草津温泉初の≪最上階≫温泉眺望浴場×全室天然温泉客室露天風呂付

草津温泉
車/関越自動車道「渋川伊香保IC」より約60km・電車/吾妻線「長野原草津口駅」経由で路線バスで約30分乗車

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.7

聖徳太子さん

【基本プラン】全室温泉露天風呂付☆ラビスタ(眺望)に相応しい草津温泉”初”最上階《温泉》眺望浴場を満喫

とても満足でした。

接客やラウンジのサービスや
その他もろもろ全て満足でした。
旅行でいろいろな何処に泊りましたが、
久々に満足出来るホテルでした。
これは人の好みですが、コース料理は
苦手でした。
和食も選べる宿泊プランがあると助かります。
何れにしてもとても良い結婚記念日になりました。

ぽこぽこさん

【早期割21】早期予約がお得☆基本プランから最大6,000円OFF!温泉露天風呂で湯浴みを愉しむ♪

お部屋での露天風呂最高!

草津旅行で初めて、お部屋に露天風呂がある宿に泊まりました!大浴場からの景色もとても眺めが良かったです(^-^)v
翌日は、あいにくの雨模様で霧がかかっていましたが、友達との楽しい旅行になりました。

ykさん

【じゃらんのお得な10日間】最大15%OFF!16時〜チェックイン可能★全室温泉露天風呂付きで癒される

安心のラビスタ

いわゆるコストパフォーマンスは、どこのラビスタでも良いにですが、
草津は湯がとても良かった。
もう一度利用したい宿です。

やっさんさん

夕食、朝食の食事は美味しい

ホテルに到着して直ぐに荷物を運んでくれました。その後湯畑行きのシャトルバスがホテル玄関先から出ており、バス10分程の送迎サービスで降り湯畑周辺散策堪能出来ました。夕食は各2人ずつの仕切り部屋で洋食と朝食は和食メニューでバイキング形式美味しく頂きました。部屋風呂も温泉にて旅の疲れが取れました。ありがとうございました。<m(__)m>

シーザーさん

ホテル自体はとても良いですが一部の方の接客態度が...

評判が良かったのでとても楽しみにして来ました。
お部屋・料理・温泉・無料サービス
どれも良くて楽しめました。
ただ一つどうしても気になったのが
スタッフの一部の方の接客態度です。
家族が誕生日だったので
ホテル予約時に連絡し
バースデープレートを
夕食時に出してくれるはずでしたが
忘れられていました。
フロントスタッフの方から
レストランスタッフの方に
伝わっていなかった様です。
夕食後フロントの男性スタッフに
問い合わせましたが
手違いがありまして...と。
特に謝罪もありませんでした。
凄く悲しかったです。
またチェックアウトの精算時にいた
フロントの女性は笑顔もなく
ありがとうございましたの
声も小さく全く気持ちの良いものでは
ありませんでした。
どれだけいいお宿でも
最後の印象でホテルのイメージは
とても悪くなると思います。
この価格帯ならスタッフの方達の
接客態度見直された方がいいと思います。
同じぐらいのランクで
素敵なお宿はたくさんあります。
朝食会場にいたスタッフの方
ラウンジにいたスタッフの方
湯畑送迎バスのスタッフの方は
とても明るく笑顔の素敵な方達でした。
宿全体としては凄く良かっただけに
残念でしたし勿体無いなぁと思いました。
期待し過ぎなければ
問題ないお宿だとおもいます。
改善されたらまた泊まってみたいです。

かずちんさん

【白雪姫プラン】「最大7000円OFF&嬉しい特典付」☆

温泉接客が素晴らしい

温泉はもちろん接客も素晴らしくとても気持ち良く過ごすことができました。お部屋も清潔で清掃がいきとどいていました。朝夕共に食事も美味しくて、あらゆるサービス今までの中でパーフェクトでした。親孝行できて良かったです。また、季節を変えてスタッフの方々の笑顔に癒されに伺いたいと思います。雨の中のお見送りにも感動しました。

アレックスさん

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで「最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付」☆

リピート利用です

温泉メインの目的で4度目のリピートです。
駐車→チェックイン→滞在(食事、入浴)→チェックアウト→出庫の全ての段取りにおいて期待どおりで満足です。
レストラン予約は基本電話とのことですがweb化して予約状況把握と申し込みができるとより良いと思います。

