鵜の浜海岸まで徒歩約2分!日本海の水平線を一望できる絶景宿

鵜の浜温泉
JR信越本線・潟町駅下車徒歩約20分/ほくほく線・犀潟駅車で約10分/北陸自動車道・柿崎ICより車で約10分

鵜の浜温泉 ロイヤルホテル小林のクチコミ・評価

hanaemonさん

【2食付・お手軽コース】せっかくなら温泉で!サービスカットでリーズナブル♪一人旅・出張も歓迎

北陸応援割で利用出来ました。

諦めていた北陸応援割が利用出来たのはありがたいが、定価で行くかどうかは疑問です。建物は外装工事中で窓の外はネットが張られかつ足場が組んであり、景色は見えますが日本海の夕陽といった風情は感じられませんでした。目の前は砂浜ですがフェンスがあり直接海に出られず、大浴場も23時から6時まで利用できません。部屋や食事は良かったのでちょっと残念でした。

遠い太鼓さん

【2食付・お刺身盛り合わせコース】グレードアップ!お魚好きには堪らない!お造り大皿盛り付き

日本海の眺望が…

日本海の眺望が…
日本海の眺望が外壁の工事中で足場とネット越しに見えました。じゃらん にはその事が何も案内されておらず大変残念でした
※食事は美味しく頂きましたが 「グレードアップお造り大皿盛りコース」にしては量はともかく質がイマイチ  係の女性の方はどなたも親切でした
※温泉は小さいながら源泉の浴槽は良かったです
※施設に関しては なにせ古いのでどこも くたびれた感じが否めず 独特なカビ?のような匂い(特に部屋)が気になりました
北陸応援割で安く泊まれましたが、通常料金を払うにはちょっと厳しいものがあります
施設名ロイヤルホテル小林というよりは小林旅館の方が体を表していると思います
リピートは無いですね
あくまで個人的感想ですが

ぶーすかさん

【じゃらんのお得な10日間】【2食付・彩りコース】迷ったらこのプラン!(お1人様につき1台「舟盛り」付)

北陸応援割利用で

家族5人で利用しました。
到着が遅くなってしまいましたが
部屋に布団を敷いておいてくれるサービスは良かったですし
スタッフさんの対応も良かったです。
建物は昭和感満載でしたがきれいにされており良かった思います。
ただ絵が飾ってあったのですが結構な確率で曲がってました。
食事は食べきれないほどの量でとても美味しかったです。
夕食は地のものを使ったバイ貝や
車麩の煮物が美味しく大満足でした。
量が多く残してしまったのが申し訳無かったです。
朝食は昔ながらのTHE朝食でした。
ご飯のお供がたくさんで食べすぎました。
お風呂は内湯はややぬるめ、露天は熱めで気持ちよかったです。
本当に肌がツルツルになりました。
出来たら洗顔料が洗い場にあるとうれしいです。
またアメニティが補充されていないものもありました。
あと、到着したとき駐車場と女性露天風呂夜入ったときは海の匂いというかアンモニア臭のような感じで臭かったです。
次の日の朝は露天風呂も駐車場も全然平気だったので風向きによってだったのかもしれませんが。
また外壁工事中なのか足場が組んであり
せっかく窓から海が一望できるという景観が足場のシートで目にくくなっていました。
確かプランにもそう記載はなかったと思うのでそこはどうかなと思います。
まぁ夕日の沈む時間に間に合わなかったのでそこまでのショックはありませんでしたが残念でした。

まろんさん

夕食に大満足!

以前 テレビで食事が豪華ということで予約しました。食事は、どれも美味しく食べきれないほどでした。
 ただ、釜飯の味が薄くご飯が硬かったのを除けば、大満足です!

ぽんさん

オーシャンビューと温泉でゆっくりできる宿

海辺で花火大会があり、その付近で宿泊先を探していました。花火大会の場所から徒歩数分なので移動しやすく花火や宿泊先周辺を楽しめました。
祝日でしたが 「海が見えない部屋」「サービスカット」のためお得に宿泊できるプランで予約できました。イメージしていたより海が見え、夕日も綺麗に見えました。夕食も美味しかったです。
広い和室で子連れものびのび過ごせましたが、お風呂に小さな子供の使えるイスやアイテムがあると助かると思いました。
ロビーが広々していてコーヒーサービス等もあり、朝ゆっくり過ごせました。
お土産の品揃えが少なく感じたので増えると嬉しいです。
古き良きホテルなので古い事は気にならなかったですが部屋の鏡の木の扉に取っ手代わり?に画ビョウがさされていて、良いホテルなのでその1点だけ残念に思いました。
快適に過ごさせていただきました。

ぽん様
この度は鵜の浜温泉ロイヤルホテル小林をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の点は、速やかに改善して参りたいと存じますので、またのご利用を賜りますように
お願い申し上げます。
フロント 松苗

みゅじゅん0227さん

家族やカップルでの旅行におすすめ

糸魚川の翡翠を訊ねる旅の目的で温泉の海の眺めが良い宿を探しましてこちらを予約しました。到着が遅れたのですが、夕飯の時間を調整してくださり暖かくて美味しいご飯を頂きかことができました。朝ご飯もお米が美味しく、副菜が豊かだったのでおかわりしました。スタッフの方の対応もとても親切でした。
部屋からの眺めも良くとても良かったです、ありがとうございました。

みゅじゅん0227様
この度は鵜の浜温泉ロイヤルホテル小林をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご来館の折は、是非ベーシックプランの「彩り」をお選び下されば、より一層ご満足頂けるものと存じます。
社員一同お待ちいたしております。

こっちゃんさん

◆夏休み専用◆鵜の浜海水浴場まで徒歩5分!ご夕食は海鮮料理を中心に全9品。お1人様ずつ「舟盛り」付

ファミリー海水浴におすすめ

2歳4歳のファミリー旅行に利用しました。
チェックイン時に昼寝用にお布団をしいていて欲しいとお願いしたら、そのようにしてくれたり臨機応変に対応してくれます。
海水浴に必要な浮き輪などの空気入れや空気抜き用掃除機、浮き輪などの荷物置き場、海水浴へ行く前に大浴場を解放してくれていて着替えも出来ます。帰ってくれば外に砂や海水を洗い流すための温水シャワー、女性に配慮したものもあります。砂や海水を落としたら、大浴場にて温泉にも入れちゃいます。アメニティーは揃っていますが、クレンジングはありませんでした。ドライヤー弱めです。海岸まで少し距離があるのでキャリー等あると楽です。
海岸は深めですが波は穏やかです。
海の家もあり、トイレ、無料水シャワーもありました。ちょっと冷たいです。
ホテル駐車場は隣同士が距離近めでちょっと大変でした。
フロントや仲居さんの対応もとても親切にしていただきました。
ホテル内は多少年季を感じますが、清潔感はあります。Wi-Fi対応です。
部屋も年季を感じますが清潔感はあります。お布団はちょっと薄く身体が痛た〜でした。6階で日本海を一望できて、夕日が沈む景色は最高だと思います(その時間帯は2階の1室で夕食の時だったのであまりみえず残念すぎでした)ただ、部屋の空調が物凄く難しいです。弱でも冷えすぎてしまい、子供が風邪引かないように夜中つけたり消したりの繰り返しでした。冷蔵庫も昔の値段のついた瓶等を入れておくタイプで中身無しですが、なにかを冷やすには不便なので空調と冷蔵庫の改善を強く希望します。
ホテルの中にコインランドリーはありません。車で約5分くらいの所にスーパーがあり、そこのコインランドリーを利用しました。
食事、夕飯は多いです。アワビの蒸し焼きや舟盛りなど豪華でしたが、味は可もなく不可もなくです。デザートのフルーツは美味しかったです。ドリンクが高めですが、私達はチップ料と思い快くお支払させて貰いました。
朝食はTHE朝ごはんでご飯味噌汁、温泉卵にお新香等、納豆と鮭ヨーグルトでした。子供用に牛乳やりんごジュースなどあれば嬉しかったです。
繁忙期で値段はお高めですが、良いところだし頑張って欲しいので、妥当だと思います。

こっちゃん様
たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘やら、お褒めの言葉やらを胸にスタッフ一同精進して参りますので
今後ともお引き立て賜りますように・・・。

ノボクンさん

海に沈む夕陽がきれい

ホテルから徒歩で海まで行けて海水浴を楽しむ事が出来ました。料理も品数が多く新鮮で楽しむ事が出来ました

ノボクン様
この度は鵜の浜温泉ロイヤルホテル小林をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
心づくしのお料理とおもてなしで、またのご来館を心待ち申し上げております。

マツママさん

海が見えるお部屋

三階の割安なお部屋プラン、海が見えました。なんてお得な。
夕食のお刺身も美味しくいただきました。またお風呂も海水浴のあと、500円で利用でき便利です。

マツママ
この度は、夏の家族旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
期間限定プランがご堪能頂けたようで、大変うれしく存じます。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちいたしております。

ルルさん

海水浴場から近い

2回目でした。前回は4階?3階?だったので部屋から海は見れずでしたが今回は最上階だったので海も眺める事が出来ました。ただ部屋の畳の擦り傷が多かったのが残念でした。温泉はよかったです

ルル様
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご機会ございました是非お越し下さいませ。

すえちゃんさん

部屋からのサンセットビューがGOOD!

息子夫婦・孫と6名で利用しました。
朝・夕食共にボリュームあり、お腹いっぱいになりました。
部屋からの眺めが良かった。

すえちゃん様
この度はロイヤルホテル小林をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
盛りだくさんのお料理で、またのお越しをお待ちいたしております。