宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテルスイート広島 横川 >

横川駅徒歩7分/ワーケーションや連泊等、現代人のニーズにマッチ

JR横川駅から徒歩7分

ホテルスイート広島 横川のクチコミ・評価

4.8

ききちゃんさん

<ショートステイ>滞在時間の条件有!18時IN−9時OUT・宿泊料金が特別価格/素泊まり

とても素敵なホテルでした。

とても素敵なホテルでした。夜遅くにチェックインさせていただいたのですが、夜遅くなのにとても優しく丁寧な対応をしてくださり、とても感謝します。ありがとうございました。また、泊まる時には利用したいと思っています。

ホテルスイート広島 横川からの返信

この度はホテルスイート広島横川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらに貴重な口コミをいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
とても素敵なホテルとのご評価、そしてスタッフへのお褒めの言葉本当にありがとうございます。恐縮でございます。
当ホテルは24時以降でも、事前にセキュリティ等必要事項をご説明させていただく事でチェックインが可能でございます。フロントは24時間対応ですので、ご質問やご不明点がございます際はいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
お客様からのお褒めの言葉が、私共の最上の喜びでございます。ご要望に迅速にお答えできるよう、日々精進を重ねて参ります。
春を飛び越えて初夏のような気温になりました。
どうぞご自愛くださいませ。
いつでもまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

あぽろさん

飲み会

明日、飲み会になり急遽宿泊させてもらいました。
いい意味で期待していた以上の部屋でびっくりです。
洗面、トイレ、UBが分かれていて賃貸マンションの一室でした。
また、利用したいです。

あぽろ様
この度はホテルスイート広島横川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
期待以上だったとこれ以上ないお褒めの言葉大変嬉しく思います。
仰います通り、当ホテルの客室はマンションタイプの特徴がございまして、
洗面所・バス・トイレがセパレートタイプな点は、皆様にも大変ご好評いただいております。
特に浴室には、最新の給湯器システムを導入しており、自動お湯はり機能や追い焚き、湯量も調整可能ですので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中素敵な口コミをお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
再度ご宿泊の際にも、ご満足いただけるように、スタッフ一同精進いたします。
まだまだ昼間と朝晩の気温差が激しいため、あぽろ様におかれましてはどうかご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

リーさん

お風呂が落ち着ける

夫婦で連泊しました。お風呂とトイレが分かれていたこと、追い焚き機能があったことで毎晩ゆっくり入ることができ疲れがとれました。また、近くにコンビニで準備した朝食を部屋でゆっくり済ませることができました。また利用したいと思います。

リー様
この度は数あるホテルの中からホテルスイート広島横川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中素敵な口コミをご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在時は快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
仰います通り、当ホテルの客室はマンションのようにバス・トイレがセパレートタイプで、皆様にも大変ご好評いただいております。
特に浴室は、最新の給湯器システムを導入しており、バスタブに自動お湯はりが完了次第、音声でお知らせいたします。
追い焚きも可能でございますし、湯量も調整可能ですので、是非カスタマイズしてごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
また、立地・周辺環境についてもご不便なかったようで何よりでございます。
当ホテルにはレストランがございませんので、素泊まりのみでのご提供でございます。
近隣にコンビニエンスストアやスーパーマーケットが充実しており、
飲食店も横川駅付近に多数ございますので、お食事には困らないかと存じます。
なにかお探しの施設がある場合は、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
最後になりましたが、また利用したいと嬉しいお言葉を賜り大変嬉しく思います。
次回ご利用時もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

コウさん

予想以上!!

前調べなく、初めて利用しましたがマンションタイプで部屋の広さと綺麗さにびっくり!!予想をはるかに超えた満足感でした。
一点、冬に止まったので部屋が広すぎエアコンが効かないという欠点はありますね。。。

