投稿日:2026/1/13
毎年この時期に京都旅行しており、京都市役所周辺は飲食店観光など立地もよく何度か他のホテルを利用してきました。
今回オークウッドホテルさんを選んだのは立地と料金、清潔感で利用させて頂きました。
予約近くなってホテルから何度かアップグレードと事前チェクインを促がすメールがきましたが確認電話したところそのままにして大丈夫だと。
当日チェックインの際にはメールの件など細かい説明を頂き、部屋が空いていた事もありご厚意で部屋を最上階にアップグレードしていただくなど恐縮の至です。
部屋にはエスプレッソマシーンや大型TV、ベットの質感も良かったです。欲を言えばもう少しベット幅が広いければ良かったかと。
今回大変満足な旅行をさせて頂きました。ありがとうございます
オークウッドホテル京都御池からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/25
投稿日:2025/9/1
部屋をグレードアップして頂き快適に過ごす事ができました。
車の方不便です
駐車場料金が高いです
フロントの方普通でした。
オークウッドホテル京都御池からの返信
この度はご宿泊いただき、また口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、駐車場やフロント対応につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の参考とさせていただきます。
また京都へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。ゲストサービス、オークウッドホテル京都御池
返信日:2026/2/2
投稿日:2025/8/30
京都旅行で来る際にはいつもこちらの宿をリザーブしています。色々と観光地へ出やすく、コスパよく清潔感あるお部屋で過ごせています。グラスやお皿をお願いしてもお部屋まで持ってきてくれていつも感謝です。
オークウッドホテル京都御池からの返信
平素は当ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
この度も当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご評価賜り、私共も大変嬉しく存じ上げます。頂いたお声を全スタッフに共有し、さらにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/8/31
投稿日:2025/8/17
値段も安く市街地にあったので、民泊のような感じかと思いきや、素敵なホテルでした!!
特にお部屋ですが、初めての利用にも関わらずアップグレードをしていただき、快適に過ごすことができました。元のお部屋も配置図を見る限り広さがあるように感じますので、どのお部屋でも過ごしやすそうです。また銭湯チケットについては京都市の銭湯チケットのため、当日中に使わなければならない、提携先のみなどの規約はなく期間中(今回は25.4.1、25.9.30)であればいつでも京都市内の銭湯で使えるようですので、お時間に余裕がある方はより楽しめるのではないかと思いました。
外資系ホテルですので、1泊でも充分満足ですが連泊をして楽しむことをお勧めします。次は連泊したいなぁ。
オークウッドホテル京都御池からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
お客様に清潔、安全そして快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/20