ノビさん

童話の中の可愛らしい温泉宿

関東にある共立リゾートの中で好きなお宿です。
バリアフリーなお部屋は快適で、源泉かけ流しの露天風呂も気持ち良いです。
ラウンジアクセスできるプランがおすすめですが
ほんとによく食べる!お宿です(笑)
夕食、朝食ともにどれも美味しい。
お腹いっぱいなのに食べれちゃう夜鳴きラーメンも不思議。
丘の上にあるお宿なので本当に景色が良く気持ち良いです。
部屋数多いお宿は苦手ですが、このお宿は快適で気に入っています

としちゃんさん

リピート泊

部屋のテラスから見渡せる草津の街の景観は最高です。色々なサービスはうれしい限りです。特に生ビールが風呂上がりに飲めるのは至福の一杯でした。湯畑までの送迎バスも助かりました。

ぱちさん

いつ来ても最高!

3回目の利用になります。いつ来ても感動します。ウエルカムドリンクに始まり、ラウンジサービス、美味しい夕食と朝食、夜鳴きそば。そして眺望のいい部屋風呂。すべてが最高です。何度も訪れたいホテルです。

ピーチっちさん

ダブル 朝・夕

草津の温泉を楽しめました

夫婦で利用しました。
予定より早めに到着したのですが、入室は15時からですが、12時からチェックインの手続きをしてくれて、荷物も預かってくれました。ホテルすぐ横の坂道を下り、程よい散歩程度の距離で湯畑に到着。
お昼を食べ2時間程過ごし、ホテルからの送迎バスでホテルへ戻りました。
部屋に入ってから、早速部屋の露天風呂に入りました。
草津の街を見下ろす景色が見られます。
数時間ごとに、6階のロビーで色々な食べ物や飲み物を提供してもらい、ホテル内でも楽しませてもらいました。
早めの夕飯の時間を予約したので、窓際から陽が沈む景色を見ながらの夕食で雰囲気もボリュームも大満足でした。
食後はすぐにホテルからのシャトルバスに乗り、昼間とは違った雰囲気の湯畑を楽しみました。
ちょうど良いタイミングで帰りのバスがあり、ホテルに着いてからは大浴場のお湯も楽しみました。
22時ごろからから提供の夜泣きラーメンでトマトラーメンを食べさせてもらいましたが、チーズなどのトッピングもあり、初めての味を楽しみました。
朝食も、ひもかわうどんもあり、地元の料理も堪能できました。料理の種類がたくさんあり大満足です。
スタッフの人達もとても気持ちの良い対応で、また泊まりにきたいホテルの一つになりました。
違う季節にまた来たいと思います。

ピーチっち様
 この度は数ある旅館・ホテルの中から当館ラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当館のサービスにご満足頂けたとの事、何よりでございました。当館はお早目に到着された方にもご満足頂けます様、駐車場の利用、荷物のお預かり、事前の手続き等お部屋にはご案内出来ない分周辺観光を少しでもお楽しみいただけるようお手伝いをさせて頂いております。
 季節が変わりますと草津温泉の眺望が変化する事はもちろんですが、当館も食事のメニューやラウンジのメニューを季節に合わせ提供させて頂きますので是非ご機会がありましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
 改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございました。ピーチっち様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ひなちょさん

終始満腹★

赤ずきんや七人の小人等イメージのメルヘンなお部屋が可愛い。客室露天がついていて、入る20分ほど前に湯張りスイッチを押す。入りたい時にすぐ入れない事が唯一マイナスかなと。
オールインクルーシブなので宿泊費と入湯税、有料もの以外は基本無料。
6階ラウンジと憩い処で時間によって色々と飲食が楽しめる為、終始胃袋は満足。
草津バスタとホテル間、ホテルと湯畑間への定期便バス送迎があり、便利だが、ラウンジ利用、夕食、無料貸し切り風呂、全てを満喫しようと思ったら、時間が足りないので1泊や2食付ではとても難しい、嬉しい悩みしかない笑
クーポン等割引利用しないと高額の宿ですが、夕食はお値段の割には至って普通かな
特に肉料理のお肉が骨付きのチキンだとパサついててあまり美味しくなく、手前の魚料理のボリュームで畳み掛けてくる感じのコース設定と言う感じです
コースのテンポは早いので無駄に優雅な時間を楽しみたい場合はゆっくり食べ、早くラウンジや湯畑など行きたい場合は早く食べれば次が早く出て来ますが、それは平日の空いてる日の宿泊経験なので、週末や連休中等は行かないので分かりません
貸し切り風呂も4つあり空いていればいつでも入れます
値段的に安くないせいか、子連れのファミリーを見掛けてない気がします
大人のメルヘンホテル?それはそれで有り難いですが笑

