宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  ABホテル豊田元町 >

 >  とよた宿割でお世話になりました - ABホテル豊田元町

お車で豊田ICから約5分、豊田市駅から約10分。国道153号線沿い。トヨタ元町工場近く。

ABホテル豊田元町のクチコミ・評価

しんのすけさん

【エコ清掃】【全国割併用不可】とよた宿割キャンペーン専用1名利用プラン【健康朝食・大浴場無料】

とよた宿割でお世話になりました

2度目のABホテル。豊田三河同様、快適でした。
駐車後、徒歩で出歩くには不便な立地だけに、夕食のカレー丼サービスは思いがけず有り難かったです。美味しかったです。

ABホテル豊田元町からの返信

この度はABホテル/豊田元町をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテル全般へのご感想と致しましてはおおむねご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。まだまだ至らない点も多々ございますが、当ホテルを訪れるひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善できる部分はスタッフ一同、知恵とアイデアを出し合って、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ABホテル豊田元町 支配人

返信日:2024/2/1

クチコミ2,049

ABホテル豊田元町

ABホテル豊田元町の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ハルコパパさん

大浴場と朝食、周辺の便利さ

月曜からの仕事前に一人リフレッシュするために泊まりました。冬の寒さを温める大浴場があったのと和食パン食も食べ放題の朝食に満足しました。週末なのに駐車場に空きがないほどお客さんも多く入っていて、照明も明るく雰囲気はよいです。アメニティやスタッフの方の挨拶やサービスもしっかりしていて特に不満は感じませんでした。無料の夕食も頂いた後、近くのショッピングセンターに行ったり、部屋で読書したりしました。強いて言えば、部屋や食堂の窓から外を見ると汚れが見えてしまうので、定期的に窓の掃除はされていると思いますが、気になった点です。

サクラサクさん

お得旅

急遽豊田で用事があり、禁煙一人で泊まれるホテルを探していました。喫煙の部屋か多く探すのが大変でしたが、こちらに予約出来ました。広い道路沿いのホテルで駐車場も無料だったので助かりました。夜ごはんのカレーと朝食バイキングも無料でした。食事担当の方は特に感じが良く、すべての人に挨拶されていて気持ちよかったです。女性も大浴場かありましたが、脱衣所に入るとカビ臭かったので残念でした。シャワー2つと浴槽があり足が伸ばせて入れたので良かったです。コンビニも歩いて行くには距離があるので先に寄ってから行くといいと思います。

ひろさゆさん

【エコ清掃】【全国割併用不可】とよた宿割キャンペーン専用2名利用プラン【健康朝食・大浴場無料】

とよた宿割の最終週末に利用しました

(1)部屋
最小限の設備ですが、寝るだけが基本なので、不満はまったくないです
禁煙希望ですが、あいにく満室で喫煙部屋になりました。しかし、廊下はたばこくさい(7階)ですが、部屋はそれほどにおいは気になりませんでした。
(2)朝食もこのクラスのビジネスホテルの割には品数は整っています。
食べたいと思うものがあるので困りません。野菜サラダを中心にちょっとした和食とごはんとみそ汁と卵焼きが基本ですが、十分すぎます。コーヒーもマシンで豆挽きたてのものがいただけるのでおいしいです。パンもあります。難点は朝食会場の席が少ないこと。とよた宿割りで特別に混んでいる。通常はビジネス客中心なのが週末ととよた宿割りで逆転しているせいかもしれません。8:00が一番混む時間帯でそれを避ければゆっくりといただけると思います
(3)夕食はついていないプランですがこのホテルは無料夕食のサービスがついており三河地区のABホテルは一部を除いて夕食サービスがあります
カレー丼(カレーライスをどんぶりにいれたもの)をいただきました。とてもおいしかったです。
(4)風呂 男性風呂は洗い場が4席あって無茶苦茶込み合うことはないです、女性風呂はとても狭いようで、夜の最後の終わりの時間帯は2人ぐらいしか入れないかつ脱衣場が狭いので大変だと聞いています、お湯自体は温泉ではないが、温泉のような温まるお湯で大変疲れがとれてよいです。
(5)接客・サービス フロントの女性や食事のスタッフの女性の方、清掃などのスタッフさんはすべて女性のようで、皆さんとても挨拶が素敵でサービス満点です。とてもいい方ばかりです。
(6)清潔感
とても清潔感があります。キレイに清掃されています。
(7)総合評価
2名で10000円以内で泊まれて、とよた宿割では実質5000円(2名)とで夕食と朝食と大浴場入浴ができるホテルは他にないと思います。来月からまたビジネス客さんラッシュに戻るのとおもいますが、特に観光では用事がない地区とは言え、リフレッシュするのはよいお宿です。

