じゃらんクチコミ90点以上!泊って良かった宿に掲載されました。

国道432号線沿い 白竜湖すぐそば

ホテル 白竜湖リゾートのクチコミ・評価

4.8

ゆうこりんさん

P【三原名物タコしゃぶと国産牛の溶岩プレート付会席料理プラン 】プラネタリウム鑑賞又は天体観測付

ゆったり・楽しく利用

改装前に一度利用してゆっくりできたので、改装後に連泊しました。桜は散り始めでしたが、来る道中にも桜がかなり咲いていて綺麗でした。
ジムで丁寧な説明や指導を受け、歩いたりマッサージチェアで寛いだりと大満足しました。その後はサウナやお風呂で湯ったり。平日のせいかジムもお風呂も独占できました。
夜はプラネタリウムで癒されました。
食事は「たこ好き」なだけにもう少したこ料理を食べたかったですね。
二度の朝食は同じメニューでした。卵料理はあの新鮮な卵と美味しい出汁で作った「だし巻き玉子焼」を食べたかったです。
スタッフの方々の笑顔の親切な案内で、
一人旅でのんびりと楽しく過ごすことができました。二日目の夜は、隣室からのいびきが一晩中続き、朝方まで熟睡できなかったのが少し残念でしたが、また、利用したい宿です。次はワタナベバランスジムを受講したいと思います。

ヒロリンさん

おもてなしの気持ちが伝わります

女将とすべてのスタッフの方のご丁寧で親切でフレンドリーなご対応と清潔なエンタランスやお部屋に気持ちよく楽しく快適に宿泊できました。お部屋にある直筆のご挨拶メモがうれしかったです。女将とスタッフの方の一生懸命さに心打たれました。窓から見える周囲の白龍湖やサクラの景色や飾られている調度品が目の保養になりました。プラネタリウムにリラックスして、貸し切り風呂でさらにリラックスできました。通常のお宿にないことを経験できました。お食事も海山の幸が豊富に料理され、たこしゃぶやお肉、天ぷら、お刺身等々一品一品を美味しく味わいました。量も丁度よかったです。朝からは、ご飯3杯、お味噌汁2杯いただきましたが。。。こんにゃくのお土産ありがとうございます。帰宅して早速おいしくいただきました。ゆっくりして癒やされました。また利用したいです。

ホテル 白竜湖リゾートからの返信

温かいメッセージをいただき、本当にありがとうございます。
足らないことも多く、スタッフ一同恐縮しております。
これから白竜湖畔は新緑の美しい季節を迎えます。
そして、夏にかけてきれいな星空を眺めたり、果物狩りを楽しむことができます。
どうぞ、また、気兼ねなくおいでください。

返信日:2024/4/20

ハッチャンさん

P【大切な記念日に♪お祝い会席プラン】 謎解きゲームもできるよ プラネタリウム鑑賞付

3回目の白龍湖です。

気持ちよく過ごせるホテルさんです
湖が目の前なので水鳥が見えて気持ちがゆったりします
接客もお料理もお風呂もお部屋も素晴しいのでまた来ます
お祝いのケーキおいしかったです

ハッチャン様
この度はお越しくださり、また、ご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
湖に浮かんでいる水鳥たちを眺めていると、本当にゆったりとした気持ちになりますね。
これから暖かくなると、敷地内でいろいろな野鳥を見かけることもできます。
レストランでは鳥のさえずりをBGMに食事ができます。
ご存知かもしれませんが、
お祝いのケーキは当館のある三原市大和町内のケーキ屋さんで作ってもらっています。
こちらのお店のどら焼きやブランデーケーキも人気があります。
もちろん、当館の売店でも販売しております。
どうぞ、また、気兼ねなくおいでください。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/3/29

kayoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大切な記念日に♪お祝い会席プラン  プラネタリウム鑑賞付

53年の数ある旅行の中でも最高のおもてなし・岩風呂・お部屋・心遣い・料理、全てが大満足でした!

