宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

能越自動車道 氷見ICからお車で5分、JR氷見駅からお車で10分、国道160号線沿道

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・評判

おかよさん

温泉が良かったです。

久々にゆっくり温泉に浸かり夕食に地酒を頂き満喫できました。
ハットリくんのからくり時計 モニメントと写真も撮って楽しみました。瑞龍寺の素晴らしく拝見出来て良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】なごみ会席御膳プラン18:30〜 セミダブル 朝・夕

かぉりんさん

いい意味で裏切り(*^^*)

休みが出来たので急遽北陸の温泉巡りに行こう決めた宿でした、「ビジネスホテルに毛が生えた位かなぁー」位に全然期待していなかったのですが…これが何とビジネスホテルと温泉宿の良いとこ取り!部屋は綺麗だし、喫煙OKな部屋は在るし[これは今時喫煙者には本当にありがたいんです]温泉も内湯が熱め、露天が37℃と40℃と温めでエンドレスで入れる強塩化物泉の濁り湯、食事も下手な温泉宿よりずっと美味しいし、なんせ、働いてる人達のハキハキした活きの良い感じ!素晴らしいと思います!恐るべしルートイン(^^)d1つ言うなら朝食がコロナ対応でお膳だったんですが内容がコロッケ、焼売、鶏肉など、重い物が多かったかなぁ…朝なのでもっとあっさりな物が多いほうが嬉しいかな…でも、他にも色々有ったんでどーってこと無いですけどね…あ!後、エレベーターが一台しかないので混む時間は大変かな

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】富山県産牛しゃぶしゃぶコースB 18:30〜 セミダブル 朝・夕

ぼぶこさん

お風呂 意外に良かったです

値段の割には ツインルーム 少し狭い感じです 接客も良いし 回りには コンビニやら ぎょうさんあり とても便利ですね まあまあ いいですよ 朝ごはんは 定食みたいに いま なってまして 味やら 特に うまくもなく 不味くもなくですね でも 思っていたより 風呂が大変良かったです 3種類あって ゆっくり出来ました 有り難う御座いました

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割10★朝食付】〜10日前までのご予約で割引プラン〜 ツイン 朝のみ

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿からの返信

ぼぶこ様
天然温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
大浴場の天然温泉はかけ流しとなっており、塩分と鉄分が多く含まれております。
疲労回復に効能があるとされており、旅の疲れを癒すのに打ってつけの泉質となっております。
ご朝食にご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございません。
メニューの見直しを行い、改善に繋げて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

のんちゃんさん

食事と天然温泉

出張兼ねて天然温泉&海鮮食事付きの魅力に、予約。
疲れがとれて、まったりと過ごせました。
食事も氷見の新鮮な海鮮丼、朝食も和食膳でしたが、どれも大変美味しく、雰囲気の良い所でとても満足。
館内も新しく綺麗でした。また機会あれば利用したいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】富山の海の幸「和海氷見海鮮丼」1泊2食 シングル 朝・夕

のんちゃん様
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
お食事の食材は地元でとれた新鮮な食材を使用しております。
夕食は料理長が一品一品、心を込めて作った料理となっており
多くのお客様からご好評いただいております。
当ホテルは今年で10年という節目を迎えました。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、日々精進して参ります。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

takechanさん

鼻を隠せ

晴天で爽やかな風が吹いている中、氷見に旅行へ行きました。大浴場は塩分濃度が高い湯で、疲れが取れました。有料マッサージ機、コーヒーや自動販売機が揃っていたので、入浴後はリラックスできました。店員さんは、道案内やタクシーの手配について、スマートでした。コロナ渦で新しい生活様式などを取り入れるなど、大変なことも増えていますが、マスクで口と鼻の両方を周りの人のために保護することや、鼻を隠すのは店員さんと利用者の皆が協力していかないと、あまり良くは無い。利用者への協力要請、清潔感の維持に終わりは無いので、より追求していただきますと、また今度行ってみたい宿泊施設なのかと思うかも。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊素泊まり】シンプルステイプラン 〜天然温泉しおさいの湯〜 セミダブル 食事なし

takechan様
ごゆっくりお寛ぎいただけたにも関わらず、マスクの声掛けが不足しており
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
スタッフ一人一人は勿論の事、ご利用されるお客様にもご協力をお願いし
安心してお過ごしいただける環境を構築できるよう、邁進して参ります。

たいちゃんさん

いつも使わさせていただいております。

いつも快適に過ごさせていただいております。
目の前にはスーパー、コンビニもあり、駐車場も無料。
能越道路からのアクセスもしやすいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食&氷見名産ドリンク付】美肌効果あり!?氷見はとむぎ茶★ミ ツイン 朝のみ

たいちゃん 様
平素より当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子、何よりでございます。
次回の宿泊も心地よくお過ごしいただけるよう館内の清掃や消毒をこまめに行い
たいちゃん様のお越しをお待ち申し上げております。

noborupasokonnさん

結婚50年

結婚50年で、コロナの影響で県内のホテルにしました。前日に喫煙部屋に気が付いて、部屋の変更を、お願いしたところ、面倒がらずに優しく変更してもらえ、気持ち良く過ごせました。夕食は特に美味しく品数も多く、ボリュウームがあり完食出来ませんでした。お陰様で特別の結婚記念日が出来、本当にありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】なごみ会席御膳プラン18:30〜 ツイン 朝・夕

noborupasokonn様
この度はご結婚50年、誠におめでとうございます。
またそのような記念すべき日に当ホテルをご利用いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご宿泊がお客様の良き思い出の一助となれましたら幸いにございます。
自粛も段階的に解除されてきてはおりますが、まだ油断はできない日々が続いております。
noborupasokonn様におかれましてもお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ユーさん

がんばって

温泉がとても良かったです。
とてもか、何度も入らせていただきました。
近くにスーパーがあり便利でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ユー様
天然温泉にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
かけ流しの源泉はホテルの敷地内の地下から汲み上げており
茶色の泉質に驚かれるお客様も多くおられます。
時節柄、旅行も難し時ではございますが、
収束の暁には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
ユー様のご健康をお祈りいたしております。

メグさん

初めての

仲良しの友人と行ってみたいね、と話していてなかなか行けず、やっと行けた北陸旅行でした。
ホテル名の安心感とお食事に惹かれて選びましたが、夕食は豪華で美味しく食べきれない程で、大浴場の露天風呂も夜、朝と楽しませていただきました。
お部屋はそれなり、ですがお値段を考えれば快適に過ごせ、充分なものだと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】富山県産牛しゃぶしゃぶコースA 18:30〜 ツイン 朝・夕

ご友人との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、
また、温泉やご夕食を楽しんで頂けました事、大変嬉しく存じます。
客室は他のビジネスホテルとあまり変化はございませんが、
ご希望いただいたお客様には優先的に、海が見える客室をご案内いたしております。
天気が良い日には海越しに立山連峰を望むことも出来ます。
大浴場は源泉かけ流しで保温性や疲労回復の効能がございます。
お客様の喜びの声を励みに、今後も温度管理に努めて参ります。
ご夕食にしゃぶしゃぶコースもご利用頂き、ご満足頂けたようでなによりでございます。
富山県名物「白海老」の素揚げや「寒ブリ」のお刺身(冬季)などの一品料理、
新鮮なお魚を味わえる会席コースもご用意いたしております。
ご機会ございましたら是非、ご賞味くださいませ。
メグ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 工藤

ちえさんさん

コスパ最高でした

氷見で夜の食事が決まっていたのですが宿は2食付きばかり、朝食だけで泊まれる宿はほとんどなくこちらを予約しました。
ルートインはあちこちで利用する機会もあり全国統一レベルの安心感。
普通にお部屋も清潔で快適、コーヒーサービスもありがたいです。
温泉があるのは知ってはいましたが、これが思いがけずお湯の質も良くてなかなか良かったです。
氷見で泊まる時はまたこちらにしようと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28★朝食付】〜28日前までのご予約で割引プラン〜(1室1名様ご利用) シングル 朝のみ

ちえさん様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがおうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
無料のコーヒーのサービスは使用できる時間が決まっておりますが
機械が豆を挽いてすぐドリップする為、新鮮なコーヒーがお楽しみいただけます。
大浴場の天然温泉は塩分と鉄分が豊富に含まれており
茶褐色に濁った泉質に驚かれるお客様も多くおられます。
また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
当ホテルのレストラン「和海」では氷見の新鮮な食材を使い
料理長が一品一品丁寧に作り上げたお料理の数々を
会席のコースやしゃぶしゃぶのコースでご提供しております。
是非、ご賞味くださいませ。
ちえさん様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

マメさん

疑問点

露天風呂に浴槽 段差有り分かりやすく表示。大浴場には…。押してシャワーの時間が短い 自己流で足で押して使いました。  朝のバイキング拝見してたら品数減っても補給が…。ラスト30分前に来客にも平等にバイキングの本来の品数提供すべきでは…。部屋に常備のコヒ―グッズ 回すスプーン無いのは…。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定★朝食付】お部屋グレードアップ&ゆ〜ったり11時チェックアウト ツイン 朝のみ

マメ様
至らぬ点が多くご指摘いただきまして、大変申し訳ございません。
シャワーの時間につきましては計測を行い、調整をいたします。
ご朝食の提供につきましては営業終了時間まで品数豊富に提供するよう
スタッフの指導を行って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
マメ様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

ひで坊さん

氷見の寒ブリ

朝食のみが付いたプランで、妻の両親と働き出した子供で、利用させていただきました。
禁煙の部屋だったこともあり、部屋は清潔な感じがしました。お風呂は、源泉かけ長しと書いてあった通り、体の芯から暖まる感じです。鉄分が多いのかうす茶色で、入ると足も、見えないくらいです。
朝食は、ちょうど良い品数が並んだビュッフェスタイルです。お米が美味しいです。
ちなみに、夕飯は氷見の居酒屋で寒ブリのしゃぶしゃぶを堪能しました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1泊朝食付きスタンダードプラン♪♪天然温泉しおさいの湯♪♪ セミダブル 朝のみ

ひで坊 様
この度は、ご家族皆様でのご宿泊の場として当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、お客様は心からおくつろぎいただけますよう、
しっかりと清掃し、確認を行ったうえでご提供させていただいております。
大浴場はかけ流しの天然温泉であり、おっしゃっていただいたとおり、
鉄分、塩分の含有量が多いことが特徴となっており、温まっていただけようで
なによりでございます。今年の氷見は暖冬でしたので、いらっしゃったときにはまだ
降雪は見られなかったと思いますが、露天風呂にて降雪を見ながら、雪見風呂をお楽しみいただくのも一興かと存じます。
朝食につきましては、ビュッフェスタイルですが、日により提供するメニューは変わりますので
毎日、違った内容でお楽しみいただけます。
氷見は季節に応じて感じて頂けるもの、食して頂けるものが変わります。
是非またお越しいただき、たくさんの氷見の魅力を感じていただけると幸いでございます。
ひで坊様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まさちゃんさん

い-お湯

氷見の寒ブリを目当てに こちらのお宿はお店よりご推薦
美味しい寒ブリの後の お風呂良かったです。
皆さん、親切におもてなし下さり、師走の慌ただしさの中
ゆっくりした時間を楽しみました。ありがとうございました

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定★朝食付】お部屋グレードアップ&ゆ〜ったり11時チェックアウト シングル 朝のみ

まさちゃん 様
また、貴重なお時間の中で、口コミをくださりましたこと、大変感謝いたします。
ゆったりとおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
天然温泉の露天風呂は当館の名物でございます。ぽかぽかとあったまることが出来た
のではないかと存じます。
季節はこれから春へ変化していきますが、氷見には朝日山公園という桜の名所もございます。
海越しの立山連峰や咲き誇るソメイヨシノもお楽しみいただける観光名所となっております。
朝日山公園でお花見の後に、当館の温泉でゆったりとおくつろぎ頂くというのも、
極上の贅沢になるかと思います。
氷見にお越しいただく際は、是非当館をご利用くださいませ。
まさちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

鯨公さん

温泉内風呂、外風呂あり

温泉・朝食付きでリーズナブルです。
ただし、氷見駅からは離れてます。
車又はタクシーの利用がおすすめです。
チェックアウト時間の10時前後はタクシーが不足しますので、前日に予約が必要です。
近隣に居酒屋はほぼありません。
チェーン店はあります。
やはりタクシーが必要になります。
朝食は高級ホテル・旅館と比較すると劣りますが、コスパで考えるとおすすめです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28★朝食付】〜28日前までのご予約で割引プラン〜 ツイン 朝のみ

鯨公 様
交通の便に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
タクシーについては、ご指摘いただきます通り、時間帯により混み合う場合もあり、
事前にご予約頂けますとよりスムーズにご案内させていただくことができます。
また、平日であれば周遊バスもございまして、お時間等もお調べ致しておりますので。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
朝食に関しては、価格にかかわらず、ご満足いただけるものを提供いたして
まいりますよう、スタッフ間にて周知してまいります。
今回、貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝いたします
鯨公様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

耕三さん

2年連続、良かったけれど

夜のコースにブリ入っていました?少し悲しかったけれど若干ですが満足です。暖かい気候で非常に良かったです

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【豪華☆1泊2食付】会席・立山コース 18:00〜(1室1名様ご利用) シングル 朝・夕

耕三 様
昨年に引き続き、今年度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食について、ご満足いただけるコースを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見については真摯に受け止め、サービスの向上につなげてまいります。
ブリについては、漁獲量により、ご希望の日に提供できない場合もございます。
前日に電話にてお問い合わせ頂けますと、その時々の状況について、把握できている限りで
お応えしておりますので、ブリのご希望につきましては事前にお問い合わせいただけますと、
幸いでございます。
耕三様にまたお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

嫌みのない接客に感心しました。

主人の誕生日に夫婦で利用させていただきました。
夕飯の際、隣の席のサラリーマン風のお客さん数名の声のトーンが大きく、夕食会場全体に、その方々の声が響いている状態でした。
暫く我慢しておりましたが、主人がしびれを切らせ、女性スタッフの方に指摘したところ、そのスタッフの方は、すぐに、しかもスマートで嫌みのない対応でそちらのお客さんに対応してくださいました。そのお蔭で、その後はゆっくり食事を楽しむことができました。
お料理も美味しく、また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

はなちゃん 様
お誕生日という記念日に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、
合わせてお礼申し上げます。
夕食スタッフの接客、また料理につきまして嬉しいお言葉をいただき、大変感謝いたします。
頂いたお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるサービスを提供を行ってまいりますよう、
邁進して参ります。
富山は四季折々でホタルイカ、白エビ、ブリ等旬の食材が変わります。レストランでも、ご来館いただく時期により違った美味しさを感じていただけるよう、お料理を提供しておりますので、次回お越しいただく際にもきっと違った富山の味覚を感じていただけるかと存じます。
はなちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

一人旅さん

朝食のバイキングが淋しかったなぁ

温泉はすごくよかったし、接客も好印象だったんだけど、朝食のバイキングの品数が少なくて、選べるほどなかったので、あれなら、バイキングではなく、和食か洋食かの選択にした方が良かったのでは?

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食&ルームシアーターカード付・11時チェックアウト】お部屋de映画見放題★(1室1名様ご利用) シングル 朝のみ

一人旅 様
朝食バイキングにおいて、品数のご用意ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見につきましては、真摯に受け止め、ご満足いただける朝食を提供致しますよう
スタッフ間で共有し、改善してまいります。
また、温泉、接客においてお褒めいただきありがとうございます。
より一層心地良くお過ごしいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
一人旅様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

匿名希望Xさん

海産物が美味しい

二度目の利用。
駅弁、道の駅ときて宿でも寒ブリ。
他のメニューも大変美味しかったです。
風呂も茶色く濁った温泉が適温で露天もあってたいへんよかった。
部屋もコンフォートにして落ち着いた雰囲気で○でした。

【2019年12月宿泊  その他】

匿名希望X様
ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
寒ブリは年々漁獲量が少なくなってはおりますが、氷見の看板の一つでもございます。
ご賞味頂けて何よりでございます。
源泉かけ流しの天然温泉は、当ホテルの自慢の一つでございます。
鉄分と塩分が豊富な泉質であり、保温性や疲労回復の効能がございます。
気温が下がるこれからの季節にもぴったりです。
多くのお客様にご満足いただけるよう、さらなる温度管理を徹底して参ります。
お部屋でも快適に過ごされたようで、とても嬉しく思います。
2度目のご利用とのことでございますが、今後も氷見にお越しになられることがございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。
匿名希望X様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

さちさん

今回ものんびり出来ました。

12月初旬、2度目の利用でした。
前回同様、立山連峰と寒ブリ目当てでお邪魔しました。
前回は吹雪、今回はどしゃ降りの雨…天気には恵まれず今回も立山連峰は見えませんでしたが、美味しい食べ物と気持ちがいい温泉でのんびりしました。海側の部屋を用意してもらい、天気が悪いながらも虹、夕焼けなどキレイな景色を見ることも出来ました。隣室の音が気になることもなく、キレイな部屋で静かに過ごせました。そして温泉は温度、成分、清掃面 言うことなしに最高でした。朝食会場の皆さん、フロントの皆さんが常に笑顔で気持ちよく滞在させていただきました。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】スタンダードプラン♪♪お子さまの添い寝OK♪♪(1室大人1名様ご利用) シングル 朝のみ

さち 様
清掃やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉を励みとして、より一層、快適にお過ごしいただける空間を
提供できますよう、努めてまいります。
氷見は四季折々で景観も変わります。冬季の雪化粧をした立山連峰や近隣にございます
桜の名所の朝日山公園等お楽しみいただける場所も多数ございますので、
いらっしゃった際には様々な四季の変化をお楽しみいただけますと幸いでございます。
さち 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

kytkさん

温泉が最高で寛げます

ホテルの温泉が寛げて最高でした。
あつ湯とぬる湯とあってぬる湯はずっと入れるくらい心地よい温度でした。部屋からは海が見えて天気が良ければ立山連峰も見れたのかなと思いました。また今度来たときの楽しみにしたいです。
ホテルの方の対応も笑顔で素敵でした。またぜひ来たいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊素泊まり】シンプルステイプラン 〜天然温泉しおさいの湯〜 ツイン 食事なし

kytk 様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉につきまして、心地よくお過ごしいただけたようで
なによりでございます。天然温泉は当館の自慢であり、
冬季には雪見風呂もお楽しみいただけます。
次回のお越しの際には、より一層ご満足いただけるサービスを提供させていただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。
kytk様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちぃちさん

海から近くです

部屋は普通のビジネスホテル。海側の部屋だと朝日が綺麗に見えます。
大浴場はシャワーの温度が変えれずぬるいですが、温泉は熱めなので気持ちいいです。
せっかく富山にきたので夕飯に魚が食べたかったのですが、近くに居酒屋がチェーン店しかなく、ホテル内のお食事処で食べたのですがとっても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割10★朝食付】〜10日前までのご予約で割引プラン〜 セミダブル 朝のみ

ちぃち様
ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
地元でとれた新鮮な食材をふんだんに使用し、当ホテルの料理長が
心を込めて調理いたしております。
この時期は魚に脂がのっており、口に入れた瞬間に魚の旨みが口いっぱいに広がります。
この時期の北陸の最高の贅沢ではないかと存じます。
富山にはまだまだ白海老やホタルイカなど、ここでしか食べられない味がございます。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルのレストランで新鮮な海の幸を
ご賞味くださいませ。
ちぃち様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

T28☆さん

とにかく温泉が素晴らしい

今までいろいろなビジネスホテルを利用しましたが、コストパフォーマンス的にはベスト3に入るくらいに大満足です。まず、大浴場の温泉がとにかく素晴らしい。内湯だけでなく外湯もあり、さらに外湯は熱めの湯、ぬるめの湯と二つもあります。私は熱い湯が苦手なため、せっかくの温泉でもあまり長くは入っていられないことが多いのですが、ここのぬる湯は温度的にちょうどよく、湯船の中で寝てしまったほどです。しかもカルキ臭が全くないし、もうサイコーです。ここの温泉に入るだけでも行く価値ありです。それから朝食バイキングも種類が豊富で蕎麦やちらし寿司まであり、どれも美味しくてこの値段で大丈夫?と思ったほどです。部屋も清潔で過ごしやすく熟睡できました。唯一、エレベーターが一機しかないため、時間帯によっては少々混み合うことくらいでしょうか。値段が高ければ良いのは当たり前、この価格でこの満足感はなかなかないと思います。また氷見に行く時は利用させていただきます。

【宿泊プラン】【早割28★朝食付】〜28日前までのご予約で割引プラン〜 セミダブル 朝のみ

T28☆様
お客様にご満足頂き、また多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
気温が下がるこれからの季節にもぴったりです。
今回のご旅行では、どちらでお食事を召し上がられましたでしょうか。
当ホテルは和食のレストランを併設しており、
地元の新鮮な食材を使ったコース料理や御膳料理など、豊富なメニューをご用意しております。
また、お風呂上がりに地酒もお楽しみいただけます。
氷見の名産品「寒ブリ」も味わえる季節となって参りました。
またのご機会に是非、ご賞味くださいませ。
エレベーターが一機しかなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
階段のご案内をするなど、お客様のお言葉を励みにし、さらなるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

いさやんさん

大浴場の湯が良かった

スタッフが皆さん笑顔で
接客に努力しているのが感じられました!
大浴場の湯はよく満足したのですが手すりが不安定で怖かったです。お世話になりました。

いさやん様
スタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存知ます。
和の心・おもてなしの心を大切にし、お客様に接客するよう心がけております。
今後もお客様ひとりひとりに丁寧な対応をいたす所存でございます。
大浴場の手すりでご不快な思いをされたご様子、大変申し訳ございませんでした。
現場の確認をいたしまして、対応を検討いたします。

ネロさん

氷見の温泉があるビジネスホテル

出張で利用しました。
近くにスーパーもあり便利でした。
露天の片方が温めのお湯で、もう一方が熱い湯でしたが
熱い方は45度近くあり、みんな直ぐに上がってましたwww
朝食はもう少しパンとかソーセージとか増えると嬉しいです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食&氷見名産ドリンク付】美肌効果あり!?氷見はとむぎ茶★ミ(1室1名様ご利用) シングル 朝のみ

ネロ様
ご朝食がご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
日毎にメニューを変えて品数多く提供するよう心掛けておりますが
不足があったものと存じます。
レストランスタッフと共に、夕食のメニューの検討をいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ネロ様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

なおさん

温泉最高

4人での初富山旅行でした。
白川郷の紅葉を見に行くために利用しました。
夕食付で良かったです。
温泉は、最高でした。
また、利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】なごみ会席御膳プラン18:30〜 シングル 朝・夕

なお様
この度は初めて富山旅行のお宿としてご利用いただき、誠にありがとうございます。
天然温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
塩分と鉄分の豊富な茶褐色の泉質は疲労回復に効能があるとされており
旅の疲れを癒すにはもってこいの泉質となっております。
また身体についた塩分が汗の蒸発を防ぎ、身体を温かく保つ事ができるため
冷え性などにも効能があるとされております。
白川郷での紅葉鑑賞はいかがでございましたでしょうか。
すっかり秋らしい気候となり、黒部・宇奈月温泉の辺りは紅葉が見頃となっております。
また富山にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
なお様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

アキアキさん

とても良かったです、

学生時代の同期達と一泊しました。夕飯の立山懐石コースは富山のお魚、氷見牛など美味しく頂きました。飲み放題の日本酒も美味しく、地酒を頼まなくても皆、大満足でした。温泉も熱湯、ぬるま湯など楽しめました。
氷見に来たらまた泊まってみたいです。ホテルの方も笑顔で接してもらい安心して過ごせました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【豪華☆1泊2食付】会席・立山コース 18:00〜 シングル 朝・夕

