宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  お祝いの宿 >

金沢より60分!多彩な大浴場と広々ロビーで寛げる…温泉宿で満喫!

山中温泉
加賀IC・片山津IC・小松ICよりクルマで約30分/JR加賀温泉駅よりクルマにて約25分

お祝いの宿のクチコミ・評価

むぐさん

【春夏グルメで超お得!】アワビ&ノドグロ付き!基本★加賀の山海「旬の味覚」1泊2食付きプラン

料理のボリュームが凄いです。

北陸割で宿泊しましたが食べきれないボリュームでした。隣の方は釜飯を持ち帰りされるほど品数が多く被災された方の受け入れもされているようで大変な中ありがたかったです。

きゆみさん

【基本グルメ】加賀の山海「旬の味覚」を味わう定番リーズナブルな1泊2食付きプラン!

夫婦旅でのんびり

ロビーは広く、バブル世代を感じるお庭も拝見できました。
お部屋は洋室でしたが、マットが柔らかくて硬めが好みな私は眠れませんでした。
お風呂にドライヤーはありましたが、ヘアーブラシも無く持参した方が良いです。シャンプー、リンス ボディーシャンプー以外は無く、アメニティは有料でした。

まくらさん

伝説の宿

昭和にとある方面でとても有名だった宿で、泊まれてよかったです。
部屋は普通ですが、森が近いのでカメムシに要注意と言った所ですね。
食事も普通です、可もなく不可もなくと言った所。
お風呂は広々していていいですね。
あと宿の作りがとても昭和というかバブルというか、そういう雰囲気が好きなら超お勧めな場所です。
ただ、山中温泉の中心地からは少し離れているので、温泉街巡りには少々不便かなと言った感じですね。

いつたまパパさん

【素泊まり】山中ノスタルジック〜♪観光をいっぱい楽しみたい♪夜は外でお好きなものを♪

THE昭和の宿

9/2加賀温泉郷寛平ナイトマラソン出場のため利用させてもらいました。
山中温泉自体が一人で泊る宿が少なく、総湯から少し離れたこちらを利用させてもらいました。
チェックインは15時からとなっていましたが、大会受付等の関係で早く到着して、荷物を預けようと思っていたら、部屋の準備が出来ているとの事でチェックインさせてもらいました。
部屋の作りは、まさしくザ・昭和の旅館という感じ
古くはあるけど、清潔感もあり快適に過ごせました。
部屋に上がるにはエレベーターを乗り継がないといけないのは
レース後の疲れた体には少しきつかった(笑)
やはり直通で客室へ行くエレベーターがあると良いと思いました。
大浴場は色んな湯船があり、楽しめる作りでした。
水風呂に関してはチョットぬるかったかな
接客に関しては、皆さん優しく丁寧で良かったです。
車で行ったので駐車場まで走って案内していただいて
恐縮するくらいの案内でした。
来年も出場しようと思っているので、また利用しようかなと思う
宿でした。

ぴろりんさん

【花散らし寿司会席】活きアワビと牛鉄板焼き&のどぐろ塩焼き=☆旬の味覚を味わう♪

ネットは更新しましょう

到着時、どう見ても人手が足りていたようにみえたが、荷物が玄関に放置されていてびっくりした。
今どきウェルカムお菓子がない宿にも楽しみが半減。
夕食ののどくろ目当てだったので、それは唯一よかったが、ちらし寿司はそれだけで一人前もあり、量が多すぎで見た目にはよいが、もったいない。また、カルパッチョのサーモンがちらし寿司のサーモンとだぶっていて飽きたので、たことか違う魚にして欲しかった。
朝食がバイキングとなっていたので予約したのだが、コロナ前の内容が更新されていなかったということでかなりがっかりした。ごく普通の味噌汁をわざわざ銘々コンロ仕立てにしていたのもわけがわからない。

眉毛さん

値上がり時期には嬉しいコスパ

お盆のシーズンはどこも一人頭2万前後しますがこちらは2食付で1万5千円以内で安く泊まることができたのでコスパにはとても嬉しいです。ラウンジやカラオケ、お土産屋さんなど沢山設けているのも魅力的ですが、、、お部屋のユニットバスの天井が湿気で負けてるのか四隅から浮いてる。
部屋の天井の壁紙部分も剥がれそうになっていた
露天風呂や温泉がたくさんあるのは嬉しいが、
水風呂に虫が浮いていたのが残念でした。
ご飯はボリュームがあって家族皆満足してくれました。