宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

□■じゃらん秋SALE開催中□■  出雲を楽しむ2食付プランあり♪

JR出雲市駅(北口 ロータリー)より徒歩にて5分

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)のクチコミ・評価

奇麗で気持ち良いホテル

部屋も広く、お風呂+サウナも気持ちよく、さっぱりしました。
朝食も、コロナ対策で定食になっており、本当に美味しくいただきました。
特に焼き魚、おいしかったです。
ご飯、お味噌汁などはお替りOK、デザートもあり、よくあるバイキング形式より、こっちの方がうれしかったです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定!事前カード決済でお得♪】■朝食付きプラン■【VOD見放題サービス】

• グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)からの返信

• 返信日:2021/09/22

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を多数頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
大浴場では旅のお疲れを癒して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもご満足頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。
感染症対策の為、只今朝食バイキングを停止いたしております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解を賜り、感謝申し上げます。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 山口

のんびりできる。

部屋も広くゆったりしています。レストランがあるので、フロントに言えばテイクアウトもでき便利です。5分程の所にコンビニもあるのでそれも良かったです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】島根県民限定【WeLove山陰対象:現地決済専用】■シンプルステイ■素泊まりプラン■

• 返信日:2021/09/22

また、高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
当館一階テナント「ことのは」ではテイクアウトもご用意しております。
お部屋にメニュー一覧もございますので、お気軽にテナントまでお申し付けくださいませ。
アクセス面におきましてもご満足頂けたようで安堵いたしました。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 山口

のんびりできる。

部屋はツインでしたが思ったより広く使い出が良いです。お風呂も小さいながらも、露天風呂がありました。フロントで、コ−ヒ−やお茶を自由にもらえるのはとてもよかったです。朝食も美味しかったです。部屋も洗面所も清潔でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】島根県民限定【WeLove山陰対象:現地決済専用】■朝食付きプラン■

• 返信日:2021/09/21

みえちゃん様
この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
館内では快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安堵致しております。
今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

駅周り近し

初めて利用しました。駅近くです。大浴場がある珍しいタイプでした。
次は機会があれば、利用したいです

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/17

この度はグリーンリッチホテル出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在の間には、快適にお過ごし頂けていたならば喜ばしい事でございますが、いかがでしたでしょうか。
次のご宿泊時には大浴場の方もご利用頂き、さらに快適にお過ごし頂けたら幸いでございます。
皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル出雲 係長 北村

直前の予約でした。部屋はとてもきれいでした。女性風呂は一番乗りだったようで大変きれいでしたが、男性風呂は直前まで入られていた方の使われたものが散乱して、不快だったそうです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/08

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、男性大浴場ではお客様のご気分を害してしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有し改善に努め、お客様により快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
グリーンリッチホテル出雲 フロント苅田

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)

子連れにオススメ、ベッドが良かった

大人1名、小学生1名×2部屋で予約しました。部屋は端で迎え合わせで、ベッドをくっつけてくださってました。ベッドのサイズもやや大きめでしたが、子どもたちがベッドから落ちる心配も無く、とても嬉しかったです。1階のお風呂は女性の方が暗証番号で入室出来るようになっていて、連日安心して入ることが出来ました。フロントの方はとても丁寧な方ばかりでしたが、チェックアウトの時だけは私語が弾んでおられ、あまり良い態度とは思えない対応でした。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/27

かずこ 様
この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様で安堵いたしました。
ツインルームを三名様以上でご利用いただく場合は、エキストラベッドのご用意がない為、二つのベッドをお繋ぎしてハリウッドツインとしてご用意させていただく事がございます。
お喜びいただけた様で、なによりでございます。
しかしながら、チェックアウト時のスタッフの対応におきましてはご不快な気持ちにさせてしまい誠に心苦しく存じます。大変申し訳ございません。
今後このようなご迷惑をお掛けすることがない様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
かずこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 杉本

• たーとさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/22

大好きな山陰へ!

