ホテルの充実さとこだわりの創作懐石料理が自慢の草津温泉の宿。

草津温泉
JR長野原草津口下車、草津温泉行きバスで25分。関越道渋川伊香保ICより90分。上信道碓氷軽井沢ICより70分。

ホテルスパックス草津のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ごまちゃんさん

二人の湯の町紀行 秋空と洋室スティプラン

ごまちゃんさんのホテルスパックス草津のクチコミ

夕食がとても良かったです。出された懐石料理は、初めはちょっと少な目かと思っていましたが、品数が多く、最後にはお腹いっぱいになりました。見た目の美しさ、食材の良さ、そしてなんと言っても「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という、板前さんの心遣いが感じられ、とても美味しく頂くことができました。夫婦2人の旅行でしたが、ハーフボトルのワインがついており、食いしん坊で酒飲みの2人には、ベストなプランでした。従業員の方の接客も大変良く、大規模なホテルでは中々味わえない、木目細かな心遣いがあり、暖かみのある宿だったと思います。また草津へ行く機会があれば、ぜひともまた訪れたいホテルです。

ホテルスパックス草津からの返信

ごまちゃん様 この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントを頂戴でき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

くにさん

くにさんのホテルスパックス草津のクチコミ

9月の3連休に利用させていただきました。クチコミどおり、女将ほか接客いただいた皆様の気さくで丁寧、親切な応対に大満足です。料理も大満足。想像より湯畑へも近く文句なしです。草津温泉に行かれる方にはお奨めしたいホテルです。

ホテルスパックス草津からの返信

くに様 この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

やまやさん

組数限定ですが・・個室でゆっくり夕食&朝食プラン

やまやさんのホテルスパックス草津のクチコミ

コストパフォーマンスに優れたお宿で、女将さんやスタッフの皆様の対応も非常に温かくさわやかでした。朝夕とも個室利用の食事は落ち着いて出来、品数も十分でした。部屋はビジネスホテルのやや広めのツインルームと言ったところですが、このお値段での提供ですから十分です。お世話になりました。

ホテルスパックス草津からの返信

やまや様 この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ダーリンさんさん

ダーリンさんさんのホテルスパックス草津のクチコミ

9月にお世話になりました。接客も丁寧で到着してから帰るまでとても気分良く宿泊できました。料理は地元の素材ものが特においしかったです。お風呂の数は少なかったですが、ホテルの周りに公衆浴場など入浴施設がたくさんあり満足できました。また、泊まりにきてもいいかなと思います。

ホテルスパックス草津からの返信

ダーリンさん様 この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

返信日:2007/9/23

ひろきょんさん

“和豚もち豚と旬菜のしゃぶしゃぶ 地産会席プラン

ひろきょんさんのホテルスパックス草津のクチコミ

出発前日夜、テニスコートを予約できるのかどうか突然電話しましたが、翌朝コートをとっていただいた上に、自宅出発までにお電話くださった御蔭で、テニスラケットなどを準備してそちらにいくことが出来ました。また、お世話になった従業員皆さんのお顔を思い出せるほど親しみのある大変心地良いサービスでした。夕食、朝食共に大変美味で、ボリュームもありました。また、草津に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいと思っています。

ホテルスパックス草津からの返信

ひろきょん様 この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。テニスをお楽しみいただけ、大変ありがたいコメントもお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

返信日:2007/9/21

makoさん

新緑の候“いい湯だな!アハハ”掛け流し温泉プラン

makoさんのホテルスパックス草津のクチコミ 2007/08/02

サービスの良さに感動しました。チェックインの時には、緑豊かなお庭の見えるラウンジで自家製の花豆とお茶をサービスして頂き、ゆったりホット一息つかせて頂きました。また、その間に荷物を別のスタッフの方がお部屋に運んでおいて下さるなど、とても良いサービスでした。また食事時には、「お部屋の温度はちょうど良いですか?お料理をお出しするタイミングはいかがですか?などと常に気を使って下さるスタッフの方にも感動しました。チェックインからチェックアウトまで本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。もちろん評判のお料理も最高でした。また、ご挨拶や見送りをして下さる若女将さんの笑顔がとても素敵でした。

