下関駅より徒歩2分

3.5

タツさん

基本プラン

子連れオススメ

とにかく普通のビジネスホテル。ゴールデンウィークの利用なのでお値段お高めでしたが清潔感もあるので普段使いには最適かと思います。

smz440さん

シニア【60歳以上】割引プラン〜証明証をご提示下さい【モーニングサービス付】

昔日のおもかげ

ワシントンは、昔はそこそこよかった印象なので、空いていれば泊まることも多いのですが、その後の投資がないのか、昔はよかったんだけどね、、、と言うことが多い気がします。ただし、清掃はどこもきちんとされていて安心で、気持ちよく過ごせます。
海側と聞いて泊まり夜景を楽しみにしましたが、あれれ?と。妙に寂しげな夜景でしたが、翌朝外を見て納得。関門海峡ではなく、入江の可愛い漁港でした。
駐車場はタワーほ使われておらず、平置きのみですが、隣接するパーキングの方がゆったりしていて、安いのでそちらをお勧めします。

tatusukeさん

浴室が汗臭くて残念でした

しっかりと掃除されているみたいでしたが、バスルームに汗臭い匂いが染み付いているようでした。ウォシュレットも便座が冷たくて残念でした。部屋は清潔でした。防音もしっかりしていい部屋でしたが、バスルームの匂いと便座で総合評価はやや不満としました。

130935さん

1人旅で列車の乗り継ぎに利用

夜遅くチェックインしてもフロント係の対応が良かった。駅からも近く便利性も良かったです。次の朝もゆっくりチェックアウト!

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、当館のスタッフへのご評価、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

まつさん

下関方面の出張に便利

駅から歩いて2,3分とかなり近く便利です。
部屋も綺麗でした。
ホテルの周りには飲食店などは何もないので駅の反対側に行く必要があります。
コンビニは駅構内のコンビニを利用するか、歩いて7,8分のセブンイレブンまで行く必要があります。
車利用の工事関係の人が多いイメージです。
朝食はパン(4種)とゆで卵が無料で食べられますが、6:30〜スタートで6:35に行ったら座る席の確保が困難な位の利用者でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
この度は、沢山のご意見ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により良いご滞在をお届けできますよう、

らんさん

出張で利用

ビジネスで利用するにはコスパ的にも満足です。
シャワーの勢いも問題なし!コンセントも十分!
チェックインが14時なのもうれしいです。
夜間の仕事明けで少しでも早くシャワーを浴びて寝たかったので助かりました。
またお世話になります。

誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後も、お客様により良いご滞在をお届けできますよう、

レイチャンさん

義姉を訪ねて、

久しぶりの一人旅。多少、緊張もありましたが、
ホテルの特別干渉過多でなく、さりげなく親切で、自由で、それでいて、ホッとするような安心感がありました。部屋のお風呂も、湯船に足を伸ばせましたし、無料朝食もパンもヨーグルトも、おかわり自由で、おいしかったです!宿泊費を考えても、満足でした。
ありがとうございました。今度も利用したいです。

誠にありがとうございます。
当館へのご評価をご投稿くださり、感謝申し上げます。
今後もお客様により良いご滞在をお届けできますよう、

みなさん

基本プラン 【モーニングサービス付】

下関旅行ならここ!

公共交通機関で訪れたため、駅からすぐの立地でとにかく便利でした。チェックインした後に、夕ご飯を食べに行くにも良かったです。チェックアウトも楽で良かったです。
一つだけ気になったのは、シーツの焦げです。それ以外は清潔感もあり、居心地の良いホテルでした。また利用したいです。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

この度は 下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、4のご評価をいただきましてスタッフ一同励みになります。
ただ、シーツに焦げがあったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後、この様な事の無いよう清掃時のチェック体制の強化を行って参ります。

らんさん

コスパいい!