部屋に到着したら、心温まる手書きのおもてなしのお手紙があり、気持ちがほっこりとしました。お部屋は池が見えて、くつろげるクッションがあり、清潔感にあふれていました。暖房で温めてあり、おもてなしの心が伝わってきました。プラネタリウム館で、寝転んで星を見て癒されました。夕食は、丹精に心がこもったお料理の数々・・おなか一杯堪能しました。その間もドリンクの提供から料理を出されるタイミングまで・・全てが従業員の方の心遣いが伝わってきて、もてなされている感が半端なかったです。山奥の池のほとりではありますが、そこで流れる優しさにあふれるひと時は至福であり、都会の喧騒を忘れさせるには充分なおもてなしの心地よさに浸りました。お料理の数々は本当に素敵でした。それも併せて、ケーキが最後に箱入りで出てきて、お部屋で食べても良いとの事・・・。丁寧に結婚10周年おめでとう!と、事前にショートメールで確認して下さったメッセージが入っていて、ロウソクも10年にちなんで、10本付けて下さり、涙がでました。またお風呂も岩風呂で、かけ流しで、贅沢な一時・・・静かだけど本当にあったまって癒されました。サウナも良かったです。朝食も、身体によい朝食と紹介があり、食べきれないくらいの量にご飯、味噌汁、振りかけ、納豆、卵も食べ放題!夕食も含めて、食材をいかに美味しく食べて頂けるかを研究しつくされたであろう内容でした。とにかく従業員の方々全ての方が、行き届いて優しさに溢れていました。女将の教育なのか?それとも素敵な方々の集まりなのか?お土産も破格に安くて美味しいお菓子等等・・大人買いしました。帰りに、手作りの折り紙で作ったつまようじ入れや、ポチ袋等等ももってかえってくださいとフロントに沢山作られていました。最後の最後まで、気持ちが温まって、お値段以上の心からの日本本来のおもてなしの文化を思い出しました。忘れかけていた本当に大切なものを思い出させて頂く経験でした。53年間色んなお宿に泊まってきましたが、ここが最高で、お支払いした料金を遥かに超えるサービスを頂きました。ありがとうございました。是非一度は皆様泊って下さい。私もまた必ず遠方ですが(兵庫県から)リピート確定です。これから流行って、もう泊まれない程お高くなる日が必ず来ると思いますので、皆様もお早めに(笑)

kayo様
遅くなりましたが、この度はお越しいただき、また、過分なお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。スタッフ一同恐縮しております。当たり前のことをさせていただいているだけですし、ほかにも多々足りないこと、出来ていないことが気になって話しているこの頃です。でも、素直に嬉しくお言葉を励みに今後も精進したいと思います。客室数も少なく、田舎ですし、民宿やペンションの雰囲気があるのかもしれません。週末は賑わいますが、平日は静かでゆったりとしております。健康増進というテーマを揚げて前年よりリニューアルし、再出発いたしました。
どうぞまた気兼ねなく、おいでください。
至りませんが、今後共よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/5

まこさん

「人が宝」を実感したホテル

とにかくおもてなしが最高。連泊を進めて下さる方、仕事が終われば一刻も早く帰宅したいのが人情であろうに、寒さも厭わず、夜間の天体観測を丁寧にしてくださる方には大変感動した。
夫婦の誕生祝と銘打って利用した処。バースデーケーキのプレゼントがあり、とても立派なケーキでとても嬉しかった。
また、これは私個人の好みですが、ベッドの固さが柔らかすぎず、ちょうど良かった。

まこ様
この度は、おいで頂き、又、温かいご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
恐縮しております。
天体観測のプロジェクトも始まったばかりで、私達もどのように浸透し、楽しんでいただけるか、いつも悩みは尽きません。
このように喜んでいただけることが、何よりの活力となります。
嬉しいです。
至りませんが、どうぞ又、気兼ねなくおいでください。
女将 川口