ひなちょ様
 ご宿泊に関しご満足頂けたようで何よりでございました。
 当館は小学生以下のお子様にはご宿泊をご遠慮頂いており、中学生以上の方のみご宿泊頂けますよう制限を設けさせて頂いております。お子様をお連れのご家族様にはすぐ近くにございます姉妹館である季の庭・木の葉にてお楽しみ頂ける等共立リゾート間で特徴あるサービスをそれぞれに提供しております。日頃のお疲れをより癒すことが出来ていれば幸いでございます。
 改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ひなちょ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

リンゴさん

お部屋が清潔で 見晴らしも大変に良かった。

とても落ち着いた雰囲気で、接客もとても丁寧にして頂きました。夕食はコースでゆっくりと美味しく頂きました。朝食は種類が豊富で楽しかったです。
チェックアウトがゆっくりだったので、食後にまたお風呂に入って 疲れを癒す事が出来ました ありがとう御座いました。

リンゴ様
 この度は数ある旅館・ホテルの中からラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当館をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。接客や夕食・朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り非常に嬉しく存じます。
 改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。リンゴ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

かまちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全客室露天風呂付!4種の貸切風呂も大人気!〈眺望ラウンジサービスなし〉
4ベッド 朝・夕

家族4人、GW草津温泉!

2月に嫁さんのお母さんが亡くなって少し元気のない嫁、GWは嫁さんを元気づけようと温泉に行かないかと提案。急だったので空いているか不安でだったが、予約できた宿であった。
不安どころか、、、部屋もきれいだし、部屋にも温泉風呂があるし、食事も美味しいし、大浴場も良いし、個別貸し切り風呂もよいし、何をとっても良いしか出てこない!ただ、湯畑までの坂道がきつかったなぁ。でもOK、着いたら温泉で疲れとれるし!!!
嫁さんも元気になったはず。帰りも軽井沢経由でショッピングを楽しんで充実したGW最終2日間でした。
ホテルの皆さま!ありがとうございました。

かまちゃ様
 お嫁様を元気付ける為の旅行として当館をお選び頂いたとの事、少しでも今回のご旅行が良い思い出として残って頂けるようであれば幸いでございます。
 改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。かまちゃ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

タマキさん

お部屋に、いいの風呂あります。

全部の宿泊で、いいの体験ですね。
友達は、楽して、お料理、うまいですね。
風呂が、良いの湯ですね。

タマキ様
 この度は数ある旅館・ホテルの中からラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 宿泊をとおして良い体験をしていただけたようで何よりでございました。タマキ様のご旅行の良い思い出として私共がお手伝いできていれば幸いでございます。
 改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。タマキ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうなさん

ダブル 朝・夕

恋人との旅行にぴったり

お部屋も綺麗で、ご飯もお風呂も最高でした!
貸切風呂も4種類あって、空いていれば入っていいとのことだったので、2種類楽しみました!
景色もいいし、スタッフの接客も気遣いもとても良かったです!
また泊まりたいと思いました!

ゆうな様
 この度は数ある旅館・ホテルの中から当館ラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当館にご満足頂けたとの事何よりでございました。季節が変わりますと草津温泉の眺望はもちろん、料理のメニュー等も季節に合わせて変更致しますので、是非また機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
 改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆうな様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

こしさん

【白雪姫プラン】「最大7000円OFF&嬉しい特典付」☆

お風呂が最高

家族旅行で利用させていただきました。
草津は三度目で、今回は街歩きよりも温泉を堪能したいと思い、口コミで高評価のラビスタ草津さんを予約させていただきました。
結果、大浴場・貸切風呂・室内露天風呂すべてを利用でき「十分に草津の温泉に浸かってきた」と大満足の旅行になりました。
特に貸切風呂はこれまでの草津ほかの温泉旅館では味わえない贅沢さでしたね。
食事は、正直言って普通のレストラン食という感じで料理そのものには感動はありませんでした。これはこちらの好みの問題かもしれませんが・・。
ただ、担当について頂いたスタッフさんの接客がとても感じ良く、両親が感心しきりで、デザートまで気分よく食事を楽しめたのは良かったです。
あとは、あいにくの雨で館内にとどまる時間が長くなってしまったのですが、時間ごとに変わるラウンジでのビールやドリンク、軽食等のサービスなど、宿泊客を楽しませる趣向は非常に楽しいものでした。
雨の草津でしたが満足して帰路につけたのはラウンジ草津さんのサービスのおかげです。ありがとうございました。