出張で利用しました。
駅から歩いて5分程度。
周りには何もないので必要なものは購入後にチェックインしましょう!
お部屋はとても清潔にしてありました。
枕も2種類部屋にすでにおいてあるので、好みの硬さや高さを選べて良かったです。
ベット広め!テレビも大きめ!ティッシュも家庭で使う一般的なサイズで使いやすい!
冷蔵庫は少し小さいです。
コンセントには余裕があり助かりました!
枕元にもコンセントあるので携帯の充電がとても便利でした。
洗面にもコンセントがありました!
便座は保温状態ではない昔のタイプですがウォシュレットも一応ありました!
バスは一般的なものでシャワーの横に壁にボディソープ・シャンプー・リンスの3種ありプッシュして使うタイプです。←コレは使わなかったので使い心地はわかりません。
朝食のゆで卵とクロワッサンとキャラメルなんとっていうパンは美味しかったです。
朝からがっつり系の方は絶対足りませんが朝は控えめな食事の方はちょうどいいです!
歯ブラシやコーヒーなどは1Fでチョイスする感じでした。
廊下の話し声は聞こえますが、寝てるときは水の音や隣のいびきや話し声などは一切気になりませんでした。
目の前が道路ですがうるさくありませんでした。
とても清潔な感じでした!!

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

また、高評価をいただきましてスタッフ一同励みになります。
今後も引き続き、より良いサービスをお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。

ゆっきーさん

【女性限定】 レディースプラン 【モーニングサービス付】

朝のパンが美味しかったです

一番良かったところは、朝のパンが美味しかった事と、部屋から港が見えた事です。
1つ気になったのは、私は友達と2人でシングル2部屋で宿泊しました。フロントのチェックインの時に、精算は別だったのですが、館内やお部屋の説明は2人同時に説明してもらっても良かったのではと。わざわざ1人ずつされておられたので、それは効率的では無いのではと思いました。そんなに混んでいる時ではなかったので、大丈夫だったのかもしれませんが、友達と同じ事なら一緒に説明してもらえば良かったねと、そんな事を話してました。
でも、また機会があれば宿泊させていただきたいです。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

当館へのご評価をご投稿くださり、感謝申し上げます。
お客様のおしゃられます通り、非効率であると私も思います。
担当したスタッフには、指導いたします。
今後もお客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいります。

みさん

駅から近くて便利

初めての下関でした。夜遅く着いて右も左もわからなかったのですが、駅近くのホテルでとても便利でした。朝食のゆで卵がおいしく、フロントの方の対応もよく、心地よく過ごせました。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は、ご評価いただき従業員一同大変嬉しく思っております。
これに満足する事無く今後も精進して参ります。
また、下関にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/7

みつるくんさん

ビュー良しも受付に素人置くな!

窓から海が見えてよかった。ただ、早く部屋に入ってゆっくり休みたいのに受付で30分も待たされた。理由はうけつけが新人で要領が悪かったため。新人にはバックにサポートを置くなど工夫の余地がある

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

当館スタッフの至らぬ対応により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、二度と同じことが起こらぬよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ともみさん

2度目の宿泊でした

駐車場や駅、デパートやスーパーが近くて便利です。アメニティがフロントに置かれていることやチェックアウトがルームキーを返す(朝食会場のところにポストがある)のがとても便利だと思います。今回は海側に宿泊でしたので、一点だけ…2度目に宿泊したときも同じだったのですが、一階のロビーがとても変な臭いがします。私だけでしょうか?気のせいだったらすみません。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、貴重なご意見ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
ロビーの臭いに関しましては、早急に確認し対応いたします。
大変申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

tomoさん

値段、立地もよかったです。

仕事で利用しました。ほかの大きなイベントがあったため、周囲のホテルが高く、ここは早めに予約しました。安かったので心配しましたが、予算以上にいいホテルだったです。
駅までは近く、また、荷物も預かってもらって、仕事終わってからホテルに戻ってから、JRに乗り便利でした。
下関に行くときは、また利用したいです。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