ホテルスパックス草津からの返信

mako様 この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご評価とコメントを頂戴でき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

返信日:2007/9/21

なおりんさん

組数限定ですが・・個室でゆっくり夕食&朝食プラン

なおりんさんのホテルスパックス草津のクチコミ

私の両親と、1歳の娘と旦那の5人で宿泊しました。館内はとてもきれいで、お部屋もゆっくりとくつろぐ事ができました☆何よりも感激したのは夕食です♪個室にしたのですが、口コミ通り!お部屋の雰囲気も高級料亭のようで、味も満足するものばかり!ステキな女将さんがご挨拶に来てくださったのも、心温まりました。朝食も、ゆっくりとおいしくいただきました☆お肌がスベスベになった温泉にも大満足でしたし、また草津に行く際には宿泊したいと思います☆従業員の方々の優しく親切な接客も、とても嬉しかったです!

ホテルスパックス草津からの返信

なおりん様 この度はご家族でホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ピーターラビットの母さん

ピーターラビットの母さんのホテルスパックス草津のクチコミ

接客態度は最高。親切丁寧、しかもうるさくなく丁度良かった。部屋の氷水のポットを度々おかわりしたが、いつもすぐ来てくれた。朝夕の食事はとてもおいしかったけど、欠けている食器があったので残念。鮎の塩焼きは絶品。夜食の焼きおにぎりは冷凍?でもおいしかったからいいか。温泉卵だと思ったのは私の勝手な勘違いで生卵だったのか?スプーンで掬えません。卓球とビリヤードがあり家族で安く遊べるのでよかった。いやなカラオケも聞こえなかったし。プールにスイムキャップが必要なことは事前に知らせて欲しかった。お風呂は良かった。露天風呂はこぢんまりだけどあれで十分だと思う。部屋の洗面台まわりが狭くてアメニティーグッズでぎっしり。顔を洗うと全部ぬれてしまう。棚など作ってそこに置けば濡れないし、持ってきた洗面用具だって置けるし。あとバスタオル掛けが欲しい。ウォシュレット、ロビーフロアにでもいいから付けて。

ホテルスパックス草津からの返信

ピーターラビットの母様 この度はご家族でホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただきましたコメントを真摯に受け止め、一つ一つ改善してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

女性/50代

まぁちゃんさん

二人の湯の町紀行 新緑と洋室スティプラン

まぁちゃんさんのホテルスパックス草津のクチコミ

レストランでの食事は、庭を眺めながら優雅にいただけました。一つ一つ吟味されたお料理と感じました。お刺身が新鮮なのには感心しました(山の中ですよね。ちなみに海辺に住んでます)。お風呂は夜女性が露天風呂つきだったので食事の前後2回入りましたが、すいていたのでほぼ専用状態で、木々を見ながら草津の湯を堪能しました。朝は西の川原の露天風呂へ行きましたが近くてよかったです。ウォシュレットのトイレをレストランの隣に発見して使いました。部屋のトイレもそうなるといいですね。

ホテルスパックス草津からの返信

まぁちゃん様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。支配人追伸 ご指摘のございましたお部屋のトイレですが、すべてウォシュレットに致しました。貴重なご感想を頂戴でき、改め御礼申し上げます。

よっちさん

“和豚もち豚と旬菜のしゃぶしゃぶ 地産会席プラン

よっちさんのホテルスパックス草津のクチコミ

草津温泉は私のお気に入りの温泉地であり、今回草津温泉に訪れたのは7度目でした。いつも利用していた旅館が取れなかったため、ホテルスパックス草津さんを利用することになったわけで、どのようなホテルか内心不安でした。しかしホテルに着くとその不安は一気に消し飛びました。オーナーの方でしょうか。車を止めると温かい笑顔で出迎えて下さり、荷物を運んで下さいました。そして何といっても夕食が美味しかった。あの豚しゃぶはお酒が進みますね☆また夕食時担当してくれた女性の方も、笑顔がステキで話も面白くさらに楽しい時間が過ごすことができました!また草津温泉に訪れる際は、ぜひ利用させて頂こうと思います。

