軽井沢駅北口徒歩2分!ビジネス観光の拠点に!駐車場無料先着14台

北陸新幹線、しなの鉄道軽井沢駅北口徒歩2分/上信越自動車道碓氷軽井沢IC車で約20分(約12km)

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘のクチコミ・評価

てっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 駐車場無料(先着順)

ゴルフ&アウトレット

何と言っても立地が最高です。軽井沢駅に近くてアウトレットモールも徒歩で行けます。駐車場が狭くなって残念ですが、その他は満足です。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様の仰る通り、軽井沢駅に近くビジネスにも観光にも便利な立地となっております。
駐車場につきましてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。昨年より工事の関係でホテル裏の駐車場が閉鎖になり現在は地下駐車場のみご準備しております。
お客様のご意見を参考に今後とも改善に努めて参りますのでまた軽井沢へお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

まいぬさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 〇アパは映画もアニメも見放題

駅近

軽井沢駅から徒歩数分という立地だったためとてもアクセスが良かったです。
洗面所が少し年季を感じたものの、接客や雑音なども特に気になるところはなく快適に過ごすことができました。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様の仰る通り軽井沢駅から近いため非常にアクセスの良い立地となっております。
また駅の反対出口にはアウトレットモールもある為ショッピングや観光などもお楽しみいただけるかと思います。ビジネス、観光共に便利な立地となっております。
軽井沢は避暑地として有名な地域でございまして暖かくなりますとサイクリングをお楽しみのお客様もお見かけ致します。
お客様の滞在がご満足いただけるものとなりましたら嬉しく思います。
お客様のお声を励みに慢心することなくこれからもより良いホテル作りに邁進してまいります。
また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様再びお目にかかれる日がくることをスタッフ一同願っております。
フロント高井

返信日:2024/4/23

竹岡さん

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 【アパは映画もアニメも見放題】

軽井沢で手頃なプライス

出張で利用。部屋の割に大きなベッドで、快適な睡眠。朝食は外でいただいたので、評価はなし。どこも宿泊費が高いので、助かりました。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

当ホテルのベッドにつきましてご満足頂けたようで嬉しく思います。
お客様が快適に過ごして頂けるよう今後も改善に努めて参りますのでまた軽井沢へお越しになられた際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/4/16

hohohoさん

【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 ■ Wi-Fi全室無料

まあとても普通のビジネスホテル

良くも悪くもとても普通のビジネスホテルですが、
場所のせいか、少々割高感は否めないです。
通路がとても狭く、チェックインの時間が清掃と重なると、
(私は運悪く過去二回重なりました)
大きめの荷物を持っていると
清掃クルーのワゴン脇を通過するのが大変です。
朝食スタッフさんは一生懸命やっていましたが、
上の方、もう少し品数を増やしていただければと思います。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル軽井沢駅前軽井沢荘をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当館は、立地上多店舗に比べて比較的コンパクトな造りになっております。その為、狭く感じる箇所もございますが、ご了承くださいませ。
レストランのメニュー数に関しましては、今後スタッフとも相談し検討して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
フロント中山

返信日:2024/3/2

トシさん

軽井沢結婚式前日

次男の結婚式前日に親族で宿泊しました。JR軽井沢駅から徒歩3分の立地良いホテルです。ホテル全体の暖房?で夜は部屋暖房いらずの暑さでした。
アウトレットも近いし、駅前の居酒屋も有り利便性の高い普通のホテルでした(笑)

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご子息の結婚式前日に軽井沢へお越しとのこと、大変おめでとうございます。また記念すべきお日にちに当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
軽井沢といった立地もあり、窓は二重構造にするなど冬季の寒さ対策はしっかりしておりますが、逆に結露などにも悩まされる立地ともなっております。しかしながら今年は本当に暖冬で、例年朝方にはマイナス10度くらいまで冷え込むのですがそのようなこともなく経過しております。
また機会がございましたら、ご家族皆さまで軽井沢を楽しみに当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 東條

返信日:2024/2/22

ムーミさん

【2食付】朝食和洋バイキング|夕食日替わり御膳|軽井沢駅北口徒歩2分|Wi-Fi接続無料

スノボで利用近くて便利

食事も良くスキー場も近く最高でした。
夜ご飯はデザート迄付いてます美味しかったです
また軽井沢行く時利用したいです

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけましたことが伺え、大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供するよう努めます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 堀籠

