立川でのご滞在を快適に!ビジネス&観光に最適!軽食サービス開始

JR中央線立川駅より徒歩2分。 多摩都市モノレール立川北駅より徒歩2分。

立川リージェントホテルのクチコミ・評価

みーくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】インターネット接続無料<素泊まりプラン>★軽朝食サービス★

レディースルーム

レディースルームに宿泊
<良かったところ>
駅から近い
近くにコンビニや飲食店多数
荷物の受取可能
無料の朝軽食6時半から有り
レディースルームフロアには、シャンプーバー、コテ、化粧水、ボディクリーム、ケープ等あり
<その他利用してないけど便利だと思ったこと>
宿泊前の荷物預かり可能
レディースルームを考えた人は多分女性の方だと思いますが、『あったらいいな?』が詰まっていました。
広い鏡と洗面台が部屋にあって、洗面所に行かなくても髪の毛のセットが出来ます。
トイレには、アメニティが2個置いてありました。
買いに行くまでの取り急ぎに使えます。
トイレットペーパーも替えが置いてありました。
最後まで使い切りのホテルって多いんですが残り少ないのに替えが無かったりしてフロントに言わないといけなかったりする事が多いので。。。

mogumoguさん

【早得28】【早期割引】☆28日前までの予約限定の特別価格☆立川駅北口徒歩2分♪

リピート利用しました

立川駅から近く、いつも利用しています。用事かねてなので連泊も多いですが、いつも気持ちよく利用できます。
近隣には飲食もコンビニもあり便利です。朝食サービスは内容はサービスですが、あるだけ便利です。

ayさん

立地◎部屋◎朝食◎

奥多摩訪問でお世話になりました。ネット予約時には喫煙室しか空いていなかったので喫煙室で予約を入れたのですが、やっぱり禁煙室がいいな…と思い電話で変更希望をしたところ、快く変更してくださいました。料金は前払いです。グーグルマップで確認すればわかりますが、まわりはデパート・飲食店・ドンキ(ダイソーあり)・カラオケ等ありますので食事や買物、急な調達品で困ることはないかと。貸出ゾーンにはヘアアイロン・くるくるドライヤー・日焼け止めまであり、荷物が少なく旅ができすごく助かるなと思う反面、事前にそれらの画像があれば宿泊予定者が確認ができるのでもっといいかなと思いました。ヘアアイロン(巻きコテ合体タイプ)には前に使用した方の髪が絡まっていてそれはちょっと気持ち悪かったです。しかし広いベッドでゆっくり休み、朝はサービスの朝食(個包装おにぎり・いなり・助六・缶詰カクテルフルーツ・コーヒー・紅茶・牛乳・オレンジジュース・野菜ジュース・わかめスープ(粉)・コーンスープ(粉)・フルグラ・チョコワ・パン)でしっかりお腹いっぱいにできて総合的には非常に満足です。こちらを利用してよかったです。

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。貴重なご投稿感謝いたします。不快に感じられたヘアアイロンの件大変申し訳ございませんでした。肝に銘じて今後の反省点として重きに受け止めさせて頂きます。

あーさん

立地よいです

初めての立川でした。ホームページに載っている写真つきの説明で迷わず行けました。スタッフのかたの態度や声がけがとてもよくて、ほっこりしました。チェックインとアウトだけしか関わらないフロントで、こんなに安心できて心地よい気持ちになれたのは久々です。たぶん年数はたっていると思われますが、部屋もほどよく広くて清潔でした。ベッドや布団の寝心地もよかったです。駅からも近くて便利でした。泊まってよかったです。

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また嬉しいご意見・ご感想賜り感謝致します。今後もお客様に喜ばれるホテルをめざし努力いたしてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
                               立川リージェントホテる

まろんさん

軽食がおすすめです

今回、ライブ観戦の為お世話になりましたが、プランには朝食が無いのですが、おにぎりやパン更にはいなり寿司等軽く腹ごしらえするには最高のサービスでした。部屋に備え付けのテレビも過去一の大型で満足でした。

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。又貴重なご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も立川にお越しの際は当館のご利用お待ちいたしております。

イオンさん

対応は素晴らしですが・・

いつも利用させて頂いております。
2回くらい5階のある同じお部屋になりました。
ドライヤーの柄の部分が緩んでいて首がふらふらしている状態です。
なかなか言うタイミングがなくこちらのコメントにて失礼いたします。
こちらのホテルの従業員さんの対応は素晴らしいです。しかし、なかなか部屋の備品までは気が付かないかと思いますので、コメントさせて頂きました。

