ペンション 星の砂の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

●食欲の秋ふじの旅割引認証の宿この機会にどうぞ P内容見てね

下田温泉
伊豆急下田駅より白浜方面行きのバス9番で「プリンスホテル前」バス停下車、すぐ

ペンション 星の砂のクチコミ・評価

4.9

男性 / 50代 夫婦旅行

デル君さん

2021年11月宿泊
●静岡県民の方ふじの旅 割引認証の宿、♪内容見てね
ダブル 朝・夕

宿泊日が1組ということもあり
のびのびゆったりと何回も露天風呂に
入る事が出来ました。
食べきれない程の料理と軽快な女将さんの
話で楽しいひとときでした。
料理も1品1品丁寧で凄く美味いです
結局食べきれなくて残してスミマセン
朝食も品数もあり満腹満足です
帰りにお土産まで頂いてホントに楽しい旅の思い出になりました。
また行きたい宿になりました。

デル君様
兎にも角にも先日は本当にありがとうございました。
又本日はお礼のお言葉をいただきありがとうございました。
「ふじの旅」からのお出掛けで最高に嬉しかったです。
毎日毎日コロナのことばかり考えて過ごしているさなか、しばらくぶりに楽しいお客様にお会いできてこれからも頑張らなくてはネ、、と。
お出かけくださるだけでありがたいのに美味しいお土産のうなぎパイまでいただいて有難うございました。
寒くなりますどうぞお元気でお過ごしくださいますように。
またお会いできますように、、

返信日:2021/11/28

女性 / 50代 家族旅行

あっこさん

2021年10月宿泊
★控えめでもお刺身もたっぷり、海の王様伊勢海老も♪お土産付き、♪プラン内容見てネ

親子旅

父と二人で伊豆旅行で星の砂を利用しました。
お料理も温泉もGood!
1日目の夜は雨模様でしたが、2日目の夜は満天の星で親子ともども大満足でした。

あっこ様
急なお出掛けでしたが何とかお天気になられてよかったですね。
それにしても遠いい所からよくいらしてくださいました。
一人運転で大変だったでしよう。
有り難うございました。
お父さんもまだまだお若いのに、(^^♪ちよっとお耳が遠いいようでしたがお医者さんに
いかれるといいですね、、。
いつかまたお会い出来ますように.ありがとうございました。
お元気でね。

返信日:2021/10/25

女性 / 40代 夫婦旅行

sunnyさん

2021年9月宿泊
●得控えめプランでもお刺身もたっぷり、お土産付き、(^^♪プラン内容見てネ

最高なお宿でした☆

主人と2人で白浜でシュノーケリングを楽しむことになり、初めての一泊旅行でお世話になりました。
噂通り源泉掛け流しの泉質は良く、
貸切露天風呂から昼に見たお庭の景色は色彩豊かで、夜は満天の星空を眺められ、ロマンチックでとても癒されました。
それに手作りの美味しいお食事、周辺を含めた素敵なロケーションどれをとっても最高でした。
特に、お食事はどの品も絶品で、食材も地産とのことで新鮮でとても美味しいく大満足でした(*^▽^*)
また、親切な女将さんのお話は話題が豊富で面白く、下田の情報やオススメビーチを教えて頂き、そのお話を元に訪れたビーチは最高で、思いっきりシュノーケリングを楽しむことが出来、全てが至福のひとときとなりました♪
リピーターが多いと伺っていましたが、私たちもまたお世話になるのは間違いないです♪

sunny様
台風の翌日だったですね、、、
又、コロナで大変な時にお出かけ下さいまして本当に有り難うございました。とても嬉しかったです。
今日はたくさんのお礼のお言葉をいただき恐縮しております。
あの日の荒れたた海とヘリコプターの音、そしてsunny様の対象的な素敵なお礼のお言葉のように
静かな海でしたらヘリコプターも飛ばなかったのにねーーあの青年は、、
これから海も寒くなります。
いつかまたお会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。これから海も寒くなります。
ケーリングも気を付けてね、、。お元気で有難うございました。