返信日:2024/2/29

イブさん

【大切な記念日に♪贅沢お祝い会席プラン〜伊勢海老刺身と国産牛付】 プラネタリウム鑑賞又は天体観測付

料理最高に美味しかった。

38周年の同窓会を兼ねた友達旅行でした。スタッフの人が色々と気遣ってくれて大変親切でした。料理も大変美味しくて最高でした。お風呂は、貸切状態でゆっくり入れました。お部屋は、綺麗でしたが、テーブルが低く、座椅子、空気清浄機が無かったのでお願いしたら直ぐに用意してもらえました。寒い日でも遭ったのか、暖房の効きが悪く足元が寒かっです。出来ればコタツなど有ればいいなーと思いました。夜寝るのに電子湯たんぽを人数分貸してもらえたので良かったです。プランに付いていた御祝いケーキ最高でした。プラネタリウムは観ませんでした。

ホテル 白竜湖リゾートからの返信

こちらこそ、皆様でお越しいただきまして、本当にありがとうございました。
お困りのことがあったにも拘ず温かいコメントを頂戴し、恐縮です。
至りませんが努力してまいります。
今後共、どうぞ宜しくお願い致します。
女将 川口

返信日:2024/2/29

ひささん

【じゃらんのお得な10日間】三原名物タコしゃぶと国産牛の溶岩プレート付プラン プラネタリウム鑑賞付

ご飯美味しい

ご飯美味しい。タコしゃぶしゃぶ。3切れだが、一つ一つ美味しい。朝ご飯もお代わり自由。サウナ風呂人少なくて最高

ひさ様
遅くなりましたが、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かい投稿も頂戴し、感謝です。
足らないことも多いですが、ご意見を生かし日々努力して参りたいと思います。
どうぞまた気兼ねなくおいでください。
ご活躍とご多幸をお祈りしております。
女将 川口 由比子

返信日:2024/3/5

kazuさん

また行きたくなる宿

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
平日のためか宿泊客が少なく大岩風呂に誰も入ってこなくて貸切状態でゆっくり湯船に浸かる事ができました。
食事も朝夕とも豪華で夕食の最後にケーキのサービスがありとても美味しかったです。
天体観測が目当てだったのですが、あいにくの天気で見られず、それだけが残念でした。
次また予約し、今度こそ天体観測したいと思っています。

kazu様
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
温かいお言葉も頂戴しまして、とてもうれしいです。
次回は、ぜひ、天体観測を楽しんでください。
冬場は少々寒いのですが、明るい星を本格的な望遠鏡でたくさん見ることができます。
宇宙の神秘を間近で感じていただければ、と思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16

おとちゃんさん

結婚記念日

今回三原名物タコしゃぶしゃぶが食べられるので予約
しました。夕食の料理は出てくる全てが美味しかったです、ちょと残念なのがタコの量が少なかった事です。配膳してくれる人が気さくな方で、妻の髪の毛の色で話が盛り上がって楽しい食事でした。プラネタリウムはまったりして癒されました、ちょと勉強にもまりました。大浴場も人口温泉ですが岩風呂の滝が流れてて気持ち良かったです。朝は散歩しながらキーワードの言葉探しをしました。正解の景品にプチプレゼントを頂きました。大変いい記念日にまりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテル 白竜湖リゾートからの返信

この度はおいでいただき、また、温かいご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂は地下水をボイラーで沸かしております。
成分は温泉の基準には達していませんが、やわらかで、すべすべとして、お風呂上りは体が温まる、
と好評をいただいております。
プラネタリウムや宝探しも楽しんでいただけたご様子で、大変うれしいです。
いただいたご意見を励みに、これからも努力して参りたいと思います。

返信日:2023/12/9

あきさん

【シンプルステイ】お得!ビジネスやレンタカーのお客様歓迎!駐車場無料♪・・・素泊まりプラン

素泊まり

部屋も広く静かなところで良かった
周りにお店がまったくないので、そこがちょっと不便でした。
従業員さんもみなさん親切でした。

あき様
この度はお越しいただき、また、ご意見も頂戴しまして誠にありがとうございます。
田舎で何かと不便な面もありますが、四季折々の湖畔の景色や朝霧、星空の観察などが
楽しめます。

