大好評の朝食バイキングは6時から営業!駅チカで利便性抜群です♪

いわき駅から仙台方面へ徒歩2分です。

グランパークホテル パネックスいわきのクチコミ・評価

3.7

tomox2さん

美を醸すふくしま【人気No.1!】いわき駅南口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング【ECOプロ】

駅から近くて便利

いわき駅までは特急ひたちで行きました。ホテルは駅から近くて迷う事なく到着。フロントが明るく清潔感もあって好印象でした。利用しなかったですが、フリードリンクがあったので早い時間に着いてもくつろげるのかも。駅から近かったのですが、騒がしさなどを感じる事もなく、飲食店やコンビニが近くにあるので食事や買い出しにも困る事はなかったです。全体的に清潔感があり、可もなく不可もなくなイメージですが、朝食も美味しくコスパが良かったのでおすすめです。特急が止まるので観光利用にも便利ですよ。

みけるりさん

出張族です

初めての利用。古くからあったホテルをリニューアル。一部古いままの部分もあるが、我慢できるレベル。風呂は思ってたより小さい。朝食はまあまあ。柔らかい布団、個人的には好きです。今回は広い部屋にしたが暖房がいきわたらず寒かった。次回は小さい部屋にします。あとウエルカムドリンク、一人一杯限定はいかがなものか?

グランパークホテル パネックスいわきからの返信

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたベッドですが、アメリカニューヨーク「Soft-tex社製」の高品質ジェルフォームマットレス使用しております。日本では、当ホテルグループのみの取扱いとなっております。
次回は、当ホテルで最も広いお部屋であるモナークスイートルームのお1人様利用でなく、通常のシングルルームでご予約頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

居酒屋探訪家さん

お風呂

PM4時30分に岩盤浴を予約しました。少し早めについたため、始めにお風呂とサウナに行こうとクロ−クに行ったら、丁寧にお風呂と岩盤浴を説明して下さいました。とても良かったです。また、行きたいです。

お褒めのお言葉を頂き大変励みになります。
岩盤浴と一緒にご利用頂く大浴場(予約不要)は21:00以降が大変混雑致します。
是非また次回も空いている早い時間帯にゆっくりとご利用下さい。

jin-potaさん

駅に近くコンビニ、飲食店もあり便利

一人旅で伺いました。
駅から近いのですぐに荷物を預けることができ楽に観光することができました。
仕方ないのですが、部屋の空調が暖房しかなく、窓も開けることができませんでした。暑がりなので寝苦しかったです。
朝食は種類も十分でおいしくいただきました。

グランパークホテル パネックスいわきからの返信

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました。
窓の開錠につきましては、フロント迄ご連絡頂ければ24時間いつでも対応させて頂きます。
お手数をお掛け致しますが、お客様の安全の為ご理解とご協力をお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルルさん

ベッドが歪んでいたのはまいった

ベッドが柔らかくテレビ側に傾斜があり、よく眠れませんでした。大浴場も朝の利用ができず、ユニットバスは小さくてストレスがありました。
朝食バイキングは種類多くて美味しかったです。

コズさん

小名浜のベイエリアを満喫しよう!!【アクアマリンふくしまチケット付】朝食付

総合的に残念

部屋のエアコンの調整、窓が開かないため換気での調整も出来ないので、冬なのに蒸暑く息苦しく感じました。

グランパークホテル パネックスいわきからの返信

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました。
エアコンにつきましては、全館一括の管理となっており、冬場は暖房のみ、夏場は冷房のみとなっております。ONとOFFのの切り替えや温度調整は可能ですが、冬場に冷房を作動させることは出来ません。
また、客室の窓は非常に大きく開閉幅も広い為、安全のために施錠させて頂いております。
ご面倒とは存じますが、フロントにご連絡頂ければいつでも開錠させて頂きます。

Asknzmさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋 駅近2分/大浴場/朝食バイキング付き!!【ECOプロ】

いいんじゃ、ないですか

無料のコーヒーメーカーがあり、非常に助かります
また、チューハイ&ハイボールサーバ?もあり、これも助かりました
部屋はフツーで、ベッドは広かったです
大浴場があり、これも助かりました(大きい風呂大好きです)

Asknzm様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備や各種サービスについて、お気に召していただけたとのお言葉を大変嬉しく思います。
新たにウェルカムドリンクとして、アルコールかソフトドリンクを1杯ご提供させていただいておりますが、ご満足していただけたようで幸いでございます。
今後もいわきへお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけるとありがたく存じます。
Asknzm様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

ひろさん

【じゃらん限定】ポイント10%付き!スタンダードプラン 朝食付【ECOプロ】

朝食バイキングがお勧め

地元食材を使った料理いつも美味しく頂いています。
6時からというのもいいですね。
また、木村牛乳最高、楽しみにしています。

お褒めのお言葉を頂き大変励みになります。
今後もご満足頂けるよう一層の努力を重ねて参ります。
本年もご高配を賜り心より御礼申し上げます。
来年も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

