宿・ホテル予約 > 群馬県 > 赤城・桐生・渡良瀬 > 赤城 >

赤城温泉 花の宿 湯之沢館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  赤城・桐生・渡良瀬 >  赤城

赤城温泉最奥の小さな宿。赤城山の大自然を感じられる山間の温泉宿

赤城温泉
北関東自動車道伊勢崎ICより車で45分。上毛電鉄大胡駅より車で20分。

赤城温泉 花の宿 湯之沢館のクチコミ・評価

女性 / 70代 夫婦旅行

いい夫婦さん

2021年9月宿泊
心にググっと【2食付】和洋室のお部屋ゆったりプラン(お飲物特典付) お風呂貸切も可能!!

100年の宿

駐車場から玄関までが大変です。思い荷物を持って急な鉄階段をやっと下りたと思ったらさらに石の階段、年よりには大変です。100年の宿ということで確かに建物は古いです。でも部屋は和洋室で今時珍しい広くゆったりした作りです。ベッドで良かったですが、これまた今時ない綿の重い布団でした。清潔ではありましたが。ただ、谷合いの宿なので湿気がすごく、浴衣やバスタオルじっとり冷たかったです。
 期待のお風呂は目の前に滝が流れるなんとも得難い風景、お湯は熱湯とぬる湯が二つ。ただし洗い場は一応あります程度。男と女と時間差で利用ですが、ちょうど誰もいないので二人で入れました。私はすぐ内湯に移動しゆっくり体を洗ったり温まったり出来ました。
 特記すべきはやはり料理です。昔ながらの板さんが心を込めて作ってくれたという印象。数だけ揃えましたではなくいい意味での田舎料理も味わえ、鍋はすき焼き、刺身は川魚、野菜や花の天ぷらが素敵でした。勿論大きい鮎の塩焼き付。鮎については私はちょっと通なので味は今いちでしたが。
朝食がまたすごかったです。個室でゆっくりちょうど金婚の祝いになりました。赤城の山を登った後のいい時間を過ごせました。

男性 / 50代 夫婦旅行

hiroさん

2021年9月宿泊
心にググっと【2食付】お手軽「じゃらん限定」まる得格安プラン

野趣あふれる露天風呂

滝見の露天風呂よかった。秘湯感たっぷり。ぬる湯の露天もあって、まったり。食事はボリューム満点。山野草の天ぷら、アユの塩焼き、最高でした。おかみさんのおもてなしも丁寧、親切で再訪決定。ただ部屋に小さい羽虫がいたのが残念。山あいの秘湯宿だから仕方ないけれど。もう少し寒くなれば虫も少なくなるかも。紅葉時季が楽しみです。

女性 / 30代 恋人旅行

みーこさん

2021年8月宿泊

露天風呂が最高です

部屋も広くて女将さんがお茶を入れてくれ色々歴史的な話を、聞いたりお風呂への通路はとても古くて夜は怖いけどおばあちゃんちに帰った気分でした!
料理はかなり愛情たっぷりでした!色々考えて作ってくれているんだなぁーって感動しました!
露天風呂は滝の横でめちゃくちゃ神秘的でした笑
明け方入ったので日が登るまで源泉のぬる湯にずっと使って赤城の山を満喫出来たかんじです!
通路とかの古さがなければ一人でも行きたいです!少し怖かったので
でも秋の風景も見たいのでまたすぐ予約します^ ^

