宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡 >  氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 >

 >  よかった - 氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿

能越自動車道 氷見ICからお車で5分、JR氷見駅からお車で10分、国道160号線沿道

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・評価

はるさん

【豪華☆1泊2食付】会席・立山コース 18:00〜(1室1名様ご利用)
シングル 朝・夕

よかった

立山コースの夕食つきで利用させて頂きました。おいしかったです。
毎度と変わりなく、よいお宿でした。
気晴らしさせてもらいました。ありがとうございました。

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿からの返信

はる様
平素より当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお寛ぎいただけ、夕食にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
氷見も地震の影響を受けましたが、日々活気を取り戻しております。
また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただき
ゆっくりと旅の疲れを休めていただければと存じます。
またのご利用、お待ち申し上げております。
フロント 北山

返信日:2024/4/11

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

あこままさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊朝食付きスタンダードプラン♪♪天然温泉しおさいの湯♪♪

能登一周旅行

宿泊するなら温泉。無色透明よりは色つき。pHは低いか高いか…で、選びました。こちらは口コミでは茶色とか赤褐色とかありましたが、私が宿泊した時は黄色いお湯でした。日によって変わる温泉なのかもしれませんね。成分表示表がありましたがpHの明記はありませんでした。今回は宿泊日の翌朝、雨晴海岸の日の出の写真が撮るのが目的。その日の日の出時間6:15、天気予報とのかねあいから間違いなくいい写真がとれると思い、まずは道の駅駐車場確保の為に4:30にはホテルを出てとりあえず駐車。ぞくぞくと車がきてすぐ満車。夜明けに車から降り、日の出まで海岸でその瞬間を待ち、おかげさまでいい写真を沢山撮ることができました。日の出後10分で乗車。程なくホテルに到着したら、朝食時間なのでバイキングスタイルで好きなものを好きなだけ美味しく頂けました。朝風呂に入り海岸で冷えた体を温め、チェックアウトしました。またお世話になりたいお宿が増えて嬉しかったです。

ネコさんさん

【1泊朝食付】スタンダードプラン♪♪天然温泉しおさいの湯♪♪(1室大人1名様ご利用)

全てにおいて素晴らしいお宿でした

夜遅くに到着しましたが、フロントの方が、レストランの案内や、氷見市の食事処・お土産処のクーポン券の紹介をしてくださいました。また、ホテルの向かい側に立山連峰があり、朝になったら是非見てくださいと教えてくださったので、山好きな私はワクワクしました。
お風呂は内風呂が1つ、露天風呂が2つあり、どれも塩分の濃い、茶色の温泉でした。湯上がりにはシャワーで体を流した方が良いとの添え書きがありました。ちょうど良いお湯加減で、長時間車を運転してきた私にはとても気持ち良く、腰痛やひざ痛も消えました!部屋には、机の上にスタッフの方からの温かいメッセージが置いてあり、心が和みました。
翌朝は、立山連峰の後ろから朝日が昇るのを見ることができました。素晴らしい眺めでした。今回の朝食はバイキング形式で、和洋両方とも料理が用意されていました。何より有り難かったのは、お粥があったことです。もちろん、全ての料理が美味しかったです。
アメニティも、部屋・浴場とも充実していました。スタッフの方々の接客も丁寧で好感が持てました。駐車場も広く、余裕で車を停められました。夕飯なしのプランだったのですが、隣にコンビニがあったのでそこで買い物ができました。建物も、外観・内装とも綺麗でした。「もう一度泊まってみたい」と、心から思えるお宿でした。

悲しみの青春さん

【1泊2食】なごみ会席御膳プラン18:30〜(1室1名様ご利用)
シングル 朝・夕

ビジネスホテルの概念を打ち破る

ルートインといえばビジネスホテルという先入感があって、天然温泉の大浴場があるといっても大して期待していなかったが、内風呂も露天風呂も茶褐色の本格的な湯が満ちており、旅の疲れを癒すことができた。このランクのホテルで源泉かけ流しに出会ったのは初めてだ。湯上り処には地元産はと麦茶と梅ジュースが置いてあるのもうれしい。夕食会場も落ち着いた雰囲気で、新鮮なお造りと富山牛の陶板焼きに舌鼓を打った。これからはグランティアと名の付くホテルを選ぶことにする。

はちさん

【おすすめ☆1泊2食付】会席・旬采コース 19:30〜

とにかく待たされる

女性の風呂は入るたびにフロントで部屋キーとカードを交換しなければならず、とても面倒でした。挙句フロントに行ってもカードをもらうのに毎回時間がかかる。18時前後にフロントに一人しかいないのは問題だと思います。夕食はとても美味しかったのに、お酒の注文をするため呼びブザーを6回押しても来てくれない。注文したお酒が出てくるまで10分は待たされました。チェックアウト時にカードを返却したら「はい、結構です」とだけ言われ、「ありがとうございました」も何もなかった。夕飯が美味しかっただけに、接客が非常に残念でした。

ノリコゾさん

残念なこと

道の駅 番屋街から車で5分と、アクセスは抜群!
落ち着きのあるホテル外観と、すぐ前の平面駐車場
、地震で建物被害もあったのに、水も豊富にでるし
一切の不安なく、
普段通りの、ゆっくりできたホテルでした。
地方の新聞も、持参できるようエレベーター前に、マシンの
コーヒーも何回も頂きました。
天然温泉は、内湯はぬるく なかなか上がれず、どうしたものかと、
意を決して露天風呂に。そこは、
熱くて気持ち良かったです。充分 温まりました。
濁り湯なので、見えない不安で、手すりが頼りでした。
ただ一つ 楽しみな朝食7時半に3人でいきました。
印象は、ラインナップが少ない、というか、
欠品だらけ。
スタッフ不足からくるものか?揚げ物がないとか
〇〇がない!とか、スタッフの声!
余裕なかったのかな?
お客を、制限なく入店させない方が
お互いにいいかもですね。
誰も得をしない状況でした。
ホテルにより、朝のバイキングの欠品が、今でも
クレーム問題があるのは、
やはり、お金を払っているのに‥
という、お客のマインドが
働くのですかね。
富山米と、味噌汁は最高でした!

氷見天然温泉 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK