宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  旅館恵山荘 >

湯のくに・水のくに・高原のくにへようこそ

福渡温泉 (塩原温泉)
車では東北自動車道から国道400号経由です。電車では東北新幹線、東北本線で、JRバスにより塩原温泉へ。

旅館恵山荘のクチコミ・評価

kongmanさん

【じゃらん限定】朝夕2食付きスタンダードプラン★川沿いのお部屋【特典ソフトドリンクサービス】

デザートが美味

この時季、塩原温泉では「いちごとみるくフェア」のイベントを開催していて、協賛する宿等がそれぞれ趣向を凝らしたデザートを提供してくれます。昨年、恵山荘さんで頂いたデザートが美味しかったので、今回もこれを目当てに訪れ、期待通りの美味しさでした。勿論夕食も美味しく、特に岩魚の塩焼きと鴨鍋は絶品です。また、この時季、熱めの温泉は格別にありがたいです。

お客様へ
この度は、再度のご宿泊並びにご投賜り誠に有難う御座いました。
また、高いご評価を賜り、心より厚く御礼を申し上げます。
年末年始を過ぎた時期でしたので、ごゆっくりいただけたものと考えております。
塩原温泉も、冬間真っ只中ですが、現在まで雪も少なく、大変助かっております。
これから、春の新緑の季節を迎えますし、涼しさ満点の夏も迎えます。
春は、春の山菜の芽吹きの時期ですし、春のかぶや夏の大根も地元の自慢できる野菜が
大変美味しい時期となります。是非、このような季節もご堪能いただくきたく、ご来館を心よりお待ち申し上げでおります。
この度は、ご投稿を賜り、感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお願い申し上げまして、ご投稿へのご返信とさせて頂きます。誠に有難うございました。
旅館恵山荘より

返信日:2024/1/19

くまうさぎさん

清潔感あり、特に食事がコスパ良かった

宿泊当日、その日たまたま他の宿泊されるお客さんが少なかったらしくお風呂ほぼ貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。
こじんまりとしたお宿で浴場も小さめ(3、4人用)でしたが何よりお湯が良かったです。後からジワジワ温まる感じで暫くはポカポカします。露天風呂はありませんが充分です。
お部屋もお風呂も清潔感がありました。
ただ、ここから私が個人的に感じた事を率直に書きますのでこれから宿泊される方も参考になさって下さい。
宿の方々はとても気さくでフレンドリーです。
私達は夫婦二人だけで宿泊しましたが、主人が女将さんから「お父さん」と呼ばれていましたので「ん?」と違和感(主人は私よりだいぶ年上ですが女将さんよりは明らかに年下)、 私は「奥さん」と呼ばれましたがまぁこれで私も「お母さん」と呼ばれてたらかなり不快だったかも、、。
私達夫婦に子供が居ないのもありますが、子連れ客でない人に対してのその呼び方はとても違和感を感じてしまいました(お客様やお連れ様、せめて「旦那さん」にしといたほうがまだ無難かと)
食事は品数が豊富で美味しかったです。
特別に大きめの魚を頂いて大満足、ありがとうございました。
朝食後、部屋に戻ると布団が片付けられていました。
このスタイルは別に良いのですが、「布団片付けます」と一声かけて頂けたら有り難かったです。
金庫が無かった為、部屋の見えるとこに財布を置きっぱなしにしていたので(決して疑うつもりはないのですが)念の為二人で財布の中身を確認する始末w
小さめの宿で、少人数ながらも清掃はきちんとされていて清潔感バッチリの宿だと思います。
また機械がありましたらよろしくお願い致します。
お世話になりました(^-^)

お客様へ
この度は、ご宿泊並びにご投稿を賜り、誠に有難う御座いました。
このようにご評価を頂きましたこと、大変うれしく思っているところで御座います。
なお、ご投稿の中で、何点かご助言を賜りました。
お客様の呼び方につきましては、ご配慮に欠けていおりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
また、朝、お部屋に入る際のお客様へのご連絡もせずに入室しお布団をたたまさせて頂きましたが、ご指摘のとおり、当館では金庫を設置しておりませんので、貴重品等の取り扱いにも、配慮すべきでした。なお、お客様のご到着の際には、貴重品袋により貴重品をお預かりをすることとしていますが、チェックインの際にご説明が欠けておりました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご助言頂きましたことにつきまして、十分生かして参りたいと考えております。
お客様には、四季をとおしまして素晴らしい塩原温泉へ是非お出かけくださいますよう、よろしくお願い申し上げまして、投稿いただきました件へのご返信とさせて頂きます。
いろいろとお世話になり、誠に有難うございました。