女性 / 40代 家族旅行

ぴろこさん

2021年7月宿泊

おもてなしの宿

駐車場から旅館まで3分くらい歩きます。坂道や階段などおりますが秘境感がありそれも楽しめました。
5組しか宿泊出来ないので、滞在中、男湯女湯共に他の方と遭遇することはありませんでした。
夜は時間で貸し切りにもしていただけますし、気兼ねなく楽しめます。
泉質も加水のみということで、温泉成分が感じられました。
温泉で大抵肌が荒れる息子もすべすべになりました。加水することで刺激が強すぎず却って良い気がしました。
露天にはぬるいお風呂もあるので小さな子供でも入れます。
露天風呂は目の前に滝が流れていて絶景でした。
お風呂だけでもとても価値があると思います。
お風呂の前とお部屋にポットに入った冷水がありましたが、少し温めだったのでもう少し冷えていると良いなと思いました。
お風呂上がりに冷たいお水が飲みたくなるので。
もしかしたら体のことを考えての温度かもしれませんが。
メイク落とし、洗顔フォームはなかったと思いますが、シャンプーとコンディショナーはパンテーンがありました。
食事に関しては夕飯、朝食共に大食漢の私でも食べきれない程の量でした。
お味もとても美味しかったです。
子供は串刺しの川魚を喜んで食べていました。
欲をいえば天ぷらが揚げたてだと更に嬉しいなと思いました。
チェックアウトのお会計の際には座ってコーヒーをいただきました。
チェックアウト時はばたばたしがちなので
ゆっくりお会計していただけるのは嬉しいです。
子供にはお菓子、帰りに飲んで下さいと大人にはお茶をお土産でいただきました。
古い建物ながらお手入れがされていて、そして随所に心遣いを感じました。
旅行が好きで月1で色々泊まりますが、
こちらのお宿はこのお値段で考えられないおもてなしだと思いました。
またお伺いしたいお宿です。

女性 / 60代 友達旅行

ズンコさん

2021年6月宿泊

すべすべ肌の温泉

この度はお世話になりました。
今回は女将さん、ご主人はじめ皆さんがホッコリさせてくださるのんびりとしたひと時でした。
送迎場所までの道案内や、途中の由緒正しい神社参りに立ち寄ってくださったりと
久々に森林浴を感じながら優しい気持ちにさせて頂きました。
地物の豊富なおかずで満腹な朝夕のメニューは、美味しかったです。
また機会が有ればお世話になりたいです。ありがとうございました

男性 / 50代 夫婦旅行

さとちゃんさん

2021年4月宿泊

環境に癒されます

車を停め宿に向かいながら花の宿らしく至る処にお花が飾ってありました。
近づき見てびっくり!造花が多く残念至極。
かなりの古さが否めず、部屋もお風呂もヒヤヒヤの連続でしたが、女将さんが一生懸命にお料理しおもてなしをしてくださったこと、嬉しかったです。
露天風呂の前は自然がいっぱいでホントに癒されました。

女性 / 40代 夫婦旅行

りきぞーさん

2021年4月宿泊

広い部屋、温かい接客、お料理に大満足

・とにかく秘境感があり、非日常にはもってこいの立地です。近くに吊り橋などあり、連れはキツネを見たらしいです。運転に地震のない方、足腰が不自由な方は難しいかもしれませんが。
・車は近隣の宿共同で停め放題というのも大らかでよいですが、私たちのチェックイン時間は大きめな宿の日帰り客が良い場所を独占。車じゃないと来れない場所なので仕方ないと思いつつも日帰り終了時間はもう少し早めて欲しいなと…(雨の日でしたので)
・自然に囲まれた場所なので、部屋の中に虫がたくさん出ます。苦手な人、古い汚いと文句を言う人は、この宿向きではないと思います。
・トイレはリフォームされています。共同トイレも男女別。
・お部屋食ではありませんでしたが、個室のため全く問題なく寛いで食事できました。朝夕ともに凄い量なので、覚悟した方が良さそうです。もう1組は私たちより少し年配のようで、おなかがきついと苦笑されているのがちらりと見えました(笑)。食べ残さないように、締めのご飯とデザートは遠慮しちゃいました…地元のお酒も飲むことができて大満足!
・近くにはコンビニ、商店いっさいなく、一度宿に入ると買い出しは難しいです。持ち込みは原則ご遠慮下さいとのこと(館内にビールなどの自販機あります)。
・なんといっても家族ぐるみのチームワークと女将さん、若女将さんの気遣いが素晴らしいお宿です。道中は険しいつづら折りですが、また会いに行きたくなります。甲斐甲斐しく接客してくださったお母さん、いつまでもお元気で。

