宿・ホテル予約 >  栃木県 >  佐野・小山・足利・鹿沼 >  佐野・足利 >  足利タウンホテル >

 >  とっても貴重な良心価格のホテル - 足利タウンホテル

東武足利市駅下車、徒歩7分

足利タウンホテルのクチコミ・評価

しょうだいさん

素泊りプラン

とっても貴重な良心価格のホテル

今のご時世、安めのビジネスホテルを探しまくっても、
本当にどこも高くなってて個人的に旅行しづらくなりました。
そんな中、こちらのホテルは本当に安い。
ビジネスホテルとして最低限の物はあって、
大浴場までついてるのに。
フロントの女性も感じよいです。
今回エレベーター横の客室でしたが、
稼働音とは違うプーーという短い機械音が
そこそこ頻度多く聞こえる部屋で、それが何なのか謎でした。
カプセル・民宿・ゲストハウスの類が嫌で、
かつコスパ重視の人には超オススメです。

3.9

足利タウンホテル

足利タウンホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

山形乗り鉄さん

素泊りプラン

暖かいもてなしが心にしみる、いつまでも残ってほしいホテルです。

今回で3回目の利用となりますが、最後が2019年頃でだいぶ間隔が空いていました。それでもチェックイン時に情報が残っていたようで、「いつもありがとうございます」とお声がけいただき、それだけでなんだか気持ちがほっこりした気分でした。当時も今も驚くほどコスパが良く、物価高の時代の中で大変でしょうが、本当にありがたいかぎりです。大浴場からは足利の夜景が一望でき、大きな浴槽で身も心もリフレッシュできました。建物自体はどこかノスタルジーな雰囲気漂う感じですが、清掃がしっかりされているので清潔感の面では申し分なく、快適に過ごせました。地元に根付いたホテルでしょうし、ファンも一定数いそうです。いつまでも末永く残ってほしいホテルだと思いました。もちろんまた機会があればリピートします。

gu-shinさん

素泊りプラン

最上階の大浴場が良かったです

部屋はシンプルで枕元に電源は有りませんがスタッフの方に頼めば延長コードが借りれます。
コンビニは少し遠いいですが、歩いてすぐの所にスーパーもあるので買い物には困りません。
最上階の大浴場星空が綺麗でしたし洗い場もそれなりに有ります。
駅から少し歩きます。足利駅と足利市駅どちらも同じような距離ですがオススメは足利市駅からの徒歩です。
渡良瀬川を眺めながら橋を歩いて行くコースは気分転換には最高です。
料金は安めですのでこちら付近に用がある方はこちらのホテルがおすすめです。

たろうさん

素泊りプラン

一人宿泊と車等での宿泊に

ホテルの備品や設備は平均的ビジホだと思います。
立地はコンビニこそ近くに無いですが品揃え良く安価なスーパーが歩いてすぐの場所にあります。
駐車場は普通車でしたがホテルの裏の駐車場に停めれました。
向かいの駐車場は見た限り結構大きな車で来てる宿泊客も居たようですが問題無く停めれると思います。
基本こちらに泊まるお客は食事は持ち込みか外食になると思いますが外食は遅い時間だと車で行った方が店が沢山開いてます。
やはりこのホテルは大浴場が良いですね。
部屋のユニットバスでも良いでしょうかが湯船で入浴出来るのはやはり良いです。
広い風呂行きたいなら車で行き更に入浴料が掛かるのでこれは良かったです。
お値段も安心価格で良いホテルでした。

ガッツさん

素泊りプラン

暖かい雰囲気のあるホテル

こちらに出張の際は空いていれば必ず予約するホテル。仕事の関係上、チェックインに間に合うかどうかのぎりぎりの時間になったが、事前連絡の段階では駐車場の手配から、チェックインに間に合わなかった場合の対応など、本当に親切に対応していただいた。予約が取れず、数年ぶりの宿泊であったが、以前宿泊したことを覚えて頂いたことも嬉しかった。
 施設は決して新しいとは言えないが、きれいに清掃されている。ユニットバスなど若干狭く感じるが、宿泊するだけなら問題なし。部屋のコンセントの多さは、他のホテルとは比較にならない(笑)。何よりもリーズナブルである。
近くに来た際にはまたお世話になりたい。