◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

能越自動車道 氷見ICからお車で5分、JR氷見駅からお車で10分、国道160号線沿道

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・評価

ユータさん

氷見の海鮮に酔いしれる

北陸支援割を利用して、2度目の氷見へ両親と旅行に行きました。
ホテルの上層階の部屋からは美しい立山を眺望することができ、楽しみの夕食は美味しい富山湾の海鮮とお酒に感嘆・・・(*^^)v
駐車場も広く、ホテルの目の前にバス停もありひみ番屋街へは徒歩圏内でもあることから、全員大変満足のいく旅でした。

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿からの返信

ユータ様
お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
海越しに見る雪化粧した立山は雄大の一言につきます
季節によって変わる、立山の姿をお楽しみいただければと存じます。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/31

のんたんさん

【1泊素泊まり】シンプルステイプラン 〜天然温泉しおさいの湯〜(1室1名様ご利用)

毎年利用しています

毎年、氷見市へ行くのですが毎回利用しています。
ルートインなのに温泉があり、露天風呂もあります。
いつもは冬に行くので、温泉は嬉しいです。
スリッパも使い捨てと普通のと2種類あり、アメニティも充実してます。
また、冬にお世話になる予定です。

のんたん 様
天然温泉をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
季節によってレストランの食材も旬の食材を使用した料理を提供しておりますので
宜しければ次回お越し頂く機会がございましたらレストランの利用も
是非ご検討下さい。
また、温泉で日々の疲れを癒しにお越し頂ければ幸いでございます。
従業員一同これからもサービスレベルの向上に努めて参ります。
村岸

返信日:2024/5/24

たかちゃんさん

【1泊朝食付】スタンダードプラン♪♪天然温泉しおさいの湯♪♪(1室大人1名様ご利用)

スタッフさん親切です

震災ボランティアの際に宿泊しました。夕食無の予約でしたが事前に連絡してレストランの席のみ確保していただけ外出することなくお風呂上りのラフな格好で食事が出来ました。ホテルのレストランなので期待していませんでしたがお刺身・白エビ・ホタルイカ・ゲンゲのから揚げ等大変美味しかったです。洗濯機の都合上予約時間に遅れる旨の対応、お勧めのお土産は何?等の質問にも快い対応していただけました。
快適に過ごせました。

たかちゃん様
この度は当ホテルをご利用いたただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
夕食では地元の新鮮な海の幸を利用した、和食のお料理の提供をいたしております。
会席のコースや地元の牛を使ったしゃぶしゃぶのコースもございますので
また当ホテルをご利用の際は是非、ご賞味くださいませ。
また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/21

ヘトヘトさん

【50歳以上限定★朝食付】お部屋グレードアップ&ゆ〜ったり11時チェックアウト

車ならアクセスよし 施設もよかったです

温泉もありゆっくりできました GW中でしたが予約でき氷見に行くことができました 部屋からの眺望もよく 朝食も充実していて満足 ありがとうございました

ヘトヘト様
この度はゴールデンウィークに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
上層階のお部屋からは天気が良ければ海越しの立山連峰が臨めます。
海越しの雪化粧をした立山連峰は雄大の一言につきます。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただき
お部屋からの景色や天然温泉をお楽しみいただければと存じます。

返信日:2024/5/18

麻呂さん

【朝食&氷見名産ドリンク付】美肌効果あり!?氷見はとむぎ茶★ミ

温泉最高(´∀`)

こちらのお宿…源泉掛け流しの温泉がいいとこクチコミがありましたので、そちらを期待して1泊させていただきました。
GW中なのもあり…どこも満室となっているとこも多く…その中でこちらを選びました(^-^)
お宿について、さっそく温泉に入ると…強塩泉で塩がすごいです!!
濁り湯でとっーても良いお湯で何回も入らせていただきました!
朝食は品数が多くなく…普通でしたが大満足出来るお宿でした(´∀`)

麻呂様
大浴場にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
50℃近いお湯をかけ流ししており、茶褐色のお湯に驚かれるお客様も多くおられます。
かけ流しでありながら毎日、湯抜きをして清掃をしておりますので
毎日、新鮮なお湯をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非、当ホテルにご宿泊いただき
大浴場で旅の疲れを癒していただければと存じます。

返信日:2024/5/18

キミコさん

【朝食&おみやげ付き】銘菓ぎんなん餅をお1つどうぞ♪♪

雨晴海岸を見たくて

あいにくの天気で、北アルプスは見えませんでした。
又、絶対みにきたいです。
温泉は良かったです。あいにく食事何処はお休みでざんねんでした。

キミコ様
山の天気は変わりやすく、立山をすっきり見れる日はあまり多くはありませんが
またお越しの際は良い天候と景色に恵まれることを祈っております。
あいにく日曜日は夕食レストランが定休日をいただいております。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
平日や土曜日には営業しており、地元の新鮮なお魚など提供しておりますので
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

返信日:2024/5/17

こっちゃんさん

氷見、サイコー!

お部屋グレードアップで海側眺望でした。
街の先に海が見えました。
平面駐車場が無料で、荷物の出し入れが便利でした。
ホテル以外に高い建物が無いので、場所はすぐに分かりました。ホテルからの眺望はいいと思います。
氷見番屋街で足湯や買い物をして、ホテルに。
近隣の飲食店がたくさんあるかと思いきや、徒歩5分圏内にはほぼなく…
夜はホテル前の魚民で乾杯し、シャトレーゼでデザート、ウエルシアでお酒とおつまみを買って。
部屋にテーブルと椅子がありましたので、眺望を楽しみながら二次会しました(笑)
目の前に大阪屋スーパーがあるので、早い時間なら買い物もいいと思います。
こういうのも旅の醍醐味かな。
番屋街まで20分ほど歩けば行けるようですがちょっと億劫になり、たまにはチェーンの居酒屋でもいいんじゃない?となりました。
大浴場は、濁り湯の温泉で、肌が驚くほどすべすべになりました。翌日も早朝から入りました。
パウダールームの真ん中にドライヤーが無いので、あったほうが便利かと思いました。
朝食は、地の物というより普通のメニューでした。
観光で地の物を食べているので、朝は普通でもいいのかなという気はしましたが。
地元メニューを期待してる方には、物足りないかなと言う感じ。
復興などの?お仕事で来ている方もたくさんいらっしゃいました。
氷見の街は、道路に地震の補修跡がたくさんありました。観光客の方はたくさん来ておりましたが、外国の方は少ない印象でした。
道の駅もたくさんあって、とても楽しかったのでまた行きたいです。

こっちゃん様
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
当ホテルから海までは少し離れておりますが、高層階の海側のお部屋からは
天気が良ければ海越しの立山連峰を臨むことができます。
季節によって変わる立山の景色をお楽しみいただければと思います。
大浴場の天然温泉は塩分と鉄分が豊富に含まれており
ホテル裏の敷地から汲み上げております。
地震で源泉へのダメージも心配されましたが、大きな影響もなく湧き続けており
観光のお客様や復興関係のお客様のお身体の疲れを癒しており、ご好評いただいております。
浴槽のお湯は毎日、湯抜きをして清掃してから湯張をり行っておりますので
いつでも新鮮なお湯をお楽しみいただけます。
ご朝食にご不満のご様子、大変申し訳ございませんでした。
地元の料理を増やすことができないか、メニューの検討をいたします。
夕食では地元の新鮮なお魚を使ったお料理の提供もしておりますので
また機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。

返信日:2024/5/15

杏ポンタンさん

【1泊2食】なごみ会席御膳プラン18:30〜(1室1名様ご利用)
シングル 朝・夕

コンパクトな一人旅にはいいかも

北陸割でお得に泊まれました。
夕飯も美味しく頂きました。
伺う道中、能登地震の爪痕を色々見ました。
一日も早い復興を願います。

杏ポンタン 様
夕食にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
地元でとれた新鮮な食材を一品一品、丁寧に調理しており
季節によって内容も変わりますので、また是非ご利用くださいませ。
温かいお言葉をいただきました事、お礼申し上げます。
地震発生当時は当ホテルも断水などの影響があり、被災したスタッフもおりました。
現在はホテルは通常通り営業しており、被災したスタッフも前を向いて業務に取り組んでおります。
お客様の温かい言葉を胸に、今後の業務に励んで参ります。

