宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  水戸三の丸ホテル >

水戸駅北口徒歩2分。温泉大浴場が9月にオープンいたしました!

JR水戸駅北口より徒歩約2分。常磐道水戸ICからR50水戸市街方面、水戸マイムの前

水戸三の丸ホテルのクチコミ・評価

としぼうさん

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

噂の朝食を楽しみました!

海外に住む弟は、年に1回、実家へ帰省する際「納豆が楽しみ」と、お世話になっています。同居している娘が「職場に迷惑を掛けたくない。家族へのコロナ感染も心配」と、隣市ではありますが、宿泊で利用した際「黒豆納豆が最高」と教えてくれました。身内の口コミを受け、今回の宿泊となりました。噂どおり、でした!お世話になりました。

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお気に召して頂けたようで何よりでございます。
朝食は水戸を代表する納豆・とろろ・オクラなど健康にいい食材を、茨城県産コシヒカリの上に乗せた自分好みのミニ丼は当館のおすすめです。
また、日替わりのスープや、一口には大きいシューマイ等、日々少しずつ変化をつけて提供しております。
水戸納豆はもちろん、お客様がおしゃっていた黒豆納豆、それと南高梅もございますのでご賞味くださいませ。
当館大浴場は、2021年8月、リニューアルオープンした際に新設したもので、「熱海の湯」という浴用剤を使用した人工温泉になります。 塩分を多く含んだお湯で、有効成分が温浴効果を高め、血行を促進するため、体がよく温まり、湯冷めしにくいといわれています。
また、15時から、夜通し翌朝10時までご利用頂けます。当館チェックアウトは11時ですので、朝の時間をゆっくりとお過ごしくださいませ。是非またご来館の機会があればご検討のほどよろしくお願いします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

taropenさん

予想外でした。

全体的に静かなのと大浴場のお風呂が広く照度も丁度良く良い方で予想外でした。お部屋は暗く無くスイッチが3箇所有り、ストレスを感じませんでした。トイレとシャワーが独立していてそれぞれ綺麗にされてました。机や他の配置はシンプルで私は気持ちよく過ごせました。朝食は味噌汁とスクランブルエッグと黒豆納豆が美味しかったです。全体的には満足で再訪したい宿になりました。残念なことは携帯充電器が一種類しかなかった事とスタッフが使用するドアの閉まる音が大きいのと食事後の片付けで一度に沢山運ぶ時は台車、カートなどを使用した方が良いと思いました。

水戸三の丸ホテルからの返信

お部屋も気に入って頂けたようで何よりでございます。
今回ご利用いただいた部屋は2021年8月、リニューアルオープンした際に新設したものでございます。内装と設備が一新された部屋でございます。
一方で携帯充電器の種類とドアの閉まる音が大きいのと食事後の片付けがご希望に添えず申し訳ございません。
そんな中、接客・サービスに関しましては高い評価を頂き、お客様の懐の広さに感銘を受けております。これからもより良い宿の提供が出来るよう日々精進して参ります。

返信日:2024/4/7

チュンチュンさん

【素泊まり】スタンダードプラン

落ち着きのある空間でした!!

アンコウ鍋を食べる為に水戸に宿をとりました。ネットで見る外観より少し古さを感じましたが、到着した館内は落ち着きのある、趣のある宿でした。お部屋も広くベットも大きく、ゆったりと過ごせました。清潔感も保たれておりました。旅の疲れを癒してくれる重要な要素を満たしていると思います。新たに新設された地下の温泉施設もあり、好感度が増しました!!梅の時期から少し外れたのですが、また伺えればと存じます。

水戸三の丸ホテルからの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋も気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館は、2021年8月、リニューアルオープンでして、内装が一新されました。また、観光やビジネスに適した立地で多くのお客様よりご愛顧頂いております。そして、より快適な旅ができるよう観光マップも提供しております。
大浴場も、2021年8月、リニューアルオープンした際に新設したもので、「熱海の湯」という浴用剤を使用した人工温泉になります。 塩分を多く含んだお湯で、有効成分が温浴効果を高め、血行を促進するため、体がよく温まり、湯冷めしにくいといわれています。

