鬼怒川温泉から15分◇懐かしい自然と温泉に寛ぐ休日

川治温泉
車:日光宇都宮道路今市ICから約30分 電車:東武線浅草駅より川治湯元駅下車。川治湯元駅から無料送迎有。

星野リゾート 界 川治のクチコミ・評価

4.6

メイメイさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30■早めのご予約で15%割引!お得に季節の基本会席を愉しむ 1泊2食付

やはり、間違えない!界星野リゾートさん!

やっとのことで今回星野リゾートグループさんに泊まれました!
念願でした!外の景色は季節はずれでしたので期待はしていませんでしたが、足湯があり、風情良い庭がありでとても良かったです!
少々残念なことは私たちが宿にちょうど着く時チェックインの時だったのでお迎えがなかったのは残念、そして帰りも、、ハイクラスのお宿だと写真撮りますか?などと言われるのですが、無し、それが少し残念ではありますが、料理の全てもどれも手が込んでいてとっても美味しく頂きました!また、季節外れにお値打ち価格の時にお伺いしたいかな?
でも!皆さんとても良い宿なのでぜひぜひ!

しみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90■約25%割引!お得に季節の基本会席を愉しむ滞在 1泊2食付

目の前の景色が最高でした。

待ちに待った界川治温泉星野リゾートに行ってきました。ロビーの前の景色、素晴らしかったです。お天気は雨なのに渓谷、紅葉が印象的でした。
夕食。朝食。とても美味しく頂きました。久々の満足した懐石料理でどれもこれも美味しかったです。
強いてお風呂が少し緩くて寒く感じました。
お天気が雨だったので今度は晴れの時、紅葉の時に行ってみたいです。大変お世話になり満足。満足でした。

SDさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60■約20%割引!お得に季節の基本会席を愉しむ滞在 1泊2食付

サービスが充実

学生時代の友人と3人で、初めて星野リゾートに宿泊しました。とても落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごす事が出来ました。食事は個室になっているので、プライベートが確保されていてとても良かったです。友人の誕生日が近いことをお伝えしたら、デザートにお祝いメッセージを添えて下さり、記念写真も撮影して下さり帰りにフレームに入れてプレゼントしてくださいました。

SD様
この度は初めての星野リゾートのご利用並びに、数ある温泉旅館の中から界 川治をお選びくださり、ありがとうございました。
お食事を始め、当館でのご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、お誕生日の思い出に花を添えることができ、大変嬉しく存じます。
全国に展開する星野リゾート「界」では旬の食材や地域の食材を使用した和会席料理をご用意しております。
今後のご旅行先としてまた「界」をお選びいただけると幸いでございます。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿くださり、ありがとうございました。
SD様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

タカマルさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30■約15%割引!お得に季節の基本会席を愉しむ滞在 1泊2食付

全てが最高です

お湯の温度は少し低めでしたが、サラサラして入りやすかったです。
地元の料理もとても美味しく、のんびり過ごせました。
又、記念日にサプライズでお祝いのデザートに感激致しました。最高なおもてなし本当にどうもありがとうございます。

タカマル様
この度は記念日という大切なご旅行先として界 川治をお選びくださり、ありがとうございました。
当館の温泉やお食事、サービス等、ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、大変嬉しく存じます。
全国に展開する星野リゾート「界」では、施設ごとに異なった泉質の温泉や、地域ならではのお食事をご用意しております。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ他の「界」へのご宿泊もご検討くださいませ。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24

かつみさんさん

おばあちゃんも子どもも満足

はじめて星野リゾートさんを利用しました。リノベーションされて営業されている認識で合ってるでしょうか。
その認識のもと、宿泊させてもらいました。築年数は経過しているのでしょうが、気になるものもなく、丁寧に活用されている印象でした。料理も大人も子どもも満足できました。普段は好き嫌いが多い子ども達も、ホテルの雰囲気からか、しっかり食べており親としても子どもの成長を感じる事ができました。
くつろぎすぎてすっかり怠け者になってしまいました。笑

