100万本のバラに包まれた街で優雅なひととき♪

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道大塔ICより車で10分。

ホテルヨーロッパ ハウステンボスのクチコミ・評価

4.6

ミッチーさん

【ハウステンボス最上位ホテル】ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付)

最高の旅行になりました!!

これまで何度か利用させていただいておりましたが、今回は家族の誕生日祝いで宿泊させていただきました!
お部屋にお食事、皆様のご対応と全てが素晴らしく、最高のおもてなしのホテルヨーロッパさんだなと毎回、感じさせてもらえます!お客さんとホテルスタッフのみなさんの距離感が絶妙なんです(*^^*)だから、本当にゆっくりとさせていただけます。
またぜひ宿泊させていただきます。いつもありがとうございます!

ホテルヨーロッパ ハウステンボスからの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、度重なるご来館を頂いておりますことに心から感謝申し上げます。この度は、ご家族様のお誕生日をお祝いされます場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、頂戴しましたご感想を大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも、ホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に、喜びと期待を超える感動をご体験頂けますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスで、是非また素敵な思い出をおつくり頂けますよう、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

あめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボスenjoyプラン(朝食付)

チューリップがたくさん

ホテル中にチューリップがたくさんで、手入れが行き届いていた。アトラクションに早く並びたいのに朝食が混むためなかなか会場に入れず、ゆっくり満喫できなかったのは残念。朝食会場が初日は拡張されておらず狭かった。スタッフさんは感じ良い。ルームサービスはあまりメニューがなくステーキも値段の割に美味しくない。ハウステンボスのチケットがつくのを考えると、ホテル代は高いとは思わない。

ホテルヨーロッパ ハウステンボスからの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ロビーのチューリップなどご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、更には、スタッフの対応にご丁寧なるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。しかしながら、初日の朝食会場につきましては、混雑している状況でありましたのに、拡張しての準備ができておりませんでした為、ご予定にされておりましたアトラクションにスムーズにお入り頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、ルームサービスのメニューにつきましても、ご期待に添えるものではございませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を是非参考とし、検討致して参りたいと存じます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

コウサンさん

全て素晴らしいホテル

夫婦旅行で思い切ってホテルヨーロッパを選びました。船で桟橋にまで行きチェックインしましたが、館内にはお花が待ち受けるようにいっぱいに飾られ、またスタッフの方々の気配り、心配りのある親切な対応が伝わって来るような素晴らしいホテルでした。お部屋も清潔で清掃が行き届いており、朝食も和食を美味しくいただきました。園内の街並み、建物、チューリップ畑、夜景も美しく、2日間本当に良い時間を過ごさせていただきました。全てにおいてホテルヨーローッパを選んで良かったと大満足しています。 ありがとうございました。

ホテルヨーロッパ ハウステンボスからの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックインクルーザーをご利用頂き、ご到着されましてからも、当ホテルでの優雅なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。常日頃より、期待をもってお越し下さいましたお客様に、私共のサービスを体感して頂き、良き思い出をお持ち帰り頂けますよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りましたが、このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなっております。感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えできるよう、更なる研鑽を重ねる所存でございますので、どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

あさみさん

【10%OFFでオトク♪】じゃらん限定!泊まってよかった宿受賞記念プラン(こだわりの朝食付)

またハウステンボス行く時には宿泊したいホテル

とても清潔感のあるお部屋で、ホテルの方も素晴らしい接客で大満足でした!
朝食もとても美味しかったです。
ただ一つだけ残念だったのが、3月末ではあったものの部屋が暑く、冷房入れたくても部屋の空調は暖房のままだったので(部屋で冷房暖房の切り替えができなかった)一生懸命2人がかりで固い窓を開けて、部屋の温度を下げました。
またハウステンボスへ行く時には泊まりたいです。♪

ホテルヨーロッパ ハウステンボスからの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、客室内の空調設備につきましては、急遽のお部屋内での暖房、冷房への切り替えが出来ませんため、快適な空間をご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。チェックインの際に、冷風機のご案内を行うなどの配慮も不足しておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、全ての面でご満足頂き、日頃の疲れた心と身体を癒して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/18

