2024年3月2日、温泉棟新築!豊富な湯量の源泉かけ流し温泉!

虎杖浜温泉郷
JR登別駅下車、車・タクシーで約5分 無料送迎バス有(要予約)

虎杖浜温泉ホテルのクチコミ・評価

4.1

めぐみさん

【温泉棟新築記念】 北海道の源泉かけ流し100%の温泉を満喫♪<素泊まり>

リューアルしておしゃれに変身

リューアルしてお風呂や脱衣所、休憩スペースは
素敵に変身!あまりの変わりようにびっくりした。
宿泊部屋は以前と同じ。レストランは宿泊者だけではなく誰でも利用できる。ランチいいですね。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

リニューアル内容にお喜びいただいたようですね。
今後もサービス向上にむけ、スタッフ一同努力してまいります。
機会がございましたら、虎杖浜温泉にお寄りくださいませ。

返信日:2024/4/14

naohooさん

【温泉棟新築記念】 お口の中でジュワ〜白老牛の陶板焼夕食!北海道の大地と海の恵みの朝食付♪<2食付>

夕食・朝食の料理がおいしい

温泉につかりサウナも良く、夕食・朝食とおいしい料理を味わいながらゆったりとした旅行が出来ました。
有難うございます。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

料理・温泉と楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
今後もより一層のサービス向上に向け、努力してまいります。
ご機会がありましたら、ぜひ虎杖浜にお寄りくださいませ。

返信日:2024/4/9

くるみさん

お料理が最高

白老牛の陶板焼の夕飯をチョイスしたのですが とてもお肉が 柔らかく  刺身や鮑の蒸したのなど とても美味しかったです
朝食も自家製豆腐とそのつけ汁 湯葉の巻煮は 美味しかったですね

虎杖浜温泉ホテルからの返信

お食事の内容、満足して頂けたようで何よりです。
今後もさらなるサービス向上に向けて、スタッフ一同努力させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ピーちゃんさん

【温泉棟新築記念】朝食不要の方にぴったり!一泊夕食付プラン ご夕食は白老牛の陶板焼!<夕食のみ>

きれいな温泉

温泉がきれいで良かったです
トレーニング室でランニングして(笑)夕食は美味しくいただきました
コンビニが直近にあり何かと便利で、また今度利用させていただきます

虎杖浜温泉ホテルからの返信

ジムで汗をかいた後の、温泉・食事と満喫していただいたようで何よりでございます。
また機会がありましたら、是非虎杖浜にお寄りください。お待ちしております。

返信日:2024/4/2

じゅんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】北海道の源泉かけ流し100%の温泉を満喫♪<素泊まり>

ちょっと残念!

お部屋は特にベッドがとても寝やすく良かったです。温泉は新しくなったと聞いてましたが、特徴がなく普通普通・・・期待外れでした。
レストランもお値段の割には内容がいまいちと言う感じでした・・・海の温泉ならもっと、お刺身盛り合わせもお値段に見合う内容にして欲しいとおもいました。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

3月にリニューアルオープンをさせていただきましたが、今回はご期待に応えられず、今後もより一層の努力が必要だとスタッフ一同考えさせていただきました。
貴重なお時間を投稿に割いていただき、ありがとうございます。
また機会がありましたら、お寄りいただけると幸いです。

