すべてのゲスト対象飲み放題特典!錦市場・河原町への観光に便利!

市営地下鉄「烏丸線」烏丸御池 駅から徒歩7分 /市営地下鉄「東西線」京都市役所前 駅から徒歩2分

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・評価

めりこさん

【早期予約 朝食付】早めの予約がおトク!早期ご予約で特別なご料金プラン!〜食事あり〜

ちょうど良い立地のホテル

烏丸御池から徒歩10分ほどで錦市場や商店街も近く、とても便利な立地でした。
マンガミュージアムやトラベラーズファクトリーがお散歩圏内で、のんびり行けました。
今回は南禅寺の方で湯豆腐が食べたかったので、電車1本で行けて楽でした。
チェックインが大幅に遅れましたが、事前に連絡して快くOKをいただけましたし、周辺のお店情報なども教えていただき、ありがたかったです。
お部屋も綺麗で使い勝手が良く、朝食も美味しかったです。特にカレーがスパイスが効いてて好きです。
欲を言えば、お部屋のコーヒーカップが大きくて、Nespressoに置けず、淹れている間ずっと手持ちだったので、サイズの合うカップだったら嬉しいですね。
また近くに行くときは利用したいホテルです。

オークウッドホテル京都御池からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコーヒーカップについて、ご不便をおかけいたしました。こちらのご意見を基に改善を進め、よりご満足いただけるように取り組んでまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

こあらっちさん

【季節のおすすめ】セミフレックス直前予約!〜食事なし

静かで、ゆっくりできました。

アップグレードでキッチン付きのお部屋にして頂き、お部屋も綺麗でゆっくり過ごす事ができました。
ドリンクバーが一階にあり、保温ポットに沸かしたコーヒーが入っていたものでした。
美味しいコーヒーが飲みたいので、コーヒーサーバーだったら完璧なのになぁとそこだけが残念でした。

オークウッドホテル京都御池からの返信

こあらっち様 この度オークウッドホテル京都御池をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しいなか、コメントも頂戴いたしまして、こちらも感謝いたします。
当ホテルは一階のラウンジ以外に各部屋にコーヒーマシンを設置しておりますので、次回ご宿泊の際にぜひご利用してくださいませ。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参ります。
またこあらっち様にお会いできる日を心待ちにいたしております。
オークウッドホテル京都御池 ジャン

返信日:2024/3/6

んさん

【オークウッド×グリーンECO】泊まるだけでECOに貢献〜環境を守るECOでお得な清掃なしプラン〜食事なし

落ち着く場所

毎年恒例にしている京都巡りですが、また今年も利用しました。落ち着く部屋に泊まって、普段しない家事もできたし、キッチン家電付き最高にお部屋でゆっくりできました。感謝しかありません!
近くにお店もたくさんあって、たくさんお買い物もできました。お寺、神社も無事に行けたし大満足の旅でした。また泊まりたいです!

オークウッドホテル京都御池からの返信

この度はオークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただき、感謝お礼申し上げます。
ご滞在ご満足いただけた様で何よりでございます。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参ります。
ん様またの再来館、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
オークウッドホテル京都御池 ジャン

返信日:2024/2/27

しろねこさん

【早期予約14 朝食付】【ポイントバック10%】2週間前のご予約で特別なご料金!

大満足のお宿でした

フロントの接客が素晴らしかったです。マニュアルでなく、本当に親切にしていただきました。朝ごはんも、建物も洗練されており、立地は抜群でべんりでした。また宿泊したいです

しろねこ様
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参ります。
またしろねこ様にお会いできる日を心待ちにいたしております。
オークウッドホテル京都御池 フロント ジャン

返信日:2023/11/27

☆さん

【駅から徒歩2分】京都市役所前駅から徒歩2分アクセス良好!オークウッドベーシックステイ〜食事なし

場所が便利

フロントの対応が良かったです。カフェっぽい施設も兼用してました。場所もわかりやすく全体的にお洒落でした!2階にレンジや自販機やお菓子の自販機もありました。場所的には地下鉄の駅が最寄りで地下鉄に薬局やスーパーがあります!

☆ 様
この度は、オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか、素敵なコメントも頂戴いたしまして、こちらも感謝いたします。
当ホテルは、御池通沿いの、富小路通をすこし入った、静かな住宅街の中にあり、宿泊いただいた
お客様から立地の面で高評価をいただいております。また烏丸御池、河原町地区にも徒歩圏にあり、
観光にもビジネスユースにも是非ご利用いただければと存じます。
今後も、お客様から愛されるホテル運営を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
次回、京都にお越しの際は、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に次回のお待ちを心よりお待ちいたしております。
オークウッドホテル京都御池
フロント 後藤

返信日:2023/8/13

ゆーきさん

【旅の疲れは銭湯で洗い流す!】京都でととのう共通銭湯入館チケット付きプラン〜食事なし

常宿になりそうです

出張で何度も京都に来ているのですが初めて利用させていただきました。
スタイリッシュで清潔感ある宿で、過ごしやすいホテルです。スタッフさんの対応も無駄なく丁寧で、笑顔で接してくれます。
館内にはコインランドリーもあり、連泊する私にはありがたいポイントです。
オークウッドさんに泊まった際に初めて知ったのが近くに銭湯が2件あって利用しました。昔ながらの銭湯で、サウナ、熱湯、冷水湯が揃っており最高にリフレッシュできます。なのでホテルの部屋はシャワーしかなくても全然大丈夫です。
きっとまた次回からもお世話になります。

ゆーき様
この度はオークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対応が無駄なく丁寧とのありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
また「きっとまた次回からもお世話になります。」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様をお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。
オークウッドホテル京都御池
スタッフ一同