予防接種も済ませ、やっと大好きな山陰へ今年初の旅行でした。
それでも、外で食事はダメかな?と朝夕食事付きのプランにしました。
決められた食事内容プラス別注で頼めるので、呑んべえの夫婦にはよい!と思ったからでした。山陰には食事が一番の楽しみですから…。
一階の居酒屋風な場所で食事でしたが、普通に定食っぽいのがプラン内容で、別注で…と思ったら私達が期待していたものはなかったです(^^;;
でも、お店の方の接客はとても気持ちがよく、別注はからあげとか、あか天とか…etc でしたが、お腹いっぱいに食べましたσ(^_^;)
お部屋の方ですが、普通に満足していましたが、鏡を使おうと椅子をひいたら、下になにか…(°_°)
よく見ると、チョコレート菓子がコロン…まわりには潰れたチョコレート菓子が…。
もちろん、私達が食べた物ではなく、前宿泊客のものだったと思います。
そう考えると、掃除は見えるところだけ、ざっとされてるのかな?と…。
そしたら何もかも、使ってないと判断されたのは交換も清掃もされていないのでは?というふうに思えてきて、何かを使う時は持ってきた除菌シートで拭いてから…になりました。
ユニットバスの扉もちょっと汚れがあり?拭いても取れない汚れなんだろうな、と思いつつもトイレットペーパーでちょっと拭いただけでも汚れが落ちました。
もう少し清掃の方を頑張ってもらえれば…と思います。
それでも、大好きな山陰にはまた何回も来たいと思っていますので、その時にこのホテルを選んだ時にはよろしくお願いします!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】出雲を楽しむ■夕食「ことのは膳」と朝食付きプラン

• 返信日:2021/08/26

この度はグリーンリッチホテル出雲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し改善に努め、お客様により快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。
また島根にお越しの際にはご利用くだされば幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
グリーンリッチホテル出雲 フロント苅田

• lutonさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/19

朝ごはんのカレーおすすめ!

部屋も大きくてとても綺麗で非常に快適でした。ベッドは固めです。
朝ごはんでおかわりコーナーに置かれているカレーがいわゆるボンカレーではなくとてもおいしかったです!
次回11月に利用することを予定しているのでその時はぜひカレー、たくさん食べたいと思います!
それくらい美味しかったので大満足です。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/25

luton 様
館内では快適にお過ごしいただけましたご様子で安堵致しました。
ご朝食もお気に召して頂けました様で嬉しく思います。
次回はぜひ!!ご満足いくまでカレーをご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 山根

度々利用させてもらってる良いホテル

何度も利用しています。大浴場もあり(温泉だったと思いますが…)とても良いホテルだと思います。コーヒーのサービスもあり、とても気に入ってるホテルです。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【WeLove山陰対象:現地決済専用】■シンプルステイ■素泊まりプラン■(島根・鳥取県民限定)

• 返信日:2021/08/25

はなちゃん 様
いつもグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館お勧めの人工温泉でございます。満足していただけましたご様子で嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 山根

朝食がとてもよかった。

共同の大きなお風呂もあり、くつろぐこともできました。また朝食は、おいしかったです。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】■朝食付きプラン■【VOD見放題サービス】

• グリーンリッチホテル出雲からの返信

• 返信日:2021/08/24

大浴場・朝食ともにご満足いただけた様子が伺えて安堵いたしました。
お客様の評価に甘んじることなく更なるサービス向上の為、スタッフ一同より一層精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました、
またのお越しを心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 影山

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)

ホテルの1階の居酒屋おすすめです!