かつみさん様
この度は、初めての星野リゾートのご利用並びに、数ある旅館の中から界 川治をお選びくださり、ありがとうございました。
当館のご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、大変嬉しく存じます。
約10年前にリノベーションを行い、それ以来界 川治として運営を行っております。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ他の「界」へのお越しもご検討くださいますと幸いです。

返信日:2024/4/2

たらんさん

素敵な時間が過ごせました。

以前から行きたかった「界」。
自分の誕生日をきっかけに予約を入れていました。
特に予約時にはその旨を伝えていなかったのですが
チェックインの際に受付の方が気付いて下さり「おめでとうございます」と声をかけてくださいました。
その後係るスタッフの方どなたからもお祝いの言葉を頂き
御夕飯の時には写真を撮って下さって素敵なアルバムまでプレゼントして下さいました。
涙が出るほど嬉しかったです。
スタッフ同士の徹底した伝達に本当に驚きました。
朝夕のご飯も美味しくお腹いっぱいになり 温泉にもたくさん入って大満足です。
ロビーや露天風呂のランタンも幻想的でした。
朝には3月も半ばを過ぎたのに渓谷側で雪が降りだして
積もりはしませんでしたが普段目にしない風景も見ることができました。
夢のような時間を有難う御座いました。
また 季節を変えて伺います。

たらん様
この度は数ある旅館の中から界 川治をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、お誕生日という大切な機会に当館にご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を賜り、身に余る思いでございます。
当館のお食事や温泉、サービス等、ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、お誕生日の思い出に花を添えることができ、大変嬉しく思います。
ロビーや露天風呂にございますひょうたんランプは、一つ一つ作家の方が手作りで制作してくださっています。
またお越しくださる機会がございましたら、ぜひ季節によって異なる景色をお楽しみくださいませ。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿いただきましてありがとうございました。
たらん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

ケンさん

リピート

界ブランドの中ではかなりリーズナブルな宿で、オフシーズンなので
とってもお得に泊まれました。
食事は朝夕とも品数豊富で私たちの好みの内容です。
お風呂も広く、従業員さんたちもとても丁寧な接客で親切で
いうことなしです。

ケン様
この度は、数ある宿泊施設の中から界 川治をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も賜り、身に余る思いでございます。
温泉旅館ブランド「界」では、新しい施設の開業も続いておりますので、ぜひこれからのご旅行先としても「界」をお選びいただけると幸いでございます。
その際にはぜひ、各地域の魅力を感じていただけるおもてなし「ご当地楽」も合わせてお楽しみくださいませ。
またケン様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

ケロッグさん

窓からの景色が最高でした!

30年以上前から数回川治温泉には宿泊しています  川治温泉街を眺めたくお部屋はあえて渓谷側にしませんでしたが私達には最高のお部屋でした ソファーもゆったりしていて大きな1枚ガラスの窓からは南平山が真正面にどーんと見え昔子供達と湯めぐりをした旅館街もぐるりと見渡せて最高のお部屋でした 当時の豪華な造りが窓からも感じられました
界のサービスにも安心感がありゆっくり過ごすことができました

ケロッグ様
この度は、界 川治にご宿泊くださり、ありがとうございました。
ご滞在についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にございましたソファは、「ごろんとソファ」という、川治の景色を一望できる当館オリジナルのものでございます。
また、お部屋や大浴場からの景色は、季節によって全く違うものをお楽しみいただけます。今後、ご旅行の折にはぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
改めまして、ご宿泊およびご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ケロッグ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/16

パパたぬきさん

スタンダードプラン■渓流沿いに佇む里山の温泉宿に滞在 1泊2食付

家族旅行にオススメ!食事が最高!