返信日:2024/3/27

ロミさん

駅に近く便利でした

偕楽園の梅を見るために泊まりました。あいにく雨でしたが、水戸駅に近くほぼ雨にぬれずにホテルに入ることができました。荷物をフロントに預け、タクシーで偕楽園に向かい観光を済ませて帰ってくると荷物は部屋にありますとフロントの人に言われ感激。ビジネスホテルの価格で泊まるには申し訳ないほどホテルの方のサービスがよく観光案内、夕食の場所の案内、朝食のサービスとても親切だった。部屋もリビングつきのデザイナーズルームで広く、部屋のお風呂もきれいでしたが、私は地下の大浴場を利用させていただきました。価格的にアメニティが必要最低限なのはしかたないですが浴用タオルがもう1枚欲しかった。

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館の大浴場には水戸市民の憩いの場である千波湖とその向こうに広がる偕楽園の満開の梅をイメージした壁画があります。
また、お湯は常時入浴剤を循環させた人工温泉になります。塩分を多く含んだお湯で、有効成分が温浴効果を高め、血行を促進するため、体がよく温まり、湯冷めしにくいといわれています。
一方でタオルに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントスタッフにお声がけ頂けましたら、追加でバスタオルやフェイスタオルをお渡しいたします。
また当館をご利用の機会がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
本日はお忙しい中クチコミのご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
水戸三の丸ホテル 高田

返信日:2024/3/27

らこちこさん

忘れ物

うっかり忘れ物をしてしまい問い合わせをした時に電話対応してくださったスタッフの方の対応が、素晴らしくありがたい気持ちになりました
チェックイン時にお風呂の説明がなく面倒な思いをしたのが嫌でした

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、館内の案内が不十分であった事につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後は案内の漏れがないようスタッフ一同、再発防止に努めて参ります。
一方でご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お部屋や清掃、接客等、高評価を頂き誠にありがとうございます。これに驕ることなく今後も努力精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いての、ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。
水戸三の丸ホテル フロント 冷田

返信日:2024/3/26

コウイチさん

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

お風呂とお部屋がホントに良かった

お部屋がツインでソファもあり広くて、
ゆっくりとくつろげるお部屋でした。
お風呂も広くて、きれいだったけど、サウナ風呂がないので
少し残念でした。
朝食も美味しく、いただきました。

水戸三の丸ホテルからの返信

今回ご利用いただいた部屋はデザイナーズツインでございます。リニューアルとき、内装が一新した当館一番広い部屋でございます。また、ソファもあり、大変人気な部屋でございます。
温泉や朝食が良かったとのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
一方でサウナ風呂はご希望に添えず申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

hiroshiさんさん

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

駅にも、観光地にも近い便利なホテルですが。

水戸に宿泊と言えば水戸三の丸ホテルと思っていました。
駅から近く、水戸城関連の観光にも近く便利な立地で、お風呂も大浴場がオープンしたと聞いていました。
しかし今回宿泊して残念だったことですが、客室が乾燥していること。
お風呂ももう少し広ければと思いました。
部屋にもロビー等にもコーヒーやお茶のサービスが無かったことです。せっかく部屋には電気ポットが有るのに使えませんでした。喉が渇くので自販機ばかり使用していました。
せめて、加湿器やお茶パック、スティックコーヒーのサービスが有って欲しいと思いました。

水戸三の丸ホテルからの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は水戸駅北口より徒歩3分と観光やビジネスに適した立地で多くのお客様よりご愛顧頂いております。またより快適な旅ができるよう観光マップも提供しております。
一方で部屋が乾燥していることと部屋にもロビー等にもコーヒーやお茶のパックが無かったことに関して大変申し訳ございません。
当館はフロントにて加湿器の貸し出しサービスがございます。どうぞご検討のほど宜しくお願い致します。
また、お茶のパックについてお客様の声をスタッフ一同が取り入れ、前向きに検討いたします。
色んなお声を集約し、これからもより良い宿の提供が出来るよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

