宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) >

 >  草津温泉満喫 - ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)

草津温泉
車/関越自動車道「渋川伊香保IC」より約60km・電車/吾妻線「長野原草津口駅」経由で路線バスで約30分乗車

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・評価

らべんだーさん

≪白雪姫をモチーフにした客室で過ごす≫7人の小人にちなんで「最大7000円OFF&盛り沢山の7大特典付」☆
トリプル 朝・夕

草津温泉満喫

草津温泉は大好きで何度か来ていますが、今回は初めての宿でした。
函館のラビスタもよかったし、テレビでも紹介されていて、新しいホテルなので、決めました。
あいにくの夏休み期間で、取れる部屋が限られていたので、眺望が望めない部屋になってしまいましたが、窓はあり、民家が見えました。
草津温泉は酸性が強いので、いろいろと設備が消耗するのですが、流石に新しくて綺麗で、さらに3つの温泉が楽しめ、のんびりさせて頂きました。
いろいろと特典もあり、お食事も美味しく、頂きました。
家族たちも喜んでいましたので良かったです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信

らべんだー様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館ラビスタ草津ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回当館に初めてご宿泊頂けたとの事、ご満足頂けたようで何よりでございました。
今回ご宿泊頂きましたプランに関しまして、白雪姫と七人の小人にちなみ、1時間のアーリーイン、お部屋の冷蔵庫に飲み物のサービス、夕食時のワンドリンクサービス、1時間のレイトアウト、お土産の用意等7大特典をご用意させていただきました。季節が変わりますと眺望はもちろん、食事のメニュー等も季節に合わせて変わります為、また機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
改めましてこの度は当館ラビスタ草津ヒルズにお越し頂きましてありがとうございました。
らべんだー様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ草津ヒルズ フロント 黒澤

返信日:2023/9/23

4.7

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

なおさん

【基本プラン】全室温泉露天風呂付☆ラビスタ(眺望)に相応しい草津温泉”初”最上階《温泉》眺望浴場を満喫
4ベッド 朝・夕

泊まってみたかった!正解!

初めて宿泊しました。早い到着でも駐車場にいたスタッフの方がチェックインを薦めてくれたりとたすかりました。全体的言いますととても癒された時間でした。貸し切り風呂も4つあるのでどこかしら空きがありこだわりがなければスムーズに、温泉も気持ちよく肌が元気になりました。客室のお風呂も熱めですが良きでした!ラウンジ利用できるプランで子供達も楽しんでくれてました!夕飯もテーブルマナーも教えてくれ子供達にはとてもいい経験でした(食後のコーヒーはガムシロ多めでも中学生の娘には大人でした)
小腹が空けばラウンジ行ってビールのんで私はピクルスが美味しかったです。夜鳴きそばトマト味美味しかった〜。
肝心の湯畑までは家族4人歩いて10分ちょいでした小路を歩いて行くので知らない土地の雰囲気を味わいながら湯畑に着いたのであっと言う間でしたよ(駐車場スタッフの方が教えてくれました)
金額的にはいつもより奮発しましたが(笑)自分への永年勤続のご褒美には最高でしたおもてなししてもらった〜としばらく余韻にヒタヒタでした。高校生の娘なんかは最高!ってずっと言ってくれてました。

ゆうさん

サイコーでした♪

家族旅行でふた部屋利用しました
夕食もちょうど良く満腹になり過ぎない程度で美味しくいただきました
部屋の温泉も去ることながら、4つの貸切風呂は大抵がどこか空いており、使用中のお風呂もすぐ空くので余裕ではしごが出来ました
スタッフもすべて気遣いがある方々ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました
湯畑からは歩くと離れてしまいますが、夕刻から湯畑までシャトルバスが出ておりストレスなく湯畑も満喫出来ました
朝食ブュッフェも和洋共に新鮮で温かく、どれも美味しくいただきました
私達は赤ずきんフォースのお部屋でしたが、あつらえも良く、リビングも無駄に広過ぎずとても過ごし易く居心地が良かったです
普通に考えてもお部屋で好きなタイミングで温泉に浸かることが出来て、お風呂と隣接したテラスから景色が眺められる、これだけでかなり贅沢なんですが、総合的に大満足できるホテルは稀です
また訪れたいホテルです

otoさん

【冬厳選】最大20%OFF!雪化粧した山々を眺めながら気の向くままに温泉満喫♪ラウンジサービスも充実

露天風呂が最高

ここの宿は、露天風呂がとても気持ちよかったです。4つの貸切風呂もよかったですが、大浴場の露天風呂もとても良かったです。人も少なく、ほぼ貸切状態でした。
料理は、アレルギーのみ受け付けると記載がありました。宿の方から事前に電話をいただき、その時にアレルギーであるエビは蒸してあれば何とか食べられる程度で、貝は食べようと思えば何とかって感じです、、、と伝えていました。しかし、料理には蒸してあるエビや貝が多くあり、驚きました。料理は口コミでも高評価だったので、楽しみにしてましたが味わえず残念に思いました。
お腹が空いて夜鳴きそばも頂きましたが、クオリティーが低く驚きました。無料での提供なので、理解はできますが食事に関してはあまり満足はできなかったです。
時間ごとに食べ物が変わるラウンジでは、1組しか座ることができずゆっくり滞在することができませんでした。もう少し広いスペースを想像してました。
宿の方々の対応は、とても気持ちのこもったものでした。1日ありがとうございました。

まさちゃんさん

【早期割21】早期予約がお得☆基本プランから最大6,000円OFF!温泉露天風呂で湯浴みを愉しむ♪

両親が大喜び。

70代の両親を連れ、親孝行の旅で利用させていただきました。
駐車場に車を停めてすぐにスタッフの方が出迎えてくださり荷物を持って頂いたり、チェックイン時も丁寧にご説明いただいたり、親切に対応していただきました。
お部屋はきれいに清掃されており、ベッドルームが2部屋あったので両親と、私と娘で分かれてゆっくり休むことができました。
大浴場の他に貸切風呂が4つあり、全部入りたかったのですが大浴場と貸切風呂2つだけ利用しました。朝目覚めるとお部屋のお風呂に湯がはってあり驚きましたが、なんと父が朝4時に目が覚めテラスで涼みながら何度もお風呂に入ったとのこと!全く気づくことなく、それぞれがゆっくり過ごすことができました。
また利用させて頂きます。

ぱんしょんさん

【素泊り】全室温泉露天風呂完備!最上階に眺望浴場&無料貸切風呂をご用意♪

オールインクルーシ

久々の草津でめちゃめちゃテンション上がりました。
サービスとしてドリンク、スイーツ、軽食にラーメン等を楽しむことができました。
フードやドリンクを提供してくれる部屋に行き
、スタッフに声をかければ貰えます。(一部ドリンクサーバー等も有)
しかし、その部屋に行ったとしてもスタッフから何か聞いてくれることはありません。
自らスタッフに声をかけなければいけません。
この時間は何があってどうやって頼むんだ?と周りを見渡していたときも特に声かけはなく、いざ頼んだら結構ダルそうに出された。男性スタッフでした。
共立リゾートのホテルは何ヵ所か行ってますが、こんなスタッフ居なかったからびっくりだった。

まおりんさん

【早期割15】15日前の早期予約がお得☆基本プランから最大5,000円OFF!全室温泉露天風呂で湯浴みを愉しむ♪

温泉満喫〜♪

部屋に温泉があり(洗い場は別)ゆっくり出来て良かったです。(事前に扇風機も借りることが出来ました)メイクするには最適な鏡もありお部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。夜はシャトルバスで湯畑のライトアップを見に行きました。(歩くと距離があるのでシャトルバスはすごく助かりました)
ラウンジも時間によっていろいろメニューが変わって楽しむことが出来ました。
夜鳴きラーメンもテイクアウト出来て部屋でゆっくり頂きましたよ。
また機会があったら行きたいなぁ。

ハルさん

ダブル 朝・夕

2年連続ラビスタ草津

2年連続で自分の誕生日祝いで利用させていただきました。
去年貸切の温泉に入って草津温泉の泉質に感動し、また利用したい!!と夏頃からずっと楽しみにしていました。
去年と変わらずハイクオリティな接客、温泉、お料理、お部屋
むしろ去年よりレベルアップしているように感じました。
ただお風呂は最高だったのですが、貸切温泉の岩風呂を利用した際
段差で滑ってしまい転びそうになりました。
温泉なのでぬるぬるするのは仕方ないと思いますが、手すりなどあるといいのかなと思いました。

Bambooさん

4ベッド 朝・夕

若いスタッフの皆さんが感じ良い

高齢の両親と一緒に宿泊しました。
お部屋もゆったりで、快適に利用できました。
食事の際 担当してくれた女性のスタッフさんが
とても感じ良く 適度な気配りやおしゃべりをしてくれて 両親も楽しく食事が出来、翌朝も声をかけて頂き
楽しく過ごすことができました。
帰宅時も写真をお願いすると 快く数枚の写真を表情を見ながら撮って頂き 素敵な写真が撮れていました。
スタッフさん皆さん 素晴らしいです!
ひとつ不満をいうと、脱衣所が狭く、鍵がかかりにくいロッカーがあり 何度か入れ直す…という羽目になりました。
アイスクリームやソーセージなどの提供もあり
冷蔵庫にもサイダーや梅酒 楽しめました!
また 利用したいと思っています。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室