返信日:2024/1/10

ゆうきさん

料理、温泉、おもてなし良し。ゆったり落ち着ける旅館。

夕飯の種類が多く、それぞれに趣向が凝らしてありとても美味しい。朝食も品数多くまた美味しく、新米も美味しかったですが、特にお味噌汁がとても美味しかったです。同じ味噌を女将さんに教えてもらって買って帰りました。温泉は24時間入浴できたため、チェックイン後、夕飯前、夕飯後、朝食前の川沿いの遊歩道散歩の後と4回温泉に入れました。夜は箒川の流れの音色を聴きながら心地よく眠れました。今回は秋の紅葉を楽しめたので、次は夏に川釣りに伺いたいです。ありがとうございました。

お客様へ
お食事や、接客サービス、清潔感などで高いご評価を頂きました。誠に有難う御座いました。
また、ご投稿頂きましてから、月日が流れ、年を越してしまいました。高い ご評価をいただきながら、ご連絡が遅くなり大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
現在、塩原温泉は冬真っ只中であり、寒い日々を過ごしております。しかしながら、温泉は、かけ流しで温かいお風呂にいつでも入れます。是非とも四季を通じまして素晴らしい塩原温泉に再度お出かけくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
昨年頂きましたご投稿に対しまして、ご連絡させていただきました。
遅いご連絡となりましたが、ご容赦頂きたくよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/10

サンタさん

料理が美味しい!女将さんに癒やされる宿

気さくな女将さんが一生懸命おもてなしをして下さり
初めての宿泊ですが、定宿の様な気分でした。
夕飯は大きな川魚、天ぷら、地場野菜の煮物、しゃぶしゃぶ等々書き切れない程沢山の料理でとても美味しく頂きました。
朝御飯もツヤツヤのお米に丁寧に作られたおかずどれもこれも美味しかったです。
お風呂も丁度良い温度でゆっくり入浴することが出来ました。
また女将さんに会いに行きたくなる宿でした。

お客様へ
この度は、ご投稿いただき、また、高いご評価賜り、厚く御礼を申し上げます。
当館といたしましては、日頃より、お客様へのサービスの向上には努めているところでございますが、まだまだ、ご満足をいただけるサービスには至っていないのではないかと考えております。今後は、日々精進しご満足のいただける施設となりますよう努力して参りたいと考えております。お客様には、末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
これから、夏を経て『もみじ』が色づく秋を迎えます。塩原温泉の秋の野菜の代表は、瑞々しい塩原高原大根ですし、秋の味覚である、きのこをはじめとする、山菜の美味しい時期を迎えます。是非とも、ご来館を賜りますよう、お待ち申し上げますとともに、この度のご投稿への御礼とさせて頂きます。誠に有難うございました。

返信日:2023/7/24

あんずさん

『じゃらん限定』川沿い【特典ソフトドリンクサービス】

おもてなしが最高!

家族旅行で伺いました。女将さん、ご主人、スタッフさんの対応が良く、ご飯もとても美味しく、居心地の良いお宿でした。
滞在中から家族とまた泊まりたいね!≠ニ話していました。次は夏に伺います。

あんず様へ
この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、ご投稿いただき、高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これから暑い季節となりますが、健康に十分ご留意頂きまして、またのご来館を
お待ち申し上げております。
なお、塩原温泉は、温泉と渓谷の涼しさは、避暑には最高ですし、秋の塩原の紅葉(もみじ)の色づきも素晴らしいです。是非お出かけください。
以上、ご投稿への御礼のご返信を申し上げます。
旅館恵山荘より

返信日:2023/6/21

Jinさん

『じゃらん限定』川沿い【特典ソフトドリンクサービス】

露天風呂の案内がなかった。

この施設が発行しているパンフレットには露天風呂の写真があったが、到着時にも食事処で案内はなかった。私も私自身の勘違いと思い確認しなかったのですが。
夕食は料金の割には充実していると思いますが、私たちに多すぎてました。

お客様へ
先日は、ご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、この度は、お客様からのご要望によりまして、パンフレットを送付させていたたきましたが、その中の露天風呂のご案内と、ご説明が欠けていましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
パンフレットへ掲載している露天風呂につきましては、地域で管理している岩の湯と言う昔からの自噴源泉の露天風呂ですが、箒川沿いに位置しているため、以前の台風によりまして、破損し利用できない状況となっていまして、パンフレットは壊れる以前に作成していたため、掲載したままとなっていました。これにつきまして、改めましてお詫び申し上げます。
また、お料理につきましては、地元の名産等を提供するため、やや多めとなっておりますが、他のお客様には好評いただいておりますが、それらにつきましても、今後とも十分検討して参る所存ですので、いろいろとご迷惑をお掛けしましたが、当館といたしましては、お客様へのサービス向上に努力して参りますのて、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/14