子供たちの卒業記念で利用させて頂きました。
キャストの皆様はどなたも気持ちの良い接客で、さすが星野リゾートだ、とおもいました。
最高だったのは、何といっても食事!土地のものを使って創意工夫されていて、大変美味しく頂きました。量も程よく、丁度良く、満足しました。
紙漉き体験、きなこ作り体験も子どもたちが喜んでやっていました。
12時のチェックアウトまで、温泉やらアクティビティやら、宿泊を思う存分堪能できました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

パパたぬき様
この度は、ご家族との大切なご旅行に界 川治をお選びくださり、ありがとうございました。
また、改めましてお子様のご卒業、誠におめでとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、大変嬉しく存じます。
界 川治のご夕食では、栃木県の名産品であるかんぴょうや、日光市の名産品の湯波、季節の旬の食材などをふんだんに使用しております。
全国に展開する「界」では、地域の魅力を活かしたお料理を施設ごとにご用意しておりますので、今後ご旅行の機会がございましたら、是非全国の「界」のご利用をご検討くださいませ。
パパたぬき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

たおちゃんさん

お誕生日旅行でした。

川治温泉は久しぶりでした。界は素晴らしかったです。全てが良かったです。電車の加減で早めのチェックインをさせていただき、ゆっくり過ごすことができました。
また行きたいです。

たおちゃん様
この度は界 川治にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な記念日に界 川治をお選びくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「全てがよかった」とお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。
全国に展開する温泉旅館ブランド「界」では施設ごとに地域の魅力をお伝えする「ご当地楽」というおもてなしや季節に合わせた会席料理をご用意しております。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ全国の「界」へのご宿泊もご検討くださいませ。
改めまして、ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

返信日:2024/3/8

まきかさん

色々よかったです

宿は少しくたびれ感がありましたが、内装は手を入れていて、きれいでした。夕食、朝食とも美味しく頂きました。お風呂は広くてきれいでした。出来ればサウナがあると嬉しいです。また、夜中も入れたらいいと思いました。

まきか様
この度は数ある温泉旅館の中から界 川治にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
いただいたご感想からお食事や大浴場等、ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、安心いたしました。
界 川治の他にも全国に展開する温泉旅館ブランドである「界」では、施設によって異なる泉質やその地域の名産品を使用した季節に合わせたお食事をご用意しております。
ぜひまたご旅行の機会がございましたら、全国の「界」へのご宿泊もご検討くださいませ。
改めまして、この度はご宿泊、ならびにご感想をお寄せくださりありがとうございました。

返信日:2024/3/6

かあちゃんさん

若いスタッフのおもてなしと、おもてなしを実感できる食事

景観は普通なのだが、中に入ると古さを感じさせない非日常空間に癒やされた。照明の工夫もみごとです。平均年齢が20代と聞いたが、スタッフの対応もさりげなく心地良い会話を楽しむことができた。湯温の調整も何回も行ってくれ、お風呂好きには一番のサービスでした。なんといっても食事は味だけでなく見た目も季節の風景を感じさせられ、また食べに来たいと思う、おもてなしを実感で着る宿でした。

かあちゃん様
この度は数ある旅館の中から界 川治へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事やサービス等、ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、大変嬉しく存じます。
当館のご夕食は旬の食材や皆敷を使用した季節の和会席料理をご用意しております。
かあちゃん様におかれましては、また季節を変えて界 川治にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

yuchanさん

最高の温泉宿

温泉、食事、部屋全てにおいて満足な宿。欲を言えばサウナと早い時間の送迎あれば完璧です。きな粉づくりが楽しかった。

yuchan様
この度は、数ある温泉の中から界 川治をお選びくださり、ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
ご体験いただいた「手挽きの石臼体験」は界 川治の「ご当地楽」でございます。
全国に展開する「界」では、施設ごとに地域の魅力をお伝えするご当地楽をそれぞれご用意しておりますので、今後ご旅行の際にはぜひ全国の界のご利用をご検討くださいませ。
改めまして、ご宿泊およびご感想をお寄せくださりありがとうございました。

