宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  山陽ホテル >

名物“炭火焼き料理”が人気♪伊香保温泉のリーズナブルな宿

伊香保温泉
関越自動車道渋川伊香保インター出口より20分、新幹線高崎乗継JR上越線渋川駅下車バス30分終点徒歩3分

山陽ホテルのクチコミ・評価

3.4

maridropさん

【人気No.2】上州もち豚ステーキ付きおまかせ和会席★きめ細かい肉質&さっぱり甘めで美味♪

子連れに優しいお宿

夕食、朝食共にどれも美味しかったですが、特に夕食のもち豚のステーキは柔らかくさつまいも?のプリンは濃厚で美味しかったです。温泉も打たれ湯が出来て良かったです。
家族でのんびりできました、ありがとうございました

maridrop 様
この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
評価も高評価をいただきありがとうございます。
お客様からいただいたお褒めの言葉は何よりもスタッフ一同これからの励みになります。
これからも当館のおもてなしで喜んでいただけるようにお客様のお声を大事にしていき、
改善できることは改善し、喜んでいただけることは持続できるように精一杯努力してまいります。
お客様がまたお越しになっていただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

全粒粉さん

【素泊まり】お食事なしでリーズナブル★純粋に伊香保のお湯と街を満喫したい方はこちら♪

素泊まりには悪くない

古い旅館ではありましたが、悪くなかったと思います。
ただ、部屋はきちんと清掃されていたにも関わらずタバコの匂いがしました。部屋に灰皿もあったので現在も喫煙可能な部屋として使っているのかもしれませんが、注意が必要です。
また、ユニットバス付きの部屋を利用しましたが、お風呂の栓が閉まらなかったため、湯に浸かることができずシャワーのみとなり、大変残念でした。
大浴場について、私の同伴者のみが利用しましたが、大変満足度が高そうでした。本館に宿泊すると移動が少し複雑ではありますが、とてもよい温泉なのではないでしょうか。
素泊まりで利用したため、伊香保街の施設や観光場所、飲食店などが記載されたパンフレットをチェックインの際に受け取りました。21時を過ぎても営業している店も多く、部屋でゆっくりしたあとの遅めの晩御飯に最適でした。
石段街から少し距離があり坂道もキツイため、荷物を持ったままの観光はオススメできません。
また、公共交通機関を利用するのであれば、バスターミナルから徒歩で向かうのが一番安全で、坂道の下でバスを降りてしまうと大変です。
素泊まりで利用しましたが、まわりに朝早くから夜遅くまで営業している美味しい飲食店が沢山あり、困ることはありませんでした。1人7000円を切る破格のお値段で宿泊することができ、大変満足しています。

全粒粉 様
この度は当施設ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉のお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
当施設は「白銀の湯」という源泉でして別名「美人の湯」とも言われており、メタけい酸単純泉が主な成分となりますので、疲労回復やお肌がすべすべになると言われております。
お部屋の風呂の件、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
栓を調べてみて、対処できることは行っていきたいと思います。
当施設のプランでは、お客様のご旅行スタイルに合わせて様々なプランをご用意してございます。
素泊まりプランもその一つで、リーズナブルなプランとなっているので館外でのお食事や館内ラーメンコーナーのご利用も検討し易い内容となっております。
また、お外のお食事では当フロントスタッフにお声かけいただければ多数のお食事場所が載っているパンフレットもお渡しできるので是非お声かけ下さい。
チェックイン前のお荷物お預かりも行ってますので、ご利用の際は一度お立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/3/21

めがみさまさん

【人気No.1】4種類から選べる炭火焼きコース★肉or海鮮orカニorミックスから選べます!

