ホステル わさび名古屋駅前のクチコミ・評価
風呂 | - | 料理(朝食) | - | ||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.7 |
投稿日:2017/5/29
駅前の宿泊にしては破格の値段です。
持参すると良い物は、耳栓・アイマスク・バスタオル・フェイスタオル・髭剃り・パジャマ寝巻き等で、歯ブラシは無料です。充電器や変圧器等はデポジット預けて貸し出しがあります。急な泊まりや新幹線乗り過ごしても、ここなら駅まで近いし問題ないです。目の前にローソンがあり、宿泊前後の荷物も預かってもらえるので、手ぶらで行動できます。注意点はいつでも泊まれる保障はないので、必ず予約する事をお勧めします。電話でも出来ますが、手数料300円かかりますので、インターネット予約がいいです。
ホステル わさび名古屋駅前からの返信
いつもホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、
返信日:2017/6/6
ヤスヒロさん
投稿日:2017/5/25
作りや広さはカプセルホテルとかわらない。
ただ隣の部屋との天井の境目に10cm×60cmくらいの隙間があり、隣の照明でかなり明るい。隣もいつか消すだろうと考えていたものの、どうやらそのまま眠ったらしく一晩中電気がつきっぱなしで、真っ暗じゃないと寝られない自分にはつらかった。
カーテンなどで塞いでくれればいいのだが。。。
以上を除けば
安い
駅近い
意外と静か
清潔感あり
外国人との交流もできる
と、とてもいい宿だった。
ホステル わさび名古屋駅前からの返信
この度はホステルわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
返信日:2017/5/29
miyuさん
投稿日:2017/5/21
名古屋駅から5分程度のアクセスの良さ。
各地でゲストハウスを利用したことがありますが、フリードリンクに味噌汁があるのは初めてでした。
旅行中は忙しくサンドイッチやオニギリで済ますことが多かったので、味噌汁にホッとしました。
美容器具やブランド化粧品の貸し出しも楽しかったです。
お布団は新しくしっかりしたもので、シャワーの水圧もしっかりしていて!疲れもしっかり取れ助かりました。
ドリトミーですが、各ベッドに折りたたみテーブル、パソコン、テレビ、金庫までありました。総合的にコスパが良くオススメです。
返信日:2017/5/26
megさん
投稿日:2017/5/12
施設自体はまだ出来たばかりなのか、ドミトリー、シャワールームともに綺麗で快適でした。外国人観光客が多く宿泊者のマナーの問題ですが、まわりの騒音など少し気になります。近隣に24時間営業の飲食店が多かったのもよかったです。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしました。
返信日:2017/5/19
よしぞうさん
投稿日:2017/5/10
比較的静かだし寝るだけで利用させていただいているのでとても安価だし今後もお世話になりたいと思っております。
基本満足しておりますが1畳のスペースでベッドメイクするのは
ちょっと大変なので最初からシーツを敷いていただけたら嬉しいです。
貴重なご意見ありがとうございます。
シーツ掛けに関しては前向きに検討させて頂きます。
返信日:2017/5/19
ユタカさん
投稿日:2017/5/7
名古屋駅から歩いてすぐなのが、とても便利です。コンビニも近くにあり、1Fのロビー(?)で買ってきたものを食べたり出来て、助かりました。
返信日:2017/5/10
投稿日:2017/4/20
飲んだらココに泊まります。電車で混んでるなか帰りたくもないし、タクシーだと一万超えるし。サウナでもよいが名駅にあったひいきのサウナ閉まってしまって。寝るだけならココ!駅まで一分新幹線も名鉄も近鉄も地下鉄も何処へいくにも便利。スタッフも気さくでホテルマン以上のお出迎えをしてくれます。ただゲストハウスなので、宿泊は外国人の方が多いです。英語ができれば世界が広がります。自分は英語が一番嫌いだったので、ぽーりっしゅの人とコミュニケーション取ろうとしたけど無理で、身振り手振りでの力ずくでなんとか話せました。カプセルタイプなので、少しの音でも寝ることが出来ない人は耳栓が必要です。タオル着替えがあれば、デイユースという手でも使えます。あと、分からないことはフロントで聞いてみてください。わかる範囲で丁寧に教えてもらえます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホステルわさび名古屋駅前(ゲストハウスわさび名古屋駅前)
返信日:2017/4/28
たけさん
投稿日:2017/3/29
カプセルホテル+α
といった感じでした。
寝室も畳だったし
外国人の方にはいいかも。
1畳のスペースでベッドメイキングするのは
大変なので、シーツも敷いておいてほしいかな。
シャワールームも清潔で。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2017/4/14
やまちゃんさん
投稿日:2017/3/29
「青春18きっぷ」乗り鉄(飲み鉄)一人旅です。
