大阪城ホールや大阪ドーム&ユニバーサル&甲子園に便利な立地!

地下鉄四天王寺前夕陽丘駅より徒歩5分。近鉄大阪上本町駅より徒歩7分。地下鉄谷町9丁目駅より徒歩10分。

大阪国際交流センターホテル上本町のクチコミ・評価

naluさん

【早期割30】早期予約で★500円OFF★高反発マットレス採用で快適な睡眠をご提供/素泊まり

受付の対応

新人かと思うスタッフの接客がなってないと思った。
タメ口的な感じで、「できません!」ってどういう事ですかね。

大阪国際交流センターホテル上本町からの返信

このたびは大阪国際交流センターホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご滞在中はスタッフの言葉遣いでお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような指摘を受けることのないように、今一度、ホテルの受付にふさわしい接客態度と言葉遣いをスタッフ全員で見直して参ります。
どうかこれに懲りず、またのご利用をお願い申し上げます。

返信日:2024/4/26

あっちゃんさん

街の真ん中に有り便利。

建物も立派でこんな所に本当に泊まれるのか?と思いました。部屋も明るく綺麗でベッドの質が良くグッスリ寝れました。

大阪国際交流センターホテル上本町からの返信

この度は大阪国際交流センターホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
やや建物自体は古くなっているのですが、その分より一層清掃に努めております。
その点を含めて気に入っていただけたようで何よりです。

返信日:2024/4/9

ザッキーさん

【早期割14】早期予約で★300円OFF★高反発マットレス採用で快適な睡眠をご提供/素泊まり

中途半端なホテル

駅から遠い。
鍵がカードキーじゃなく、外出時は預けるタイプ。
部屋入るのに苦労する。解錠してドアを押すがなかなか開かない。昔のドアやから開け閉めの際の音がうるさい。
部屋内は暗い。
メイン照明が入口しかない。
他は間接照明。
エアコンが古いタイプで
暖房、冷房の切り替えも出来ない。
寝るだけならいいけど、数日滞在はキツイかも。

大阪国際交流センターホテル上本町からの返信

この度は数あるホテルより大阪国際交流センターホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
古い整備により、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
施設点検を行っておりますが、お客様に不快な思いさせる事なく快適にお過ごし頂けるよう、より一層努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/13

らんさん

上本町迄も徒歩圏内です

上本町駅に近く、新歌舞伎座、近鉄百貨店もあり難波へのアクセスも満足。
鶴橋まで徒歩で30分かからずコリアンタウン、鶴橋商店街で楽しめました。
周囲環境も静かで、駐車場も500円割引で24時間1000円で止められます。
コスパも良くまた利用したいです。

大阪国際交流センターホテル上本町からの返信

大阪国際交流センターホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの周辺は交通網が多く、大阪観光に来られた方にはとても便利な立地となっております。
繁華街からは少し離れたところにございますので、落ち着いた環境を気に入っていただけたようで何よりです。
ホテル専用の駐車場がございますので、宿泊いただいている間は割引が効く形となっております。

じろちゃんさん

交流会の後

初めての上本町でしたので泊まりを入れました、ホテルまでの道がまぁまぁ遠かったのと近くにコンビニも無かったので次回はコンビニ寄ってから入ろうと思います、今回は上本町周辺を探索出来なかったので次回は明るい内にお邪魔します。

大阪国際交流センターホテル上本町からの返信

当ホテルにお越しいただくのにご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
コンビニエンスストアは100円ローソンとセブンイレブンが近くにございますので、ご不明であればスタッフにお尋ねください。

R808さん

とても良かった

ホールで開催されたイベント鑑賞のため施設隣接のこちらに女性3名で宿泊しました。ツインにエキストラベッドの用意なので手狭だと思っていましたが、予想外に広かったです。私はエキストラベッドを使用でしたがベッドも大きくて快適でした。ベッド以外のスペースもあり窮屈感は全くありませんでした。アメニティで特に良かったのは寝間着が前ボタンのパジャマタイプなこと、シャンプー&リンスも髪がゴワゴワにならずフワッとしたことです。騒音は全くなく静かに過ごせました。朝食なしでも近くにコンビニやお洒落なカフェがあるので、朝食を取るのは問題ないです。駅近は、近鉄百貨店、飲食店がのき並ぶお勧めのハイハイタウンなどて栄えてます。

大阪国際交流センターホテル上本町からの返信

ツインのベッドは120センチ幅となっており、3名でご使用される場合はソファベッドをご用意しております。3台のベッドが置かれても、ある程度ゆとりのある空間となっておりますので、その点を気に入っていただけたようで何よりです。
朝食会場は、近々営業再開を予定しておりますので是非ご利用いただければと思います。

ケイブリスさん

【カップル・ご夫婦・お友達】先着5組/値段重視!セミダブルベッド1台で仲良く就寝♪二人旅限定プラン☆

赤ちゃんいるならツインはやめた方がいい。

赤ちゃんがいる場合はツインは不可です。ただ清潔感はあったので夫婦だけの旅行とかなら全然ありだと思います。

ちぃさん

食べ歩きで利用!

