飛田給駅7分 甲州街道沿い車でアクセス便利レストランのあるホテル

中央自動車道調布ICを府中・八王子方面へ1.1km。京王線飛田給駅徒歩7分。

調布アーバンホテルのクチコミ・評価

3.6

かのうさん

【素泊まり】スタンダードプラン★ シングルからフォースまで!

高いコストパフォーマンス

土曜日でも宿泊料金がそこまで高くなく、飛田給駅より徒歩圏内でアクセスできることや周辺に様々なイベント施設があることを考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。飲食店も駅周辺には複数あるため困りません。大変お世話になりました。

かりんさん

素泊まりするのにいい

駅から徒歩10分程度でホテルの近くにスーパーがあり便利でした。5連泊しましたが、上の音や左右の部屋の音は気にならずに寝ることもできました。

調布アーバンホテルからの返信

先日は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日は快適にお過ごし頂けたとのコメントを頂戴し、フロントスタッフ大変嬉しく思っております。
ご滞在中、ご不便な点は御座いませんでしたでしょうか?
当ホテル、設備は古いホテルですが、お客様がホッとするようなアットホームなホテルを目指し、日々努めて参ります。
また調布方面にご入用の際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
時折、寒暖差がある日も御座います。
体調など崩されませぬよう、ご自愛下さい。
統括支配人

返信日:2024/5/29

ゆうこりんさん

残念

写真はベット周辺しか写っていなかったので、目的地の近くのため予約しましたが、行ってびっくり、ザ昭和なホテルでした…値段も安い訳ではないのに、今どき東京でもこんなホテルがあるんだなぁと思いました。

調布アーバンホテルからの返信

先日は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日はお客様にご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客様にまたご利用頂けるようなアットホームな接客を心掛け、日々努めて参ります。
また3件隣のホテル武蔵野の森も弊社系列ホテルとなっており、そちらの新館は新しいお部屋のご用意も御座います。
また近隣でご入用の際はホテル武蔵野の森もご検討頂けますと幸いです。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
時折、寒暖差の激しい日も御座います。
体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。
統括支配人

返信日:2024/5/29

みにゅいさん

東京外語大での試験の前泊に利用(2回目)

東京外語大で2日間実施されたスペイン語の試験を受験するために、宿泊しました。落ち着いた雰囲気の部屋で試験準備に集中できました。
すぐ近くの味の素スタジアムの周囲は桜の花が咲いていて、気持ちよく散歩することができました。

調布アーバンホテルからの返信

先日は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き、心より重ねて御礼申し上げます。
当日は試験準備に集中出来たとのお言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいで御座います。
ホテル前の桜並木は毎年お客様にもご好評頂いております。
お散歩には最適の季節で良かったです。
また調布方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

返信日:2024/4/19

りょうさん

都内はどこも高かったので

出張で1泊利用。都心がホテル代高くこのお値段なら打倒だと思います。期待はしてはいけません。泊まるだけと割り切りましょう。

また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
最近では都心のホテル代が高騰しており、出張などでご利用のお客様は大変お困りになられていると伺っております。
当ホテルグループは多摩地区(調布・府中・立川・八王子)にも数店舗のホテルが御座います。
またお仕事などでご入用の際は当ホテルグループをご利用頂けますと幸いです。
ようやく春の気配が感じられる季節となりました。
季節の変わり目、体調など崩されませぬよう、ご自愛ください。

返信日:2024/3/29

ロンさん

値段は安いが古さは否めず

今回ホテルの駐車場が満車の為、近隣の駐車場を紹介されました。停めに行く間、荷物は置いておいて構いませんよと言われたので、近くのテーブルに置きましたが戻って来たら、フロントには誰もおらず、荷物はそのまま置きっぱなしでした。少し不用心ではないでしょうか。
部屋はカードキーに変わっていましたが、室内の床にはシミ等の汚れとベッドの下にも埃が落ちていました。何度か値段が安いので利用していますが、サービスが以前より下がって来てる気がします。もう少しサービスの改善をお願いしたいです。

調布アーバンホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお荷物の件、室内のシミや清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
設備等に関しましては順次改善出来るように手配をして参ります。
またお客様にご利用して頂けるよう、清掃強化・サービス改善に向け、スタッフの再教育を徹底して参る所存でございます。
重ね重ねにはなりますが、この度は誠に申し訳御座いませんでした。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
寒さ厳しい日々が続いております。
お風邪などお召しになりませぬよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/9

ゆうこさん

いろいろ気配りが感じられるホテルです

フロントスタッフ、清掃スタッフ、皆さん感じの良い方ばかりです、いろいろなところに気配りが感じられるホテルです。お風呂場にひよこちゃんが置かれていたり、お迎えの手紙とパンダの折り紙があったり、ほっこり暖かい気持ちで過ごすことができました。
部屋の清掃されてお部屋キレイです。
シャワーも熱い湯が出るので、しっかり体を温めることができました。
駅からも近く、スーパーコンビニドラッグストア飲食店もすぐで便利です。

調布アーバンホテルからの返信

先日は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は数々のお褒めのお言葉を頂戴し、フロント・清掃スタッフ一同、大変うれしく励みになっております。
心より感謝申し上げます。
ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか?
これからも皆様にホッとして頂けるホテル、安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。
寒さ厳しい日々が続いております。
体調など崩されませんよう、ご自愛ください。