返信日:2024/3/29

ランスさん

ツイン 夕のみ

えっ!まじ すごい変貌ぶり

再訪 『虎杖浜温泉ホテル』さん
2024年3月2日に改装後初めて泊まりで利用してみたぞ
この間改装オープンして、日帰りで立ち寄り湯
あまりの変貌ぶりに驚愕した『虎杖浜温泉ホテル』さんに今度は泊まりに行ってみよー
かつてのノスタルジックで、昭和レトロな面影が全くなくなってしまい、すっかりおっしゃれ〜に生まれ変わってしまった温泉棟
残りの場所はどーなってしまったのだろーときょーみ深々(笑)
おらが泊まるにはちょっと値段がお高かったが一度は…と行ってみることにした
前回お風呂には、ほぼ無人の自動チェックインだったので温泉棟部分しかわからなかったが、フロントのあるロビーには、くつろぎまくれそーなソファーがで〜んと鎮座しとる
いやぁ、相変わらずおっしゃれ〜やな
チェックイン後はお部屋へ
いつもは和室のほーが広いので洋室はめったに選らばないが、今回リノベーションされた洋室が気になったので洋室にすることにした
決して広くはないが、改装前に泊まった「デザイナーズルーム」より彩光がしっかりとられ、明るく洗練された使い勝手の良いお部屋
ただ部屋へ向かうエレベーターが一基しかないので結構待つことがあるのが難点
かつてあった大広間の休憩室も改装され、すっかり綺麗なくつろぎスペースになったのは良いが、部屋のカードでセブン直結のスペースもなくなってしまい非常に残念(>_<)
このカードは、今度は温泉棟に繋がるドアに使用する時に使うぞ
プールもなくなったのにフロアスペースが以前より狭くなったよーに感じるのは気のせいだろうか?
食事は白老牛の陶板焼、筍の天ぷら、桜えびの炊き込みご飯等旬の素材や工夫が凝らされていて、以前よりグレードアップしたよーに思える
でもやっぱ虎杖浜は温泉でしょ
虎杖浜温泉はどの宿も「かけ流し宣言」をしており、すべてがすばらしーお湯なのだが、自然のままであるが故に大抵あっついのが難点だ
ここも改装前はあっちっちの浴槽が多かったが、改装後は内湯に高温(42度?)、中温(40度?)の他に半露天のぬる湯(38〜39度?)が出来たのがデカイ
あまりの気持ち良さに眠りこけそーになってしまった(笑)

虎杖浜温泉ホテルからの返信

リニューアルオープン後のホテルを満喫していただいたようですね。
貴重なお時間を、このような投稿に割いていただき感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、よりよいサービス提供に向け努力してまいりますので、
ご機会がございましたら、またお寄りくださいませ。

返信日:2024/3/28

のりちゃんさん

お風呂が新しく気持ちが良かった

以前にも宿泊したことがあり、その時は毛ガニやすき焼きと食べきれない料理でした。今回はお風呂が新しくなったということで、とりあえずお風呂と思い素泊まりで利用しました。フロントスタッフも感じがよかったです。以前よりロビーもきれいになっていてビックリでした。セブンイレブンに中から行けなくなったのはちょっと残念!
部屋に入り、まずテーブルがなくちょっと不便でした。又イスが1脚しかなく1人はベッドにすわり飲食しなくてはならなく、汚したらと思いちょっと大変。
それからトイレのウォシュレットがこわれていたんですが、フロントに言ったらすぐ交換してくれました。嫌な感じでなく、良かったです。お風呂も良く、部屋もきれいで、又来たいねと話して帰ってきました。
素泊まりだと、料金も手頃で何回かいけそう。レストランもあるし。
ホントにいいお風呂で、リフレッシュができました。
お世話になり、ありがとうございました。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

リニューアルした浴場などは楽しめましたでしょうか?
トイレの不具合につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声をもとに、スタッフ一同努力してまいります。
機会がありましたら、ぜひ当ホテルにお寄りくださいませ。

sakuさん

【温泉棟新築記念】 季節の旬際鍋プラン!北海道の大地と海の恵みの朝食付♪<2食付>
ダブル 朝・夕

キレイでした

お風呂もお部屋もレストランも真新しくて気持ちよく過ごせました。
温泉は後から後から温まり家に着いてもまだポカポカしていたのは初めての体験でした。
かけ流しジェットバスもとてもよかったです。
お料理は夜・朝ともに春らしさいっぱいで品数も食材数もたくさんあり嬉しい驚きでした。
セブンイレブンが近いのも安心感があったしとてもくつろげました。
よい宿です。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