返信日:2024/2/29

koujiさん

温泉、料理、スタッフ等々すべてが最高でした

私の誕生日に利用させていただきました。
夕食時のデザートに「水引の鶴」と「happy birthdayのチョコ」をいただきました。
部屋、温泉、食事、スタッフの方々、申し分ありませんでした、機会があればまた利用したいと思います。
ただ、ホテルに連絡したくても、直接の電話は夜間専用の緊急用だけで、明記されている問い合わせ電話があるのですが、この電話がなかなかつながらない。
1日3回、3日間かけて、かかったのが3日目の3回目でした。
その辺が少し残念でしたので、総合評価を4点にさせて頂きました。

kouji様
この度は、数ある温泉旅館の中から界 川治をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、お誕生日という大切な機会に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事、サービス等、ご滞在をお楽しみいただけた旨を拝察し、大変嬉しく存じます。
事前のお問い合わせに関して、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
kouji様の貴重なご意見を今後に活かして参ります。

返信日:2024/2/29

和さんさん

さすがに星野リゾートと思わせる満足度

部屋も広く綺麗で、寝そべることができる幅広のソファーは他にない心地いいアイデアでした。お風呂も適度に広く、複数が利用しても不快感がなく、洗い場も水洗の感覚が広くリラックスできました。夜の食事も、一つづつ手が込んでおり、良いタイミングで出されるサービスの良さは心地いいものでした。朝食も必要にして十分、ご飯が美味しく食べられる内容でした。滞在中の全体としては、さすがに星野リゾートと思わせる満足度の高いものでした。

和さん様
この度は、数あるお宿の中から界 川治をお選びくださり誠にありがとうございました。
客室や大浴場、お食事を通してご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
界 川治の他にも、星野リゾートが全国に展開する温泉旅館「界」では、施設によって異なる泉質の温泉や、季節に合わせたお食事をご用意しております。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひ全国の「界」をご検討くださいませ。
改めまして、この度は界 川治へご宿泊ならびにご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
和さん様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つっちさん

【直前割】特別優待■約10%割引!直前の予約でもお得に渓流沿いの滞在を満喫 1泊2食付

本当に静かでゆったりとした時間が過ごせる

今回女友達と2人旅で利用させてもらいました!
せっかくなので泊まってみたかった星野リゾートで探していて
距離的にもちょうど良さそうだったので決めました(*´ェ`*)
とにかく静かな場所なので、時間を忘れてゆったりと過ごせました。
他の宿泊客に会うことも少なく、食事も里山の滋味深いお料理をいただけて、とても満足でした!
お風呂も川のせせらぎを聞きながらのんびりと入ることができ
身も心もストレスフリーな時間を過ごせました!
またぜひ利用したいと思えるお宿でした!

つっち様
この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾートおよび界 川治をご利用くださり、ありがとうございました。
頂戴したご感想から、ご滞在にご満足いただけた旨を拝察し、安心いたしました。
当館の大浴場の泉質は、「単純温泉」という体に刺激が少なく何度でもお入りいただける温泉でございます。
全国に展開する「界」では、施設ごとに異なる泉質の温泉をご用意しており、温泉をよりお楽しみいただけるような「温泉いろは」や「現代湯治体操」というアクティビティもございます。
今後ご旅行に際にはぜひ全国の「界」のご利用をご検討くださいませ。
つっち様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タカシさん

星野リゾートファンでしたが、、。

星野リゾートファンで今回、親友家族と2部屋予約。
夕食で牛肉が出た際、お酒で食べていたところ、スタッフから、「本来ご飯と一緒に食べてほしかったのですが〜」と。
乳幼児が2人いた為、椅子に座って居られなくなりはじめていて、デザートをお願いし、デザートを運んでもらった際、妻がまだ食べ終わっておらず、「下げますね、と言われ、妻がこちら、残しておいてもらえますか?」と伝えると、同スタッフから「デザートを持ってきてと言われて来たのですが。」と不機嫌そうに返事をされ。2家族での楽しい旅行が台無しでした。
星野リゾートは施設の快適さ以上に、スタッフさんの接客、おもてなし、で心が豊かになるので気に入っていましたし、3月も別の星野リゾートを予約しています。怒りというより、驚きでした。

