JR出雲市駅より徒歩5分、大好評!出雲を楽しむ2食付プランも♪

JR出雲市駅(北口 ロータリー)より徒歩にて5分

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)のクチコミ・評価

4.1

ハイジさん

■シンプルステイ■素泊まりプラン■

人柄が良かったです!

フロントの方々の人柄が良かったです!
笑顔も素敵でした。駐車場を案内していただいた男性も優しい方でした。
ホテルもキレイにされていて気持ち良かったです!
素敵な出雲の旅になりました。

ハイジ 様
この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
ハイジ様の出雲旅のお役に立てた様子が伺えて、大変安心いたしました。
この嬉しいお言葉を励みにより一層精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

yukiさん

私には全て揃ってます

出雲でホテルを使い始めて、何件目かでグリーンリッチさんに宿泊させて頂きました。温泉付き、繁華街まで近い、スタッフの方々も親切です言う事は御座いません。またお邪魔致します宜しくお願い致します。

yuki 様
いつもグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお気に召していただけたご様子に嬉しく思います。
まだまだ、朝晩冷え込み日もございますので、お風邪などめされません様ご自愛くださいませ。
yuki様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

ゆじゃさん

清潔感がありました

部屋はとても綺麗で一人でちょうど良い広さでした。
マットレスは人により合う合わないがありますが自分には硬くて背中がバキバキになってしまい、朝まで寝返りのせいで寝られませんでした。
シャワーとボディソープがびっくりするくらいシャバシャバで5プッシュしてようやく泡立つ感じでした。
他は全て良かったです!

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)からの返信

今後もお客様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

返信日:2024/3/5

ゆきさん

朝食満足

出張で利用しました。近くの大型スーパーで夕食を買って大浴場を満喫してゆっくり過ごせました。朝食は和食が美味しかったのでおすすめします。シジミの味噌汁また飲みたいなと思います!その他、フロントの方も丁寧なご対応でした。

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしております。
朝食におきましては、お気に召していただけた様でなによりでございます。
朝食は当館に併設されている和食店「ことのは」にて和洋お選びいただける定食を用意しております。
また、夜には島根の海の幸や山の幸をふんだんに揃えた料理と種類豊富な地酒をお楽しみいただけます。
次回お越しの際は夕食も「ことのは」でとられてはいかがでしょうか。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/5

あっちゃんおばあちゃんさん

大浴場が魅力的

早めにチェックインして大浴場を利用しました。どうしても一泊宿泊だとシャワーで済ませてしまうのが通常ですが、これはかなり選択に大きいです。
現地で朝食を追加して頂きましたが、やさしい味でとても良かったです。再利用したい宿のひとつです。

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)からの返信

あっちゃんおばあちゃん様
当ホテルおすすめの人工温泉にてお疲れを癒していただけたようで、大変安堵いたしております。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後とも、皆様に安心してお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/28

さおりさん

中は綺麗

ホテルの外観は年季が入ってますが
中はとても綺麗だと思いました。
大浴場の脱衣所もですが部屋の浴室も
カビや換気扇のほこりなどなく安心して使うことができました。
近くにコンビニもあり駅も近いので
また出雲に行くときは利用したいと思います。

さおり様
また、設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後とも、皆様に安心してお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

lumiseterneさん

■出雲を楽しむ■夕食「ことのは膳」と朝食(和定食)付きプラン
シングル 朝・夕

必要十分でちょうどよい

個人的に必要なサービスが整っていて、不要あるいは過剰なものがないので、気持ち良く過ごせました。
ホテルですが夕食付きのプランがあり、朝食はバイキングではなく定食形式で、大浴場もあり。私の好みです。
場所が駅前ではなく少し歩くのがビハインドですが、雨や雪でなければ問題なし。
次に出雲市に来るとしたら有力候補です。

lumiseterne様
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
今後とも、より良いサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

じゅんさん

彼女と旅行で利用

出雲旅行のため利用しました。
駅に近くアクセスしやすい位置にありました。駐車場も近くにあり良かったです。雪が降るくらい寒い日でしたが部屋は寒くなく快適に過ごすことができました。

じゅん様
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
館内では快適にお過ごしいただけたようで大変安堵致しております。
今後とも、皆様に安心してお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

河村さん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆1月◆シンプルステイ■素泊まりプラン■

とても綺麗

家族で素泊まりで。旦那は大浴場に夜と朝と入ってました。私は部屋のお風呂で済ませましたが、とても綺麗!朝の身支度も大きな鏡もあり、高さ調整出来る椅子もあり、全身鏡もありでとても気に入りました!
ただ、駐車場がとっても狭く出入りしにくく、大きい車だと困ります。