返信日:2023/12/26

のむさんさん

泊まるだけなら不満なし

外国人客の手続に手間取っていてチェックインは待たされました。アウトレット近くに泊まるだけということで行ったので、それ以外には特に不満なし。泊まるだけにしてはお値段は張りましたが。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

チェックインの際に、お客様をお待たせさせてしまい、申し訳ございませんでした。お値段につきましてはシーズンやお日にちによって変動致しますので、ご了承の程、お願い致します。
お客様のご意見を参考に、お客様が快適に過ごして頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/20

KAZU2さん

便利なロケーション

駅前にあり鉄道でくる人には大変便利だと思います。通路が狭いうえにホテルの業務用ワゴンが停めてあり、通りづらく気持ち良さは全くありませんでした。今回喫煙可の部屋しか取れなかったのですが、それにしても煙草臭が酷く部屋にあった消臭スプレーをほとんど一本使いましたが、風呂場の臭いは取り切れず辟易しました。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃面で行き届かない所があり誠に申し訳ございませんでした。
今後は、二度とこのようなことが無い様に清掃会社とも相談し、改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/15

レモンソーダさん

朝ごはんが美味しい

9月に娘とアウトレット行くのに一泊しました。
朝ご飯がとても美味しく、種類も豊富で良かったです。
フロントの方もホテルマンという感じで親切、丁寧で安心出来ました。
ただ1つ、皆さんも書いていますが、お掃除の方の意識が低い方がいるのではないでしょうか?
ベッド横に 粘着カーペットクリーナー(コロコロ)外した紙があったり、風呂場にも、何かの紙が落ちていました。
こんな事は初めてで、んっ?と思い、私はアパホテルにもっと良くなって欲しいと思い、提案致します。
他のホテルであるように、お掃除の方の名前を書いたカードを置いたらいかがでしょうか?
【私〇〇が清掃致しました】カードです。
ホテルが素晴らしいのに、お掃除の方の綺麗にする、という意識が低いのでは勿体ないです。
次もまた、宿泊します。今後のアパホテルに期待致します。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

清掃面につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当ホテルの為を想いご指摘いただきありがとうございます。
これからは、お客様から頂いた貴重なご意見などを参考に清掃業者とも共有し改善に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/11

デミさん

シングル 朝・夕

ビジネスホテルはこんなものですね

ビジネスホテルと割り切ってれば充分です。
ただ、細部までお掃除が行き届いていないこと。フロント係の方も普通に愛想良くなかった。食事も頼んだが、味は美味しいけど朝食バイキング1700円は高いですね。夕食も定食屋なら1000円だなと思いました。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

レストランの食事に関しましても、スタッフと話し合いお客様にご満足していただけるメニューを提供出来る様に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/11

けいたんさん

大賀ホールでのイベント参加で利用しました

2回目の利用でした
部屋の狭さは仕方無いとしても居室にあった歯ブラシの袋が開封されており歯磨き粉が入って無かったでした
と言う事は使用後??
トイレ(浴室)の鏡も水垢で汚れていて自分の顔も良く見えませんでした
掃除ちゃんとして欲しいと思いました

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

今回の件につきましては、清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/9

だいめいさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

部屋が広いです。

駅から近いですがコンビニは駅中にあります。別館に宿泊しましたが迷路みたいでした。部屋は広く清潔でした。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また当ホテルのお部屋につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、 軽井沢にお越しの際は当館をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/24

タラちゃんさん

安眠できませんでした

ここのホテルも、どこのアパでも共通のアメニティやお茶等の備品、清潔さ快適さはあって、ビジネスホテルとしては満足度の高い部類だと思います。
でも、今回安眠できないという、寝る場所というホテルの第一義が
満たされていなかったので、総合評価は一つとさせてもらいました。
全館暖房で部屋の中も暖房しかできず、室温を下げるには窓を開けるしかないという謎の空調システムのせいで、熱帯夜のような寝苦しさと窓から入ってくる冷たい空気との戦いで、窓を開けたり閉めたり。
フロントに電話するも全館暖房なので温度は変えられないというし、こんなに寝るのに苦労したホテルは知りません。
部屋も個別に暖房しかできないのであれば、全館暖房の温度を下げて、寒いと感じる人が部屋の暖房を入れるようにした方が良いのではないですか?
その方がよっぽどエコだと思いますが。
何にしても部屋の中で快適と思う温度に調節できないのは致命的です。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、設備面等でお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は一括管理となっているため、冷房・暖房の切替は致しかねます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/18