コウ様
当ホテルはマンションタイプの客室で、約27平方メートルの広さでございます。
1名様でご利用いただくには広々とした解放感があるかと存じます。
エアコンの効きにくさに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
ロフトがあり天井が高いのとお部屋の広さの構造上、温まるのに時間がかかります。
廊下に続くドアをお閉めいただき、リモコンを使い風向を下にして頂くと、暖房の効きが変わってくるかと存じます。
もしそれでも肌寒さを感じられるようでしたら、毛布の貸出もございます。
お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
また、客室の清潔感についてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
綺麗な状態を保てますのは、ひとえにお客様が丁寧にお使い下さるおかげで御座います。
再度感謝申し上げます。
日々の清掃はもちろんの事、換気や消毒にも力を入れておりますので、安心してお過ごしいただけるかと存じます。
更に日々の清掃もしっかりと徹底し、お言葉に恥じぬ様、経年しても清潔なホテルを目指し尽力して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中素敵な口コミを投稿下さりありがとうございました。
ご滞在に満足いただけたとの事で、嬉しいお言葉を励みに日々精進していく所存でございます。
またお会いできるのを心より楽しみにしております。
寒冷のみぎり、くれぐれもお体にはご留意くださいませ。

返信日:2024/2/16

なこさん

【連泊割引】快適な寛ぎ空間!エコで地球と財布に優しい♪清掃不要で<1泊あたり200円OFF>

清潔感があり便利です

広島駅からJR 2駅。最寄り駅から近く市電、バスの本数も多く便利です。お部屋はキレイで清潔感があります。洗濯機はないですが付近にコインランドリーも多く、飲食店やスーパーも散在しており連泊する際、ウィークリーホテルのように使用しています。また機会がありましたら、宿泊したいです。

なこ様
この度はホテルスイート広島横川をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに素敵な口コミを賜りまして、心より感謝申し上げます。
仰います通り、当ホテルは広島駅からJRで2駅の横川駅駅近でございます。
さらに、最寄りの横川駅からは市電(路面電車)やバスも多方面に出ている為、交通の便が非常に便利かと存じます。観光地へも、広島市内中心地へも抜群のアクセスでございます。
お部屋の清潔感と綺麗な点へのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
日々の徹底した清掃と、換気や消毒への配慮、そしてなによりお客様皆様が施設を大切にご利用下さる賜物でございます。これからもより過ごしやすいお部屋を提供できます様、精進を重ねて参ります。
館内にランドリー施設はございませんが、仰います通りに近隣にコインランドリーが複数ございます。
加えて、飲食店やスーパー、ドラッグストア、銀行が徒歩圏内にございます。もしなにかお探しの施設がございました場合は、どうぞお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
好立地にございますゆえ、ウィークリーホテルのようにも、お仕事での御一泊にも、ご家族でのご旅行にも、ちょっと思い立っての小旅行にもご利用いただけるホテルかと存じます。
お客様の用途によってご予約プランもお選びいただけるようになっておりますので、ぜひインターネットにてご要望に沿った宿泊プランをご覧ください。
広島市内では少し寒さの和らいだ今日この頃ですが、日本各地では雪の降る場所もございます。
どうぞなこ様におかれましてはご自愛くださいませ。
ま他のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

Tadさん

地元に住んでいるような快適なホテルでした

出張で一泊しました。
ロフト付きのお部屋の作り、追い焚き付きのお風呂が最高で部屋も新しく綺麗でした。
キッチンもIHコンロが2口付いていて、玄関やバストイレにつながる廊下がドアで仕切ることができるのもまるで単身用のマンションのようでした。電子レンジは部屋にはなくロビーに共用のものがありましたので不便はありません。
広島から2駅の横川駅はこじんまりとした飲み屋さんがたくさんあって、徒歩ですぐホテルに着きました。広島の隠れ屋としてぜひまた利用したいです。

Tad様
また、お忙しい中素敵な口コミを賜り、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在時は快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
仰います通り、当ホテルはマンションタイプの構造になっております為、
その分一部屋一部屋が独立しており、プライバシーも守られるお部屋になっております。
客室はバス・トイレがセパレートタイプで、更に自動湯はりや追い焚き機能も備えております。
他にも浴室自体に換気機能、暖房機能などの機能が御座います故、
今の季節暖かく洗面所をご利用いただけるかと存じます。
加えてお風呂以外に洗濯の用途でも使用可能ですので、長期ご滞在にも向いております。
更に客室の清潔感につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
オープンしてから約3年が経過した今現在も、綺麗な状態を保てますのは、ひとえにお客様、
皆様が丁寧にお使い下さる賜物でございます。
再度感謝申し上げます。
当ホテルは横川駅より徒歩7分圏内の閑静な住宅街に位置しておりますが、
近くにはコンビニや飲食店、コインランドリーや郵便局、スーパー、薬局等様々御座います。
ご不明点等ございましたらお気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、ぜひまた利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
時節柄、体調を崩しませんよう御身おいといくださいませ。
またTad様とお会い出ます事を楽しみにしております。

