宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

能越自動車道 氷見ICからお車で5分、JR氷見駅からお車で10分、国道160号線沿道

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・評判

moudoukenさん

普通のビジネスホテル

普通のビジネスホテルです。
唯一、温泉。ただそれほど広くは無いですね。
郊外の割には高いし。どうなんだろ?

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり・・・高層階グレードアップ】漫画『ほしのふるまち』の舞台〜氷見の夜景を独り占め〜 シングル 食事なし

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿からの返信

moudouken様
moudouken様がご宿泊されたお日にちは、県内で大きなイベントがあった為
多くのご予約をいただいており、料金もお高めのお日にちとなっておりました。
ご宿泊にご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進をして参ります。

うえだんごさん

ビジネスホテルのつもりが温泉・食事がとても良かった!

この度、ゴールデンウイークで7泊した中で温泉の泉質が一番良かったです。夕食の和食膳も氷見牛の陶板焼がとても柔らかく甘く美味しかったです、他の料理も手の込んだ素材の味を活かした見た目も器も素敵でした。レストランの女性スタッフの方がとても気の利く方で気持ち良く食事をすることが出来ました。ウエルカムコーヒーが夜遅くまであり、おまけに御部屋まで持って行っても良いとの事で、御部屋でも寛ぐ事が出来ました。温泉の大浴場は余り広く有りませんが鉄分が多いのか茶色の濁り湯で、肌にまとわりつく様な泉質で翌日まで肌がしっとりしていました。朝食も手作り感の有る、ご飯に良く合うおかずが有り十分でした。ホテルも新しく清潔感が有りとても良かったです、御世話になりました。

【宿泊プラン】【1泊2食】なごみ会席御膳プラン18:30〜 セミダブル 朝・夕

うえだんご様
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場の温泉泉質は鉄分と塩分を豊富に含んでおり、身体に付いた塩分が汗の蒸発を防ぐ為
ご入浴後でも身体を温かく保つことができます。
また疲労回復の効能もあるとされており、旅の疲れを癒すにはもってこいの泉質となっております。
夕食では地元の新鮮な食材を料理長が一品一品、丁寧に心を込めて作っており、
多くのお客様からご好評をいただいております。
朝食は品数を豊富に、ボリュームを多くご提供するよう心掛けており
氷見の名産品のご提供など、朝食を召し上がるお客様にお楽しみいただけるよう工夫いたしております。
当ホテルは来年で10周年の節目を迎えます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
うえだんご様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

milaさん

Nice Hotspring

Walking distance to supermarket.  Nice clean hotel and hotspring the best!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり・・・高層階グレードアップ】漫画『ほしのふるまち』の舞台〜氷見の夜景を独り占め〜 セミダブル 食事なし

Dear mila, thank you for reviewing us.
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.
Front Clerk Ai

たかさん

レストランがいっぱいで…

ホテル内のレストランで夕食を取ろうとするも、いつまで待っても空席が無く、コンビニ弁当で済ませる事になったのが残念でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】スタンダードプラン♪♪お子さまの添い寝OK♪♪ シングル 朝のみ

たか様
レストランでのご夕食を楽しみにしてご来館いただいたにも関わらず、お席のご案内が出来ず
たか様のご要望に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
当日は連休ということもありご宿泊のお客様が非常に多く、
レストランは事前のご予約のお客様と当日お越しのお客様で満席の状態でございました。
レストランの空席状況を小まめに把握してお客様にご案内し、多くのお客様のご期待に添えるよう
改善をして参ります。

案山子さん

高級ビジネスホテルを超えています

独り旅で寄らせて頂きました。
予約の段階でルートイングループとは気付かずにいましたが、なるほど納得のお宿でした。
ビジネスホテルの高級版とフロントで教えてもらいましたけど、お風呂や夕食はキッチリと温泉宿のようで、とても良かったです。
部屋と朝食はビジネスホテルらしく、早朝から食事もでき、早く出発するには最高のシステムです。
勿論、ゆっくりも出来ます。
出張でルートインさんは利用させて頂きましたけど、観光用にアレンジするとこうなるんだと感心しました。
シングルの部屋も手頃な広さで寛げました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おすすめ☆1泊2食付】会席・旬采コース 19:30〜 シングル 朝・夕

案山子 様
お褒めの言葉を頂きまして、喜ばしい限りでございます。
夕食レストラン「和海」につきましては、旬の食材を活かしたお料理を
ご提供させていただいておりますので、四季折々でお楽しみいただけるかと存じます。
案山子様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 愛

