宿・ホテル予約 > 群馬県 > 赤城・桐生・渡良瀬 > 赤城 >

赤城温泉 花の宿 湯之沢館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  赤城・桐生・渡良瀬 >  赤城

赤城温泉最奥の小さな宿。赤城山の大自然を感じられる山間の温泉宿

赤城温泉
北関東自動車道伊勢崎ICより車で45分。上毛電鉄大胡駅より車で20分。

赤城温泉 花の宿 湯之沢館のクチコミ・評価

心配りを感じる。

古い建物で、設備的には大分傷んでいるところも目立つが、食事・風呂に満足。あちこちに女将さんの心遣いが感じられて、のんびりと過ごせた。

【宿泊プラン】【2食付】和洋室のお部屋ゆったりプラン(お飲物特典付) お風呂貸切も可能!!

古き良き旅館

クチコミ通り素晴らしい宿でした。群馬の名産を並べた数々の食事。1つ1つに愛情込めた優しい味付け。おかみさんに作り方を教えて頂きました。今回は私たち2人だけで貸し切りだったのでお風呂も自由に入れる贅沢なひととき。雨のお陰で緑が色鮮やかに美しく露天風呂最高でした。温湯とチョイ熱湯に代わる代わる身を沈め満喫出来ました。いつの日かまた伺いますね。

女将さんのおもてなしが最高でした

温泉宿が点在する温泉郷ですが、秘湯感があってとても静かに過ごせました。滝がすぐ脇を流れる露天風呂も珍しく、何度も楽しみました。食事は焼きたての魚、揚げ物はあげたてを出していただきました。量も多くおなかがいっぱいになりました。女将さんの細やかな気配りが随所にかんじられ、とても心地よく過ごすことが出来ました。また伺います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付】お手軽「じゃらん限定」まる得格安プラン

料理が凄い

地元なので逆に行く機会が無かったのですが、こんな時期で県外の温泉は避け県内を回っています。秘湯ロマンでも出ていましたので行っでみたくて念願かないました。口コミ通りおかみさんはやさしく、何と言っても料理の美味しい事!味付けはやはり地元なのでとても口にあいました。けんちんうどんは特に美味しかつた。夕食も、朝食も、個室で頂けてこのご時世安心です。残念なのは露天風呂が女性専用時間が夜しかないので明るい時間に景色を見ながら入りたかったです。ですが、またあの美味しい料理を食べにまた、おかみさんに会いに絶対リピしたいと思います。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

3世代家族でゆっくり

歴史ある旅館で、子連れ旅行では迷惑ではないかと心配していましたが、お宿の皆さんのあたたかいもてなしで安心して過ごせました。ありがとうございました。
与謝野鉄幹・高村幸太郎も明治時代に利用した温泉です。
コロナ対策で1日5家族くらいに、受け入れを減らして営業しているそうです。食事は個室で安心です。
よかったところ
@ お宿のみなまさのおもてなしがいい・・・子連れでしたが、あたたかくもてなしていただきました。帰りにお子様用のお菓子の詰め合わせをいただき、孫も喜びました。
A 食事がおいしい・・・食べきれないほどの量があるという口コミどおりでした。山盛りの天ぷらの他にも、長いもの蒸し物・りんごのグラタンなどおいしい逸品がでてきます。
B 泉質がよい・・・鉄分を含んだ茶褐色のお湯。ぬるめのお湯にいつまでもつかっていられます。
C 古い旅館でも室内はきれい・・古い旅館ですが、客室はリフォームしてありきれいです。
D 秘湯感がありおもしろい・・お風呂に行く渡り廊下など、湯治客が利用していたころを想像できます。
E 谷川のせせらぎが聞こえる
★食事が多すぎで、残すのが申し訳ない思いがしました。「食事少な目コース」などがあると、いいかなと思いました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