返信日:2024/2/2

しんやさん

【素泊まり】当館のスタンダード!バス・トイレ独立&ミニキッチン完備/住居代わりの利用にオススメ♪

部屋が綺麗でした

ワンルームマンションがホテルになった感じで大変綺麗でした。コンビニも歩いてすぐにあり便利でした。おしゃれなんですが洗面台が少し小さく、顔を洗うとビシャビシャになるのが少し気になりました。あと全身鏡があれば良いかな。

しんや様
仰います通り当ホテルの客室はマンションのようにバス・トイレがセパレートタイプで、
皆様にも大変ご好評いただいております。
約27平方メートルのお部屋に、こだわりのシモンズ製のベッドがツインタイプとなっております為、
広々とお使いいただけるかと存じます。
更には客室の清潔感につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
皆様が丁寧にお使い下さる賜物でございます。
再度感謝申し上げます。
また、洗面台が小さくご不便をお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
設計上変える事が出来かねますので、お客様にはお手数をお掛けしますがその都度拭けるよう
タオルやペーパータオルを置いておく対策や、お手を煩わせない様他にも方法をスタッフ内で
話し合い、対策及び導入を検討させていただく所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
前身鏡に関しましては、お子様のご宿泊もございます。
もし倒れて割れた破片でお子様だけでなく大人のお客様にも怪我をしてしまう可能性も
あります故、安全性を考慮し置いて御座いません。
理解いただけますと幸いです。
たくさんの貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後のサービスに必ずご意見を役立てさせていただきます。

返信日:2024/1/31

モモさん

マンションの様なホテル

仕事の為1泊しました。
ホテルに泊まる感覚ではなくマンションにいる様な感じでした。お風呂に暖房も付いていて、快適に過ごせました。
部屋に暖房は付いていましたが、ロフトもあるせいか中々部屋が暖かくならず寒かったので、部屋の評価を4にさせて頂きました。

モモ様
皆様にも大変ご好評いただいております。
約27平方メートルのお部屋に、ベッドが二つのツインタイプで広々お使いいただけるかと存じます。
当ホテルのコンセプトに御座います「暮らせるよう過ごせるホテル」をご体感いただけたれば幸いです。
また、お部屋が中々暖かくならず寒かったこと、ご不便おかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
客室は広々と天井も高く解放感はございますが、
その分暖房が時間を置かないと暖まらない一長一短なところもございます。
毛布の貸出を行っておりますのでもし必要な場合は、
お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
モモ様の貴重なご意見を元に客室クオリティの追及とサービスの向上、
より上質なご宿泊の提供ができますよう精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
再度お詫び申し上げます。
時節柄、体調を崩しませんよう御身おいといくださいませ。

返信日:2024/1/18

あさん

清潔感がある

初めて利用したが、目立った汚れなどなく清潔感もありよかった。部屋には、お皿コップ箸スプーンフォークしかなかったが、調理セット(片手鍋おたま調理ハサミ菜箸が1つになった物)を貸して頂いた。その他炊飯器やまな板、調味料、洗剤等も一切なく、電子レンジも1階の共用部分に1つのみで、このようなタイプのホテルにしては、他ホテルに比べると備品が揃っていないと感じた。またテーブルには椅子が1脚しかなく、2人で泊まる際には、もう1人はベッドとの隙間?に座る形になるため大柄な方だと不便だろうなと感じた。

