宿・ホテル予約 > 北海道 > 離島(利尻・礼文・天売・焼尻) > 利尻・礼文 >

ホテル雲丹御殿の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  離島(利尻・礼文・天売・焼尻) >  利尻・礼文

全室無線LAN対応&オーシャンビュー!食事処からの景観が自慢♪

鴛泊フェリーターミナルより車で7分 利尻空港より車で15分

ホテル雲丹御殿のクチコミ・評価

利尻島で1番安心できる宿

料理は、色々と工夫を凝らしており、サービスの提供も離島とは思えないいレベル。昆布風呂も良かったです♪朝食もかなり満足しました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆≪生ウニ付≫「日本酒3種呑みくらべ」北海道国稀酒造の利き酒セット付♪<夕朝食付>

食事・眺め・スタッフすべて最高

姉と2人で行きました。宿の前で車を降りると目の前に利尻山がドーン!
部屋からは海、鴛泊港の方向が渡せて。風呂からも、レストランからも海が見えて、夕日が沈むのを見ながら、雲丹尽くしの大変美味しいお食事をいただきました。スタッフの皆さんはフレンドリーでんとても好感が持てました。カップルではありませんが、ワイン1本付きのカップルコースをいただきました。雲丹にも、その他の魚介にもよく合うワインでした。朝ご飯には野菜やフルーツもたっぷり出て、食事は2食とも素晴らしかったです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆≪生ウニ付≫カップルプラン♪ワイン付!お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

夕食が最高

ウニのフルコースの夕食は最高でした。
特に三平汁は絶品!
お酒が進みました。
アワビの刺身もすごく美味しかった。
お風呂には昆布が入っており、
スベスベになりました!
また来年は夏に行きます!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ウニ”釜めし付”】 ウニと海の幸尽くし♪ お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

雲丹づくしで満足!

Go Toトラベルのキャンペーンを利用し、雲丹増量プランにて2名で28390円で宿泊しました。
立地ゆえに眺望がとても良く、食事会場からは絶景の海を眺めることができました。
夕食時間は遅い時間を選択したのですが、早い時間の方が日没を眺めることができるので良かったかもしれません。
夕食も朝食も雲丹づくしで、キタムラサキウニとエゾバフンウニの2種類を味わうことができました。
特に、最後のウニ丼と汁物が美味しかったのが印象に残っています。
部屋は若干狭く、2名で布団を並べると一杯一杯でした。お風呂には大きな利尻昆布が浮かんでいたのが面白かったです。
また雲丹の季節になったら伺いたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【☆ウニ増量キャンペーン☆】料金据え置き♪オーシャンビューのお食事処で獲れたての生ウニを<2食付>

• kuriさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/08

利尻山の登山で利用A

利尻山登山の2泊目、すなわち下山後の利用の記述に移る。利尻山は標高差1500m程度を日帰り行程のため、百名山のなかでもなかなかハードな部類であった。宿に到着したのは20時頃。登山で疲弊しきった中、正直連日のウニ三昧はなかなかキツイと思っていたところ、2泊目の夕食はこちらから何かリクエストしたわけでもないのに気を遣っていただきウニ以外のモノ(肉を含む)を寧ろ中心に提供してもらえ、また遅くの夕食に付き合ってもらえたこと、感謝しております。これまで日本地図の最果てと感じていた利尻・礼文を身近に感じれるよい旅でした。次は真冬にまた利用させていただきたい。改めてスタッフの皆さん一同に御礼申し上げます。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆≪生ウニ付≫ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダードプラン【夕朝食付】

ホテル雲丹御殿

• kuriさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/07

利尻山の登山で利用@

関西から2020年8月上旬に利尻山登山の宿泊場所として連泊にて利用。幸いにもgo toの恩恵を享受できた。前日に全国ニュースにもなった利尻地方の大雨の影響で、フェリー港から本来なら時計回りに比較的すぐの当宿への道が寸断された影響で、まさかの反時計回りでほぼ一周しなければ宿に辿り着かないという事態に。特に登山目的であるため、港に近い登山口までの時間ロスは致命的、現地にて道路状況を知った時が一瞬宿泊キャンセルしての撤退を考えたのも感慨深い。結果的に利尻島をほぼ4周することになったのは今となってはいい思い出である(ウミネコの屍が道路に散乱していることに気づけたのも島内1周の賜物)が、欲を言えば事前に知りたかった。宿へ向かう島内東海岸で颯爽と我がレンタカーRAV4号を抜いて行ったワンボックスカーが当宿に停車しているのを見つけた時、笑えるような笑えないような気持になったのは秘密だ。さて、宿の話であるが、決して大きくはないものの家族経営の感あり、清潔感もあって好印象。風呂に昆布が泳いでいたのは目からウロコであった。最大の売りのウニ料理は、それはウニ好きにとっては堪らない内容なのでしょう、同伴者には非常に満足してもらえた。生ウニを目の前で社長自ら捌くシーンも見られ、決してウニ好きではない自分でも満足でした。登山目的ゆえに残念ながら朝食を食べることは叶わなかったが、代わりにおにぎり、バナナなど持たせてもらい、登山中のいいエネルギー源となった。いろいろ思い出に残る旅をありがとうございました。続きはAにコメントの予定。