予算以上にいいホテルとのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
次回、下関お越しの際もご利用くださいます様宜しくお願い致します。

やまさんさん

駅まで徒歩

駅まで徒歩5分以内で行けるのでオススメの立地。駅近くに居酒屋なども多くは無いが、それなりに揃ってます。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、貴重なご意見ご感想有難うございました。
私共のホテルは、下関駅の西口側にございますが、反対の東口側には、デパートや飲食店も沢山あり、やまさん様のおしゃられるとおり便利な場所ではあると思います。

よっちゃんさん

全館空調はヤバい

仕事で利用しました。ホテル全体的には少し古いのかなと思うところはありましたが、清掃は行き届いていて不満はありませんでした。ひとつ問題なのが全館空調であること。風量の調節つまみはあってオフにしてるのに暑い(汗)少し窓を開けて換気をしたくても、窓が開かない。サーキュレーターを借りましたが、部屋の空気が循環するだけなので、衣類で調節するのみでした。
まぁ寒いよりはマシですが…お部屋で温度調節できるとありがたいと思いました。朝食のパンは美味しかったです。無料だから仕方ないけど、1日目飲むヨーグルトがあって、残り少ないから追加されるかと期待してたら、そのまま撤収され、翌日もなくて。パンとコーヒー、ゆで卵と品数か少ないので、出すなら出すで最後まで出していて欲しかったです。

この度は、沢山の貴重なご意見ご感想有難うございました。
ホテルの空調に関しましては、全館空調となっており客室内は、風量の調整のみとなっており
大変、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食のヨーグルトに関しましては、想定しておりました以上のご利用があり、在庫を切らしてしまいました。 今後、この様な事の無いよう致します。

わんこさん

【女性限定】 レディースプラン 【モーニングサービス付】

アメニティサービスが嬉しかった!

今回、出張で利用しました。駅から近く、繁華街とは反対側で、電車の走行音も防音窓で遮られて、静かでした。お部屋もコンパクトで清潔でした。お風呂のお湯が出るスピードは少しゆっくりめでした。私は、化粧落としを忘れて出張した事に入浴直前に気づいたため、フロントにアメニティで化粧落としが常備されていて、大変助かりました。レディースプランのグッズの蒸気のアイマスクもリラックスできて嬉しかったです。朝食は無料で1日目は利用しましたが、2日目はコーヒーのみ頂き、唐土市場まで行きました。市場は車で10分ほどで、朝ごはんが大変充実していて早朝から開いていて、市場の朝ごはんもおすすめです。フロントの方の対応は特別では無いものの親切でした。残念なのは、空調が個別コントロールできず、冬でしたが室内が熱くなり、窓を開けて調整しました。全体的には、出張には便利なホテルでした。

この度は、沢山の貴重なご意見ご感想有難うございました。
客室に関しましては、ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大変、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