あ様
またお忙しい中、口コミを賜り重ねて感謝申し上げます。
ひとえにお客様、皆様が丁寧にお使い下さる賜物でございます。
再度感謝申し上げます。
また、客室内や貸出品に炊飯器やまな板、調味料、洗剤が一切無く、ご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
炊飯器やまな板、調味料に関しましても、使い回しによるお客様の衛生及び安全面から用意がございません。
ご理解頂けますと幸いです。
洗剤に関しましてはスポンジセットをフロントにて販売しております。
お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
お客様の口コミをもとに貸出同意書等見直し、改善を前向きに検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
更に電子レンジも館内施設共有部のみ1台しかなくご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
客室の構造上や安全性を考慮し共用部にご用意しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
加えて、客室の椅子に関しましては、仰います通り各部屋1脚のご用意で、
ベッドまでの小上がりが椅子の高さに合わせてある構造となっております。
2名様でもゆったり座って頂けるよう、配置を工夫する等、迅速に対応させていただきます。
最後になりましたが、この度はこの度はご不便をおかけしてしまいました事、再度お詫び申し上げます。
たくさんの貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後のサービスに必ずご意見を役立てさせていただきます。

返信日:2024/1/10

ゆういちさん

キレイなお部屋でした!

横川駅の近くでの飲みで、近くにホテルが少ないため検索してる時に見つけたホテル。
受付の方の説明が丁寧で、部屋に入ると期待を超えるキレイさでした。
ミニキッチンもあったので連泊する方には良いのでは!
次の期待も利用したい。

ゆういち様
この度はホテルスイート広島横川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在時は快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
ひとえにお客様、皆様が丁寧にお使い下さる賜物でございます。
再度感謝申し上げます。
日々の清掃はもちろんの事、只今のご時世コロナに加え、インフルエンザも流行っております故、
換気や消毒にも力を入れております。
仰います通り、当ホテルは閑静な住宅地に位置しておりますが、徒歩7分圏内に横川駅があり
周辺にはコインランドリーやスーパー、コンビニエンスストア、薬局、銀行、スーパー、
飲食店街が御座います。
また、フロントにて調理器具セットの貸し出しも行っております故、お気軽にフロントへ
お声がけ下さいませ。
コンセプトに掲げてります「暮らせるように過ごせるホテル」を御一泊でも長期ご滞在でも体感して
頂けるのではないかと思います。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
再度ゆういち様へお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

やーふるさん

便利が良く綺麗な部屋です

出張で横川で行く必要があり、ホテルスイート横川にお世話になりました。1人で泊まりましたが、ツインベットの部屋で、のんびりと過ごすことが出来ました。チェックイン開始時間より少し早めに着きましたが柔軟に対応して頂いて助かりました。部屋は清掃が行き届いており必要なアメニティは揃っています。シャンプーやコンディショナー等が良いものではないので髪が痛みますが、ホテルなのでその程度かと思います。バスタブは普通の家にあるような形でしっかりと足を伸ばして入ることが出来ました。冷蔵庫、キッチンも使えますし、共用部には電子レンジと自動販売機もあります。また横川に行く機会があればお世話になりたいと思います!

やーふる様
またお忙しい中、口コミを賜り重ねて感謝申し上げます。
ご滞在時は快適にお過ごし頂けたようで、私共も安心いたしました。
客室の清潔感につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
オープンしてから約3年が経過した今現在も、きれいな状態を保てますのは、ひとえにお客様皆様が丁寧にお使い下さる賜物でございます。
再度感謝申し上げます。
日々の清掃はもちろんの事、只今のご時世コロナ且つインフルエンザが流行っております故、換気・消毒にも力を入れておりますので、安心してお過ごしいただけるかと存じます。
更にはスタッフの柔軟な対応についてお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
お言葉を励みに日々精進していく所存でございます。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/25

sさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バス・トイレ独立&ミニキッチン完備/住居代わりの利用にオススメ♪

横川駅からすぐ近く

部屋に入った瞬間から臭いなぁと思ってたら、原因はキッチンの排水溝からでした。設備や接客などは良くてまた利用したいので、改善して貰えたら嬉しいです。

s様
またお忙しい中、口コミを賜り重ねて感謝申し上げます。
先ず、客室の臭い及び排水溝清掃の不足に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃及び客室提供前の確認不足が招いた結果であり、真摯に受け止める所存でございます。
今後このような事態を防ぐため、清掃スタッフの更なる教育・指導を行うと共に、事前チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
s様のご指摘を受け、日々の業務の見直しと今後の改善点としてより一層気を配ってまいります。
また、フロントスタッフの対応や客室設備についてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。引き続きご満足いただけるよう、精進してまいります。
最後になりましたが、この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見しっかりと受け止め、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいります。
朝夕冷え込んで参ります故、体調など崩されませぬよう御身おいといくださいませ。

