宿・ホテル予約 >  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺 >  黒川温泉 こうの湯 >

 >  孫のお誕生日お祝い旅行 - 黒川温泉 こうの湯

黒川温泉
大分道日田ICより212号線を小国方面へ50分、442号線を黒川温泉方面へ15分

黒川温泉 こうの湯のクチコミ・評価

ピンキーさん

【じゃらんのお得な10日間】絶品!肥後牛しゃぶしゃぶプラン

孫のお誕生日お祝い旅行

長男家族と一泊しました。
確認の電話で私の相当なわがままを聞いて下さり本当に有難うございました。
孫の誕生日ケーキの用意から可愛いプレート、くまもんの折り紙と色々工夫されていて
楽しい夕食の時間を過ごせました。
お世話して下さった女性の仲居さんが
素晴らしく、笑顔の可愛い方で1人で私達の食事のお世話をこなしてるのを見て感心してしまいました。料理も食べ切れないぐらい出てきてみんな大満足でした!お部屋はちょっと階段がきつかったけど綺麗に掃除されていて過ごしやすかったです。温泉街からちょっと距離があるので送迎してもらい散策に出かけました。送迎バスの運転手さんが無愛想すぎて怖かった(笑) 女性の仲居さんがすごく良かっただけに‥。帰りの道中もみんなで仲居さんの話になりみんなベタ褒めでした。この方がいたから楽しい一泊を過ごせたと言ってもいいぐらい!また会いに行きたいです!

黒川温泉 こうの湯

黒川温泉 こうの湯の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

Japanloveさん

【スタンダード】絶品!熊本県産特選 肥後牛しゃぶしゃぶプラン

ありがとうございます。

外国人の立場で2日間の宿泊評価をすると、5月の旅行にとても良いおもてなしで再訪問しましたが、今回は全体的に失望しました。特におもてなし部分では全体的に不足していました。担当スタッフが明るすぎませんでした。
スタッフを責めるつもりはありません。
みんなが頑張りました。
ただ、お客様の立場では明るく笑うスタッフがいいと思いました。 2日間、スタッフの姿が明るくなかったので、私たちは不便でした。
食べ物は5月の訪問に比べて非常に違いがあった。食前に飲むお茶や食べ物の量がたくさん足りませんでした。
母はほとんど食べなかった。働く方の労苦を考えて何と言えませんでした。
今回は、2日間何か思い出になる状況や感覚はありませんでした。
客室清潔感も今回は足りませんでした。完璧に掃除することはできませんが、テレビのリモコン、マッサージ機の下、窓ガラスの部分にほこりがたくさんありました。
宿泊客が一番見て気になる部分で清掃がきちんとできなかったとしたら何か問題はないでしょうか?
良い思い出で訪れましたが、私たちが訪れた時だけそうかもしれませんが違いが多かったです。
他に要求事項はすぐに受け入れられて良かったです。全体的な評価は非難ではなく愛情あふれる評価です。より良い旅館に成長したい宿泊者の評価です。とにかくスタッフの皆さんの努力に感謝します。
2日間苦労したスタッフの方、他のスタッフの方々に感謝します。

Japanloveさん

客観的な評価

スタッフを責めるつもりはありません。
みんなが頑張りました。

ももさん

【記念日プラン】大切な人との記念日はこうの湯で!

リピ

今回、2度目の宿泊でした!
2年前に宿泊した時の接客や部屋でお香を焚いてもらえるサービスや着いてすぐのお茶菓子、豪華な部屋や料理、温泉など、全てに感動して今回も宿泊しました!
お部屋も広くテレビも2台あり、部屋着やガウンなどもあってとても過ごしやすかったです。
部屋のお風呂から見える紅葉も綺麗で、いつでも入れる部屋風呂最高でした!
アメニティも充実してたので助かりました。
少し残念だったのは夕食が料理人さんが変わったのか味が前に宿泊した時と違っていた事です。メニュー内容もけっこうヘルシーな感じなので少し物足りなさがありま
した!あと、朝食のお味噌汁とご飯が冷めてたのも残念でした!
今回、食事以外はとても満足でした!
あと、脱衣所にヒーターや暖房があるといいなと思いました!この時期は温泉に入るまでがかなり寒くて高齢者だとなかなか温泉に入るまでが寒くて厳しいので、その辺りを改善してほしいです!