カプセルタイプ男性ドミトリー素泊まりでお世話になりました。
名古屋駅から数分の所にあり、とても便利です。シャワールーム・洗面コーナー・トイレはとても綺麗です。
外国の人も多く、トイレでノックすると何語かわからない返事がありました。
YOUは何しに日本へ?と話してみたいですが、私は外国語まったくダメなので叶いません。
カウンターで周辺の情報を聞いてみると丁寧に教えていただき、「立飲み屋さん」が面白いというので一杯飲みに行きました。「立ち飲み屋さん」は、お客さんいっぱいで入るのには少し勇気がいりましたが、隣の常連さんも親切、お店の人も楽しい。刺身三種盛り(680円)は、な、な、なんと五種!名古屋の夜を楽しみました。
「立飲み屋さん」から戻って、次の日朝早いチェックアウトなので、カプセルスペース等、私にとって何の問題もないゲストハウスでした。料金も安く、また機会があれば利用したいと思っています。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
返信日:2017/4/12
たけとしおさん
投稿日:2017/3/12
コスパがとにかく良い。駅からのアクセスもよく、部屋の設備も特に不満はなし。
何度か利用させてもらっているが、今後も出張等でお世話になると思います。
杏子さん
投稿日:2017/3/5
名古屋への一人旅で利用しました。
なんといってもお値段が安い。
一回に交流スペースのあるカプセルゲストハウスです。
外国人観光客向けという感じが強いです。
カプセルなのですが中でお布団、
シーツをセットしないといけず、狭い中大変でした。
また女性専用ドミトリーでしたが、
ドミトリーに入るためのパスロックつきドアが、
わりと開いたままになっていたのが少し心配でした。
(利用者みなさんの問題かもしれませんが…)
一階で飲み物が飲めたり、申し込めば化粧品レンタルがあったり、
アイロンやドライヤーがしっかり設置されているなど、
設備には不満ありませんでした。
余談ですが近くのすき家で使える食券を購入できたのもよかったです。
ゆっくり出来る感じではありませんが、
さくっと一人旅するには十分です。
貴重なご意見ありがとうございます。
女性ドミトリーの入口はスタッフが見回りをする際に開いていた場合は必ずしめるようにしておりますのでご安心くださいませ。
たづさん
投稿日:2017/3/4
夜行バスで、向かいましたが、道が分からず、宿に電話して12時過ぎますと連絡。待って下さリ助かりました。部屋は、清潔で各布団の壁に、コンセントがあります。洗面所やトイレも、宿泊者さんにマナーがあり綺麗に使用されている。耳栓とアイマスクを持参してください。
かわちゃんさん
投稿日:2017/2/28
本当に便利な場所にあり、よかった。
お風呂のシャワーがほんとに温かいお湯がいっぱいでて、凄く清潔でほんとに気持ちよかった。
ジュースなどもフリーで飲めましたが、一階まで行くのが面倒くさかった。
居心地がよかったので、また名古屋に行ったら泊まりたいです。
tohase777さん
投稿日:2017/2/27
名古屋駅近くで、安いカプセルホテルに泊まれればいいという方向けのホテルだと思います。シャワールームもいくつかあり、シャワーを浴びて寝るだけなら問題ないと思います。
ほかの方も書かれていますが、布団ギリギリのスペースのカプセルなので、布団を敷いて、シーツを敷いて、掛け布団に布団カバーを掛けてと、きっちりやるには相当のテクニックが必要です。私は、初めから布団を敷いてくれていればありがたいと思いました。
私が思うには、チェックイン前の荷物を預かってくれたり、フロントの方も親切で、コストパフォーマンスは悪くないと思いますが、大浴場や、ロッカールームのあるカプセルホテルの方が魅力的に思ってしまいます。
投稿日:2017/2/27
いつも大変お世話になっております。今回チェックアウトの時間を過ぎてしまいまして大変ご迷惑をおかけしました。こちらが一方的に悪いので、延長料金を払うのは当たり前ですが、フロントで女性の方に一方的に攻められた。しかも厭味タラタラで。こちらも謝っているのだから、そこまで攻めなくていいかと思いました。確かに仕事でフロントやっているのだから仕事を増やされてイライラしているのは分かりますが、こういうトラブルやアクシデントの時こそ、ゲストハウスの従業員として臨機応変に対応してほしいと思いました。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
今回もゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当したスタッフに確認をし改善に努めて参ります。
今後とも当館を宜しくお願い致します。
ゲストハウスわさび名古屋駅前。
返信日:2017/3/2
投稿日:2017/2/8
チェックインアウトの挨拶は大変気持ちの良いものです。忙しいとは思いますがイベントとかパーティーとかもっとあると面白いかも。外の灰皿が片方しかないので、できれば二個あれば助かります。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
いつもゲストハウスわさび名古屋駅前にご利用頂きありがとうございます。