2部屋とも加湿器が使えず、部屋は乾燥していました。
朝食の子供用のご飯とお味噌汁は左右が逆でした。
星野リゾートの全体的な教育が至らないのか、界川治がなのか、特定のスタッフさんが、なのかは分かりませんが、期待が大きかった分、残念でした。

タカシ様
この度は、界 川治にお越しくださり、ありがとうございました。また、日頃より星野リゾートをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、今回のご滞在でご期待を裏切るようになってしまった点が多々あったとのこと、大変心苦しく存じます。
全国に展開する「界」では、施設ごとに旬の食材や地域の名産品を使用したご夕食をご用意しており、よりお食事をお楽しみいただけるようなお召し上がり方をご案内しております。
今回のご夕食では、タカシ様のご要望に沿った応対ができていなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後ご宿泊される皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
もし、また機会をいただけることがございましたら、全国の「界」のご利用をお待ち申し上げております。
改めまして、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

ふーちゃんさん

妻の還暦祝い

今回妻の還暦祝いの為、家族で宿泊しました。
和室でしたが、ほとんど和洋室でした。快適に、睡眠出来ました。又、和紙作りの体験、きな粉作り体験を、楽しみ、又、食事も美味しいく、楽しい旅行が、出来ました。

ふーちゃん様
また、奥様の還暦のお祝いという大切な機会に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご体験いただいた「烏山和紙の手漉き体験」と「手挽きの石臼体験」は、界 川治の「ご当地楽」でございます。
全国に展開する「界」では、施設ごとに異なる「ご当地楽」を通して地域の魅力をお伝えしております。今後ご旅行の際にはぜひ全国の界のご利用もご検討くださいませ。
改めまして、ご宿泊およびご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

返信日:2024/2/15

ポテさん

連泊優待◆2泊すると約20%割引!お得に過ごす連泊プラン

やっぱり星野

お部屋のビールの値段がとてもリーズナブル。酒飲みの私達には最高でした。
また食事が最高。二泊しましたが四食全ておいしかった〜。
サービスも程良い距離感で居心地良いです。
チェックアウトの日は生憎の雨で、傘がなかった私達はフロントの方に相談。フロントの方は「傘をお貸します。その傘は駅のどこでもいいので置いておいてください。」とのこと。
その通りにさせて頂きましたが、何も言わずに駅に置いておくことは憚れたので駅員さんにその旨伝えたところ「星のさんから聞いています。傘お預りしますね。」との返答。
感激しました!

ポテ様
この度は数ある温泉旅館の中から界 川治へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お二泊のご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
ご夕食では栃木県の地酒や、県内のワイナリーにて作られたこだわりのジュースを、季節の和会席料理に合わせてご用意しております。お好みに合わせたご提案もしておりますので、ご再訪の折には旬の食材と共にお楽しみくださいませ。
川治の雨の景色は、遠くの山の方を見ると「水墨画」のような霧の濃淡をご覧いただけます。
天候だけでなく、それそれの季節によって木々や花も表情を変え、四季の良さを感じながら明日への活力をチャージしていただければと存じます。
ポテ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

はなさん

お食事が本当に美味しかった

家族で初めて 憧れの 星野リゾート界 川治 を利用させて頂きました。ドキドキしながら到着すると、評判通りの素敵なラウンジ。お土産コーナーには、素敵な陶器がたくさん並んでいました。
一番楽しみにしていたお食事は、本当に美味しかったです。子供達はお子様メニューが苦手なのですが、子どものお食事も美味しい和食で、小学生のお姉ちゃんは、残さずに全部食べていました。
お部屋のお掃除が少し行き届いていなかったようで、前に宿泊していた方の靴下が、ソファーの下に落ちていたのが残念でした。その他はとても快適に過ごさせて頂きました。