海水浴の帰りに行きました。大人2人子供が1人と3人でしたのでお部屋は親切にベッドをくっつけてキングサイズにしてくれてました(*^^*)    夕食は1階にある居酒屋さん!何を食べても美味しゅうございます。もも塩の焼き鳥、シジミの酒蒸し、牛すじ煮込み!どれも最高。お店の方もとても丁寧な接客をしてくださりました。また利用したいと思います。

• 返信日:2021/08/18

かのかの 様
館内ではお寛ぎいただけましたご様子で安堵いたしております。
夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

素敵なホテルでした

立地もよく、周辺に飲食店やドラッグストア、コンビニもあり、とても良かったです。部屋も思っていたより広く、家族4人の宿泊で、ダブルの部屋を2つとったのですが、向かい合わせで部屋取りもしていただき、お心遣いに感謝してます♪朝食は和食と洋食の両方をとりましたが、どちらも大満足☆お店もキレイで接客もとても気持ちよかったです。また宿泊したいなと家族で話してます。ありがとうございました

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【WeLove山陰対象:現地決済専用】■朝食付きプラン■(島根・鳥取県民限定)

• 返信日:2021/08/17

ナオコ 様
また、高評価も賜り大変うれしく思います。
当ホテルは繁華街も近く、ご出張や観光の拠点としても便利な立地でございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
スタッフへのお褒めの言葉を励みに、お客様にご満足頂けるサービスの向上に努めてまいります。
出雲へお越しのご機会がございました際は是非また当館をご利用下さいませ。
お忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 林

大浴場も有ってゆっくりできました

所用があって食事なしの宿泊のみでしたが、大浴場があるのでゆっくり過ごすことができました。ベッドも広く睡眠も十分とれて満足できました。
有難うございました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】■シンプルステイ■素泊まりプラン■【VOD見放題サービス】

• 返信日:2021/08/12

おかちゃん様
この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内では快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変安堵致しております。
今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆっくり出来ました

当日はビジネス、観光客も多い日でしたが、フロントの対応、朝食会場の接客も良かったです。
部屋の静粛さも、ベッドの快適性も良く快眠出来ました。
また、機会あればリピートしたく思います。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/31

御宿泊の間、快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
再度のご旅行の際にもお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっくりできました

お部屋も他のビジネスホテルと比較するとゆったりした広さがあり、2人で泊まってもゆっくり休めました。夕食を予約していたお店のクーポンもいただけたので、夕食時に1品サービスがあり嬉しかったです。ホテルでも、今はお弁当の販売があるようで、コロナ禍には助かるサービスだと思いました。
また、ホテルからも宿泊者へのプレゼントがあり、日本酒もお米も好きなため、ありがたかったです。島根県を再訪の際には、お土産に購入しようと思います。連休の宿泊者の多い時期でしたが、スタッフの方々の対応も丁寧でした。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• グリーンリッチホテル出雲からの返信

• 返信日:2021/07/28

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
館内では快適にお過ごしできた様子が伺え安堵いたしました。
また、数量限定ですが山陰以外からお越しのお客様には日本酒と県産米のプレゼントをお渡ししております。
素敵な家族旅行のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
日に日に暑さが増していますのでご自愛くださいませ。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 影山

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)

• ktrnさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/20

よいのですが・・・

相当レベルが高く基本満足なのですが、スタッフの雰囲気がほんの少しよくない、サウナにTVがない、水風呂もない、などほんの少しだけ気になる点がありました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【しまね★美肌スイッチ】■2食付き(夕食:奥出雲御膳)プラン■【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/07/22

ktrn様
お褒めのお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添いかねる点がございました事、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応につきましては、より一層気を引き締め精進してまいります。
設備につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

笑顔

コピーやコインランドリーでの対応を嫌な顔もせずに笑顔で対応していただきました。些細な事かもしれませんが、嬉しかったです。
ほぼ満足ですが、シャワーの圧が少し弱かったかなぁって思いました。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/20

はくちん 様
お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
シャワーの圧につきましては、大変申し訳ございませんでした。
確認致しまして、早急に対応させていただきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

久しぶりの来訪

久しぶりに利用させて頂きました。
今回は素泊まりで快適に過ごせました。
毎回お客さんが多くて
駐車場が離れているのが残念です。
また来ます。
有り難うございました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/15

また、御礼のお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
旅のお疲れをゆっくり癒していただけましたら幸いでございます。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
台数が限られておりますため、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ゆっくり

部屋も広く 綺麗で ゆっくり過ごす事ができました。
大浴場もあって ゆっくりお風呂につかることもできました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】■シンプルステイ■素泊まりプラン■

• 返信日:2021/07/05

じゅんちゃん 様
お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
大浴場は人工温泉でございます。館内ではお寛ぎ頂けましたご様子が伺え安堵致しました。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いつも通り!!

