囲炉裏付離れのある閑静な和風旅館★キャッシュレスも可★☆

湯之尾温泉
新水俣駅から車で1時間、栗野ICから10分、鹿児島空港から30分

湯之尾温泉囲炉裏の宿旅館早水荘のクチコミ・評価

かなめさん

◆季節の会席プラン◆鹿児島の美味しいを詰込んだリーズナブルプラン♪(ペット不可)

夕食が充実していました

伊佐市はいつも通過するだけですが、今回口コミをみて宿泊しました。
初めて知ったのですが、旅館の前の川内川はカヌーの練習場になっていて、少し離れたところは公園になっており、川内川を徒歩で渡れるようになっていました。橋の下は堰になっており、この時はちょろちょろ流れるだけでした。
旅館のほうですが、標準的なコースでしたが量的には充分で、味もよく、酒(焼酎)がすすみました。朝食も充実しており、お鉢のお代わりをしました。また食後のコーヒーも楽しめました。
今度また水俣方面へ行くときは寄ってもいいな、と思える宿でした。

えりさん

【アニバーサリー】特別な記念日のお祝いに★ケーキとシャンパンをプレゼント♪

犬連れOKな宿

結婚10周年記念旅行で宿泊しました。
愛犬を連れての旅行だったので犬連れOKな宿、凄く有難かったです。
記念日プランで予約したので、シャンパンとケーキ、メッセージカードや2羽の鶴の折り紙まで付けて下さって心温まりました。
部屋は犬フリーで、囲炉裏も付いていて晩御飯は部屋食で食べきれないほどのボリュームで、大満足です☆
若女将の漬けた梅酒が美味しかったです☆
久しぶりに、ゆっくりできて大満足です。
また記念日に行きたいです。

まげさん

暖まるお湯と美味しいご飯

熱めのお湯でとても暖まりました。良いお湯で一泊でしたが5, 6回入りました。囲炉裏ばたでの食事は品数もボリュームも、何より味付けも最高で、お酒が進みました。伊佐米の白米は今まで食べたご飯の中でもトップクラスの驚きのおいしさでした。女将さんの接客が丁寧で優しくて心癒されました。また鹿児島に来る事があったらぜひ伺いたいと思います!

山ちゃんさん

◆黒毛和牛&季節の一品 炭火焼き付会席プラン◆人気の炭火焼きメニューです!

穴場の温泉宿

九州縦断に最適な場所にある味わいのあるお宿でした。
夕食のご飯をおにぎりにしてもらって食べたのですが、伊佐米の新米は最高に美味しかったです。
女将さんから近くの湯之尾神社でお祭りをやっているとお聞きしたので、こんなタイミングはなかなか無いと思い行ってみました。
地元の祭りを見るという貴重な体験が出来たので良かったです。
餅まきもあって縁起物を頂いて帰る事が出来ました。
お風呂の内湯はせっかくのゆず湯だったのですが、かなり熱くてゆっくり入れませんでしたので、寒かったけど露天風呂でゆっくり浸からせて頂きました。

ハチさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!《わんちゃん宿泊無料》ペット同室OK!★<囲炉裏の無い離れ>

愛犬も喜ぶ

長閑な田園風景を見ながら川内川河畔に佇む閑静な温泉宿。広々とした間取りの戸建ての離れで過ごす時間は何とも癒されるひと時、愛犬も喜んでいました。散歩にも事欠かない立地。食事はいい意味で懐かしい田舎料理。女将さんや仲居さんは丁寧でサービス満点。温泉はトロトロ感があり良好。ただ、露天風呂の底面や側面にのり?明らかにヌルヌルしたのが玉に瑕。

kitaさん

料理は美味しい

のどかな立地にある宿、カヌーの競技場が部屋から目の前。
部屋は綺麗で、広さも十分。
ただ、音が響くので宿泊者のマナーは重要になる。
あと、内鍵をかけるのがちょっと心もとない感じ。
食事は、夕食・朝食ともに十分満足。
浴場は、少し狭いのと、露天がイマイチなので、
内風呂に入って終わりという感じ。
スタッフの応対は問題ないが、人が少ないのか
少し後手後手になるような感じ。
基本的には、食事付きがお勧めです。

akiさん

《わんちゃん宿泊無料》ペット同室OK!★離れのお部屋でペットも安心♪<囲炉裏の無い離れ>

愛犬と一緒。

受付の近くに無料のコーヒーとお茶がありました。同じ空間に囲炉裏があって、マシュマロを焼いて食べることができます。お風呂上がりにマシュマロを焼こうとしましたが、火が消えかかっていて焼けませんでした。お風呂は、さらっとした感じで臭いもなくとても気持ちよかったです。愛犬との宿泊で食事が部屋食だったのでゆっくりできました。夕食に出たアオサの天ぷらがとてもおいしかったです。魚系はちょっと冷めて固かったかなぁ。部屋の広さは申し分なかったですが、ちょっとカビのようなタバコのような匂いが気になりました。接客はとてもよくしていただいて満足です。

りささん

部屋でゆっくり

今回、自分のお誕生日で夫婦で囲炉裏温泉付きの離れに宿泊しました。
夕食は囲炉裏での部屋食で、担当して下さった方が気さくな方で色んなお話をして頂き、また、夫が仕事が忙しく昼食を食べておらず、白米のおかわりをお願いしたりと御迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応して頂き、とても嬉しかったです。
アニバーサリー付きのプランでハーフサイズのスパークリングワインとショートケーキが2つと、みかんの記念樹をプレゼントして頂きました!!
ケーキが凄く美味しくて、次の日の日曜日にケーキ屋さんに行ったら定休日で残念でしたが、とても良いお誕生日旅行になりました。
ビジネスホテルにはない、おもてなしを感じる事ができ、祖母の家に行ったような、どこか懐かしいお宿で歴史を感じます。お部屋の温泉もとても、気持ち良かったです。

まささん

お湯よし、食事よし、

清潔でお部屋から顔が見える風景もなかなかいいです。接客はあっさりしています。不満はありません。食事が美味しく、囲炉裏の雰囲気が良い宿です。次は是非囲炉裏付きの離れを予約し、高齢の親も連れて行こうと思いました。

きのこかえるさん

ゆっくりできました

家族で近場でのんびり旅行できればと思い、出かけました。離れで、部屋も広くゆっくりできました。
施設全体は広くないので、食事や温泉への移動があまりなかったのも良かったです。
部屋に囲炉裏がありましたが、食事は別の部屋でしたので、使うことがなかったのが残念でした。囲炉裏の部屋は少し魚臭く感じましたが、居室は匂わず、新しさはないものの清潔さを感じました。
部屋のお風呂も温泉のようで、檜の良い香りもして、大浴場とともに楽しめました。