たくみいさん

駐車場が…

ホテル自体はまだ綺麗でとてもよかったのですが、駐車場の少なさが…
チェックイン後に車で再度出かけた場合、もし満車になっていたら近隣の有料駐車場への案内になると言われ、出かけるのを断念しました。
もう少し駐車場に余裕があればいいなと。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、設備面等でお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 以前はご利用頂けたホテル裏手の提携駐車場が3月半ばに営業を終了いたしまして、現在無料でご利用いただける駐車場は当館の地下駐車場のみとなっております。設備面になりますのですぐに改善出来ない事が心苦しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に向けて善処してまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/11

みっちゃんさん

軽井沢荘は、とても軽井沢駅から近くて立地条件良かったです!(別館おすすめ)

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘は、とても軽井沢駅から近くて立地条件良かったです。別館3階からは、線路を隔ててアウトレットがみえたので歩いて気軽にいけるようです。
ホテル駐車場は数が少なくて狭いので、最初から町営駐車場にとめる事をおすすめします。(歩いても3分くらいです)
エアコンとめて、窓を開けたかったのですが網戸なくて残念でした。
(ミネラルウォーターのサービスは良かったです!)

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

立地についてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。お客様仰せの通り、当館は軽井沢駅から徒歩2分の距離にありますので、南口のアウトレットにもアクセス良好でございます。
駐車場やお部屋の設備に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。以前はご利用頂けたホテル裏手の提携駐車場が3月半ばに営業を終了いたしまして、現在無料でご利用いただける駐車場は当館の地下駐車場のみとなっております。設備面になりますのですぐに改善出来ない事が心苦しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同善処してまいります。

返信日:2023/10/3

山ヒロさん

軽井沢アウトレット

宿泊の前日に急にホテルの予約を取りました。部屋は少し広いタイプ、素泊まりなので充分でしたが、部屋や浴室に長い髪の毛が数本落ちていて、ベッドヘッドには白いホコリが…残念でした。翌朝は始発で出発だったので駅近で良かった…それだけです。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

貴重なお時間を当館でのご宿泊にご利用いただいたにも関わらず、お部屋の清掃について行き届かない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフに申し伝え、日々の清掃を入念に行うとともに、清掃後の確認も怠らないよう指導を徹底してまいります。また、フロントスタッフによる館内の点検、巡回を強化し、もし不備があった場合には早急に対応してまいります。
今回のご宿泊では、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに邁進してまいります。

返信日:2023/9/19

トシくんさん

駅から近い

アウトレットも渋滞なく行ける
駐車場は 縮小されて満車になるが
近隣有料駐車場も安いから問題無い

別荘気分は無いけど 目的が有って 軽井沢に行くには良いと思います

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様仰せの通り、当館は軽井沢駅から徒歩2分の距離にあり、観光にもビジネスにも便利な立地でございます。また軽井沢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

Ireneさん

【朝食バイキング付】Ptアップ10%【じゃらん限定】

Very close to the station

A simple and easy to stay hotel. Easy accessibility to the bus stop for traveling around Karuizawa.

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

We would also like to thank you again for your kind words of praise.
We will continue to do our best to make our guests happy with their stay.
We are looking forward to seeing you again from all the staff.
receptionist Horigome

返信日:2023/8/9

てっちゃんさん

ゴルフ&アウトレット

駅に近く、アウトレットも歩いていくことが出来ました。お店も数多くあり外食を楽しむことが出来ました。駐車場の台数が少なくなったのが残念です。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。また、立地についてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、駐車場につきましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
以前はご利用頂けたホテル裏手の提携駐車場が3月半ばに営業を終了いたしまして、現在無料でご利用いただける駐車場は当館の地下駐車場のみとなっております。設備面になりますのですぐに改善出来ない事が心苦しいですが、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に向けて善処してまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。また軽井沢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

ゆうこりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 □ 駐車場無料(先着順)