女性 / 30代 夫婦旅行

よったんさん

2021年2月宿泊

想像以上に良かったです

なかなかタイミングが合わず、この時期ですが受け入れていただけてのでやっと行けました。
施設は古いですが綺麗にしてあります。全体的にこじんまりしていて雰囲気もよく私はとても好みでした。
食事も値段の割に豪華で、大丈夫?と心配になってしまうほど。(味付けは少し濃いめですが私はお酒を飲むので美味しく頂きました)
たまたま貸切で、お風呂も好きなように入らせて頂きました。泉質も良かったです!
女将さんもとても素敵な方だったので、また伺いたいと思います。新しいラグジュアリーな宿が好きな方以外にはおすすめできるかと。

女性 / 50代 夫婦旅行

なっくるさん

2020年12月宿泊

のんびりできました

のんびり過ごしたい人にお勧めです。
部屋はとても綺麗にお掃除されていました。
館内は古さもあり、少し寒いです。
夕食は部屋食で地場の食材をたくさん使ったお料理で、
ボリュームもあり、お腹いっぱいいただきました。
天ぷらが揚げたてだともっと良かったかなと思います。
朝食は個室の食事処で、これも美味しくいただきました。
残念だったのは、露天風呂のお湯がぬるく、寒くて入っていられなかったことです。
更衣室の使い勝手などは、もう少し工夫が必要かと思います。
宿の方の対応はとても気持ち良く、露天風呂さえ気持ち良く入れるなら、また利用したいです。

女性 / 30代 夫婦旅行

みいさん

2020年11月宿泊

癒される旅館

女将さんの接客が、何とも言えない癒しを与えてくれます。夕飯は一つ一つ味付けが好みで、ボリュームもたっぷり、個室で美味しく頂きました。旅館も入り口から見るとかなり年季が入っていますが、内装は大変清潔に保たれており快適でした。心から癒されました。

女性 / 50代 友達旅行

らんらんさん

2020年11月宿泊

秘湯感が満載で良しです

宿近くの公共駐車場に車を置いてから、少し歩き階段を降りますが、川を挟んだ山の谷沿いのお宿に着き、秘湯感にワクワクしました。利用した和洋室は広々としていて過ごしやすく、寒い時は暖房と扇風機を使うと快適な室温になりました。部屋を出ると建物内に給湯器のような臭いが感じられたのはその日たまたまだったのかと気になりました。外温泉の貸し切りのタイミングにより終了時間有り、外湯内湯の男女別の時間がありますが、東京から比較的近い場所で濁り湯を堪能できることに喜びです。夕食はお部屋。朝食は別部屋に移動して、畳部屋に置かれたお膳の食事で、古式ゆかしさを感じます。ベッドも良く、ゆっくり過ごせました。

男性 / 60代 夫婦旅行

花さん

2020年10月宿泊

部屋が古すぎ

古くて情緒があるというより、さび付きや壁紙などの汚れで、落ち着かない。非常口ドアも開閉困難で防災上は大丈夫かと心配だった。
食事は口コミ通り美味しかった。

男性 / 70代 夫婦旅行

samujijiさん

2020年10月宿泊
【2食付】お手軽「じゃらん限定」まる得格安プラン

料理がおいしい

当日は空いていたので広い部屋に変更して貰い良かったです。食事は品数豊富で美味しかったです
。お風呂は濁り湯温まります。ただ内風呂と露天風呂1か所の為男女入浴時間の規制があるので一
寸思い通り好きな時間に入浴出来ない場合がありますが、リーズナブルな宿ですからOKです。