天王寺・阿倍野より徒歩数分!ビジネスホテル、観光の拠点に!!

JR環状線天王寺駅、大阪メトロ各線天王寺駅、近鉄南大阪線阿倍野橋駅より徒歩5分以内

HOPETREE 天王寺のクチコミ・評価

チエコさん

親切で良かった

今回連泊で宿泊したのですが、スタッフの方の対応がとても親切で事前に問い合わせしたことについてもご丁寧にメールと電話でご回答頂き、安心して宿泊することができました。
部屋も清潔感があり、一人で宿泊するには十分でした。
近くで仕事など入ることが多いので、また利用させて頂きたいと思います。

HOPETREE 天王寺からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
当館のサービスをお褒めいただき、大変光栄です!
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/13

しんぼーさん

【スタンダードプラン】各線「天王寺駅」・「あべの橋駅」徒歩5分【素泊まり】

大阪マラソン前泊で利用

大阪マラソン前日の土曜日、旅行客も増えたこの時期なのでやむを得ませんが…周辺ホテル含め宿泊費がずいぶん上がっていました。コロナ以降、値段の変動が激しいなぁと実感しています。
ホテル設備でWi-Fi、電子レンジ、充電があればよいので、その点満足だし、アメニティや飲み物類のスティックを必要な分をいただけ満足しています。

HOPETREE 天王寺からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設整備、アメニティ等ご満足いただけた様で何よりです。
料金に関しましては、時勢に負けないよう企業努力を怠らず、お客様方に満足していただけますよう精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/1

かんじパパさん

ビジネスユースにはちょうどいい

ホテルらしくない外観に一瞬怯みましたが無駄を省いたオペレーションで部屋の設備も整っており満足です。周りに食事場所がないので(一階の併設のバーも無人で入り難し)MIOまでいくと色々あります。

HOPETREE 天王寺からの返信

この度は当ホテルにご宿泊くださいましてありがとうございます。
また、口コミもお寄せいただきました事に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの整備についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけてましたら非常に光栄です。
また、近隣に食事場所が少なく、ご不便をおかけし申し訳ございません。徒歩5分ほどで天王寺駅に行けますのでそちらですといろいろお食事やお買い物など楽しんでいただけるかと思います。
また、お近くにお越しの際はぜひHOPETREE天王寺をご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/12/26

さとうさん

きれいでよかったです

ベットもお風呂も安い割にきれいでよかったです。少し狭かったですが、この安さだったので、十分でした!ありがとうございました。

HOPETREE 天王寺からの返信

また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お客様が当ホテルにご滞在の間、快適に過ごされていましたらなによりです。
少し、お部屋が狭く感じられたことでご不便をおかけして申し訳ありません。
天王寺から一駅の寺田町に位置します、姉妹ホテルのHOPETREE OSAKA GRANDにはツインルームなど別サイズのお部屋のご用意もございますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

moriさん

大満足です!

大阪城ホールでのライブの日に利用させていただきました。
天王寺駅まで近いのでとても便利な場所でした。
部屋はこぢんまりとしていますが とても居心地が良かったです。
シャワー室もきれいでお湯の勢いもよかったです。
フロントの方がとても親切でした。
また大阪に泊まるときに利用したいと思います。

HOPETREE 天王寺からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただきました事にも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは天王寺駅各線より徒歩5分ほどの場所に位置しておりますので、大阪のさまざまな場所にアクセス良く大変便利な立地かと思います。
また、当ホテルのスタッフの接客について、嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。ありがとうございます。
大阪城ホールでのライブの際にご利用いただいたということで、ライブは楽しめましたでしょうか?
また大阪にお越しの機会がありましたら是非当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお祈り申し上げます

ZEROさん

駅近で

LIVEに行く際に利用させて頂きました。部屋は広く有りませんが、立地的にコスパは良かったと思います。

HOPETREE 天王寺からの返信

また、口コミをお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
部屋が広くないことでお客様にご不便をおかけしておりましたら、申し訳ありません。
LIVEに行かれる際にご利用いただいたということで、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
また、近隣に来られることがありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごうさん

シンプルで良かった

お値段がリーズナブルだったので初めて利用しました。
全体的にコンパクトなイメージです。
駅からも近く、電車の音は聞こえますがあまり気になりませんでした。周りは静かな環境です。歩いて5〜10分のところにコンビニがありました。
清潔感のある綺麗なお部屋で、バスタブはありませんがシャワーのヘッドが大きくて水圧が好きでした。テレビでYouTubeがみれました。
一緒に泊まった友人もとても気に入ったようです。

HOPETREE 天王寺からの返信

また、こうして感想をお寄せいただいたことにも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは各線天王寺駅より徒歩5分ほどの位置にございますので、アクセスもよく便利な立地かと思います。
清掃や設備等についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。当ホテルは清掃にも注力しておりますので、そのようなお言葉は非常に励みになります。
ご友人様にもご満足いただけた様で光栄でございます。これからもお客様にご満足いただける様に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/23

まーちゃんさん

【連泊清掃不要】エコプラン【素泊まり】

一人旅には最適空間で清潔感あり!

室内の雰囲気もよく、シンプルで清潔感がありました。
浴槽がないシャワー室のみのタイプのお部屋に泊まるのは初めてでしたが、意外と便利で良かったです◎
天王寺駅から少し歩きますが不便ではない距離です。

HOPETREE 天王寺からの返信

このたびはHOPETREE 天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

アロハ人さん

駅近で便利

新しいホテルでお風呂が無くシャワーでした、がお風呂付きでも湯船に浸かる事ないので気にならず、お部屋がシンプルでオシャレでした。小さいホテルですが、ビジネスホテルとしては使いやすいです。

HOPETREE 天王寺からの返信

この度は、HOPETREE天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただきましたことにもかさねてお礼申しあげます。
使いやすいとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/7/28