ホテルスパックス草津からの返信

よっち様 いつもいつも草津温泉をご愛顧いただき、この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

かず吉さん

かず吉さんのホテルスパックス草津のクチコミ

初めての草津、家族4人で宿泊しました。とにかくリーズナブルで1泊2日で草津温泉を広く浅く堪能させて頂きました。その起点になったのが本ホテルで、接客は旅慣れしている両親でも関心してました。草津で色々なスパができてるなか、それなりに満足いける宿泊先だと思います。部屋はマンションに住んでるかの錯覚で、プライベート感があったのが良かったです。また違う季節に利用させて頂きたいと思います。

ホテルスパックス草津からの返信

かず吉様 この度はご家族でホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

あーちゃんさん

4名様以上だから・・ザ・スペシャルプライスプラン

あーちゃんさんのホテルスパックス草津のクチコミ

家族4人で宿泊しました!到着時も帰りもホテルの方が荷物を車から運んで下さり、ロビーではお茶と花豆のサービス。部屋は思っていた以上にキレイで広く素敵なお部屋でした!夕食は和室の個室で会席料理。周りを気にせず家族団らん出来るし、料理も美味しく量も多くてお腹いっぱいになります。露天風呂は1つしかないですが入替え制なので夜と朝のどちらかに絶対入れます。お湯は源泉かけ流しでぬるぬるが強く肌に良さそう★朝はお庭の見えるレストランでの和朝食。全てにおいて大満足出来ました!ちなみにこのホテルは1〜2階だけホテルを経営してるようで、上の階は全てリゾートマンションのようでした。1階と言っても坂の上にあるので窓からの景色は6〜7階くらいの高さかな。湯畑までは歩いて10分ほど。帰りの坂道は最後だけ少しキツイですが、いい運動程度ですのでそこまで苦になりません。またぜひ行きたいです!

ホテルスパックス草津からの返信

あーちゃん様 この度はご家族でホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

よしこさん

二人の湯の町紀行 秋空と洋室スティプラン

よしこさんのホテルスパックス草津のクチコミ

夕食は皆さんの投稿通り、温かいものは温かく、冷たい物は冷たくてとても美味しくいただけました。食事の前に湯畑に行ったのにですが、向かう途中のお饅頭やさんで試食攻撃にあい、お饅頭と1個とお茶1をごちそうになってしまったので、夕食がかなりきつかったです。お饅頭はとても美味しかったのですが、食事の前は避けたほうがいいと思います。
 従業員の方は皆さんにこやかでとても感じが良かったです!到着時もわざわざ外までお迎えにきてくれたり、親切にして頂きました。チェックアウトの後も駐車場に車を止めさせてもらったり、大満足でした。

ホテルスパックス草津からの返信

よしこ様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。「大満足でした」との大変ありがたいコメントを頂戴でき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

モトさん

二人の湯の町紀行 夏空と洋室スティプラン

モトさんのホテルスパックス草津のクチコミ 2007/08/24

サービスの良い点と夕食が美味しく絶賛しました。スタッフの方がとても親切で好印象でした。また、夕食は、懐石のコース料理で創作懐石というのでしょうか、手が込んでいてありきたりな旅館料理とはまったく違い、都会の料亭のよな料理でした。鮎の囲炉裏焼きには絶賛で山らしい料理も融合されていて良かったです。

ホテルスパックス草津からの返信

モト様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

女性/50代

まゆげさん

二人の湯の町紀行 夏空と洋室スティプラン

まゆげさんのホテルスパックス草津のクチコミ

初めての草津温泉でした。建物がマンションに併設されているので、ホテルそのものは部屋数も少なく、従業員の方のサービスも行き届いていました。お風呂は、あまり大きくなく、露天風呂もひとつしかないため、男女風呂が朝入れ替わると言うのもでした。
お食事はおいしかったですよ。

ホテルスパックス草津からの返信

まゆげ様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ユタカさん

日にち限定!お手頃に温泉満喫!!洋室プラン

ユタカさんのホテルスパックス草津のクチコミ

初めて草津温泉に行きましたが、ホテルがよかったので満喫しました。この値段でこのサービスであれば大満足です。ホテル全体に清潔感があり接客も申し分なかったです。夕食も美味しくいただけました。ただ夕食は2時間の配分で1品ずつ出してくれたのは良かったですがボリュームが多すぎて最後の方は食べるのに精一杯でした。もう少し1品の量を減らしたほうが最後まで美味しくいただけると感じました。温泉はさすが草津の湯で天然かけ流しは最高でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルスパックス草津からの返信