囲炉裏の夕食楽しいお湯の良い宿

口コミで不安な要素もあったのですが、期待以上のホテルです。早く行って車と荷物を預かってもらい石段街まで歩いて行って昼食と飲酒を楽しみチェックインしました。外観も古いのでなんとなく大丈夫か?って思っていたのですが、お部屋も綺麗で喫煙者の私たち夫婦には居心地抜群です。大浴場も良いお湯でうち湯は厚め、露天風呂はぬるま湯で交互に入ると長く楽しめました。私は4回大浴場に行きました。(ただ朝は何故かシャワーから水しか出なくて困りました。)   主人も3回行きその度「気持ち良かった」って言ってました。主人はマッサージ頼んで癒されてました。夕食は囲炉裏で焼くコースで美味しい楽しいビールも美味しい珍しい体験。わりとお若い方も多くみんな楽しそうに「うまっ!」って声があちこちから。私も食べるたび「うまっ!」って言うほどでした。テーブルいっぱいの料理で主人は「4人席かと思った」って「すごいな」って
満足してました。部屋でゴロゴロしたら「せっかくだからラーメン食べよう!」って主人に誘われて館内のラーメンを食べに行きました。美味しいラーメンでした。餃子とラーメンで飲んでるグループさんもいました。なんか古き良きって感じでした。温泉宿を満喫できる良いお宿ですね。スタッフさんも愛想良く気持ち良かったです。ただホテルの問題ではないのですが、コンビニが近くにない為徒歩では坂道だらけできついので、次はチェックイン前にコンビニは寄ってからと思いました。また是非伺いたいお宿です。

めがみさま 様
そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのありがたきお言葉はスタッフの何よりのやりがいとなり、また次への意欲向上となります。
当施設は歴史を感じさせてしまう箇所が多々あったかと存じます。ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ござませんでした。
古いなりに歴史の情緒に触れていただきながらも、清掃はきっちり行っていくことを全スタッフの共通認識としております。
朝のシャワーの件、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
配管設備等チェックを再度行いたいと思います。
当施設のラーメンも大変ご好評いただいておりますので、是非またのご機会もご利用お待ちしております。(ラーメンコーナーは不定休のため、ご利用希望の際は事前にお電話で確認していただくと間違いないかと思います。)

返信日:2024/3/21

ちゃこまるさん

【お得★平日限定でプライスダウン】当館人気No.1の4種から選べる炭火焼きコース★スペシャルデープラン

可もなく不可もなく

接客などは感じ良く対応してくれました。
夕食に炭火焼きをお願いしたのですが火が弱く焼ける頃にはお肉がカラカラになって全くジューシー差を感じなかった。また、板の間でドアも開いていたので足元が冷えてしまいました。

ちゃこまる様
この度は山陽ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客の件、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同喜びを感じ、モチベーションにも繋がります。
夕食の件、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改良できる箇所は改良に努力を重ねていきたいと存じます。
板の間の件も、戸締まりができる時はできるよう徹底していきたいと思います。
またお客様のお越しになられるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

todoさん

【人気No.3】上州のブランド肉3種から選べるお鍋≪牛すき焼きor牛しゃぶor豚しゃぶ≫

親子で

親子で利用しましたが…値段は高く感じました。お風呂場の汚れ…夕飯の刺身はマグロから血が…匂いも生臭かったです。ただ、他は美味しく頂きました。接客も外国人の方にうまく伝わらなかったりがあります。

カメさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4種類から選べる炭火焼きプラン★肉or海鮮orカニorミックスから選べます

高かったのに

連休なので高いのは諦めてました。チェックインとアウトは男性が取り仕切っているようで時間がかかり他の人にはやらせないようでした。部屋のエアコンが壊れてファンヒーターを持って来ましたが灯油臭くて残念でした。炉端焼きを楽しみにしてましたが焼き肉と変わらなかった。焼き魚はサバの味醂付けみたいのが出て岩魚とか食べたかったです。これで1人22000円?て感じ。黄金の湯もなかったしね。

男性/60代 団体旅行

ラルクさん

【グループ旅行に最適♪】人気No.1の4種類から選べる炭火焼きコースが<3人以上で1人最大2200円OFF>

ゴルフ仲間

毎年実施しているゴルフメンバーです何時のは栃木で実施しておりましたが今から群馬方面にしました。今回の宿はリーズナブルな価格でしかも口コミを見ていたらい大変なところと思い行きましたがとんでもないですすごく良いところですした。口コミをうのみにしてはいけまんね、

いけさん

お風呂は良かったです。

古いホテルなので仕方がないですが全体的に設備が古くて清潔感があまり無いです。温泉に関しては趣もあって良かったと思います。

サクラさん

掲載内容が違い過ぎて残念

食事が囲炉裏との事で楽しみに向かいましたが、
いろり処を利用せず大部屋和室に七輪。
深夜のラーメンを楽しみに気持ちを切り替えフロントに向かうと、不定休ですと言われ
更にガッカリしました。
近くの飲み処があるか尋ねたら、
即答でありません。
掲載の写真を見て決めただけに残念でした。
使用してない、やってないのなら、誤解が無いように掲載して欲しくないですね。