返信日:2023/12/13

DC2さん

とにかく清潔感がある

掲載写真の通り、とても新しいホテルで清潔感があり好印象でした。受付のスタッフの方も笑顔で対応して頂き、チェックアウトの際も丁寧で気持ちの良い対応でした。

DC2様
オープンしてから約2年半が経過した今現在も、きれいな状態を保てますのは、
再度感謝申し上げます。
日々の清掃はもちろんの事、只今のご時世換気・消毒にも力を入れておりますので、安心してお過ごしいただけるかと存じます。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変恐縮でございます。
DC2様のお言葉を励みに日々精進していく所存でございます。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
再度DC2様へお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

たいちさん

綺麗な部屋

普通のマンションな作りですが、とても綺麗で快適です。
ロフトもあります。
トイレとお風呂も別の作りで、お湯の追い炊きも出来て快適でした。

ホテルスイート広島 横川からの返信

この度はホテルスイート広島横川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに素敵な口コミを賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊が快適な様子で何より嬉しく存じます。
仰います通り、当ホテルはマンションタイプの構造でございます。その分一部屋一部屋が独立しており、ミニキッチン完備、ロフト完備、プライバシーも守られるお部屋でございます。
日々の清掃も徹底し、除菌や換気にも取り組んでおりますのでその清潔さを感じて頂ければ嬉しく存じます。
また、バス・トイレ別の造りで匂いや衛生面にもご安心頂けるかと思います。
お風呂には湯はり機能や追い焚き機能が搭載しております。リラックスタイムにご利用下さいませ。
最後になりましたが、気温の低い週末となる予定でございます。
ご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/20

みやさん

定宿として利用しています。

会社が横川の為、定期的に定宿として利用しています。
建物が新しい為綺麗です。また、お風呂場がファミリータイプのマンションクラスの設備の為、広くて快適です。

ホテルスイート広島 横川からの返信

いつもホテルスイート広島横川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵な口コミもいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
定期的に当宿をご利用いただき、心より嬉しく存じます。
仰います通り、当館は築浅で3年目の新しい建物でございます。ロフトが全部屋についている分天井も高く、平均的な施設よりも開放感を感じて頂けているのかなと思います。
加えて、マンションタイプの構造の為、お風呂も全部屋バス・トイレ別、広めの浴槽付き、洗い場完備、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ用意あり、さらに自動湯はりや追い焚き機能も備えております。ゆったりとしたバスルームでリラックスしてお疲れを癒していただけましたら幸いです。
またいつでもホテルスイート広島横川をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、一気に気温が落ち込んでる今日この頃でございます。何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/4

椿さん

知られたくないホテル

出張でよく利用させてもらっているホテルです。
2人暮らし用に設計されたような部屋です。
素泊りですが、近くにコンビニ、スーパーや飲食店がありますので困りません。

ホテルスイート広島 横川からの返信

いつもホテルスイート広島横川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
加えて、素敵な口コミを賜り重ねて感謝申し上げます。
仰います通り、当ホテルはマンションタイプの構造で、天井も高い広々としたお部屋でございます。すべてのお部屋が27平方メートルあり、ベッドを2台ご用意しております。また、ベッドはシモンズ製の自慢のものでございます。
浴室にはシャワーはもちろん、広めの浴槽もございまして、自動湯はりも可能で御座います。
ぜひ当館をリラックスタイムにもお使いくださいませ。
さらに、当ホテルはJR横川駅から徒歩8分で周囲は飲食店のほかスーパー、コンビニ、銀行、薬局などの店舗もございます。
駐車場の所持や提携はございませんが、徒歩5分圏内に8か所あるコインパーキングのご案内が可能でございます。
なにお探しの施設などがございましたら、お気軽にフロントまでお声がけください。
最後になりましたが、朝と夜は少し気温が下がってまいりました。
何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/19

あんちゃんさん

【期間限定】学生歓迎!<3名様でのグループ旅行専用プラン>お値段重視でコスパ◎/素泊まり

とても快適でした

スタッフさんが、近所に何ヶ所かあるコインパーキングをお得に利用できる方法を親切に教えてくれて、嬉しかったです。
部屋は綺麗だし、テーブルも広く、お皿やカップなども備えてあり、助かりました。
すぐそばにコインランドリーがあったのでそこで洗濯し、部屋のお風呂を乾燥モードにしたら、しっかり乾きました。
トイレと、お風呂洗面が別々にあり、広くて良かったです。
ありがとうございました!!