どらさん

駐車場が広てよかったです。

連休に伺いましたが、駐車場がとても広く車で観光に行くのに、出入り自由でよかったです。
部屋もツインでしたが、とても広々していてきれいでした。
風呂も温泉でしたので、大変満足でした。

【宿泊プラン】【50歳以上限定★朝食付】お部屋グレードアップ&ゆ〜ったり11時チェックアウト ツイン 朝のみ

どら様
お部屋と大浴場をお褒めいただき、大変嬉しく存知ます。
当ホテルは来年の2月で10年の節目を迎えます。
お部屋をキレイに保つ為、日々の清掃と設備の点検を心掛けております。
1階大浴場にございます、掛け流しの天然温泉は塩分と鉄分が豊富で
多くのお客様からご好評をいただいております。
どら様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

富士山さん

夫婦二人旅行

2回目の訪問です、富山でのアクセスか良く動きやすい場所で温泉も最高に良かった。ただゴールデンウィークで忙しく夕食の段取りがいまいちかな

【宿泊プラン】大人の遊び、33の富山旅。【会席コース2食付・11時レイトチェックアウト】夕食19:30〜 セミダブル 朝・夕

富士山様
日頃よりご愛顧賜っておりますこと、誠にありがとうございます。
この度はご夕食の提供において、ご夕食の準備に不手際があり
富士山様のご期待に沿うような適切なサービスの提供が行えておりませんでしたこと
誠に申し訳ございませんでした。
当日はご夕食をご利用のお客様が多く混雑している状況ではございましたが
ご注文のいただき方や提供方法に改善できる点があったのではないかと悔やまれます。
いただいたご意見を元に、当日の状況を省みてサービスの向上に繋げて参ります。

ビアンカさん

GWレディの旅

温泉気持ち良くて、朝食バイキング美味しかった
フロントスタッフの対応きちんとしていたこと飲み物のセルフサービスがあって、コンビニも近くにあるので富山駅から遠いのですが、サービスの質が良かったので、満足してます。
また、氷見市へ旅行する時予約します。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】無料特典付レディースプラン朝食付 シングル 朝のみ

ビアンカ様
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様に満足してお過ごしいただけるよう、丁寧な接客を心掛けております。
ビアンカ様から頂いたお言葉はスタッフ一同、大変励みになるものでございます。
これからも多くのお客様にご満足いただける様、日々精進して参ります。

あっぷるさん

清潔感がある

富山県の観光のため、高岡市内のホテルを予約しようとしましたが、取れなかったので、ここのホテルにしました。JR氷見駅からは、多少離れていますが、路線バスと徒歩を組み合わせてなんとかなりました。清潔感があるホテルです。氷見に宿泊することにより、雨晴海岸や阿尾城跡を観光することができました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食&当ホテル内居酒屋でも使える!ルートイン共通お食事券1000円付】プラン シングル 朝のみ

あっぷる様
氷見での観光を満喫いただけたご様子、嬉しく存じます。
当ホテルからお車で5分ほどのところには道の駅の氷見番屋街があり、
いろいろな地元のお土産をお買い求めいただけます。
また、氷見の桜の名所である朝日山公園も近くにあり、春には満開の桜をお楽しみいただます。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただき、
富山湾の新鮮な食材を使った、料理長自慢のお料理をご堪能いただきたく存じます。
あっぷる様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

obahanさん

ホテルの立地環境に感激

温泉の質は申し分なく感動しました。又安価な宿泊施設でありながら、露天風呂まで併設され,然も結構広くてのんびりと入浴できました。又機会を見つけて能登半島旅行の際には是非とも貴施設を利用したいと考えています。又、部屋から立山連峰の雪景色、夕焼け、日の出もばっちり見え最高のひと時を過ごせ幸せでした。最後になりましたが従業員の皆様の気の使いよう、サービスも良かったです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【早割14★室数限定★朝食付】〜14日前までのご予約で10%割引プラン〜 セミダブル 朝のみ

obahan様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
自慢の天然温泉は塩分と鉄分が豊富で、疲労回復等に効能があるとされており
旅の疲れを癒すにはもってこいの泉質となっております。
ホテルは海からは少し離れておりますが、天気が良ければ海越しの立山を眺めることができ
多くのお客様からご好評いただいております。
まだ至らぬ点もございますが、これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一同、日々精進して参ります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

