宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  豊橋・豊川 >  キャッスルイン豊川 >

 >  コロナの湯で汗かいて部屋でのんびり - キャッスルイン豊川

東名高速豊川インターより15分!JR豊橋駅から定時無料シャトルバスあり!JR飯田線牛久保駅下車徒歩15分!

キャッスルイン豊川のクチコミ・評価

ようちゃんさん

豊川観光へ【室数限定】2名様以上利用で大特価【朝食・大浴場付き】【4/16コロナの湯休館】

コロナの湯で汗かいて部屋でのんびり

遠赤と炭酸泉とジャグジーで体リフレッシュ広々した部屋で大画面の2台のTV気に入った番組を互いにゆったり水回りも快適でした
リノベーションオープンの朝食バイキング品数は少ないカレー美味スタッフの挨拶気持ち良かった又お世話になります。

キャッスルイン豊川からの返信

この度は、キャッスルイン豊川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中今回のご宿泊での感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
コロナの湯をお楽しみいただけたようで何よりです。また、広々としたお部屋でのリラックスタイムや、大画面のテレビでごゆっくりとした時間がお過ごしいただけたこと、水回りの快適さについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
リニューアルオープンしたばかりの朝食バイキングにつきましても、ご満足いただけたようで幸いです。品数については今後もお客様のご意見を参考にしながら、改善を重ねて参ります。特に、カレーをお気に召していただけたとのこと、料理担当者にも喜びの声をお伝えいたします。
また、スタッフの挨拶に関しましても、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お客様にとって快適で心地よい滞在となるよう、これからも努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。
キャッスルイン豊川 支配人

返信日:2024/4/27

クチコミ2,535

キャッスルイン豊川

キャッスルイン豊川の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ひでさん

部屋が!

このホテルはデイユースではちょこちょこ利用させてもらってましたが、宿泊は久しぶりで、今回利用させてもらった部屋は初めて。
デラックスツインはいつも興味持ってましたが、高嶺の花と思って泊まる時はツイン部屋を利用させてもらってましたが今回はデラックスツインがリーズナブルな価格だったので利用させて頂きました。
部屋が広いのでのんびり過ごさせてもらえ、
お風呂も洗い場が有りのんびりゆったりできました。
また利用したいな〜、って思ってます。

無欲さん

スタンダード【大浴場付き・朝食付き・駐車場無料】岩盤浴も利用可能!

帰りに豊川稲荷さんへ初詣に行きました。

豊橋までお迎えがあり、とても助かりました。お部屋、廊下、大浴場みんなきれいでした。朝ごはんも品切れにならないよう次々に補充してもらえました。お部屋は次からはツインにしようと思います。ダブルだったので、ベッドが狭く柔らかいので連れ合いが動くと寝にくかったです。
シャトルバスの運転手さんがとてもいい人だったのですが、豊橋の停車位置が歩道の柵の切れ目が狭くて通りにくい場所なのでもう少し後の、柵のない所に止めてもらえたらと思いました。
HPのバス停の案内はとても分かりやすくよかったです。

みゆさん

豊川観光へ【室数限定】2名様以上利用で大特価【朝食・大浴場付き】【9/14コロナの湯休館】

ゆっくりできました

今回で4回目の宿泊です。2年ぶりぐらいに泊まりましたがコロナの湯のシステムが少し変わっていました。
前は受付でロッカーキーを渡されましたが、空いてるロッカーを選んで使う感じでした。フリードリンクだったりいろいろ改善されてるなぁと感じました。
岩盤浴も健美効炉も気持ち良かったです。夫婦で風呂上がりにさぬきやさんでビールを飲みながら美味しいつまみを食べれて最高でした。
部屋も広く清潔でゆったりくつろげました。
好みの問題かもしれませんが朝食も私達には美味しかったです。ホテル、コロナの湯、さぬきやさんのスタッフみなさん感じのいい方ばかりでした。
また泊まりに行きます。

うーちゃんさん

【じゃらん限定】お子様添い寝無料ファミリープラン【大浴場付き・朝食付き】【4/16コロナの湯休館】

子どもも大人も満足な旅行になります!お世話になってます。

こちらのホテルは映画、ゲーム、温浴施設等アミューズメントと一処にあるので、とても気に入っていてよく利用させて頂いています。
もちろんお部屋もキレイで広くて快適ですし、温浴施設に棟続きで直接行けますので季節問わず心配要りません。
フロントや職員の方も感じのいい方ばかりで気分良く過ごせますよ。
フロント付近にはコーヒーや新聞、お部屋へ持参可能な漫画の貸出サービスもあり、これまた魅力の一つ。
本当いい所たくさんありますよ。
またゆっくりしに寄らせて下さい。

B-chanさん

朝食会場リニューアル初日利用

何度も利用させて頂いており、非常に満足度が高いです。
今回、朝食会場となるコロナの湯のお食事処がリニューアルされ、初日となる2024/4/20(土)に利用しました。
個人的な感想となりますが、空間は若干小さくなりましたが非常に比例にまとめられていました。
朝食内容ですが、まず料金が上がっていました。
700円以下のブッフェとして始まり、値上げが繰り返されて今回から、ホテルフロント・コロナの湯フロントのいずれで購入しても同一価格の1,200円(税込)になりました。
メニュー内容は、品数がかなり減った感じです。
例えば、スクランブルエッグはあるが厚焼き玉子がない。
筑前煮はあるが、ひじき、切干大根など煮物系が他に無く1品のみになった。
揚物がチキンナゲット(フェイクミートみたいだった)しかなく、魚フライやコロッケなどはなくなった。
ロールケーキなどは一切ないなど
かなりの効率化が図られた感じです(少し導線もおかしい)。
スタッフは、厨房1名、洗い場1名、ホール3名でした(以前より就業されていたスタッフさんもいらっしゃいました)。
なお、リニューアル工事中は、1階のjoyfullが朝食会場となっていた模様ですので、今後も上手に利用するのが良いと感じる初日となりました。