ホテル自慢の温泉はいかがでしたでしょうか?
リニューアルオープンして間もなく不慣れな点もあるかもしれませんが
今後もお客様へのサービス向上に向けて、スタッフ一同努力してまいります。
虎杖浜にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお寄りくださいませ。

くっかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 季節の旬菜鍋プラン!北海道の大地と海の恵みの朝食付♪<2食付>

古い友との想い出虎杖浜

新しくなった虎杖浜温泉に行ってきました。昔々その昔、日帰りで良く行ってました。懐かしい想い出いっぱいです。
広い休憩室で持ち込みして語らいました。長ーい廊下をお風呂まで、いやー冷めちゃうよね。なんて文句言いながら。
リニューアルしてくれて有り難うです!
温かさが満杯のロビー、フロントの方の元気と気配り、レストランの女性の笑顔と優しい対応、、食事も美味しかった!
もう大満足です。
お風呂の変貌も感嘆符です。
また必ず行きます。
みんなが元気なうちに、、
心が懐かしさで満たされました、
行って良かった、虎杖浜温泉。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

温泉棟やロビー周辺のリニューアルについて、ご評価ありがとうございます。
今後もお客様の声を聞きながら、サービスの向上に努めてまいります。
機会がありましたら、是非虎杖浜にお寄りくださいませ。

にゃんこさん

【じゃらんのお得な10日間】 北海道の大地と海の恵みの朝食付♪<朝食付>

リニューアル直後の宿泊

リニューアル直後の初宿泊でした。
綺麗で心地良い空間で気持ち良く過ごせました。接客も親切だったと思います。
残念だったのは、浴室に時計がないのが不自由でした。化粧水、くしもおいてないのはびっくりしました。
朝食の際にご飯や味噌汁を自分で用意する形でスタッフに「お盆をどうぞ」って声を掛けられましたが、お盆を置く場所がなくて、結局は手で運ばなくてなりませんでした。
部屋から朝日が見えたり、お湯は良かったので改善してもらえることを期待したいです。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

リニューアルオープン当日の宿泊で、このような貴重なご意見いただきまして、大変勉強になります。
今後のサービスのために、早速参考にさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/3/8

としさん

【温泉棟新築記念】朝食不要の方にぴったり! ご夕食は毛蟹の姿盛りと白老牛のすき焼き<夕食のみ>

もう二度と行きません

リニューアルオープンということで初日に利用させていただきました。が、タイトル通り二度と使用しません。まず、お出迎えですが、私には何も無かったのに常連さん?なのかすごくそちらにはお厚い感じでした。そして受付。お出迎え時点で何も説明がなかったので受付してる人の後ろに並んでました。しかし、後から来た人達にはこちらでお待ちくださいと、ロビーの椅子へ案内しており、並んでるにも関わらずその人達から受付しようとしてました。ちょっと、、と言うと、あ、いたの?くらいな感じで対応されもうこの時点で帰ろうかとも思ったくらいです。
そしてご飯の時間ですが時間通りに行ったのにも関わらず案内遅い。
白老牛のすき焼き、蟹コースなのに、お品書きは違うコースの物になっておりメニューも写真と違う感じでした。デザートがあるので食べ終わったらお知らせくださいと言われたが何回すいませーん!と呼んでもこないのでイライラ。食べずに出てきました。
風呂の温度も時間帯で高温湯すらぬるくなる感じで温度管理不足も伺えました。サウナもぬるくオートロウリュの時間も特に明記すらない。多分1時間に1回なのかな。サウナーとしてもあまり使えないなと思いました。
全てにおいて不快な旅で終わりました。やはり最初のお出迎えの対応からイライラしっぱなしだったのもあるとは思いますが、もう一度言います。
二度と行きません。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

リニューアルオープン当日とはいえ、数々の不手際、大変申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、さっそく全スタッフで改善に向け努力させていただきます。
お忙しい中、貴重な時間を投稿に充てていただき、感謝しかございません。
有難うございました。

返信日:2024/3/5

ぽんさん

肉汁溢れる『白老牛の陶板焼き』プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>
ダブル 朝・夕

トロトロ温泉

温泉がトロトロ湯で好きなお湯でした。熱い湯がありましたが、これは長くは入れませんでしたがすごく良かったです。温泉施設が新しくなるとのことでしたので、またいつか旅行で訪れたいです!