はな様
ラウンジや売店のお土産コーナー、またお食事を通して、お子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なお言葉をもとに、清掃スタッフの教育を徹底してまいります。
改めまして、この度は界 川治にご宿泊ならびにご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
はな様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

咲さん

接客が良かった

和紙作りが楽しかった。
石臼を使ってきな粉を作ったのも面白かった。
夕飯の炊き込みご飯も美味しかった。

咲様
ご感想から当館の「ご当地楽」をはじめ、ご滞在をお楽しみいただけた様子を拝察し、嬉しく存じます。
「ご当地楽」とは、全国に展開する温泉旅館「界」が行っている、地域の魅力をお伝えする催しでございます。施設ごとに体験型や鑑賞型など異なる催しをご用意しておりますので、今後ご旅行の際にはぜひ全国の「界」へのご宿泊もご検討くださいませ。
咲様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

びろみさん

【じゃらん限定】50歳からのじゃらん■界オリジナルかりんとうのお土産特典付き

家族旅行におすすめ

チェックイン時間前でしたが、駐車場には スタッフの方が待機されていて、案内して頂きました
きなこ作りや、年末のおもてなしの年賀状作り、夜は日本酒の飲み比べができ大変美味しく頂きました。家族団欒できてとても楽しいひと時でした。チェックアウトの時間が12時でしたので私達家族はゆっくり起きて朝風呂も堪能できて大満足でした また宿泊したいと思います

びろみ様
この度は、数ある宿泊施設の中から界 川治をお選びくださり、ありがとうございました。また、年末のご家族団欒の場に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食では、栃木県の地酒や県内のワイナリーで作られたジュース、季節のおすすめドリンクなどをご用意しております。お料理の内容やお好みに合わせたお飲み物のご提案もしておりますので、ご再訪の折には季節ごとのお食事と一緒にお飲み物もお楽しみくださいませ。
びろみ様にまたお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

かっちゃんさん

心地よく過ごせました

平日を選んだため、宿泊客は多くなくて、お風呂も休憩もゆっくり落ち着いて過ごすことができました。
お料理は盛り付けがきれいで、美味しくいただきました。味付けも量も60台の夫婦には丁度よくて大変満足。
寝心地の良い寝具でぐっすり眠れました。

かっちゃん様
この度は、界 川治をお選びくださりありがとうございました。
ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけた旨を拝察し、嬉しく存じます。
界 川治のご夕食は、旬の食材や栃木県の名産品をふんだんに使用した和会席料理でございます。季節ごとに異なるお料理をご用意しておりますので、今後ご再訪いただけるようであればぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
かっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

ゆっくり過ごせるホテル

前日の日光東照宮辺りの観光を終えてからの移動、途中の鬼怒川辺りで食事をしてから川治に行こうと思ってましたが、結局そのまま川治に行ってしまい、ホテルへは早めに到着。車を置かせてもらい食事処をスタッフさんに確認したところ木曜日でやっていない店もありほぼ無し。1件喫茶店がやっているかもとの情報を頂き、それを頼りの向かい唯一やってて助かりました。その後ホテルに戻り足湯に入ったりしてチェックイン。スタッフさんの対応はある程度の距離感を取りつつも親切丁寧で、若いスタッフさんも多くとても心地よい雰囲気でした。食事も年配者にはちょうどよくお風呂のタオルもお風呂場にあるので持っていく必要もなく、予約した紙すき体験も旅の良い思い出となりました。