ミギゴさん

コストパフォーマンスは高い

それ故の欠点はかなり目立つ事になる
朝食、現時点は料金が¥750、07月から¥980に変更予告
あれは¥980になったからといって客の満足度は大して上がらない
せめて¥1980にして本気で対応された方が良い
部屋も岩盤浴を含めた大浴場の満足度はかなり高い
今の朝食は通常のビジネスホテルなら無料設定の朝食内容
そこに¥230上げれたからといって内容は大幅には変わらない
豊川名物も、愛知県名物も見当たらない
カレーには具すらほぼ見えない
連泊対応も大して出来ていない
子供用なのかコーラ風味のゼリーは大人受けはしない
そもそも子供には料理も見えない高さ
健美効炉に持ち込める漫画本も人気漫画は指汗や湿気などで破れすぎなので対策が必要
周辺ホテルに比べてもなぜにそこまで低価格設定なんだろうと不思議に思える
予約するなら宿泊日1週間を切るとかなりお得になるよう
予約画面、禁煙設定にするとセミダブルは表示されないので修正を
予約するなら朝食無しの予約で良いかと思わせない工夫を
夕食付きプランはされないのですか!?
チェックイン前やチェックアウト後でも『コロナの湯』を利用出来るプランの作成を orz 、仮にそれがたった1時間でも意味がある^^
そうすれば15時前に来る客や10時チェックアウトの不満を減らせるかと
ボーリング1ゲーム付きでも意味があるかと
ゴールド会員でなくても設定価格がかなり低く過ぎるので、上げてでもスキが無いホテル作りを
朝食改善と男性スタッフの笑顔で東海地区最高にすぐなれるかと
小牧店のように晩酌の夕食セットの復活を

ミギゴさん

コロナ禍ホテル遊び225ヵ所345泊目

こちらのキャッスルインはコロナワールド系でも3ヶ所しか無い宿泊施設
豊橋駅から無料送迎バスあり、ただし運転手はこちらが丁寧に挨拶をしても返事は毎回ため口
フロントは4階、女性スタッフ陣の笑顔は良いが男性スタッフの笑顔は無く堅苦しい
夜勤スタッフ陣は客とすれ違っても客を見ず挨拶はしない
コロナの湯を含めホテル男性スタッフ/送迎男性スタッフ、キッチンスタッフ達の態度は全体的に愛想も笑顔も無く悪い
女性スタッフ陣は朝食会場やコロナの湯を含めてホテルスタッフ同様素敵な笑顔と相手に合わせた内容の会話が出来てgood
特に朝食会場『さぬきや』のスタッフは声が出ていて声掛けもやられていて素晴らしかった
経営手腕は恐れ入る、清掃スタッフには13年目の施設と伺ったが古さなど感じない
最安値の部屋でも22u、ダブルなら25uと周辺のビジネスホテルと比べるとかなりの広さ
そこにスーパー銭湯の利用も付いての価格設定が安過ぎる
ダブル部屋のベッドの広さも160p、室内セパレートのバスタブもシティホテル同様の大きさを確保
多くのホテルでは、部屋の壁紙や家具に傷付けているのは乱暴に清掃するスタッフなのだがこちらのスタッフさんは丁寧で音などほぼ出さない
浴槽に座ると見える景色で便座の水回りの汚れや洗面台の目地の汚れが見えるだけ、良く清掃を頑張っておられる
無料貸し出し品の中には充電器を含めた無料ケーブル、忘れたからといって目の前の電気屋に駆け込まなくても良い
昼食や夕食の設定価格も低めで連泊者は助かる
宿泊価格に対しての満足度が高過ぎる
健美効炉の漫画本の持ち込みOKが素晴らし過ぎた
『また行きたい』と想わせてくれる施設作りが素晴らしい

ねこちるさん

広々してて田舎の余裕を感じます

昔、近所に住んでいて存在は知っていました。
映画館にボウリング、パチンコにゲーセン、温泉施設にファミレスなどなど
館内で充分楽しめます。駐車場もどこに停めようか迷うほど。
ただ、映画は昼間上映してるのばかりだし、ファミレスは広い店を4人のバイトで回してて全然席に案内してもらえないし、お風呂は案外狭くて泊まり客以外も来るからここだけ人が多いし夜11時過ぎに行ったらあちこち髪の毛落ちてて掃除追いついてないしデトックスウォーターもほぼカラ。
裸足ですごすエリアだから床は掃除して欲しいですね。
お風呂も古くてちょっと狭い。塩素臭くてイマイチ。
岩盤浴はなんちゃって岩盤浴。モーレツ熱くてただのサウナ(笑)。
漫画はまあまああったけど男性向け漫画が大半。
と、辛口コメントしましたが、部屋はスゴく広くて驚きました。何この贅沢な作り!!ビックリなんだけど!?と、家族と感動。
コンビニは歩いたら10分くらいかな?チェックイン前に必要なものは買ってくる方がいいです。また、ホテルの外にいくつか飲食店はありますが、基本的に田舎なので(元住民)あまり期待しない方がいいです。
朝食は普通。だけど温泉施設内の飲食スペースで、これまた広い!座敷スペースもある!!混み合う8時に行っても余裕。また、終わる直前に行っても料理を補充してくれていたので好感が持てました。
慣れないと館内の移動に戸惑うけど、買い物すませて早くチェックインして館内でのんびり過ごすと楽しいと思います。

クチコミ(2,535件)をもっとみる

キャッスルイン豊川の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK