宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) >

 >  温泉街のリゾート - ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)

草津温泉
車/関越自動車道「渋川伊香保IC」より約60km・電車/吾妻線「長野原草津口駅」経由で路線バスで約30分乗車

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・評価

康彦さん

【基本プラン】全室温泉露天風呂付☆ラビスタ(眺望)に相応しい草津温泉”初”最上階《温泉》眺望浴場を満喫

温泉街のリゾート

初の草津温泉に父と息子の親子3代で行き、お世話になりました。和式を旅館をイメージしていた父がどう反応するか心配でしたが、各部屋に温泉がありとても満足していました。ドーミーインらしさのサービスも満載でチェックインしてからは外出する気にならない充実したホテルでした。ディナーのフレンチコースも本格的でとても美味しかったです。スタッフの皆様も意識的にされてるのか、業務の話だけでなく必ずその他の他愛も無い話をしてくださり、とても親近感が湧きました。草津温泉に行くときは是非また利用したいです。

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)からの返信

康彦様
ご家族皆様初の草津温泉旅行にラビスタ草津ヒルズをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
草津と言えば旅館のイメージが強くホテルに抵抗のあるお客様もいらっしゃいますがお父様にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
お食事やラウンジサービスもご堪能頂けたようで何よりでございます。
草津温泉は冬のシーズンに入って参りました。お車でお越しの方はスタッドレスタイヤで安全運転でお越し頂ければ大丈夫ですがご不安な方には軽井沢駅からの送迎便をお勧めしております。時間帯に限りがあり予約制ではございますが新幹線で軽井沢駅についてしまえばあとはバスに乗るだけですのでおすすめでございます。
是非また草津温泉へお越し頂き当館でごゆっくりなさってください。康彦様のまたのご利用をお待ちしております。
フロントアシスタントマネージャー 蛯名

返信日:2023/11/12

4.7

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

シーザーさん

【早期割21】早期予約がお得☆基本プランから最大6,000円OFF!温泉露天風呂で湯浴みを愉しむ♪

ホテル自体はとても良いですが一部の方の接客態度が...

評判が良かったのでとても楽しみにして来ました。
お部屋・料理・温泉・無料サービス
どれも良くて楽しめました。
ただ一つどうしても気になったのが
スタッフの一部の方の接客態度です。
家族が誕生日だったので
ホテル予約時に連絡し
バースデープレートを
夕食時に出してくれるはずでしたが
忘れられていました。
フロントスタッフの方から
レストランスタッフの方に
伝わっていなかった様です。
夕食後フロントの男性スタッフに
問い合わせましたが
手違いがありまして...と。
特に謝罪もありませんでした。
凄く悲しかったです。
またチェックアウトの精算時にいた
フロントの女性は笑顔もなく
ありがとうございましたの
声も小さく全く気持ちの良いものでは
ありませんでした。
どれだけいいお宿でも
最後の印象でホテルのイメージは
とても悪くなると思います。
この価格帯ならスタッフの方達の
接客態度見直された方がいいと思います。
同じぐらいのランクで
素敵なお宿はたくさんあります。
朝食会場にいたスタッフの方
ラウンジにいたスタッフの方
湯畑送迎バスのスタッフの方は
とても明るく笑顔の素敵な方達でした。
宿全体としては凄く良かっただけに
残念でしたし勿体無いなぁと思いました。
期待し過ぎなければ
問題ないお宿だとおもいます。
改善されたらまた泊まってみたいです。

かまちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全客室露天風呂付!4種の貸切風呂も大人気!〈眺望ラウンジサービスなし〉
4ベッド 朝・夕

家族4人、GW草津温泉!

