宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  水戸三の丸ホテル >

クチコミ・評価

水戸駅北口徒歩2分。温泉大浴場が9月にオープンいたしました!

JR水戸駅北口より徒歩約2分。常磐道水戸ICからR50水戸市街方面、水戸マイムの前

水戸三の丸ホテルのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

ノブさん

駅近で買物、外食に便利

駅が近く買物や外食に便利。
近くに城址跡があり散策にも良い立地でした。
お風呂も広く、清潔でした。
食事会場も落ちついた雰囲気でした。

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
当館はJR水戸駅北口をでてすぐ右前方に見える建物で、そのうしろには、水戸城跡の「二の丸角櫓(すみやぐら)」を見ることができます。
とてもわかりやすい立地は、永く、多くのお客様にご愛顧いただけた理由のひとつかもしれません。
当館大浴場は、2021年8月、リニューアルオープンした際に新設したもので、「熱海の湯」という浴用剤を使用した人工温泉になります。
塩分を多く含んだお湯で、有効成分が温浴効果を高め、血行を促進するため、体がよく温まり、湯冷めしにくいといわれています。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/27

ペイ チイさん

おもてなしが最高

中国語できるの スタッフがあります。本当に助かりました。部屋は広く、二之丸城櫓が見えます。朝食の品数は豊富で美味しいです。素晴らしい宿泊体験でした。

ペイ チイ様
この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋とご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。水戸城跡側のお部屋によっては、夜ライトアップされた水戸城跡の「二の丸角櫓(すみやぐら)」をきれいに見ることができ、とてもおすすめです。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/26

男性/70代 友達旅行

はじめちゃんさん

花見旅行

花が見ごろの季節のため花見を兼ねて地元料理を食べに出かけました宿は良く対応も良かったですはじめてなので駐車場が隣にありましたが道路からよくわからないですあと便座がちょっとズレていました

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルはJR水戸駅から徒歩2分の立地にございます。
水戸では水戸城跡や千波湖や偕楽園など様々な観光地を楽しむことができるところでございます。
またお部屋の便座についての貴重なご報告ありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
早急にフロントスタッフの対応及び客室メイクスタッフに共有し改善して参ります

これからもより良い宿の提供が出来るよう日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/3/18

suzuさん

その他 朝のみ

駅近で便利

駅から非常に近いので便利に使用させていただきました。もう少し朝食のクオリティーが上がると嬉しいです。またよろしくお願いします。

水戸三の丸ホテルからの返信

数あるホテルの中から水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は水戸駅近くにあり、その利便性をお褒めいただき大変嬉しく思います。
また、朝食に関するご指摘もありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
最後になりましたが、この度はご投稿ありがとうございました。

みいさん

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

朝食オススメ

駅近で朝食もとても美味しく特にシャケがめちゃめちゃ美味しかったです。
フルーツも新鮮お米も美味しいお洒落なラウンジでした。
初めて利用しましたが、また次もここに泊まろうと思います!

水戸三の丸ホテルからの返信

当館朝食についてのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
日替わりのシャケは大変人気がございます。
他にも水戸を代表する納豆・とろろ・オクラなど健康にいいねばねば食材を、茨城県産コシヒカリの上に乗せた自分好みのねばねば丼は当館のご朝食の中でも大変おすすめします。
是非、次回お越しの際にご賞味くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いての、ご投稿誠にありがとうございます。

女性/50代 出張

ふじまるさん

中身はきれい

出張にて初めて利用しました。外観を見て、、、、と不安を感じましたがフロントの方の丁寧なご対応に少しほっこり。お部屋に入ると清潔感を感じれました。残念だったのが大浴場が水なのか?少々匂いが気になりました。でもまた必要な時は利用したいです

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフやお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。
大浴場のにおいにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
当館大浴場は2021年8月にリニューアルオープンした際に新設したもので、「熱海の湯」という浴用剤を使用した人工温泉になります。
貴重なご指摘を頂き感謝いたします。
最後になりますが、お忙しいところご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
水戸三の丸ホテル
 フロント 林