返信日:2024/5/10

八百屋お七さん

露天風呂が大変気に入りました

氷見街道を道の駅方面に向かって行くと左手に大きな建物が見えてきました。
信号を左折してすぐのアクセスの良い宿でした
近くに飲食店、コンビニもあって使い勝手の良さも感じます。
また、少し行くと道の駅氷見もありお土産の購入なども出来ました。
特にお風呂が気に入りました
ビジネスホテルのお風呂でここほど広いお風呂は初めてでした。内湯の他に外湯も有って外湯は浴槽が2種類あり温度が高い方(40度くらい)低いほうが(38度くらい)ありました。
私個人の感想ですが、低い方で体を慣らして高い方に入る事で入りやすかったと感じました、そのためゆっくりと浸かることができバイクで向かう際気温が低く冷えてしまったからだを温められて疲れも取れました。長野県の温泉好きも満足できました。
氷見は良くバイクで行く所なのでまた利用したいと思います。

八百屋お七 様
能登半島の入口にありますので、半島へのツーリングの拠点として利用されるお客様もおられ
毎年、近隣でバイクのイベントがある際は当ホテルも
多くのバイクでお越しのお客様からご利用いただいております。
大浴場の天然温泉はかけ流しとなっており、ホテル裏の敷地から汲み上げております。
塩分と鉄分が豊富で茶褐色をしており、筋肉痛や疲労回復に効能があるとされておりますので
旅で疲れた身体を癒すにはうってつけの泉質となっております。
また機会がございましら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

にのさん

温泉がよかった

ホテルにつく前に道の駅に寄りました。ホテルでの食事は、ほたるいかの沖漬けはありましたが、ほたるいかの釜揚げや白エビのかきあげなど、地元の食材に少しこだわった食事があったら最高でした。天然温泉は少し匂いがあったものの温泉に入っているという実感があり、私はよいと思いました。一日もはやい地震被害からの復興をお祈りしています。

にの 様
料理につきましては、朝夕共に旬のものや地元の食材を取り入れていけるよう
検討して参ります。
また、天然温泉につきましてお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
まだまだ地震によって完全には復旧出来ていない面もございますが、
皆様のお声が励みになります。
これからもスタッフ一同、サービスレベルの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/8

なおさん

【1泊2食】なごみ会席御膳プラン18:30〜

北陸応援割引を利用して

朝食、夕食付きで一番リーズナブルなプランを利用しました。
第一印象は能登方面の復興に携わる方々が多く宿泊されてました。夕食は少し物足りない感もありますが普段食べないものを食べられて満足。
朝食も8時30分頃でしたが芋の天ぷらが熱々で満足。
大浴場も熱い風呂、ぬるめの風呂がありよかった
風呂あがりのサービスの梅ジュースが美味しかった

なお様
ゆっくるお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
ご夕食は少し物足りなかったご様子。
当ホテルでは会席のコースやしゃぶしゃぶのコースの提供もございますので
そちらでしたら量にもご満足いただけるかと存じます。
また当ホテルにご宿泊の際は是非、お試しくださいませ。

返信日:2024/4/18

ドラちゃんさん

大浴場のお湯が最高!

7名が個室で宿泊しました。到着が予定より1時間半ほど遅れましたが、丁寧に対応し、館内の説明もしていただきました。夕食は外で済ませましたが、朝食はビュッフェスタイルでいただきました。品数も豊富で料理も温かくおいしくいただきました。何といっても大浴場の湯がかなり塩辛かったのですが、体が温まった気がします。

ドラちゃん様
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場の天然温泉は敷地裏から汲み上げており、循環式ではなくかけ流しとなっております。
塩分が多い泉質となっており、身体についた塩分が汗の蒸発を防ぎますので
お湯上がり後もお身体を温かく保つことができます。
夕食レストランでは地元の食材を使用したお料理の提供をいたしております。
また氷見にお越しの機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。

返信日:2024/4/12

はちさん

【おすすめ☆1泊2食付】会席・旬采コース 19:30〜

とにかく待たされる

女性の風呂は入るたびにフロントで部屋キーとカードを交換しなければならず、とても面倒でした。挙句フロントに行ってもカードをもらうのに毎回時間がかかる。18時前後にフロントに一人しかいないのは問題だと思います。夕食はとても美味しかったのに、お酒の注文をするため呼びブザーを6回押しても来てくれない。注文したお酒が出てくるまで10分は待たされました。チェックアウト時にカードを返却したら「はい、結構です」とだけ言われ、「ありがとうございました」も何もなかった。夕飯が美味しかっただけに、接客が非常に残念でした。