快適に過ごせました!!アクセスも良いし、駐車場も大きいしいつも重宝させていただいています。今後も帰省の際は使用したいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】素泊まりプラン【じゃらん限定】

• 返信日:2021/06/25

マエケン様
また、いつもお引き立て頂きましてありがとうございます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ビジネスにおすすめ

飲み屋街遠すぎず近すぎず、コンビニが近くにあるホテル、立地条件は良いです。人工ではあるが大浴場があり、受付の方々は美人さんばかり、内容トータルコスパは1番だと思い、出雲に行く時はいつも使ってます。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【しまね★美肌スイッチ】■朝食付きプラン■【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】

• 返信日:2021/06/18

併せて、お褒めの言葉まで賜り恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。
皆様に愛して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より一層の精進を致します。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

食事がいい!

夕食をとって食べたのですが
唐揚げがとても美味しかった
味付け最高!
店員さんの愛想も良く
良かったです。
また食事食べに来ます。
有り難うございました!

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/18

この度はグリーンリッチホテル出雲に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
併せて、レストランことのは へのお褒めのお言葉まで賜り恐縮でございます。
ご滞在の間、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、幸いでございます。
再度のご旅行の際にもお選び頂けるホテルである様、スタッフ一同精進致します。
グリーンリッチホテル出雲 係長 北村

ゆっくり出来ました。

此のホテルを利用するのは二度目。目的地、出雲大社にもインターにも近く便利な事。
今回も1泊朝食付きプラン。最近はバイキングが多いがお一人様ごとの和洋食が私達には最高で洋食を選択。味、量共に満足。歳を取るとバイキングはキツイ上に食堂内のガチャガチャした雰囲気がゆっくり出来無い。。此のスタイルを探すの結構大変ですが、再度予約した理由の一つです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◇4月◇■朝食付きプラン■

• 返信日:2021/06/11

ひろ坊 様
朝食につきましては、ご満足いただけた様で安堵いたしました。
現在、新型コロナウイルス感染防止の為、バイキング形式を中止し和定食または洋定食にてご提供いたしております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ひろ坊様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

食事が美味しい

口コミを見て宿泊させていただきましたが、夕食も朝食もかなり美味しかったです。
あと、県のキャンペーン?の酒と米のお土産付き&出雲応援クーポンも付いてきてお得でした。
こちらのホテルに宿泊するんでしたら食事付きをオススメします。

【2021年05月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕
  • グリーンリッチホテル出雲【男女別大浴場完備・駐車場60台】からの返信

• 返信日:2021/06/03

たか様
お食事につきまして、お楽しみいただけた様で安堵致しております。
ただいまの期間は、県産米と地酒のセットをプレゼントさせていただくプランもございます。
出雲市が独自に実施している観光応援クーポンというのも、ご希望のお客様にはお渡しさせていただいております。ご利用いただき、お食事代やお土産購入にお役立ていただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

食事がいい

この宿は3回お世話になりました。
食事を初めて頼んでみたのですが
そこいらのビジネスホテルでは味わえない
料理を頂きました。
板前さんがおられるのかな?
料理のクオリティーで星5にしました!
大変満足しました。
食事のクオリティーを続けてもらいたいです。
また利用させていただきます。
大変満足の旅でした。有り難うございました!