みきさん

家族旅行

先日神奈川県から帰省していた主人の両親とこうの湯さんに宿泊させて頂きました。
黒川温泉は2度目でしたが本当に風情があって落ち着く場所です♪
到着後より担当の方の優しい心配り…嬉しかったです。
部屋はメゾネットタイプの部屋でしたが、一階には内風呂と露天風呂があり圧巻でした。
料理もとても手が込んであり素敵なおもてなしで心も体も癒されました。
こうの湯さんと言えば!立ち湯ですがとても気持ち良く、のんびりと入る事が出来ました。
朝食も豪華でお腹いっぱいになり全てにおいて大満足でした。
両親もとても喜んでくれていい親孝行が出来たなぁと思っています。
黒川温泉に魅了されていますのでぜひまた伺わせて頂きたいと思っています。
素敵な1日をありがとうございました。

すぎちゃんさん

【夕食グレードアップ】肥後牛厚切りステーキ鉄板焼きプラン

今年もお世話になりました。

去年に続き、今年もお世話になりありがとうございました。今年の夏も、こうの湯さんで過ごす事ができリフレッシュできました。
子ども達も行く前から、とても楽しみにしておりました。
こうの湯さんは、変わらずのおもてなしがたくさん詰まっている、子連れにも優しい素敵なお宿です。
毎年、色々なお宿に宿泊しておりますが、リピートしたお宿は、こうの湯さんだけです。
見た目も美しいどれも全て美味しい食事に、
気持ちよくて何度も入ってしまう客室露天風呂。
そしてスタッフの方々も皆さん温かく、素晴らしいお宿です。最高です!!
今年も、たくさんのおもてなしをありがとうございました。

はなちゃんさん

こじんまりとしたお宿です。

メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。1階には露天風呂とトイレ等の水回り、2階に和室がありました。山の中ということもあり景色と言えば…木々のみ。食事は別の食事処でしたがきちんと個室になっていました。立湯のある大浴場に行きましたが、他のお客様は出会うってことも少なく、静かにゆっくり過ごしたい方にお勧めです。しかし、山の中なので部屋に虫が入ってきたりするので虫嫌いの人には向きません。またトイレ行く度に階段を使って1階にいかなければならず、足腰が不自由な人や高齢者の方は平屋タイプがいいと思います。料理は品数豊富で量も丁度よかったです。お酒を飲んでいたこともありお腹いっぱいになりデザート食べれないなぁと思っていると、お部屋に持ち帰ってもいいとのこと。追加のお酒も一緒に部屋でゆっくり食べることが出来ました。

ちゃきさん

二家族でコロナ禍以前から数年ぶりの旅行で利用

初めての利用でした。
まず接遇は申し分なく、気持ちよい応対でした。
料理は夕食、朝食とも味は申し分なく、「美味しいね!」と皆口をそろえて言い合うほど満足でした。量は充分過ぎるほどで、いつも念のためで買っていく夜食のおやつ等は全く手をつけなくてもいいほど、寝るまで満腹の状態。
今回、妻の誕生日イベントも兼ねており、生クリームタイプのホールケーキを別料金で頼みなましたが、これも見た目、味、申し分ないもの。
ただ、人数を考えてのサイズ選択でしたが、夕食が充分過ぎる量で、ケーキはさすがに余らせてしまいました。思っていたより一サイズ小さめでよかった…と反省。
部屋は1階に内風呂とトイレ、露天風呂、脱衣場にはマッサージチェアまであり2階に和室があるタイプ。清潔感あり快適で、露天風呂の温度もゆっくり長湯するのにちょうどよいレベルで快適でした。
風呂で2点だけ残念なのが、一つは露天風呂の一番外側、もう少し目隠しを検討したほうが良いかと思います。あと、内風呂のシャワーが椅子に座って洗髪などした際に流そうとすると、シャワーヘッドの向き的に真正面から顔面に向かってシャワーが当たるようにしかならなかったこととシャワーヘッドの水の散乱具合が少し酷かったこと。大きな問題ではないですが。。。
部屋は2階で冷蔵庫はあるものの水回りが全く無いので何かにつけ水に関わるものは1階に階段で下りないといけないのは理解しないといけないところかとも思いました。
ここ30年ほどで以前から行っていた温泉宿はどこも異常なほどに値上がりしている中、この旅館の全体的な質に対するコスパはかなり良いと思います。
間違いなくリピートしたい一つに入りました。

はまちんさん

喜寿のお祝いで

母の喜寿のお祝いで家族旅行を計画し、宿泊しました。
予約の時に特に何も言ってなかったのですが、夕食の時に「喜寿おめでとう」と言って乾杯していたのを対応してくださった方が聞いていたようで、デザートの際にメッセージプレートに特別にしてくださいました。
ちょっとした気づかいがとてもありがたくて母も感激しておりました☆.。.:*・
お風呂も部屋に内湯と露天があり、とても気持ちよかったです!!
思い出に残るサービスをありがとうございました!!

黒川温泉 こうの湯の宿泊プラン