久しぶりに

宿泊しました。チェックインが時間がかかりました。
部屋はベランダと大きなまど。
軽井沢に居ると実感できました。駅近はやはり良いですね。

返信日:2023/8/2

ばあちゃんさん

駅、ショピングモールに近い

宿泊のみにしました。
介護生活の中、何時キャンセルが必要になるかわからない点、時間が限られている事等、駅の近くで、大変助かりましたし、安心して予約が出来ました。
友人と楽しい軽井沢を過ごす事が出来ました。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。安心してご予約いただけたとのこと、私達も大変嬉しく思います。また、立地についてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。お客様仰せの通り、当館は軽井沢駅から徒歩2分の距離にあり、観光にとても便利な立地でございます。また軽井沢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/10

ピンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】軽井沢駅北口徒歩約2分 □駐車場無料(先着順)

朝食での不快な思い

初めてアパホテル を利用しました
朝食でレストラン行くと「食事券は?無いなら1,600円払ってもらいます!」と女性従業員に怒鳴られました。もの凄く不快に感じました。今回が初めての利用なのでレシートと食事券がの区別がつかず部屋に置いてきてしまったのです。フロントで食事券を出してもらって気を取り直し、サラダを皿に盛っていると同じ従業員がいきなり後ろから私の身体を押しのけて皿の補充をしてきました。後ろから来て私に声も掛けずにですよ。さすがに呆れて言葉も出ませんでした。食事を済ませて帰る時もその従業員は出入口にいましたが「ありがとうございました」の一言もありませんでした。
 アパホテル がどんなものか楽しみにしておりましたが
ガッカリでした。安くても古くても、もっと感じのいい宿は他にたくさんあると思います。サービス業の人手が足りないのか現状なんでしょうが、ちょっと酷いです。
あれではアパホテル のイメージがダウンすると思います。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

今回、貴重なお時間を当館でお過ごし頂いたにも関わらず、レストランスタッフがお客様に対し
不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事が二度と無い様、お客様から頂いた意見を共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。フロント 中山

返信日:2023/7/7

kobさん

綺麗なホテルです

軽井沢駅からも近く、綺麗なホテルです。掃除も行き届いています。
ただ駐車場の数に限りがあり、予約不可でチェックインした順ということで私は矢ヶ崎公園の駐車場に600円で駐車することになりました。HPにも確かにそのように書いてあります。車でいらっしゃる方はご注意を。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

清掃面につきまして、お褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
当館の駐車場についてですが、お客様の仰る通り先着順でご案内しております。
ご不便をおかけしてしまいますが、当館の駐車場が満車で駐車不可の場合は近隣のコインパーキングのご利用をお願いいたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。
フロント 鈴木

返信日:2023/6/29

ぴーたちゃんさん

素泊まりで利用しました

寝泊まりだけできれば良いので予算を抑えた宿泊を探していました。安いけれど信頼がおけるホテルなのでアパホテルを選びました。深夜に疲れた状態で到着しましたが、スムーズなチェックインですぐに部屋に着いてよかったです。お部屋は決して広くないですが、寝泊まりするには充分で清潔でしたので安心して過ごせました。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また軽井沢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご利用を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/23

mさん

工事中

2024年まで周辺工事中とは知りませんでした。お部屋に埃がところどころにあり清潔さがなかった。
祇園の方がはるかに良かった。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を当館でのご宿泊にご利用いただいたにも関わらず、お部屋の清掃について行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフに申し伝え、日々の清掃手順を見直すとともに、清掃後の確認も怠らないよう指導を徹底してまいります。
今回のご宿泊では、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに邁進してまいります。

返信日:2023/6/23

ソマさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

お部屋には満足でしいた。

駐車場に入れようとしたら、従業員の方が「本日は満車なのでここには停めれません」とのことだったので、どこに停めればいいのか確認すると「駅の方にあるのでそちらに停めてください」とのこと。
やみくもに探しても仕方ないのでフロントへ電話すると近くの駐車場を案内してもらえました。ホテルの駐車場は狭いとのことだったので、多少歩いてもそちらの駐車場でよかったのですが、満車なら満車の案内を出しておいてもらうか、他の駐車場の案内を表示しておいてほしかったです。
ちなみに、電話で案内された駐車場は駅とは反対方向にありました。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