あんちゃん様
ご滞在時は快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
当ホテル提携や所持の駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングのご案内をさせて頂いております。徒歩3分圏内に8か所程ございますので、お客様のご利用時間等に合わせてご提案が出来ればと存じます。お役に立てたようで安心いたしました。
皆様にも大変ご好評いただいております。
お部屋のデスク上には、マグカップ・各種お皿・カラトリ―・ティーセットもご用意しております。
ランドリーに関しましては、館内にはございませんので、徒歩30秒程の場所に位置する、24時間営業のペリ乾ランド様がおすすめでございます。お時間に余裕がありましたら、浴室乾燥機能を使用すれば乾かして頂けますので、是非お使いくださいませ。
最後になりましたが、この度は数ある中からホテルスイート広島横川をお選びいただき、誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
再度あんちゃん様へお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/29

さぶさん

ゆっくり過ごせました

初めて利用させていただきました。
チェックインの対応も早く丁寧でした。
バストイレ別部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
コンビニも近くホテル1階には電子レンジ製氷器もありただ寝るだけではもったいない環境です。
横川からは各線繋がってますし繁華街よりも便利に過ごせるかも。

さぶ様
ご滞在時はゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、私共も安心いたしました。
皆様にも大変ご好評いただいております。
共用部には、自動販売機・製氷機・電子レンジをご用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
立地に関しましても、最寄り横川駅から徒歩圏内で、バス・JR・路面電車の路線が集結しており、
コンビニエンスストアやスーパー、飲食店、ドラッグストア等もあり充実しております。
ご滞在中は、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、さぶ様のお言葉を励みに日々精進していく所存でございます。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
再度さぶ様へお会いできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/25

はん-KUNさん

出張で、初めて使用

受付もスムーズであり、今回使用した部屋はマンションの様な造りで、玄関から長い廊下があり、部屋内は広くテレビや、風呂の追い焚き機能?や、トイレもかなり綺麗でした。
次回も使用したいと感じた。

はん-KUN様
この度は、ホテルスイート広島横川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
加えて、素敵な口コミを賜りまして重ねて感謝申し上げます。
今回初めてご利用頂いたとの事ですが、快適にお過ごし頂けたようで心から嬉しく存じます。
はん-KUN様が仰います通り、当ホテルはマンションタイプの構造でございます。
全てのお部屋にシングルベッド2台、ロフト、IH付ミニキッチン、クローゼット、浴槽、バス・トイレ別が完備されております。
更に浴室は給湯システムにより、自動お湯はりが可能です。
ボタン1つでお湯を張り、溜まり次第お部屋まで音声にてお知らせしますので、
溢れるのを気にせずにテレビを見ながらでもゆっくりとお待ちくださいませ。
浴室機能は他にも、乾燥・暖房・涼風・換気がありご好評頂いております。
好みに合わせてカスタマイズし、快適な入浴タイムをお楽しみください。
当ホテルのコンセプトにも御座います「暮らすように過ごせるホテル」をご体感いただけたかと存じます。
また、清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
再度感謝申し上げます。
更にはスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
はん-KUN様のお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、今回のご滞在にご満足いただけたようで私共も安心いたしました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
梅雨明け後には厳しい暑さとなりますので、体調を崩しませんよう御身おいといくださいませ。

返信日:2023/7/11

なつきさん

居心地の良いホテル

県内出張で、初めて利用しましたが、
部屋もすごく綺麗で、色々揃ってて過ごしやすかったです。
受付の接客も良かったです。
受付の方も綺麗でした。
居酒屋が、多いですが、夜ご飯も特に困らないと思います。
また機会あれば是非利用したいです。

ホテルスイート広島 横川からの返信

加えて、素敵な口コミを賜りまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは築浅でマンションタイプのお部屋なので、プライベート空間をしっかり設けて頂けるとともに、清潔な時間を過ごしていただけます。これからも日々の清掃にも力を注ぎ、これまで以上に快適なお部屋をご提供できますよう、精進して参ります。
ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂いて本当にありがとうございます。
お客様からのあたたかいお言葉が何よりも励みになります。
仰います通り、当館の周囲には居酒屋を含め飲食店街がございます。
徒歩10分圏内に色々な飲食店がございますので、ぜひ探検してみてください。
激しい雨と晴天が交互に続き、天候の落ち着かない今日この頃でございます。
なにとぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/10

