象潟海水浴場が目の前!夕陽と潮騒に囲まれたモンゴル遊牧民の宿

象潟ICよりお車約6分/JR羽越本線象潟駅よりお車約5分

象潟モンゴルヴィレッジバイガルのクチコミ・評価

その他 朝・夕

料理 馬頭琴  とにかくすてきです

昨年の夏以来でした。料理は相変わらず肉、魚料理味とも味、量大満足でした、すてきな馬頭琴の演奏の下、また日本海に夕日の下、料理が一段とおいしく感じました。また伺います。愛犬も目の前の海ではしゃいでました。うれしくて海に入っていきずぶ濡れでした。

その他 朝・夕

楽しみは来年4月までお預けですね

2回目の宿泊でした。夕食は肉、海鮮とも焼いて食べましたが、とても美味しいです。肉は牛、豚、鳥、羊(Tボーン)、どれもすごく美味しいです。海鮮も大きなエビ、ほたて、かきなどおいしくておいしくてビールがすすみます。お風呂は離れた所にあり、硫黄温泉でした。これまた体が温まります。ぐっすり眠れました。今年の営業は終了。4月1日から始まるようなのでまた愛犬と元気でいけるようにがんばろう!!またよろしくお願いいたします。目の前は日本海。海が好きな愛犬も喜んで散歩していました。

象潟モンゴルヴィレッジバイガルからの返信

象潟モンゴルビレッジバイガルの2回目のご宿泊、そして素晴らしい口コミ、ありがとうございます。お料理やお風呂、そして愛犬の楽しみについてのお言葉、嬉しく拝見しました。
肉と海鮮の美味しさを楽しんでいただけて、特にTボーンや大きなエビ、ほたて、かきがお好きだったようで、それはうれしいです。また、硫黄温泉で体を温め、ぐっすりとお休みいただけたことを嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。4月1日からの新シーズンに向けて、さらに素晴らしい滞在をご用意いたします。目の前の美しい日本海で、愛犬と一緒に楽しい時間を過ごせることを楽しみにしております。何かご質問やリクエストがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております!

返信日:2023/11/4

まめさん

The 異文化体験

ゲルというものを初めて経験しました。
しかも海に面しているという本場モンゴルではあり得ない光景でなかなかのカオスでしたw
夕食に頂いた焼肉セットで羊肉に独特の風味の塩をつけて食べたのが美味しくお酒の進む味でした。
アイス食べ放題も良かったです。
朝食では羊肉を骨まで食べられるほど柔らかく煮込んだスープや粟を入れ足して飲む塩味のミルクティーなど初めて食べる本場モンゴル美味しい料理が揃っていました。
スタッフのみなさんも終始笑顔で対応してくださりとても楽しい滞在でした。
このような施設が長く続いてくれることが秋田県の発展に繋がると思うのでどんどんお客さんに来て頂きたいです。
こちらもまた泊まりに伺いたいと思います。

象潟モンゴルヴィレッジバイガルからの返信

いつもご利用いただき、また、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。初めてのゲル体験が楽しいものだったようで、私たちも大変嬉しく思います。
本場モンゴルの風景や料理、羊肉とクミン塩の愛称は抜群です。朝食のスープやモンゴルミルクティーでモンゴルの文化をお楽しみいただけたことをうれしく思います。
スタッフが笑顔で対応させていただき、楽しい滞在を提供できたことを大変うれしく思います。秋田県の発展に貢献できるよう、どんどんお客様にご来店いただけることを願っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

はるさん

小6の娘と2人でリフレッシュに

結構前にこのモンゴルヴィレッジを知り、いつか行きたい!と思っていました。ドラマ“VIVANT”にもハマり、モンゴルにもますます興味が湧き、娘の学校行事の振替休みもあり、このタイミングだ!と。着いてゲルを発見すると、娘と歓喜!一気に非日常感が増し、しかもすぐ目の前が海!のロケーションも最高でした。(普段内陸に住んでいるので海に大はしゃぎ!)娘は外のブランコとハンモックも気に入り、滞在中は何度も利用。海にも夕方、早朝、朝ごはん後…と足を運び、潮の香り、波の音に癒されました。夜は焼肉セットにし、親子で十分楽しみ、お腹いっぱい!娘はお肉とアイス食べ放題が良かったようで、アイスはかなり食べていました。私はアルコール類も気になりましたが、その後の温泉までの運転があった為、我慢。
無料の温泉も楽しみにしていてナビで行きましたが、道中は結構灯りの無い道もあって、怖かったです。温泉もまず満足でした。
自分のゲルに入ると、外は全く気にならず!自分達で思い思いに過ごせました。またプロジェクターもあり、娘はとても気に入っていました。
外のトイレも近くだし、人を感知してすぐ灯りがつくので、夜は娘1人でも行けて安心でした。
夜は各ゲルに灯りがつき、幻想的な雰囲気でとても良かったです。
そして、朝食!仔羊の煮込みがすっごく美味しくて!普段私は朝食をあまり食べないのですが、美味しくてたくさん食べちゃいました。娘も今までにないくらい食べました。
モンゴル風ミルクティーはちょっとしょっぱさ?もあり、甘さもかなり控えめの不思議な味でした。
あっ!1つ気になったのが、ゲストハウスのスリッパで…。靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが、帰りも脱いだスリッパを最初と同じカゴに入れるので、履いたものと履いてないものがわからない感じで、少し気になりました。気にしない人は気にしないと思いますが、、、。
とは言え、娘と2人、とても有意義に過ごせ、リフレッシュできました。満足でした!ありがとうございました!

