東名高速豊川インターより15分!JR豊橋駅から定時無料シャトルバスあり!JR飯田線牛久保駅下車徒歩15分!
| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2026/7/21
子供の家に遊びに行った帰りに泊まって温泉に入るのが楽しみで利用しています。温泉は広くて種類も沢山あり、岩盤浴もあります。露天風呂やサウナもあるので、ゆっくりできます。
他のホテルも泊まってみましたが、温泉がいいのはもちろんですが、温泉内の食事処かの料理が美味しく、暑い中出かけなくても大丈夫なところが気に入っています。300円以上の食事を頼むとビールなど飲み物が無料になるサービス券をもらえるので、風呂上がりの1杯を夫婦で楽しみにしています。部屋も広くて、コスパ良いと思います。
投稿日:2026/7/19
数年前に転勤で引っ越しの時などに利用させて頂き、お部屋にゆとりがあり良かったので今回は利用させて頂きました。
大浴場の対応が昔は岩盤浴まで利用出来たりしたので
今回は部屋のタオルを持って行くとの説明でした。
分かりづらく
温泉のスタッフさんは交換して良いとの説明で。
また
分かりやすく説明して頂ける体制を希望します。
また利用させて下さい!
投稿日:2026/7/18
予定が昼に終わり、次の予定が、次の日の昼と、旅行予定ではなかった事から探した宿でした。宿泊施設、ボーリング、ゲームセンター、パチンコ、映画館、温泉、飲食施設とあり、部屋に荷物を置いて、それぞれ家族の好みで過ごせて、とても良かったです。また、近隣に洗車施設、ガソリンスタンド、飲食店舗もあり、困ることなく過ごせました。
お宿のフロントの方も雰囲気よく、また機会あれば行きたいと思う宿でした。
投稿日:2026/7/18
大きいお風呂が好きなので、このエリアへの出張には毎回利用しています。
数年振りの利用でしたが、お部屋のテレビが大きくなり、朝食の会場であるレストランも改装され、きれいになっていました。朝食のバイキングについては、数年前は正直今一つと感じていましたが、こちらもリニューアルされ、非常に満足のいくものでした。連泊でしたが、毎朝お腹いっぱい食べてしまいました(笑)
お風呂は以前から素晴らしく、変わらずでした。私は苦手なので、利用しませんでしたが、サウナもあります。尚、お風呂は、併設のコロナの湯の利用であり、大浴場付きのプランを選ぶ必要があるので、ご注意ください。全室ユニットバス付きだったと思いますが、やはり大きなお風呂に入りたいものです。
また、一般的な岩盤浴とは少し違うのですが、遠赤外線でじっくり温まることができるところもあります。備え付けの漫画(結構種類あります)を持ち込み可能です。サウナが暑すぎるという方でも、こちらなら入れるかもしれません。詳しくは宿のホームページを見てください。利用には、岩盤浴付きのプランを選ぶか、別途料金(ホテル宿泊者は500円)を支払う必要があります。ちなみにジュースバー付きです。岩盤浴付きで汗をかいてジュースバーで水分補給のローテーションを数回繰り返すことになります(個人の感想です)。
接客については、数年前の利用の際も満足度が高かったですか、今回も、その水準を維持されていました。
また出張の際は是非とも利用したいです。
投稿日:2026/7/16
まずお部屋に入った途端、目に飛び込んできたのは、大型テレビの画面にホテルの案内表示が新設されていたことです。
以前は、なかったサービスだったのでびっくりしました。
日々、進化していますね。
他は、いつもと変わらず満喫したホテルライフでした。
キャッスルイン豊川からの返信
このたびは、キャッスルイン豊川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中今回のご宿泊での感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に入られた際、新しく導入いたしましたテレビ画面のインフォメーション機能に
お気づきいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「日々進化している」とのお褒めの言葉をいただき、私共にとっても大きな励みとなります。
お客様により便利で快適にお過ごしいただけるよう、常にサービスの向上に努めておりますので、その変化を感じていただけたことは何よりの喜びです。
また、今回も変わらずホテルライフを満喫いただけたとのことで、安心いたしました。
現状に満足することなく、次回お越しの際にもさらに心地よいお時間を提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/16
久しぶりに、ゆっくり1人でリフレッシュするため、サウナに、お風呂でゆっくりして お酒も飲んでゆっくり出来ました
キャッスルイン豊川からの返信
久しぶりの大切なお一人での時間に、当館のサウナや大浴場、そしてお酒を楽しみながら、心ゆくまでリフレッシュしていただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
日頃の喧騒を忘れ、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたのであれば
これ以上の喜びはございません。
また日常を離れて、羽を伸ばしたくなった際には
ぜひいつでも当館へお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/15
3人利用で6畳はちょっと狭かったです。
スーパー銭湯に泊まる感じなので、お風呂は楽しめました。
人工温泉、炭酸泉、サウナを満喫しました。
夕飯なしプランだったけど、食事処があるのでそこで済ませました。
メニューがもう少し多ければ良かったかなと思います。
機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2026/7/15
一泊して朝、バイキングの食事が豪華なこともありがたかったうえに、スタッフさんの明るく元気なお声かけに感動しました。女性スタッフさんはあまりにも素敵な笑顔でしたのでお話を伺ってみたら、82歳と言われ長く勤められているそうで、またお会いしたくなりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/15
何度行っても楽しいホテルです。遊びも隣接、お風呂も食事も何ひとつ困りません。フロントの方の対応はここに泊まって良かったと思わそていただきます。
投稿日:2026/7/14
鳥取→東京の車での移動時、熱田神宮&豊川稲荷に立ち寄った後、夫婦で宿泊。 ホテルの入り口を探すのに苦労しましたが、ゆったりとした部屋&ベッド、様々な風呂、広さのあるサウナなどの入浴施設に満足しました。
キャッスルイン豊川からの返信
熱田神宮や豊川稲荷を巡る素敵なご夫婦旅の宿としてお選びいただき、大変光栄に存じます。
ホテルの入り口につきましては、ご到着時にお手間を取らせてしまい、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
豊川コロナワールドの4Fがフロントとなっております。地下駐車場のエレベーターに乗っていただくのが一番分かりやすいです。
1Fコロナワールド正面エントランスから入られた場合は、右側に進んでいただくとエレベーターがございます。
それにもかかわらず、お部屋やベッドの広さ、そして自慢の温浴施設にご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
長旅の疲れは、少しでも癒されましたでしょうか。
広々とした湯船やサウナで、リフレッシュしていただけたのであれば幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ日頃の疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/7/14
今年2回目の宿泊です。再び宿泊させていただきましたがやっぱり良いなーと再確認しました。無駄が無い広い部屋。大浴場に岩盤浴に漫画読み放題、スマートテレビだからネットテレビも見放題。今回は朝食付きで予約しましたが美味しかったです。夏の暑い日でしたがダイキンのパワーのあるエアコンなのですぐに部屋が冷えました。また訪れたいホテルです。
キャッスルイン豊川からの返信
お部屋の広さや設備、大浴場、岩盤浴、そして漫画やスマートテレビなど、当館自慢のサービスを存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回は朝食もお召し上がりいただき、美味しいとのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
連日の猛暑ではございますが、エアコンの効きに関しましても、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際も、より一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう、精一杯努めてまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/13
和室の部屋で布団は自分で敷くタイプで懐かしい感じがして盛り上がったんですが、敷布団が少しせんべい布団のような感じがありそこが残念でしたが、部屋は綺麗で大浴場もゆっくり入れて、満足できたお泊まり女子会でした!!また利用したい!!
キャッスルイン豊川からの返信
お仲間との女子会が大変盛り上がったとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
ご自身でお布団を敷くスタイルが、どこか懐かしく楽しい思い出の一つになったのであれば幸いです。
敷布団に関しましては、ご期待に沿えずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上のための検討課題として、大切に共有させていただきます。
お部屋の清潔感や大浴場でのひとときにご満足いただけたことは、大きな励みになります。
ぜひまた皆様で、日頃の疲れを癒やしに遊びにいらしてください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/13
お風呂が大浴場があり、スタッフの方も親切でした。
和室で自分達で布団をひく形式でしたが、逆に部屋にスタッフ等入ってこないので自分達のペースで過ごす事ができ、快適でした♪
小学生と中学生の娘2人と一緒でしたがすごく過ごしやすかったので何泊でも泊まりたいねと話していました。
家みたいなリラックスできつつ、大浴場+料金で岩盤浴も利用したので大変リフレッシュできました。
アミューズメント施設も充実しており楽しめました♪また利用したいです。
キャッスルイン豊川からの返信
コロナの湯 大浴場や岩盤浴でリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒やすお手伝いができたのであれば、幸いでございます。
当館の和室のスタイルが、お客様にとってプライベートな時間を大切にできる快適なものとなったようで安心いたしました。
「我が家のようにリラックスできた」というお言葉は、私共スタッフにとっても何よりの喜びです。
お子様たちと一緒にアミューズメント施設も満喫され、「何泊でも泊まりたい」という最高のお褒めの言葉までいただき、大変感激しております。
ご家族の素敵な思い出作りのお手伝いができたのであれば、これ以上の幸せはございません。
今後も、お客様に寄り添った温かいサービスを提供できるよう努めてまいります。
またご家族皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/12
年に数回泊まりに行ってますが岩盤浴はドリンク無料なのでありがたいです。アーリーチェックインプランがあるともっと楽しめると思いますので検討頂ければと思います。
キャッスルイン豊川からの返信
年に数回もお越しいただけているとのこと、大変嬉しく励みになっております。
岩盤浴でのドリンクサービスについて、お喜びいただけて何よりでございます。
リラックスしたひとときをお過ごしいただけているようで、幸いです。
また、アーリーチェックインプランのご提案をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、より快適でご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/7/9
朝食のスタッフの元気な挨拶に元気をもらいました
カレーが美味しかった
お風呂の内風呂は、いまいちだった
キャッスルイン豊川からの返信
朝食スタッフの挨拶により元気をもらえたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の一日の始まりを明るいものにできたことは、私共にとっても大きな励みとなります。
また、当館自慢のカレーもお気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/7/9
何回か利用してます。いつも岩盤浴でゆっくりしますが今回はあまり時間もなかったのでお風呂での時間を長くしてゆっくりしました。ホテルの近くにはいろいろな飲食店が歩いて行けるのでそれも楽しみの1つです。雨の日や暑い日の地下駐車場はほんと助かります。
キャッスルイン豊川からの返信
何度も足を運んでいただけることは、私共にとって何よりの励みでございます。
今回はいつもと趣向を変えて、大浴場でのひとときをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
限られたお時間の中ではございましたが、日頃の疲れを癒やすお手伝いができましたならば幸いです。
また、周辺の飲食店巡りも当ホテルの楽しみの一つとして挙げていただき、ありがとうございます。
魅力的なお店が多いエリアですので、ぜひ次回も新しいお店を開拓してみてください。
地下駐車場につきましても、天候に左右されず快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
またお時間ができましたら、ぜひ岩盤浴でのお時間もゆっくりお過ごしくださいませ。
投稿日:2026/7/7
去年利用して凄く良かったのでリピートさせて頂きました。今回も凄くよく文句の付け所がないです。楽しいことがいっぱいの何泊もしていたいホテルです。
キャッスルイン豊川からの返信
「文句の付け所がない」という、これ以上ないほどのお褒めの言葉をいただき、感激の思いでいっぱいです。
当館での滞在を「楽しいことがいっぱい」と感じていただけたこと、そして「何泊もしていたい」という最高の賛辞をいただけたことは、私たちにとって何よりの励みとなります。
これからもお客様に「また帰ってきたい」と思っていただける場所であり続けられるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/12
投稿日:2026/7/5
何度も宿泊し、コロナの湯に入浴していますが、サウナのロウリュを初めて体験しました。
スタッフの方の丁寧な団扇さばきで、心地いい熱風とアロマの香りがしっかり届きました。
一気に発汗できて最高に気持ちよかったですし、またひとつ楽しみが増えました。
キャッスルイン豊川からの返信
併設の「コロナの湯」にて初めてのロウリュをご体験いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの団扇さばきや、アロマの香りをのせた熱風をご堪能いただけたようで何よりでございます。
店舗スタッフもロウリュウを行いますが、外部の熱波師さんに来ていただくイベントも定期開催しております。是非、次回は狙ってきてみてください。
「またひとつ楽しみが増えた」という温かいお言葉を励みに、これからもお客様に心身ともにリフレッシュしていただける時間を提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/7/5
コロナの湯で遠出の疲れも癒され、朝食も身体に優しい。
キャッスルイン豊川からの返信
遠路はるばるお越しいただいたお疲れを、
「コロナの湯」で癒していただけたようで何よりでございます。
また、朝食につきましても嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
一日の活力となる朝食が、お客様の心と身体の休息にお役に立てたのであれば、これ以上の喜びはございません。
これからも、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。
返信日:2026/7/12
投稿日:2026/7/5
今回は、5日間の連泊で利用させていただきましたが、何不自由なく過ごすことができました。
とにかく館内設備が充実しており、長期滞在にも最適なホテルです。
キャッスルイン豊川からの返信
この度は、5日間の連泊にて当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、館内設備をご活用いただき、何不自由なく快適にお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく、安堵いたしました。
長期滞在のお客様にも「我が家」のようにリラックスしてお過ごしいただける環境づくりを目指しておりますので、このような温かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大きな励みとなります。
これからも、より一層ご満足いただけるサービスと空間を提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/7/3
仕事の後に豊川観光で宿泊しました。当日雨でしたが地下駐車場なので雨に濡れずに荷物を出せて良かったです。部屋も広々していて綺麗で荷物置くスペースも書類置くテーブルもあって、部屋風呂も広く清潔です。ルームウェアはフロント階にあります。温泉施設も朝食会場も専用通路ですぐなので夜、朝と入れます。温泉も綺麗で種類豊富な浴槽が良いですね。朝食は「いなり寿司」が翌日なかったのが残念です。豊川とえば「いなり寿司」なので置いてほしいです。ホテル周辺は飲食店、ファストフードの店もあるので食事は困らないです。ホテルの方の応対も良く安心です。部屋の洗面所の流れが良くなかったこととホテル専用駐車場が宿泊以外の車も停めてあることだけ改善すればと思います。温泉付きホテルはじめて宿泊しましたが最高です。ありがとうございました。
キャッスルイン豊川からの返信
当日はあいにくの雨模様でございましたが、地下駐車場をご活用いただき、濡れずにお荷物の整理ができたとのこと、何よりでございます。
お部屋の設備や広さ、また温泉施設へのアクセスについてもご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
初めての温泉付きホテルでのご滞在が「最高」であったとのお言葉は、私共スタッフにとって大きな励みとなります。
朝食の「いなり寿司」に関しましては、楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
豊川の名物として、お客様に喜んでいただけるよう、今後のメニュー提供の貴重なご意見として検討させていただきます。
また、お部屋の洗面所の排水および駐車場の管理体制につきまして、ご不便とご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた箇所は直ちに点検・改善を行い、すべてのお客様がより快適に、安心して過ごせる環境づくりに努めてまいります。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けてまいりますので、また豊川へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
投稿日:2026/7/2
豊橋に来た際は必ずこのホテルを利用しています。
コロナの湯には必ず夜と翌朝の2回入り、サウナが広く、快適です。
ドリンクチケットを頂けるので、夜ごはんにお酒も一杯飲めて嬉しいです。
また利用します。
キャッスルイン豊川からの返信
併設のコロナの湯大浴場を夜と翌朝の2回、存分に満喫されているご様子が伺え、
私共も嬉しい限りでございます。
広々としたサウナでのひとときが、日々の疲れを癒やす一助となっていれば幸いです。
また、300円以上ご注文時に使用できるドリンクチケットにつきましても、
ご夕食時のお楽しみとしてお喜びいただけているようで何よりでございます。
お風呂上がりの一杯は、格別の美味しさですよね。
これからも、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/7/2
仕事で利用させて頂きましたが、部屋の広さ、お風呂の充実度からすると、とで割安な印象です!ありがとうございました!
キャッスルイン豊川からの返信
お部屋の広さや、自慢のお風呂につきましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
「割安」とのお褒めの言葉をいただき、私共にとっても大きな励みとなります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/6/30
2度目です。ゆっくりできたし、お部屋もゆったりしていてよかったので、また泊まりました!
岩盤浴がとくにお気に入りです。休憩のイスもたくさんあるし、ドリンクもあり水分補給できて、休憩スペースもばっちり。岩盤浴も、とても広いから、混んでいて困るということはありません。サウナは短時間しか耐えられないから、ここで流す汗は最高に気持ちいいです。
たまたま大浴場のロウリュウにあたり、ラッキー☆と思い、参加しました。熱波師?のかたが、とても人柄がよく、お話も上手く、もちろんテクもあり、短い間ではありましたがとても楽しい時間が過ごせました。今夜からストロベリームーンだよと教えてくださり、選曲も月に関連したもので、粋な計らいが散りばめられていました。
露天風呂に、〇〇の湯、等、表記があるとよいなーと思いました。
シャンプー等、クールのハッカがんがんのがあったから、とてもスッキリしました!購入できたらいいのになー。
フロントスタッフの方も丁寧で、ほんとにいい時間が過ごせるホテルです。できれば2泊して、もっとゆっくりしたかったな。豊橋駅も近いから、御当地グルメもたくさん食べられます。
キャッスルイン豊川からの返信
「また泊まりました!」というお言葉を伺い、私共も大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
お気に入りとおっしゃっていただいた岩盤浴で、お体も心もリフレッシュされたようで何よりでございます。
混雑を気にせず、広々とした空間でゆったりと汗を流していただけたことは、当館としても自慢のポイントでございますので、その魅力を存分に味わっていただけて光栄です。
また、大浴場でのロウリュウ体験も、特別なひとときとなったようですね。
お客様に「粋な計らい」と感じていただけたことが、励みとなります。
コロナの湯では、定期的にアウフグースを行っております。有名な熱波師さんを呼んでイベントを行うこともございますので、次回もお楽しみいただければ幸いです。
フロントスタッフの対応へのお褒めの言葉も、温かいお気持ちで受け取らせていただきました。
次回はぜひ2泊、あるいはそれ以上の長期滞在で、さらに豊橋の街やグルメを心ゆくまで満喫していただければ幸いです。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/28
岩盤浴なしのプランで予約をしても、追加料金を払って岩盤浴を利用できます。
デトックスウォーターなど、多種多様な飲み物が無料で用意されていてとてもありがたいです。
マンガや雑誌の品揃えも充実しているので、時間を忘れてとにかくゆっくり過ごせます。
また利用します!
キャッスルイン豊川からの返信
岩盤浴のご利用につきまして、当日ホテルフロントにて1名様500円の追加お申し込みされ、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
デトックスウォーターなどのフリードリンクや、マンガ・雑誌のラインナップにもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
日常を忘れ、心ゆくまでリラックスした時間をお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。
「また利用します」というお言葉が、私たちにとって最大の励みになります。
返信日:2026/7/5