虎杖浜温泉ホテルからの返信

ホテル自慢の温泉、ご堪能いただけたようですね。
ご承知の通り、今春には温泉棟がリニューアル予定です。
レトロ感はなくなりますが、より快適な空間をお届けできると思います。
機会がありましたら、ぜひ虎杖浜にお越しください。

返信日:2024/1/26

ひろさん

出張中こそ健康第一!フィットネスジム利用できます!<素泊まり>

温泉最高です

温泉泉質最高でした
部屋も清潔感もあり問題ないかと
敷地内にセブンイレブンもあり便利でした

虎杖浜温泉ホテルからの返信

当館自慢の温泉、ご堪能いただけたようですね。
古い施設ではございますが、大切にしながら営業させていただいております。
今春には温泉棟のリニューアルもございます。
快適な空間とサービス提供に向けて今後も努力してまいります。
機会がありましたら、また虎杖浜にお寄りくださいませ。

返信日:2024/1/26

かつりんさん

【タイムセール】北海道といえば毛蟹!毛蟹の姿盛りプラン、さらに白老牛すき焼き付き夕食!<2食付き>

温泉があったまり最高

料理は平均濃い味がチョッピリ不満でしたがお風呂は満足してます。休憩室のマッサージ機は故障で残念でした。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

ご指摘の件に関しましては、今後のサービス向上に向けて真摯に検討させていただきます。
温泉棟も今春にはリニューアルオープンいたします。
設備的に不良な点につきましても、改善してまいりますので、ご機会がありましたら虎杖浜にお寄りくださいませ。

返信日:2024/1/15

きみちゃんさん

『いくら』や『殻付きホタテ』等、北海道を満喫する和朝食付きプラン<朝食付き>

朝食が美味しい

二度目の宿泊でした。
コンビニに直接行けるのが嬉しかったです。
お風呂はちょっと遠かったけど、泉質は肌が潤うようで好きです。
朝食美味しかった。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

ホテル自慢の温泉、お気に召したようで何よりでございます。
今春には、温泉棟などのリニューアルの予定です。
これからも、サービス向上に向けスタッフ一同、努力してまいります。
機会がございましたら是非ともお寄りくださいませ。

返信日:2024/1/9

しんさん

日帰り客が多い銭湯みたい

風呂は設備的に古くて薄暗い。湯は高中低温3箇所分かれていて、好みや気分体調によって選べる。無色透明無臭でよく温まる良い湯でした。露天風呂は囲い屏が殺風景で雰囲気風情が無い。泉質なのか日帰り客が多いせいか風呂も脱衣場も床がネトネト、ペトペト。セブンイレブンと繋がっているから室内着で行き来出来るから便利。朝食は美味かった。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

温泉の泉質上、床がヌルヌルしていたかもしれませんが、気分を害されたようでしたら、大変申し訳ありません。
今春には、温泉棟のリニューアルの予定もございます。
施設の状態を良好に保てるよう、努力させていただきます。
ご機会がございましたら、またご利用ください。

返信日:2024/1/9

美唄焼き鳥さん

【夕食のみ】朝食不要の方にぴったり!一泊夕食付プラン ご夕食は肉汁溢れる白老牛の陶板焼き♪
ツイン 夕のみ

夕食かよかった!