りあるプーさんさん

2回目の利用です

以前も利用したのですが、特に印象が残っていません。当時の自分の口コミを見ると良かったようなので、今回、再度 予約利用しました。館内に入っても全く記憶がなく、唯一、すごく覚えていたのは、大浴場内の浴槽でした。照明とデザインが印象に残りました。
フロントは丁寧な対応で、館内も清潔、雰囲気も上質です。戸惑ったのは、今回のプランにしても部屋が狭かった事です。とはいえ、チープな感じはなかったです。ハンガーは3本ありましたが、吊るす場所もありません。部屋の照明は何か所もあるので、最近流行の、睡眠に適したという名目の照度不足は感じず、部屋で仕事をする身としては助かりました。
この部屋内はシャワーブースのみ、洗面とトイレのユニットも狭いながらも清潔感はありました。大浴場へは専用EVで移動するので、EV待ちのストレスもなく、便利でした。
空調は全館共通なので調整不可、暖房が効きすぎて暑いので、窓を開けました。窓はかなり開放できるので便利ですが、ものを落とさないよう留意ください。
ビジネス利用なら不満もなく、こじんまりとして使いやすいと思いました。水戸駅北口すぐです

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
二度もご利用下さいまして重ね重ね感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
一方でお部屋の広さにつきましてはご満足頂けなかったようで大変心苦しく思います。
今回ご予約頂いたデザイナーズコンパクトシングルのお部屋は11.5平米の間取りとなっており、お部屋でお仕事などされる方には少し不便に感じるかもしれません。もしお部屋でお仕事をされる場合はダブルタイプのお部屋をシングルユースでお使いいただくのがお勧めでございます。
お忙しい中にもかかわらずクチコミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/27

しんさん

安定の良いホテル

いつも通り美味しい朝食と広めで使い易い部屋
気持ち良い大浴場
夫婦でゆっくり出来ました。ありがとうございます。

水戸三の丸ホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。
これからもお客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参ります。

返信日:2024/2/26

カワちゃんさん

【朝食付き】スタンダードプラン

部屋もきれいでフロント係の人も親切でした

部屋は暖かく、きれいでした。部屋からは水戸駅のロータリーが眼下にみえました。夕食はフロントで何件か店の地図をいただきましたが、駅南口でチラシをもらい結局は水戸オーパ11階の居酒屋へ行きました。朝食はフルーツも美味しかったです。

カワちゃん様
お客様のお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当館はJR水戸駅北口をでてすぐ右前方に見える建物で、そのうしろには、水戸城跡の「二の丸角櫓(すみやぐら)」を見ることができます。
ホテルの周りではいろんな飲食店がございまして、中にも地元の人たちがご愛顧している店が多くございます。是非またお越しになった際には、また新しいお店を紹介させてください。
朝食では、水戸の名産、地域の食材を多く使用しております。
地元の食をお楽しみ頂きながら朝のゆったりとした時間をお過ごし頂けると幸いです。
お忙しい中レビューのご投稿を頂きまして大変感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

旅人Aさん

お洒落・ロケーション抜群

水戸駅前これ以上ない便利な立地。シックな内装で好感が持てる。合理的サービスを目指しているのが感じられたが…室内に茶がないのは理解不能。電気ポットが置いてあるのに?意味不明。6階の自販機にもホット飲料はない。改善させたし。

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館は水戸駅北口より徒歩1分と観光やビジネスに適した立地で多くのお客様よりご愛顧頂いております。当館の内装へもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
一方でお部屋にお茶パックのご用意が無かった点におかれましては大変ご不便をおかけいたしました。お部屋のアメニティにパックを追加できないか前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

ひさやさん

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

夫婦での市内飲み歩きに利用

夫婦で利用しましたが、駅近で便利でしたし、朝食も美味しくいただきました。
ホテルスタッフも対応良く、また利用したいと思います。

水戸三の丸ホテルからの返信

ご満足頂けたご様子が伝わってきて大変嬉しく思っております。
また、フロントの対応、当館自慢の朝食バイキングをご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
今回ひさや様から頂いたお言葉を胸にこれからも精一杯努めて参ります。
ひさや様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

