2020年2月オープン!金山駅南口より徒歩3分 空気清浄機全室導入

JR・名鉄・地下鉄が交わる名古屋市の副都心【金山駅】より徒歩 3分♪中部空港・名古屋駅へもアクセス抜群♪

ホテルリブマックス名古屋金山のクチコミ・評価

みっちゃんさん

『リブ得 』ホテルリブマックス最安値のスペシャルプラン☆金山駅から徒歩 約3分♪【素泊り】

飲み会用でコスパが良い

飲み会で一晩過ごせればいいという目的で必要最低限のサービスとコスパがよく満足しました。
また一人での旅行では利用したい

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル リブマックス名古屋金山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
ご満足いただけるご滞在であったご様子、とても嬉しく何よりに存じます。
次回ご滞在の際にもまた快適にお過ごしいただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。お客様をまた当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/18

KAZUさん

普通のビジネスホテルです。

何回か利用させていただいています。駅、コンビニが近くて便利です。各部屋電子レンジが常備されてありがたいです。

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

電子レンジのご利用がお役立ちいただけて、うれしいです。また、近くにコンビニがある便利な場所をお楽しみいただけたようで、何よりです。ゆっくりおくつろぎいただけたこと、大変うれしく思います。次回のご利用も心よりお待ちしております。どうぞまたお越しください。

返信日:2024/4/7

KAZUさん

良いリブマックス

全国のリブマックスさんの中では、良いほうだと思います。出来たのがわりと最近?のようで特に問題はありませんでした。お馴染みの電子レンジ常備が嬉しいです。

返信日:2024/4/7

ゆうちゃんさん

お問い合わせの対応

行きたい所があり、外国人フロントの方に伺ったらキチンと携帯で調べてくれました。なかなか外国人では難しい対応も真摯に応えて頂けてとても良い印象でした。
お風呂の扉が閉まりにくいのと、他のお客様の夜中の声が気になりましたが、他は良い印象を受けました。

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

この度ホテルリブマックス名古屋金山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/2

なるさん

日本ガイシには行きやすいです!

日本ガイシホールでのライブのため利用しました。
お部屋は電子レンジがあり過ごしやすかったです。近くにコンビニもありますし駅前にも沢山ご飯屋さんがあるので困らないと思います。
充電器を忘れたときも快く貸していただきありがとうございました!
他の方のレビューにもありますが、チェックアウトのときのエレベーターや廊下のタオルの山積みはギョッとします。廊下においてあるのは他のところでもよく見かけますが、エレベーターの四隅にも積んであるし、部屋の一覧?みたいなのも普通に置いてあって誰が連泊するのかがわかってしまいます。安いから仕方ないのかな?と思いつつ、せめてエレベーターに置くのはチェックアウトの時間以降にしてほしいなと思いました。

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

この度、ホテルリブマックス名古屋金山へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
充電器のご利用がお役立ち頂けて、嬉しいです。また、エレベーターの状況に関しては、誠に遺憾でございます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は改善の余地がある点を考慮に入れ、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/13

せいちゃんさん

日本語があまり通じていない。

前日にチェックイン前に、荷物を預けれるか電話連絡したら、OKとの事なので、当日10時半に来店しました。受付の方。そのまま精算を始めて、鍵を渡します。と、言う事になりました。急いでいたので、即座に済ませて、鍵は預けて出掛けました。17時半くらいに到着。受付の方。頼んでいた領収書は、名前間違い。価格帯は、抜群に安いけど、意思の疎通に理解するまで、説明にかかる気がします。部屋は清潔でしたが、チェックアウトの時、エレベーターにやっと人が入れるスペースしかないほど、バスタオルやアメニティが積んであって、びっくりしました。

併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。預けた荷物や精算に関するスムーズな対応に感謝いたしますが、領収書の名前の誤りやエレベーターの状況に関しては、誠に遺憾でございます。

返信日:2024/1/11

たいがさん

金山からの近さ

金山駅から徒歩すぐのところにあるのでとても便利です
近くにコンビニもあるので何かあればすぐ買いに行けます
部屋はとてもシンプルでベッドのマットレスはとてもよくて
ぐっすり寝ることができました。

返信日:2023/12/8

空のソさん

安くて綺麗ホテル

駅から近くて便利な場所で、良かったです。ゆっくり過ごすことができましたし、お部屋も安くて綺麗でした。また利用したいです!

返信日:2023/12/1

こじこじさん

カップルにおすすめ、駅から近いので観光できる

恋人との観光で利用しました。
ホテルは手頃な価格で、全体的に清潔です。
素泊まりの場合、おすすめです。金山駅からは近いですが、電車の音が聞こえなかったので、ぐっすり眠れました。平和な場所で、きれいな部屋でゆっくり過ごせまたので良かったです。また利用したいと思います。