鶴橋から近く、食べ歩きに利用しました!
ホテルの前に駐車場がありとても便利でした。
スタッフさんの対応も良かったです!

大阪国際交流センターホテル上本町からの返信

大阪国際交流センターホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
この度のご滞在にご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/29

ayayaさん

<ショートステイ>滞在時間の条件有!18時IN−9時OUT・宿泊料金が特別価格/素泊まり

ゆっくりできました

部屋は多少古さはありますが、清潔で細かいところまでよく手入れされていると思います。電気をつける場所がまちまちで混乱する方がいるのか、ちゃんと一覧の説明書きが貼ってありました。
駅からは多少歩きます。有料駐車場がホテル目の前だったので、車持ちの方は便利そうです。
外出時に鍵を預けないといけないのが少しだけ面倒ですが、その他は概ね満足しています。

大阪国際交流センターホテル上本町からの返信

このたびは大阪国際交流センターホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お部屋の電気は入口天井、テレビ横のスタンドライト、デスクライト、それとベッド脇のライトとそれぞれスイッチが分かれていますのでご不便をお掛けしております。何とか1つにまとめれるといいのですが。
外出される際はフロントに鍵を預けることを推奨いたしますが、お持ちのままお出かけされても問題はございません。ただし鍵の紛失にだけお気を付けていただきますようお願い致します。
いろいろとご不便をおかけするところがございますが、よろしかったらまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/26

デヒおさん

【素泊まり】当館スタンダード「天王寺・なんば・梅田・心斎橋・阿倍野」へのアクセス抜群!

部屋が広い

USJと観光に行く為利用しました。設備は古めですが部屋は広く素泊まりには問題ありませんてした。駐車場もお値打ちに利用出来て駅も比較的近く、観光にも便利なホテルでした。

大阪国際交流センターホテル上本町からの返信

当館のツインルームは26平米と比較的広めで、2台のベッドの他ソファとテーブルも備えています。
外でおもいっきり遊んできた後は、どうぞお部屋でまったりとお寛ぎください。
また、駐車場はホテル隣接のコインパーキングで、土日祝日や交流センターでイベントが開催されている日は満車となってしまうことがありますが、ご宿泊のお客様には割引の特典がありますのでかなりお得になります。(駐車場の予約はできませんのでご了承ください。)
また大阪にお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

reeさん

シンプル&リーズナブル

ホテルの近くでイベントがあり、宿泊しました。周りには簡単に入れる感じの飲食店などは少なく、コンビニも近くに1件という感じなので、大阪観光を楽しむとか、大阪グルメを楽しむというような目的の方にはあまりオススメできませんが、駅から近くでリーズナブルな宿を探している人にはおすすめです。建物はけして新しいわけではありませんが、清潔感もあるし、お部屋の広さも寝るだけなら十分。Wi-Fiも問題なし、ビジネスホテルとしては、お風呂も割合広いと感じましたし、全く問題ないと思います。アメニティなどもフロント横にあり、セルフで持って行くスタイルなので、無駄もないと思います。

大阪国際交流センターホテル上本町からの返信

当館は築数十年経過しており、何かと至らない部分もあることと思いますが、また大阪にお越しの機会がございましたらご利用をお願い申し上げます。
ホテル周辺には飲食店があまりございませんが、徒歩5〜6分の上本町の駅前には安くて美味しくて気軽に入れる飲食店がたくさんあります。そこから一駅電車に乗っていただくと鶴橋のコリアンタウンもありますので、次回お越しの際はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

返信日:2024/2/25

野守が見ずやさん

スタッフは親切

初めて利用しました。旅行者が増えて宿泊が軒並み値上がりする中で、比較的お安く予約出来たので助かりました。
宿は上本町駅から大通り沿いなので分かりやすいですが、雨の中を歩いて行くには少し遠く感じました。研修センターなので設備は全体的に古い感じですが、きちんと掃除されていて快適でした。ただウォシュレットが故障していて利用できなかったのと、カランの長さと洗面台の大きさのバランスが悪く使いにくかったです。
フロントスタッフは雨傘を貸してくれたり、夜の出入口の説明をテキパキとするなど親切でした。

大阪国際交流センターホテル上本町からの返信

当館は駅から少し離れていますが、周辺は住宅街や公園になっていますので静かな環境の中でお寛ぎいただけることが一番の利点です。また、最寄り駅からは鉄道が東西南北どの方向にも伸びていますので、当館を足場に京阪神や奈良方面の観光もおススメです。
お部屋のウォシュレットにつきましては、故障でご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。事前の確認作業を強化いたします。
ご不便をおかけするところが多々ございますが、また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/22