こうちゃん様
ご滞在や私どもの応対についてお褒めの言葉をいくつも賜り、安心いたしました。
ご体験いただいた「烏山和紙の手漉き体験」は、界 川治の「ご当地楽」の一つでございます。「ご当地楽」は全国に展開する温泉旅館である「界」が地域の魅力をお伝えするために行っている催しでございます。同じ日光市に位置する界 日光、界 鬼怒川でも栃木県の魅力を体感していただける催しをそれぞれご用意しております。
今後日光市へご再訪の機会がございましたら、ぜひ栃木県の「界」のご利用をご検討くださいませ。
こうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kazuさん

年末年始ゆっくり旅

啖呵を逃れて里山でのんびり時間が移ろいで行く中でお風呂も広く他の客とほとんど被らずゆっくり浸かれ、日頃の疲れを取ることが出来た。
雪景色でなかったのは残念だったが、こればっかりはしょうがないかな。
旅館で掘りごたつはポイント高くて、嫁が気にいってました。
鬼怒川にするか川治にするか迷ったけど、川治温泉で良かったと思える旅になりましたm(_ _)m

kazu様
この度は界 川治にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また年末年始という1年の中でも大切な日にお越しいただいたこと、重ねて感謝申し上げます。
全国に展開をしている界では、1泊2日で湯治をご体験いただける「うるわし現代湯治」をご提案しております。
その1つである「温泉いろは」ではその温泉の泉質や歴史から温泉への入浴方法や呼吸法など、より温泉滞在を満喫していただける方法をスタッフがお伝えしております。
また界にご旅行の機会がございましたら、「うるわし現代湯治」をご活用いただき日々のお疲れを癒していただくお手伝いができれば幸いでございます。
改めましてこの度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございました。
kazu様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

臣さん

良い点、悪い点

毎年母と2人で年始旅行をしていますが星のやさんに一度滞在してみたかったので今年は界川治を予約しました。旅館に到着して直ぐに館内説明をしていただきましたが声が小さすぎて何を話しているのか耳を澄まさないと聞こえませんでした。温泉はとても満足いくもので何度も入りました。ただ夕食は17時半〜と19時半が選べたので前半の予約をしましたが、後半の方の時間がある為かお料理が兎に角食べ終わってもいない内から運び込まれ、食べ終わると直ぐに食器を下げに来るという慌ただしい時間でした。またスタッフは全体的に若いのでお酒が甘めなのか辛目なのかを理解していないので事前に確認すべきであったと反省しました。朝食・夕食ともに全体的に甘目で味濃い目でした。特に醤油が甘い、お屠蘇は味醂が入りすぎで甘い、酢飯は酢が入りすぎ、夕飯の大根おろしは何用に使うのか分からない等などという具合でした。部屋は素敵でしたが枕元にコンセントがあれば良かったと思います。また館内は全体的に段差が多い為、年寄りには向かないと感じました。名の知れた星のやさんであった為、楽しみにしていましたが、私にとっては期待外れでした。

臣様
この度は初めての星野リゾートのご利用並びに、数ある温泉宿の中から界 川治をお選びくださり誠にありがとうございます。
今回のご滞在では臣様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を元に改善してまいります。
一方で、大浴場ではご満足いただけた旨を拝読し、安心いたしました。
川治の泉質は「単純温泉」という肌や傷に優しい泉質でございまして、何度でもお入りいただけるのが特徴でございます。
全国に展開する温泉旅館「界」では、施設によって異なる泉質の温泉をご用意しておりますので、またご旅行の機会がございましたらぜひ全国の「界」をご検討くださいませ。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せくださりありがとうございました。
臣様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

かずさん

初めて利用して

部屋、風呂、露天風呂、接客、サービス、料理の味・見た目もすごい良かった。ただ少し料理のボリュームが欲しいと思った。今までで1番良かったので、他の所も行ってみたいと思います。