たつやさん

その他 朝のみ

二度目の宿泊です。

相変わらず朝食が美味しく満足しました。
大浴場も清潔ゆっくり入浴出来ました。
個人的感想ですが大浴場で流れてる音楽が暗く妻は音楽が一人で入浴してると怖いと話してました。

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は三の丸ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
大浴場の壁画は、水戸市民の憩いの場である千波湖とその向こうに広がる偕楽園の満開の梅の花をイメージしております。

返信日:2025/3/7

女性/50代 その他

みかんさん

ツイン 朝のみ

毎年お世話になっています

年末年始に毎年お世話になっています。
事前にお部屋の清掃に関してなど気をつけていただきたい旨を相談していたので、概ね快適に過ごすことができたので、満足しています。
大晦日と元旦に連泊するのが定番ですが、元旦の朝食のお雑煮は翌2日の朝食には出ないので…1月2日の朝食にもお雑煮や、お餅系、例えばお汁粉とか甘酒なんかのメニューもあるといいなと…思います。
お正月三が日くらいまでは正月気分で過ごしたいので。。。
清掃に関しては大浴場の脱衣所(女性の大浴場の脱衣所)の衛生に気を配っていただけたら良いですね。
使い方が悪いお客様もいらして、脱衣所の手洗いボウル周りが汚されていたり、ゴミ箱なんかも溢れてる場合があります。
また再訪したいので宜しくお願いします。

みかん 様
いつも水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共大変光栄でございます。
しかしながら、お客様からいただいた、
朝食のメニューと大浴場衛生の件についての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと感謝申し上げます。
水戸三の丸 フロント 林

返信日:2025/3/8

男性/30代 恋人旅行

フロルさん

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

シンプルの中の上級

駅チカで利便性が素晴らしい。
チェックイン時も説明が端的で良い。部屋は広めのダブルベッドに他最低限の作り。全然不便はない。強いて言えばクローゼットが少し小さく上着をかけるとはみ出ちゃうかも。
お風呂もこれまたシンプルだが気にならない。
チェックアウトも迅速な対応。拠点としても良いですよ!

フロル 様
この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館の施設についてお気に召して、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変光栄でございます。
またお客様からクローゼットに関しての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
本日お忙しい中口コミのご投稿頂けたこと重ねて感謝申し上げます。

返信日:2025/3/1

ゆうさん

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン
ダブル 食事なし

ベッドが広くお風呂も満足

よく利用させていただいていますが、リーズナブルな価格帯だと思います。
出張も多く一年の半分近くはホテルに宿泊しますが、チェックインの際のフロントの対応でホテルの顔が見えてくるように思いますが水戸三の丸ホテルはフロントの方々の接客も大変良く満足しています。
また、お風呂もリラックス出来て駅も近いという事でとても便利の良いホテルです。
もう何度も宿泊していますがこれからも利用させて頂きます。

ゆう様
いつも数あるホテルの中から水戸三の丸ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座います。
ゆう様のお気に召して、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変光栄でございます。
又、頂いたお言葉は我々の励みとなります。
これからもお客様に喜ばれるホテル作りに励んでいきたいと思います。
次回も是非また水戸での時間を当館でお過ごし下さいませ。
ゆう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水戸三の丸ホテル橋本

返信日:2025/2/24

クルーズさん

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

定番だけど‥

水戸に行く時はいつも利用させてもらっているホテル。水戸駅には近く、駅中のショップもまあまあで不便は全く感じません。
地下にある風呂は、銭湯のような感じでゆっくり入ることが可能です。
また、何より、定番の朝食が気に入っていて、内容に変化はありませんが、全く気にならないほど、一定以上のレベルになっていると思います。

水戸三の丸ホテルからの返信

いつも水戸三の丸ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から水戸三の丸ホテルをお選びいただき幸いでございます。
当館はJR水戸駅北口をでてすぐ右前方に見える建物で、分かりやすい場所にございます。
JR水戸駅の中にも様々なレストランやお土産屋さん、商店なとがございまして、
とてもいい立地、永く、多くのお客様にご愛顧いただけた理由の一つかもしれません。
もちろん水戸納豆は、数量限定の黒豆納豆、南高梅もございますのでご賞味くださいませ。