返信日:2023/11/24

rinさん

【こだわりの食材と発酵食品を使った特別会席プラン】1泊2食付 プラネタリウム鑑賞又は天体観測付

大変お世話になりました

何もかも大変満足でした。
接客もフロントの方や食事の配膳の方、女将さんの心配り
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事は、いつも食べられないんですが、とても美味しく完食しました。お風呂は温泉ではないですが、岩風呂で良かったです。
夜にプラネタリウムに参加させてもらい癒されました。
また孫達を連れて伺わせてもらいます。
最後にホテルで購入したお土産を忘れてしまい、直ぐに対応していただき助かりました。

ホテル 白竜湖リゾートからの返信

この度はご宿泊、そしてクチコミもいただき、誠にありがとうございます。
温かいお言葉、恐縮です。
励みにして、これからも努力して参りたいと思います。
ぜひ、またお越しください。

返信日:2023/11/24

おじさんさん

結婚記念日に

初めての利用で、道中迷ったりして、妻が少し体調不良になり、スタッフの皆さんには、親切にして頂きありがとうございます。料理も優しい味で、妻は、普段はいつも残すのに、ほぼ完食でした。妻の来年の喜寿の誕生日に、又お世話になります。

ホテル 白竜湖リゾートからの返信

この度はお越しいただき、また、温かいコメントも寄せていただいて本当にありがとうございます。
スタッフたちが、よろしく、と言っておりました。(よく覚えております)
どうぞ、また、気がねなくおいでくださいませ。
一同お待ちいたしております。

返信日:2023/11/15

まなさん

【大切な記念日に♪お祝い会席プラン】1泊2食付き プラネタリウム鑑賞又は天体観測付

家族旅行におすすめ

母の古稀と、両親の結婚周年祝いに利用しました。
広い部屋を予約しましたが、予想以上に広く
、お風呂も数人で利用できるくらいに広く、ゆったりと過ごせました。
お布団は、パリッとした清潔なシーツが気持ちよかったです!
風呂は、温泉ではないようでしたが、風情ありよかったです。
場所により、弱い、強いがあり、シャワーの勢いが違いました。
夕食は、ご飯物が最後なので、お酒を飲まないので、初めにくださいといっておけばよかったなと思いました。
天ぷらは、山菜物でしたので、メニューに、山菜の天ぷらとかに書き方を変えたらいいと思います。エビとかあるのかなと思ってしましました。
ケーキ付きのプランは、立派なケーキで、部屋に持っていっていいとの話で、お皿やナイフもお借りして、部屋でお祝いに頂きました!
朝食は、ボリュームあり、バリエーションありで、お腹いっぱいになりました。
朝には湖の周りを少し散歩して、気持ちよかったです。
帰りには栗のお土産もいただき、ありがとうございました。

ホテル 白竜湖リゾートからの返信

この度は、皆様でおいでいただき、また、温かいコメントも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ご意見を活かして努力して参りたいと思います。
こちらは、まわりを自然に囲まれています。
なので、四季折々の山や湖の景色や美しい星空の眺めを楽しむこともできます。
どうぞ、また、気がねなくお越しになられて、ゆっくりとお過ごしください。

返信日:2023/11/7

イイちゃんさん

【三原名物タコしゃぶと国産牛の溶岩プレート付プラン 刺身4種盛り】プラネタリウム鑑賞又は天体観測付

お風呂・料理すべてよし

カーナビを頼りに山間を走ると白竜湖の湖畔にホテルが有った
チェックイン時、館内で「プラネタリウム」を鑑賞できるとの事、今回はバスしてスタッフの案内で別館の部屋はいる「ソファー・クローゼット」等は少々使い込んだ家具が目に付くが静かで、窓からは白竜湖「ここのところ雨が少ないせいか水量が少ない」を眺めることができる。
風呂は大岩風呂にサウナほかに、貸切風呂「岩盤浴・アロマサウナ・シルク風呂・電気風呂」等多彩な風呂を楽しむことができる、サウナは朝も使用で来た。(朝使用できる宿は珍しい)
夕朝食とも「季節の海の物・山の物・地域の物」で、とても美味しく頂き大満足でした。スタッフの皆さんのおもてなし有難うございました。
機会が有ればまた来てみたい宿の一つです。

イイちゃん様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
当館は2022年3月に「免疫力向上ホテル」としてリニューアルしました。
その際に、プラネタリウムや貸切風呂の他に、体脂肪率、筋肉量、バランス能力や野菜摂取量などが楽しく測定できるスペースや、本格的な天体望遠鏡を備えた天文台を敷地内に設置しました。
ゆっくりと過ごすことができてお客様の健康にも何かお役に立てることができれば、と思っています。
どうぞ、また、気がねなく、おいでください。

返信日:2023/10/28

かおりんさん

ホテルの方々の対応が素敵

ゆっくりのんびり過ごしたい一人旅。こちらのホテルに初めて足を運びました。外出なく館内でゆっくり過ごしたい希望をホテル方に伝え、手暇することない2泊で感謝です。写真搭載の設備、食事、景色、室内 、大浴場 全てにおいて大満足。食事は、たくさん食べれない旨伝えプランにもつけていなかった。食べたい時間にランチメニューを予約。夜は、おにぎりを2個。またこれが美味しい。プラネタリウムで星の物語を知りロマンあるひとり旅に良いですね。大浴場の景色も朝の散歩コースも好きでした。帰り際の空き時間マッサージ機も最高です。また 伺います。

かおりん様
この度は、お越しいただき、また、温かいご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
女性の方も男性の方も、一人旅、いいですよね!
とってもおススメです。
週末はちょっとざわつきますが、平日はとても静かでゆったりしていただけると思います。
館内のレストランのメニュー、私の推しは単品メニューの「かけうどん」、「荒炊き」です。
優しい味です。
また、星空の観察も、特にこれからの季節、ワクワクした体験ができると思います。
どうぞ、また、気がねなくおいでください。
                               女将   川口 由比子

返信日:2023/10/17

ひーこさん

秋の味覚を堪能し、プラネタリウム

急遽、旅行先を変更して訪れましたが、連休中なのに、奇跡的にキャンセルがあり、予約できました。VIP1の部屋に泊まり、ベッドも広くて、部屋も割と静かでした。部屋にハチが入っていて愕きましたが、すぐに対応してくれました。子供は部屋の絵(洋風と裸婦)少し怖かったです。ジムは利用できず、残念でした。お香の香りやプラネタリウムは癒されました。大浴場も人工温泉なら尚ありがたいですネ。食事は松茸やサンマ伊勢エビなど秋が感じられ、美味しくいただきました。朝食は娘は洋風を希望していたので、和風だけで、残念でした。又、卵かけご飯も美味しかったし、サービスのアップルパイも美味しく、帰りはプチプレゼントもいただき、又、桜の季節に訪れたいと思いました。接客も感じが良く、好感が持てました。

ホテル 白竜湖リゾートからの返信

遅くなりましたが、この度はご宿泊、クチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にハチが入っていたり、絵が子どもさんには怖かったりと、申し訳ございませんでした。
お食事は満足いただけたようでうれしいです。
卵、アップルパイのリンゴは地元のものを使っております。
桜の時季は敷地内は桜の花で囲まれて見ごたえがあります。
また、当館のすぐ近くにもお花見スポットが結構あります。
穴場的なお花見スポットもご紹介できます。
ぜひ、また、おこしください。

返信日:2023/10/19

すうさん

【リアル宝探しinリゾート〜謎解き宿泊プラン(1泊2食・特典付き)】 プラネタリウム鑑賞又は天体観測付

孫との3人旅

スポ少があり、どこにも行けず頑張ってたんで〜誕生日プレゼントも兼ねて‥‥
本人達が選らんで伺いました。
物足りなさを感じるかなーと思ってましたが〜
従業員の方々が、気軽に子供達に話しかけて頂き‥‥照れながらニコニコしてました。
花火も久々にできるとわかり、喜び‥‥追加で、花火を買いにコンビニに行きましたが〜辿り着けず。
頂いた花火を楽しんでやってました!!
孫達を送って行き、車から降りる際に『楽しかったー』って言ってました。
良い思い出をありがとうございます。