YOSAKOさん

バーラウンジの雰囲気、朝食が素晴らしい

今回は、部屋で寛ぐことを目的とはしませんでしたので、スタンダードの部屋に宿泊しました。ハウステンボスを遅くまで堪能し、ホテルに戻って直ぐにバーラウンジに向かいました。薄明りの中でピアノやチェロの生演奏を聴きながらカクテルを堪能しまし、ついついアルコール量が増えてしまいました。翌朝のラウンジでの食事は、種類が多く自分なりにセレクトしていただきました。満足のいくものでした。和食もとても美味しいということなので、次回は和食を味わいたいと思います。

ホテルヨーロッパ ハウステンボスからの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのバーラウンジでの生演奏を、ご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

みみりんさん

トリプル 朝のみ

親子旅行楽しみました

とても雰囲気の良いお部屋でした。
朝食は、とても楽しみにしていましたが、めちゃくちゃ美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
オムレツは、出来立てですごく美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルヨーロッパ ハウステンボスからの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして朝食につきましてもご満足頂けたご様子が伺い知ることができ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また機会がございましたら、ホテルヨーロッパへご帰館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

まゆちゃんさん

孫とお姫様旅行

還暦を迎え、5歳の孫とのハウステンボス。オシャレしたい盛りの孫は、私をバァヤと呼び、花冠を付けてお姫様ごっこ。そのシチュエーションにピッタリのホテルヨーロッパでした。お部屋の雰囲気もホテルの調度品も朝食のブッフェの場所も良かった。ちょっと気になったのはお部屋の明るさが若干暗すぎるかな。翌日の宿泊パスポート付きにもお得感があり充分満喫しました。オススメできます!前前日の予約だったので高めでしたが、早割もあるようなのでまた行きたいと思ってます。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋でのご滞在、そして、御記念に合わせたお孫様とのご宿泊、更にはご朝食と充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。お部屋の照明の件につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、照明器具、照度についての検討を行って参りたいと存じます。これからも、大きな期待をもってわざわざお越し頂けるお客様に、喜びと感動を感じていただくことができますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また機会がございましたら、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

てつぽんさん

ホテルレストランでペアディナープラン(ディナー・朝食付)

素晴らしいサービスと特別感のある雰囲気

夫婦の旅行で宿泊しました。
チェックイン時間より早く着いてしまったのですがいろいろお手続きさせていただいたり、荷物なども運んでもらったりとてもサービスが良かったです
ホテルの入り口の扉からスタッフの方がお出迎えしていただけたり、ホテル内や部屋も重厚な雰囲気でまるで異国に来たかのような感じですごく良かったです
アンカーズラウンジの雰囲気もよく、弦楽のミニコンサートも開かれており聞き入ってしまいました(照
夕食も朝食も全般的に非常においしく、優雅な夜景などを見ながらとても特別な時間を過ごさせていただきました。
お風呂は・・・ハウステンボス温泉の方に入ったんですけどちょっと修学旅行生?で混んでてゆっくりできなかったのが残念ですけどまあそれはそれでいい思い出です
またハウステンボスに来る際は宿泊したいと思ってます。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。また、このようなお言葉を頂戴することができ、私共にとりまして、とてもありがたく、何よりもの励みとなりました。心より感謝申し上げます。しかしながら、ハウステンボス温泉につきましては、ご利用のお客様が少ないお時間帯などを事前にお伝え出来ていればと悔やまれます。これからも、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与え、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

カナママさん

トリプル 朝のみ

素敵なホテル

憧れのホテルヨーロッパに宿泊しました。お花が大好きなので、随所にチューリップが生けられていて(この時期はチューリップ)なのでしょう。優雅な気分になりました。船でのチェクインも特別感があって良いですね。朝食も美味しくいただきました。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ロビー装飾やクルーザーでのチェックイン、翌朝のご朝食など当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後とも、お越し下さるお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます

リンデンバウムさん

【75日前までの予約で20%OFF】早期予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付)

