宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  広島ワシントンホテル >

クチコミ・評価

【好立地】ビジネス・観光の拠点に最適!お得なクーポン配布中♪

路面電車「八丁堀駅」より徒歩3分。JR「広島駅」より車で5分。★提携駐車場1,500円

広島ワシントンホテルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

かてかてカープさん

2025年6月宿泊
【じゃらん限定】★直前割/素泊まり★2名様限定★レイトチェックアウト12:00付き

なにかと便利なホテル

提携駐車場が多く、駐車場の心配はないです。(駐車料金も妥当かと)
立地は繁華街で飲食等には便利です。
1番のお気に入りは広い風呂です。
また利用します。

広島ワシントンホテルからの返信

また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は広島市の中心部に位置しており、利便性の面に於きまして大変好評を頂いております。
またバス・トイレが独立しており、浴槽も広めの造りとなっております。
浴室をお気に召していただけたようで私どもと致しましても嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/6/27

ひーーさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ビジネス・観光に♪広島じゃけん値!!≪素泊まり≫

設備もホスピタリティも快適でした

とても賑やかな街のど真ん中にありましたが、ホテルの中はとても静かで落ち着いて過ごすことができました。
お風呂も洗い場があるのがすごくよくて、アメニティバイキングのところにバスソルトがあったので使わせてもらいました。
おかげさまでゆっくり過ごすことができました。
広島に初めて行ったため地理がよくわからずフロントの方に聞いたら、とても丁寧に教えていただけて助かりました。
ウエルカムドリンクなども種類があり、立地と価格を考えたら、かなりコスパの高いホテルではないでしょうか。

広島ワシントンホテルからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけた様で私どもと致しましても嬉しく存じます。
また広島市の中心部に位置しており、利便性の面に於きまして大変好評を頂いております。
広島へお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/27

男性/50代 恋人旅行

ぴろりんさん

2025年6月宿泊
※●【早期割30】室数限定!30日前からのご予約でお得に宿泊♪<朝食ビュッフェ付き>
ツイン 朝のみ

普段は温泉宿が多いですけど

繁華街に出掛けて沢山お酒をいただきました。トイレお風呂が別なのがなんと言っても有難いです。朝食付きプランだつたんですけど、とても美味しかったです。

広島ワシントンホテルからの返信

この度は数多くあるホテルの中よりご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
立地やお風呂に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当ホテルでのご滞在が、お疲れの身体に癒しの時間を提供できておりましたら私共も光栄でございます。
当館の朝食でございますが、「地産地消」にこだわり広島を味わっていただけるご朝食をご用意しております。
お客様の目の前で焼き上げるお好み焼きや自慢のフレンチトースト等他にはないメニューを提供しております。
これからも快適にお過ごし頂けるようサービス向上に精進して参りますのでまた広島にお越し際は、当館をご利用下さいませ。
今後とも広島ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント 広山

返信日:2025/6/24

yesterdayさん

風呂、トイレ別でサ−ビス過不足なし

広島グリーンアリーナでのコンサートが主目的でしたが、1泊プラスして広島観光も楽しみました。
飲食店(お好み村)もショッピング(パルコ等)も徒歩圏内、広電八丁堀駅も近く、公共交通機関を利用に便利な立地でした。
朝食無しでしたが、近隣にスタバやドト−ルがあり困りませんでした。
スタッフの方も質問に対し正直な対応で好感が持てました。
ちょうどとうかさん祭りの時期でお祭りも楽しめました。

広島ワシントンホテルからの返信

この度は数多くあるホテルの中より当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰いますように当館は広島市の中心に位置しており何をするにも大変便利な立地でございます。なかでも飲食店におきましては当館スタッフおすすめの飲食店をロビーにて掲載しておりますので参考になれば幸いでございます。
これからもご期待を裏切ることなく、「安心・安全・快適」なご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
ご貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 戸谷

返信日:2025/6/22

ダンディー秀さん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】※10%OFF !!朝食付きプラン☆未就学児は朝食無料!

立地が良く、清潔感あり

この度、広島グリーンアリーナでのコンサートのため利用させて頂きました。この日はお祭りとも重なり、人人人で賑やかな夜の街となりホテルの窓からお祭りの様子も見え感動しました。このホテルは駅からは離れていますが、近くには商店街やお好み村もあり立地が非常に良いです。トイレとバスがセパレートになり足の伸ばせる湯舟で旅の疲れがとれました。朝食はバイキング形式でメニューも豊富でしたし、特にドリンクの種類が多かったと思います。清潔感のあるホテルで次回、広島を訪れる時もこのホテルで決まりですね。