ユタカ様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。お料理につきましてのご感想は、早速メニュー作りに生かしてまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

返信日:2007/9/3

マックさん

マックさんのホテルスパックス草津のクチコミ

クチコミの評判どおりホテルの方の対応がとても良く気持ち良い宿泊ができ大変満足しています。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルスパックス草津からの返信

マック様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。「大変満足」とのありがたいコメントをお寄せいただき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

返信日:2007/8/31

ショウちゃんさん

ショウちゃんさんのホテルスパックス草津のクチコミ

料理自慢の宿ということで宿泊を決めましたが、残念ながら夕食は悲しいお料理でした。女将の挨拶云々の書き込み拝見しましたが、私どもにはありませんでした(個室で食べるコースでしたのに)。それ以外は、お部屋の清潔感、部屋からの展望、お風呂も満足でした。湯畑やお土産屋さんも近くでしたので、道々の山野草など見ながらお散歩できて、楽しむことができました。ただただ、夕食のみ期待し過ぎていたせいか残念でなりませんでした。

ホテルスパックス草津からの返信

ショウちゃん様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご満足のいくお食事をご用意できず、誠に申し訳なく、ただただお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘いただきましたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

返信日:2007/8/31

flexさん

flexさんのホテルスパックス草津のクチコミ

夕食が美味しかったです。

ホテルスパックス草津からの返信

flex様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

みーくんさん

夏色の“いい湯だな!アハハ”掛け流し温泉プラン

みーくんさんのホテルスパックス草津のクチコミ

宿泊先を決める前に他の方々の口コミ情報を参考にしましたが、予想通り夕食は100点満点です。温泉旅館にありがちな冷めた料理がまとめて出てくるのとは違い、きちんと一品ずつ会席風に運ばれてきて、料理の説明もしてくれました。仕事上、東京都内の料亭も利用しますが、引けをとらない内容だと思います。それ以外は平均レベルですが全体的な満足度は高かったです。女将さんが各テーブルを回って挨拶してくれるのも好感が持てました。ありがとうございました。

ホテルスパックス草津からの返信

みーくん様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに切磋琢磨してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

マコさん

二人の湯の町紀行 新緑と洋室スティプラン

マコさんのホテルスパックス草津のクチコミ 2007/08/07

草津温泉が好きで何度か訪れていますが、今回ホテルスパックスさんには初めて泊まらせて頂きました。口コミの評判が良かったので前々から是非一度泊まってみたいと思っていました。そしてその感想は、今まで泊まった宿の中で一番です。サービス、料理、お部屋、温泉とどれも大満足です。温泉街や湯畑へも徒歩で散歩にちょうど良いですね。また草津温泉に伺うときは、必ずお世話になりたいと思っています。

ホテルスパックス草津からの返信

マコ様 いつもいつも草津温泉をご愛顧いただき、そしてこの度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

imaさん

二人の湯の町紀行 新緑と洋室スティプラン

imaさんのホテルスパックス草津のクチコミ 2007/08/17

食事処の雰囲気がよくゆっくり食事を楽しむ事ができました。

ホテルスパックス草津からの返信

ima様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご評価とコメントを頂戴でき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

男性/20代

先生さん

先生さんのホテルスパックス草津のクチコミ

今回、はじめての草津旅行で利用させていただきました。まず最初に、スタッフの方々が大変丁寧に対応して頂いたのがとても良かったです。立地も湯畑・西の河原までも十分歩ける距離にあるし文句なし!出て直ぐ急な坂が有りますが、ちょっとした運動だと思えば全然苦ではありません。食事もとても美味しく、冷たいものは冷たく・熱いものは熱く、がしっかりしており大変美味しかったです。鮎の塩焼きには感動しました!また、夜食の焼きおにぎりも美味しく頂きました。お風呂もさすが草津温泉!とても気持ち良く温泉を楽しめました。また草津に行く際は利用させて頂ければと思います。