こし様
 三度目の草津に当館をお選びいただけたとの事ですが、温泉やラウンジサービス等を堪能いただけたようで何よりでございました。しかしながら夕食に関してはお客様に感動を与える料理の提供ができず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。担当へのお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、非常に嬉しく存じます。恐縮でございます。

あみゆみさん

サービスの良いホテル

1泊2日で夫婦で泊まりました。
夕食のメニューそして朝食のビュッフェとても良かったです。また夜食の夜鳴きラーメンも美味しくいただきました。
サービスがとにかく良く、無料のドイツのソーセージや、飴やチョコにアイス色々とサービスが良くて大満足です。
露天風呂ものんびり浸かる事が出来たので良かったです。
チェックイン時間よりの早めの時間に到着しましたが、早めのチェックインもしてもらえ、帰りはのんびりチェックアウトも出来ましたし、車で駐車場から出るまでお見送りをしていただき、とっても接客も良かったです。
とても気持ちの良い旅行になりました。ありがとうございました。

あみゆみ様
 ご夫婦様でのご宿泊との事、ご満足頂けましたでしょうか。夕食・朝食は勿論の事、眺望ラウンジサービスのソーセージやアイスやお菓子、いこい処での夜鳴きそばのサービス等は時間を変えてお客様にお楽しみ頂けます。部屋にお入り頂けますのはチェックイン可能時間以降となりますが、事前にお越しいただいた方にもお荷物のお預かりや事前のお手続きは承らせて頂いております為ご不便なく草津温泉を満喫頂けたのではないかと存じます。お客様にとって思い出に残る旅行となっていれば幸いでございます。
 改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。あみゆみ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

みつきさん

綺麗なホテルで温泉三昧

中心街から離れているので立地はどうかなと思っていたのですが、送迎バスもあって問題ありませんでした。
一人旅でしたが、スタッフの方の感じも良くて困ることはありませんでした。
お部屋の露天風呂が温泉だったのがとても良くて、何度も入ってしまいました。
草津のお湯ははやりすごい!
またお邪魔したいです。

みつき様
 一人旅でご来館いただけたとの事、お楽しみ頂けていれば何よりでございます。当館はお一人様でご来館頂いても飽きることのないよう、客室露天風呂は勿論、貸切風呂、眺望ラウンジのサービス等を整えさせて頂いております。草津の源泉を湯畑・万代鉱・湯川の湯と3種類の源泉を引いております為草津のお湯も堪能いただけたのではないでしょうか。
 改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。みつき様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

トシ!さん

特別な日

今回特別な日の記念に前から利用してみたかったラビスタ草津さんにお世話になりました
各種サービスはもちろんのことお風呂もとても良く、館内の雰囲気も良かったです。
夕食のフルコースも美味しくいただきました。
湯畑などにも送迎を利用できるので草津を楽しむにはありがたいですね
あえて言うなら、館内サービスフロアなど混雑感があるうえに、ビール飲み放題があるのでずっとフロアを占有して呑んだくれてる方達が居座ってるため他の利用したい方達が利用しにくい雰囲気になってるのがかなり気になりました
最初はあまり気にならなかったのですが夜になるにつれて酷い有様で、たまり場みたいです
なので夜以降殆どサービスフロアは利用しませんでした、あれは改善した方が良いですね
夜泣きラーメンも利用出来ませんでした

トシ!様
 この度は数ある旅館・ホテルの中からラビスタ草津ヒルズにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 今回特別な日の記念として当館をお選び頂きましたこと、良い旅のご記憶に残る宿泊であれば幸いでございます。
 ですがご不便をお掛けしてしまった部分もあり残念な気持ちにさせてしまう事もあり申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いている皆様に快適にお過ごし頂けるよう更に注力させて頂きます。

