2019年5月オープン!☆口コミ評価4.6☆こだわりの朝食も高評価♪

京都市営地下鉄「烏丸御池駅」徒歩5分/JR京都駅よりタクシーで約12分

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・評価

4.6

つくしさん

じゃらん限定【早割】30日前迄のご予約がお得|早割プラン - 素泊まり

住みたくなるような空間

今回は、ずっと泊まってみたかった有形文化財の建物内にあるという、ジュニアスイートのお部屋を選んだのですが、居心地がとても良く、お家のようにのんびり過ごせてとても良かったです。
シアーのグラデーションカーテンから差し込む光でお部屋の雰囲気が変わりとても素敵でした。
また立地もとても良く、観光もしやすいのが嬉しかったです◎
次は違うお部屋にも泊まってみたいです!

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 熊谷からの返信

この度は、TSUGU京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ジュニアスイートという特別な空間に宿泊されまして誠にありがとうございます。カーテンなど細かな部分も見ていただいて誠に嬉しく思います。当ホテルの周りは良いレストランなどもありますので楽しんでいただけて嬉しく思います。他のお部屋もまた違う魅力がありますので是非またお越しくださいませ。

返信日:2024/2/26

棋子さん

じゃらん限定 【連泊割】2連泊以上のご予約がお得|連泊割プラン - 素泊まり
トリプル 食事なし

Very nice hotels

Between old and new,it's very good hotel,The room and public space are so good,we will return again。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS Fumaからの返信

Thank you very much for staying at TSUGU Kyoto Sanjo. We are very pleased to hear that you were satisfied with our services. Thank you very much for liking our common space. We hope you enjoyed your stay in Kyoto. We look forward to welcoming you again.
Kind regards, Fuma. TSUGU Kyoto Sanjo by THE SHARE HOTELS

返信日:2024/2/2

ねねさん

じゃらん限定 【連泊割】2連泊以上のご予約がお得|連泊割プラン - 朝食付き

おしゃれな外観、Clean&Cosy

家族旅行で宿泊。京都らしい町屋一棟貸と迷った結果、立地や朝食などを鑑みてこちらを予約しました。錦市場や河原町まで徒歩圏内、北へは少し頑張れば京都御苑も徒歩で行け、紅葉を楽しむことができました。
周辺も静かで、飲食店も多く夕食にも困ることはありませんでした。
朝食も丁寧に作られていてとてもおいしく、私たちが宿泊していた時は海外ファミリーの方も多かったようで、朝食会場が英語であふれていて、ホテルの雰囲気とも相まって、まるで海外旅行に来たかのようでした。
部屋はシンプルですが、Clean&Cosy。充分にゆったりを過ごすことができます。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELSからの返信

この度は、TSUGU京都三条にご宿泊していただきまして、ありがとうございました。お客様が心地よくお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく存じます。当館の立地は、どこに行くにも非常に便利で、京都の街並みやご飯を楽しんでいただけたかと思います。お客様のまたのお越しをお待ちしておりますと同時に、さらに快適な滞在を提供できるよう、日々精進して参ります。増田

返信日:2023/12/24

千珠さん

【じゃらんのお得な10日間】リビングキッチンがあるホテル!◆朝食付き◆

非常に寒い朝食

今年初めての寒波が来た寒い11月週末に宿泊しました。
部屋はすごくおしゃれでベッドも広かったのは良かったですが、洗面室前に無駄な高い段差があったり、泊まった部屋の和紙貼折戸は開くとベッドの上に出て来て、邪魔だし危ないので開けることもなく、機能的にはいまいちかな?
共有スペースは到着時間も遅かったため、使用しませんでしたが持ち込みのもので食事を済ます方には非常に便利だと思いました。
翌日の朝御飯を楽しみにしていましたが、カフェに入るとびっくりするほどの寒さ…。コートを着用したまま食事をしている方がチラホラ、後から来た家族連れの方も子どもの上着を親が取りに帰られてましたが、私も我が子も寒いと上着を取りに部屋に戻りました。女性の従業員の方に寒いことを伝えましたが、入口の扉が空いているので、風が入って来るのかもしれません。空調上げてみますねとは言われましたが、その後も扉を締めてくれることはなく温度にも変化はなし。食事も少しのスープと食後のお茶以外は冷たいものばかりなので、非常に寒いおもいをしました。
食事が終わって出るときに確認しましたが、フロント前のドアが開きっぱなしで、真っ直ぐダイレクトにカフェの開いたドアに冷たい空気が入ってきていました。お客さんが通るのでフロント前のドアは毎回閉めるのが、面倒なのかも知れませんが、業務の利便性優先でゲストに我慢を強いるのはどうかと思います。カフェのドアが分かりにくいので、開けていたのかもしれませんが、ドアを締めて別の係の方が誘導したり、「朝食会場はこちらです、ドアを開けてお入りください」などの張り紙をするなど他に方法は考えられると思います。また、カフェの従業員の方は最低限の業務をこなすだけで精一杯の様子で、その後、室温大丈夫ですか?などの言葉もなく、サービスも微妙でした。折角の美味しい朝食でしたが、とても残念な思い出になりました。