marika1227さん

綺麗だった

バスルームも温度設定しなくていいので楽。部屋は明るいし今回博多、大阪と泊まったけれど、泊まったホテルの中で一番良かった

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

marika1227様のまたのご利用お待ち申し上げます。

そのだださん

学割プラン〜学生証をご提示下さい〜【モーニングサービス付】

北九州でのイベント時に利用

北九州に用事があったのですが、小倉駅周辺は宿が少ないため今回下関駅近くのこのホテルに宿泊することにしました。値段はツインと学割で7000円ちょいでした。
・部屋
清潔感もあって、広さも十分だったため満足です。部屋にペットボトルの水がなかったのですが、1階の自動販売機はちょい安だったので助かりました。
・朝食
ビュッフェスタイルとは言ったものの、パンとゆで卵、野菜ジュースくらいしかなく少し物足りないかも。ただ朝はそこまでたくさん入らないし、無料でついてくるプランだったため問題はないと思います。
・風呂
ユニットバスでしたが、水圧もアメニティも問題なしです。
・接客
問題なかったです、帰りはカードキーをポストに入れる形式なのでスムーズでした。
・清潔感
他の人の書き込みを見ていた感じだと古いホテルだという意見が多かったのですが、部屋をはじめとしてとてもきれいで全く気にならなかったです。
・その他
なにより下関駅そばなのでアクセスがいいです。今回自分たちも北九州での用事の際に利用しましたが、「小倉駅から徒歩20分」くらいのホテルを利用するくらいだったら、電車で15分ちょいのこちらの方が全然満足感高いです。コンビニが近くにないのは少し微妙でしたが、1階には自動販売機もあったので最低限には困らないと思います。
値段は近年宿泊費が高騰していることを考えたらちょっと安いくらいかなと感じました。
・まとめ
とてもよかったのでまた泊まりたいなと思いました。

この度は、沢山の貴重なご意見ご感想有難うございました。
コンビニに関しましては、現状最短下関駅セブンイレブン徒歩3分ですが、私共スタッフももっと近くに出来るといいなと常日頃より思っております。

ともみさん

便利でコスパがいい

駅から近いのでとても便利です。また繁華街から少し離れていて静かなのが良かったです。道路の向かいにゆめマートのスーパーがあるので、とても助かりました。また駐車場は隣にあって平日700円でキャッシュレス決済で助かりました。アメニティは一階に用意してあります。乾燥していたので化粧水と乳液、美容オイルを頂きました。お部屋も清潔で特に問題ないです。朝もパン数種類と、ジャム、ドリンクがバイキングでありました。出張や連泊の方ならストレスなく滞在できると思います。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

ゆうたさん

うーん、、値段の割に、、、

土曜宿泊なのでインバウンドや近頃の物価高で料金が高いのは致し方ないですが
フロントでチェックインの行列。どうもフロント横のカウンターでチェックイン用の用紙に名前などを記入してから列に並ぶようなのですが、何も書いてないので、何となく見よう見まねで、、何か表示は必要では?
スリッパも使い捨てのペラペラで居心地は良くなかったかな
ベッドは寝やすくてよかったです
朝食は無料とはいえ、パンと卵と飲み物ではちょっと味気ないかなぁ。。。せめてサラダでもあれば満足度があがったと思います。
コーヒーの横に謎の飲むヨーグルト?ミルクではないし、不思議でした

この度は、沢山の貴重なご意見ご感想有難うございました。
今回頂戴いたしましたご意見を参考に改善して参ります。

みーさん

クオカード1000円+VOD見放題プラン【モーニングサービス付】

駅から近く、妥当だと思います

建物は古い感じだったのは否めませんが、掃除はされていて気にはなりませんでした。朝食はパンとゆで卵のみでしたが、卵は何個も食べれてお腹は満たされました。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

ご朝食に関しましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

dangoyamaさん

大切なことは客を不快にさせないこと!

10月の上旬に連泊しました。駅から結構近いので下関泊りの際はよく利用しています。部屋は昔からのワシントンスタイルで、掃除も細部にまで行き届き快適です。是非また泊まりたいと思っています。
ただ、今回フロントのスタッフの対応があまりにもお粗末だったので一言申し上げます。チェックインの際、@宿泊簿に記入時に色々質問や説明が多すぎて集中できないAアメニティグッズの説明がないB連泊時の部屋の掃除について説明がない。支払いが済んだらそれで終わりとは、新ワシントンスタイル?。それに、ロビーで女性のスタッフさんがクレーム客の対応をしていたが、埒が明かないのかクレーム客の声が大きくなるばかり。その間、他のスタッフは助けるどころか知らぬふり。クレーム処理は速やかに!が鉄則なのに、このホテルって支配人っていないの?
チェックインからアウトまで何事もなく穏やかに過ごさせて下さい。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございました。 この度は、貴重なご意見ご指摘有難うございました。 今後のスタッフ教育及び改善課題としてお預かりさせていただきます。