はち様
ホテルでの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂のカギに付きましてはカギの貸し出し方を変更し、お客様をお待たせしないよう
改善を行って参ります。
また接客対応に付きましても頂いたご意見を元に、言葉遣いやお声掛け等
指導を行って参ります。

返信日:2024/4/12

はるさん

【豪華☆1泊2食付】会席・立山コース 18:00〜(1室1名様ご利用)

よかった

立山コースの夕食つきで利用させて頂きました。おいしかったです。
毎度と変わりなく、よいお宿でした。
気晴らしさせてもらいました。ありがとうございました。

はる様
平素より当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお寛ぎいただけ、夕食にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
氷見も地震の影響を受けましたが、日々活気を取り戻しております。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただき
ゆっくりと旅の疲れを休めていただければと存じます。

返信日:2024/4/11

ノリコゾさん

残念なこと

道の駅 番屋街から車で5分と、アクセスは抜群!
落ち着きのあるホテル外観と、すぐ前の平面駐車場
、地震で建物被害もあったのに、水も豊富にでるし
一切の不安なく、
普段通りの、ゆっくりできたホテルでした。
地方の新聞も、持参できるようエレベーター前に、マシンの
コーヒーも何回も頂きました。
天然温泉は、内湯はぬるく なかなか上がれず、どうしたものかと、
意を決して露天風呂に。そこは、
熱くて気持ち良かったです。充分 温まりました。
濁り湯なので、見えない不安で、手すりが頼りでした。
ただ一つ 楽しみな朝食7時半に3人でいきました。
印象は、ラインナップが少ない、というか、
欠品だらけ。
スタッフ不足からくるものか?揚げ物がないとか
〇〇がない!とか、スタッフの声!
余裕なかったのかな?
お客を、制限なく入店させない方が
お互いにいいかもですね。
誰も得をしない状況でした。
ホテルにより、朝のバイキングの欠品が、今でも
クレーム問題があるのは、
やはり、お金を払っているのに‥
という、お客のマインドが
働くのですかね。
富山米と、味噌汁は最高でした!

ノリコゾ様
温泉やコーヒーをお楽しみ頂いたにも関わらず、
朝食会場でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
朝、楽しみして会場にお越しになられたのに、お料理補充が間に合っておらず
お料理を選ぶ楽しさがなくなってしまい
また、召し上がりたいお料理を十分に取ることができず
残念な気持ちにさせてしまったことと存じます。
スタッフの大きな声はお客様の朝の静かな一時を妨げており居心地を悪くしてしまっておりました。
十分なサービスを提供出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの振舞いを改めて指導すると共に
お客様にご満足いただけるお料理の提供ができるよう、補充のタイミングの見直しや
メニューの構成の見直しなどを行って参ります。

返信日:2024/4/6

nobuさん

【1泊2食】なごみ会席御膳プラン18:30〜

お風呂が良かったです

お風呂と料理を目的に行っています 毎回お風呂には感動します 感動します まず体があったまります これだけでも目的が達成 料理も 量は多くないですがちょうど体に合っています 是非また行きたいです

nobu様
天然温泉とお料理がお気に召したご様子、大変嬉しく存じます。
天然温泉ですので温度の管理が難しいのですが、お客様からのお喜びのお言葉は励みになります。
毎日、お湯を入替しておりますので、また新鮮なお湯を楽しみにお越しいただければと存じます。
富山県ではこの後の時期、ホタルイカやシロエビの水揚げが始まります。
また富山にこられた際は是非ご賞味いただき、当ホテルにもご宿泊いただけましたら幸いです。

返信日:2024/3/12

ヒロヒロさん

【早割28★朝食付】〜28日前までのご予約で割引プラン〜(1室1名様ご利用)

全て満足

天然温泉ということもあり、風呂がとても満足です。ゆっくりとくつろげることが出来ました。部屋も清潔感があり悪いところがなかったです。

ヒロヒロ様
天然温泉がお気に召したご様子、嬉しく存じます。
ホテル裏の敷地から汲み上げており、毎日お湯の交換をしておりますので
いつでも新鮮なお湯がお楽しみいただけます。
ご夕食では地元の食材を使用したお料理の提供もしております。
また当ホテルをご利用の機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/6

