女将の手作り朝食とあたたかい笑顔でおもてなしする家庭的な宿

徳島自動車道土成ICより車で15分

ビジネスホテル ロードサイドのクチコミ・評価

3.8

ひろきちさん

【素泊り】192号線沿い♪立地便利!ほっと安らぐ家庭的なホテル(全室Wi-Fi完備)

きれいな部屋です

お遍路旅で宿泊しました。四国でビジネスホテルに10泊した中で一番よかったです。フロントの方が堅苦しくなく、といってタメ口でもなく、仲の良い親子・先輩後輩・上司部下のような感じでとても自然に対応してくださいました。部屋もたいへんきれいで、疲れがとれました。駐車場も広く、車で数分のところにファミレス・ファストフード店やスーパー・ドラッグストアがあり便利です。エレベーターはありませんが、2階建てなのでよほど重い荷物でなければ気にならないと思います。何か特別な施設があるわけではないのですが、とても快適なお宿でした。

カールさん

四国お遍路の旅

四国お遍路の旅の2日目に宿泊しました。宿泊料金も安く疲れを癒せました。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

サトウさんのクチコミ

安くても私にとって必要最小限は揃っているので、利用させてもらっています。
近隣の御所の湯に行ってきました。車がないと行けない距離ですが、全体に大きい造りで、サウナも高温とスチームがあり、食堂や近郷の農産物もある売店もありお薦めです。お湯は温泉?なのか、薬効の張り紙探さなかったのでわかりませんが、あまり効能は感じませんでした。高速のインターの近くにあり、大きな駐車場もあるのでナビがなくとも見つけやすいです。

ヒロボーさん

落ち着くホテル

ホテルは小さいが設備は整っている。駐車場は無料。近くに飲食店もあります。連泊で清掃不要だったのに出かける時に掃除しましょうかと声を掛けてもらい綺麗にしてもらいました。また利用しますね。

サトウさん

【朝食付】女将の手作り朝食をお部屋でどうぞ(全室Wi-Fi完備)

道路脇だけど静かです

3回目の利用です。禁煙ルームを希望して毎回同じ階段脇の部屋ですが、音は聞こえないです。道路側の部屋ですが、静かです。2Fの廊下は幅が広く、駐車場には、車が複数駐車してましたが、殆ど会うことなくゆったりと過ごせました。朝食を今回頼みましたが、前回と同じ内容でした。部屋食で、6:45 から利用可能です。ご飯のおかわり可能か聞くのは今回も聞くの忘れました。けれど、量的には、充分あります。チェックイン時と朝食の配膳時のみスタッフと会えますが、フロントは、ほぼ不在状態です。チェックアウトは、鍵をポストに投入です。監視カメラあるのかは、分かりませんでした。ほとんど、他者と接しないのでゆったりと過ごせます。不満点としては、部屋のテレビが小さいことと、氷の提供ないことかな?時期に関係なく、同一料金なのは好感をもてます。

2回目利用

禁煙室希望で前回と同じ部屋でした。チェックイン時に現金払いのみと古いタイプの宿で、チェックアウト時は鍵をカウンターの返却ポストへ入れるので宿のスタッフと会うのはチェックイン時のみです。2Fの廊下に多くはありませんが、マンガと話題となった本があります。廊下に消臭スプレー、お箸と櫛があります。
車で数分の距離に鴨の湯という温泉施設があり、近隣の方々が多く利用する加温温泉でサウナもありました。部屋の設備は古いですが、安価な料金で、季節や時期で金額アップがないのは好感をもてます。

開放的な1F

初めての利用です。部屋は2Fの禁煙ルームでした。道路に面してますが、室内は静かで冷房も事前に入れておいてくれており、嬉しかったです。部屋には一人用冷蔵庫や電気ポットとお茶とインスタントコーヒーもありました。不満点としてはテレビの画面が小さいのと、ティッシュがないこと、風呂のお湯の量が各部屋で定量との記載(途中で水になることもなく利用できました)があること、製氷機が壊れているらしく氷の提供がないことかな。マンガや小説類、消臭スプレーや綿棒なども廊下にありました。ビジネスホテルとお遍路さん用の兼用施設でしょうか?
1Fが受付なのですが、夕方のチェックイン時は、入口ドアや窓などが全開で開放的でした。道路に面しておりはじめてでも分りやすいと思います。近隣に飲食店やスーパーもあり便利です。今回は朝食も頂きました。和食で量は多くはないですが、美味しいです。疲れていたため、すぐに寝てしまいましたが、近所に温泉施設もあるようなので次回は利用したいと思います。

センチュリーさん

【素泊】192号線沿い♪ほっと安らぐ家庭的なホテル

お遍路巡り

今回で2回目の利用ですが親切且つ丁寧なご対応に感謝しております。
次回も機会があれば是非利用したいと思います。

noranomimihaさん

【朝食付】出張に!女将の手作り朝食をお部屋でどうぞ
シングル 朝のみ 朝/部屋出し

車での旅行に便利でした。

初めての徳島県で、車で色んなところを巡るのに丁度便利なところにホテルが有って、利用させてもらいました。
道路沿いでわかりやすく、駐車場も広くて停めやすくて助かりました。
フロントの方が丁寧で、いろいろ気を使っていただいて、気持ちよく過ごせました。
朝食は軽めでしたが、美味しかったです。部屋に届けてくれるのはなかなか無いサービスで良かったです。

チャドさん

【素泊】192号線沿い♪ほっと安らぐ家庭的なホテル

期待以上

お遍路の為に使わせてもらいました。
部屋はシンプルでしたが良い意味で気を遣わなくて大変良かったです。