2月に嫁さんのお母さんが亡くなって少し元気のない嫁、GWは嫁さんを元気づけようと温泉に行かないかと提案。急だったので空いているか不安でだったが、予約できた宿であった。
不安どころか、、、部屋もきれいだし、部屋にも温泉風呂があるし、食事も美味しいし、大浴場も良いし、個別貸し切り風呂もよいし、何をとっても良いしか出てこない!ただ、湯畑までの坂道がきつかったなぁ。でもOK、着いたら温泉で疲れとれるし!!!
嫁さんも元気になったはず。帰りも軽井沢経由でショッピングを楽しんで充実したGW最終2日間でした。
ホテルの皆さま!ありがとうございました。

こしさん

【白雪姫プラン】「最大7000円OFF&嬉しい特典付」☆

お風呂が最高

家族旅行で利用させていただきました。
草津は三度目で、今回は街歩きよりも温泉を堪能したいと思い、口コミで高評価のラビスタ草津さんを予約させていただきました。
結果、大浴場・貸切風呂・室内露天風呂すべてを利用でき「十分に草津の温泉に浸かってきた」と大満足の旅行になりました。
特に貸切風呂はこれまでの草津ほかの温泉旅館では味わえない贅沢さでしたね。
食事は、正直言って普通のレストラン食という感じで料理そのものには感動はありませんでした。これはこちらの好みの問題かもしれませんが・・。
ただ、担当について頂いたスタッフさんの接客がとても感じ良く、両親が感心しきりで、デザートまで気分よく食事を楽しめたのは良かったです。
あとは、あいにくの雨で館内にとどまる時間が長くなってしまったのですが、時間ごとに変わるラウンジでのビールやドリンク、軽食等のサービスなど、宿泊客を楽しませる趣向は非常に楽しいものでした。
雨の草津でしたが満足して帰路につけたのはラウンジ草津さんのサービスのおかげです。ありがとうございました。

グラノーラさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!最上階眺望浴場から季節の移ろいを<眺望ラウンジサービスなし>

ゆっくりと

バスタ新宿から高速バスで行きました 送迎バスで宿へ着くとスタッフが出迎えてくださり庭がきれいで思わず写真を何枚も撮りました ロビーも落ち着いた雰囲気でチェックインを済ませお部屋へ 外の景色がとてもよく少し見入ってしまいました 部屋もとても広く部屋の露天風呂には行かずにまずは大浴場へ17時半頃だったのでほぼ貸し切り状態でゆったり入れてその後すぐに貸切風呂へ行きましたが貸切風呂もゆっくりできました
夕飯もコースなのですべて堪能させていただきました 夜なきそばは部屋へ持っていって食べました
朝食はバイキングなのでゆっくり食べれてすべてにおいて大満足な宿でした 部屋の露天風呂も何度も入りました
また是非行きたい宿です
おかげさまで日ごろの疲れも取れて癒される旅行になりました

umeさん

すべてが良かった☆

ホテルにこもって温泉三昧を楽しむため、貸切風呂の種類が多いこちらのホテルに決めました!
予約がぎりぎりだったため、軽井沢からの送迎バスはすでに満員とのことで予約できず残念でしたが、ゆっくりと電車と路線バスで向かうのもまた良かったです。
写真のとおり、お部屋の内装や家具がとてもかわいくて気分が上がり、すべて写真におさめました(笑)ベッドル-ムの間接照明も凝っていて驚きました。温泉はやはり草津ということで、とても満足でした…!湯畑の湯がやわらかく、気に入りました。大浴場、貸切風呂、部屋風呂と全て大満足で、滞在中12回も入ってしまいました!
食事はこちらの口コミを見て少し不安があったのですが、どの料理も温かく美味しかったです。窓際のカウンター席、ステンドグラスが素敵でした。
こちらのホテルは、利用客からの意見ひとつひとつに目を通し、きちんとサービスに反映させているところに好感を持ちました。また利用したいです!