ひろさゆさん

とよた割りでの利用です。快適でした

とよた割り終盤にきて初めて利用しました。
(1)部屋 ツインの部屋にしました。セミダブルよりも2人でぐっすり眠れるのであいにく喫煙でしたが開いていたので鞍替えしました。
部屋は少したばこくさいですが、すぐになれました。清掃はばっちりでした
(2)朝食
格安なわりに一通り最低限にものはそろっていてよいです。パンもありますしコーヒーも豆からひいて入れるマシーンがありおいしいです。ジュースも牛乳もあります。トースターもあるので和食、洋食両方に対応できていてよいです・
(3)夕食
プランにはついてないですが基本無料夕食がだれでも宿泊者ついているので当日はハンバーグ定食を簡素ながら、ごはんとお味噌汁は食べ放題なので、1食分たすかりました。途中でハンバーグは売り切れでチキンの照り焼きにかわわっていました。定番なのかと思います別のABでチキンはたべたことがあります。
(4)風呂
大浴場がありたすかります。男風呂は4人ぐらいは入れますが女性風呂はどうも狭いようですが。圧倒的に男性客が多そうなロケなのでいたしかたないかと思います。全国湯めぐりなので温泉ではないですが温泉にはいったような湯になるように湯に温泉パウダーを入れているようなので、とてもあたたまりました。シャワーの水圧も一番右はなぜか弱く他の3つは(全部で4つ)男風呂に関しては十分すぎました。脱衣場が少し狭くロッカーが密集しているので人が多いときはちょっと不便かとおもいました。
(5)接客・サービス 必要最低限のサービスで問題なりです。ABホテルのマニュアル通りのサービスといったところですがとてもきもちが良い接客とサービスで掃除の方も皆さん挨拶されておりよいです・
(6)清潔感
掃除の方がとても頑張っておられるので清潔感は問題ないです。トヨタのおひざ元で5Sとか6Sとかが徹底されているのかもしれません。
(7)総合評価
とても便利な立地にあります。とよた割りのお客さんがほぼ全員ではないかとおもいました。連休でも出張者とそうでない客が入り混じって結構にぎわっていました。朝食と夕食も人が多かったです。駐車場はチェックイン前14:00頃に止めたので余裕でしたが駐車場もすぐにいっぱいになっていたと思います。道路をはさんでスーパーが2つぐらいありますので便利。車があれば問題ないです。よいホテルです。

PRADOさん

全体に満足ですが女性風呂だけがいまいち

家族3人シングル3部屋、とよた宿割知らなかったのですが、たまたま見つけてお得でした。朝夕2食付いて宿泊3割引き+クーポン券\3000/3人 タダみたいです。1/1夜はどこも飲食店が休みなので、夕食終了時刻20:30に向けて車で急ぎ15分前に到着。ギリギリセーフで中華丼美味しかったです。 クーポン券はお正月なのでほとんど使える店がなく、調べて1/2朝豊田市駅前のスタバで使いました。女性風呂は2人でいって入ってすぐに別の2人が来たそうで、洗い場2つだけ浴槽も狭く、急いで洗ったり悲惨だったと言っていました。あれなら部屋の浴槽でゆっくりの方がよかったと。女性の方は「大浴場」と書かないでほしいと不機嫌でした。男性の方は写真見てそんなに大きくないと思ったのと、エレベーターでタオル持参の人を何人も見かけたので入りませんでした。

こーちゃんさん

女性も子供も安心して泊まれました

豊田市内のビジネスホテルは男性のみ大浴場があるところも少なくない中、こちらは女性も大浴場があり、浴槽は足を延ばせる広さでした。
大浴場の利用が我が家だけのタイミングとなったことで家族同時にお風呂に入ることができました。
人数の都合上 家族で分かれて部屋をとりましたが、どちらの部屋も清潔で、ベッドの寝心地も良かったです。
道路を挟んで目の前にスーパーが2か所ありましたが、気軽に子供を連れて夕食をとれそうなお店が近くには見当たらなかったので夕食サービスがあってよかったですし、温かくて美味しかったです。
朝食の料理のおかずも子供も好むものばかりでしたので、お腹いっぱい食べられて満足していました。
お風呂にゆったり入れて、お腹も満たせゆっくり寝ることができて良かったです。ありがとうございました。

ミギゴさん

室内にエアコンが2台

デラックスツイン
140p?、160pはあるベッドに感じた
TVが20型と小さくテーブルも狭いのであの位置にソファーベッド(!?)は必要ないのではと思える
奥のベッド側の空間がデススペースで勿体無いかな
トイレの扉の位置も洗面台側に無いので手を洗いに行くのが面倒
シャワーの水圧はここ3年で200ヵ所近い宿泊施設に宿泊したが最も強く感じた
大浴場があるが部屋の風呂で十分快適
ABホテル名物の無料夕食も宿泊者には嬉しいサービス、時間内に食後の食器を返しに行けるなら部屋に持ち込みも可能♪
チェックアウト時のフロント女性スタッフは愛想が悪かったがチェックイン時のフロント女性スタッフの接客は素晴らしかった
無料貸自転車も2台あるが2台共に買い物籠がもう壊れていて1台はサドルも壊れているようなので交換が必要
道路を挟んでスーパーマーケットが2店あるので貸自転車が重宝される
寝るなら快適、ただ無駄なスペースやソファーがあるので居住空間が狭い
2枚のバスタオルを掛ける(干す)システム作りが必要
屋根は無いがバイクや自転車の方用の無料駐輪スペースもあり
清掃スタッフがこちらが挨拶をしても無表情で去っていったのが残念だったかな

クチコミ(2,049件)をもっとみる

ABホテル豊田元町の宿泊プラン