• 返信日:2021/06/02

平素よりグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き、
朝食にもお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
朝食会場のスタッフにも伝えておきますので、
喜ぶことと思います。
重ねて御礼申し上げます。
今後も愛して頂けるホテルである様、
スタッフ一同精進致します。

グリーンリッチホテル出雲(人工温泉 二股湯の華)

駅前なのでとても便利です。コスパも最高です。

出張で使わせていただきました。
出雲市駅の本当に目の前にあるので非常に便利です。
建物は古さはあるものの気になりません。
清潔感もあり、接客も抜群で、大浴場も付いています。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★ビジネス歓迎:出張応援VOD付き★■素泊まりプラン■【GoToトラベル対象外期間:限定】

• 返信日:2021/05/31

この度はグリーンリッチホテル出雲ご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルはJR出雲市駅から徒歩10分以内に位置しております。
お褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
館内ではゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安堵致しました。
出雲にお越しの際はまたご利用お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 苅田

出雲飲み

サンロード中町あたりで飲む為、こちらのホテルを利用しました。清潔感があって居心地が良い部屋だと思いました。以前もこちらのホテルで宿泊したことがあり、チェックインの際、手続きがスムーズで楽でした。また利用したいです。

• 返信日:2021/05/26

まっつあん 様
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからサンロード中町、飲食店、駅と近くにございます。
館内ではお寛ぎ頂けましたご様子で安堵致しました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
グリーンリッチホテル出雲 フロント 山根

• himaiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/23

ホテルの設備は良いが残念

当日は中学生の卓球大会か何かのイベントがあったようで、どこのホテルも結構満室に近かったようで、宿泊料金も割高だったかな。
ツインで予約していたのにも関わらず、チェックイン時に「ダブルでご予約すね?」と言われ、「ツインですけど」と言ったらなんだか不機嫌そうな顔になり、変更するにも時間が掛かりました。
また「素泊まりでご予約ですが、追加料金を払っても朝食は提供できませんので!」といった感じの事をきつく言われます。
忙しくて大変なのかも知れませんが、フロント係はホテルの顔ですよね。もう少し何とかなりませんか?
ホテルの部屋や大浴場など設備面では何も文句はありませんが、後味の悪いホテルでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/25

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックインの際に、お客様のご気分を害する様な対応でありましたこと、
申し訳ございませんでした。
当日はおっしゃる通り、中学生卓球の全国大会が行われており、
また春休みの中の土曜日だったこともあり、
満室を頂いている状況でございました。
既存のご予約数によって朝食は追加を承ることが出来ず、
追加をご希望の皆様にお詫び申し上げておりましたのを
覚えております。
お詫びをすべき場面でご不快な思いをなさっていらっしゃるので、
お怒りも当然のことと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
グリーンリッチホテル出雲 係長 北村

綺麗で良いと思います。

素泊まりで利用。フロントからお部屋まで、大変綺麗な印象を受けました。お風呂(温泉)もあり、しっかりと疲れを癒すことができました。お部屋のお風呂も使用したい私ですが、アメニティとして入浴剤があれば、尚嬉しいところでした。チェックアウトの時間が11:00ということで、朝もゆっくりできます。フロントの方の接客、チェックインの手続きも丁寧かつ時間もかからなかったので、スムーズで良かったです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/05/25

かがり 様
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館お勧め【人工温泉・露天風呂付】大浴場は二股炭酸カルシウム温泉となっており、肩こりや腰痛、疲労回復等に効能がございます。
旅のお疲れを癒していただきましたら、幸いに存じます。
まだまだ行き届かない所もございますが、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
かがり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が

久しぶりの来訪でした
部屋が椅子のない部屋で
ちょっと居心地が悪かった
バスタオルと歯ブラシが用意されていなかった
対応は良かったのですが
残念です

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/17

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、2名でご宿泊にも関わらず、
1名分のアメニティーのセットと1名分の枕しか無かったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
椅子に関しましては、ご予約のダブルのお部屋では
背もたれ付きの椅子一脚のみの配置となっております。
数に限りはございますが、丸椅子の貸し出しもございますので、
再度のご旅行の際にはお申し付け下さいませ。
ツインルームかマッサージ機付きのプレミアムルームには
追加でボックススツールが配置となっておりますので、
部屋タイプの選択の際にご検討頂ければ幸いでございます。
次回のご旅行の折にも宿泊ホテルとしてお選び頂ける様、
スタッフ一同精進を致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。