白老牛と刺身や焼き魚に蟹飯など、とっても美味しく料理がたくさんでした。また、スタッフの方々がとっても親切でよかったです。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

ご夕食、スタッフの対応、お褒めいただきありがとうございます。
そのお言葉が、とても励みになります。
来春には浴場施設が、新設リニューアルの予定がございます。
白老方面にお越しの際は、是非ともお寄りくださいませ。

返信日:2023/12/8

みっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】北海道といえば毛蟹!毛蟹の姿盛りと白老牛すき焼き付夕食<2食付き>

癒されました(* ´  ` *)

以前から日帰り温泉は利用した事はあるのですが宿泊は初めてでした
毛蟹が食べやすくカットしていて他のお料理もとても美味しかったです
ホテルのスタッフの皆様も感じが良くてまた泊まりたいと感じるお宿です
ただプールが閉鎖というのが残念でした

虎杖浜温泉ホテルからの返信

ホテル自慢の料理、ご満足いただいたようですね。
プールは残念ながら、施設の老朽化で閉鎖致しました。
現在、浴場のリニューアルオープンの予定があります。
より良い空間を提供できるよう、今後も努力いたします。
機会がございましたら、またお寄りいただけると幸いでございます。

返信日:2023/12/8

こーたさん

【じゃらんのお得な10日間】100%天然かけ流しの温泉を手軽に満喫☆お部屋は禁煙<素泊まり>

温泉好きにおすすめ。

今回登別に旅行行った際にご利用させて頂きました。お風呂が種類豊富で広く、とても良かったです。お部屋も綺麗でとてもいい旅行になりました。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

「美人の湯」といわれる虎杖浜の温泉に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
現在、新しく温泉棟を建設中です。またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
虎杖浜温泉ホテル

返信日:2023/12/7

たっくんさん

【素泊り】100%天然かけ流しの温泉を手軽に満喫☆お部屋は禁煙

洋室がよかった。

宿とコンビニが繋がっていた。和室に泊まったが、少し汚れが気になった。洋室は、綺麗なのだろうとおもう。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
清掃が行き届いていなかったようで、大変申し訳ありません。
お客様からのご意見を、スタッフ一同で共有し、今一度見直しを行います。
来春には温泉棟も新設され、ホテルは部分的にリニューアル。
新しいスタートを切る予定でございます。
機会がありましたら、是非ともお寄りくださいませ。

おキョウさん

【夕食のみ】朝食不要の方にぴったり!一泊夕食付プラン ご夕食は毛蟹の姿盛りと白老牛すき焼き♪
ツイン 夕のみ

素晴らしい!大好きです!

此方の宿には何度か宿泊しています。施設は昭和レトロ感がありますが、掃除も行き届いていて快適に過ごせます。
食事はとても美味しくて、リピートする理由のひとつです。フロント、食事会場のスタッフの皆さんは感じが良くて気が利きます。
大浴場で海外の方のマナーを、英語で注意されている女性の方が居て感心しました。
浴場に、タオルを持ち込まない、服のまま入場しないなどの注意喚起の張り紙などがあれば良いかも?です。
全体的に大満足の御宿で、お勧めです!!
また、行きます!宜しくお願いします。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
海外からのお客様への掲示物など、案内方法につきましては、ご指摘の通りです。
今後スタッフ全員で考慮して、お客様全員が気持ちよく過ごせる空間を提供できるように、
尽力いたします。
また機会がありましたら、虎杖浜にお寄りくださいませ。

リーさん

古いですが、昔ながらの良いホテル

お風呂も何個かありとても良かったです。セブンイレブンは館内から行けとても便利ですが、冬はとても寒いです。湯冷めしないよう暖かい格好必須です!
古いですが、フロントの方達のサービスも良く感じが良かったです。
今回は素泊まりでしたが、次回はレストランの白老メニューが美味しそうだったので利用したいです!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
館内で寒い思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
温泉棟も含め、施設の見直しを少しずつ行っております。
快適な空間・サービスを提供できるように、今後も精進してまいります。
ご機会がありましたら、またご利用いただけると幸いです。

