ペンション 星の砂の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

★夏一年に一度の水着のデートは白浜の海で&温泉露天風呂で(^^♪

下田温泉
伊豆急下田駅より白浜方面行きのバス9番で「プリンスホテル前」バス停下車、すぐ

ペンション 星の砂のクチコミ・評判

るんちゃんさん

また必ず行きたいです

料理もお風呂もお母さんも最高でした!!
予約電話の時から、お母さんの感じも良く、お父さん手作りのご飯はとっても美味しかったです!手作りのみょうがも最高でした!
露天風呂も素敵で、お母さんとの話も楽しかったです!また遊びに行きます♪

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●夏だ海だ海水浴だ(^^♪今年の夏も白浜の海で泳ごう。。。歩いて2分ころけて3分♪P内容見てネ ツイン 朝・夕

さいとうさん

お料理に感激でした。

朝夕食付きで、2連泊の利用でした。
3日目の朝食は無しにして、その替わりに2日目の夕食に金目鯛の姿煮をつけていただいて…キンメさんとっても美味しかったです!
出されるお料理は大変品数が多くて、いろんなものを楽しめて、一つ一つがまた美味しい!
特に、ひじきの煮物といんげんの胡麻和えには感動でした。
ひじきもいんげんもこんなに美味しいものだったっけ?と驚いてしまいました。
私は酒飲みなのでビールをたくさんいただいたのですが、観光地とは思えないリーズナブルなお値段でそれもまた嬉しいところでした。
お風呂も露天の岩風呂が貸切で使えるので、人に気を使うことなく同行者とゆっくりできるのがとても良かったです。
すごく綺麗でしたし、静かな自然の中で星が見れて癒されました。
立地も、白浜神社まで歩いて2分くらいと海が近いので、夏に来るのも良さそう。
駐車場は奥に止めると出れなくなってしまう作りなのですが、翌日早く出るので、というお願いを聞いていただいて手前に停めさせてもらいました。ありがとうございました。
おかみさんの人柄も、口コミどおりフレンドリーで温かい人でした!
こちらにお世話になったおかげで、大満足の下田旅行になったので、ぜひまた利用したいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●今年のGWも好評の甘夏のお土産もつて行ってね ダブル 朝・夕

さいとうさま
GWはとても良いお天気に恵まれてこんなところでしたがゆっくいできましたようでよかったですね
さてこの度はたくさんのお礼のお言葉をいただき感激しております・
お帰りは本当に朝早かったですね。5時ごろだったですね、、足音で気が付き見送ろうとしていたらいつの間にか車は動き出していました。
さいとうさん、、お酒が好きで楽しそうに○○さんとお話が弾んでいましたが
適当にね、、これから海水浴シーズンとなります。
いつかまた機会を見つけてお出かけ、お会いできるといいですね、、。
この度は本当にありがとうございました。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいネ何時までも仲よくネ

ひとみさん

お母さんの人柄が最高の癒しの宿

5月3日から女子旅一泊二日で利用させて頂きました(*^^*)予約が宿泊日のギリギリだった為、お電話しましたが気さくでフレンドリーな対応に絶対いい宿だなと行く前から確信しました!宿泊当日は、ごはんがもう、最高!お刺身の盛り合わせは本当に二人前?ってくらいの量でどれも美味しかったですが、私たちは金目のお刺身が脂がのってて美味しくてびっくりでした。朝ごはんも、こんなに食べれるかな?と思うくらい並べられていましたが、どれも美味しくて私たちの好きな味付けで完食できました。その土地のものをご主人と料理されてるということで、どれも愛情がこもっていておもてなしの心を感じました。たくさん色んなお話をしていただいて楽しい時間を過ごすことができました。露天風呂も良い湯加減で体も温まりました。夜と朝どちらも入りましたが天気もよくてとても気持ち良く1日のスタートがきれましたよ♪お土産に甘夏を4つもいただきお家で美味しくいただきました!久しぶりに実家に帰ったような感覚の親しみの持てる素敵なお宿でした^_^また、今度は彼氏と一緒に伺いますね笑!どうかお体に気を付けて、お元気でいらしてください!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●今年のGWも好評の甘夏のお土産もつて行ってね ツイン 朝・夕

ひとみ様
あれから日ごとに暖かくなってきました。
GWには仲良しお友達とこんなところにいらしてくださいましてありがとうございました。
又、たくさんたくさんのお礼のお言葉をいただいてまたまたびっくりしております。
そう、、今度は恋しいいい方と一緒にいらしてくださいネ。
これから夏に向け忙しくなります。
おばさんもボチボチ体に気をつけながらお礼のお言葉を力に頑張りたいと思います。お友達のお方にもよろしくお伝えくださいネ。
いつかまたお会いできることを楽しみにしておりますね。
有り難うございました。お元気でね

ゆらりさん

金目のしゃぶしゃぶが食べたくて

主人の希望で食事メーンで泊めて頂きました。まずお刺身の盛り合わせが凄くてびっくり、しゃぶしゃぶもとても美味しく、カジキのソテー他みな美味しく頂きました。女将さんの話に主人も楽しくお酒が進み、二人とも満腹で大満足のお食事でした。また、うっかり忘れて来てしまった上着をお送り頂き有難う御座いました。露天風呂もとても気持ち良かったですよ。本当に有難う御座いました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●一度は食べたい金目鯛のしゃぶしやぶプラン。プラン内容見てネ ツイン 朝・夕

ゆらり様
先日はお出かけ下さいましてありがとうございました。
又お礼のお言葉をたくさんいただきとても恐縮しております。
お忘れ物は当たり前のことです。
ご主人様お酒が美味かったようでよかったですね。
肩の凝らないご夫婦様でかえってこちらの方が楽しく過ごさせていただきました。
有り難うございました。旦那様へお酒適当にネ
又、伊豆の方にいらっしゃることがございましたらお寄りくださいますように。
有り難うございました。お元気でどうぞ。

yamatoさん

親戚のお家でもてなしてもらったようなアットホームで親切なペンション

前夜遅くに思いついたようにネット予約しました。
出発の朝に、確認のお電話をしたところ、キンメさんを探しにでてくれました(本当に急でごめんなさい)
最近水揚げが少ないと知っていたとおりで、この直前予約ではキンメさん煮付けは叶いませんでしたが、代わりのしゃぶしゃぶがびっくりするほど美味しかったです。
しゃぶしゃぶに入れる自家製のお野菜(特に春菊)もとてもおいしく、
名産のサンマ寿司や、お刺身の数々、ワサビ漬け、フグの酢の物、ムニエル....すべて手作りの味で、思わず「美味しい!」と唸るものが多いお夕飯でした。
朝食も本当に豪華で、ところてん入り温泉卵や干物などとーっても美味しかったです。
我々夫婦は、2人とも大食いなので完食できましたが、動けないほど沢山食べさせてもらいました(笑)
お夕飯は5:30、朝食は7:30です。ここからどんどん冷めてしまうのでぜひ一番美味しい時間にいただいて下さい!
お部屋は、築30年を御年80になるご夫婦で切り盛りされているとは思えないほど綺麗に掃除し手入れされており(おかあさんは吹けば飛ぶような建物と仰ってますが)決して広くはありませんが、快適でした。
貸切露天は、寒いこの日にはしっかり温まる温度の源泉掛け流しで、湯の花が付いた様子も風流でした。肌もつるつる、しっかりポカポカの良い湯でした!さらに、露天にあるお庭がよく考えられた小さな庭園で、お写真よりもずっと素敵でした。素敵なお庭を眺めながらの源泉掛け流し貸切、本当に贅沢でした。お花の季節などはさらに素晴らしいのではと思います。
また、おかあさんが色々気にかけてくれ親切で、沢山お話もできてとても楽しかったです。特に、お客さんを本当に大切にし、さらにアルバイトさんも大切にしていらっしゃる姿に心打たれました。リピーターさんが多いのも納得です。
いつもはよい宿を見つけるとクチコミを書かない私ですが(混むと嫌だから)、大きいホテル等も違った良いことがたくさんありますが、こうした親身なペンションでの滞在素敵だな、と思う心温まる滞在だったので、久々シェアしたいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●期間限定金目さんの煮つけを破格提供♪お土産付きP内容見てネ ツイン 朝・夕

