宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  ABホテル豊田元町 >

 >  無料の夕食提供が嬉しかったです - ABホテル豊田元町

お車で豊田ICから約5分、豊田市駅から約10分。国道153号線沿い。トヨタ元町工場近く。

ABホテル豊田元町のクチコミ・評価

グッチーさん

無料の夕食提供が嬉しかったです

ABホテルチェーンを初めて利用させていただきました。質素な夕食でしたがサービスでいただけて嬉しかったです。部屋が若干狭かったですが、料金を考えると納得です。駐車場が有ったこともヨカッタです。

ABホテル豊田元町からの返信

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテル全般へのご感想と致しましてはおおむねご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。まだまだ至らない点も多々ございますが、当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善できる部分はスタッフ一同、知恵とアイデアを出し合って、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ABホテル豊田元町 支配人

返信日:2023/10/23

クチコミ2,049

ABホテル豊田元町

ABホテル豊田元町の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ひろさゆさん

【エコ清掃】【全国割併用不可】とよた宿割キャンペーン専用2名利用プラン【健康朝食・大浴場無料】

とよた宿割の最終週末に利用しました

(1)部屋
最小限の設備ですが、寝るだけが基本なので、不満はまったくないです
禁煙希望ですが、あいにく満室で喫煙部屋になりました。しかし、廊下はたばこくさい(7階)ですが、部屋はそれほどにおいは気になりませんでした。
(2)朝食もこのクラスのビジネスホテルの割には品数は整っています。
食べたいと思うものがあるので困りません。野菜サラダを中心にちょっとした和食とごはんとみそ汁と卵焼きが基本ですが、十分すぎます。コーヒーもマシンで豆挽きたてのものがいただけるのでおいしいです。パンもあります。難点は朝食会場の席が少ないこと。とよた宿割りで特別に混んでいる。通常はビジネス客中心なのが週末ととよた宿割りで逆転しているせいかもしれません。8:00が一番混む時間帯でそれを避ければゆっくりといただけると思います
(3)夕食はついていないプランですがこのホテルは無料夕食のサービスがついており三河地区のABホテルは一部を除いて夕食サービスがあります
カレー丼(カレーライスをどんぶりにいれたもの)をいただきました。とてもおいしかったです。
(4)風呂 男性風呂は洗い場が4席あって無茶苦茶込み合うことはないです、女性風呂はとても狭いようで、夜の最後の終わりの時間帯は2人ぐらいしか入れないかつ脱衣場が狭いので大変だと聞いています、お湯自体は温泉ではないが、温泉のような温まるお湯で大変疲れがとれてよいです。
(5)接客・サービス フロントの女性や食事のスタッフの女性の方、清掃などのスタッフさんはすべて女性のようで、皆さんとても挨拶が素敵でサービス満点です。とてもいい方ばかりです。
(6)清潔感
とても清潔感があります。キレイに清掃されています。
(7)総合評価
2名で10000円以内で泊まれて、とよた宿割では実質5000円(2名)とで夕食と朝食と大浴場入浴ができるホテルは他にないと思います。来月からまたビジネス客さんラッシュに戻るのとおもいますが、特に観光では用事がない地区とは言え、リフレッシュするのはよいお宿です。

ひろさゆさん

とよた割りでの利用です。快適でした

とよた割り終盤にきて初めて利用しました。
(1)部屋 ツインの部屋にしました。セミダブルよりも2人でぐっすり眠れるのであいにく喫煙でしたが開いていたので鞍替えしました。
部屋は少したばこくさいですが、すぐになれました。清掃はばっちりでした
(2)朝食
格安なわりに一通り最低限にものはそろっていてよいです。パンもありますしコーヒーも豆からひいて入れるマシーンがありおいしいです。ジュースも牛乳もあります。トースターもあるので和食、洋食両方に対応できていてよいです・
(3)夕食
プランにはついてないですが基本無料夕食がだれでも宿泊者ついているので当日はハンバーグ定食を簡素ながら、ごはんとお味噌汁は食べ放題なので、1食分たすかりました。途中でハンバーグは売り切れでチキンの照り焼きにかわわっていました。定番なのかと思います別のABでチキンはたべたことがあります。
(4)風呂
大浴場がありたすかります。男風呂は4人ぐらいは入れますが女性風呂はどうも狭いようですが。圧倒的に男性客が多そうなロケなのでいたしかたないかと思います。全国湯めぐりなので温泉ではないですが温泉にはいったような湯になるように湯に温泉パウダーを入れているようなので、とてもあたたまりました。シャワーの水圧も一番右はなぜか弱く他の3つは(全部で4つ)男風呂に関しては十分すぎました。脱衣場が少し狭くロッカーが密集しているので人が多いときはちょっと不便かとおもいました。
(5)接客・サービス 必要最低限のサービスで問題なりです。ABホテルのマニュアル通りのサービスといったところですがとてもきもちが良い接客とサービスで掃除の方も皆さん挨拶されておりよいです・
(6)清潔感
掃除の方がとても頑張っておられるので清潔感は問題ないです。トヨタのおひざ元で5Sとか6Sとかが徹底されているのかもしれません。
(7)総合評価
とても便利な立地にあります。とよた割りのお客さんがほぼ全員ではないかとおもいました。連休でも出張者とそうでない客が入り混じって結構にぎわっていました。朝食と夕食も人が多かったです。駐車場はチェックイン前14:00頃に止めたので余裕でしたが駐車場もすぐにいっぱいになっていたと思います。道路をはさんでスーパーが2つぐらいありますので便利。車があれば問題ないです。よいホテルです。

やなちゃんさん

お金が限られている年金生活者にとっては、有り難いサービスが多い

先ずこのホテルは豊田市が独自でしている豊田割の対象ホテルで宿代が3割引き、更に2000円X2名のクーポンが付くサービスは非常ありがたかったです。
受付カウンターにいた方も本当に親切で、機械操作を教えて下さり、スムースにチェックインとチェックアウトが出来ました。
ツイン部屋も広く、部屋は良く清掃され清潔で、部屋のお風呂の他、男女共に大浴場があり、旅の疲れが取れ、快適。
この他朝の食事の他、夕飯もシンプルで、時間限定ですが無償で提供下さるサ-ビスもあり、地の利の知らない年金生活者にとっては有り難いサービスに思いました。
更に車で豊田に来ても、ホテル駐車場も無償で完備されておる、もしホテルの敷地駐車場が満車でも、少し距離は有りますが第二駐車場もあり、大変便利でした。
次回もし豊田に来たら、やはりこのホテルに宿泊したいと思います。

こーちゃんさん

【エコ清掃】【全国割併用不可】とよた宿割キャンペーン専用1名利用プラン【健康朝食・大浴場無料】

女性も子供も安心して泊まれました

豊田市内のビジネスホテルは男性のみ大浴場があるところも少なくない中、こちらは女性も大浴場があり、浴槽は足を延ばせる広さでした。
大浴場の利用が我が家だけのタイミングとなったことで家族同時にお風呂に入ることができました。
人数の都合上 家族で分かれて部屋をとりましたが、どちらの部屋も清潔で、ベッドの寝心地も良かったです。
道路を挟んで目の前にスーパーが2か所ありましたが、気軽に子供を連れて夕食をとれそうなお店が近くには見当たらなかったので夕食サービスがあってよかったですし、温かくて美味しかったです。
朝食の料理のおかずも子供も好むものばかりでしたので、お腹いっぱい食べられて満足していました。
お風呂にゆったり入れて、お腹も満たせゆっくり寝ることができて良かったです。ありがとうございました。

こーちゃんさん

清潔感があり、夕食サービスに感謝。子連れも安心

連休に加えて旅行支援がある時期のため、禁煙室は満室で、やむなく喫煙室を予約しましたが、覚悟していた分思っていたよりはにおいがきつくなく、小学生の子供も無事に眠ることができました。
夕食サービスがあったことで、外に出て夕食を食べる場所を探す必要がないのも良かったです。
お食事処担当のスタッフの方が丁寧にご対応されていた印象で、ご飯は自分でよそうことから量を調整して食べることができ、おいしくいただくことができました。
朝食のおかずはいくつか種類があり甘いパンもあったので、子供も満足していました。
駐車場が無料なのもありがたかったです。
スタッフの方はこちらが気を回す必要もないスマートな対応で、不快な点はなく過ごすことができました。ありがとうございました。

そらじろうの妻さん

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食・大浴場無料】

ジブリパークのファミリー宿泊におススメ!

ジブリパークに遊びにいくため、日曜日に前泊しました。事前にこちらのクチコミでホテル敷地内の駐車場がいっぱいになることがあると見たので、18時ぐらいに到着したところ、残りあと2台でギリギリでした。大きな街道沿いでホテルの反対側に大きなショッピングモールはありますが、一度車を出すと駐車スペースがなくなりそうなので、必要なものがあれば買っておいたほうがいいと思いました。無料で夕食のサービスがあり、宿泊した日は焼き鳥丼でしたが美味しくて本当にありがたかったです。お風呂は大人が2人ぐらいでいっぱいですが、とても清潔で子どもたちとゆっくり気持ちよく入ることができました。部屋はダブルベットが二つの部屋で小学生二人がそれぞれ両親と寝て、十分な感じでちょうどよかったです。朝食は、パンもごはんも両方あって種類も十分でおいしく頂きました。全体的にこんな値段でいいのかと思うくらいとても快適に過ごすことができました。ジブリパークへのアクセスもいいので、車で移動される方にはぜひオススメしたいです!