アキアキ様
ご夕食をお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
レストラン「和海」では地元の食材をふんだんに使用し、
料理長が一品一品、心を込めて調理をいたしております。
季節で変わる、氷見の旬な食材を使ったお料理の数々をお楽しみいただけたことと存じます。
冬になり寒くなってくると氷見の魚は脂がのって、より美味しくなります。
中でも「寒ブリ」は冬の氷見の名産品で、脂ののったブリの味は格別でございます。
また氷見にお越しの機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。
アキアキ様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

おにゃおさん

七尾城

七尾城や氷見食彩まつりに行き心地よく宿泊できました。
温泉があり、朝食も美味しくいただけました。
団体が二組入ってましたが、事前に食事の時間をおっしゃっていただいたのでバッティングしなくて良かったです、駐車場も広く夕食も外へ車で行けて助かりました。

おにゃお 様
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存知ます。
お食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。
七尾までは30分とそれほど離れておらず、中継地などとしての利用もされております。
団体様でのご利用がある際には、個人のお客様にも快適に過ごしていただけるよう、出来るかぎり混み合う時間などの案内を行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
駐車場も約300台駐車できる平面の全天候型ですので、ご安心してご利用頂けます。
またご夕食は外で召し上がられたようでございますが、館内1階にもレストランがございますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルにご宿泊いただき
当ホテル自慢の天然温泉をお楽しみくださいませ。
おにゃお様のまたのご利用、お待ち申し上げております。
フロント 浅岡

こいちさん

子連れ旅行

数年振りにお世話になりました。
ルートイン系列とは言え、「グランティア」を名乗るだけあってややデラックスな印象。
にも関わらずリーズナブルな価格設定が嬉しいですね。
氷見ではついつい食にお金を掛けてしまうので、バランス取りに助かります(笑)
食事、清掃、サービス、どれをとっても○です。
今回ご用意頂いた部屋は山側だったので、次回行く機会があれば海側の部屋に泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

こいち 様
お食事、サービスともにご満足いただけたようでなによりでございます。
スタッフ一同、励みとしてよりいっそうのサービスの向上を心がけてまいります。
海側のお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。
ご予約時にご要望いただけますと、可能な限りではございますが、
ご希望に添えるようお部屋について対応させていただいております。
条件があえば、お部屋の窓から海越しに立山も観る事ができます。
夕食レストランにおいても、四季折々の内容で提供しておりますので、
次回お越しいただく際は是非、ご利用いただければと存じます。
こいち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たっぷさん

大浴場と朝食がよかったです

ルートインなのでこちらにも大浴場があって、ゆっくりとお風呂につかることができました。
朝食も品数があってどれも美味しかったです。

【宿泊プラン】【早割14★室数限定★朝食付】〜14日前までのご予約で10%割引プラン〜 セミダブル 朝のみ

たっぷ様
ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルの大浴場は天然温泉となっており、塩分と鉄分が濃い目のお風呂となっております。
身体に付いた塩分が汗の蒸発を防ぐ為、身体を温かく保つことができ、
冷え性などにも効果があるとされております。これからの寒い時期にピッタリの泉質でございます。
雪の降った日には雪見風呂もお楽しみいただけます。
また氷見にお越しの機会がございましたら是非、お試しくださいませ。
たっぷ様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

はらぺこさん

温泉がgood!

温泉が気持ちよくて、暑さもちょうどよかったです。
7Fでしたが、部屋からの景色も良く、ゆっくり過ごせました。
朝食も充実していて文句ないです。
また機会があれば、天気のいい時に寄せてもらいたいです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【50歳以上限定★朝食付】お部屋グレードアップ&ゆ〜ったり11時チェックアウト セミダブル 朝のみ

はらぺこ様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうござます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
海からは少し離れておりますが、窓から氷見の海をご覧になれたのではないかと存じます。
天気が良く、条件が合えば海越しの立山を観ることも出来ます。
冬になると立山には雪が積もります。
海越しに観る雪化粧した立山は夏や秋とは違った美しさでございます。
また氷見お越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
はらぺこ様のまたのご利用、お待ち申し上げております。