返信日:2023/11/2

ニコさん

素泊まりならおすすめ

ビジネスで利用しました。ホテルは手頃な価格で、全体的に清潔です。素泊まりの場合、おすすめです。また利用したいと思います。

返信日:2023/10/30

ゆっくり過ごしました

金山駅からは近いですが、電車の音が聞こえなかったので、良かったです。平和な場所で、きれいな部屋でゆっくり過ごせました。

返信日:2023/10/21

隣に駐車場

ファミリーマート、100円ローソン、セブンイレブンの近くにありました。価格は少し高いですが、隣に駐車場もあって助かりました。

返信日:2023/10/13

JUNさん

セントレア空港直行の金山駅近く早朝のフライトで使用

値段優先で決めました。チェックイン、チェックアウト手続きってお値段もお得で、寝るだけなので、こんなもんかと、セントレア空港、金額優先ですとカプセルホテルなので、ホテルでは割安だと思います。

また、ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/12

しーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】9月☆金山駅から徒歩 約3分の新築ホテル【全室スランバーランドベッド】

部屋に電子レンジ

部屋に電子レンジがあって助かりました。近くにコンビニもあり、良かったです。ゆっくりくつろげました。また利用させて頂きます。

返信日:2023/10/4

ニコさん

金山ならリブ

駅から近くて便利な場所。金山ならリブマックスがおすすめです。綺麗なお部屋で、優しく接客していただけます。もっと頑張りましょう。

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

駅からのアクセスが便利で、リブマックスがおすすめいただけてうれしいです。綺麗なお部屋と優しい接客を提供できたこと、大変うれしく思います。お客様のご意見を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/4

マリヤさん

問題なし

早めに到着しました。荷物を預けて部屋に入ることができました。チェックインもスムーズで、問題なく宿泊できました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけて助かりました。

返信日:2023/9/26

なっちゃんさん

Netflixも使えるテレビ

フロントスタッフの対応も丁寧でおすすめの観光情報を教えて頂きました。
一人旅行でした。テレビが大きくてNetflixとYoutubeも見えてとても楽しかった。ビジネスホテルでNetflix 等使えるテレビ初めてでした。
また利用します。

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

フロントスタッフがお役に立ててうれしいです。観光情報が役立ったようで何よりです。また、大きなテレビでNetflixやYoutubeを楽しめて楽しい時間を過ごせたようで良かったです。次回もお待ちしております!

返信日:2023/9/21

あきらさん

最高でした。また利用します。

ホテルは名古屋駅から離れた場所に位置しており、代わりに金山駅が近くにあります。周辺には居酒屋が点在し、フロントスタッフは外国の方で、とても丁寧な対応でした。さらに、ネパール、ベトナム、中国のレストランも近くにあり、食事の選択肢が豊富でした。私たちは大変満足し、このホテルは最高でした!また利用させていただきます。

また、ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/9

しーさん

【当日限定&最安値プラン】最大10%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!!

コンビニ近い

ホテルの場所が分かりにくく、電話で、問い合わせしたら、外国の方でしたが、丁寧に案内して頂きありがとうございました。コンビニも近くにありよかったです。

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

ホテルリブマックス名古金山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
ホテルの場所がわかりにくかった点、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、外国のスタッフが丁寧に案内してくれて、お手伝いできたことをうれしく思います。また、近くにコンビニがあったことが便利だったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートできたことを誇りに思います。次回のご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

ともちさん

【朝食付】3種類のサンド♪8種類のドリンクも選べちゃう♪「ドトール」朝食SET付き宿泊プラン☆彡

ありがとうございました

チェックイン時間より前に到着した際に、キャリーケースを預かってもらうことが出来ました。荷物がたくさんでしたので助かりました。ありがとうございました!

返信日:2023/9/5

あつしさん

部屋は綺麗

部屋は綺麗だったのですが浴槽がザラザラと湯垢が全体的に付着して不快でした。また歯ブラシ等を置いてあるプラスチックの置き場に埃がかなり溜まっていたのが残念でした。

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

併せて、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
この度は浴室清掃が行き届いていなかったために、ご不快な思いをお掛けする仕儀となりましたこと、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/29

タイガーさん

金山ホテル

金山駅から近くて便利です。またリーズナブルなホテルです。
広さや設備を求めるなら別のホテルです。

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、一層サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/8/25

紫子さん

男性のフロントさんが素晴らしい

早めに着いてしまったのですが、フロントの方がとにかく親切で丁寧でした!ランドリーの場所やハンガーの追加、充電器やアイロンの貸し出しまで大変優しくスムーズに対応して下さるので驚いてしまいました。正直リブマックスは素泊まりするのにコスパが良いという理由で利用していましたが、こんなに丁寧にきちんとした接客をして下さるとまた伺いたくなります。笑 夕方頃フロント前を通った際は笑顔で英語で対応されていて、お客様から繰り返し感謝され名前まで聞かれていました。 お部屋などはリブマックスって感じでしたが、駅近なので飲食に出入りするのも便利で、一泊でしたが気分良く過ごさせて頂きました!ありがとうございました。

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

平素はホテルリブマックス名古屋金山をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
安心して滞在できるとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様が快適にお寛ぎいただけているのであればとても嬉しく存じます。
今後ともご期待に沿えるホテルを目指し精進いたしますので、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

ポジティブさん

金山駅から近いホテル

翌日の出発が早朝だったので駅近で探していたところ、今回はリブマックスさんにお世話になりました。
滞在時間が短かったので、特に気になった事は無かったです。
駅近のホテルで寝る事がメインであればおすすめです。
また機会があれば利用します。ありがとうございました!

返信日:2023/8/2