めるさん

ゆったり大人旅に最適

朝のバイキングも夜のコースも大変落ち着いた雰囲気で味わうことができました。
大浴場も混み合うことはなく、貸切風呂も全く待たずに入れましたし、貸切風呂には毎回変えられるだけの足拭きマットが準備されていて気遣いに感動しました。
オールインクルーシブのお宿に泊まってみたいという気持ちで選びましたが、至れり尽くせりのサービスで大変満足な1泊2日となりました。
軽井沢への送迎は大変混み合うので早めの予約をおすすめします。私が乗ったバスは満員でした。

める様
 この度は数ある旅館・ホテルの中から当館ラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当館の特徴でもございます、インクルーシブがお楽しみ頂けるラウンジサービスはいかがでしたでしょうか。ご期待に副えるものであれば幸いでございます。
 改めましてこの度は当館ラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。める様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

オオカミさん

【春厳選】最大20%OFF!全室温泉露天風呂付き★山々を眺めながら気の向くままに温泉満喫♪

特に朝食がとても美味しかった。

良かった点
夕食=美味しかった。
朝食=副食の種類が豊富で、とても美味しかった。
サービス=従業員の接客態度はとても良かった。
送迎=夜も昼間も運転者が感じのいい人だった。
残念だった点
1.部屋に湯茶の用意があるが緑茶パックしかない。(コーヒーも部屋で手軽に飲みたいーインスタントで良いから)
2.風呂の湯が温泉の匂いも肌触りもない。ただのお湯のような感じ。
3.6階でサービスの生ビール。一口サイズのプラカップは、みみっちすぎて心からがっかりした。飲み放題サービスする以上、ジョッキで出すべき。あれでは飲んだ気がしない。あれなら有料でもいいから、心ゆたかに入浴後の生ビールを楽しみたい。
4.5階の自販機故障でビールが買えなかった。

オオカミ様
 良かった点・悪かった点と丁寧にお言葉を賜り恐縮でございます。
残念だった点がいくつも発生してしまったとの事、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 1.部屋に緑茶パックしかない点でございますが、ラウンジサービスにて20時以降に紅茶パックとほうじ茶のパックを用意させて頂いており、お部屋にてコーヒーをお楽しみ頂けるようコーヒーミルのセットをフロントにてお貸出しさせて頂いております。
 2.当館の源泉は湯川の湯・湯畑・万代鉱の源泉を使用しております。加工等はしておりません。
 3.ラウンジサービスのビールカップですが、以前大きいグラスを使用しておりました所、占拠により利用できない方が増えてしまい現在のカップのサイズに変更をさせて頂きました。
 4.自販機故障にて大変ご迷惑をお掛け致しました。
残念な点を作ってしまった事に関しましては、私共の説明不足が主となる原因でございますので、今後よりお客様に寄り添いお客様に合わせたご案内をするよう徹底させて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

なおさん

4ベッド 朝・夕

泊まってみたかった!正解!

初めて宿泊しました。早い到着でも駐車場にいたスタッフの方がチェックインを薦めてくれたりとたすかりました。全体的言いますととても癒された時間でした。貸し切り風呂も4つあるのでどこかしら空きがありこだわりがなければスムーズに、温泉も気持ちよく肌が元気になりました。客室のお風呂も熱めですが良きでした!ラウンジ利用できるプランで子供達も楽しんでくれてました!夕飯もテーブルマナーも教えてくれ子供達にはとてもいい経験でした(食後のコーヒーはガムシロ多めでも中学生の娘には大人でした)
小腹が空けばラウンジ行ってビールのんで私はピクルスが美味しかったです。夜鳴きそばトマト味美味しかった〜。
肝心の湯畑までは家族4人歩いて10分ちょいでした小路を歩いて行くので知らない土地の雰囲気を味わいながら湯畑に着いたのであっと言う間でしたよ(駐車場スタッフの方が教えてくれました)
金額的にはいつもより奮発しましたが(笑)自分への永年勤続のご褒美には最高でしたおもてなししてもらった〜としばらく余韻にヒタヒタでした。高校生の娘なんかは最高!ってずっと言ってくれてました。

なお様
 今回初めて宿泊頂けたとの事、お言葉を拝見致しますとご家族皆様にご満足頂けたようで何よりでございました。湯畑はもちろん、当館の夕食・ラウンジサービス・夜鳴きそばもお楽しみ頂けたようでございますね。永年勤続のお祝いとしての貴重な旅の素敵な思い出として私共が少しでもお役に立てているようであれば幸いでございます。
 改めましてこの度は当館ラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。なお様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