返信日:2025/2/15

mayu22さん

2025年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【早期割7】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

家族でゆっくり

以前住んでいた水戸に行くプラン
駅前で 建物は歴史があるが
内装リフォームしていて 大浴場もあり
中でも 一階で朝食付きプランが良かった
電車の中で食べているかの様な椅子やテーブル
内装がいい
弘道館辺りを歩いて一周散策しました
ありがとうございました

水戸三の丸ホテルからの返信

いつも水戸三の丸ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様のお気に召していただき、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
この度ご利用くださいました一階の朝食会場や地下一階の大浴場は
当館が2021年8月にリニューアルをさせて頂きました。
また朝食は、日替わりのスープや、一口には大きいシューマイ等、
日々少しずつ変化をつけて提供しております。
スープがミネストローネのときに出る「チーズ豆腐」は、
ヘルシーなのに濃厚、相性抜群で大変おすすめです。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/8

男性/40代 恋人旅行

まろさん

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

想像以上で満足

百里基地航空祭の前泊で利用。
土曜日で駅近で価格も抑え気味だったため期待していなかったが、
綺麗で見た目も良く、想像以上で満足です。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお気に召して頂けたようで何よりでございます。

返信日:2025/1/24

男性/60代 その他

山さんさん

ツイン 朝のみ

朝食がとても美味しかった。

このホテルでとても良かったのは朝食です。
品数が豊富で珍しいものもあり、とても美味しく頂けました。
また、とても広い大浴場があり、疲れた体を癒すことができました。
ちょっと残念だつたのは、ハブラシ以外のアメニティが有料だったことです。
これは、最近の社会情勢のせいかもしれませんか、一考頂ければ幸いです。
概ね満足だったのて、機会が有ればまた宿泊したいと思います。

山さん 様
お客様のお気に召して、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
アメニティに関しては当館はSDGsを目標にして取り組んでおり、プラスチック削減を目的として有料化させて頂いております。ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
またお客様からいただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

返信日:2025/1/10

おひるねさん

接客が素晴らしい

初めて利用しました。フロントの女性の印象がとても素晴らしかったです。お部屋も広く、清潔でした。また、利用します。

おひるね 様
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お部屋も気に入って頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様のご期待に添い続けられる様精進致しますので今後も変わらぬご贔屓の程宜しくお願い致します。
またお忙しい中口コミのご投稿頂けたこと重ねて感謝申し上げます。

返信日:2025/1/9

めいみさん

水戸駅すぐ

水戸駅から至近距離でとても便利でした。
お部屋もゆったりとしていました。
朝食も郷土料理を楽しめて良かったです。

めいみ 様
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館はJR水戸駅北口をでてすぐ右前方に見える建物で、

返信日:2025/1/8

カメ吉さん

コスパいいと思います

駅からすぐで、駅周りのお店をまわったり、夜は近くの居酒屋さんに行けて便利。部屋も綺麗。ダブルだか、ベットは広かった。
朝食は品数は多くはないが、ネギトロ、しらす、納豆などネバネバセット充実でよかった。
贅沢を言えば、鍵が一つなのと、自動ロックなのにピンポンがなくて、ドアを叩かなくてはならないことは残念。お風呂にメイク落とし、洗顔ありよかったです。

カメ吉 様
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お客様のお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当館の朝食は、日替わりのスープや、一口には大きいシューマイ等、日々少しずつ変化をつけて提供しております。
スープがミネストローネのときに出る「チーズ豆腐」は、ヘルシーなのに濃厚、相性抜群で大変おすすめです。
次回お越しの際はこちらも是非、ご賞味くださいませ。

返信日:2025/1/9

カズヤさん

広い部屋、広い大浴場に満足

広い部屋、広い大浴場、ベッドも大きめで良かったです。朝食のサラダやフルーツが新鮮で良かった。部屋の鍵が1つなので、2つあると大浴場に入る時など便利と、感じた。

カズヤ 様
この度は水戸三の丸ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
部屋の鍵に関しては当館は現在1つしかご用意しておりません、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
本日はお忙しい中クチコミのご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/5