お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
またバス・トイレが独立しており、浴槽も広めの造りとなっておりますので、お客様の仰るように足を延ばしてゆっくり浸かることができます。
また朝食は、「早起きしたくなる、朝ごはん。」をコンセプトに、「地産地消」にこだわったご朝食を毎朝愛情たっぷり込めて作っております。
さらにお客様の目の前で焼き上げるお好み焼きや自慢のフレンチトースト、地元のソースを使用した牛すじカレーなど他にはないメニューを提供しております。
ご満足いただけた様子で私どもと致しましても嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/6/13

さやかさん

ありがとうございました

広島旅行の際に利用しました。立地もすごくよく、駐車場があったのが便利で良かったです。アメニティのふくらはぎパットみたいなのがすごくありがたかったです

ご満足いただけた様子で私どもと致しましても嬉しく存じます。
また当館ではSDGsに取り組んでおり、アメニティにつきましてはロビーにありますアメニティコーナーにてご用意しておりますので、ご必要なものをお取りいただいております。
この度はご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/6/11

allureさん

シングル 朝のみ

広島に行く時はココです。

八丁堀駅から、徒歩5分以内で、デパートや繁華街が近く、とても便利です。
ただ、今回は、時期が悪く、お祭りの日だったようで、歩道が露店と人人人。
夜中までパトカーやら救急車やらうるさかったです。
でも、ぐっすり休めました。
朝食では、目の前でお好み焼きを焼いてもらえるし、最高です。

返信日:2025/6/11

timeさん

2025年6月宿泊
※●ビジネス・観光に♪広島じゃけん値!!≪朝食ビュッフェ付き≫

立地が良い

立地が良く、外での夕食やら買い物、商店街のブラブラ歩きが出来良い場所です。駐車場へのアクセスが分かりにくかった。施設もキレイ、トイレ別でお風呂が家と変わりない広さで洗い場があり快適でした。ベットも広々、次も利用する予定です。

time様
この度は広島ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは広島市内の中心地であり立地の良さに関しまして大変自負しております。
提携先の駐車場に関しまして一方通行が多くご足労おかけいたしました。
ホテルの設備に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様がまたご利用いただきたいホテルを目指し今後ともサービス向上に努めてまいります。
time様のまたのご来館お待ちしております
フロント 三輪

返信日:2025/6/7

みえちょんぴさん

ツイン 食事なし

お風呂、ベッドが良くてとてもくつろげます!

前日にハードな観光プランにしたので、少しゆっくりできる宿にしようと探しました。ベッドの硬さも広さもとても良い。お風呂も広くて入浴剤を入れてゆっくり出来ました!12時チェックアウトのプランだったので、朝もゆっくりして次の予定に向かうことができました!

広島ワシントンホテルからの返信

この度は数多くあるホテルの中から広島ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館は、お風呂とトイレが独立しており広々とお過ごしいただけます。
ごゆっくりおくつろぎいただけた様で私どもといたしましても大変うれしく存じます。
これからもサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 池田

返信日:2025/6/4

ケイさん

便利な立地と綺麗な部屋

出張で一泊しました。広島の飲食店が沢山ある八丁堀にあり流川からも近く、部屋はトイレとお風呂が分離し、しかも洗い場もあります。室内は綺麗でフロントの対応も良かったです。

広島ワシントンホテルからの返信

この度は広島ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で私どもと致しましても嬉しく存じます。
スタッフに対してのお褒めの言葉はスタッフ皆にとって何よりの励みとなっております。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/31

うえちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】※ビジネス・観光に♪広島じゃけん値≪朝食ビュッフェ付プラン≫

便利な場所

妻と二人で急な旅行でしたが、繁華街の中心にあり便利な立地なため大変良かったです。
朝のバイキングも種類が豊富でお腹いっぱいになりました。
広島駅から離れていますが、それを引いても満足できるホテルです。

広島ワシントンホテルからの返信

当館の朝食でございますが、「広島」を味わっていただけるご朝食をたくさんご用意しております。
新メニューも考案しておりますので次回も是非ご賞味くださいませ。
今後とも広島ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント 広山

返信日:2025/5/29

豆だいふく☆さん

繁華街でとっても便利

広島の中心地にあり周辺部は百貨店、飲食街があってとても立地が素晴らしいと思います。客室も広くビジネス利用より観光利用でも十分に寛げる施設だと思いました。接待で夜が少し遅くなりましたが店から徒歩3分以内でホテルへ着きすぐに寝れ朝を清々しく迎えられました。また利用すると思います。ありがとうございました。

広島ワシントンホテルからの返信

この度は初めて広島へお越しの際に、数あるホテルの中から広島ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で私どもと致しましても嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごし頂けるようにサービス向上に精進して参りますので、広島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
フロント 川端