河村 様
当館お勧め【人工温泉・露天風呂付】大浴場には二股炭酸カルシウム温泉となっており、肩こりや腰痛、疲労回復等に効能がございます。お気に召していただけましたご様子で嬉しく思います。
また、館内でもゆっくりとお過ごしいただけましたご様子が伺え、安堵いたしております。
しかしながら、駐車場につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
立地の関係上でございますが、ご理解とご協力いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
グリーリッチホテル出雲 山根

返信日:2024/2/16

まるみさん

スタッフが親切

手のひらに怪我をしてカットバンを希望したが,すぐに用意してくれました。チェックイン時の説明も親切でした。大浴場の利用時間は、露天風呂の利用時間の説明もしてくれたほうがありがたいです。貝類が駄目な人もいるので、朝食は普通の味噌汁も置いてもらいたいです。

まるみ様
また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/15

DAIさん

普通のビジネスホテルです

大浴場がありお風呂でくつろぐ事ができました。
朝食は定食でした。
部屋のコンセントの数や配置が見た目重視でかなり使いづらかったので改善して欲しいと感じました。

DAI様
大浴場にてお疲れを癒していただけたようで大変安堵いたしております。
お部屋のコンセントの配置につきまして、貴重なお声を頂戴し、ありがとうございます。今後のホテル運営に活かしてまいります。

返信日:2024/1/25

こうちゃんさん

■シンプルステイ■素泊まりプラン■

男性利用がメイン?

利用している人はビジネスマンが多いと思いました。お風呂も女性は空いているとの事でしたが、男性は利用者が多いし、サウナが利用しずらかったです。

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)からの返信

大浴場におきましては、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
客室のテレビにて利用状況を表示しておりますので、ご確認のうえお越し頂けましたら混雑を回避できます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

返信日:2024/1/24

みやちゃんさん

【早期割28】素泊まりプラン【じゃらん限定】

快適でした

ビジネスホテルに宿泊した時、こうだと良いなぁと思うものがちゃんと揃っていて(コンセントの位置とか)快適に過ごすことができました。ホテルの中は、浴衣スリッパで移動可だったので大浴場も気持ちよく利用できました。

みやちゃん様
館内では快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変安堵いたしております。
今後とも皆様に安心してご滞在いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/23

なつさん

出雲大社に

出雲大社に行くのにこちらに宿泊しました。
他のホテルよりお安く泊まれたのですが、お部屋も広く、温泉も気持ちよかったです。
気になったのは、温泉のトイレにスリッパがなかったこと。
そのまま入るのは抵抗があったので是非スリッパを置いて欲しいです。
また温泉は女性は防犯上、ナンバータイプの鍵でしたが男性はお部屋の鍵で開けるとのことでしたが、鍵が一部屋に一つしかないため、彼と同じタイミングで上がるか、後から上がるかしないとお部屋に入れなくなってしまいます。カップルやご夫婦での旅行では少し困る点だと思います。

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)からの返信

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場内のトイレにスリッパの配置につきまして、検討させていただくためお客様のご意見を大切にお預かりいたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の鍵は防犯の関係上、1部屋に1つのみのお渡しでございます。
男性大浴場をスタッフが開け、お部屋の鍵をフロントでお預かりし先に上がられたお客様にお返しすることも可能です。
何卒ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/19

ぴょさん

【早期割21】素泊まりプラン【じゃらん限定】

出雲大社に!!

前から予約してて、急遽2日、追加して貰えて
助かりました!!
出雲えは、出雲大社に行きたいと、旦那が
珍しく良い出して、岡山からが、遠かったですが
出雲大社も、他の観光地も行けて良かったです!!
ホテルの温泉も良かったです(*^^*)
ただ、私の入る時間が、遅く、露天風呂に
間に合わなかった事が、残念でしたが
連泊同じ部屋にして貰えて助かりました!!
また行く機会が、あるなら、次は露天風呂と
玉造温泉に、松江城も行きたいと思ってます(^_^;)
出雲からはちょっと遠いですが、
また、機械がありましたら宜しくお願いしますm( __ __ )m

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)からの返信

館内では快適にお過ごしいただけた様子が伺えて、大変安心いたしました。
大浴場の露天風呂は近隣住民の方への夜間騒音対策の為、15時〜22時までの営業とさせていただいております。
内風呂は15時〜翌1時と朝6時〜10時で営業しておりますので、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

返信日:2024/1/17

智くんさん

出雲大社

正直いつものグリーンリッチさんではなかった感じです。
何も言いませんでしたが、朝お風呂入って残り5分のところで出ようと思い湯船にいたのですが、いきなり清掃係りの人が入ってきて「出てください〜」
申し訳ないけど10:00までなら10:00以降に清掃係りが入ってきて、私がいたのなら。早く片づけたいのはわかりますが。で着替えて出てみると10:05を指していたのでもしかしたら中の時計が遅れていたのかもしれません。それにしてもその確認は必要ではないかと。
どちらにしても、あまり良い気はしませんでした。
各地でこのホテルを利用しているだけに、かなり残念です。