ホテルヨーロッパ

二泊目です。前日の和食処の朝食がひどかったので今日はアンカーズラウンジでのビュッフェにしました。賑わっていました。オムレツが美味しかったです。他の料理はsoso。スタッフの気配りは良いと思います。
が、ホテルロビー周辺に比べてアンカーズラウンジは椅子もテーブルもカジュアルというかチープというか・・・
朝食ビュッフェとしては会場が狭過ぎました。
あのフロントとの落差は何とかならないものでしょうか。
「メインダイニングは他にあるからこれでいいんだ!」ってホテル側の声が聞こえてきそうですがガッカリポイントです。アフタヌーンティーを予約するつもりでしたがアンカーズラウンジの写真を見てやめて正解だったと感じます。
それから入口の二重のドアの内側をチェックイン時やアウト時に女性スタッフが開けてくれるのはいいのですが半端な時間に出入りする時は重い扉を開けるのは非力な荷物を持った女性にはキツイです。
“スタッフが扉を開けてお出迎え” という特別感よりも自動ドアにすればよいのにと何度も思いました。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は数あるホテルの中から、当地へのご宿泊をお決め頂き、大きな期待をもってお越し頂きましたにもかかわらず、残念なお気持ちのままお帰り頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。常日頃より私共では、お越し下さる全てのお客様に、ご満足の頂ける快適な空間と心からのおもてなしをご提供するように心掛けて参りましたが、ご朝食をお召し上がりいただきました和食処やラウンジ、さらにはホテルの玄関におきましても、ご満足の頂けるお時間や空間をご提供することができませんでしたこと、ただただお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改装や新規購入の際の参考にさせていただく所存でございます。また、わざわざご遠方より日頃の疲れた心身を癒しにお越し下さるお客様に、再来のお約束を戴けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参るでございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2024/4/6

リンデンバウムさん

ホテルヨーロッパ

チェックイン時間前の手続きが出来なくて不便。朝食はお腹具合がよくなかったので和食処へ行ったのだが失望しました。刺身を食べ終えてつまの大根の下を見ると赤いドリップ(魚の血です)が溜まっており吐き気がしました。外食でも自宅でも刺身を食べ終えてそのような状態になっていることなんてありません。非常に腹立たしくスタッフに言おうと思いましたが体調もよくなく家族との待ち合わせ時間も迫っていたので何も言いませんでした。刺身は新鮮さもない上に繊維に沿って横に裂け目のある代物でとても店で出せる物ではありません。
呆れて物が言えません。謝罪を要求したいと感じました。
ゴマ豆腐が固すぎて箸で切れず食べずとも不味いのがわかり口をつけませんでした。デザートの桜風味の杏仁豆腐も固すぎで不味い(こちらはスプーンで力任せに切りました)味噌汁も美味しくない。あちこちのホテルや旅館で味噌汁を口にしますが口に合わないのではなく美味しくない味噌汁も初めてです。これがホテルヨーロッパの和食処かと驚くやら腹立たしいやらです。
基本的な物がマトモに作れないのに夕食メニューは1万円代から2万円代の金額で私としては笑止千万です。
だって刺身の下に魚の血がどっぷりと溜まっているんですよ。
今思い出しても腹が立ちます。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。早速ではございますが、チェックイン時間前の手続き対応ができておりませんでしたこと、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様お持ちのご携帯より、事前にお手続きをしていただけるスマートチェックインのご案内を行うこともできましたご案内が行き届かず、配慮不足を深く反省いたしております
また、ご滞在中の朝食につきましても、お客様にご満足いただけるお食事が御提供できておりませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
提供料理に関しましては、万全な状態でご提供できるよう日々管理徹底を心がけてまいりましたが、今回ご指摘を頂きました箇所踏まえ、より一層の業務内容の見直しと安全でおいしい料理をご提供できますように改革を進めてまいりたいと存じます。
一日の始まりである朝食が、その一日の気分を良くも悪くもすることを肝に銘じ、次回お越しいただいた際にはご期待に沿えるお食事を提供できるよう、精進してまいります。そして、お越しくださいましたお客様に、全ての面でご満足いただき、また来たい、また泊まりたいと感じていただけますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/1

Hikariさん

【55日前までの予約で15%OFF】早期予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付)

音楽とホスピタル溢れる接客サービスが素晴らしい

夫の誕生日お祝いでここのホテルを選びました。ホテルに行くまで船を出してくれるサービス付きで行きと帰りは楽しいワクワクでいっぱいです。ホテルに着いてからも生演奏で歓迎してくださいます。ホテルのスタッフ皆様一人一人の姿勢の良さや気配りがとても素晴らしいです。お部屋の清掃も完璧でベットがふかふか清潔感溢れてるいました。夫がいつも以上に喜びはしゃいで、いい思い出にすることができました。ありがとうございます!!朝食が2種類選ぶことができるのも魅力的でした。書ききれないほど素晴らしいホテルです

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、ご主人様のお誕生日をお祝いされます場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。ぜひ、また季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスで、素敵な思い出をおつくり頂けますよう、近い将来のご帰館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/22