この度は、TSUGU京都三条にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。お部屋のデザインやシェアキッチンスペースをお気に召されたこと、非常に嬉しく存じます。また、カフェでの温度管理が出来ておりませんでした事をお詫びさせていただきます。ホテル入口の扉が重たいため、お荷物を持ったお客様が多く行き交うチェックアウトのお時間帯は、お客様にご不便をおかけしないためにドアを開放しておりました。千珠様を含め、カフェご利用のお客様からの室内温度についてのご意見を頂きまして、現在はご朝食の提供時間帯はホテル入口のドアを閉めるように変更いたしました。当館での不十分な対応により、千珠様に満足していただけるご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。千珠様のご意見も含め、今後改善に努めて参ります。

返信日:2023/12/5

なおみさん

【じゃらんのお得な10日間】リビングキッチンがあるホテル!◆素泊まり◆

おしゃれなうえに便利!おすすめです

入り口は少しわかりにくいですが、レセプションで笑顔でお迎えいただきました。
中に入るとコンクリート打ちっぱなしのおしゃれなロビー&お部屋! 6人部屋を3人で利用だったので、余裕の空間でした。
清潔感があり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
4階の共有スペースは、先客(子連れ)がいたため、なんとなく利用できない雰囲気でしたが、仕方がないかな。利用を考えている人は、早めに確認がいいかもしれません。
立地が良く、錦市場にも徒歩圏内。楽しく散歩できました。

この度は、TSUGU京都三条にご宿泊していただきまして、ありがとうございました。お客様が心地よくお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく存じます。当館は、日本生命のビルをリノベーションしているため、コンクリートがむき出しになっていたり、所どころ建築の跡を垣間見るようなデザインになっております。4階の共有スペースは、ご宿泊のお客様同士が繋がることができるようにとの願いを込めて完備しておりますが、ご利用しにくい雰囲気でしたためにご利用できなかったこと、申し訳ございません。しかしながら、この度ご旅行の楽しい思い出に携わることができたこと、嬉しく思います。お客様のまたのお越しをお待ちしておりますと同時に、さらに快適な滞在を提供できるよう、日々精進して参ります。
増田 TSUGU京都三条 by THE SHARE HOTELS

返信日:2023/10/26

なおみさん

立地もよく、おしゃれなホテル

友達との旅行に利用しました。
おしゃれでシンプルなホテルで、清潔感もあり、とっても良かったです!
お部屋も広くて、テーブルがあったので、ゆっくり過ごすことができました。お部屋でNetflixやYouTubeなとが見れるとさらに嬉しいなと思いました。
あと、個人的には歯ブラシが柔らかくて使いやすかったです!!
また機会があれば宿泊したいと思いました。

なおみ 様
この度は、京都に数ある宿泊施設の中よりTSUGU京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。当館を拠点にご友人との思い出に残る京都旅をお楽しみいただけましたら何よりでございます。そして、貴重なお言葉も頂戴いたしまして恐縮でございます。より快適なホテルステイをご満喫いただけるよう、今後の参考にさせていただきます。
次回、京都にお越しの際に当館をご利用いただけますようスタッフ一同、日々精進してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 牧田