JALさん

【じゃらんスペシャルウィーク】季節の旬菜鍋プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

全体的に良いホテルです

登別のクマ牧場に行く目的で宿泊しました。
@夕食・・全品最高でしたがそのなかでも紅芯大根みぞれ餡かけ玉地蒸し 蝦空豆と自家製マロンシュークリームは一級品でした。
A風呂・・メインの浴槽は広かったですが高温すぎて1分で出たため
ずっと露天風呂の方でいました。
Bコンビニ・・北海道限定コーヒー(ジョージア)が置いていない
ということだったので店員さんが代わりに甘い上島珈琲(黒糖入り)を
紹介していただきおみやげ売り場で購入した白い円形のチョコといっしょにいただきました。(因みに家族に1箱あげましたがめちゃくちゃおいしいといってました) 大浴場の後のスイーツと甘くておいしいアイスコーヒーは格別の癒しでした。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

料理やお土産など、お気に入りを見つけてくださりとても嬉しく思います。
白い円形のチョコ「雪花青」は、ほろほろの食感もいいですよね♪
来春には新しい温泉棟ができますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

返信日:2023/11/22

としぼうさん

いい湯だな!

初めて白老の湯に泊まりました。選んだ理由は1.天然温泉かけ流し2.毛ガニ料理です。特に温泉は「かけ流し100%」にこだわつております。結果として夫婦とも泉質に満足でした。特に妻は肌が”つるつる””すべすべ”になり大変喜んでおりました。自分はと言うと、うまく表現できないのですが”肌にフィット”して今まで感じた湯とは違いとても気分が良かったです!!工事中の建物は作りから新温泉ふろと推察します。完成が楽しみです。毛ガニも久しぶりに食べました。普段は高くてなかなか手が出ない(笑)。おいしかったです。欲を言うとも少し大きめのサイズ希望!!(笑)
また、ゆっくり泊まりに行きます!!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ホテル自慢の温泉・料理に喜んでいただいたようで、何よりでございます。
来春には新しく温泉棟も出来上がる予定です。
よりご満足いただけるよう、努力させていただきます。
ご機会がございましたら、是非ともお寄りくださいませ。

返信日:2023/11/14

クーミンさん

【じゃらんのお得な10日間】肉汁溢れる白老牛陶板焼き夕食!北海道の大地の恵みの朝食付き<2食付き>

ゴルフの前泊

良いスコアを狙い、前泊しました
白老牛も食べて精出そうと
お風呂場は古かったけど、近く、改装工事との事
泉質はばっちりなので楽しみです
ご飯は文句なしでおいしいです

虎杖浜温泉ホテルからの返信

ホテル自慢の温泉はいかがでしたでしょうか?
ゴルフの良いスコアに貢献できたのでしたら幸いでございます。
虎杖浜は近隣にゴルフ場も多く、穴場の温泉地でございます。
日帰り入浴も営業しておりますので、機会がありましたら、お寄りくださいませ。

返信日:2023/11/8

みーりーぶーさん

新温泉棟、来春オープン予定

部屋は古さがありますが、清掃がきちんとされていて、全く不快な思いはしませんでした。
温泉は内風呂に様々な温度の湯船があったり、露天風呂等多彩。
蛇口からは温泉が使われています!
温泉棟が来春オープン予定との事で、今の温泉棟は1月30日で閉鎖予定との事です。
このままの温泉が残ってくれたらいいなと思います。

虎杖浜温泉ホテルからの返信

「美人の湯」と言われる虎杖浜の温泉にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ぜひ新しくなった温泉棟もお楽しみいただければと思います。
虎杖浜温泉ホテル