サイコーでした♪

家族旅行でふた部屋利用しました
夕食もちょうど良く満腹になり過ぎない程度で美味しくいただきました
部屋の温泉も去ることながら、4つの貸切風呂は大抵がどこか空いており、使用中のお風呂もすぐ空くので余裕ではしごが出来ました
スタッフもすべて気遣いがある方々ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました
湯畑からは歩くと離れてしまいますが、夕刻から湯畑までシャトルバスが出ておりストレスなく湯畑も満喫出来ました
朝食ブュッフェも和洋共に新鮮で温かく、どれも美味しくいただきました
私達は赤ずきんフォースのお部屋でしたが、あつらえも良く、リビングも無駄に広過ぎずとても過ごし易く居心地が良かったです
普通に考えてもお部屋で好きなタイミングで温泉に浸かることが出来て、お風呂と隣接したテラスから景色が眺められる、これだけでかなり贅沢なんですが、総合的に大満足できるホテルは稀です
また訪れたいホテルです

ゆう様
 ご家族でふた部屋を利用頂けたとの事、お楽しみいただけましたでしょうか。グリム童話の赤ずきんちゃんをモチーフにしたフォースのお部屋に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございました。
人数が多いご家族様にもお楽しみ頂けるようフォース・ファミリー・メゾネットルームと用意をさせて頂いております為、またご機会がありましたら是非足をお運び頂けますと幸いでございます。
 改めましてこの度は当館ラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございました。ゆう様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ポッキーパパさん

接客が素晴らしい

タイトル通り接客が良かったです
入館可能時間になって駐車場へ向かうとまず案内の方が予約有無と予約名を確認していました
フロントとインカムで連携してたのかも知れませんが玄関を入った時に再度予約名を確認されることなく宿泊手続きにスムーズに移行できました
駐車場ではお好きな場所への駐車をお願いしますと言われ、ここへ停めて下さいとか車輌をお預かりしますとか言われなくて良
館内のどのスタッフとすれ違っても必ず挨拶をしてくれて気持ちイイ接客でした
スタッフ同士の私語も聞く事がありません
特に夕食時、普段酒を飲み慣れない家内が飲んで体調崩してしまった時には担当のスタッフのみならず周りのスタッフも気を遣ってくれ頼もしく思いました
車椅子まで用意してくれてありがとう
翌朝朝食時にも気遣ってくれました
夫婦で一月に一回ペースで旅行をしていますが、接客については系列ホテルの中では一番だと思いますし他ホテル中でも上位だと感じます
今後にも期待します
弥栄

ポッキーパパ様
 奥様の体調に関しましてはその後いかがでございますでしょうか。この旅の思い出が楽しい思い出として記憶に残る手助けを私共がさせて頂けていれば何よりでございます。
 ポッキーパパ様から頂きましたお言葉を胸に受け止め私共もより良い接客サービスができますようより精進して参ります。貴重なお言葉を賜りありがとうございました。
 また是非機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。ポッキーパパ様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

masaさん

【記念旅】大切な記念日を特別なひとときに☆ケーキ&スパークリングワインなど嬉しい3大特典付♪

記念日におすすめ

結婚記念日に利用させていただきました。
素晴らしいサービスで特別な記念日になりました。
草津の白濁の温泉に浸かり、身も心も癒され、美味しいフルコースの料理を堪能。
記念日にはホールケーキのサービスも!
若いスタッフが多く、活気もある。

masa様
 この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館ラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 結婚記念日という特別な日に当館をお選び頂きました事、非常に嬉しく存じますが、特別な記念日になったというお言葉を拝見し私共も非常に嬉しく存じます。改めましておめでとうございます。masa様の一生の思い出に残る記念日になっていれば幸いでございます。
 季節が変わりますと草津温泉は景観等も変化します為、是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。masa様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ロンちゃんさん

貸切風呂

4種類の貸切風呂が無料でいつでも入れるのがすごいです。全制覇しました。貸切風呂から日の出も見れました。
夜鳴きそばやビールなども全制覇です。
ホテル内でいろいろ楽しめました。

ロンちゃん様
 4種類用意しております貸切風呂に関しましては、当館では予約制をとっておりません。空いていればそのままお入り頂けるよう用意をさせて頂いております為、気兼ねなくお楽しみ頂けたのではないでしょうか。源泉や趣も異なる4種類の貸切風呂を全制覇頂けたとの事、何よりでございました。
 改めましてこの度は当館ラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございました。ロンちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ひなちょさん

夜鳴きそばが美味しい!