象潟モンゴルヴィレッジバイガルからの返信

素晴らしい口コミをありがとうございます。モンゴルヴィレッジでの滞在が非常に楽しいものだったようで、特に海の近くでの経験やアウトドアアクティビティ、美味しい食事についての喜んで頂き、本当にうれしく思います。
娘さんも楽しんでくれて、特にブランコやハンモック、食事のアイスクリームが好評だったようで何よりです。温泉やプロジェクターの利用も気に入っていただき良かったです。
朝食の仔羊の煮込みが美味しかったこと、モンゴル風ミルクティーの特異な味わいについての情報も興味深いです。
また、スリッパについての気付きも大事な情報ですね。これらのフィードバックは施設の改善の参考にさせていただきます。忌憚のないご意見を頂きありがとうございます。
モンゴルヴィレッジで有意義な時間を過ごし、リフレッシュできたことを嬉しく思います。またの機会に素晴らしい旅行ができることを願っています。本当にどうもありがとうございました。

返信日:2023/9/21

悠衣さん

その他 朝・夕

接客がとにかく最高でした

お部屋とロケーションはもちろん、とにかく接客とサービスが最高です。いらっしゃるスタッフの方皆さん笑顔が素敵で最高のおもてなしをしてくれます。
目の前が海水浴場なので、日中泳いでからチェックイン。
お風呂は共用のシャワールームがついていますが、近くの温泉に無料の送迎バス+温泉券がついているので、そちらを利用。
お部屋はとっても可愛いしプラネタリウムがついてます。
土曜日に泊まると馬頭琴の演奏もあります♪
本当におすすめできる宿でした。
素敵な思い出をありがとうございます。

象潟モンゴルヴィレッジバイガルからの返信

この度は当宿をご利用いただき、口コミにてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にとって素晴らしい滞在となったことを大変嬉しく思います。
笑顔とおもてなしを大切にしているスタッフ一同、お客様の心地よい滞在を提供することを心掛けております。ご満足いただけたことを励みにして、これからもサービス向上に努めてまいります。
お部屋の可愛らしさとプラネタリウムの設備にもご満足いただけたようで、こちらもうれしい限りです。
土曜日には馬頭琴の演奏も行っており、より一層の楽しみを提供できるように努めております。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。
象潟モンゴルビレッジバイガル スタッフ一同

返信日:2023/8/4

はちさん

子どもが喜ぶ施設

従業員の方も優しく感じがよかったので気持ちよく利用することができました。初めて泊まったゲルでは天井に星のようなライトの演出もあり子どもが楽しく過ごせました。
ペットOKの部屋でしたので一緒に過ごせたのもよかったです。ペット用に軽いフードか何かあればもっとよかったです。

象潟モンゴルヴィレッジバイガルからの返信

口コミへの返信ありがとうございます。お客様に気持ちよくご利用いただけたこと、そして従業員の方々の対応が好感を持っていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お子様が楽しんで過ごしていただけたようで、天井に星のようなライトの演出が喜んでいただけたことを嬉しく思います。お子様の楽しい思い出づくりに少しでも貢献できたことが、私たちにとっても喜ばしいことです。
ペットOKの部屋でペットと一緒にお過ごしいただけたようで、それも良かったとのお言葉、ありがとうございます。ペット用の軽いフードやアメニティに関しては、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
お客様にとってさらなる心地よいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。どうもありがとうございました。
象潟モンゴルビレッジバイガル スタッフ一同

返信日:2023/8/4

あゆむばあばさん

【期間限定】焼肉+海鮮プランに更に旬の『岩ガキ』が付いた夏限定プラン!(軽朝食付)

旬の牡蠣は最高

焼肉、海鮮、牡蠣付きコースで、牡蠣以外は食べきれずもったいないほどのボリュームでした。牡蠣の大きかったこと!もちろん味も鮮度も申し分なし!その他の海鮮はなしでも十分だったと思います。今回の宿泊は2度目で、前回同伴した孫(小2)が海もお部屋も夕陽も大喜び。今回はその感想を聴いたお兄ちゃん(小6)同伴でした。が、新設された布団敷きのお部屋で(私の予約時の確認ミスです(・・;))入室した途端に布団の周りに虫が……野生味あふれるお宿ですから、お邪魔虫は普通と孫の手前強がってみましたが、自宅に戻ったら旅行バックからまたも虫が出現!料理も満足、スタッフも親切、姉妹館の温泉もバッチリ、夕陽と海のロケーションも最高でしたが、さすがに虫出現でポイントダウン。虫の苦手な方と羊肉の独特のにおいが苦手な方にはオススメしません(^^;;同価格帯のホテルを推奨します。

象潟モンゴルヴィレッジバイガルからの返信

あゆむばあば様、口コミありがとうございます。ご滞在中に楽しんでいただけた点と、虫の出現により不快な思いをされた点について、心よりお詫び申し上げます。
牡蠣付きコースについては、ボリュームと品質にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また、お孫様が前回と今回ともに楽しんでいただけたことも何よりです。
しかしながら、お部屋での虫の出現により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫びいたします。私たちのお宿は自然に囲まれた環境を大切にしており、そのために虫が出現することもあるかもしれませんが、もっと良い対策を取るべきでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は虫対策を強化し、より快適な滞在ができるよう努めて参ります。
また、料理とスタッフのサービスにご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回のご宿泊時には、より快適な環境でお迎えできるよう準備いたしますので、ぜひまたお越しください。お客様との再会を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/26

その他 朝・夕

とてもとても良かったです

食事は、今が旬の岩牡蠣がついた焼肉・海鮮コースでした。岩牡蠣は絶品。ペロリ。焼肉は牛、豚、ラム、鳥肉でしたがどれも柔らかくそして美味しかっです。海鮮はえびなどこれまた絶品でした。馬頭琴のすてきな演奏と外の海の景色も美味しさを倍増してくれました。いろいろな施設に
愛犬と宿泊していますが、接客もOK、ゲルの部屋はプラネタリウムがあり熟睡するなど申し分ないところでした。完璧!!!

象潟モンゴルヴィレッジバイガルからの返信

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。すがゆき様に当店の焼肉・海鮮コースを楽しんでいただけたこと、そして岩牡蠣が絶品でペロリと召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。また、牛、豚、ラム、鳥肉の焼肉も柔らかく、美味しさに満足していただけたことも嬉しいですね。
馬頭琴の素晴らしい演奏や外の海の景色と共に、お食事の美味しさが倍増したとのこと、とてもうれしく思います。
愛犬との宿泊にもご満足いただけたようで、接客やプラネタリウムのあるゲルの部屋にお休みいただいたこと、心地よいお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

返信日:2023/7/26

やんやんさん

その他 朝・夕

初めてのわんこ連れて旅行

海が目の前のモンゴリアンのテントに泊まらせていただきました。
デントと言ってもベッドが4台ありました。
トイレは別棟でしたがとても綺麗でした。
今回はオフシーズンでしたので貸切状態でしたので
問題はありませんでした。
男女1つづつしか無いので混んでいる時は大変かも知れません。
誰もいないテントの外はまるでドックラン状態で
うちの子もとても喜んでいました。
食事も私達には満足出来る量で
わんこにも少し分けてあげる事が出来ました。
海が間近なのでとても気分良く過ごすことが出来ました。

象潟モンゴルヴィレッジバイガルからの返信

ご宿泊いただき、口コミをいただきありがとうございます。海の目の前に位置するモンゴリアンのテントでの滞在、素晴らしい体験だったようでうれしく思います。
お部屋はベッドが4台備わっており、ゆったりとくつろぐことができたようですね。また、別棟のトイレも非常に清潔で快適だったとのこと、安心しました。
オフシーズンだったため、貸切状態で問題なく過ごせたようで幸いです。ただ、男女別のトイレが1つずつしかないため、混雑時は少し待つことがあるかもしれません。その点はご了承ください。
テントの外はドックランのような広々とした空間で、お子様も大喜びだったようで、それは楽しい思い出になったことでしょう。また、食事も量が十分で、わんちゃんにも少し分けてあげられたとのこと、満足していただけたようでうれしいです。
海が間近で、心地よい時間を過ごせたとのこと、とても素晴らしいです。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/5/22

daisanさん

ペットも泊まれ満足です

初めてのゲルに宿泊しました。
夕食は大変量が多い焼肉で満足です。
馬頭琴のライブすごく良かったです。
お風呂は車で10分ほどの施設で無料チケットで入れました。
朝食はパンがとても美味しかったです。
宿としてはコスパが良く大変満足です。

象潟モンゴルヴィレッジバイガルからの返信

この度はゲルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミへの貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お客様が夕食で召し上がった焼肉が満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館ではボリュームたっぷりの料理を提供しており、お客様に満足していただけたことをうれしく思います。
馬頭琴のライブ、楽しんでいただけとても嬉しく思います。また、お風呂に関しては、無料チケットを利用して施設まで車で10分ほどの距離でご利用いただけたようで、お客本当にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。
最後に、お客様から「コスパが良く大変満足」とのお言葉をいただき、大変光栄です。お客様にとって満足のいくご滞在となり、何よりです。
お客様のお世話ができたこと、私共も光栄に思います。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

返信日:2023/5/11