yamato 様
yamato様先日は星の砂へのお出掛け有り難うございました。
事細かなお礼のお言葉をたくさんたくさんいただいてびっくりびっくり致しました。
こんなところにいらして下さるだけでありがたいのに、、
皆様のありがたいお言葉を(力)にこれからもボチボチ過ごさせていただきたいと思います。
yamato様いつか又機会を見つけていらしてくださいネ
下田に親戚ができたと思って、、いいじゃないですか、、。オートバイは駄目ね
昨日、今日暖かく庭の桜もチラホラ咲き始めました。
チョットいつもより遅いみたいです。
yamato 様、有り難うございました。

うみずきさん

金目鯛おいしかったです!

豪華なお料理がでてきて温泉も気持ちよく、いいお宿でした。金目鯛のしゃぶしゃぶ、たくさんのお刺身、カニ、自家菜園のお野菜、お魚の唐揚げ、さんま寿司、桜ご飯、ほかにもたくさんおいしくいただきました。
温泉はかけ流しの温泉で温度がちょうどよく、素敵なお庭がみれてリフレッシュできました。
女将さんがきさくで、アットホームな雰囲気も良かったです。
とても良い旅になりました。また下田に行く際には泊まりたいと思います。ありがとうございました!

うみずき様
うみずきさま星の砂へのお泊りありがとうございました。
たくさん、たくさんのお礼のお言葉をいただいてとても嬉しく恐縮しております
皆様からのお言葉を力にこれからもボチボチやっていこうと思いますが、、
河津さくらもすっかり葉桜になってしまいました。
 寒い寒いと言っている間に夏がやってきます。
おばさん頑張らなくてわーネ
うみずきちゃんも仲よくね、、。また遊びにいらしてくださいネ

しんちゃんさん

お母さんの人柄が最高!!料理も最高!!

初めての利用でしたが、なんだか初めてと思えないほどアットホームなペンションでした。料理は
夕食は食べきれないほどのボリュームで、朝食もとても満足でした。露天風呂もきれいで最高!

しんちゃん様
すっかり河津さくらも葉桜になってしまいました。
先日はこんなところにお出かけくださいまして本当にありがとうございました。
又お礼のお言葉までいただいて重ねてお礼申し上げます。
伊豆(下田)によくサフィーにいらっしやるみたいですがどうぞいつか又お会いできますように、、。お待ちしておりますね。
有難うございました。お元気でどうぞ

akiさん

親戚のおばちゃんの家に遊びに行ったようでした

星の砂の名前の通り、色々なところに星のモチーフがあり、可愛らしいペンションです。
バス停からすぐ近く。ペンションから歩いて5分ほどの所に白浜海岸があり、お散歩に丁度良いです。
一番良かったのはお食事です!
夕飯は、品数の多さと豪華さにとにかくびっくり。カニもえびもお刺身も…
プラン名からは想像できないご馳走でした。
お野菜も新鮮。味も歯ごたえも普段東京のスーパーで買っているものとは全然違います。おばちゃんが作ってると聞いて納得。
とにかく全ての料理が美味しかったです。
キンメさんの煮付けは別でお願いしました。2人で食べられる丁度良いサイズのキンメを探してくれてありがとうございました。チェックアウト後も、思い出してはキンメの煮付け美味しかったね〜と何度も彼氏と話してました!
お昼ごはんを少なめにしておいてよかった。お腹を空かせて行くことをお勧めします。
お風呂はかなり熱かった!のですが、貸切だったのでゆっくりできました。ステキなお庭を見ながら入る露天の温泉、とても贅沢でした。
優しくておしゃべり好きな親戚のおばちゃん家に遊びに行った気分で、くつろいで過ごすことができました。本当にありがとうございました!
早く結婚して親孝行します!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●ひかえめでもご馳走は大丈夫よ♪、♪お土産付きよプラン内容見てね ダブル 朝・夕

akiちゃんへ
赤いジャンバーと御髭が良くお似合いで、そしてヘヤースタイル が素敵だったおにいちゃん
と仲良し二人でお出掛け有り難うございました。
なんだか、、たくさんのお礼の お言葉をいただいてとても恐縮しております。
あれからやっと河津さくらも見ごろになりとてもきれいです。
akiちゃん下田に親戚ができたと思ってお話好きなおばちゃんに二人で会いに来てくださいネ。
そう、、帰り白浜神社、にお参りしていきましたか。親孝行は忘れないで!
おひげのお兄ちゃんにもよろしくお伝えください。
有り難うございました。お話好きなおばちゃんより(^^♪

コンドウさんさん

近年の旅行の中でも最高ランクでした。

今月になって二人とも三連休になると気付いて、何年かぶりに河津桜をと計画を立てましたが温泉も、出来れば静かな露天風呂があるホテルを探しましたがそんな都合の良いところはないと諦めようとしたところ、露天風呂があるペンションが河津桜のすぐそばに見つかりました。正月旅行の竹富島で星の砂は見つけられませんでしたが「ペンション星の砂」は偶然にも2月3日の深夜にみつかりました。食べきれないほどの美味しいお料理も露天風呂も最高でした、キンメ鯛のシャブしゃぶを食べに近日中に再訪を計画します。
一つ残念だったのは桜がまだでした、でもペンション星の砂のママさんから桜見物の駐車場代をいただいてしまいました、香りの素晴らしい水仙までお土産にいただきました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●ひかえめでもご馳走は大丈夫よ♪【期間限定】♪さくら見物駐車代つき♪お土産付きよプラン内容見てね ダブル 朝・夕

コンドウさんさま
2,3日暖かい日が続きますがやっぱり桜はまだまだです。
又、お礼のお言葉をたくさんいただきまして恐縮しております。
河津さくらは楽しめませんでしたが江の島の桜で我慢してください、、ネ
いつか金目さんのしゃぶしゃぶを食べにいらしてください(・・?
寒さももう少しです。お元気でお過ごしくださいますように。

あやさん

絶対また行きたいお宿

1月2日から一泊お世話になりました!
温泉は素敵な岩風呂で最高☆
ごはんもとても美味しく頂きました!
星の砂さんには初めて行ったので勿論女将さんとは初対面なんですけど、それを感じさせないアットホームさ、気さくさ、温かさ、素晴らしいです!そういった心の持ち方すごく勉強になりました。あと器量がいいと褒めてくださり、ありがとうございました(笑)あれから『妙々しい』という意味もちゃんと調べました(笑)
帰りに頂いた水仙は実家の大きい花瓶に飾りましたが、まだ元気に咲いております!そして良い香りでびっくり(*^^*)
旦那とも『また行きたいね!』と話していますし、絶対また伺います!!お身体を一番大切になさって頑張ってください☆

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●得お正月は温泉で=白浜神社で初詣♪お年玉付き♪特典あり ダブル 朝・夕

あや様
あやさまへあれから早いもので桜が咲くころとなりました。
でもこんなに寒い日が続くと河津さくらもひと休みのようです。
この度はたくさんのお礼のお言葉をいただいて有り難うございました。
あやさんて面白い方ですね、、。面白く何回も読ませていただきました。
『妙々しい』ではなく『みようと』いです。
水仙も終わりました。またお会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。
まだまだ寒さが続きますどうぞお元気でお過ごしくださいネ
おばさんも頑張ります

大きなお世話さん

心使いに感謝!

1月2日から2泊しました。
ペンションは初めてで、私の不手際にも親切に対応してくださり、助かりました。
お刺身もボリュームで、金目鯛も美味しくいただきました。
女将さんが自慢していた露天風呂、庭からの星がとても綺麗でした。
(主人も元気になりました)

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●得お正月は温泉で=白浜神社で初詣♪お年玉付き♪特典あり ツイン 朝・夕

大きなお世話様
毎日寒い寒いで今月もあと数日となりました。
お正月にはこんなところにお出かけくださいましてありがとうございました。
旦那様もなんでもなくてよかったです。心配しておりました。
旦那さまへおタバコの数を少し減らしてネ吸いすぎに、、ママが心配してます
、、また下田の方にいらしたときにはお立ち寄りくださいネ
ありがとうございまし。、お元氣どうぞ

