宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  四季の宿 なかじま >

 >  ボリュームたっぷりの舟盛りのなかじまさん - 四季の宿 なかじま

小浜駅よりお車にて約20分 お気をつけてお越しくださいませ。

四季の宿 なかじまのクチコミ・評価

あつし1962さん

【じゃらんのお得な10日間】迷ったらコレ!豪華★舟盛で大満足≪人気NO1◆海鮮尽くし≫

ボリュームたっぷりの舟盛りのなかじまさん

嫁と魚が食べたくて伺いました。舟盛りや牡蠣鍋、天ぷらなどでお腹いっぱい、大満足です。近くのエンゼルラインがきれいでした。

4.6

四季の宿 なかじま

四季の宿 なかじまの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

にゃりんぱ☆さん

【リーズナブル★若狭とらふぐコース】てっさ・てっちりにから揚げまでついてこの価格!【10/1〜5/5限定】

河豚料理がリーズナブル

ここ最近福井に観光兼ご馳走を食べに泊まりに来ており、特に若狭湾まわりに重点を置いて今回はこちらの西小川漁港に。
ナビどおりに駐車場に停めるが、初めて来る場合、大抵ここでいいか一旦迷うのはお約束かな?狭い路地の先に宿があります。
通された部屋は2階だが海が見えない部屋でガッカリ。多分、広さ的にも1番狭い部屋でした。他2組もアダルトカップルでしたが先着順では無いので、選べるなら確認したほうが良いかも?しかしながら民宿の割には廊下が広くて共用冷蔵庫、お茶コーナーが設けてあり、共用の洗面所、トイレは新しめで嫌悪感はありませんし、室内も綺麗でした。しかし鍵が無いのは不便で若干不安。風呂も鍵付きではないのでちょっとしたアクシデントが発生してしまいました。大事には至らなかったが他人とのトラブルは避けたかったし、痴話喧嘩が始まる始末…教訓にはなりました。
そのお風呂ですが男女別で1人しか入れないタイプで狭いが、タイル貼りの趣あるものでした。温泉じゃないけど循環濾過なんてスゴイ。ただでさえ狭いのに重くて大きい木の蓋のやり場には困った笑
ともあれ、メインは食事!!
期待どおり!料理は盛り沢山なのでお酒はソコソコに!
河豚コースですが別に舟盛りもタタキが入って飽きさせないし、ちょっとのカニも身が詰まった良品その他諸々出され全部美味しい。
テッサは厚みが丁度良く見るも美しい。中でも1番美味しかったのはテッピの酢の物。意外にありそで無かった逸品で絶妙な味加減に柚子がきいて好きなやつ…。てっちりも雑炊食べたかったので野菜ソコソコにし、お腹いっぱいでしたが、ご飯少なめにして食べ切りました。
朝はイカ刺し。焼き物は冷たくなってたので焼台があると尚よかった。他は至ってシンプルですが前の晩食べ過ぎてるので丁度良い。
又、白子の出るタイミングで来たいと思いました。
チェックアウト後、漁港奥に『はまいそ遊歩道』があり散歩したかったが時化ていて行けませんでした。

ひでちゃんさん

◎【平日限定特典★ヒレ10枚贈呈】豪華☆舟盛で大満足♪≪人気NO1◆海鮮尽くし≫

こんなにたくさんの魚は食べたことがない

大変お世話になりました。美味しいお料理に大満足です。舟盛だけでもすごかったですが、煮魚、フライ、カニ、フグの酢の物、サザエの壺焼き、鍋まであって、全てがおいしく、かに酢やタルタルソースなどの調味料の味付けに至るまですごくおいしかったです。全体的には優しいお味で全部平らげてしまいました。
部屋も海の見える部屋にしてもらえて、天気は悪かったけど、海を見ながら良い時間を過ごすことができました。みなさん働き者で、気持ちの良い接待にも感謝です。ご主人が名前をすぐに覚えてくださって、嬉しかったです。お風呂もゆっくり入れました。熱めのお湯で温まりました。気にしていたんですが、プライベートも保てて何の問題もなく、いい旅行になりました。ありがとうございました。

四季の宿 なかじまの宿泊プラン