返信日:2023/11/1

ねーやんさん

駅近でオススメ

関門海峡花火大会の時に宿泊しました。駅近ではありますが、花火大会の会場までは少し距離があります。バス、タクシーも出てるので利用すれば全然問題なかったです。部屋も清潔感があり、ホテルの方の対応もよくまた利用したいと思いました。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

下関駅西ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございました。 花火会場は唐戸周辺になりますので、徒歩で15分〜20分ぐらい行くと海岸線に出ますので綺麗にご覧いただけるかと思います。 ホテルのご宿泊に関しましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

返信日:2023/11/1

コインパーキングが遠い

暑い時期だったので、駐車場が遠くて不便に感じた。朝ごはんはゆで卵が美味しかった。コーヒーを部屋に持ち帰って飲めるのもよかった。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

駐車場に関しましては、ホテル南駐車場はすぐ隣ですが、提携駐車場(タイムズパーキング、NPCパーキング)は、ホテルと同じ通り沿いですが、約80mほどの所にあり少し離れております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

Wi-Fiが便利

部屋にいてもWi-Fiが使えて便利でした。パスワードはフロントで頂いたホテルに関する説明書に書いてあったそうですが、記載されていることは口頭でも教えてほしかった。
朝食は栄養バランスがよくないなと思いました。やはり、野菜ジュース諾でなくサラダも食べたい。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

Wifiパスワードに関しまして、ホテルのご案内、客室TVのホーム画面に表示しておりますが、
口頭でのご案内出来ず、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、他のお客様からも色々なご意見やご感想を頂いております。
今後、有料朝食への変更も踏まえ検討して参ります。

部屋が広い

駅を挟んで繁華街の反対にありますが、アクセスもよく便利でした。駐車場は少し離れた場所にある(ホテルと提携している)コインパーキングを利用したが、宿泊者は無料だとありがたい。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

駐車場に関しましては、すべて提携駐車場となっており有料とさせて頂いております。
この度は、貴重なご意見ご感想有難うございました。

ふくちゃんさん

学割プラン〜学生証をご提示下さい〜【モーニングサービス付】

移住したい街No.1になりました

チェックインには、1時間も早く到着したのに、部屋に案内して頂き、猛暑で早く休みたかったので有り難かったです
部屋に入ると寝室との区切りのドアがあるので
廊下の音が遮断されて凄く静かでした
部屋からは海が見えて穏やかな波の様子に癒されました
朝食はパンとスープと飲み物の簡単なメニューでしたがスタッフの方の接客態度が良くて、とても美味しく感じました

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

この度のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食も美味しかったとのお言葉やスタッフの接客態度も褒めて頂き従業員一同嬉しく思っております。 またのご利用お待ち申し上げます。

ALLEXさん

関門海峡花火大会に合わせて

シングルルームでしたが特に問題なく
過ごせました。
ただ冷蔵庫の性能が悪くペットボトルが殆ど冷えなかったです。
暑い時期でしたので冷たい飲み物を飲みたかったのに残念でした。

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

客室の冷蔵庫に関しましては、ご迷惑おお掛けし申し訳ございませんでした。
冷蔵庫は、通常OFF状態になっており冷え始めるのが遅かったり冷蔵庫事態小さく物を入れすぎたりすると冷えが弱かったり致します。
当日は、ご対応できず大変申し訳ございませんでした。

徳子さん

朝食無料

2年ぶりの下関旅行でした。初めて宿泊させて頂きました。静かな所で、ゆっくり休めました。
朝食、焼き立てパン、ゆで玉子、スープ、無料…
パンがとても美味しくて、良かったです。
また、利用させて頂くかもです。ありがとうございました!

下関駅西ワシントンホテルプラザからの返信

下関駅西ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の2年ぶりのご旅行のお手伝いが出来こと大変嬉しく思っております。
また下関にお越しの際は、ご利用お待ち申し上げます。