バスタとホテル間の無料送迎バスが割とあって便利
時間で様々なサービスが変わるラウンジから離れられなくなります笑
夕食も美味しいし、丁度いい量で、食後すぐに夜鳴きそばが食べられました!トマトラーメンが美味しくて、サワークリームと合わせると最高のイタリアンラーメンになりビックリしました。
客室露天なので貸切風呂も4つあって結構空いてるので時間帯によっては次々全部入れます。
鎌倉ウインナーやチョコドリンク、ビール、ずっとラウンジにいたくなります。
お部屋もこじんまりしてますが可愛くて部屋で優雅な気分で過ごせます。ラビスタ系列が気に入ってます!

ひなちょ様
 この度は数ある旅館・ホテルの中、当館ラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当館の夜鳴きそばでございますが、醤油味とトマト味をお楽しみ頂けまして、トマト味に関しましてはサワークリームやジェノベーゼソース等のトッピングによって味を変えてお楽しみ頂けるかと存じます。お食事後でもお召し上がりいただけるよう量も調整しておりますので是非お口にあっていれば幸いでございます。
 改めましてこの度は当館ラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございました。ひなちょ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ろっくさん

4ベッド 朝・夕

女子旅におすすめのホテルです!

女子旅で利用させていただきました。
まず送迎バスで到着した瞬間から外観、お庭、ロビーの美しさにワクワク感が高まりました。
お部屋は内装だけでなく用意されている食器類もとても可愛いです。
そしてドリンク、お菓子、アイスなど無料のサービスがこれでもかっ!というくらい盛りだくさんですが
さらに眺望ラウンジサービスがついたプランだったので滞在中ずーっと満腹でした!笑
スタッフの方は皆さん感じ良かったのですが
ラウンジを担当されていた男性スタッフの笑顔と夕食の女性スタッフの明るさが特に印象的でした。
温泉は平日だったせいか混雑することなく大浴場、貸切風呂ともにゆっくり満喫出来ました。
ひとつだけ残念だったのが朝食を遅い時間にしたためバイキングのお料理が一部なくなっていたことです。
朝食はなるべく早い時間をおすすめします。

ろっく様
 今回女子旅でのご利用を頂けたとの事、お楽しみいただけましたでしょうか。当館の特徴でもあるラウンジサービスにもご満足頂けたようで何よりでございました。また、スタッフに対するお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
 ただし、朝食の件に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。どの時間帯でも同じ対応が出来、お客様にご満足頂けます様改めて整えさせて頂きます。
 改めましてこの度はラビスタ草津ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございました。ろっく様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

たかたかさん

【謝恩企画第二弾★】感謝の気持ちを込めた特別価格!メイン肉料理は贅沢に≪アンサンブル≫にてご用意☆

いいお風呂でした

客室風呂が少し熱めでしたが水を少し足して入れば大丈夫なぐらいでしたし入ってしまえば熱さはそれほど感じませんでした。家族風呂も混雑無く入れましたし、大浴場も良かったです。
夕食は時間がもっと柔軟に対応してもらえるといいと思います。湯畑への送迎と食事の時間が微妙に合わず夜の湯畑へは行けませんでした。
館内着は色の違いは何でしょうか?
赤いのが置いてあり、少し小さかったので大きいのを持ってきてもらいましたが、それも赤。でも大浴場に行ったときとかすれちがう方は青いのを着ていて、自分だけ浮いてる気分でした。青が良かったです。
浴衣の上に羽織るやつもチャイナ服みたいな柄で変でした。普通のが良かったです。

たかたか様
 温泉に関してはご満足を頂けたようで何よりでございましたが、夕食の件に関しましては時間に関してご不便をお掛け致しました。当館の夕食時間は事前にご連絡頂き予約を頂いた分を含め到着時先着順に時間を決めさせて頂いております。説明不足で申し訳ございませんでした。
 尚、館内着の色に関しましては、ご宿泊頂いております階層によって色を分けさせて頂いております。何度も宿泊頂けるお客様に違った色の館内着をご着用頂き雰囲気を変えて更にお楽しみ頂きたいという意味合いも含めております。もちろんお好みの色をお申し付け頂ければお渡しする事も可能でございます。説明不足で残念な気持ちにさせてしまいご迷惑をお掛け致しました。