かず様
この度は数ある旅館の中から界 川治をお選びくださり誠にありがとうございました。
ご感想からご滞在をご満足いただけた旨を拝読し、安心いたしました。
お食事に関しまして、かず様や皆さまにご満足いただけるよう改善に努めていく所存でございます。
また、界 川治では季節の和会席料理と合わせ「和牛と山くじらの里山鍋会席」では、ジビエ肉を含む2種類のお肉と様々なきのこをお楽しみいただけます。
ぜひまたの機会にお楽しみくださいませ。
改めまして、ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
かず様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

がんちょさん

リノベーション温泉宿

建物自体は年季を感じるが、中は素敵にリノベーションされておりとても快適過ごすことができました。
温泉は広くアメニティ(化粧水/乳液など)が男湯にも充実しておりとてもよかった。ちなみに女湯側はドライヤーのグレードが高いらしいです。
食事は地元の食材を活かした料理で、質量共にお値段に見合ったクオリティでした。
量は正直、特別会席はアラフォーにはボリューミーでした(もっと空腹で臨めばなんとかなったかもしれませんが、、)。
サービス面ではあまり積極的な干渉はなく、チェックインとチェックアウト以外で特にコミュニケーションが発生しないため温泉宿としては若干味気ないかなという印象。ご時世といえばご時世かなと思いますので、どう感じるかはそれぞれかなと思います。
総じてとても良いお宿でした。
別の星野リゾート界にも泊まってみたいと思います。

がんちょ様
この度は、数ある宿泊施設の中から界 川治にご宿泊くださり、ありがとうございました。
ご夕食ではお食事をお楽しみいただけたことを拝察した一方で、一部ご期待に沿えず申し訳ございません。
界 川治では「里山の知恵」をコンセプトに、栃木県の名産品や旬の食材を多く使用しております。季節によって異なるお献立をご用意しておりますので、もし機会がございましたら季節を変えてのご宿泊をご検討くださいませ。
がんちょ様の貴重なご意見を基に、旅の大切なお時間のお手伝いができるようスタッフ一同精進してまいります。
がんちょ様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

ぷらむさん

おすすめです。

父の喜寿のお祝いで利用させていただきました。ポロッとお祝いでと話の合間に出ただけなのですが、お祝いのお声がけをしてくれるなど対応が素晴らしかったです。お料理もさすがのクオリティーで美味しかったです。年配者には特に落ち着いておりおすすめです。また利用します。ありがとうございました。

ぷらむ様
また、お父様の喜寿のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想から、ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけた旨を拝察し、安心いたしました。
界 川治のご夕食では、四季の旬の食材をお楽しみいただける和会席料理のほか、猪肉ときのこをふんだんに使用した特別会席「和牛と山くじらの里山鍋会席」もご用意しております。
ご再訪の折には、ぜひご夕食のアップグレードもご検討くださいませ。
ぷらむ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

miwakoさん

結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に★お2人の記念日を祝うお祝い特典付プラン

落ち着いた癒しの宿

スタッフの人の、深いお辞儀のお迎えから始まり宿に着いたら、暖かいスタッフの対応と、紙すき体験、きな粉の体験が、やってみたかったので、とても面白かったです。

食事も、前日に妊娠がわかり、当日の変更にもかかわらず、快く引き受けて頂き、また、差し替えて頂いた食事も、大変美味しく頂き、感動しました。

食事の対応をしてくださったスタッフさんも、笑顔で対応して頂き、母の誕生日記念が、とても楽しいひとときになりました。また、娘の身体を気遣って頂き、ありがとうございました。

また、いつか親子4代で、伺いたいと思います。

miwako様
この度はお誕生日のお祝いのご旅行に界 川治をお選びくださり、誠にありがとうございました。
改めまして、お母様のお誕生日おめでとうございます。
また、スタッフ応対やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
全国に展開しております「界」では 、地域の魅力をお伝えする「ご当地楽」というおもてなしをご用意しており、界 川治では、栃木県の伝統工芸品である「烏山和紙の手漉き体験」と、「手挽きの石臼体験」の2種類をお楽しみいただけます。
またご旅行の機会がございましたら、皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19