すう様
 この度は皆さまでお越しいただき、誠にありがとうございました。
 また、温かいコメントも頂戴し、感謝しております。
 コンビニの場所、上手にお教えできず、申し訳ありませんでした。本当に不便な田舎ですが、四季折々の景色や星空、湖の朝霧や夕焼けなど自然はいっぱいです。
 どうぞ又、懲りずにお寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/5

がんこもんライダー1号さん

贅沢なご飯とプラネタリウム

娘から家族旅行のプレゼント。宿泊した部屋は20畳ほどあり凄く広くて快適でした。ディナーの伊勢海老と国産牛懐石全部美味しかったです。プラネタリウムもなかなか良くてまた宿泊したいと感じました。

ホテル 白竜湖リゾートからの返信

がんこもんライダー1号様
皆さまでお越しいただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊していただけたご様子で、嬉しく思います。
今回、ご宿泊いただいたお部屋のほかに、離れやスイートルーム、洋室ツインルームも
あります。
それぞれ、個性的で趣のある部屋です。
また、機会がございましたら、ぜひお越しください。

返信日:2023/8/22

ひろちゃんさん

【こだわりの朝食付き】1泊朝食付プラン お得!ビジネスやレンタカーのお客様歓迎!駐車場無料♪

岩風呂最高

観光は無いが、部屋から白竜湖が見え、部屋も広々、岩風呂最高。朝食は体に優しい。部屋にはおかみさん直筆の一筆が心にしみる。ただ天文館に入れると書いてあったのに、2食付の客だけとは、非情。但書きがあるべき。

ホテル 白竜湖リゾートからの返信

この度は、お越しいただきありがとうございます。
 返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
 天文台、プラネタリウムを1泊2食付きでない方は、例えば、お一人500円/1時間とかで
 観ることができるようにした方がよいのでは・・・と検討しております。
 ご意見を活かして努力して参りたいと思います。

返信日:2023/7/23

ハッチャンさん

【白竜湖リゾート名物 牡丹鍋(猪豚鍋)コース】 プラネタリウム鑑賞又は天体観測付

休まるリゾート

温泉もお食事も接客も素晴らしいのに宝探しや癒し空間やら盛りだくさんリゾートなのでリピートしました。また来て天文台から星を見たいです。

ハッチャン様
この度はお越しいただき、又、温かなご意見を投稿下さり、本当にありがとうございました。
ご意見を活かし、今後も頑張ります。
どうぞ又、お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/6

なおさん

高齢者と幼児を含んだ旅行

高齢な義母と9歳二人、1歳児、私の5人で利用させて頂きました。
以前、ランチと温泉は利用したことがあり、とても良かったので楽しみにしてました。
今回は宝探しやプラネタリウムなど新たなサービスも増えていて子どもたちもとても喜んでました。
宝探しの難易度が思った以上に高くて良い運動になりました。
ご飯もとても美味しかったです。
スタッフの皆様はとても親切な方ばかりで、高齢な母の為に部屋に椅子を持って来て下さったり、1歳児の為に洋室から和室に変更して下さり、高齢な母の為にエキストラベッドを入れて下さったり、本当に快適で良い旅行となりました。
ありがとうございます。

なお様
この度は皆さまでお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、温かいコメントをいただき、感謝しております。
足りないことも多々ありますが、ご意見を活かして努力して参りたいと思います。
どうぞ、また、気がねなくお越しくださいませ。

返信日:2023/6/4

よっちゃんさん

親切なご対応

GWに急遽思い付いた旅行だったため、なかなか宿泊が取れない中、白竜湖リゾートさんの予約が取れました。宿泊2日前の予約となり、急なリクエストにもかかわらず、歩行が不自由な母のためにお部屋や食事の場所等、ご配慮いただきありがとうございました。
クチコミ通り、朝夕食ともとても美味しく、メニューも体に良いものをとの工夫が感じられました。スタッフの皆さまもとても親切で、本当に満足がいくお宿、予約が取れた私はとてもラッキーでした。

よっちゃん様
皆さまでお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、温かなメッセージを頂戴し、大変嬉しいです。
至らない点も多々ございますが、これを励みに頑張って参りたいと思います。
四季折々の楽しみもありますので、どうぞ、またおいでください。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/5/11