ヨイチさん

とても綺麗

駅からも近く部屋のあらゆる場所が綺麗てすごしやすいです。2階のロフトはあまり必要では無いかと思います。

ホテルスイート広島 横川からの返信

さらにご多忙の中、口コミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
仰います通り、当ホテルはJR横川駅から徒歩8分圏内にある駅近ホテルでございます。
周辺にはコンビニ、薬局、銀行、スーパー、飲食店街がございますので、便利にお使い頂けるかと存じます。もしお探しのものがございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
こちらのホテルは全室にロフトがございます。
本来は大人3名様でご宿泊時にお布団をご用意するスペースではございますが、お1人やお2人でのご宿泊時には荷物置き場としてもお使いいただけます。
秘密基地のような趣味の空間、隠れ家的空間としてご利用頂いてもお楽しみいただけるかとおもいますので、ぜひお試しください。
この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、本当にありがとうございました。

返信日:2023/7/10

たかこさん

【早期割30】早期予約で★500円OFF★厳選されたアメニティ&貸出品で充実のホテルライフ/素泊まり

過ごしやすいです。

ひとり暮らし用マンションを改装されたのかな?という感じのお部屋の作りです。
とても清潔ですし、過ごしやすいです。
バス停やコンビニが近くにあり便利です。

ホテルスイート広島 横川からの返信

この度はホテルスイート広島横川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中、口コミを投稿して下さり重ねて感謝いたします。
仰るとおり、当ホテルはマンションタイプの構造でございます。
そして日々徹底して清掃を行っておりますため、清潔にお過ごしいただけるかと存じます。
今回のご宿泊でも、過ごしやすさを感じて頂けたようでとても嬉しく存じます。
また、ホテルは徒歩10分以内の範囲にバス停やコンビニ、JR横川駅、薬局、飲食店街がある好立地でございます。
加えて広島市市内への移動もバスや路面電車でアクセスできます。
なにかお困りごとなどございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
激しい雨に雷まで鳴る天気が続く今日この頃です。

返信日:2023/6/30

かずくんさん

清潔で良かった

とても清潔な部屋で良かった。大変満足です。また近くに行く際には利用させていただきます。おすすめします。

かずくん様
またお忙しい中、口コミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
清潔感に関しましてお褒め頂き感謝申し上げます。
オープンしてから今現在も、きれいな状態を保てますのは、
再度感謝申し上げます。
更に客室や、ロビー等日々の清掃はもちろんの事、只今のご時世、
また、近くにはコインランドリーやスーパー、コンビニや、横川駅から徒歩7分圏内の場所に位置しておりますため、飲食店等周辺環境にもご満足いただけるかと存じます。
再度の宿泊のご検討も大変嬉しく存じます。
これからも清潔感のあるホテルとしてご提供できるよう、精進してまいります。
梅雨冷えに体調を崩しませんよう御身おいといくださいませ。

返信日:2023/6/20

チロルさん

予想以上

広島に用事がある時は、横川在住の子供の所を利用していたのですが
今回、気分転換にこちらを利用してみました。
外観はシンプルですが、ロフト付きの部屋は大人でもワクワクしました。
収納場所もしっかり有り、ベット下の秘密の様な収納も面白いですね。
浴槽の自動お湯はりは便利で助かりました。
一階、自販機となりの製氷機も利用しました。よかったです
キッチンも付いてて、またリピートしたいです。
市内観光には便利な町だと思っています。

