宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  ウォーターマークホテル沖縄宮古島 >

クチコミ・評価(2/2)

伊良部島初!温水プール◆口コミ高評価 下地島空港より車で約5分

ハイクラス

下地島空港直行便 東京より3時間・神戸より2時間10分・那覇より55分 下地島空港から車で約5分

ウォーターマークホテル沖縄宮古島のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
男性/50代 友達旅行

旅行者さん

2024年9月宿泊
【50歳以上限定】13時チェックイン!最上階アップグレード特典プラン〈食事なし〉
ツイン 食事なし

景色が良く、清潔な部屋

宮古島旅行で、伊良部で一泊しようと思い、予約。まだ新しいので、部屋は清潔できれい。最上階だったので、景色もよく、部屋も意外と広く、テレビもまあまあ大きい。プールは小さいが、見晴らしはとても良く、入っていて気持ちがいいが、日陰が全くない。なにか工夫してほしいところ。コンビニも近くになく、夕食は宮古島本島でとり、夜戻ったが、街灯がなく、人気もない場所なので、車を運転してて、めちゃ怖い。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島からの返信

この度、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、当ホテルに対し高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は客室ならび、当施設に対してご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
台風、強風の影響でパラソルは設置しておりませんが、日陰を作る事につきましては、今後の改善点とさせて頂きます。
この度はクチコミに投稿頂きありがとうございました。
次回もお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島

返信日:2024/9/26

あきぶたちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★早期割引30★予約が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
その他 食事なし

もう一歩!

今回は、宮古島旅行の最後の締めくくりで利用しました。
少し良いリゾートホテルのイメージで訪問したのですが…正直、今回は、残念な感じな印象になりました。
【残念ポイント】
スタッフさんの受付対応は、とても良かったのですか、お部屋へご案内しますのところが、特に鞄を持ってくれるわけでもなく、待ちましょうか?の声かけもなく、また運ぶカート等もないので、何のための案内?と印象でした。
楽しみにしていたインフィニティプールは、想像していたより小くて、結局、入りませんでした。
またそこから眺められる夕陽は、綺麗ですが…こちらホテルさんの問題ではありませんが目の前の海が思って痛みより綺麗ではなくて、夕陽とインフィニティプールも楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。
キッチンもついていたのですが食器は、あるのにお箸やスプーンやフォークなどはなく、またフライパンと鍋はあるのに包丁もない。もちろん調味料類も一切なく、ウェルカムドリンクは、部屋にあるのは、水のみ。フロント前にあるのもあまり子供向きではないのが2種のみでした。
こちらの前に利用したホテルがウェルカムドリンクのサービスがものすごく良かったので、ギャップが…。
【良かった点】
今回利用したのは、ジャグジー付きのスイートルームを利用しました。
部屋は、大きくて綺麗でした。
お風呂も広めで綺麗、水圧もよくお湯もしっかりと熱いのが出ました。
ジャグジーも大きめで良かったと思います。虫が苦手な人には、もしかしたら不向きかも知れませんが。
パーキングもたくさんあり、レンタルグッズは、いろいろあるようでした。漫画も少なめですが、読めます。
【総合感想】
せっかくリゾートホテルとして売り出ししているなら、もう少しそれなりのサービスは、提供した方が良いと思います。
リゾート価格と中身がまだ今のままだとマッチしておりません。
こちら前に利用した3泊したホテルより2倍以上も高かったのに、余計にサービスレベルの低さを残念に思ってしまいます。
今後の改善に期待したいと思います。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島からの返信

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
施設の設備・サービスに関しまして、ご満足いただける滞在をご提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせて頂きます。
至らぬ点があるなかで、当ホテルの客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より上質のサービスを目指し誠心誠意改善に努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

返信日:2024/9/5

はるさん

2024年8月宿泊
期間限定!2連泊以上のECO連泊プラン!<朝食付き>
ツイン 朝のみ

景色が楽しめるコスパが良いホテル

岩が点在する美しい佐和田の浜が目の前。
朝はきらきらときらめくビーチで目覚め、昼は下地島空港に降りる飛行機を探し、夕日が落ちるのをまた眺めた後も、残光にゆらめく水面を楽しめる。
豪華な設備はないシンプルなホテルですが、部屋の広さ、しつらい、そしてロケーションを考えると、このお値段は非常にリーズナブルです。
あえてリクエストを言うと、洗面所にタオル掛けが欲しい、レストランの使い勝手を良くしてほしい(特に、オリオンの生ビールがホテルで飲めたらいい)です。
(外部のレストランで飲めます)
また、ネットで調べられるとはいえ、周辺のレストラン情報を提供していただけるとありがたいなと思いました。
また伺いたいです。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島からの返信