みかんさん

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

毎年宿泊していましたが…

いろいろ思うところがあり、次回の宿泊は残念ながらないかな…という感じですが、今回、函館のグループホテルから年末年始の助っ人として来ていたフロントの女性の対応が本当に素晴らしくて、気持ちの良い接客と人柄にとても感動しました。
その方が在籍されてるのは函館のホテルという事なので、そのホテルに宿泊してみたいなと思うほど素敵なスタッフさんでした。

みかん様
沢山のお褒めの言葉、本当に嬉しく受け取りました。
重ねてお礼申し上げます。
この度はいつもご愛顧下さっていたにも拘らず、今後の利用についてご考査されるまでにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
様々な面でご希望に添えず、私自身も未熟な面が多くございますが、ホテルや地域ごとの良さは共有し、弱いところはスタッフ一丸となって、改善に向けての検討・対応を重ねてまいります。
水戸三の丸ホテルがこれからも、永くこの地で沢山のお客様とのご縁を紡げますように、尽力して参ります。
貴重なご意見をたくさん頂き心より感謝申し上げます。
この度みかん様のご意見を賜り初歩的な部分での見直しが必要と感じました。
今一度、みなさまのお声を各セクションで共有し精査して参ります。
私の地元である北海道函館も、海鮮はもちろんご当地ハンバーガー等いろんなものがおいしく、浪漫あふれる街並みが美しい良い場所です。
ホテルグローバルビュー函館は、JR函館駅のエリアに位置し、天然温泉を備えております。
贔屓目ではございますが、水戸三の丸と負けず劣らず、良いところが沢山あるホテルと感じております。
次お会いできる機会には水戸三の丸ホテルを少しでも改善や成長を感じて頂けるように精進して参ります。
また、ホテルグローバルビュー函館でもお会いでいることを心より楽しみにしております。
この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
水戸三の丸ホテル
米谷 (ホテルグローバルビュー函館)

返信日:2024/2/2

Toshiさん

大浴場快適

大浴場のお風呂の温度が微妙な感じで熱くもなく温くもなく快適でした。朝食も種類はそれ程多くは無いですが、厳選されている感じでなんでもかんでもあるより良かったです。バルミューダのトースターは良いのですが、元々の食パンがパサパサっぽいタイプで、自分的には残念でした。

Toshi様
良い評価を頂き、幸甚に存じます。
朝食のパンについては、ご期待に添えず申し訳ございません。
当館朝食では、ハーフサイズのトーストと、バターロールをご用意しております。
日替わりのスープや、スクランブルエッグと一緒に召し上がっていただくことが多いです。なかでも、ミネストローネとチーズ豆腐の組み合わせで召し上がっていただくのが、ひそかに人気かもしれません。
大浴場については、夜通し朝までご利用いただけますので、常に自動濾過給湯器が作動しております。万が一ではございますが、温度の不足を感じられましたらスタッフまでお声がけいただけると幸いです。
可能な限り対処できるように、最善を尽くして参ります。
この度は貴重なご意見、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 米谷

返信日:2024/1/24

ヒデさん

朝食美味しかったです

朝食付きのプランで泊まりました。一つ一つのおかずが美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。大浴場もありよかったです。

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から水戸三の丸ホテルをお選びいただき誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食ではご満足頂けたご様子が伺えて嬉しい限りで御座います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら
是非水戸三の丸ホテルをご利用下さいませ。
フロント 橋本

返信日:2024/1/7

たまさん

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

また利用したいです

駅からとても近くて大浴場もあっていいホテルでした。特に館内着が気にいりました。部屋はコンパクトですがトイレも広くて清潔感がある部屋でぜひまた利用したいです。

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。
立地や大浴場、館内議など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう、より一層精進して参ります。
フロントチーフ 星 一彦

返信日:2023/12/24

千葉の風たよりさん

駅近で静か。

出張でのリピート利用ですが、駅前にあるのが助かります。
部屋はいつも清潔で、屋内も意外と静かなので仕事からホテルに戻ってすぐに熟睡出来ます。
朝食は定番の納豆(2種類)、明太子もありご飯派の私にはありがたいメニューです。

水戸三の丸ホテルからの返信

いつも水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
水戸滞在の拠点として当館をお選びいただけて光栄に存じます。
朝食も清掃も、より多くのお客様にご満足にご満足いただけるように精進して参ります。
今後も水戸三の丸ホテルをよろしくお願い致します、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/18