返信日:2021/10/17

男性 / 30代 友達旅行

はらぼーさん

2021年9月宿泊
★秋のご奉仕プラン控えめでもお刺身もたっぷり、海の王様伊勢海老も♪お土産付き、♪プラン内容見てネ

友達との旅行でもゆっくりできますし、家族との旅行におすすめな宿です

この度は急な予約でも対応していただきありがとうございました。
友達とのコロナ禍での旅行で宿を探していたところ口コミにて良さそうなペンションと思いすぐに予約をれました。
入り口入ってから消毒液とかちゃんと設置してあり対策がされるなと思い安心して宿泊させていただくことができました。
今回は控えめコースではありましたがほんとご飯が豪勢で海の幸を美味しくいただくことができました。
ほんとお刺身が美味しくてたまらなかったです。
まさか伊勢海老もこの値段で食べれるとは思いもせず気分が良かったです。
次の日の朝も朝からたくさんのご飯がほんと満腹なほど食べれたのが良かったです。
温泉も貸切風呂でゆっくり入ることができ肌もすべすべになる感じで気持ち良かった。
お部屋のほうも掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせることができました。
次は家族を連れてまたいろいろな時季に泊まりに来たいと思います。
帰りはお土産までありがとうございました。
こんなコロナ禍ですが、おばちゃんも元気でまだまだ長く続けてください(^_^)

はらぼー様
ほんとー本当に急なお出掛けで,そして台風の前なのにいろいろな方がおられるのですね。
それにしてもこの度はお出かけくださいまして有り難うございました。
又今日は、 たくさんのお礼のお言葉をいただいて有り難うございました。
コロナが落ち着いたらご家族様おじいちゃん、おばあちゃんでどうぞお出かけくださいますように、、お待ちしておりますね。有り難うございました。また逢う日まで♪お元気でどうぞ

返信日:2021/10/4

女性 / 50代 恋人旅行

魔女えみさん

2021年8月宿泊
【夏得】今年も白浜の海で泳ごう歩いて2分ころけて3分(^^♪「露天」はプライベートでP内容見てネ
ダブル 朝・夕

親しみやすい女将さんのいるペンション

白浜海水浴で利用させて頂きました(^^)
海近でコンビニや食べ飲みできるお店が周りに直ぐあって便利♪ペンションなのに貸し切り露天風呂が予想以上に広くて入り放題最高でした!
お肌ツルツル良い匂い♪中庭に脱水機があって水着など濡れ物あればピッチ付き物干もあるから外干しも気軽にでき助かりました!
コロナ対策もしっかり出来ていて安心して過ごせました♪お料理はお魚メインで食べきれないほど沢山出て、美味しくヘルシーなのでとても良かったです☆
女将さん(お母さんみたいな)とても親切にして下さり良心的な宿で恋人と楽しい旅行ができました♪次回も白浜海水浴の際はまたお泊まりしたいです☆
色々とお気遣いありがとうございました(^^)/

魔女えみ様
先日はコロナで大変の中をお出かけくださいまして有り難うございました。
又、今日はたくさんのお礼のお言葉をいただいて有り難うございました。
毎日毎日お天気がはっきりしなくて皆様折角くいらしてくださいましたのにゆっくりと海に入れずこの雨は何時まで続くのでしょうかね、、
すどうぞお元気でお幸せにね、、100点満点のごす主人様です。
おじいちゃんもいつまでもお元気でおられますように、、。
有り難うございました。またお会いできますように、、。
お元気でどうぞ

返信日:2021/8/17

女性 / 20代 夫婦旅行

ちはるさん

2021年6月宿泊
●得控えめプランでも伊勢海老付きよ。お刺身もたっぷり、お土産付き、(^^♪プラン内容見てネ

人情味あふれるお宿

もう何度も伺っています。
女将さんとお話しするのも、お父さんのご飯も1年に1回ないと寂しく感じてしまいます。
去年はコロナのため伺えませんでしたが、今回許可をいただき伺えました。
やはりおもてなしが最高です。
素人料理とおっしゃるのですが、私たちにとってはご馳走です。ありがとうございました。
また会いにきますね!