今回もごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
イベント開催の方は計画中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
返信日:2017/2/21
がっきーさん
投稿日:2017/1/23
先の口コミにもあるようにシーツを敷くのは大変でしたが、金曜日にもかかわらず、1500円なら文句のつけようがありません。
25時過ぎにチェックインも出来、
大きめのスーツケースがあったので、さすがに部屋には入らないと思い、他のお客さんと同様にエレベーター前に置いてましたが、これはちょっとだけ不安がありました。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
大きなスーツケース等はエレベーター横に置いていただけるスペースを確保させていただいており、ワイヤーロックで固定をしていただくシステムでございます。
ご案内に不備がございましたら大変申し訳ございませんでした。
返信日:2017/2/5
あちょさん
投稿日:2017/1/23
立地は名古屋駅新幹線口近く、地下から来れば雨にも濡れる時間は少なくてすみます。
コンビニ近く、飲食店も多いので食事にはこまら無いでしょう。
部屋は、カプセル番号が鍵に記されているわけではないので説明のときに番号と場所をしっかり覚えておかないとフロアにいって迷子になります。
皆さんがいっているように、シーツはちょっと使いにくいかな。裏返して被せると良いです。
コートはカプセル内に掛けるしかないので、ロングコートだと裾が布団とぶつかるので注意。
なぜかテレビ側の壁がお隣さんと繋がっている箇所があり、光が漏れて気になるかも。気を遣うのであそこにもカーテンがほしいと思います。
あとやはり靴を脱ぐのが外国のかたはできていないかたが多く…しっかり案内をお願いします。
ちょっとエレベーターが匂うかな…消臭剤などの対応があると良いと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
チェックイン時のご案内をわかりやすくご理解いただけるよう努めて参ります。
返信日:2017/2/5
まゆさん
投稿日:2017/1/22
とても満足しました。
清潔感があり快適に過ごす事が出来ました。
また利用させていただきます。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も、お褒め頂きました清潔感を保てるよう、清掃を徹底してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2017/1/23
りゆたさん
投稿日:2017/1/20
カプセルタイプなので、せまいのはせまいてますが、布団を広げる大きさはあり、ふかふかなのでゆっくり寝られます。せまいせいか、部屋はいい具合に温かく、廊下の空気清浄機と加湿器のおかげで、喉も痛くなることなく、気持ち良く起きられました。お風呂のシャワーは水量が多く、化粧水や乳液もあったのでたすかりました。またぜひ利用します。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
今後も、適温、適湿を保てるように努めて参ります。
また、もし次回ご利用の際、寒すぎる、暑すぎるなどございましたら、
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
返信日:2017/1/23
投稿日:2017/1/19
たまにクチコミに質問や要望、意見を言っても、漫才みたいなことが多いが、ココの返信はちゃんと返信してくれている。あと、出来うる限りのサービスはホント嬉しいです。なかには、チョット、、、というスタッフの方もみえますが、殆どのスタッフの方は基本ホテルマン以上の接客をしてくれます。日本各地夜行バスとwasabiがあれば、便利になると思います。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
3つ目のコメントありがとうございます。
今後もスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
投稿日:2017/1/18
初めての人は、まず普通のホテルやビジネスホテルと違うと思ってください。なにがって?アメニティーやタオル、バスタオル等当たり前にはないことです。オプションで有料です。ここは、自転車や寝巻バスタオル等イロイロと揃えてあるので急な泊まりでも手ぶらで来ても問題ないです。でも、安く抑えようと思ったら、計画的に予定組んで必要最小限の物を持参することをオススメします。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
2つ目のコメントをいただきありがとうございます。
投稿日:2017/1/17