まなみん☆さん

おしゃれ

水戸駅で用事があったため駅チカで探して
利用しました
水戸駅周辺はいろいろと利用していますが
三の丸は初めてでした
老舗な感じなのにお部屋がオシャレで
良かったです
ちょっと変わった作りでしたがトイレとお風呂とベッド周りが広くて
ゆっくり過ごせました
アメニティは最低限しかないので
少しおどろきました
ひとつだけ
エアコンの吹き出しが天井からなので
毎回は仕方ないと思いますけど
ホコリが目で見てもわかるくらいでした

水戸三の丸ホテルからの返信

今回のご利用頂いたデザイナーズダブルはリニューアル時に改装されたお部屋で当館で人気のお部屋となっております。
アメニティに関しましてはSDGsへの取り組みとしましてアメニティバイキングを廃止し必要な方にのみフロントで販売を行っております。何卒、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
お部屋の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。皆様が1日気持ちよくお過ごし出来るよう清掃の見直しを行って参ります。

返信日:2023/11/23

黄色ちゃんさん

【素泊まり】スタンダードプラン

駅近くで便利でも道路が?

水戸駅改札からそのまま、歩道橋からチェックインできるのでとても便利です。ただ歩道橋からは階段なので脚の不自由な人にはどうかな。駅から歩道橋下を利用しようとしたのですが、横断歩道がホテル近くに全く無いように思います。これはホテルの責任では無いです。
ホテルはとても良いと思います。また水戸を訪れる際はまた利用したいと思います。

水戸三の丸ホテルからの返信

ホテルから少し離れたところに水戸駅とつながるエレベーターがございます。
お荷物の多い方や階段の辛い方にはそちらのエレベーターをご案内しております。
ご不明な点や疑問に思った事はお気軽にホテルまでお問合せ下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/23

だっぺさん

朝早くの用事の為利用

同じ県内に住んでいますが
朝早くから水戸駅近郊に用事があり利用しました。
建物 部屋内リフォームされ値段もリーズナブルで
従業員の対応も良かったです。
今、地方都市の駅前が寂れ気味なので三の丸ホテルには
水戸の顔として頑張ってもらいたいです。

水戸三の丸ホテルからの返信

お客様からの温かいお言葉を頂き我々スタッフ一同胸が熱くなる気持ちでいっぱいでございます。
たくさんのホテルがある中、また来たいと思って頂けるようおもてなしの心を忘れず日々最高のサービスを提供出来るよう更に精進して参ります。
また水戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/18

とりこさん

駅近く

外観よりホテル内は綺麗だった。駐車場は何回出し入れしても一定料金可能な
ク―ポンを貰えてよかった。大浴場もあり

水戸三の丸ホテルからの返信

今回の滞在では満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の駐車場ですがご宿泊の方は1泊1台600円でご利用出来ますので、お車でお越しの方も安心してご利用頂けるようになっております。
大浴場も15時から翌10時まで夜通しご利用出来ますので、是非ゆっくりと当館の大浴場を堪能して頂けたらと思います。
また水戸にお越しの際は是非お待ちしております、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/18

もうこさん

【朝食付き】スタンダードプラン

部屋も風呂も朝食もよかったです

海浜公園の花火イベントで泊まらせていただきました。
朝食のみ付けました。
他の方の口コミ通りネギトロ丼良かったです。
クラゲのお惣菜、マンゴープリン、品数は多くはありませんでしたが全体的に良かったです。
部屋は補強のための支えがあり、東京タワーの鉄塔の部屋にいるようなイメージで、なかなかおもしろいです。

水戸三の丸ホテルからの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り今回ご宿泊頂いたデザイナーズツインはお部屋の真ん中にある耐震用の鉄骨がインパクトのある当館でも人気のお部屋となっております。
ひと際目につくデザインと広々としたお部屋でゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
水戸を代表する納豆・とろろ・オクラなど健康にいいねばねば食材を、茨城県産コシヒカリの上に乗せた自分好みのねばねば丼は当館のご朝食の中でも大変人気となっております。
お客様好みの自分だけのオリジナル丼をお楽しみ下さいませ。