かおちゃんさん

氷見の魚堪能の旅

ビジネスホテルですが部屋は広かったです。
ただコンセントが少ない所は不便
氷見番屋迄歩ける距離です。
温泉も広くはないがまあまあのお風呂でした。
ただ、朝食のビュッフェは今後ビュッフェの朝ごはんをするのであれば、レベルアップを望みます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン朝食付 ツイン 朝のみ

かおちゃん様
ご朝食にご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございません。
ご朝食の提供の仕方やメニューに何らかの配慮が足りず、
ご不満に思われたのだと存じます。
品数やご提供の量など検討・改善し、より良いご朝食のご提供が出来るよう努めて参ります。

ツヨシさん

氷見番屋街・総湯

氷見番屋街・総湯に以前から来てみたいと思っていたのが実現。ホテルはイメージしていた通りで、接客・部屋・風呂などは良かったです。ただ、近くにコンビニはありますが食事をしようと外へ出ても食事処と居酒屋が各一軒と不便かな?って感じました。こちらのホテルを公共交通の利用で宿泊することを考えている人は平日でないとタクシーor徒歩になることをお伝えしたいと思います。バスは、平日のみ(本数が少ない)で土日祝日はありません。今回は、氷見徒歩歩旅に。。。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上限定★朝食付】お部屋グレードアップ&ゆ〜ったり11時チェックアウト シングル 朝のみ

ツヨシ様
ゆっくり御寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは「和」を基調としたホテルをとなっており、
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、心掛けております。
ホテルまでの移動でご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
バスの本数も少なく、休日にはホテルの近くを巡回するバスが運休となっており、
お客様にはご不便をおかけしております。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
ツヨシ様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

かりんのパパさん

温泉で決めました

出張での宿泊ですが、温泉でしたので迷わずに決めました。
部屋から海が見えて景観は良かったですが、部屋に戻るたびにエアコンの
電源を入れ直すのは面倒でした。
お風呂は、3つとも温度が違った(たまたま?)ので
選べて良かったです。
また、利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  出張】

かりんのパパ様
温泉にご満足いただけたご様子、嬉しく存知ます。
当ホテルの泉質は鉄分と塩分が豊富に含まれており、疲労回復に効果があるとされております。
お仕事の疲れを癒すのには適しており、ゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。
エアコンの電源をご不便に感じられたご様子、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではカードキーを電源カードの差込口に差さないと
お部屋の一部の電気が使えないようになっておりますが、
省エネの取組みとしてこのような電源システムになっております。
ご容赦くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
かりんのパパ様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

ヨネさん

風呂もいいです

部屋も清潔にされています
フロントの方も親切に対応していただき、気分良く旅行ができました。
機会があればまた、利用させてもらいます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定★朝食付】お部屋グレードアップ&ゆ〜ったり11時チェックアウト セミダブル 朝のみ

ヨネ様
この度は大切なご旅行のお宿として当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋は隅々まで清掃し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
また、フトスタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるような丁寧な接客を心掛けて参ります。
当ホテルでのご宿泊がヨネ様のご旅行の思い出の一助となれましたら幸甚でございます。
ヨネ様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

ごんちゃんさん

料理と温泉

温泉のある宿をということで、以前利用させていただき、料理が美味しかったので今回も利用させていただきました。
今回も料理がたいへん美味しく、期待に違わぬおもてなしでした。
これでリーズナブルな価格は言うことありません。
ただ今回は団体さんもあったのか、女性の温泉利用で少々スムーズに利用できなかったことが、残念なところではありました。
またこちらの方面にお邪魔する時には、利用させていただきたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【豪華☆1泊2食付】会席・立山コース 19:30〜 セミダブル 朝・夕

ごんちゃん様
この度はご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
氷見の地元でとれた新鮮食材を料理長が一品一品、心を込めて作った自慢のお料理でございます。
お料理の内容も季節によって変えており、ブリの水揚げがあればブリのお刺身のご提供もしております。
お風呂の利用でご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当日は館内が混み合っており、また、大浴場の洗い場の数に限りがございまして
順番待ちをお願しておりました。
楽しみにしてお越しいただいたにも関わらず、お待たせしてしまいましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
3月くらいになるとホタルイカが旬の時期となり、その後は白海老が旬の時期となります。
富山県ならではの旬のお料理をご用意して、ごんちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