返信日:2025/5/22

高坊さん

ダブル 食事なし

レモネードが美味しかった

サービス、接客、清潔感…全てにおいて大満足です。
強いて言うなら部屋の冷蔵庫があまり冷えなくて
そこだけマイナス1点です…
ウエルカムドリンク横にあった、限定のレモネードが凄く美味しかったです!
今回はじゃらん限定のアーリーチェックイン、レイトチェックアウトで泊まった事もあり、尚更お得感がありました。

広島ワシントンホテルからの返信

また、冷蔵庫に関しましてご不便をおかけいたしました事大変申し訳ございません。
今回頂いた意見をもとにより良いご滞在時間をお過ごしいただけますよう改善して参る所存でございます。
これからもサービス向上に努めて参ります。
お客様にまた会えます日を心よりお待ちしております。
この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 池田

返信日:2025/5/20

ヤナさんさん

2025年4月宿泊
※●【じゃらんポイント10%】プラン♪室数限定(朝食ビュッフェ付き)

初広島!

広島市内観光に利用しました。
清潔感があり快適でした。
市内は外国人が多く、少し慌ただしかったですね
お世話になりました。

広島ワシントンホテルからの返信

広島へようこそ!
清掃について、お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。

女性/60代 その他

空さん

2025年3月宿泊
【じゃらん限定】★早期割28/素泊まり★2名様限定★レイトチェックアウト12:00付き

広島に行く際の定宿です

繁華街に近く、夕食を食べに行くのもいろいろ選べるし、お風呂もユニットではなく広い洗い場があってゆったり入れるので、広島に行く際には定宿にしています。コーヒーのウェルカムドリンクもあり、助かっています。

広島ワシントンホテルからの返信

いつも広島ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またバス・トイレが独立しており、お客様の仰るように浴槽も広めの造りとなっております。
『定宿にしています』とのお言葉は、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
今後も変わらずご愛顧頂けますようサービスの向上に取り組んで参りますので、広島へお越しの際は

はるぼんさん

ダブル 食事なし

場所もいいけど、部屋もいい

思ったより部屋は良かったです。清潔感もあり、風呂トイレ別。コスパ良いと思いました。次も利用するかも。

広島ワシントンホテルからの返信

お客様様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/14

ウマ仙人さん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定】★直前割/朝食ビュッフェ付★2名様限定★レイトチェックアウト12:00付き
セミダブル 朝のみ

広島市内の観光で利用しました

前日は宮島で宿泊して、二日目に利用しました。
市内のとても便利な場所にあります。
息子も出張で利用するそうで勧められて泊まりました。
トイレとお風呂が別になっていて、とても助かりました。朝食もおいしかったです

広島ワシントンホテルからの返信

御子息が出張の際に当館をご利用いただいていること、また御子息からの勧めでこの度ご宿泊いただけたことに、大変嬉しい限りでございます。

男性/50代 恋人旅行

くにさん

風呂トイレ別

最近はワシントンホテルさんばかり利用してます
風呂トイレ別なのがやっぱりいい
どこのワシントンホテルさんも綺麗だしコスパ良いし最高です

ぶーさん

ツイン 食事なし

バス・トイレ別でよかった。

繁華街のホテルですが、部屋も広く快適でした。バス・トイレが別なのもよかったです。駐車場はお安めのところに停められず残念でしたが、それでもクーポン利用で安く泊まれました。広島の繁華街中心ではリーズナブルだと思いました。

ぶー様
この度は広島ワシントンホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様が満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛され、ご安心いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
フロント 三輪

返信日:2025/5/7

男性/30代 その他

たっちゃんさん

大変満足しました

広島で街中に用事があるときにはここのホテルを利用してます。
チェックイン前に荷物の預かりをお願いしたのですが、対応していただいたスタッフの方がとても感じが良かったです。
チェックインの時も外国人客が多くて自動チェックイン機も混雑してましたが、フロントの方でもチェックインしてくれてスムーズにすすみました。
アメニティがなくなっているのも伝えるとすぐに持ってきてくれて助かりました。
お部屋も掃除がいきとどいていて、お風呂とトイレが別で快適でした。
ただエレベーターは外国人客がカードをかざして乗るのをわかっていないようでエレベーター内でもめてて混雑していて何度か待ちました。
その他は連泊で滞在しましたが不満はなかったので、また利用したいと思います。

広島ワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から広島ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
またスタッフに対しての温かなお褒めの言葉はスタッフ皆にとって何よりの励みとなっております。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。今後とも、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/10

とりごぼうさん

とにかく便利

年間100泊程度利用してます
スタッフは親切ですし
とにかく何をするにも便利です
これからも宜しくお願いします

広島ワシントンホテルからの返信

いつも広島ワシントンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読しました。
観光やお食事へ便利な当ホテルの立地にご満足いただきまして、大変光栄に存じます。
これからもとりごぼう様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 田中

返信日:2025/5/9

かんきちさん

交通の便がいい

広島駅まで電車で10分程度ですし、繁華街にも近いのでとても便利です。
部屋も綺麗なので満足しています。

ご満足いただけた様子で私どもと致しましても嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2025/5/1

ゆうこさんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF !!朝食付きプラン☆未就学児は朝食無料!
ツイン 朝のみ

予約時に間違えて喫煙部屋にしてたみたいで私達はタバコは吸わないんですがと言ったらすぐ調べて部屋をチェンジしてくださりありがとうございました。
部屋は綺麗でした。
お風呂とトイレは別で良かったんですが、脱衣する場所がなく本当困りました!
トイレの扉を開いてベッドルームから見えないように工夫しましたが、さずがに困ります。
みなさんどうやって脱衣されてるんでしょうか?
朝食は最高すぎる位美味しいかったです。
品数も多く、味も良かったです。

広島ワシントンホテルからの返信

当館の朝食は、「早起きしたくなる、朝ごはん。」をコンセプトに、「地産地消」にこだわったご朝食を毎朝愛情たっぷり込めて作っております。
ご満足いただけた様で私どもと致しましても嬉しく存じます。
また当館はバス・トイレが独立しており、浴槽も広めの造りとなっております。
しかしながら、ツインルームに脱衣所のご用意がなくご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございません。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の設備改善に努めてまいる所存でございます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント 三浦

返信日:2025/5/1

ランナーさん

もう何回も利用

よく泊まるホテルです。
バスもセパレートで広いので気に入っています。
朝食が少しワンパターンかな。
いくたびに、同じような気がします。
美味しいですけど。
また利用したいです。

広島ワシントンホテルからの返信

このたびは当館ご宿泊いただきありがとうございます。
当館の浴室は多くのお客様からご好評をいただいており、お褒めの言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食に関してのご意見、ありがとうございます。今後は変化のある朝食を提供できますよう、改善いたします。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またぜひお越しくださいませ。

返信日:2025/4/29

としくんさん

繁華街に近い

広島にご出張で繁華街でお遊びの方はこちらのホテルが便利です。
駐車場は一方通行だけどホテル裏か? 満車なら道路挟んで斜め前にあります。

広島ワシントンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から広島ワシントンホテルにお泊りくださいまして誠に有難うございます。
当館は市街地の中心部にあることから、広島のお食事どころや観光までお楽しみいただきやすい場所でございます。当ホテルの立地にご満足いただきまして、大変光栄に存じます。
これからも立地におごることなく、ごゆっくりお寛ぎいただける空間と時間を提供できますよう努めてまいりますので、今後とも広島ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント

返信日:2025/4/28

ミコさん

朝食が美味しい

今回初めて宿泊しましたが朝食が種類も多く味も良く満足しました。手づくりプリンや地元野菜を使用したお総菜等有り、作る方の熱意が伝わりました。おかげで楽しい旅の想い出になりました。

広島ワシントンホテルからの返信

また、朝食のご感想をお寄せ頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
ご満足いただけた様で私どもと致しましても嬉しく存じます。

返信日:2025/4/25

らてさん

遊びたい人おすすめ

宿から、商店街や中心街に近いので遊びたい人おすすめです。駅からは路面電車でいけます。面倒くさい人はタクシーで。

広島ワシントンホテルからの返信

当館は商店街や繁華街の近くにありますので、多くのお客様からご好評をいただいております。お褒めの言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/19

かんきちさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF !!素泊まりプラン☆

飲屋街に近い

飲屋街の近くで便利です。
路面電車で広島駅まで10分程度なのでアクセスもまあまあです。
部屋は綺麗な方だと思います。

広島ワシントンホテルからの返信

当館の立地は多くのお客様からご好評をいただいており、お褒めの言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

返信日:2025/4/19

shinnnosukeさん

ツイン 食事なし

部屋の掃除がイマイチでした

場所は凄く良い位置で、足裏シートが置いてある気配りは嬉しかったです。部屋の広さの割にはお風呂が広く他のこの規模にはない広さでした。

広島ワシントンホテルからの返信

しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、私どもの清掃が行き届いておらず、
大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
客室清掃の徹底を改めて指示いたしました。
お客様に満足してご滞在頂けるよう改善に努めてまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/16

katsuさん

2025年3月宿泊
※●【事前カード決済限定プラン】朝食ビュッフェ付き♪
シングル 朝のみ

繁華街にもアクセス良く、綺麗なホテルです。

広島駅までは距離がありますが、繁華街へのアクセスが良く、外観も内観も部屋も大変綺麗で、室内も大変落ち着いて過ごせる、お気に入りのホテルです。移動時間に余裕がある場合、広島ではここ一択ですね。
これからも利用させていただきます。

ご満足いただけた様子で私どもと致しましても嬉しく存じます。
お客さまからの『広島ではここ一択』とのお言葉は、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 三浦

返信日:2025/4/11