しおりさん

部屋からの景色がよかった

エントランスからたくさんのチューリップ、お花がお出迎えしてくれました。スタッフの方の案内もスムーズで気持ちの良い時間を過ごせました。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様から頂戴します貴重なご意見を大切にし、温かいホスピタリティ精神に溢れた心からのおもてなしと、より美しい快適な空間のご提供を目指し、日々研鑽を重ねる所存でございます、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、四季折々の色鮮やかな花が咲き誇り、季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/3/21

ヨッシーさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫旅(朝食付)

接客、サービスが最高

長崎のハウステンボスへの新婚旅行に行くために利用しました。
朝食付きのプランにしました。ビュッフェの会場からの景色もよくて優雅な2日間でした。また利用したいと思います。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。とても大切な記念日でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、ご朝食会場の景観につきましてもご満足頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりまして、何よりもの励みの糧となります。心より感謝申し上げます。これからも、わざわざ時間をかけてお越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/19

さくらさん

パーク内だから、安心

ホテルに入ると色とりどりのたくさんのチューリップに出迎えられ素敵なロビーでした!フロントの方やスタッフさんの接客は気持ちが良かったです。エレベーターに近いお部屋をご用意してくださってありがとうございます!助かりました。お部屋の水回りの古さは仕方がないですが、重厚感のあるお部屋でヨーロピアンアンティークな家具に囲まれて、ぐっすり眠れました。朝食の牛しゃぶがとても美味しかったです!パーク内のホテルなので、パーク開場時間の1時間前から入国出来るのは、お得だと思います!誰もいないところで綺麗に写真が撮れました!

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、更には私共スタッフの対応にご丁寧なるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様に、快適な空間とホスピタリティ精神に溢れたサービスの提供を目指し、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参ります。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

みみさん

空港からホテルまで無料送迎してくれます。

ホテルの玄関は無料ゾーンに接しているので、お土産やレストラン、薬局などありました。園内の当日チケットを持っていれば、船でのチェックインやチェックアウトが出来ます。園内へは開園の1時間前に散策が出来ました。チェックアウト後に荷物を受け取れる様に入国ゲートまで配達もしてくれます。その逆もしてくれます。朝食は和食かビュッフェを選べました。私はビュッフェを選択しました。種類も多く、開放的でとても気持ちの良い空間で頂けました。たくさんの生花があり綺麗でした。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご出発後の貴重なお時間を割いて、ご意見、ご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を存分にご満喫いただけましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、これからもお越し下さいましたお客様に、満ち足りたひとときとホスピタリティ精神に溢れたサービスをご提供し、本当に来て良かった、また来たい、また泊まりたいと感じて頂けますよう、より一層の努力を重ねて参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ロビーに咲き誇る生花は、季節、そしてハウステンボスのイベントにより咲き変わりますので、是非また機会がございましたら、足をお運び頂き、お楽しみ頂けましたら幸いに存じます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

まるさん

【日にちが合えばとってもお得!】室数限定ショートステイプラン(朝食付き)

海外に来たような、、、

ホテルへのアクセスは長崎空港からの無料送迎バス。チェックインはハウステンボス内のホテル専用のクルーザーで!もう特別感でテンション上がります!
ホテル内へは音楽でお出迎え。館内の素敵な香りに包まれ癒されます。事前チェックインでカウンターでも時短もいいですね。部屋はスタンダードツインで、清潔感あり雰囲気最高でした。温泉もちょっと別の場所ではありますが、宿泊者だと無料で、送迎バスもありますので利用しない手はないです!そして、朝食バイキングも満足度マックスです。ハウステンボスの雰囲気も含めて夢の世界感でした。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂き、そして大満足してお帰りになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、これからもお越し下さいましたお客様に、満ち足りたひとときとホスピタリティ精神に溢れたサービスをご提供し、本当に来て良かった、また来たい、また泊まりたいと感じて頂けますよう、より一層の努力を重ねて参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

アイクさん

サービス&朝食のレベルが高いです

初めてのハウステンボスなので、奮発して泊まってみましたが大満足です。
ハウステンボスの入り口にて、ホテルまでの荷物配送サービスをしてくれるので園内を身軽に動けましたし、宿泊者には翌日の1dayパークチケットもついてきます。
チェックインクルーズで、ハウステンボスを眺めながらホテルに向かえるのも情緒があっていいです。
お風呂はハウステンボス温泉の無料チケットがついており、20分に1本程度シャトルバスがあって行きやすいです。ゆっくり温泉に入れたので一日パーク内を歩いた疲れを癒せました。
朝食は和定食とバイキングのいずれかで、バイキングを選びました。種類も豊富で、食材もいいものを使っていると感じ、とてもレベルが高かったです。
スタッフの皆さんもサービスレベルが高く、非常に快適に過ごせました、ありがとうございます。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックインクルーズで旅の予感を感じながらお越し頂き、ご滞在中は、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。更には、私共スタッフの接客対応にも、お褒めの言葉を賜ることができ、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、それぞれの季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ、そしてホテルヨーロッパへ是非また足をお運び頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

こうさん

どのシーンでもオススメ

家族での初めてのハウステンボス旅行に2泊で利用させていただきました。
部屋の清掃、スタッフ対応含めハイクラスのそれに相応しいものだったかと思います。
強いて挙げる残念ポイントは二つで、
事前に分かっていることなので要望的な物になりますが、パーク直営ホテルの中で優劣がない事ですかね。実際空港バスはありますがあまり適度な時間設定とは言い難いかと思います。大浴場が朝一やラストの時間はアムステルダムとヨーロッパ優先で使えるなどあるともっと吊り合いが取れるかなと思います。
パーク側のお部屋を予約しましたが、パーク閉園まで遊んだ後、部屋に戻ってもパーク側(塔の下のあたり)の電気が落とされているのであまり拘った意味がなかったかなといったところでしょうか。節電も大事ですがクリスマス時期でそれを楽しみにしていたため良く調べなかった(調べてわかるか不明ですが)自分にも反省です。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様とのご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。そして、お部屋の清掃、スタッフ対応につきましてのありがたいお言葉を賜ることができ、大変嬉しく思っております。しかしながら、頂戴しました残念ポイントの2つにつきましてのご意見、ご期待に添えることができませんでしたこと、誠に申し訳なく思っております。他ホテルとの優位性につきまして、頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、検討致して参りたいと存じます。イルミネーションの点灯時間につきましても、ご意見内容をしっかりと受け止め、検討課題として取り組んで参る所存でございます。お部屋からの眺望につきまして、残念な思いでお過ごし頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、お越し頂きましたお客様に、すべての面でご満足頂き、何度も足をお運び頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/26

まさみさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボスstayプラン(朝食付き)

ロビーのチューリップが素敵でした!

子供連れて3回目の宿泊。今回も部屋からの眺めが良かったです!
朝食が以前は近くで待たないといけなかったのが、スマホに連絡がくるシステムになってて便利になったな〜っと。
また違う季節にお花と花火見に行きたいと思います。そのときはまた予約します!

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。そして当ホテルへの度重なるご来館をいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。朝食の件につきましては、混雑時の待ち時間・場所の問題をいかにして改善できないかと検討を行い、現在の案内システムを導入することといたしました。このようなご感想を頂くことができ、ほっと安堵いたしております。これからも、お越しいただきましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来の、ホテルヨーロッパへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

塩ごまさん

【75日前迄のご予約で20%OFF・1DAYパス付】早めの予約がお得!リゾートプラン(1DAYパスポート・朝食付)

パーク内

空港から宿迄の直通バスがとても便利。初めての場所で大荷物を抱えての移動は大変なので、スムーズに移動出来るのはとても素晴らしい。朝食は洋食か和食を選べて、和食を選択。見た目、味共に満足。さすがホテルヨーロッパ、宿の質と利便性が大変良い。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、そしてご出発後も、当地のことを懐かしく思い出して頂いておりますこと、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、大きな期待をもってわざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、全ての面でご満足頂き、日頃の疲れた心と身体を癒して頂けるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/31

senaさん

ヨーロッパ気分

初めて長崎にいき、初めてハウステンボスに行きました!
ハウステンボスに入ったら異空間で特に夜のハウステンボスはイルミネーションと建物、いろんなショーで本当にヨーロッパ気分です。
ホテルヨーロッパに宿泊して…何もかも気分はヨーロッパ。部屋からの眺めもホテルのスタッフの方達も本当に素敵な旅行になり夢心地の1泊でした。カップルにはとても良いと思います。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げますとともに、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお決め頂きましたこと、心から感謝申し上げます。そして、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子や、私共スタッフの対応にご丁寧なるお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉が私共にとりまして、何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂いたお客様に日頃とは違う憧れの異世界で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ボブさん

