「地球と人に健康を」をコンセプトにした自然環境調和型ホテル

江汐温泉
お車で山口宇部空港から20分、小野田ICから3分、新幹線厚狭駅から7分、新山口駅から25分

ナチュラルグリーンパークホテルのクチコミ・評価

ゆうちゃんさん

部屋数限定!夕食は健康オーダーバイキング付き(^^)

クリスマスメニュー、とても美味しかったです。

ゆっくりと小野田をまわってみたくて宿泊しました。
 たまたま12月24日ということで、料金アップなしでクリスマスメニューにしていただきました。日頃なかなか食べられない料理がいっぱいあり、感動しました。
 苦手な方もおられるでしょうが、私は雑穀ご飯、たいへんおてしく頂きました。
 今度は、江汐公園に花がいっぱいある季節にお伺いしたいと思います。

かおちゃんさん

部屋数限定!夕食は健康オーダーバイキング付き(^^)

かおちゃんさんのクチコミ

連休で他の宿があまり空いていなかったため、こちらを予約しました。温泉なのに、安いなと思いながら、急な宿泊予定だったため、泊まりに行きました。
本館と別館がありますが、絶対、本館を希望してください。別館は、古いと思いました。部屋の表示は紙切れだし、廊下の壁紙は剥がれてるし、部屋の電気は1部切れてるし、テレビは未だに地デジチューナーのブラウン管テレビで、リモコンすらありません。今までいろいろ所に泊まりましたが、部屋に泊まれないと感じた所は、ここが初めてです。部屋を替えてほしいと頼みましたが、無理でした。
チェックイン時に朝食の時間を15分刻みで聞かれます。温かい物は温かくお出ししたいので、という説明でしたが、温かく出された物は何もありません。用意されていた、冷たい魚が出されるだけだです。従業員が驚くほど少ないので、出せないから、時間をずらしているだけだと思います。夜も2人、朝も2人しか人がいません。フロントもレストランも兼務なので、適切なサービスは到底期待できません。
ナチュラルな自然派をうたっていますが、野菜はちっとも美味しくありません。水を飲むのですら、躊躇します。夕食も朝食も残念ながら美味しくありません。夕食はオーダーバイキングですが、これが、アヒージョ?みたいな謎の料理が出てきます。
温泉は、内湯が1つのみ。天井はカビだらけで、気分が悪くなります。
安いですが、たとえこの半額だったとしても、二度と泊まりたくありません。

ナチュラルグリーンパークホテルからの返信

まずは数ある施設の中から、当ホテルを選んで頂きありがとうございました。折角お泊まり頂いたにもかかわらず、ほぼすべての項目で大変な不行き届きがあったことについては、深くお詫び申し上げます。別館は本館よりも新しい新館ではございますが、当日は満室となっていた為、いつもは本館との距離もあり、お通しすることはありませんでしたが、急遽の掃除対応でお泊まり頂いた為、色々と不行き届きがあったことと思われます。今後は二度とこのようなことが無いように全スタッフへの徹底を実施して参ります。このようなご指摘が今後のホテルとしての成長に一番ありがたいと感じております。またお泊まり頂ける機会がございましたら、全項目、できる限りの改善でお迎えできる体制に精進しておきたいと思います。
改めて、大変不愉快な思いをさせてしまったことにつきまして、全スタッフでお詫び申し上げます。    スタッフ一同

返信日:2023/10/15

サトキヨさん

今だけお得!お日にち限定!夕食は健康オーダーバイキング付き(^^)

ゆっくり過ごせる

建物など全体的に古い感じですが、部屋は広く清潔感もあり、窓の外は山の景色でゆっくり過ごせます。とても暑い中到着しましたが、部屋を開けるととっても涼しくてその心遣いが嬉しかったです。テレビがブラウン管(地デジ見れます!)セルフの布団敷きでのシーツ使い方など、子ども達には良い経験ができました。温泉では洗い場の排水口の流れが悪く星マイナス2ですが、温泉は気持ちよかったです。朝・夕食も美味しかったです。スタッフの方の接客も良くゆっくりと過ごさせていただきました、ありがとうございました。