宿・ホテル予約 > 北海道 > 離島(利尻・礼文・天売・焼尻) > 利尻・礼文 >

ホテル雲丹御殿の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  離島(利尻・礼文・天売・焼尻) >  利尻・礼文

全室無線LAN対応&オーシャンビュー!食事処からの景観が自慢♪

鴛泊フェリーターミナルより車で7分 利尻空港より車で15分

ホテル雲丹御殿のクチコミ・評判

やうさん

雲丹以外も素晴らしい宿

雲丹を堪能したくて予約しました。
ラウンジのコーヒーと緑茶も温冷あり、24時間利用できるため、ありがたいです。
夕食の雲丹は期待通り量、質ともに素晴らしいと思います。
雲丹以外の帆立、そして立派な身の鰈の煮物が何と1匹丸ごとです。
食べきれなくて部屋に持って帰りたいくらいでした。
館内の清掃は行き届き、お風呂からの眺め、お風呂のアメニティも充実。化粧水やクレンジング、コットンや爪やすりまでありました。
朝食の塩雲丹の他、帆立がゴロゴロ入ったカレーも堪能しました。
オーナーご夫妻をはじめ、他のスタッフやバイトのお兄さん達もいつも笑顔で親切、チェックアウト以降の送りの車内までもが、大変気持ちよく過ごせました。
利尻に宿泊するなら、またここでしょう。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

Jurryさん

ウニにうんざりします!

夫婦で利尻山登山の後ご厄介になりました。
登山は生憎の天気で、夫婦共々服はずぶ濡れ、靴はドロドロの状態でしたが、スタッフの皆さんと人懐っこいワンちゃんが、嫌な顔一つせず多くのタオルをご用意いただき、笑顔で快く迎え入れてくださいました。
食事も大幅に予定時間を遅れて開始したにもかかわらず、急かすことなくゆっくりと堪能することができる間合いで給仕いただき、大変心地良い時間を過ごすことができました。
ただ・・・ウニは半端なく、宿の名前に相応しい品数と品質で、ウニ大好きの私たちも呆れるほど量・味とも正直うんざり(言葉の使い方が少々間違ってますが、表現としては一番当てはまる言葉のため、敢えて使わせていただきます)するほど堪能させていただきました。
部屋も二人で利用するには広く、とてもきれいにされており、滞在も心地よく寛ぐことができました。
私たちの住まいからは距離があるため、簡単には訪れることはできませんが、機会があればこちらの宿に泊まるため、再度利尻を訪問したいです。

【宿泊プラン】◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪【夕朝食付】 和洋室 朝・夕

とおるさん

今年も雲丹に満足です

昨年に続き、2度目の利用です。
生雲丹は勿論の事、様々な形に調理された雲丹を今年も満足させて頂きました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆≪生ウニ付≫【利き酒セット】北海道国稀酒造の利き酒セット付♪プラン【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

ノルさん

ウニは最高でした

初めて殻から直接うにを食べました。甘くて美味しかった!
ただ、お品書きがなくて最初机に出てるので終わり?とか、この魚はなに?とか、ちょっと不親切だなと。
従業員さんも少なくいちいち聞くのもなんだか気を使ったので、お品書きを用意していただきたいです。
ネコチャン(多分野良)とワンチャンが可愛かった…
お風呂はでっかい昆布がびろろーんと入ってて見た目が面白く。いい出汁出てますか?と尋ねたくなるくらいで、他には特筆すべきことはないかも。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆≪生ウニ付≫【日本酒とウニ】ウニと相性抜群の吟風国稀1杯付♪プラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

ぺさん

雲丹料理と昆布風呂

台風の影響で交通機関の欠航が心配でしたが、無事利用する事が出来ました。評判の雲丹料理に加え、昆布風呂に初体験できたのも良かったです。一泊でしたが、翌日島内一周観光もでき、満足な利尻島の旅でした。

【宿泊プラン】◆≪生ウニ付≫ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダードプラン【夕朝食付】 和室 朝・夕