こばさん

静かな環境でした

駅前ではありますが、ホテル内は静かな環境でした。朝食会場も、ゆっくり落ち着いて食べられることが出来、安心して過ごせる良いホテルでした。

お褒めのお言葉を頂き大変励みになります。
これからも安心して当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同更に研鑽を重ねて参ります。
こば様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まおちゃんぱぱさん

ビジネス利用のリピーター

当日は周りの駐車場がいっぱいで空いてなかったので困りましたが穴場の提携駐車場(吉田駐車場)が空いておりラッキーでした。朝食はバイキング。種類が豊富でおいしいかったです。いわき市地元の木村牛乳がまろやかでおいしかったです。

平素より当ホテルをお引き立て頂き誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
年末年始は少し落ち着きますが、おかげ様でいわき市にも少しずつ人が戻って来ている様に感じます。
繁忙期にはご面倒をお掛けしますが、提携先駐車場につきまして第二候補・第三候補までご検討頂ければ幸いです。
まおちゃんぱぱ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かえるさん

【じゃらんのお得な10日間】8月 地産地消の朝食バイキング付き!◆1泊朝食付き!

毎月変わらぬ心地よい空間&サービス

朝食バイキングはいつも楽しみです。安定した内容と、季節ごとの変化と演出。毎朝元気にその日の仕事に挑戦できます。仕事を終えて部屋に戻ると、心地よいスタッフの笑顔に気持ちも和らぎ疲れが取れます。早朝のチェックアウトの男性スタッフ。とても丁寧で感じよく対応して貰えます。
毎月必ず伺います。出張でなくても泊まりたいホテル。いつもありがとうございます。

かえる様
日頃より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は数々のお褒めのお言葉を頂き、とてもありがたく光栄に存じます。
各種サービスがお客様の一日の活力に繋がったことは、スタッフにとっても大変嬉しく思います。
今後もご満足のいくサービスをご提供できるように精進してまいりますので、公私ともにご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

wouresさん

朝ごはんが美味しい

何度目かの利用となりましたが、朝食ビュッフェに目光の唐揚げとかご当地グルメがあるので毎回楽しみです。品数もあって今回も堪能させていただきました。
大浴場にはサウナも完備なのも嬉しいです。
ただ今回の部屋は4Fでしたが、部屋からの眺めと言う意味ではかなり残念な部屋でした。

woures様
日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
設備や朝食について、ご満足いただけているとのお言葉を大変嬉しく思います。
特に朝食につきましては地元の食材を使ったこだわりのメニューを提供させていただいておりますので、お喜びいただけたことはスタッフ一同大変励みになります。
今回のお部屋の景観については大変申し訳ございませんでした。
当日の空き状況によっては、高層階・線路側、などのお部屋を優先致しますことも可能ですので、今後はなるべくそのようなお部屋を御案内させていただきたく存じます。
woures様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

ダンさん

朝食付きが、バイキング形式で良かった。

駐車場が近くにあるので、便利です。
4階フロントから、部屋や風呂など近く移動が楽でした。
朝食は、種類豊富で、ありがたい。

ダン様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご利用いただくことが出来たようで大変嬉しく思います。
朝食の料理には地元の食材を使い、日替わりのメニューを提供させていただいておりますので、次の機会にも是非お越しになりお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
ダン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

しし丸さん

■映画等100タイトル以上見放題!■VOD付プラン 朝食付

朝食のしゃぶしゃぶはおいしかったです

朝食はおいしくいただきましたが、他のホテルとはちょっと違うところがあります。二泊しましたが、朝食券は一日づつしかくれません、お風呂も大浴場がありますが、いちいちフロントで部屋のカードと交換に風呂用カードをもらわなければなりません。無駄ではありませんか?

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食券に付きまして、当ホテルには2つの朝食会場のご用意がございます。
その日の宿泊人数や、団体客の有無等によって、よりスムーズにご朝食を召し上がって頂ける会場をご用意させて頂いております。当日ご予約を頂戴する事も少なくなく、どうしても会場の判断が前日になってしまう為、前日お仕事からお戻りになられた際にお部屋の鍵のお渡しと共に翌朝の朝食券のお渡しをさせて頂いております。
大浴場の鍵のお渡しに付きましては、建物の構造上、入口に鍵を設けないと外部の人間が勝手に入る事が出来てしまう為、大浴場利用者の有無を把握する事により、緊急時の安全確認及び避難誘導をスムーズにする為、男性用は4つ、女性用は3つしか洗い場がないため、裸で洗い場待ちといった状況を可能な限り回避する為、他にも理由は御座いますが、できる限りお客様にスムーズに・安全に・快適に施設をご利用頂く為にこの様な方法をとらせて頂いております。
何卒、ご理解とご協力をお願い致します。

返信日:2023/12/24

かえるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅近2分/大浴場/朝食バイキング付き!!