えりすさん

熱々の温泉で全身ポカポカ

氷見のブリが食べたくて利用しました。
ルートイングループさんは学生時代に調査をさせていただいたこともあったので、どのような感じなのかは分かっていましたが、実際には初めて利用させていただきました。
まずは立地です。
名前の通り、大きな通りに面していて、高速道路のインターにも近いので、車でのアクセスは非常に便利だと思います。
私は車は無いので、駅からタクシーで向かいましたが、1500円ほどで、なおかつ10分もしないくらいでしたので、特に問題ないと思いました!
また、大きな食品スーパーやホームセンターなどがあるショッピングセンターと隣接し、信号を渡ってすぐの所にもコンビニがあるので、立地としては非常に便利だと感じました。
次に施設、お部屋に関してです。
施設に関しては、清掃がとても行き届いていました。案内も至る所にあり、迷うことは無かったです。
お部屋はコンフォートシングルでしたが、とても快適でした。一通りの設備も整っていました。
部屋にコーヒーが無いなと思いましたが、ロビーにコーヒーマシーンがありました。
次に、温泉です。名前にもある通り、温泉があります。温度は42度ほどでしょうか、少し熱めでした。たまたま口に入ったのですが、めちゃくちゃしょっぱかったです笑
上がったあとも、暫くポカポカでした!
次に食事についてです。
朝食のみのプランでしたので、朝食しか食べていませんでしたが、お米と豚汁がとても美味しかったです。どちらもお代わりしてしまいました!
遅めに行ったので、少し品数が少ないように思いましたが、温かい朝食を食べられるだけで満足です。
夜もレストランで食べたかったのですが、定休日で食べられなかったので、次回トライしたいです。
最後に気になった点が、ハンドソープが無かったことです。特に今の時期、風邪などが流行っているので、気になってしまいました……
他のホテルさんとかは、ハンドソープないしは洗顔と一緒になったものが置いてあるので、置いて欲しいなと思いました。
全般的に、とても満足でした!また機会があれば、利用したいです。

えりす様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
当ホテルは駅からは少し離れておりますが、大きな道沿いにあり高速のインターからも近い為
お車でお越しのお客様には利便性の高い立地となっております。
また近隣のスーパーと共用の無料の平面駐車場もございますので、駐車代の心配もございません。
1階にございます天然温泉の大浴場は鉄分と塩分が豊富に含まれております。
泉質の塩分が汗の蒸発を防ぐのでお風呂上りでもお身体を温かく保つことができます。
飲料用の温泉ではなく、お口に入ってしまいますと大変塩辛いのでお気をつけくださいませ。
ご朝食の品数が少なくご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
閉店前でも品数多く、温かいご朝食の提供が出来るように常に注意しながらご提供をして参ります。
ハンドソープの設置につきましては、頂いたご意見を元に検討をして参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
寒さ厳しい折、風邪なども流行っておりますが
何卒、ご自愛のほどお願い申し上げます。

さちさん

温泉良かったです。

立山連峰が見たい。
寒ブリが食べたい。
と思い、氷見の旅行を決めました。
天気が悪く残念ながら立山連峰は一度も見えませんでしたが、もし見えたとしたら、海からの景色だけじゃなく、部屋からの景色も最高だったと思います。
交通機関を使っての旅行でしたが、駅からホテル、ホテルから番屋街、番屋街から駅までの距離は歩くのが苦じゃない人にはちょうどいいです。
ただ、商店街はシャッター閉まってるところが多く、それ以外の道も民家ばっかりなので歩いてても少し退屈でした。
温泉はトロトロ、ヌルヌルした感じで気持ち良かったですが、ぬるかったのが残念でした。特に内風呂がぬるくて足だけ入って5秒で出ました。熱め、ぬるめ、人の好みはバラバラなので、場所によって温度を変えてあったらいいのにと思いました。
朝食は、オフシーズンの平日ということを考えたら妥当かなというくらい種類は少なめでしたかが、美味しくいただきました。
総合的にみて、満足の旅でした。
今度こそ立山連峰が見たいので、その時はまたこちらにおじゃましたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14★室数限定★朝食付】〜14日前までのご予約で10%割引プラン〜 シングル 朝のみ

お二泊いただいておりましたが、当日はあいにくのお天気で、立山連峰が望めず残念であったことと存じます。
私も立山町出身でございますが、冬の北陸は特に快晴の日が珍しく、こちらに住んでいてもなかなか立山連峰は見られない程でございますので、くっきりと立山が見られた日は今でも嬉しくなります。
天然温泉の温度につきましては、管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
温度計での管理を主にしておりますが、実際に手を入れてみるなどして、お客様それぞれのお好みに合わせた温度調整を心掛けてまいります。
ご朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただけたご様子に安心いたしました。
品数や種類を考え、見た目にも楽しんでいただけるようなバイキング朝食を考案してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
晴れた日には立山連峰は四季を通してとても綺麗に見えます。
次回こそは晴れますように、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さみこさんさん

満足です!