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、当ホテルに対して高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
【日本の渚100選】にも選ばれた佐和田の浜の景観をご堪能頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からご指摘頂きました事項につきましても、今後改善していく上での課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、是非お越しいただき、お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島

返信日:2024/8/8

たかちゃんさん

2024年7月宿泊
【50歳以上限定】13時チェックイン!最上階アップグレード特典プラン〈朝食付〉

少し残念

初めての宮古島。夏休みだった為料金は、かなり高かったが、口コミが高評価だった為こちらに宿泊しました。宿泊してみて残念な点が色々ありました。
ウェルカムドリンクの種類が、少ない。
入室したら、エアコンが入ってなくて暑かった。
洗面所にハンドタオルやティッシュが無い。
浴室がガラス張りだったが、ブラインドが無く夜中遅く取り付けてもらった。
朝食のレベルが低い。
良かった点
景色が良い
全体的に料金が高い割には、サービスが良くない。高いビジネスホテル。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島からの返信

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島をご利用いただきありがとうございます。
エアコンの設定やブラインドの取り付けを含む設備の不備に関しまして、通常お客様がご到着前にエアコンの稼働とブランド等を含めた客室のチェックを行っておりますが、ご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後客室の点検作業を確実に行っていけるようスタッフ間で徹底して参ります。
また、洗面所やウェルカムドリンク、、朝食のクオリティについてもご指摘いただきありがとうございます。料金に見合ったサービスをご提供するため、全体的な見直しを行い改善に努めてまいります。
改めてにはなりますが、ご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。次回のご利用時には、より一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/26

ちゃこさん

期間限定!2連泊以上のECO連泊プラン!<朝食付き>

断水

お部屋はアクタスのプロデュースとあってお手本にしたいぐらいの素敵なお部屋とベランダからの景色は最高です。宿泊した日は連日晴天が続き佐和田の浜から見える夕陽は本当に綺麗でした。
ただ、その後、突然、お部屋の水が全く出なくなりました。お風呂に入る前で、トイレも水がでません。フロントに直接お伺いしたところ断水で朝まで使用できないとの事。必要なだけ2リットルの水を持って行って下さいと、トイレもこれで流して下さいとの説明。結局、当日はPM8時からAM5時まで水が出ませんでした。昼間遊んで汗をたっぷりかきましたので、素敵な浴槽でペットボトルの水だけで、少しずつ使用しました(泣)。スタッフの説明では宮古島では断水がたまにあると言っていましたが、少なくとも当日近隣のホテルで断水は無かった模様。貯水タンクが宿泊者のキャパに追いついてないのでは?と思います。その時間のフロントは断水の件で混雑しており激怒しているゲストに真摯に対応されており、とにかく謝罪されているスタッフの方に同情の気持ちしかありません。施設の問題だと思いますので早急に改善された方がよいかと。翌日、特にスタッフの方からも断水解消の連絡も説明も無く、あちこちに「節水」の貼り紙が。本土からの来訪客は湯船につかるのが当たり前なので、いっそのこと夏はシャワーのみの使用を提案をされた方がよいかと思いました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島からの返信

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また貴重なお時間割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当初、断水が発生し多大なるご迷惑をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
今回の断水に関し、発生直後より原因の調査を実施し、現在は解決しておりますが、同様の事態を未然に防ぐためにも更なる対策を講じて参ります。
実情として宮古島は水問題を抱えており、ホテルとしても限りある資源を大切にしながらもご宿泊頂きましたお客様が快適にお過ごしいただける環境を構築していくことを目指し、努めて参ります。
誠に勝手ながら次回ご宿泊の機会をいただきました際には、より良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

返信日:2024/7/26

みのみのさん

ツイン 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶景!癒されます!

部屋からの絶景に感動!宮古ブルーを満喫できました。飛行機の発着も、夕陽も一人占めです。お部屋でのんびり、プールでゆったり。。最高の時間を過ごせました。また、行きたいです!

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島からの返信

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご旅行後のお忙しいところ、ご投稿をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
当ホテルは、全客室オーシャンフロントとなっており、「日本の渚100選」に選ばれた「佐和田の浜」をお望みいただけます。
特にバルコニー付きの客室からは、何一つ遮るものなく青い海や夕日を一望していただき、ご投稿いただきました通り、変わりゆく宮古島の中で、唯一無二の立地に多くのお客様に喜んでいただいております。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2024/7/23