立川リージェントホテルからの返信

日頃よりご愛顧賜り感謝いたします。貴重なご投稿を肝に銘じお客様に喜ばれますよう今後も努力いたしてまいります。

なおさん

初、立川でした。

近くの会場でコンサートがあった為利用させていただきました。
初めて降り立った立川。ホテルは駅近くで迷わず行けましたし、近くに飲食店も多くあったので夜も困ることはありませんでした。
立地やその土地の環境にもよると思いますが夜中に救急車やパトカーのサイレンが結構聞こえてなかなか眠れませんでした。
朝食無しだったのですが、フロント前に無料の軽食が用意されており自由に各部屋に持って行けるスタイルで、とてもありがたくいただきました。嬉しかったです。
お部屋は綺麗に整えてられていたのですが、バスタブにお湯を張ろうとしたら浴槽の底に磨き残しなのか汚れがあったので、お掃除の方大変でしょうがしっかり見てもらえると良いかなぁと思いました。
ちなみに備え付けのドライヤーの持ち手部分が壊れていたようですので次泊まる方が髪乾かす時少し不便かと思いますので交換されたほうが良いかと思います。
また立川に行く際には利用させていただきたいと思いますので宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました!

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ご意見・ご感想を真摯に受け止めできうる限り改善策をこうじてまいります。

のーぶさん

ロビーまでは印象良くないけど、また泊まる

立地良く部屋も広い。テレビも大きくてYouTube TVerなども見れる。無料の朝食もこじんまりしてる割には種類もそこそこ。風呂の排水が悪いこと以外はいいホテルですよ。

立川リージェントホテルからの返信

貴重なご意見・ご感想感謝いたします。排水に関しましては大変申し訳ございませんでした。かなり老朽化が進んでおり4月後半より風呂場の取り換え工事を実施するに至りました。工事後に宿泊の機会がございましたら当館へのご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

seさん

立地は駅近で最高

静かで駅からとても近くて良かったです。フロントの方も親切です。
古いホテルだと思いますが清掃がされていて気持ちよく泊まれます。
強いてエアコンの効きが弱かったです。

立川リージェントホテルからの返信

貴重なご意見有り難うございます。エアコンに関しましては調査の上対処いたす所存でおります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/1

こむぎさん

♪サンリオピューロランドへGO♪【パスポートとプレゼント付】

サンリオピューロランド前泊で利用

2回目です。チケット付きプランで利用させていただきました。子連れで遊びに行くと朝かなりバタつくので、朝食をサービスでいただけるのにはとても助かります。おにぎりをいただいて、車の中で食べました。
いつもありがとうございます!

立川リージェントホテルからの返信

日頃よりご愛顧を賜り感謝いたします。今後も引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/1

あめりさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定5%OFF!高速インターネット接続無料■軽朝食サービス付■

駅近で割安

翌日立川駅発の早朝バスに乗るため、駅から近いホテルを探していました。
この近さでこの値段、そしてクオリティも大満足です。
赤ちゃん連れだったので、ベッドが壁についてる配置がありがたく、床でハイハイするスペースも十分にあり、過ごしやすかったです。

立川リージェントホテルからの返信

今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

返信日:2024/3/3

いしさん

とても良かったです

近場の観劇のため利用しました。入口が奥まっていてやや冒険気分で訪問。お部屋も綺麗で、騒音なども特になく熟睡することができました。
ただ、机上に鏡などは備え付けられていないため、机横の全身鏡で身支度を整えました。

立川リージェントホテルからの返信

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお聞かせ頂き感謝いたします。
鏡に関しましては小物をお貸し可能でございましたがご案内なく大変失礼いたしました。今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/3/3

亀ばあさん

いつも快適に過ごせます

何度か利用させていただいておりますが、毎回大満足です。
お部屋は綺麗だし、ベッドも大きくて快適です。ホテルの方々もとても感じが良く、また朝食サービスも嬉しいです。駅からも近くリーズナブルなので、これからも利用させていただきます。

立川リージェントホテルからの返信

日頃よりご愛顧賜り感謝いたします。今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/29

めぐみさん

連泊中とても綺麗に清掃してくださいました。

娘と2人でダブルの部屋に3泊しましたが毎日とても綺麗に清掃してくださいました。特にベッドはシワひとつなく気持ちよかったです。浴室にスポンジの小さな玩具を水に浮かべたままにして外出し帰ってきたら、コップに水を入れてその中にスポンジが保管してあり娘が「やさしい~」と感動していました。食べかけのシリアルが入った皿にもティッシュが被せてあり、清掃する際にホコリが入らないようにしてくださったようでした。そういった小さな心遣いがとても嬉しく、またぜひとも利用させていただきたいホテルです。
サービスの朝食はパンの他、いなり寿司、おにぎり、切り干し大根、シリアル、コーヒー、ジュース、牛乳、コーンスープなど、日替わりでどれも美味しかったです。

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またスタッフに対する喜ばしいお言葉重ねまして感謝申し上げます。次回他T川にお越しの際は当館を宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/29