2度目の利用でした。前回と同様に満足できましたが、少し値上がりしたような?ドリンク付きのプランで自販機用のコインをもらい、お茶のボタンを押したらお水のペットボトルが出てきて変更してもらいましたが、欲しいときにコインで貰えるのはいい方法ですね。部屋の冷蔵庫はよく冷えますね。ホテルの冷蔵庫であそこまで冷えるのは初めてです。
部屋の浴衣は、羽織のようなやつで前ボタンのパジャマ風のが個人的には好きです。
あとは、立地的に氷見駅から割と遠く、番屋街までも少し距離があるので、朝夕だけでも駅と番屋街を結ぶ送迎バスがあれば最高です。民宿に宿泊すると送迎していだだけるので、それが少し不便に感じましたが、温泉があるので帳消しになります。
基本的には気に入っているので、また利用させていただきます。ありがとうこざいました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食&ドリンク付】セミダブルルーム限定★12時チェックアウトプラン セミダブル 朝のみ

さみこさん 様
当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今回のご利用もごゆるりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご宿泊代金でございますが、お日にちによって料金の変動がございますので
前回ご宿泊いただいた時よりもお値段が上がっていたものと存じます。
ホテルの立地でご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
公共交通機関の案内等、お客様にご不便をおかけしなよう努めて参ります。

りゅうさん

全てに満足なホテル

美味しいブリが食べたくて急遽決まった旅行です。手頃な料金のホテルだったのであまり期待はしてなかったのですが、先ずフロントの対応が丁寧で清潔な部屋
なにより夕食が大満足。美味しいブリを頂きました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おすすめ☆1泊2食付】会席・旬采コース 18:00〜 セミダブル 朝・夕

スタッフの対応、ご夕食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
年々ブリの水揚げは少なくなっており、お客様がご宿泊され一週間後には寒ブリシーズン終了の宣言がございましたので、ブリをお召し上がりいただけて何よりでございます。
富山は冬のブリが有名ですが、一年を通してお魚の美味しい地域でもあります。
また富山にお越しの機会がございましたら、是非、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

ほわちゃあさん

清掃アウト

部屋のグラス2つとも、底に白い液体が乾いたようなものが付いておりドン引き。
小さいサイドテーブルの上に明らかにジュース等が底に付いた状態でコップが置いてあったであろうベタベタな丸い跡がいくつも付いていてドン引き。
お風呂だけはかけ流し消毒無しでとても良かったです。
しっかり清掃してください。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの売り物である客室の清掃不備はあってはならないことであります。
今一度、清掃方法や最終確認の徹底を行ってまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
より良いホテルづくり、客室とサービスの向上を目指し取り組んでまいります。

ノリゾーさん

ビジネス?

料金はビジネスレベルなのに!
部屋は普通でしたがベッドマットがとても心地よかったです。
温泉は広くはないけど濃厚なお湯で良かったです。
夕食で氷見ブリのお店予約が取れず、諦めて1Fの食事処へ。
単品で地場のお料理を居酒屋状態でたくさん頂きましたが全品美味しくびっくり!
ブリ刺しは3つの部位盛合わせを出して頂き違いを味わえました。
とても美味しかったです。
食事のお会計がお値打ちでまたまたびっくり!!
朝ごはんも種類が沢山で美味しくいただきました。
氷見に来たらまたお世話になります。
お風呂の脱衣所にある扇風機は掃除して欲しいな!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ノリゾー様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
1階にあるしおさいの湯は鉄分と塩分を豊富に含んでおり、
当ホテル自慢の天然温泉となっております。
ご夕食にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご夕食、ご朝食ともに地元でとれた新鮮な食材を使用しており
氷見でとれた新鮮なお魚を使ったコース料理や、富山県さんの牛を使ったしゃぶしゃぶの
ご提供もしております。こちらも是非、お試しくださいませ。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
隅々まで清掃が行き届くよう、日々の清掃を見直して参ります。
ノリゾー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