返信日:2024/2/9

すやまさん

接客対応

隣の部屋が夜中うるさく連絡した所、そんな時間でありながら即座に部屋を変えていただく対応をしてもらい、とても助かりました。

また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日は隣部屋が騒がしく快適にお過ごし頂く事が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
ご移動頂いたお部屋ではゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
今後は館内巡回を増やし、お客様が安心してお休み頂けるよう改善に向けて努めさせて頂きます。
寒さ厳しい日々が続いております。
お風邪など引かれませぬよう、ご自愛ください。

返信日:2024/2/7

205さん

味の素スタジアム近く

味の素スタジアムに行く為に利用しました!
レンタカーを借りていたので駐車場があり、スタジアムのすぐそばで良かったです。朝食も美味しくいただきました。

調布アーバンホテルからの返信

またご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、心より重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは味の素スタジアム・武蔵野の森スポーツプラザから徒歩圏内で行ける場所となっておりますので、コンサート・スポーツ等のイベント時には多くのお客様にご利用頂いております。
また味の素スタジアム等でご入用の際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。
寒さ厳しい季節となりました。

返信日:2023/12/25

ゆっくりいこうかねさん

静かで過ごし易いです。

今回始めての利用させていただきました。
駅から少しだけ歩きますが、散歩ながら感覚で歩くとすぐ着きます。
近くに大型スーパーもあり、1回に中華料理店があるので夕食はそちらでもいいと思います。
また利用させていただきます。

また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便な点は御座いませんでしたでしょうか?
また調布方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、何卒お願い申し上げます。
寒さ厳しい季節となりました。

返信日:2023/12/25

とるりんさん

ライブ観戦

夫婦でライブ観戦の為に会場から近くとても良かった。一泊しましたが、フロントの方の対応も良くて、チェックインから気持ち良かったです。只、不満は風呂の排水が悪くシャンプーなどの水が溜まり、大変でした。

調布アーバンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中、調布アーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスの設備の不具合によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。
早急に対応させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
接客、清掃、設備面含めて、スタッフ一同、日々努めて参ります。
また調布方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
朝晩の冷え込みが秋を感じる季節となりました。
体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

返信日:2023/10/18

みさん

【朝食付き】選べる和食・洋食プレート朝食付き!

努力なさっていて良心的です

比較的小さな古いホテルです。お風呂にアヒルちゃんが待っていました。設備の古さをスタッフ様のお気遣いで補っていらっしゃいます。この近辺は宿が少なく、若干割高な気がしました。

また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
建物の経年劣化もあり、古さを感じる所も見受けられるかと思いますが、
設備含め、順次改善の方向で取り組んで参ります。
これからもお客様に
快適にお過ごし頂き、気持ちよくお帰り頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同努めて参ります。
日毎に秋の気配を感じる季節となりました。
朝晩と寒暖差も御座います。
体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

返信日:2023/10/18

タケさん

全国大会観戦

全国大会が近くであり最寄のホテルで宿泊
駐車場が狭く入れ難い。安さ重視で宿泊したので仕方ないかなぁ。

調布アーバンホテルからの返信

先日は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日は駐車場の件でお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
ホテルから5分ほど離れた場所にはなりますが、広めの第二駐車場のご用意も御座いますので、
次回ご宿泊の機会が御座いましたらフロントへお申しつけ頂けますと幸いです。
また大会等でご入用の際は当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
秋も深まってまいりました。
寒暖差等で体調など崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/11

Motoさん

【素泊まり】 シングルからフォースまで! コロナ対策しています。

NAOKI

久しぶりに宿泊させていただきました。
お風呂の温度調節が難しかったです。
目覚まし時計がセット出来なかったです。
部屋はとても綺麗に清掃されていました。
フロントスタッフの対応が良かったです。
また宜しくお願い致します。

調布アーバンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の温度調節・目覚まし時計の件でお客様にご迷惑お掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
お風呂の温度調整に関しましては、一般のご家庭にあるようなタイプに変更するには、少しお時間が掛かるかと思いますが、お客様からのこのような声が届いていることは本部とも共有し、改善する方向で進めさせて頂きたいと思います。
目覚まし時計に関しましては早急に確認し、対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当ホテルは新しいホテルでは御座いませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるように日々努めて参ります。
例年にはないほどの厳しい暑さが続いております。
体調など崩されませぬようご自愛ください。

返信日:2023/7/20

KENさん

アットホーム

施設自体は古い昔ながらのホテルで、風車状の不思議な形で部屋が配置されています。
1階が中華料理屋で夜間のルームサービスもあったり、コンビニやスーパーも近く食には困りません。
週末でしたが、客層は外国人の方が多めでした。
部屋に入ると机の上に季節のご挨拶のお手紙が置かれていたり、近隣案内のマップが手書きだったり、バスルームにアヒルがいたり、昔ながらのホテルならではのおもてなしを存分に感じられます。
甲州街道沿いなので車でのアクセスも良く、気軽に利用できるのも良いところですね。

調布アーバンホテルからの返信

この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
心より重ねて御礼申し上げます。
当ホテル、設備・建物等は決して新しくはありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。
暑さ厳しい日々が続いております。

返信日:2023/7/7