青龍さん

【早得7】【早期割引】☆7日前までの予約限定の特別価格☆立川駅北口徒歩2分♪

居心地がよいホテル

ビル内に鳥貴族、日高屋があり、部屋は驚くほどコンパクトで寒い(1月)など、いろいろびっくりですが、うるさいわけではないので、慣れると居心地が良く、フロントの方も清掃スタッフさんも、全員親切。
朝食サービスのフリーのおにぎりやら稲荷寿司やら粉末スープ・みそ汁、ドリンクなども、無料なのにけっこうがんばってくれていて、心遣いが感じられます。
電子レンジはフロントの奥にあるため、コンビニ食材をスタッフの方に何度もお願いして温めてもらいましたが、面倒くさがれることが一度もなく、とても親切で感心しました。全体的に味があってちょっとクセになりそうです。

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。嬉しいご投稿いただきまして感謝いたします。また立川にお越しの際は当館へのご利用よろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/10

近ちゃんさん

22時イン〜10時アウト★ミッドナイトパック★彡

管理、説明不足

チェックイン時何の説明も無くカードキー渡されて終わり。男性でした。翌朝の無料朝食の説明も無く、時間無いので、チェックアウト時は荷物持って行くとフロント横に食べ物が。部屋でしか食べられないそうで、トレーなやのせてまた部屋に戻りました。お風呂の浴槽にも髪の毛2本と換気口から落ちてきたのか黒い1cm四方くらいのホコリが2個。レディースセットは置かれてませんでしたしフロントでも案内なかったです。接客全く足りないと感じました。

立川リージェントホテルからの返信

説明不足え大変申し訳ございませんでした。尚、ご注意申し上げませんでしたが客室への部外者の出入りはお断りいたしております。当館にかかわらずホテルの決まり事ですのでご理解下さい

返信日:2024/1/17

リピート利用

入口はビルの奥がわから2階へとちょっと変わっていますが、部屋は広めでテレビも大きく、過ごしやすいです。簡易は朝食サービスつきも楽でいいです。浴槽排水が悪く、トイレがわの床に逆流したのには驚きました。

立川リージェントホテルからの返信

排水に関しましては大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉真摯に受け止めたい所存にございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/17

りおんさん

★女性に嬉しい充実アメニティ付★レディスプラン♪♪

コスパ最高

推し活で利用しました。駅から割と近く、周りに何でもあるので、とても便利!!お部屋はレディースルームと普通のお部屋どちらも宿泊しましたが、レディースルームは少し古く、お部屋も暗いので、一般のお部屋の方が心地よかったです。受付の方の対応は素晴らしいです。料金もかなりお得でしたので、また行く機会がありましたら、利用したいです。

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルにご宿泊有難うございました。貴重なご感想賜り感謝致します。又、立川にイベント等でお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

ハナムギさん

朝食サービス

朝食サービスが付いており、フロントでおにぎり、パン、コーヒー等、軽食が用意されており自分の部屋でユックリ食べられ、大変よかった。

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルにご宿泊誠にありがとうございました。
朝食に関しましては様々なご意見ご感想頂いておりますが好評いただいております・
今後とも立川にお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たまごさん

エアコンがうるさいのに暖かくならない

以前夏に泊まった時は快適だったので今回予約したが、同じ部屋だったのにエアコン(暖房)が全く効かない。
30度設定にしても全く暖かくならず、騒音レベルの音が鳴り響くばかり。
風呂の栓を抜いたら逆流してくるし、もう泊まりたくないレベル。
駅近だしアメニティも良いし、朝食が出るのも良いだけに残念だった。

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルにご宿泊頂き有り難うござい。
貴重なご意見感謝いたします。ご意見を参考の上精査いたします。

おけちゃんさん

各メーカーのシャンプーリンス揃ってて最高

女性には嬉しい各メーカーのシャンプーリンスが揃って色々選べます。
一回切りのクレンジングや化粧水などもあって助かります。
朝食は無料でおにぎりやパンなどあります。

立川リージェントホテルからの返信

お忙しい中貴重なご投稿感謝いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

mogumoguさん

次回も宿泊すると思います

駅近いし、立川方面の行くときにはよく利用させてもらっています。部屋も使いやすいです。日にちにより宿泊費がかなり違うのですが、簡単な朝食がついているのも助かりますし、フロントの対応も親しみやすく感じよさが増していると思いました

立川リージェントホテルからの返信

今後ともご愛顧いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みきさん

出張に最適

部屋の間取りなのか、なぜか自宅の様な落ち着く部屋でした。
清潔感もあって、近くにコンビニもたくさんあって便利のいい立地でした。機会があればまた是非利用したいと思います。