耕三さん

お刺身が・・・

氷見漁港の鮮度の良い鮮魚料理食べたかったですが氷見牛とのコラボセットなごみ御膳をすすめて頂いたのですがやはりお刺身の御膳を食べたかったですね。次回伺う時に繰り越しとしてまた伺わせていただきます
城端線のローカル線乗車も含めて必ず伺います。
この度は初めての利用で非常にまではいきませんが次回利用させていただきたいです

耕三様
ご夕食のご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
なごみ会席御膳もお刺身御膳も氷見で獲れた新鮮なお魚を使ったお料理となっております。
また氷見にお越しの際は是非、お刺身御膳をお楽しみくださいませ。
氷見では鰤が旬の時期となっております。
当ホテルでも入荷があればご提供しておりますので、氷見に冬の味覚を
是非、お楽しみいただきたく存じます。
耕三様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

おしゃおしゃさん

夕食は味もボリュームも大変満足出来ました

チェックイン、チェックアウトで少し待たされましたが、接客はとても丁寧でした。
また、お部屋は普通のビジネスホテルでしたが、食事処は充実しており、味もボリュームもとても満足できるものでした。
また、夕食の際に追加して頂いた鰤のお刺身もとても美味しかったです。
全体としては、とても満足出来る宿泊でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おすすめ☆1泊2食付】会席・旬采コース 19:30〜 セミダブル 朝・夕

おしゃおしゃ様
チェックインとチェックアウトのお手続きでお待たせし不便をお掛けいたしましたこと
大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくお手続きをしていただけるよう、精進して参ります。
ご夕食にご満足いただけたご様子、嬉しく存知ます。
地元の食材を利用し料理長が一品一品、心を込めて作った自慢の料理でございます。
鰤にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
今が鰤のシーズンで、脂がのった鰤は口に入れると溶けてしまいます。
春になると白エビやホタルイカなど、一味違った美味しい海の幸が水揚げされます。
是非また氷見にお越しいただき、氷見の食材に舌鼓を打っていただきたく存じます。
おしゃおしゃ様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

りっくGさん

無難なビジネスホテルといった感じです。

立地よし、駐車場広し、価格安しの無難なところです。
温泉も気持ちよくてよかったですね。
朝食だけいただきましたが、もう少し種類が多いとよかったかもしれませんね。
値段なりに普通によい宿です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

りっくG様
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
高速道路のインターから近く、無料でお止めいただける無料の平面駐車場もある為
お車でお越しのお客様には大変都合の良い立地となっております。
ご朝食の種類が少なくご不満に感じられたご様子、誠に申し訳ございませんでした。
一品、二品でも増やすことが出来ないか検討し、品数を多くご提供できるよう検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
りっくG様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ユキオさん

フロント少ない

チェックイン時、フロント対応の人数が少ないようだ、
待たされまくり。
また風呂は良かったが、内風呂が少々緩かった。露天風呂の温度は快適だったが一階に露天があるから周り中囲まれてて、景色とかは期待できなかった。あと、朝食なしプランにしたが、追加で朝食食べれたのかプランに入って無いから当日券は無いのかわからなかった。フロントでも言われなかった。

【2018年12月宿泊  出張】

しかしながらチェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
素泊りのご予約であっても、追加料金をいただければ当日のご朝食の追加も承っておりますが、ご到着時のご案内が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。
お風呂の湯温につきましても、こまめな管理と温度調整を怠らぬようにいたします。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
寒さが厳しくなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。

ジャスミンさん

温泉で疲れがとれました!

氷見で温泉のあるホテルを探していてルートインを予約しました。
夕飯時に到着し、近くのお店に行こうか悩みましたが、外に出るのが面倒になりホテル内のレストランへ。
平日だったこともあり店内は落ち着いた雰囲気でした。お刺身やホタルイカ、氷見うどんなどご当地メニューを堪能させていただきました。
部屋はとても清潔でした。温泉にも入り、肌はスベスベ!!
朝食は白米は絶対に食べたほうがいいです!もちろんおかずもですが・・・。おいしかったです。
ホテルの向かいにコンビニもあり便利です。
また機会があったら泊まりたいと思いました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