返信日:2023/10/21

るなさん

朝食もおすすめの宿

チェックインし、まずラグジュアリーなフロントとラウンジにテンションが上がりました。客室もクイーンベッドの部屋にしたのでゆったりでき、大浴場も清潔感がありました。そしてなにより朝食にびっくりしました!品数が豊富で、地の物から海鮮までありフルーツは飾り切りされていました。味も美味しく、自分も同行者も大満足でした。駅からすぐですし、この感じでこの価格のホテルってあまりないので、ぜひ皆様にもオススメしたいです!

水戸三の丸ホテルからの返信

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食は皆様の1日の活力となるよう、水戸を代表する地元の食材を使ったり水戸光圀公が食したとされる「黄門料理」など日替わりで提供しております。
地元の食をお楽しみ頂きながら朝のゆったりとした時間をお過ごし頂ければ何よりでございます。
また水戸に来る機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ、お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

ぴさん

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

駅近で立地の良いホテルでした

息子と二人で利用させて頂きました
ビジネスホテルなので正直あまり期待はしていなかったのですが静かで予想以上に過ごしやすいホテルでした。朝食も美味しく機会があったらまた、利用させて頂きたいです

水戸三の丸ホテルからの返信

お忙しい中、このような嬉しいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食では、水戸の名産、地域の食材を多く使用しております。
皆様にも朝食がたのしみだと喜んでいただけて私どもも幸いです。
水戸にお立ち寄りの際は、名産の水戸納豆はもちろん、数量限定の
黒豆納豆、南高梅もございますのでご賞味くださいませ。
また朝食でご提供しているもののほかにも、水戸は水戸の梅という銘菓や、干し芋も
あまくておいしいのでとてもおすすめです。
よろしければそちらもお土産に迷ったときにはお試しください(^^♪
また水戸にお立ち寄りの際は、是非当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
水戸三の丸ホテル 軍司

返信日:2023/10/18

キミちゃんさん

また泊まりたいです

9/29から1泊でお世話になりました。デザイナーズツインはとても気に入りました。広くて部屋の中に洗面台があるのが、このご時世、使い勝手が良かったです。リフォームしたてなのか、内装も綺麗で落ち着いたお部屋でした。
大浴場も、浴槽が広くゆっくり落ち着ける空間でした。また、素泊まりでしたが、駅に近く食事に困ることもなく、コンビニも近く便利でした。ただ、ベッドは私にはちょっと硬めでした。次は朝食も頂きたいと思います。また、お伺いします。

水戸三の丸ホテルからの返信

当館は2021年にリニューアルされデザイナーズルームはその際に改装されたお部屋でございます。
他とはちょっと違った造りが人気のポイントとなっております。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご朝食も皆様が1日元気に過ごせるようにと地元の物を使用した日替わりのメニューとなっております、次回は是非ご賞味下さいませ。

返信日:2023/10/7

サブやんさん

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

キレイなホテルで癒しの旅を

今まで泊まったホテルの中で一番キレイなホテルだったと思いました。ジャランの人気投票で3位とありましたが、ちょっと前に一位のホテルにも泊まれて、知らずに一位と三位のホテルに泊まらせて貰えるなんてラッキーでした。でも、大浴場も食事もスタッフの笑顔も、私の中では三の丸ホテルが一位です。とっても満足しました。

水戸三の丸ホテルからの返信

数多くのお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変恐縮です。
当館は2021年8月にリニューアルオープンしたこともあり、雰囲気もがらりと変わり、
老若男女問わず、最近は若年層の方にも好評を頂いております。
じゃらんでは2021年度に「泊まってよかった宿」茨城県部門におきまして
第3位を頂くことができました。この結果を頂いたことは大変嬉しいことではありますが、
これに甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
水戸では納豆はもちろん、サツマイモを使ったお菓子、ほしいもも人気が高いです。
また水戸へ来た際には是非ともご賞味くださいませ。
お土産にも最適で喜ばれること間違いないです!
お客様と、またの機会にお会いできます事を楽しみにしております。
この度はお忙しい中、沢山の温かい言葉でご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/9/27