NMWAさん

家庭的なあたたかい宿

家内の誕生日に久しぶりに温泉旅行。
各地の口コミが高評価の宿を利用してきましたが、今回も口コミ通りの宿でした。
まず、到着後から翌日の出発まで、お母さんの温かい心づかいが感じられ、快適に過ごすことができました。
建物は若干古くはなっていますが、細やかな気遣いで管理され清潔に保たれており、むしろ好感が持てました。例えば、露天風呂の庭の植栽や板塀の手入れが十分になされていたこと。
夕食は、質・量・品数とも非常に多く、4人用テーブルいっぱいに料理が並べられビックリ。金目鯛のしゃぶしゃぶはは評判通り素晴らしいものでした。刺身は少なく見ても4人前以上。煮物、焼き物、揚げ物etc フグの酢の物まで。魚料理が主体のため満腹になっても胃にもたれることはありませんでしたが、食べきれなかったオコゼの丸揚げとエビはフォイルに包んでお土産にさせていただきました。なお、肉料理もありました。
朝食も同様に満足。
風呂は、入ってくる泉温が若干高めではありますが、かけ流しのため適温。
出発時にはお土産までいただき料金以上のサービスをご提供いただきました。
オーナーご夫妻のお歳を伺い、これからもお元気でお過ごしいただければと思います。

NMWA様
先日は寒い中のお出掛け本当に有り難うございました。
 たくさんたくさんのお礼のお言葉をいただいてとてもとても恐縮しております。
あまりにもたくさんのお礼のお言葉なので何もかもひっくるめてありがとうございました。
(唐揚げはオコゼでなく)カサゴのから揚げでした、、(^^
丁度奥様のお誕生日でしたネ。1月25日(本日)は旦那様のお誕生日でしたね
おめでとうございます。いつまで続くかこの寒さ、、もおばさんも皆様に励まさられながら頑張りたいと思います。ありがとうございました、、。お元気でどうぞ

ぬかぽんさん

金目鯛が絶品!お母さんも楽しい!

12月28日に、夫婦でお世話になりました。
とにかく金目鯛が絶品でしたー!肉厚でもちもちしていて、しゃぶしゃぶもお刺身も(翌朝のお味噌汁も)とても美味しかったです。他のお料理も、どれもとても美味しくて、二人では食べきれないくらいでてきて、大満足です!
食事中は、お母さんがいろいろ楽しいお喋りをしてくれて、退屈しません(笑)。お話の端々に、お母さんの誠実で人情味あふれる人柄が感じられて、とても温かい気持ちになりました。
お部屋もお風呂もきれいにお掃除されていて、気持ちよく宿泊できました。お部屋に飾ってあった水仙が、とても良い香りでしたよ!
また、当日は私の誕生日で、夫がサプライズでケーキをお願いしたところ、快く引き受けていただきました。思い出深い誕生日となりました。ありがとうございました!
またぜひ伺いたいと思います。血圧が高いとおっしゃっていましたが、お体に気を付けて、これからも頑張ってくださいね!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ぬかぽんさま
ぬかぽんさま、昨年暮れにはお寒い中のお出掛け有り難うございました。
たくさんのお礼のお言葉をいただきましてとても有難くお礼申し上げます。
そう、、お誕生日でしたね、、。やさしいご主人さまからのサプライズよかったですね
何時までもいつまでも仲よく仲良くお過ごしくださいネ
金目さんのしゃぶしゃぶがお気に入りだったようでよかったですね、、。
また機会ができましたら遊びにいらしてくださいますようお待ちしておりますね。
おばさんの体をいたわっていただきありがとうございました。寒さももう少しの辛抱です。血圧も暖かくなってくれば落ち着いてくることでしよう。
有り難うございました。お元気でどうぞ

sachiさん

おもてなしが最高!

元日から2泊3日お世話になりました。
宿泊予約前に電話で釣り船の手配が可能か問い合わせた際に、何件も船頭さんに確認して下さり丁寧にご対応頂き感謝しております。
釣り船は正月休みとの事で残念ながら乗れませんでしたが、堤防から投げ釣りを楽しめました!
堤防までの地図を書いて下さったり、常に親身になって頂き、お母さんのおかげでとっても居心地が良く楽しい旅になりました!
お料理は、品数が多くどれも美味しかったです!
お風呂は、夫婦2人には広過ぎる貸切露天風呂で時間制限も無いのでのんびりとできました!
また、宿泊したいと思う素敵なおもてなしありがとうございました。
お身体無理せず、頑張って下さい!!

sachiさま
とても良いお正月でしたネ。先日は星の砂へのお泊りありがとうございました。
たくさんのお礼のお言葉をいただきましてお礼申し上げます。
楽しみにしていた釣りも残念ながら釣れなかったのですが今度暖かい時に再来挑戦してください。
機会を見つけてお出かけくださいネ。
、その時には船にしますか、、ネ
おばさんも無理せず頑張っていますね、、またお会いする日まで。
有難うございました。お元気でどうぞ

硬派さん

最高のおもてなしと真心こもった女将さん!

12月31日から1月1日まで宿泊致しました!
女将さんが本当に暖かく、真心が尋常じゃなくて感動しました!
年末年始をここのペンションにして良かったと思いました!
料理も家庭的で美味しい!
貸し切り風呂も綺麗で、脱衣場にヒーターを完備し最高!
部屋も綺麗でのんびり出来ました!
何より女将さんのキャラも人としての至誠も最高(笑)
泊まるのにタオルや歯磨きなど忘れてしまい困っていたところ、色々と助けてくださいました!
泊まるならやはりこのような真心がある旅館だなとしみじみ感じました!
またリピートしたいと思います!
最高の年末年始ありがとうございました!!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

硬派様
とても良いお天気に恵まれたお正月もあつという間に半ばとなりましたネ
あらま、アラマでびっくりビックリ、たくさんのお礼のお言葉をいただいて恐縮しております。
素敵な彼女さんと何時までも仲よくネ。白浜神社でのお参りがきっとご利益ありますからね。
ところで 硬派様、難しいそうなお仕事ですが、おばさん、疲れたら硬派様を思い出しながら体をほぐす体操をし、ついでに頭の精神修行をすることにしたら疲れが取れるかもね、、なんだか、、わかんないけど、、。
いつか又お会いできますように。
何時までも仲よく、仲よくいらしてくださいネ。おねえちゃんに宜しくどうぞ。有り難うございました。

ひろさん

美味しい金目鯛が食べたくて

金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたくて利用させていただきました。
メインは金目鯛のしゃぶしゃぶですが、他にも金目鯛のお刺身や自家栽培のお野菜を使った料理や肉料理などもありかなりの量でした。
たまたま他にお客さんがいなかったこともあり、食事中は女将さんと色々なお話をしながら楽しいお食事をさせていただきました。
お風呂は露天風呂で内鍵になっているので貸し切りでゆっくり利用できました。
外は寒かったので露天風呂だとお湯の温度が低いのではないかと心配してましたが、湯加減も丁度良い具合でした。生憎天気が良くはなかったので星空は見れませんでしたが、天気がよければ星空を見ながらゆっくりのんびりできると思います。
建物やお部屋の調度品や設備は新しいものではないですが、きちんと清掃もされているので気持ち良く過ごすことができました。
また訪れたくなるような良い感じの宿でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●一度は食べたい金目鯛のしゃぶしやぶプラン。プラン内容見てネ ダブル 朝・夕

ひろさま
 今日は、とても暖かくとても気分の良いお天気です。
 先日はお天気の悪い時のお出掛けで本当にありがとうございました。
 風が強くて、、ネ
 さて、こんなところにお泊まりいただきそのうえたくさんのお礼のお言葉をいただきまして
 おばさんとても嬉しくて、、今年ももう少しです、とても良い気分でお正月を迎えられそうです。
 旦那様からもいろいろなことを教えていただきました。ありがとうございました。
 どうぞこれから本格的な寒さが来ます。
 お元気でよいお正月をお迎えになりますように。
 有難うございました。是非またのおでかけお待ちしておりますね、、。