細やかな対応。挨拶は丁寧な接客。

朝食はいつも朝早くから、豊かな品揃えで楽しみにしております。名物のクロワッサン初め、手作りの手料理が美味しいです。仕事への活力を提供してくれます。

平素より当ホテルをお引き立て頂き誠にありがとうございます。
この度もお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもご期待に応えられるよう一層励んでまいります。
次回お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
グランパークホテルパネックスいわき スタッフ一同

返信日:2023/10/22

石やんさん

【じゃらんのお得な10日間】7月 地産地消の朝食バイキング付き!◆1泊朝食付き!

またここに泊まろうかな?

いわきの夏祭り(七夕祭り、いわきおどり)の時に利用させてもらいました。チェックイン後、部屋に行ったら、トレインビュー側の部屋で、電車好きな私には、嬉しかったです。
朝ごはんは、いわきらしいメニューがあり、美味しかったです。
・ほっき飯はお代わりしちゃいました。
・メヒカリのから揚げも有ったので、初めて食べましたよ(笑)
・いわしのつみれ汁も珍しかったですが、汁が煮詰まったか?ちょっと味が濃かった気がします。←私にとってはね。お椀にお湯を入れ薄めたらちょうど良かったです。
でも、朝から、スタッフさんが目玉焼き、オムレツを焼いてくれて、ありがたかったです。
平日に宿泊だったので、女性大浴場が使えなかったのが、残念でしたね。
またいわきに行ったら宿泊したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
従業員一同大変励みになります。
次回ご宿泊の際も線路側のお部屋を御用意致します。
朝食のメニューも日ごとに変わりますので御期待頂ければ幸いです。

返信日:2023/9/24

らいきさん

【室数限定!シングル限定!】いわき駅南口から徒歩2分♪朝食付プラン◎

地産地消の朝食は◎

サウナがあるので選びました。
水風呂はぬるく一人しか入れない壺タイプです。
どんな客層でも満足度高いホテルと思います。

らいき様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を始め、高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、数あるホテルの中からこの度はサウナの設備が当ホテルをお選びいただくきっかけとなったことも大変嬉しく思います。
らいき様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

ツトさん

手違いによりダウングレードの部屋で残念

初めて利用しましたが、ホテル側の手違いでWの部屋がSの部屋の案内になってしまいました。外食をして部屋でくつろいでいると、2100頃「部屋を間違えたから、移りますか」と内線電話がありましたが、この時間から移動は疲れるだけのため断りました。
残念でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、手違いにてご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事の無いように従業員一同努めて参ります。
お許し頂けるのであれば、いわきにお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。
グランパークホテルスタッフ一同

返信日:2023/7/24

mamさん

【早期割14】早期予約でお得にステイ♪朝食付

朝のバイキングがめっちゃ美味しい!

ホテル正面玄関ドアに描かれてある【がんばっぺ!ふくしま】の文字に癒されます。お部屋も清潔でホテルの方の対応もよかったです。
ダブルを予約したらちゃんとバスタオルもタオル類もスリッパも2セット置いてあります。東京のホテルでは1名分しか置いていない中で良心的です。先に荷物を送ったのですが心配りの効いた対応力に感謝です。
また朝のバイキングには驚かされました!卵一つ取ってもオムレツ、目玉焼き、温泉卵、出し巻きと種類多く、悩みました(笑)。福島の郷土料理も数点置いてあり、いいお土産選びができました。次回もぜひ利用したいと
思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変励みになります。
特にお料理は地元の食材を使い日替わりでこだわりのメニューを提供させて頂いております。
是非次回も楽しみにご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/7/24

【早期割28】早期予約でお得にステイ♪朝食付

安定したサービス。

毎月出張の際に利用しています。特に朝食には満足しています。サービスも丁寧な方がいらっしゃって、毎月安心して利用しています。

グランパークホテル パネックスいわきからの返信

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
この度はお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同の励みになります。
今後とも安心してご利用いただけるようスタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
グランパークホテルパネックスいわき スタッフ一同

返信日:2023/7/17

bigtigerさん

コスパは微妙

駅近のロケーションはとても良い便利なホテルですね。ただ、レセプションでの接客や岩盤浴利用のシステムがちょっと不便で不親切かな。大浴場を利用する際その前に岩盤浴も利用したいと伝えると部屋付はできないので現金を先払いと請求されたりいろいろ案内がおざなりな印象でした。慣れていないのか慣れすぎて流しているのか・・・ちょっと印象は良くありませんでした。

bigtiger様
この度はいわき市の数あるホテルの中よりお選び頂き、誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら岩盤浴等のご案内につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は岩盤浴のご精算はチェックアウト時でもご対応できるようにスタッフ間で周知致します。
ホテルを快適にお過ごし頂けますよう、スタッフの柔軟な対応とサービスの向上に努めて参ります。
お機会がございました際には次回のご来館も心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/6/21