赤城温泉 花の宿 湯之沢館

おもてなし、料理に大満足

気さくで親切なおかみさんとの束の間のお話でしたが、コロナ禍の中、一生懸命頑張っている姿に、元気をもらいました。お部屋間は、二間続きで、窓を開けると外から滝の水音が心地よく聞こえ、とても癒されましたが、二人だけでは広すぎるほどでした。料理は、皆さん口コミに書かれているように、食べきれないほどの量で、どの料理も美味しく、特に焼き立てのアユが絶品でした。
コロナの影響か、食事をお部屋まで運んでくださり、有難うございました。
お風呂は、少し熱めでしたが、体の芯まで温まるとても良いお湯でした。
一つ気になったのは、内風呂の浴槽へ入るのに、手すりや階段がなく、かつ濁り湯なため、深さがわからず、年配の母は、少し怖かったと言っていました。とても良いお宿でしたので、また訪れたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

旅館ならではのおもてなし

赤城山登山後の宿泊のために利用しました。大変素敵な接客で、驚きました。
普段ホテルチェーン等の大きめ・新しめの宿泊施設に泊まっていたため、このような個人で経営されている旅館に泊まるのは初めてでしたが、接客が大変親切でとても居心地良く過ごすことができました。
施設についてもお部屋がとても広く(畳12畳+ベッド2つ+バス、トイレ、洗面台は全て別)、旅館の雰囲気を楽しみたくて布団を希望したらそれも用意して頂くことができました。
また夕食・朝食のボリュームもすごくて食べ切るのが大変なくらいでした。地元のお肉、お魚、山菜を使われていることもとても印象的でした(山菜はわざわざ山に採りに行っているそう)。
旅館ならではのくつろぎ方を希望される方なら是非おすすめです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

お料理が豪華すぎて

テレビで紹介されていたのを見て
是非とも訪ねたかったお宿は
秘境にある秘湯でした
高速からしばらく走ると
道が細くなり勾配のあるカーブ
深い森に一気に景色が変わり
緑一色の世界
口コミには『わかりにくい』と
書かれておりましたが
駐車場も宿もすぐにわかりました
フレンドリーで温かい女将さんの
お迎えと
川の流れの音が心地よい和室で
のんびりリラックスできました
お料理は驚くほどのボリュームと
グレードの高さでした
目にもおなかにも満足で
食べきることができなかったのが
申し訳なかったです
食通の彼も一口ごとに
『おいしい!』と楽しんでました
お世話になりました
再訪したいオススメのお宿です

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】【2食付】和洋室のお部屋ゆったりプラン(お飲物特典付) お風呂貸切も可能!!

風情があって良い

自然がいっぱいの奥まった位置にあるお宿で、風情があってよかったです。
料理は見た目も綺麗で、天ぷらの種類はたくさんあり、食べていても楽しかったです。
温泉は秘湯感ありほっこりとしました。
外の景色が見られる時間帯に露天風呂に入れなかったのは、残念。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

申し訳ない程、手を掛けて下さったのですが…

予約をしたのより大きめのお部屋を頂きました。有難うございました。エアコンではなく石油ストーブでしたので、上は暑く、寝れば寒かったです。扇風機があれば良かったかも。
露天風呂の一つが故障で、下の滝沿いのに入りましたが、季節がら寒かった。内風呂は快適でした。
夕食は目にも楽しい料理の数々で、お腹いっぱい。残りを集めてお部屋に持っていき、夜中にテレビを見ながら摘みました。こちらでは普通なのでしょうが、関西出身の私には全体的に味が濃く、食べたいのにどうしても3口ぐらいしか食べられなかったのが、山芋の茶碗蒸し。残念でした。
朝食も品数多く、帰りにコーヒーを頂き、満足して出発いたしました。お世話になりました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】【2食付】お手軽「じゃらん限定」まる得格安プラン

最高の隠れ家♪

元旦から二日間休みが取れることが、クリスマスに確定しあわてて宿を探して奇跡的に取れたお宿です。口コミ通りごはんは食べきれない量でお風呂も最高でした。秘湯が好きな主人も大満足でした!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】