利尻山登山に最適

利尻山登山を目的に一泊二日で利用しました。
空港には、スタッフの方が出迎えて頂き、ホテルの車でホテルへ。到着するとフロントで検温、各所に手指消毒が設置されており感染対策も行き届いてました。部屋は清掃が行き届いており、ゆったりとした部屋でした。
アメニティも充実しており、テレビ、冷蔵庫、電気ポットを完備、何の問題もなく過ごすことができました。
楽しみにしていた夕飯ですが、雲丹三昧に驚きです。
食材が良いだけでなく、素材を活かした味付けがなにより素晴らしく、予定よりもかなりお酒を飲んでしまいました。ちなみにおすすめは、三種の日本酒100ml×3(1,800円)が良かったです。
最後の雲丹釜飯は美味しかったのですが満腹で完食できませんでした。本当に美味しかったです。
-----------------ここからは登山する方へ--------------------
朝は、4:30ロビー集合で登山計画書を出してから鷲泊登山口まで送ってくれます。4:45に登山口へ到着。
朝食をだべれない分、おにぎり二個(梅・塩雲丹)、バナナ、オヤツ(お菓子・飴等)、ペットボトル水1本を袋に入れて用意してくれています。
実際私はおにぎりしかもらえないと思っていたので、ザックにその分しか余裕がないため、おにぎり以外は返すしかありませんでした。でもそのおもてなしに本当に心が暖かくなりました。
特に登山途中に食べたおにぎりの味は一生忘れられません。汗をかくことを熟知されているのか塩味がたっぷりで、梅も塩雲丹も今まで食べたおにぎりよりも、めちゃめちゃ美味しかったです。
スタッフの皆さん本当にありがとうございました。
本当に皆さん良い方ばかりでトータル的に雲丹御殿さんのおかげで本当に良い旅になりました。感謝感謝です!

【2020年09月宿泊  一人旅】

• yasuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/18

ウニがたくさん!夕食がおすすめ!

初めての利尻島宿泊がホテル雲丹御殿で良かったです!料理内容◎接客対応◎おもてなし◎最高でした!次回も宿泊したい、家族できたいと強く思える宿泊場所でした。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  団体旅行】

ロケーションがいい

まず利尻空港に迎えに来てくれたのですが、私たち2人のみだったからか、宿につくまでに、少し観光案内をして頂いた。レンタサイクルも無料でした。(自転車はとても良い状態とは言えませんが)接客は、つかず離れずで良かったです。部屋は民宿かと思うぐらいでしたが、普通に清潔です。海のすぐそばで窓から見える星空が素晴らしかったです。お風呂は、海が見えて開放的だったのですが、夕方に入ったのですが西日がまぶしすぎて端っこに逃げていました。
夕食は、美味しかったのですが口コミを見て期待が大きすぎたせいか、季節のせいか、うにが小ぶりの感じでした。いやになるぐらいうにを食べたかったのでちょっとがっかり。概ね良い宿でしたが、ゴーツートラベルの割引がなかったら料金は少し高いかな?

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪【夕朝食付】

利尻山の登山後に利用

利尻山の登山後に利用させていただきました。
予定より遅くなっても登山口に迎えに来てもらい助かりました。
食事までの時間が少なくバタバタでしたが、夕食はウニが本当に美味しく、コースなのに沢山のウニがいただけて満足でした。
部屋は6畳の部屋に2人でしたのでもし次回が有れば広い部屋にしたいと思います。
まさか朝食もウニが出たりと豪華でビックリしました!

ホテル雲丹御殿

• kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/02

うに満喫

夫婦そろって利尻礼文の観光旅行の際に利用いたしました。
宿は港や空港から離れているので送迎を頼むかレンタカーを借りる必要があります。
部屋から海を見ていると目の前でウニ漁かコンブ漁をしているのが見えて、ウニへの期待が高まります。
夕食はウニばかり・・・名前に違わぬ料理でした。生うにもおいしかったし、殻付きウニもおいしかったですが、少しあぶった焼きウニとウニの潮汁とうに丼の組み合わせも最高です。
お腹いっぱいウニを食べることができました。大変満足な夕食でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

うにと昆布のオンパレード

チェックインのときカウンターが質素でびっくり。部屋も狭めで古い感じで、いいお値段するお宿だけどと最初不安に。しかし、お風呂(これまた質素)に巨大な利尻昆布が4本も入っていて、そのぬるぬるがとても心地よく、夕飯もまさにウニ尽くし、昆布づくしで大満足!ほとんど料理のお値段かな。フェリーターミナルから離れたさみしい場所にポツンと建っており、夕日が美しく、朝はウニ漁をしているところが見られ、夜は(残念ながら今回は曇っていましたが)晴れていると満点の星が見えるそうで、唯一無二の良さがあるとおもいました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆≪生ウニ付≫【早期割】28日前でお得★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】

雲丹三昧のお宿

その名のとおり、食事に大満足です。食べ切れない程のボリュームです。雲丹尽くしのメニューで生、焼き、蒸しと全てを網羅しています。夕食は雲丹コース料理と言う感じでした。朝食はワカメのしゃぶしゃぶが珍しく印象的でした、お風呂は、こじんまりとしていますが、利尻昆布が1本はいった昆布温泉です。インパクト大のお風呂でした。お部屋は、オーシャンビューで景色も良い、日本海ですので、岩場にぶつかる波の音ですが、窓を閉めれば、静かです。
例年、予約もなかなか取れないようなお宿に滞在する事が出来て大満足で利尻島を満喫する事が出来ました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆≪生ウニ付≫【レディース限定】DAMANAオーガニックアメニティ付★わいわい女子会【夕朝食付】