ちはる様
お元気な姿にお会いできてとても嬉しかったです。
まして大変な時期にお出かけくださいまして、早くコロナが落ち着いてくださると良いのですが。
又お会いできる日をお待ちしておりますね、、いつになるかしら。
これから海で忙しくなります。
頑張らなくては、、ネ
有り難うございました。お元気でどうぞ

返信日:2021/7/1

男性 / 60代 夫婦旅行

hirohiroさん

2021年5月宿泊
●控えめプランでも伊勢海老付きよ。お刺身もたっぷり、お土産付き、(^^♪プラン内容見てネ

白浜のすぐそばのペンション

白浜の直ぐそばで立地は良いです。
コロナ対策は数日分の検温データ提出や前払金など多少手間はかかりますが徹底してます。
また密にならないよう宿泊制限されてるようで、至るところにアルコール消毒が置いてるので安心ですね。
貸切露天風呂(温泉)は比較的大きな風呂(3-4人位)でゆったり入れます。
夕食は和食で量が多くて食べ切れませでした。
サンマ押し寿司発祥の地とか。上に乗った生姜が良いアクセントなってます。
伊勢海老、新鮮な刺身もふくめ美味しくいただきました。
朝食は定番の鯵の干物ではなく一工夫されたシシャモとヤクルトが嬉しかったです。
部屋は新しくはないが清潔感があります。
窓に網戸はないので虫は要注意
ペンションなので寝巻、タオル、歯ブラシは必要です。
ご年配の気さくで話好きな女将さんが頑張ってる宿です。
帰りにはお土産までいただきお世話になりました。

hirohiro様
先日はコロナで大変の中をお出かけくださいまして本当にありがとうございました。
又、いろいろとたくさんのお礼のお言葉をいただいて重ねてお礼申し上げます。
すみません、、網戸は毎年GWが終えてからはめる予定になっておりますのですみませんでした。
浴衣、タオル、歯ブラシ等は従来なら用意してあるのですが、コロナのためコロナが落ち着くまで持参していただいております。
帰り際ご主人様に「水道の」、お話とても参考になりました。有り難うございました。
  どうぞお元気でお過ごしくださいますように。有り難うございました。

返信日:2021/5/16

女性 / 20代 友達旅行

ぁちさん

2021年3月宿泊
●初春ご奉仕プラン 金目さんの煮つけと伊勢海老付を、、破格提供♪内容見てね

何もかも最高!!

2回目の利用なのですが、もう何もかも言うことなし!の最高のお宿です。
なんと言っても女将さんの気さくさ、気遣いが素晴らしく、とても親切にしてくださり、快適に過ごすことができました。
お料理もいつも美味しく、ボリュームも満点で言うことなしです。
また、貸切露天風呂は自然に囲まれていて非日常を味わえ、とても癒やされました。
毎年海水浴の時期になるとなかなか予約が取りづらいので、早めに予約しようと思います♪
リピ確定の素晴らしいお宿です♪

ぁち様
ぁち様へすっかり忘れてました。
お出掛け有り難うございました。思い出しました、、うふふふー
今日はたくさんのお礼のお言葉をいただいて有難うございました。益々頑張らなくてはネ、、と
言つてもおばさんもお歳ですからね。
それにしてもコロナは何時になったら落ち着いてくるのでしようかネ
ぁちちゃんがいらして下さる夏まで少しでも落ち着いてくださるといいのですがねーー
夏にお会いできるのを楽しみにしております。
 有り難うございました 。 お元気でね