今回、当館をご利用にあたりお客様にご不便ををおかけして大変申し訳ございませんでした。
駐車場にかんしましては、自社のホームページにも記載の通り、台数に限りがございます。
近くの駐車場をご案内の際にも、フロントにて地図をご用意してあります。
今後も、駐車場に関しましてはご不便をおかけしますが、少しでもお客様がスムーズに来館出来ます様に改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 中山

返信日:2023/6/22

ノリさん

うーん…

部屋は天井が高くて解放感はあったが、部屋の柱とかテレビまわりとかなんかすごいホコリがたまっててビックリした。あまり神経質でないんだけど、ちょっとこれはないなあと思った。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

今回は、貴重なお時間を当館でお過ごし頂いたにも関わらず、清掃面で行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今回、お客様からいただいた投稿を清掃業者とも共有し、改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。  フロント 中山

返信日:2023/6/22

ようこさん

トイレが詰まっていました

立地が良かったので利用しました。
ロビーのトイレを利用したら使用前からトイレットペーパーがぎっしり…詰まっていました。
ほかのトイレはないかと聞いたら、地下のトイレを使ってくれと言われ、向かう途中で別スタッフさんに呼び止められ「詰まるから使わないでくれ…」
でもここしか詰まってないところがないので、使うことに。つまりやすいからな紙をあまり流すなと言われ戦々恐々使いました。
詰まってないトイレは無いのか!?
あと部屋がすごくくさくて辛かったです

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、トイレの配管トラブルとそれに対するスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
共用部のトイレが詰まりますと同じ配管を使用している為地下のトイレも詰まりやすくなる為そのような対応を行ったかと存じます。しかしながらお客様への説明不足や配慮が足りてなく心苦しく存じます。
お客様から頂いたご投稿内容をスタッフ間で情報共有させて頂き今一度お客様への対応を見つめ直しより良い接客を行えるよう努めて参ります。
フロント 福家

返信日:2023/6/13

たっちゃんさん

【素泊まり】軽井沢駅北口徒歩約2分 ■ 駐車場無料(先着順)【アパは映画もアニメも見放題】

清潔感とアメニティの高級感が良いです

素泊まりのプランで利用しました。
アパホテルはどこの店舗でも清潔感があるのでいつも安心して利用できます。
フロントのウェルカムドリンクのコーヒーもいつも温かく美味しい状態でした。
お部屋のアメニティ(特に歯ブラシ)がいつも高級感があって嬉しいです。
2点だけすみません!
・シャワーカーテンの幅が狭く、両サイドに空きができてしまいます。
 可能であれば、もう少し幅が広めのカーテンだと嬉しいです。
・お風呂の排水溝に髪の毛が溜まっているみたいで、うまく排水できていませんでした。
それ以外は完璧です!
また利用させていただきます。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お褒めの言葉も頂戴いたしましたのに、浴室設備についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに申し伝え、排水溝の清掃を徹底いたします。また、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層、お客様に気持ちよくご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。
この度は、お忙しい中お時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/9

トラヤヌスさん

「寒かったらフロントに言え」ってチェックアウト後に言われても

5月の雨の日に泊まりました。
部屋がめちゃくちゃ寒くてエアコンも役に立ちませんでした。上着を着て布団にくるまっているしかありませんでした。
幸い(?)、走った後で疲れていたので、何とか眠れました。
提供された部屋は壁紙があちこちめくれあがっていて、なんだかなという感じです。
空調については、チェックアウト後に「寒かったらフロントに言え」みたいな無責任メールがあり、ますますむかつきました。

アパホテル〈軽井沢駅前〉軽井沢荘からの返信

この度はアパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を当館でのご宿泊にご利用いただいたにも関わらず、お部屋の設備について行き届かない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
雨で気温が下がっている日のご宿泊でしたのに、お部屋の空調が冷房となっていることをチェックイン時にお伝えしなかったとのこと、全くおもてなしの心に欠ける対応でございました。また、せっかくご意見を頂戴しましたのに、メールでの心ないご返信、重ねて心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、今後はお客様にこのようなことがないようスタッフ間で重々注意して勤務にあたる所存でございます。
今回のご宿泊では、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに邁進してまいります。

返信日:2023/5/19