全てが最高です。

1歳10ヶ月の娘を連れて家族旅行に来ました。
この前日、前々日に別のホテルに2泊しましたが、休みが取れたので迷わずこちらのホテルで3泊目を取りました。
ハウステンボスで1番グレードの高いホテルだけあって、ホテルマンの対応や姿勢、ホテルの外観や内装、全てが一流だと思います。
ロビーに入った瞬間、ラウンジで行われているピアノやヴァイオリンのコンサートの音楽が響き渡って優雅な気持ちにさせてくれました。
娘がピアニストをじーっと見ていたらニコッと目配せをしてくれたり、ヴァイオリニストと目が合って手を振ったら演奏を止めて手を振ってくれたり、小さい子に対する気遣いもとても素敵でした。
娘が騒がしく走っていたらホテルマンはニコッと笑いかけてくれるだけでしたが、娘は無言の圧力?笑で大人しくなったりして不思議でした笑
このホテルに来たら皆んなが品良く、落ち着いた雰囲気になるかもしれません笑
宿泊やラウンジカフェのお値段はしますが、その価値があります。
滞在最終日ですごく贅沢な時間を過ごしましたが、年末年始の疲れを完全に癒やしてくれました。
本当にありがとうございます。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお決め頂きましたこと、心から感謝申し上げます。そして、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子や、私共スタッフの対応にご丁寧なるお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉が私共にとりまして、何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂いたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ももすけさん

少し贅沢した長崎旅行

夫婦初めての長崎旅行で利用しました。
初日のハウステンボスはここに泊まりたいと思い、少し贅沢かなと思いながら予約しましたが、思いきって良かったです。部屋も綺麗で朝食も美味しく、これまで泊まったホテルで一番でした。
2日目以降は長崎市内に泊まり、長崎市内、軍艦島上陸と大満足な旅行ができました。
次はチューリップの時期に行きたいと思います。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご夫婦での初めての長崎旅行初日に当ホテルへのご宿泊をお決め頂きましたこと、心から感謝申し上げます。そして、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子に、大変嬉しく思っております。このようなお言葉が私共にとりまして、何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂いたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。100万本のカラフルなチューリップが美しい街並みを春色に染めるい時期に、またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

美姫さん

【12/30〜1/2限定】2023-2024年末年始プラン(朝食付き)

カウントダウンでクリスマス気分

カウントダウンで行きました。
ホテル全体がお花の香りに包まれ
赤いポインセチアがロビー全体に飾られクリスマスムード一色でした。
船でチェックインするのはホテルヨーロッパならではなのも良かったです。
ティータイムの演奏や年越しそばや朝食のお正月料理も良かったです。
ただ客室はかなり古い感じだったので割高に感じました。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。新年をお迎えになります場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、設備面、お部屋の構造上につきましては、ご期待に添える快適な空間をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を大切にし、今後の客室改修なども検討させて頂きたいと存じます。これからもお越し下さいましたお客様に、お帰り頂きました後も、本当に行って良かったと、余韻をもってお過ごし頂けるようスタッフ一同、更なる研鑽を重ねて参る所存でございます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/15

まっきーさん

迫力の花火を満喫!!クリスマス花火観覧席付きプラン(朝食付)

ハウステンボスに行くならここ!

主人とクリスマス前旅行で利用させていただきました。
花火のチケットも付いていたので(しかも特等席!)
とてもお得な旅になりました!
朝食バイキングもとてもおいしかったです。
お部屋のシャンパンもごちそうさまでした。また利用させていただく時にはよろしくお願いします。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご主人様とお過ごしになるクリスマス旅行の場所に、当ホテルをお選びいただきましたこと、そして、ご滞在中は、クリスマス花火、ご朝食、お部屋のシャンパンなど、非日常の時間を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ホテルヨーロッパのロビーには季節毎の溢れんばかりの花々が咲き誇り、華やかで贅沢な非日常的空間が広がります。是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