返信日:2023/9/4

momoさん

【じゃらん限定タイムセール】直前予約にも☆お得に宿泊!ポイント10%大還元◇朝食付き
トリプル 朝のみ

シンプルで清潔感あふれるスタイリッシュなホテル

同系列のKUMU金沢byTHE SHARE HOTELSがすっかりお気に入りで2度泊まったことがあり、今回、夫婦で京都に行く機会があったため、初めてTSUGU京都さんも利用させてもらいました。
こちらも期待を裏切らず、シンプルでスタイリッシュ、清掃が行き届いた居心地の良いホテルでした。
周辺にはイタリア料理、中華料理、ラーメンからスイーツまで食べるお店は沢山あるし、地下鉄烏丸御池駅からも徒歩5分程度で、大変立地が良いです。KUMUと同様に、すっきりシンプルな室内と、洗い場と浴槽が別になったお風呂がお気に入りです。
2泊の内1泊目は、早朝にホテルを出る日程で、朝食を館内で食べる時間がなかったため、お願いしてテイクアウト用BOXに詰めてもらいました。親切なご対応に本当に感謝!
そして、2泊目は館内でゆっくり味わう朝食、最高に美味しかった。
近代建築が残るレトロな外観もステキでした。また、京都に立ち寄る際は利用させていただきます。

TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 熊谷 からの返信

この度は、京都の数ある宿泊施設の中よりTSUGU京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。KUMU金沢に泊まっていただいて、TSUGU京都三条を知っていただき誠にありがとうございます。当館のホテルの近代建築が残るレトロな外観を褒めていただき誠に嬉しい限りでございます。ホテル周辺のお店なども楽しんでいただき、嬉しく思います。Ushiroの朝食を美味しくいただいて、大変光栄でございます。ushiroはお昼にカフェ、金曜・土曜は夜にお酒を提供しておりますので、お時間ございましたらぜひご利用くださいませ。京都や金沢以外の系列のホテルもございますので是非泊まっていただければと思います。改めましてお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/1

ヒロさん

【個室】Bunkのお部屋で家族や仲間と楽しもう!!プラン◆朝食付き◆

大人数での宿泊もおすす

先日は結婚式前後の宿泊に、身内の多人数での宿泊で大変お世話になりました。4Fではゆっくり話ができるリビングもあり、夜には持ち込みで皆が集まって食事ができました。朝食がとても美味しくて、宿泊しなくても頂きに行きたい位です。宿泊のプランでも色々お手数をお掛けしました。また是非ぜひ宿泊させていただきたいです。ありがとうございました!!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの魅力であるシェアキッチンにて皆さまでお寛ぎいただき、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また朝食でご利用いただいたushiroはお昼にカフェ、金曜・土曜は夜にお酒を提供しておりますので、お時間ございましたらぜひご利用くださいませ。また京都にお越しの際に当館をご利用いただけますようスタッフ一同、日々精進してまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 池田

返信日:2023/7/15

ナベさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!烏丸御池駅徒歩5分のライフスタイルホテル<素泊まり>

住みたいです!

大満足です!
友達3人で泊まりましたがお部屋も余裕ありベットもゆったりで満足でした。
何より素敵な共有リビングが素敵すぎました!時間的なのか自分達だけで貸切状態でゆっくりハイボール飲ませていただきました。
一泊はもったいないかと…次の京都旅行はぜひ連泊で行きたいです。

ナベ様
この度は京都に数あるホテルの中よりTSUGU 京都三条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の客室にご満足いただけましたようで何よりでございます。また共有リビングでごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。次回京都にお越しになる際は、是非ご連泊でご利用いただけますと幸いでございます。それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
TSUGU 京都三条 by THE SHARE HOTELS 熊谷 風馬

返信日:2023/6/16

チョビさん

じゃらん限定【レディース】★京都プレミアムルルルンマスク&スキンケアセット付◇朝食付き

楽しく過ごせました。

お部屋は、広くゆったりと過ごせました。朝食は、美味しかったのですが、同席者で食事が運ばれてくる時間差が凄くあり少し残念でした。
 フロントの方の対応は、とても優しくよい施設利用でき、嬉しく思いました。また利用させていただきたいと思っています

この度は、TSUGU 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また大変暖かいお言葉もありがとうございます。朝食のご提供時間に差があり、大変申し訳ございませんでした。オペレーションの見直しや、お客様の混雑予測などを再度徹底し、即時改善に努めます。
京都にお越しの際またのご利用をお待ちしております。
北川

返信日:2023/5/22