みけるりさん

出張族です

久しぶりの宿泊。リニューアルしたんですね。きれいになりました。朝食も美味しかったです。ただ何点か苦言を。。。
×アメニティー(髭剃り・ヘアブラシ等)有料
×大浴場のドアの暗証番号⇒面倒くさい
×朝食時の担当係のおしゃべり⇒女子がマスクも付けずに、皿や料理の前で延々と雑談していました。空いていたので余計目立っていました

みけるり様
数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選びいただき幸いでございます。
当館は、2021年8月、リニューアルオープンいたしました。朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、従業員どおしの私語についてご迷惑、並びに不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参りますと同時に、サービス時のマスクの徹底を強化させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、アメニティに関してはSDGsを目標にして取り組んでおりまして、プラスチック削減を目的として有料化させて頂く形となりました。お客様へのご案内が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご指名して頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/12/7

演劇部さん

ツイン 朝のみ

大浴場が狭くてちょっと……

大浴場を利用したのですが、洗い場が4つぐらいしかなくて混雑してました。
(大浴場の入り口で裸で待機列が出来るという……)
脱衣所もドライヤーが3つしかなくこちらも待機列が……
大浴場の混雑状況とかが簡単に分かると助かります。
朝食も利用したのですが、スタッフが入り口におらず朝食券を籠に入れる方式でメニューも少なくちょっと残念でした。
あと、冷たい飲み物がジュースと牛乳、水だけで口の中が甘ったるく……冷たいお茶が欲しかったです。

水戸三の丸ホテルからの返信

大浴場やご朝食についてご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/12/2

せいたさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】スタンダードプラン
ダブル 朝のみ

ちょっと期待はずれかな?

デザイナーズルームに宿泊しましたが、部屋やベッドは広いものの、青色の壁で暗く感じて落ち着かなかた。
また、ロビーや大浴場でも他の宿泊者を見かけなかったので淋しい感じがした。

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、お客様にお寛ぎいただけなかったご様子で非常に残念に思います。
こちらのデザイナーズのお部屋はリニューアルしたお部屋で、少しクールな仕上がりになっております。
次回お越しの際には少し暖かみの感じられるダブルのお部屋をおすすめいたします。
水戸三の丸ホテル 小川

返信日:2024/11/9

こごかほさん

朝食最高ー!

初めて利用させていただきました。
駅前でとても立地が良かったです。
また、朝食はどれもとても美味しく感動しましま。
また水戸に来る事があれば、絶対こちらのホテルに泊まります。

こごかほ様
この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
ご滞在中、ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き
私共大変光栄でございます。
水戸といえば、納豆はもちろん、梅も人気なお品です。
朝食会場には、少しですが、小鉢納豆と梅干のご用意がございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿い頂きまして誠にありがとうございました。
こごかほ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/7

シちゃんさん

料理がおいしい

The cuisine was very good with fish cuisine. The room was wide and clean, very comfortable. There are Halloween decoration in the hall, it was interesting.

水戸三の丸ホテルからの返信

Thank you very much for choosing Mito San-no-Maru Hotel.
We are delighted to receive your compliments.
The natto, yam, okra, and other healthy and sticky foods that are representative of Mito are served on a bed of Ibaraki Koshihikari rice, which is a very popular breakfast dish at our hotel.
The skeletons are only available during Halloween, but we look forward to welcoming them and their guests back to our hotel.
Mito San-no-Maru Hotel Takada

返信日:2024/10/31

くまごろうさん

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン
ツイン 食事なし

リニューアルされて綺麗

建物は古いが、ロビーも廊下も綺麗にリニューアルされていた。ツインの部屋に宿泊したが広くて綺麗だった。大浴場があるのは嬉しく、しかもシティホテルにしては湯船も大きくて良かった。駅近なのに駐車場が広くて便利。今度は朝食をつけてみたい。

くまごろう様
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えて
何よりでございます。
夜通しお入り頂ける大浴場は当館の自慢の一つでございます。
次回は是非とも朝食のご利用をお待ちしております。
本日はお忙しい中クチコミのご投稿頂き誠に有難うございます。
くまごろう様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/31

チェケさん

朝食がおいしかったです

朝食がバイキング形式で、とろろを入れた卵かけご飯がとてもおいしかったです!
大浴場も良かったですが、人が多くて洗い場を使うのに並んたので、部屋から混雑状況が見れたら良かったなと思います。
立地は水戸駅の目の前で使いやすかったです!
またひたちなかでフェスがある時はお世話になります!
ありがとうございました!

