3密回避!京町家を貸切。坪庭を眺め歴史を感じる滞在を。

市営地下鉄五条駅から徒歩2分。

京町家のやど 室町 別邸のクチコミ・評価

ハナミズキさん

1名様〜6名様用プラン★3密回避!贅沢な京町家を貸切
和洋室 食事なし

家族で滞在するのにおすすめです。

今回は夫と2人でしたが、一軒家ですので家族で滞在されるのに十分な広さです。床暖房がとても暖かくて、足が冷えるわたしにはとても助かりました。お風呂やトイレなどは、きれいにリフォームされていて、特にお風呂は広く、窓を開けると小さなお庭が見えます。
ただ残念だったのは、説明書がなかったことです。例えば、お風呂にお湯を溜めようとしましたが、いつまでたってもお湯が出てきませんでした。あちこち探し回って、やっと台所の端に給湯器のスイッチがあることに気がつきました。リモコンがいくつかありましたが、床暖房、エアコン等の表記がされていませんでした。
そして、宿の説明にトースターが用意されているとのことでしたので、
朝食用に食パンを持参しましたが、どこを探しても見当たりませんでした。それと、ソファーは使用頻度がかなり高いのか、座ると沈み込んでしまい、座り心地はあまりいいとは言えませんでした。
それでも総合的には、京町家の風情を感じながら良い滞在だったと思います。ありがとうございました。

京町家のやど 室町 別邸からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。説明の黒いファイルがありますが、追記させていただきます。トースターは、直前のお客様が丸焦げにして使えなくなっておりました。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ソファーの件、調べたところ背もたれと座面が入れ替わっておりました。すぐに元に戻しました。貴重なご意見ありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/25

のんちゃんさん

1名様〜6名様用プラン★3密回避!贅沢な京町家を貸切
和洋室 食事なし

趣が素晴らしいです。

京都の大学を出て、何度も京都へ旅行にも来ましたが、今回初めて町家を利用しました。昔懐かしいかまどなども見ることができ、タイムスリップしたかのようでした。古き良き物を残しながら、水回りは全て新しく清潔感が感じられました。今回いとこ達と4人で泊まりましたが、2階にはすでに布団も敷いてありました。マッサージチェアーも疲れた身体に心地よく、4人で順番に使わせていただきました。お風呂の浴槽も広々として、2人同時に入ることができ、窓を開けると庭のライトアップが幻想的で半露天風呂も楽しむことが出来ました。歯ブラシ・タオル・バスタオルはあったので助かったのですが、浴衣が無かったので、荷物が少し増えたのだけは残念でした。歯ブラシも付属の歯磨き粉が小さいので、歯磨き粉だけでも持参されると良いと思います。あと床暖房のスイッチが結局分からなかったです。テレビもリモコンをオンにしても付かなくて焦りましたが、TV本体の横に主電源があって、それを押すと映りました。ロック式の玄関で、前日にメールが来て、暗証番号や開け方の動画が見れたので分かりやすかったです。友達にもオススメしたいし、自分でもぜひまた利用したいと思います。お世話になりました。

京町家のやど 室町 別邸からの返信

のんちゃん様
この度はご宿泊賜りありがとうございました。
4名様での滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
床暖房のリモコンは、冬季のみの設置となります。
また、ご指摘いただいた点を参考にさせていただき、よりご満足いただける宿にしていきたいと思います。
是非、またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/30