さおママさん

予想以上で満足でした。

お盆休みに安く泊まれて食事付きで、他の方の口コミ見て正直期待していなかったのですが、とても満足でした。特に食事は品数が多くて美味しかったです。炭火焼きは焼けるまでに、ちと時間がかかりましたけど…

黄色い小悪魔さん

古いお宿ですが、全く問題なし。

1泊で利用させてもらいました。
口コミを承知の上、利用させてもらいましたが、全くもって問題がなかったです。
受付のおじさんも丁寧に対応してくれましたし、夕朝食での仲居さんの対応も、ご飯のお替りなど気遣ってくれ、良い対応でした。夕飯は炭火焼をチョイスしましたが、おかずがテーブルに乗りきらない程、沢山出ます。味も良く、美味しくいただきました。
お風呂も打たせ湯は終日利用可ですが、ジャグジーが22時以降と朝に使えないのが少し残念ではありました。
宿が古いので、それなりの施設であり、修繕すべき個所もありますが、それを補うものがあると思います。
伊香保温泉街の石段までも徒歩で10分とかからないので、立地的にもGOODです。
また機会があれば利用したいと思います。

ありささん

お風呂は良いです

古いですがお部屋はキレイに掃除されています。
窓は汚れていて、朝の換気の時は気分が悪くなりました。
夕食は炭火焼き、全然火が通らない。火力弱いし、長時間網に置いたせいか食材は水分がなくなりパサパサ…申し訳ないですが美味しくないです。
朝食は、食べている最中なのに、団体客の座布団を片付けが始まり、バンバンと重ねていくので、ホコリが気になります。食器の片付けや残飯整理の袋…見ていて気分が悪い悪いですよ。
朝の内湯は熱くて入れず…ジャグジーは22時前でしたが使えず。朝も使えない。18時は出ていました。
シャワーは新しくてよかったです。露天はちょうどよくとても、気持ちよかったです。
バスタオルと、浴衣はクリーニングの匂いが独特?
生臭いような感じがしました。ゆかたは着れませんでした。パジャマ持ってきてよかった。
格安なので仕方ないですが、とても残念でした。
スタッフさんの笑顔は素敵でした。

ちあきさん

ご飯がおいしかったです

食事が豪華でとてもおいしかったです。
レジャー施設もあるので楽しめると思います。
石段への距離もあまりかからず
散歩がてらに遊びに行ってより楽しめました!

ひろさん

とても良いお食事でした!

伊香保の石段の近くにあるちょっと古びたホテルでしたがGW中でしたので料金はちょっと割高でしたがクーポンとポイントを使って少しお安く泊まる事がてきました。料理は夕食も朝食も工夫がなされており量的には大変、満足させて頂きました。
お風呂は少し小さめてしたがゆっくり入る事ができました。残念な事はお部屋にドライヤーがなくお風呂場まで行かないと使えなかった事がちょっと大変でした。お部屋にドライヤーはあると良いですね!
機会があればまた利用したいとおもいます。

きょうたんさん

残念だらけでした

口コミを読んでいたので、古いのは分かっていましたが、清潔感もなく、何よりお料理が大変お粗末で、何を売りに営業されているのかと思いました。
お風呂は、内湯は熱く、露天風呂はぬるめでいいなと思いましたが、木の部分が黒カビだらけで滑りそうになりました。
お食事は、海鮮とお肉のミックスコースにしましたが、なんのお肉か分かりませんが、固くて食べられなかったです。
wifiもないに等しく、エアコンがタバコ臭いせいか、浴衣もタバコ臭かったです。
繁忙期なので、本来は半分以下の宿泊料金なのだとしても、ありえない内容でした。
辛口の口コミと思われてしまうと思いますが、普段あまり言わない家族全員の意見です。
コロナ禍で何年振りかの旅行だったので楽しみにしていましたが、間際で探すと(空いていたのがここだけでした)こういうことになるのだと勉強になりました。