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食は、日替わりのスープや、一口には大きいシューマイ等、日々少しずつ変化をつけて提供しております。水戸を代表する納豆・とろろ・オクラなど健康にいいねばねば食材を、茨城県産コシヒカリの上に乗せた自分好みのねばねば丼は当館のご朝食の中でも大変人気となっております。

返信日:2024/10/17

みゆきちゃんさん

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

駅近い

今回初めて茨城を訪問し利用しました
ホテル自体は古いですがしっかりした建物で茨城を堪能する事ができました
部屋の空調装置が分かりづらいです

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
又、お忙しい中クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
施設・設備共に新しいものではございませんが、少しでも清潔に保てる様日々メンテナンスに努めております。
お部屋の空調装置つきましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら
是非水戸三の丸ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/17

アイスマンさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【早期割7】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン
ダブル 朝のみ

駅近で大満足できるホテル

水戸駅北口を出ると目の前にあるホテル。
駅から向かう途中にコンビニもあり便利。
ホテル自体は古そうだけど清潔感があり、
何より接客が素晴らしい。フロントの女性
スタッフさんがとても親切で感動しました。
また水戸に出かける時は必ず利用したいと
思います。

水戸三の丸ホテルからの返信

お客様からのお褒めの言葉頂戴し、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/9/27

たつやさん

朝食が美味しい

古いホテルですが改装してあり清潔で満足しました。
朝食の品数は多く美味しくいただきました。
またリピします。

水戸三の丸ホテルからの返信

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

返信日:2024/9/27

女性/40代 出張

echoさん

2024年9月宿泊
【じゃらん限定】【連泊割】連泊予約でお得!「連泊割」朝食付きプラン

デザイナーズシングルはシャワーのみ

予約時にどこを見てもデザイナーズシングルはシャワーブースのみ(バスタブなし)ということがわからなかった。明記すべき。連泊は掃除なし、パジャマの交換もなし!環境に配慮という名目でサービスを切り詰めているだけ。

echo様
ご滞在中、お部屋につきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたデザイナーズシングルは、シャワーブースのみのお部屋でございまして、各プランの部屋タイプに「※バスなし」と明記されており、詳細の箇所には、シャワーブースタイプとの説明をさせて頂いております。バスなしではなく、「※バスタブなし」との表記でしたら、ご理解頂けましたでしょうか。
また、ご連泊の際のエコ清掃につきましても、ご説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
衛生面の観点から行っており、ご連泊のお客様にはご理解とご協力をお願いをしている所存でございます。

返信日:2024/9/20

女性/60代 その他

ともさん

シングル 朝のみ

清潔感がありとても良かった

部屋に洗面台があり大変良かった。いつもバスルームを何度も往復してたが、これは画期的に便利。
シャワーブースの部屋でしたが、大浴場に行ったのでシャワーで充分で、ユニットバスより広くゆったり使えて、トイレも湯気で濡れない。とても使い勝手がいい部屋でした。
また、夜の廊下がとても素敵でした。他の階はわからないが、全体 的に落ち着いたグリーン系の感じで、小さな愛らしい柄の電灯が全室入口に付いており、なんとも言えない雰囲気を醸し出してて、すこぶるおすすめです。
全体的に清潔感があり、朝食も大浴場も満足。欲を言えばフェイスタオルが2枚用意されてればいいと思いました。

水戸三の丸ホテルからの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊のお部屋は2021年のリニューアル時に造られたお部屋でございます。
5階フロアの廊下がグリーン系でございます。
フェイスタオルに関しましては、フロントにお声がけいただけましたらお渡し可能となっております。

返信日:2024/9/20