ホテルスイート広島 横川からの返信

この度はホテルスイート広島横川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さらに素敵な口コミをいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
仰る通り、ホテルの外観は黒を基調としたシンプルでスマートなものとなっております。
また全室にロフトとミニキッチンを完備しておりますので、気分転換にもお仕事にもご旅行にもご利用頂けるかと存じます。秘密基地のように使って頂くのもおすすめでございます。
3名様ご一室でのご予約にもロフトにお布団を用意することでご対応可能でございます。多人数でのご宿泊も、機会がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
加えて大きめのクローゼットなど、収納場所もしっかりとございます。
さらにお風呂には自動湯はり機能、追い焚き機能があり、大変ご好評を頂いております。
他にも浴室自体に換気機能、暖房機能などの機能がございますので、お風呂以外に洗濯の用途でもお使いいただけるかと存じます。
一階にある製氷機も便利にお使いいただいたようで、とても嬉しく存じます。
一階ロビーにございます製氷機、電子レンジ、自動販売機はどうぞご自由にご利用下さいませ。
当ホテルは広島市内へ路面電車で15分〜20分ほどの場所にございます。
最寄り駅であるJR横川駅からは先述の路面電車の他、バスも広島市内へ向けて運行しております。
また、JR広島駅へ向かう場合はJR横川駅から電車で1駅(5分ほど)の近さでございます。
ホテル自体の付近にコンビニエンスストア、銀行、薬局、飲食店街がある好立地でございます。
お探しの施設がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
最後になりましたが、梅雨入りし湿気の多い今日この頃です。

返信日:2023/5/31

ちゅうざえもんさん

新しく清潔

キッチン付きの部屋でした。お皿も借りれました。お風呂も布団も洗面もトイレも綺麗でした。フロントが一つしかないから、機械によるチェックインができると、さらにグローバルになって良いですね、

ちゅうざえもん様
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ゴールデンウィーク連休にご利用頂き、チェックインが混雑し、お待ちいただいたかと存じます。
ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
ちゅうざえもん様の仰います通り、小規模なホテルの為、フロントデスク1つで運営をしております。
皆様がよりスムーズにお手続きいただく為に、自動チェックイン機の導入も検討させていただきます。
今すぐに導入することはなかなか叶いませんが、お客様の貴重なご意見やご要望を元に、
なるべく不自由さが気にならないよう、スタッフ一同創意工夫をして参ります。
また、お部屋の清潔感や設備についてもお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
マンションタイプの客室で、バス・トイレがセパレートタイプな点とロフト付きの物珍しさは、皆様に大変ご好評いただいております。
部屋内の備品に関しましては、デスク上に、
湯沸かしポット・お皿(平皿・お椀・大皿)・カラトリー(スプーン・フォーク)・箸・マグカップがございます。
その他アメニティ・ティーセットもご用意してございますので、ご自由にお使いくださいませ。
清潔感に関しましては、日ごろから皆様が丁寧にお使い下さるおかげもあり、綺麗な状態を保つことが出来ております。
経年しても清潔感を損なわぬよう、日々精進して参ります。
最後になりましたが、改めまして、この度は貴重なご意見とお褒めの言葉をありがとうございました。
必ず、今後の参考させていただきます。

返信日:2023/5/10

yosiyukiさん

清潔感あふれるホテル

妻の実家に帰省するため、妻と娘の3人で素泊まりしました。正直寝るだけと思っていたのでたいして期待はしていなかったが良かったです。まずはタイトルにもあるように隅々まで清潔さが感じられ居心地はいいです。室内も決して広くはないがロフトをうまくつけて3人でも狭く感じられなかった。ベッドの寝心地もいいし、お風呂もボタン1つで自動でお湯がたまり楽でした。帰省の際の定宿にします。

yosiyuki様
この度は数あるホテルの中から、ホテルスイート広島横川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、素敵な口コミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
再度感謝申し上げます。
客室につきまして、広さが約27平方メートルですが、ロフト付き故天井が高く、
開放感を感じて頂けたかと存じます。
ロフトに関しましても、秘密基地感満載でお子様にも喜んでいただけるかと存じます。
yosiyuki様が仰います通り、当ホテルのベッドは、シモンズ社製で寝心地もよく、
次の日のパフォーマンスを落とすことなくお休み頂けるかと存じます。
また、当ホテルの浴室は給湯システムにより、自動お湯はりが可能です。
最後になりましたが、ご家族でのご宿泊、快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
更には、帰省の際の定宿にしますとのお言葉、大変うれしく思います。
yosiyuki様にまたお会いできます事を心よりお待ちしております。
暖かくなったとはいえ肌寒い日もございますので、健康には十分にご留意くださいませ。

返信日:2023/5/9