返信日:2021/5/10

女性 / 40代 友達旅行

momoさん

2021年4月宿泊

貸切温泉最高です

仕事の疲れを取りに温泉に行きたいな。でも大浴場は心配だし…
と悩んで、貸切風呂のあるこちらのペンションを予約しました。
お料理は控えめプランだったのであまり期待せず…
温泉がメインだし。と思って割り切って行ったのですが
夕飯の時間になってビックリ
テーブルいっぱいのお料理に一緒に行った友達とビックリしてしまいました。
どれも美味しくてお腹パンパンになってしまいました(≧∀≦)
帰りに甘夏のお土産もいただいて嬉しかったです。
コロナ禍で自宅から車でほぼどこにも寄らずの旅でしたが、ペンションでゆっくり温泉に入って、美味しいお料理も食べられて仕事のストレスを忘れられました。
夏にまた行けるといいな。

momo様
先日は、コロナで日々落ち着かない中お出掛けくださいまして有り難うございました。
又、今日はたくさんのお礼のお言葉をいただいてとても恐縮しております。
夏まで少しでもコロナが落ち着くといいのですが、、、、
そしたら機会をつくつてお出掛けになられるといいですね。
お待ちしておりますね。有り難うございました。
  お元気でね

返信日:2021/4/26

男性 / 50代 夫婦旅行

みっちゃんさん

2021年4月宿泊
ダブル 朝・夕

コロナ禍なので宿泊はうちだけでした

お正月の予約をコロナ禍なのでやめておこうと宿からの申し出でずっと行けないでいました。諦めていたのですが4月に入りどうしても金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたくなりますお願いして泊めさせてもらいました。何度食べても鮮度のいい金目鯛でとても美味しかったです。食事の種類も多くてご飯は食べられないくらいてす。朝は伊勢エビのお味噌汁をリクエストしました。そのお出汁の美味しかったこと!お風呂は露天風呂で広くて手入れの入ったお庭を眺めながら何度も入りました。アットホームなお宿でお母さんとも会話が弾みました。帰りにはお土産まで頂いてまた来たいなと思う宿でした。

みっちゃん様
コロナ、コロナで具合が悪くなつて寝込んでしまった夢まで見てしまい毎日が落ち着く間もありませんね、、。先日はお出掛けくださいましてとてもとても嬉しかったです。又今日は、お勤め
でお忙しいところなのに お礼のお言葉をいただきありがとうございました。
コロナが落ち着いてきたらブラブラまたお出掛けくださいネ。お元気で。有り難うございました。(^^♪パパさんへ、お酒減らしてネ。

返信日:2021/4/21

女性 / 20代 恋人旅行

まいさん

2021年3月宿泊

ご飯が美味しい

金目の煮付けと伊勢海老がとっても美味しい!!
海も近いので遊びに行きやすい。また泊まりに行きたいです。

まい様
この度は
コロナで落ち着かない中をお出かけくださいまして本当にありがとうございました。
又お礼のお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
機会を見つけて皆様でお出掛けくださいますようお待ちしておりますね。
コロナの終息を願いなが頑張つて降りまおりますから、、ネ
お元気でどうぞ。

返信日:2021/4/14

男性 / 30代 恋人旅行

やすさん

2021年1月宿泊
【得得】好評の金目さんの煮付がこんなに格安で(^^♪この機会にGOTO でどうぞ。プラン内容見てね

女将さんが親しみやすい良い宿でした

コロナ禍の中でしたが、感染対策に留意して、泊まらせて頂きました。
アットホームな雰囲気でとても居心地の良い宿で、ゆっくりと過ごす事ができました。
また改めて寄らせてもらいたい、そんな宿でした。
大変お世話になりました。

やすさま
厳しい状況の中星の砂へのお出掛け有り難うございました。
また今日はお礼のお言葉をいただき重ねてありがとうございました。
コロナも一日も早く落ち着いてくださるといいのですが、、
是非是非、その時にはゆっくりとお出かけくださることをお待ちしておりますね。
そして、お務めも大変ですがどうぞ頑張ってくださいネ
今日は本当にありがとうございました。
お元気でどうぞ。

返信日:2021/1/13