あかいはなさん

心のこもったおもてなし

美味しい金目鯛をいただきに行きました。
お食事は金目鯛のしゃぶしゃぶ以外にも海の幸山の幸が工夫されて食べきれないほど出てきます。
お母さんとお喋りしながらいただいてるとお酒が進む…笑
掛け流しの温泉もゆっくり浸かることができとても温まりました。
シーズンオフなら静かにゆっくり観光や温泉を楽しむことができるのでオススメです。
急な予約にもかかわらず、とても心のこもったおもてなしをしていただきとても楽しい時間を過ごすことができました。どうもありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

あかいはな様
 日増しに寒くなってきましたね、。今日はとても暖かく良いお天気です
イヤイヤ、思いがけないお礼のお言葉をいただきましてビック ビックリでとて嬉しく思っております。有難うございました。
旦那様は疲れていたのでしよう、、 チョット眠かったようでしたネ
 いつか又お会いできますように。
 どうぞお元気で良いお正月をお迎えくださいネ。

chappyさん

小さな工夫と心遣いがいっぱい

夫婦で久しぶりの温泉旅行。楽しみにしていた温泉は源泉かけ流しで肌にも優しい泉質。広々とした露天風呂からは満天の星空を眺めることができ、夫婦水入らずでゆったりのんびり入ることができました。
夕食は大きな金目の煮つけをはじめ、何種類ものお刺身や自家栽培の野菜、そしてテングサのジュレなど工夫を凝らしたお料理が満載でどれも美味しくいただく事ができました。品数の多さに金目を半分食べきれずに残してしまったことが心残りでしたがお母さんのご厚意で翌朝梱包して持たせて下さいました。おかげで家に帰ってからの夕飯で再び金目を堪能する事ができ、大満足の二日間になりました。梱包の際は金目だけでなく煮汁も入れて下さったお陰でより美味しくいただく事ができました。お心遣いが心に沁みました。本当に感謝、感謝です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【●得限定プラン】今年最後のご奉仕は金目さんの煮つけを破格提供一度食べてね♪お土産付きP内容見てネ ダブル 朝・夕

chappy様
先日はご夫婦様でお出かけくださいまして有り難うございました。
こんなところで水入らずでお過ごしされましたことを嬉しく思いました。
又、たくさんのお礼のお言葉をいただきこちらの方こそ有り難うございました。
静岡の生活にも早く慣れてくださいネ
来春2月10日から河津桜祭りが始まります。
機会を見つけてお出かけできるといいですね。
日毎寒くなります。
どうぞ、お元気でお過ごしになりますように、。
有り難うございました。

みやしさん

あたたかいお宿

何となく白浜に近いことから選んだのですが大正解でした。
チェックイン時間の前から車を停めさせてくれたり、荷物を預かってくれたりと……おかげさまで恋人と一緒に海を満喫できました!
お風呂は少し熱めですが、完全貸切で何度でも入れました。
おかげさまでゆったりとお風呂を楽しむことができました。
今回は宿泊プランの都合上、朝食しか頂いていないのですが、とても美味しく、夕飯を頂かなかったことが悔やまれました……!
朝食会場ではお母さんが地場の料理の説明なんかもしてくれて面白かったです。
他の方々の口コミにも記載されていますが、こちらの宿を運営されているお母さんがとても魅力的な方です。
気さくな人柄で色々と話してくださり、ペンションならではの空気感を楽しむことができました。
またこちらの不手際で忘れてしまったものも快く貸してくださったりと……とにかく温かい宿でした。
また下田に行く際は是非とも拠点にしたい。
そんな風に思えるペンションでした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●夕食には間に合わないので朝食付きでお願いします。♪プラン内容見てネ ツイン 朝のみ

みやし様
朝晩やっと涼しくなってまいりましたね。
あれから思うと白浜の海も今ではサーファーの姿が目立ってきています。
さて、たくさんのお礼のお言葉を頂いてただただびっくりしております。
こんなところにお泊まりいただくだけでありがたいのに、
心からお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
是非、是非機会を見つけてお出かけくださることをお待ちしております。
有り難うございました。何時までも何時までも仲よくね。
よろしくお伝えくださいネ