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)からの返信

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場のご利用時間につきまして、スタッフがご不快な態度を取りました事、
心よりお詫び申し上げます。
再度、清掃会社と共有し営業時間の徹底を心掛けてまいります。
グリーンリッチホテル出雲 支配人 山本

ひいさん

■シンプルステイ■素泊まりプラン■

ちょっと不便なホテルです

主人と別々用事で出かけるので、帰りがバラバラで、フロントに鍵を預けなければならなく、たぶん先に帰るだろう主人は大浴場に行くのに鍵がいるので、私が帰った時、鍵はお風呂?どうしようかと悩みました??鍵が2個あれば問題はありません。
それと、部屋にソファがあるのですが、テレビは、ベットに向いてるので
座っても意味がないです。荷物置き場になってました。
部屋の配置が問題です。

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)からの返信

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき、誠に有難うございます。
シリンダーキーを採用しておりますので、防犯・紛失を考慮し、
1本にて運用しておりますので、ご理解の程、お願いしている所存です。
また、テレビの向きも客室の構造・広さから現在の配置になっております。
併せて、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
グリーンリッチホテル出雲 支配人 山本

たーとさん

夕食つきで!

山陰が大好きで旅行の半分くらい訪れています。
ここは2度目になります。
出雲は周りに飲食店がおおいものの、連休の時などは予約でいっぱいなことが多いので、夕食付きのところを選びました。
前回もそう言った理由で宿泊しました。
ただ別注とかで、山陰らしいメニューがもう少しあればよかったな、と思います。
それでもとてもコスパが良く、食事処の方の接客もよく、お部屋も(前回の時より)とてもキレイに清掃されていて、気持ちよく宿泊できました。
次の山陰旅行の時、宿泊先が出雲だった場合はまた宿泊したいと思います。

たーと様
また、いつもお引き立てを賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご夕食につきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしております。夕食メニューにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
今後ともよりよいホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

大ちゃんさん

出雲大社観光にベスト

グリーンリッチいいね!
部屋、風呂共に良かった
素泊りだったので朝食は分からないけど?
露天風呂が小さいのが少し残念ですが
全然的に良し

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)からの返信

室内および大浴場では快適にお過ごしいただけた様子が伺えて、大変安心いたしました。
朝食もおすすめでございますので、またお越しいただいた際はぜひご賞味ください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできるのを心より楽しみにしております。

返信日:2024/1/10

優のママさん

コンビニ近い

部屋が広くて清潔感ありました。
コンビニが近くて便利です。
駐車場もあり満足。
朝食をつければなお良かった。

優のママ様
この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
館内では快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変安堵致しました。
またご機会ございましたら、ご朝食もお試しいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 佐藤

返信日:2024/1/9

こむぎさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆秋◆■シンプルステイ■素泊まりプラン■

普通に綺麗で良かった

特に不快に思うこともなくゆっくり過ごせました。
掃除も行き届いていて綺麗でした。
駐車場は早めに来ないとホテル横のはいっぱいになってしまいます。

こむぎ 様
この度は数あるホテルの中よりグリーンリッチホテル出雲をホテルをお選びいただき御礼申し上げます。
当館お勧め【人工温泉・露天風呂付】大浴場には二股炭酸カルシウム温泉となっており、肩こりや腰痛、疲労回復等に効能がございます。こちらでは、ゆっくりと旅の疲れをお癒しいただけましたでしょうか。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルが借りている駐車場も含めまして70台ほどお停めできますが、先着順でのご案内になりますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。
御忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことありがとうございます。
こむぎ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/6

yukiさん

大浴場が良いです

この度は、お世話に成りました。思っていたよりかなり風呂が広くて、疲れが本当に取れました。やはり出張族には大浴場は良いです。また伺いますので宜しくお願い致します。

yuki 様
この度は数あるホテルの中よりグリーンリッチホテル出雲をお選びいただき誠にありがとうございます。またご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館お勧め【人工温泉・露天風呂付】大浴場には二股炭酸カルシウム温泉となっており、肩こりや腰痛、疲労回復等に効能がございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安堵致しました。
また、出雲にお越しの際にはぜひグリーンリッチホテル出雲をご贔屓お願い申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

返信日:2023/12/25

あるさん

急遽、当日予約

神在月の出雲大社へ参拝するのに、温泉宿は前もって予約をしていましたが、急遽 前倒しで参拝へ行くことになり、こちらのホテルが取れました。当日予約なのと、神在月の週末ということで、他のビジネスホテルは満室でした。値段は高かったですが、こちらのホテルに空室があったので、決めました。部屋は思ったより広くて綺麗でした。駐車料は、ホテル横の斜めな所が空いていて、無料で停めさせてくれたのが、良かったです。前もって予約していたら、相場の料金で満足していただろうホテルでした。

ある様
館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
11月は出雲大社の神在月となっておりますので、ご宿泊の方が多くいらっしゃいます。ご料金に関しまして、繁忙期ですので通常時期よりは高くなっております。ご理解いただけますと幸いでございます。
また、駐車場に関しまして、当ホテルの駐車場は無料ではございませんが、1泊1台につき600円(先着順)でお停め頂けます。駐車場代につきまして、チェックイン時のご説明が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/15

フェアリーさん

drinkサービスのあるホテル

出雲へ行く時は、グリーンリッチホテルが泊まりやすい。何と言っても珈琲や紅茶、お茶のサービスが利用できる。
また、枕が追加で選べて快適に過ごせる。
連泊でもお部屋の掃除OK。気持ちの良い部屋に戻れるのは嬉しい。1階には、温泉と半露天風呂があり束の間ホテルである事を忘れる。何度、宿泊してもまた泊まろうと思うそんなホテルです(^^)

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)からの返信

館内では快適にお過ごしできた様子が伺えて、大変安心いたしました。
今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同、より一層精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/12/13

hidekunさん

【早期割28】朝食(和定食)付きプラン

島根県旅行

当初喫煙室で取りましたが、禁煙室が空いてますかと尋ねたら、空室があったので変えて頂きありがとうございます。

hidekun様
館内では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当日、キャンセルなどがございましたらお部屋の変更は可能でございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
今後とも、皆様が安心してご滞在いただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/1

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆夏◆シンプルステイ■素泊まりプラン■

寝るだけだったので

近くに食事するところ少なかったです、、
全部予約でいっぱい
どうしたものかと歩き回って、やっと食事できました。
ホテル内にあると良かったんですけどね。

ひろ様
お食事に関しまして、週末はどうしても予約で満席のお店が多くなってまいります。事前にお問合せいただき、ご予約されることをお勧めしております。
ホテル内でも1階のレストランにてお食事していただけます。水曜日が定休日でして、それ以外のお日にちは基本的に開けております。(貸切日などは除く)
またご機会ございましたらご利用をご検討くださいませ。

返信日:2023/12/1

和さん

車は

駐車場が空いて無ければ、コインパーキング。
ホテルより高い所に停めなければ
提携が欲しい。
他のホテルは有るのに。
後、大浴場は使う側が問題かな。
ゴミ散乱。

和 様
駐車場に関しまして、当ホテルが所有している場所や借りている場所を含めまして何か所かございます。すべて合計で70台ほどを1泊600円/1台にてお停めいただけます。提携しているコインパーキングはございませんので、ご実費になってしまうこと、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
また、大浴場に関しましてはこまめな清掃をより一層行ってまいります。
いただきましたご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/29

さささぁさん

おまかせシングルユース 素泊まりプラン

布団が気持ち良かった

急きょひとり出雲旅行を計画し、唯一1つだけ空いていた部屋に宿泊しました。
17時過ぎに到着して、ホテル前の駐車場に停められましたが、19時くらいには満車になっていました。
お部屋はとても清潔で綺麗でした。
大浴場は狭目で、のんびりしたくても、次の方が待っていたりして少し急かされる感じがしました。
ホテルの近くにはご飯屋さんもあるし、歩いて5分くらいでコンビニもあるし、とても勝手のいいホテルでした。
また出雲旅行をするときには、こちらのホテルに宿泊したいです。

グリーンリッチホテル出雲からの返信

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
寒さが厳しくなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/28

みーたんさん

■朝食(和定食)付きプラン■

ゆっくりできました。

2日間の連泊で御世話になりました。夜も静かでぐっすり眠れました。お風呂は全体的に狭くて、数が少ないので不便はあります。混み具合もテレビで判る為時間をずらしたり出来るので良かったです。朝食も連泊でしたが違うメニューの選択出来たので良かったです。ホテル近くのお蕎麦屋さんがとても美味しかったです。また是非こちらのホテル泊まりたいです。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲からの返信

連泊中は快適にお過ごしできた様子が伺えて、大変安心いたしました。
大浴場の混雑状況はお部屋のTVよりご確認いただけます。
他にコインランドリーの利用状況も確認可能でございますので、ぜひご利用ください。

返信日:2023/11/27

いたさん

おまかせシングルユース 素泊まりプラン

急に

急な宿泊先を検索し
素泊まりではありましたが
広くゆったりとした空間で休めました
また利用させていただこうと思います。

いた様
館内では快適にお過ごしいただけたようで大変安堵いたしております。
今後とも皆様に安心してお過ごしいただけるよう精進してまいります。

返信日:2023/11/24