この度は数あるホテルより、当館をお選びいただきまして誠にありがとごうございました。
また、ご夕食もご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の和食レストランでは、氷見や富山ならではのものを提供いたしておりますので、
またお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。
当ホテルでは源泉掛け流しの天然温泉で、冷え性や疲労回復にも効果があるとされており
女性の方にも喜んでいただけるかと存じます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご寄稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

みけねこさん

温泉が本物でした。

お部屋も建物もきれいで、何の問題もありません。最上階で、立山連峰も良く見みえました。スタッフの方々の接客も適切で、とても気分が良かったです。
エレベーターが一機しかなく、時間がかかるのではないかと心配でしたが、スッゴイ高速で全然問題なかったです。ホテルの温泉は、循環塩素入りが当然だと思ってましたが、成分表を見てビックリ!完全源泉掛け流しなんですね。塩分濃いめで効能は、かなり良さそうです。夕食は別に予約してましたが、寒ブリずくしで良かったです。ただ、もう少し料理の出るペースが早いといいなとは感じました。朝食は、おでんなど、美味しかったです。ジュースがオレンジしかなく、もう少し種類があれば良かったかとは思いました。
氷見に、ビジネスホテルがなく、仕事で使うには割高ですが、観光ホテルとしての利用なら、特に高いとは思いません。
普段は富山市内のホテルを利用してますが、たまには、日本海近くの料理が美味しく、温泉の良いホテルもいいなと思いました。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  一人旅】

お食事や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらご夕食の際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の様子に気を配り、お待たせしないよう努めてまいります。
また、朝食のお飲み物の種類を再考するなど、さらにご満足いただけるよう見直しを図ってまいります。
富山は海の幸がとても美味しく、氷見は海も近い為、日によっては氷見漁港でとれたお魚を当ホテルの和食レストランでもご提供いたしております。
もしまた氷見にお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

yuugeさん

母と北陸の旅

氷見は初めて行きました。ルートインだけど和風な感じでとても過ごしやすかったです。夕食は特に決めてなくて、母がもう外には出たくなさそうだったので、ホテルのレストランでいただきました。雰囲気も良くとても美味しかったです。また翌朝に氷見漁港に行きたく、受付の方に色々と調べてもらいました。対応もとても良かったです!漁港の食堂でしっかりご飯が食べることができました!ありがとうございました。
氷見にまた行く機会があったらまた宜しくお願いします!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり・・・高層階グレードアップ】漫画『ほしのふるまち』の舞台〜氷見の夜景を独り占め〜 ツイン 食事なし

yuuge様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
ご夕食では地元でとれた新鮮な食材を使った料理のご提供をいたしております。
ご夕食にご満足いただけ、また翌日も氷見漁港で氷見の幸をお楽しみいただけたご様子、
なによりでございました。
寒さが厳しくなり、氷見ではブリの季節となって参りました。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルで氷見の美味しい食材を使った料理に
舌鼓を打っていただきたく存じます。
yuuge様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

bronze statueさん

まずまずの宿

氷見のやや郊外、ロードサイドに立つ宿。
  周りにはスーパーや魚民、セブンイレブンなどあり、
  車をちょっと出すと食べ物には困らない(私も回転ずしへ車を
  走らせた)。立地はまずまず。
  接客も、リモコンの不調を連絡するとすぐに対応してくれた。
  風呂は、塩化泉で、茶色く濁っていたが、肌がすべすべになる。
  朝ごはんのビュッフェは、種類が少なめであったが、スタッフが
  多く、無くなるとすぐに作りたてが出てきたのはよかった。

【2018年12月宿泊  一人旅】

bronze statue様
大浴場の天然温泉にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
泉質は鉄分と塩分が含まれており、塩分が汗の蒸発を防ぐ為、お身体を温かく保つことが出来ます。
氷見も寒くなり最低気温が0℃に近い日も出てまいりました。
今の寒い時期にぴったりでございます。
朝食の種類が少なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
朝食のメニューを増やすことが可能か検討して改善して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
bronze statue様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

よしのやまつやさん

綺麗

綺麗で申し分ありません。マラソン前で満室なのでエレベーター一台は混みましたけど、それでも気になりません。近くにスーパーもコンビニもあり便利です。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

よしのやまつや様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
ホテルの周囲にはホームセンターや酒屋等もあり、ホテルの周辺で多くの物をお買い求めいただけます。
エレベーターの待ち時間でご迷惑をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
混みあう日は内階段のご案内をする等、混雑の解消に努めて参ります。
よしのやまつや様のまたのご利用、お待ち申し上げております。