男性/50代 団体旅行

ぽんたさん

ビジネスホテルとは思えない最高の泉質

被災地支援のメンバーを連れて宿泊しました。冷えた身体が温まり、翌日の支援にも力が入りました。仕事の用事がなくてもぜひまた行ってみたいですね。今回は観光できなかったのですが、氷見の街もとても魅力的な街のように思えました。色々と復興がなったところでもう一度訪れたいと思います。

ぽんた様
また被災地の支援でお越し頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でゆっくり温まれたご様子、何よりでございます。
天然温泉は塩分と鉄分が豊富な泉質となっており、冷え性などに効能があるとされておりますので
疲れて冷えたお身体を温めるのには良い泉質となっております。
また、身体についた塩分が汗の蒸発を防ぎますので、
お湯上がり後もお身体を温かく保つことができます。
ホテルスタッフも被災しておりますが、少しでも多くのお客様をお迎えできるよう
日々奮闘しております。
また支援や観光の機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

返信日:2024/2/25

かすみあじさん

食事が最高でした。

清潔感あるし、親切な接客をしていただきありがとうございました。
タイミングが悪く露天風呂は工事中で入れなかったので、次の機会を楽しみにしてます。

かすみあじ様
この度は、大浴場工事期間のご宿泊、大変、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
しおさいの湯につきましては、かすみあじ様のように緊急の修繕工事にご理解頂いたお客様の
お陰で現在、工事完了し全ての浴槽を制限なくご利用頂ける運びとなりました。
この場かりお礼申し上げます。
又、接客や施設に対しお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変、嬉しく存じます。
今回は、朝食付プランでご予約でございましたが是非、夕食レストラン『和海』の夕食付プランを
次回のご来館には、ご検討下さいませ。
丁度、2日前にようやく寒ブリ宣言が発表され冬の味覚である氷見寒ブリを当館でも味わって頂くことが出来るようになりました。寒さ厳しい北陸ですが当館自慢の天然温泉と氷見の新鮮な食材で構成されたお食事を堪能頂き日頃の疲れを癒して頂ける様、私どもスタッフ、サービスに努めさせて頂きます。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

えりーざさん

【早割28★素泊まり】〜28日前までのご予約で割引プラン〜(1室1名様ご利用)

綺麗なホテルだけに残念

外観もお部屋もベッドの広さもとても満足のいくものでした。
しかし、トイレに入ると洗面台に髪の毛が落ちていました。掃除をしていて見落としたとはどうしても思えない場所だったのであまり気分がいいものではありませんでした。
またゴミ箱にも前に宿泊した人のゴミが残っていました。
すごく残念な気持ちになってしまいました。気持ちよく宿泊できるようにご配慮いただけるとありがたいです。
また利用させていただきます。

えりーざ様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず
客室の不備により、快適にお過ごし頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様に綺麗な状態の客室でお過ごし頂けるよう今後はこういったことが
ないようにスタッフ一同注意し清掃を行って参ります。
またこれに懲りずご宿泊頂けること心よりお待ち申し上げております。
村岸

返信日:2023/12/14

よっちゃんさん

風呂がいい

部屋は広くてベッドも広くて快適です。
露天風呂が広くて濁り湯で気持ち良いです。
晩ごはんもコスパ良く、お酒の種類も地元のを用意されていて嬉しいです。朝ご飯もどれも美味しくて良かったです。

よっちゃん 様
大浴場の天然温泉はホテル裏の敷地から汲み上げており
塩分と鉄分が豊富な泉質となっております。
お湯もほぼ毎日、湯抜きをして清掃の後、湯張をしておりますので
新鮮なお湯をお楽しみいただけます。
お食事がお口に合いましたご様子、大変嬉しく存じます。
地元でとれた食材を使用して、一品一品丁寧に調理をしております。
富山の食材とお酒を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
北山

返信日:2023/12/14

みみさん

【豪華☆1泊2食付】会席・立山コース 19:30〜

夕食が最高

夕食が手が掛かっていてとっても美味しい宿です。地魚中心のお造りは新鮮で、前菜、酢の物、揚げ物や暖かな肉料理もあり、量も充分でした。
近くなら毎年行きたいです。
 お風呂も天然温泉なので良く温まり気持ち良かったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レストランもご利用頂けたようでなによりです。
レストランの予約につきましては、
定休日や、満席にてご利用頂けない日もございますので
ご確認いただければ幸いです
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 菊本

返信日:2023/12/6

ニコスケさん

【平日限定 2食付プラン 】日替わり御膳(1室1名様ご利用)

便利な立地

一人旅で利用させてもらいました。夕食のごはんがおいしくて、おかわりに大盛をお願いしたところ予想を上回る盛りで、全部完食して大満足でした。大浴場はコンパクトなつくりでしたが、ぬるい茶色のお湯で、私にとってはゆっくり疲れをとることができました。また、利用させてもらいたいと思っています。スーパーがすぐ横にあり便利です。

ニコスケ様
ご夕食にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
地元でとれた新鮮な食材を使用したお料理を提供いたしております。
12月に入り、氷見のブリの季節となって参りました。
入荷があれば当ホテルでも提供をしておりますので、また是非ご利用くださいませ。
他にも県産牛を使ったしゃぶしゃぶ等もございますので
こちらも是非、ご賞味くださいませ。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/12/1

るさまさん

【早割10★朝食付】〜10日前までのご予約で割引プラン〜

お風呂がとても良い

地元に住んでいますが、友人の付き合いで宿泊しました。以前からとても評価の高いホテルでしたので、楽しみにしていました。残ったのは露天風呂が修理中で使用できなかったことです。しかし、大浴場でも十分に満足できました。泉質が私には大変合っており、ゆっくり楽しむことができました。夕食で対応してくださったスタッフの対応がとても素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。露天風呂が使用できるようになったらもう一度泊まってみたいと思います。

るさま 様
今回は、露天風呂工事期間中のご来館であった為、内湯のみのご利用となりました事、
深くお詫び申し上げます。11月21日に修繕工事が完了し22日から露天風呂のご利用が
可能となりました。
急遽、工事となり大変、ご迷惑をお掛けしておりましたがるさま様のように修繕工事に
ご理解頂けた事、心よりお礼申し上げます。
又、内風呂のみのご利用でご不便お掛けしたにも関わらず次回の宿泊をご検討頂けている事、
夕食サービススタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同、大変、嬉しく存じます。次回のご来館、心よりお待ちしております。
グランティア氷見和蔵の宿 フロント金田

返信日:2023/11/24

nonさん

【早割28★朝食付】〜28日前までのご予約で割引プラン〜

ちょっとした休息

たまたま空いていたので、宿泊しました。
お風呂が露天風呂が工事中の為使用できませんでしたが、
天然の湯は内湯でしたがとても満足しました。
次回は、露天風呂につかりに行こうと思いました。

non様
この度はご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
露天風呂の屋根の緊急工事の為、露天風呂がご利用頂けず申し訳ございませんでした。
また、内湯も露天風呂同様に天然温泉でございますので、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
昨日露天風呂の工事が終了し、本日より露天風呂がご利用頂けます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。
お客様とまた当館でお会い出来ますこと、楽しみにしております。
グランティア氷見和蔵の宿 フロント小笠原

返信日:2023/11/22

やまゆきさん

露天風呂工事中

温泉露天風呂を一番楽しみにしてたのだが、残念。
フロント女性スタッフや、食事処の担当スタッフの方々、
気持ちの良い接客ありがとう。
諸般の事情もあるかと思うが、
夕食の質が少し落ちたと感じたのは気のせいか。
次の機会は、温泉露天風呂に入りたいw。

やまゆき様
この度は、立山会席コースを召し上がり質が落ちたと感じられたとの事、
ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今回、召し上がって頂きましたのは、当館で一番グレードが高い会席コースでございましたので
早急に食材の吟味、メニュー構成を改めて考え質の向上に努めて参ります。
又、天然温泉露天風呂を楽しみに来館頂きましたが生憎、工事の為、大変、ご不便を
お掛けしました事、重ねて申し訳ございませんでした。
現在、数多くのお客様からご理解とご協力を頂き着々と工事を進めさせて頂いておりますので
もうしばらくの期間、お待ち頂けますと幸いでございます。
又、今回、フロント及びレストランスタッフに対し心温まるお言葉を頂戴出来ました事、
感謝申し上げます。
グランティア氷見和蔵の宿 フロント金田

返信日:2023/11/16

とくじぃさん

【早割28★朝食付】〜28日前までのご予約で割引プラン〜

夫婦ドライブ

氷見へ行った時はいつも利用させてもらっていますが毎回、気持ちの良いフロントスタッフさんの対応が最高です。

とくじぃ様
この度は、4度目のご来館を頂きました事、又、フロントの対応にお褒めのお言葉を
頂戴し誠に有難うございます。
今回は、ご夫婦でドライブでお越しいただいたとの事、氷見の山里でも木々が色付き
紅葉も見頃となっておりますがいかがでしたでしょうか。
今、富山県内で紅葉が見頃となっているのが宇奈月温泉郷で
当グループにおいて昨年、開業いたしましたグランヴィリオホテル宇奈月温泉がございます。
氷見の温泉も毎年のように堪能しておりますが又、趣の異なるグランヴィリオホテル宇奈月温泉にも足をお運び頂きたいと存じます。
当館におきましても5度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

さくらさん

温泉が気持ち良い!

温泉が気持ち良かったです!
お部屋も清潔感があり、十分に休息できました。
公共交通機関での移動でしたが、バス停も徒歩15分くらいのところにあり、30分ほど歩いて繁華街にも行ける距離でした。

さくら様
この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。
客室の清掃状況や温泉が気持ち良かったとお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、
誠にありがとうございます。
今回は、さくら様におかれましては、素泊りプランでご予約いただいておりましたが
次回、ご来館頂ける機会がございましたら夕食付プランをおすすめいたします。
今の時期から氷見で獲れる魚は、年間を通して最も脂がのり美味しく当館の夕食プランにも
氷見産のお魚を使用したお刺身、コース料理を提供しております。
氷見の四季を感じ味わえるお料理と身体と心ときほぐす天然温泉で日頃の疲れを
癒して頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
尚、大浴場露天風呂の工事につきましてご不便をお掛けしました事、この場をかり
お詫び申し上げます。

necoさん

お風呂最高!

久々の氷見。ここにして良かった!
自由に動ける、縛りが少ないのが良いところ。
フロントはかなり待たされましたが、丁寧で感じ良かったです。
お部屋は狭くもなく、きれいに掃除されていました。空気清浄機が嬉しいですね。
お風呂が気に入りました。また必ず利用させていただきます。

neco様
この度は、久々に氷見にお越し頂いたとの事、チェックイン時には、大変お待たせしたにも
関わらず高評価を頂戴出来ました事、誠にありがとうございます。
今回は、工事で露天風呂が利用頂けずご不便をお掛けしておりますが
neco様からの投稿に又、お越し頂けるお言葉を頂戴出来ました事、私ども大変、
感激しております。
次回は、是非、露天風呂をご利用いただき当館でゆっくりお過ごし頂きたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊素泊り シンプルステイプラン 〜天然温泉しおさいの湯〜

ホテルがきれい

翌朝、市場食堂を利用するために近くのホテルを探しました。駐車場が無料、ホテルもきれい、接客も良く選んで良かったと思いました。大浴場は、時間帯が悪かったのか、たくさんの人で賑わっていました。ゆっくりしたかったので、待っていましたが、諦めました。部屋では、ゆっくりくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

みっちゃん様
この度のご宿泊におきましては、大浴場混雑によりご入浴を断念されたとの事、露天風呂屋根工事
に伴い内風呂のみの運営にご不便をお掛けしたにも関わらず高評価を頂戴き誠にありがとうござい
ます。
又、みっちゃん様には、ご理解頂きました事、深く感謝申し上げます。
今回の工事につきましては、天井梁の亀裂が深く大浴場ご利用を楽しみしておられますお客様が
多くいらっしゃることは、私どもも重々、承知しておりますが安全面を考慮しやもえず露天風呂を
閉鎖致しております。
今回の工事は、11月23日に完了する予定でおりますので又、みっちゃん様が富山にお越し頂けました
際には、又、ご来館いただき当店自慢の天然温泉をご利用頂きたいと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。