お値段以上の挨拶には感心します。ビジネスホテルで、フロントが腐っているところに何回か遭遇しましたが、値段からしてみてしかたないと諦めるしかありません。どうでもよいけど、損した気分になります。でも、ここはお客として出迎えてくれる最高なところです。デイユースプランもあり、数時間の仮眠やシャワーもありイロイロ使い勝手がよいです。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子とお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思っております。
やまろんさん
投稿日:2017/1/14
今回1人で利用しましたが、清潔で過ごしやすかったです。金庫があるので貴重品をしまうこともできて安心でした。
強いて言うなら、狭いのでシーツを敷くのが大変だったのと、バスタオルが有料なのが少し残念でしたが、宿泊費が安いのでそこまで気になりませんでした。
駅からも近いですし、また1人で来ることがあれば利用したいです。
雄大さん
投稿日:2017/1/9
何軒かゲストハウスに宿泊したことがありますが、その中でもとても快適なゲストハウスでした。特にシャワールームや化粧室はこまめに清掃されている印象がありました。立地も名古屋駅から近く、文句なしでした。一つ不満点を挙げるとすれば、狭いドミトリーの中でシーツを敷いたりするのに苦労しました。
かめさん
投稿日:2017/1/8
リフォームしたのか、全体的に綺麗です。
寝床が狭いのはしょうがないですが、比較的快適に過ごせました。
値段の割に良いと思います。
kobakoba03さん
投稿日:2017/1/7
遅い時間に高速バスで到着しましたが、問題なくチェックインできました。
カプセルホテルに近い形ですので、合う合わないは有ると思いますが、駅からも近いですし、値段を考えると十分過ぎる環境ですね。
名古屋の穴場的な宿です。
★個室の爆安宿なら個室の代わりに、ネット環境などが期待出来ないので、同じ位の宿なら自分はこちらをとります。
チバルさん
投稿日:2017/1/7
HPやホテル内に掲示しているポスターには無料貸し出しと載っているにも関わらず、貸し出しをしぶられた。
掲載内容をスタッフが全く把握しておらず、話にならず、態度にも腹が立った。
施設内はとても綺麗でサービスもよく楽しい雰囲気だったため、とても残念だった。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ教育を徹底ししっかりお客様へご案内できるようにして参ります。
投稿日:2017/1/3
初めて泊まりました。ゲストハウス自体よく理解していませんでしたが現代版のカプセルホテルみたいでした。空間も思ったより広かったですが、体の大きい人はちょっとせまいかも。フロントはとても感じよく英語も堪能で頼もしいところです。シャワートイレも、とても綺麗でした。ゲストハウスらしく時期によってはイロイロとパーティーや催しがあり防犯面でも工夫してあり、またテレビパソコン金庫完備と、値段からして贅沢なくらいの設備でした。注意点は、自己責任で貴重品荷物管理をしないといけないことと、部屋着タオルは標準ではないのでレンタルか持参になります。でも名古屋駅前のこの場所でこの値段でしたら、文句ないです。次回名古屋駅近辺で飲んだらまた来たいとおもいます。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
Thank you very much for staying with us. We all hope that you had a comfortable stay and we look forward to seeing you soon.
返信日:2017/1/10
ちゃんねしさん
投稿日:2016/12/29
職場が近くです。以前は飲んだ後はサウナによく泊まっていましたが閉店になった為、忘年会があったので前もって予約し利用させていただきました。
初めてのゲストハウスです。
立地は名駅新幹線口から徒歩3分くらいで非常に便利です。
1本裏通りに入ったところにありますが、名古屋をあまり知らない人にも最高の立地と言えます。
シャワールームが3室。きれいです。ボディソープ、シャンプー完備はうれしいですね。タオルは必要です(有料レンタルあるそうです)。脱衣所がついており、鍵も掛かるのでよかったです。
金庫もありますが、お酒も入っていたせいか、私は説明がよくわかりませんでした。夜も遅かったためフロントに確認するのが面倒になり、シャワーの時は貴重品は脱衣所に持っていきました。
この場所で安く泊まりたければアリかと思います。ロッカーが無いので荷物は少ないに越したことはないですが、大きなスーツケースの人も泊まっていたようで、共有スペースに鍵を掛けて保管されていました。
ただ多くの人が書き込みされている通り、あの広さで自分で布団のセット(シーツかけたり)は結構難しいです。
せめてシーツがゴム付きの簡単な奴か既にかけてたたんで置いていただけると助かります。私は特に掛布団が手間取りました。
この点が改善されるとより利用しやすいと思います。
ゲストハウス わさび 名古屋駅前からの返信
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
シーツでございますが、ご手数をおかけいたしました。
現在、シーツの変更の予定はございませんが、検討をさせていただきます。
返信日:2017/1/1