返信日:2023/11/1

よっち」さん

『北海道といえば毛蟹!!』毛蟹の姿盛りプラン、さらに白老牛すき焼き付き夕食!<2食付き>

レトロな味わいでした。

アクセス:主要道路に面していましたが、コンビニの看板が目立ち、一旦、通り過ぎてしまいましたが、道路に面した駐車場も広く便利な立地だと思いました。
建物は、宿泊棟、娯楽広間棟、温泉施設棟と廊下でつながっており、築年数が古さを感じましたが、昔の健康ランドを思い出して、味わいがあるなと思いました。また、温泉も広くて、混んでおらず、その点はよかったと思いました(近々、温泉施設を立て直し、来年、新しい施設になるとの計画があるようですが、楽しみです。)
 夕食は、席に着くと、料理が準備され並んでおり、焼き物,てんぷらすぐに出てきて、最後に、食事の終わりに際して、デザートを頼んで締めるという流れになっており、中途半端に店のタイミングで料理が出てくるより、料理を見ながら自分のペースで箸をつけていけて、これはこれでよかったと思いました。
 朝食も、各品の量は多くありませんでしたが、いろいろなおかずを少しづつ並べてもらって、おいしくいただけました(なお、あまり牛乳は飲まないのですが、ここの牛乳は、口にして、濃厚さが味わえるおいしい牛乳でした。)。
 なお、コンビニ直結というのは、便利でした。
 また、機会があれば利用したいと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
自慢の温泉・料理を楽しんでいただいたようで、何よりでございます。
古い施設ではございますが、大切に手入れ・清掃、そしてリニューアルを行い、
今後もより良いサービスが提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/10/25

たかさん

食事が素晴らしい!

ウポポイ近辺の宿泊施設を探してこちらをしりました
食事が素晴らしく夕飯の蟹釜飯は一人ずつテーブルの上で炊いているので炊きたてです
他にもたくさんの主菜副菜があるのでとても食べられないとおもいましたが、美味しくてもう少しだけと食べていたら全部食べらさってしまいました
お刺身も新鮮で美味しかった
部屋の暖房の音がうるさいと主人がフロントに連絡したらすぐに対応型してくださり結局収まらなかったので違う部屋にしてくださり快適に寝られました
お風呂がタイルの剥がれがあったり残念でしたが、現在作成中で来春に稼働するということで来春絶対来よう!と主人と話してます
レストランの方もフロントの方も良い感じでしたが、帰り際に清掃の方にも笑顔で挨拶いただき気持ち良く利用させてもらいました

虎杖浜温泉ホテルからの返信

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
同時にたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、身が引き締まる思いです。
またお越しいただければ幸いです。

返信日:2023/10/20

shung1978さん

安価

お部屋か清潔で、近代的。お風呂は、天然温泉で露天風呂着き
コンビニが直結しててとても便利です。
安い!

虎杖浜温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉はいかがだったでしょうか?
古い施設でございますが、大切に清掃・修繕を重ねて、今後もより良い環境を維持してまいりたいと思っております。
また機会がありましたら是非ともお寄りくださいませ。

返信日:2023/10/13

ももかさん

心遣いが素晴らしい。

1泊2食付き10人で利用しました。
膝が悪い人がおり、夕食時に小上がりの席で座れなかったため部屋の端にあった低い椅子を自分たちたちで用意して借りて使っていたが、朝ごはんで伺うと夕食で座っていた位置に椅子が準備されていました。
その心遣いに感動しました。
しかし、お風呂に続く廊下が雨漏りしており、下のカーペットが濡れていて何も対策されておらず濡れていることに気づかなかったので踏んで靴下が濡れてしまいました。そこは改善していただきたいです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お食事会場でお客様に対し、ささやかですがお手伝いができたようで良かったです。
お風呂に続く廊下につきましてのご意見ありがとうございます。
来春には新しい浴場もでき、リニューアルが進みます。
快適な空間を提供できるよう、努力いたします。
また機会がありましたら、虎杖浜にお寄りください。

返信日:2023/10/13