ホテルスパックス草津からの返信

先生様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

hikojiさん

夏の晩餐 “壱の膳” 。。 名湯と活ヒラメプラン

hikojiさんのホテルスパックス草津のクチコミ

接客をしてくださる方々の対応がすごくあたたかかったです。ホテルの皆様の心遣いがうれしく、お食事の時には素敵な小さなちびちゃんまでも接客をしてくれました。若女将の素敵な笑顔も印象的でした。また、草津へ行くときには立ち寄りたいと思いました。

ホテルスパックス草津からの返信

hikoji様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ふみさん

ふみさんのホテルスパックス草津のクチコミ

お料理がすごく美味しくて満足でした。お料理の出し方もタイミング良く、冷めたものが1つもなく、演出も良かったです。料理自慢のお宿に納得でした。

ホテルスパックス草津からの返信

ふみ様 この度は、ホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、この上なく嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

シゲさん

シゲさんのホテルスパックス草津のクチコミ

夕食の料理がすばらしい。創作和食とでも称するもので、めったに他では食べられないものです。これだけでも大満足。さらにワインの小瓶がサービスで付くことも。風呂は源泉かけ流しで温泉の香り満点ですが、残念ながら露天風呂もなく(男/女で1つで時間的に入れなかった)、大旅館のバラエティな風呂に比べると残念なところです。さらに、建物の大半はマンションで、そこの住人も共用であることも‥‥。まあ、風呂に関しては近くに西の河原もあることだし、夕食の大満足で我慢すべきか。

ホテルスパックス草津からの返信

シゲ様 この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重でありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

男性/20代

御館様さん

一人でもOK!!お値打ち温泉満喫B&Bプラン

御館様さんのホテルスパックス草津のクチコミ

さすが草津の湯ってトコでした。顔を洗った瞬間にお湯が目にしみるという、温泉特有の反射作用がおきるあたり「これは本物の温泉だ」と確信。偽温泉が横行する昨今、本物の温泉に浸かれただけで満足。さらに、当ホテルの接客・部屋などのサービスは満点だった。何よりも、草津は一部屋で効率よく収益を上げたいという宿泊施設が多い中、一人旅を受け入れてくれたのが最高にうれしかった。また、お世話になります。

ホテルスパックス草津からの返信

御館様様 この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ぷんちゃびさん

日にち限定!お手頃に温泉満喫!!洋室プラン

ぷんちゃびさんのホテルスパックス草津のクチコミ

お部屋のユニットバスはかなり狭かったのですが、フロントの方の対応、温泉は良く満足です。特にお料理は大変美味しく完食しました。テーブルを回られお話されていた若女将、頑張って下さい。

ホテルスパックス草津からの返信

ぷんちゃび様 この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、若女将ともどもさらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ヒロヤンさん

特撰!霜降り和牛の陶板焼き 香りと音を楽しむプラン

ヒロヤンさんのホテルスパックス草津のクチコミ

草津の中でも、ひときわ高台に位置するホテルで、湯畑見学の帰りには急な坂道が待っていました。息を切らせながら、坂を登りきって、ホテルに着いてお風呂に入って、気分は爽快でした。食事の件ですが、皆さんのクチコミ通り、ボリューム、内容、味付けなど、こだわりの会席料理であり、特に当日は個室を提供いただき、さながら、高級料亭で食事している錯覚に陥ってしまいました。中でもメインの上州牛陶板焼は絶品でした。また機会があったら宿泊させていただきたいと思います。

ホテルスパックス草津からの返信

ヒロヤン様 この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

ポコさん

ポコさんのホテルスパックス草津のクチコミ

今回久しぶりの夫婦での旅行で利用させて頂き、お世話になりました。食事もアレルギー対策してもらい、個室でゆっくりと頂けたのも嬉しかったです。料理も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく。美味しかったです。2日目に停電があったのですが、従業員の皆さんも大変だったと思いますが、変わらず、親切な対応をして頂き、感謝しています。また行く機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテルスパックス草津からの返信

ポコ様 この度はホテルスパックス草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。架線事故による停電では大変ご迷惑をおかけ致しました。その上、大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

返信日:2007/8/11