ぴかんちさん

フロントの接客が丁寧です。

ライブがあり、交通の便が良く低価格なので利用しました。少し歩けば賑やかな繁華街ですがホテル周辺は静かで過ごしやすい環境でした。お部屋も清潔でベッドも広く満足でしたが、お風呂の排水溝の匂いが少し気になります。タオルもちょっと古いタオルで、匂いなどはしませんでしたが神経質な人は気になるのかなーという感じです。2泊した中でフロントの方には何人か対応していただきましたが、皆さんとても丁寧で気持ちの良い接客でした。それだけでも大大大満足というくらい素晴らしい接客でしたので概ね良しという感想です。また機会があれば利用します。

ぴかんち様
この度は大阪国際交流センターホテルをお選びいただきありがとうございました。
お部屋の排水溝につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃を徹底して、このようなことのないようにいたします。
タオルにつきましても、準備の際に確認しながら、お客様に不安を与えないようにいたします。
当ホテル周辺は、街中でありながら、静かで落ち着いた環境ですので、
ゆっくりお休みいただけます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございました。
今後も多くのお客様に心地よい滞在ができますよう、努めて参ります。
「大大大満足」のお言葉はスタッフ全員の励みになりました!
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/10/16

あかねさん

帰省で利用しました

家族3人で利用しました。
他のホテルでも3人だとエキストラベットを広げて、部屋が狭かったのですが、3つベットを広げてもスペースがあり、荷物の整理などもゆったりできて快適でした。恐らくお盆で混み合っている状況なのですが、混雑を感じることもありません。ホテルの従業員の方々もとても親切でした。
次回からは帰省の際はこのホテルにしたいと思っています。
ありがとうございました、

あかね様
この度は大阪国際交流センターホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご家族にお会いする大切な旅に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけました事、嬉しく思っております。
是非また、ご利用いただけるとの事
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/13

すみっちさん

会社の近くなので

会社で帰れないときに使用しているホテルです。
今回は、遅くに着く飛行機で自宅まで帰り着く確実性がなかったのと、旅行キャンペーンで価格がオトクだったので家に帰らず、翌日直接会社に行くために宿泊しました。
建物は新しくはないですが、メイン道路より少し離れているので静かです。
騒音嫌いの方にはおすすめです。

すみっち様
いつも大阪国際交流センターをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは、街中にありながら、静かな環境にあり、ゆっくりお休みいただけると好評でございます。
空きがございましたら、遅いお時間でもご予約は承っておりますので、
急な時など、是非ともご愛顧いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/13

haruさん

【じゃらんスペシャルウィーク】通常素泊まりプランより5%OFF!天王寺・なんば・梅田へのアクセス抜群!

深夜着でも親切

関西空港への到着便が遅めだったので、翌日の出勤先近くの宿を予約しておりました。悪天候で飛行機の到着が遅れたため、更にホテル着が遅くなると連絡した際も、チェックインの際も親切に対応くださいました。
また、バスタオルや室内着はとても肌触りが良く、ベッドも寝心地がよく、疲れをいやしていただきました。ありがとうございます。

haru様
高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お疲れが癒されたとのこと、大変うれしく思います。
関西国際空港からは、当ホテル最寄りの
近鉄上本町駅にバスが発着し大変便利です。
フロントも24時間対応しておりますので、
ご到着が遅くなりましても対応いたしますので、ご安心ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/4

はなちゃんさん

キレイでした

清掃が行き届き、好感が持てました。設備はちょっと古めですがキレイでした。夜は静かで良く眠れました。窓の外がちょうど屋上緑化で野原のようで、ロマンチックでした。

大阪国際交流センターホテル上本町からの返信

客室からの草原ビューをお楽しみいただけたご様子でこちらも大変うれしく思っています。
反対側は街中のどこにでもあるような風景なので、ゆっくりと寛ぎたいお客様には断然草原ビューがオススメです。街中にいながら田舎の静寂を感じ取ってもらえると思います。(運が良ければバッタやコオロギたちに合えるかも)
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/28

カザやんさん

四天王寺に近くて 便利

いつも四天王寺さん 訪れた時度々利用して ゆっくり 過ごさせてもらってます 建物は少し古いですが 部屋も広く リラックスできます 周りの環境もよく 大変満足さてます

カザやん様
この度は大阪国際交流センターホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたこと、嬉しく思っております。
カザやん様のように、四天王寺に行かれることを目的としてご宿泊いただく方も多くおられます。
ぜひまた、お参りや歴史散策に当ホテルをお選びいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/6/12