あさん

【朝食付き】スタンダードプラン

デザイナーズツインよかったです

小1の娘と1泊しました。
水戸駅からすぐの立地で、駅からの道中コンビニやカフェがあり便利でした。
デザイナーズツインに宿泊しましたが、広々していて、ソファやテーブルとイスもあり、過ごしやすかったです。
TVはリモコンひとつでYouTubeに繋ぐことができたり、UNEXTはアカウントを持っているのでログインして動画を見れたりと、お部屋でも楽しく過ごせました。
私たちが宿泊したお部屋はユニットバスでしたが、大浴場を利用したので問題なかったです。
カードキーではなく鍵タイプで少し開けづらかったことと、朝食のコーヒーを部屋に持ち帰れないのが残念でしたが、コスパも良くまた水戸を訪れる際には泊まりたいホテルです。

水戸三の丸ホテルからの返信

水戸駅北口から徒歩約3分という立地の良さが当館の人気のひとつでございます。
ご滞在中は快適に過ごして頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたデザイナーズツインというお部屋は、リニューアルオープン時に新しく造られたお部屋になり、当館では一番広い作りでございます。
鍵につきましては老舗ホテルということもあり、ご不便お掛けし申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。
フロント担当 ザルドゥア

返信日:2023/9/23

saru2さん

バスタブ

シャワーのみの部屋に初めて泊まったので、物凄く違和感があった
フロントでも、特に何も言われず
大浴場があっても、部屋にバスタブが必要だと思ってしまう自分が居た

水戸三の丸ホテルからの返信

ご滞在中は不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊されたお部屋は『デザイナーズシングル』というお部屋で、
リニューアルオープン時に造られたお部屋であり、シングルタイプのスタイリッシュな
お部屋でございます。
口頭でのお伝えがなかったとの事でしたが、予約サイトにて多少違いはございますが、
文章での記載や写真を使ってご案内させていただいていることから、
チェックイン時のお伝えは誠に勝手ながら省略させていただいております。
部屋タイプにつきましては、当館公式ホームページにて写真付きでご案内しておりますので
お手数ですが今後はこちらをご確認いただければと存じます。
また、お電話にても対応いたしますので、ご不明点御座いましたらご連絡くださいませ。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、お客様に寄り添ったサービス向上に向けて
日々精進してまいりますので今後とも温かく見守ってくださると幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 軍司

返信日:2023/9/17

ユーミンさん

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

安い きれい 親切 対応が早い

大浴場は暗証番号が必要でした、番号を控えていなかったので再度部屋に戻り確認、自分が悪いのですがちょっと面倒だな、と思いました。
部屋のエアコンの操作が分かりにくい場所にありました。
それ以外は、大満足です。

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきありがとうございます。
大浴場に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
大浴場でのパスワードはお客様の安全を第一に考えさせていただき、
防犯対策として設置させていただいております。
お手数をお掛けするかと思いますが、どうかご理解いただけますと幸いでございます。
また、ご不便をおかけしてしまった中でも大満足という評価を頂きましてスタッフ一同大変恐縮です。
お客様のご滞在がより良いものになりますよう、サービス向上に努めて参りますので
今後ともどうかよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 軍司

返信日:2023/9/3

oさん

ミニマムで○

県内在住ですが、少しゆっくりしたくて宿をとりました。
ツインベッドとは別に、テレビを観られるスペースに足をのばせる硬めのソファがあり、くつろげました。
朝食も、和洋折衷で適度な分量を美味しくいただけました。
落ち着いて過ごせました。有り難うございました。

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適に過ごして頂けたようで大変うれしく思います。
お客様がご宿泊されたデザイナーズツインのお部屋は新しく改装された際に作られたお部屋でして、
他のお部屋とはまた違った雰囲気のモダンなデザインとなっております。
朝食につきましてもご宿泊いただく皆様からの評判も有り難いことに
良い評価を頂いております。日替わりのメニューや、水戸ならではの料理もお出ししておりますので
当館にいらした際には是非またお召し上がりいただきたいです。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 軍司

返信日:2023/8/29