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

りんさん

ツイン部屋ソファありテレビも大きかった

車椅子の母と二人でツイン部屋利用しました。
普通のビジネスホテルよりはゆったりしたつくりでした。
車椅子での利用はドアも、すこしギリギリではありましたが、料金に見合ってますし満足でした。
ホテルの入口は日高屋のところから左手にすすむとホテルフロントに続くエレベーターあります。
そのホテルのビルの敷地にはいるとこのちょっとした段差には、小さくスロープはあるんですが、車椅子でのりあげるのはちょっとコツがいりました。若者が車椅子おして入る分には問題ないです。
ホテルの隣にはセブンイレブンもあり、駅からも近いし立地は便利でした。
ホテルの朝食も冷凍おにぎり、おいなり、菓子パン、マカロニサラダ、ほうれん草おひたしとか、日替わりで簡易的なものが、フロントのまえにおいてあり、自由にセルフでとって部屋で食事なので、部屋で食事はゆっくりできました。コーヒー、ジュース、牛乳、ヨーグルト、シリアルとか、レトルト味噌汁、コーンスープ、わかめスープとかもありました。
ほかのホテルと、比べてすこしお安めで朝食もついて
満足でした。
大きなテレビでYouTubeもみれました。

立川リージェントホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。様々なご感想賜り感謝いたします。
立川にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。                           立川リージェントホテル

ひろかあさんさん

疲れが軽減

駅からも近くて、お部屋が広く大満足。
それに加えて、朝ご飯も。一日中歩き回って疲れ果てているので、
とても快適に過ごせました。

立川リージェントホテルからの返信

又うれしいお言葉頂戴し感謝いたします。私共といたしましても嬉しうございます。このお言葉を糧に更にお客様に喜ばれます様営業してまいる所存にございます。次回立川にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。
                              タチカワリージェントホテル

匿名さん

★女性に嬉しい充実アメニティ付★レディスプラン♪♪

ちょっとした朝の軽食サービスが良かった!

レディースルームで、クルクルドライヤーが借りれたり、きめ細かいサービスが良かったです。お部屋は綺麗でした!
お部屋の照明、もう少し明るい方がいいかなぁ。

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。又、貴重なご意見いただきまして感謝いたします部屋の照明に関しましたは今後改善点といたしまして早速検討させていただきたいと思います。又立川にお越しの際は宜しくお願い致します。スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

メンテナンスチームさん

駅近!周囲にお店が沢山!立地がとてもよいです。

駅近で、周囲に沢山の様々なお店があり何か足りないものがあっても徒歩10分の範囲に大抵のものがあるような場所です。
ホテルの清潔感も高く、居心地よいです。
立川で泊まる際はまた利用したいです。

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。近隣に飲食店等ございますためお客様にとりましては少し騒がしいとお思いになられるかもしれません。
次回もよろしくお願いします。スタッフ一同心よりお待ちいたしております

りまさん

駅近で便利です。

初めて利用でシングル部屋で2泊の連泊をしました。立川駅から近いので便利でした!室内は白がモチーフで清潔感もあって快適に過ごせました。フロント側にあるアメニティは、各メーカーのシャンプーリンスがカゴに入ったものも準備されてて家庭的な感じがしました。朝食はフロント横に並べてある物を取って部屋で食べるスタイルです。一つだけ気になったのは、泊まった部屋窓側が飲食店があり、夜中まで大きな声や物音がしてました。立地上、仕方ないと思いますが、チェックインの時に、部屋によっては騒音が…と前もって言ってくださると構えができたかなと思いました。お世話になりました!

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また貴重なご意見賜り感謝いたします。参考にさせていただきます。

大工のけんちゃんさん

高速インターネット接続無料■快適♪素泊まりプラン■

お出迎え、お見送り、また来ます。

台風の影響の中、飛行機の中に2時間缶詰に。
雨が降り出し到着も遅れ、おまけに首都高事故で気分は土砂降り状態に。やっとホテルにチェックイン。フロントの笑顔対応に気分が良くなり。入浴し、さっぱり気分で一杯飲んで就寝しました。

立川リージェントホテルからの返信

このこの度は立川リージェントホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
又お褒めのお言葉賜り感謝致します。次回お近くにお越しの際は当館にてよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちいたしております

zenzenさん

【平日3組限定】12時チェックアウト!のんびり朝寝坊レイトアウトプラン★

スタッフの対応がすばらしいです!

部屋も広く、レディース用にヘアアイロンの貸し出しもありびっくりしました。チェックアウト後年配の女性の方が「暑いのでお気をつけ下さい」と声をかけてくださり、ほんとに気持ちの良い滞在となりました。また利用させていただきます。

立川リージェントホテルからの返信

この度は立川リージェントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフへの感謝のお言葉いただき嬉しい限りです。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/10/14