ヒデさん

カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

少し厳しめの口コミをさせてもらいます

次の日の土曜日に豊橋市内に所要があり、その前泊として利用させてもらいました。
従って、西三河方面ならどこでもよかったのですが、こちらのホテルは口コミの評価が抜群で、しかも朝食付きなのにとても安価、更に駐車場も無料ということで予約しました。
金曜日の仕事が終わってから家を出て、夜遅くにこちらのホテルに到着したので、ホテルの前の駐車場は満車。でもそれはホームページにもしっかりと記載されているため、何の不満もなく第二駐車場を案内してもらいました。しかし、フロントの方はもう少し口調を柔らかくされた方がいいと思いました。その第二駐車場の地図を見ながら説明してもらったのですが、そのフロントの方は「ホテルを出て一つ目の信号を…」とはっきり言われたのですが、もっと遠いと勝手に思い込んでいた私は思わず「一つ目ですか?」と聞き返してしまいました。もし丁寧に対応されるフロントの方なら「はい、そうです。」と返答されると思います。しかしその方は「はい。」だけでした。「はい。」だけでももちろんいいのですが、語気が荒く、私には(そう説明してるだろう!)と言われているように感じました。結果的に説明された内容はとても正確で全く迷うことなく第二駐車場に駐車できましたが、更に、第二駐車場から戻って来て、実際にチェックインの手続きの時、アメニティーについてこう言われました。「法律で部屋にアメニティーは置けませんので、必要でしたらこちらを…」と。しかし「法律で…」とか言われる必要はあるでしょうか?「部屋にアメニティーはありませんので…」だけでいいのではないでしょうか?チェックインの時に法律云々と言われるのはあまり気持ちのいいものではありません。感じ方の問題ですので、フロントの方は全く悪くないとは思います。しかし、やはりもう少し口調を柔らかくして、そして適切な言葉選びをされた方がいいと思いました。
私が勝手に感じたことです。フォローのつもりではありませんが、全体的にはとてもいいホテルだと思います。客室は清潔感があり、シャワーも快適。チェックアウトの時のフロントの方は笑顔で見送っていただき、とても気持ちが良かったです。でも、だからこそ、もう少し繊細でソフトな対応があればもっと素晴らしいホテルになると思いました。これからもより多くの宿泊客に喜んでもらえるようなホテルであり続けてください。

ようちゃんさん

カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

夕飯まで無料!清潔感のある部屋で気持ち良く宿泊

何度か利用してます。
ビジネスホテルで朝食無料はよくありますが
夕食まで無料のサービスと大浴場が良くてこちらに決めました。
軽食かと思ったら、しっかりボリュームのあるカレー丼。量が女性には多くてお腹が苦しいくらいでした。
前回泊まった時はハンバーグ定食でした。
部屋はよく清掃されていて清潔感があり安心して泊まれました。
部屋のハンドソープ、シャンプー、コンディショナーは良い物で嬉しかったです。
大浴場もありますが、この日はグランパスの試合があって利用者が多く
混み合ってるだろうと思い利用しませんでしたが
ビジネスホテルで大きめのお風呂があるのは嬉しいですね。冬場に泊まった時は体が凄く温まってありがたかったです。
女性のお風呂は大きさはそれほど大きくなく
2、3人入ればいっぱいになる程度のお風呂なので
気を使いますが、他の客と時間をずらして誰もいなければ十分ですね。
朝食はビュッフェで種類が少し少な目ですが無料サービスなら十分なくらいです。部屋に食後のコーヒーを持って帰ってチェックアウトの時間までゆっくり飲めました。
ただ、8時に朝食に行ったら利用客が多くて座る場所もないくらいで、なんとか座った席は家族以外と密接して食事をしないといけなかったので、凄く不安な気持ちでの朝食でした。コロナが5類まで分類が下がったとはいえ、まだ感染しないわけでは無いので
このような状態での食事は落ち着いて食べられなくて残念でした。
席につけないくらいになってしまわないように人数制限するか
食事は何時頃が混み合いますのでさけるといいなど案内していただけると助かります。
それ以外は良かっです。
機会があればまた利用したいと思います。

クチコミ(2,049件)をもっとみる

ABホテル豊田元町の宿泊プラン