SHELLYさん

インクルーシブルのアルコールがビールだけじゃなくシャンパン、ワイン、酎ハイなどもあると嬉しい。

インクルーシブルがビールだけだとお腹が一杯になり余り飲めないので、他のアルコールがあるといい。ワイン、シャンパン、梅酒、焼酎、ハイボールなど。今まで泊まったインクルーシブルのホテルは、種類が豊富でビールだけというのは余りなかったので。
ソーセージ、スープなどの提供は良かったと思う。
食事中のアルコールは、別料金だったのも残念でした。
ディナーのコースはとても美味しいかったです。夕食の時間が長く中々次の料理が出てこない。もっとサクサク出していただいて、1時間ぐらいで食べ終わり草津の街に繰り出したかった。
他、部屋のお風呂、貸切風呂も、トマトの夜鳴きそ、部屋あとは満足です。

ノビさん

童話の中の可愛らしい温泉宿

関東にある共立リゾートの中で好きなお宿です。
バリアフリーなお部屋は快適で、源泉かけ流しの露天風呂も気持ち良いです。
ラウンジアクセスできるプランがおすすめですが
ほんとによく食べる!お宿です(笑)
夕食、朝食ともにどれも美味しい。
お腹いっぱいなのに食べれちゃう夜鳴きラーメンも不思議。
丘の上にあるお宿なので本当に景色が良く気持ち良いです。
部屋数多いお宿は苦手ですが、このお宿は快適で気に入っています

ピーチっちさん

ダブル 朝・夕

草津の温泉を楽しめました

夫婦で利用しました。
予定より早めに到着したのですが、入室は15時からですが、12時からチェックインの手続きをしてくれて、荷物も預かってくれました。ホテルすぐ横の坂道を下り、程よい散歩程度の距離で湯畑に到着。
お昼を食べ2時間程過ごし、ホテルからの送迎バスでホテルへ戻りました。
部屋に入ってから、早速部屋の露天風呂に入りました。
草津の街を見下ろす景色が見られます。
数時間ごとに、6階のロビーで色々な食べ物や飲み物を提供してもらい、ホテル内でも楽しませてもらいました。
早めの夕飯の時間を予約したので、窓際から陽が沈む景色を見ながらの夕食で雰囲気もボリュームも大満足でした。
食後はすぐにホテルからのシャトルバスに乗り、昼間とは違った雰囲気の湯畑を楽しみました。
ちょうど良いタイミングで帰りのバスがあり、ホテルに着いてからは大浴場のお湯も楽しみました。
22時ごろからから提供の夜泣きラーメンでトマトラーメンを食べさせてもらいましたが、チーズなどのトッピングもあり、初めての味を楽しみました。
朝食も、ひもかわうどんもあり、地元の料理も堪能できました。料理の種類がたくさんあり大満足です。
スタッフの人達もとても気持ちの良い対応で、また泊まりにきたいホテルの一つになりました。
違う季節にまた来たいと思います。

ひなちょさん

終始満腹★

赤ずきんや七人の小人等イメージのメルヘンなお部屋が可愛い。客室露天がついていて、入る20分ほど前に湯張りスイッチを押す。入りたい時にすぐ入れない事が唯一マイナスかなと。
オールインクルーシブなので宿泊費と入湯税、有料もの以外は基本無料。
6階ラウンジと憩い処で時間によって色々と飲食が楽しめる為、終始胃袋は満足。
草津バスタとホテル間、ホテルと湯畑間への定期便バス送迎があり、便利だが、ラウンジ利用、夕食、無料貸し切り風呂、全てを満喫しようと思ったら、時間が足りないので1泊や2食付ではとても難しい、嬉しい悩みしかない笑
クーポン等割引利用しないと高額の宿ですが、夕食はお値段の割には至って普通かな
特に肉料理のお肉が骨付きのチキンだとパサついててあまり美味しくなく、手前の魚料理のボリュームで畳み掛けてくる感じのコース設定と言う感じです
コースのテンポは早いので無駄に優雅な時間を楽しみたい場合はゆっくり食べ、早くラウンジや湯畑など行きたい場合は早く食べれば次が早く出て来ますが、それは平日の空いてる日の宿泊経験なので、週末や連休中等は行かないので分かりません
貸し切り風呂も4つあり空いていればいつでも入れます
値段的に安くないせいか、子連れのファミリーを見掛けてない気がします
大人のメルヘンホテル?それはそれで有り難いですが笑

ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)の宿泊プラン