りんさん

両親も大満足

ハウステンボス行きは父の希望で。ただ高齢なので少しでも楽に楽しめるようにとホテル選びに悩み、事前に色々と相談し、そのつど丁寧に対応して頂きました。
当日はヨーロッパの街並みを見ながら船でチェックインだけでも感動でしたが、エレベーターに近いだけでなく、ドムトールンが真正面に見える広いお部屋にランクアップして下さって更に感動。朝食時も私が窓側座席に視線を向けているのに気付かれて、さりげなく窓側に変更して下さり、景色を楽しみながら朝食も満喫出来ました。お気遣いに感謝です。
園内移動も心配していましたが、ハーバーゲートに近くアムステルダム広場へも数分で行けるのに、静かでゆっくり過ごせるホテルヨーロッパにして大正解でした。
翌日のチケットが頂けたので夜と昼と楽しむことが出来、お部屋も快適で、両親も楽しんでくれる満足する旅になりました。
今回、パークやお部屋を満喫し過ぎたのかラウンジコンサートが聴けず残念で、ロビーのポインセチアなどのクリスマス装飾も素敵でしたが、次回はお花いっぱいに飾られた時期にもお邪魔したいと思います。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お父様にご希望頂き、ご家族様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお決め頂きましたこと、心から感謝申し上げます。そして、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子や、私共スタッフの対応にご丁寧なるお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉が私共にとりまして、何よりもの励みとなります。これからも、お越し頂いたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

ゆかさん

母娘旅

今回20代娘、高校2の娘と利用させて頂きました。クリスマスシーズンでもありラグジュアリーな非日常を体験したかったので、ホテルヨーロッパさん一択でした。館内隅々全てが素敵で、何よりもスタッフの方々の接客教育が完璧に感じました。若い男性もリネンの片付けをテキパキされていたし、挨拶も積極的でした。全体的にイケメン男性が多いかなと感じました。そして、こちらのホテルはピアノやバイオリン等の生演奏が随時行われていました。芸術に興味がある方は是非ともおすすめします。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。クリスマスシーズンのお嬢様とのご旅行の場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりまして、何よりもの励みの糧となります。心より感謝申し上げます。これからも、わざわざ時間をかけてお越し下さるお客様に、期待を超える喜びと感動を感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/26

こーちゃんさん

【じゃらん限定】じゃらん泊まって良かった宿大賞受賞記念プラン(無料アップグレード・朝食付)

朝食がおすすめ

2年連続の宿泊利用です。
チェックイン前のウェルカムクルーザーは少々待ち時間がありましたが、ホテルに着くと寒い中サンタさんとヴァイオリン奏者のお出迎えがありました。昨年は無かった事なのでビックリしました。
ホテルフロントは広く多人数で対応されていましたが、やはり少々の待ち時間は致し方ないです。スマートチェックインも利用出来るので待ち時間を短縮されたい場合はそちらもオススメです。
室内は大人2人子供1人でも十分な広さがあり、カーテンを開ければドムトールンが見えるお部屋でした。ライト点灯後は室内から眺めながらルームサービスを利用してくつろぐのも有りかなと思います。
一番のオススメは朝食ビュッフェです。洋食は2会場有り。朝8時前に行った時には景色を楽しめるアンカーズラウンジが満席で待つのかなと思いましたが、別の会場で同じビュッフェが提供されているとの事でそちらを利用。大広間で外の景色は見れませんが、子連れ3名でしたが6名席を案内して貰いテーブルを広く利用させて貰いました。豊富な種類がある中でも特にお刺身とその場で調理して貰えるオムレツがオススメです。当日飲酒が出来る方はシャンパンがあるので贅沢な朝食が楽しめますよ。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。特にご朝食につきまして大絶賛のお言葉を賜ることができ、このようなお言葉が私共にとりまして、何よりもの励みとなります。心から感謝申し上げます。これからも、お越し頂いたお客様に日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

YYさん

【冬の旅行にオススメ♪】ホテルヨーロッパステイ リゾートプラン(朝食付)

まさかのグレードダウン

予約していた2部屋をできれば近くのフロアにしてほしいと頼んだところ、スタンダードで予約ていたのにロフトにグレードダウンされてしまいました。事前にそれを伝えて欲しかったし、とても損した気分です。食事やハウステンボス自体にはすごく満足していますが…。

ホテルヨーロッパ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度はご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。ご案内させていただきましたロフトルームは、決してグレードダウンのお部屋ではございませんが、丁寧なご説明が出来ていなかったが為に、残念な思いをお掛けすることになりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後は、頂戴しましたご意見をもとに、充分改善に努めて参る所存でございます。そして、またのお越しの際には、全ての面において必ずご満足頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2023/12/16