すべてのゲスト対象飲み放題特典!錦市場・河原町への観光に便利!

市営地下鉄「烏丸線」烏丸御池 駅から徒歩7分 /市営地下鉄「東西線」京都市役所前 駅から徒歩2分

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・評価

料理(朝食) -

んさん

2024年2月宿泊
【オークウッド×グリーンECO】泊まるだけでECOに貢献〜環境を守るECOでお得な清掃なしプラン〜食事なし

落ち着く場所

毎年恒例にしている京都巡りですが、また今年も利用しました。落ち着く部屋に泊まって、普段しない家事もできたし、キッチン家電付き最高にお部屋でゆっくりできました。感謝しかありません!
近くにお店もたくさんあって、たくさんお買い物もできました。お寺、神社も無事に行けたし大満足の旅でした。また泊まりたいです!

しろねこさん

2023年11月宿泊
【早期予約14 朝食付】【ポイントバック10%】2週間前のご予約で特別なご料金!

大満足のお宿でした

フロントの接客が素晴らしかったです。マニュアルでなく、本当に親切にしていただきました。朝ごはんも、建物も洗練されており、立地は抜群でべんりでした。また宿泊したいです

しろねこ様
この度はオークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただき、感謝お礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参ります。
またしろねこ様にお会いできる日を心待ちにいたしております。
オークウッドホテル京都御池 フロント ジャン

返信日:2023/11/27

☆さん

2023年7月宿泊
【駅から徒歩2分】京都市役所前駅から徒歩2分アクセス良好!オークウッドベーシックステイ〜食事なし

場所が便利

フロントの対応が良かったです。カフェっぽい施設も兼用してました。場所もわかりやすく全体的にお洒落でした!2階にレンジや自販機やお菓子の自販機もありました。場所的には地下鉄の駅が最寄りで地下鉄に薬局やスーパーがあります!

☆ 様
この度は、オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか、素敵なコメントも頂戴いたしまして、こちらも感謝いたします。
当ホテルは、御池通沿いの、富小路通をすこし入った、静かな住宅街の中にあり、宿泊いただいた
お客様から立地の面で高評価をいただいております。また烏丸御池、河原町地区にも徒歩圏にあり、
観光にもビジネスユースにも是非ご利用いただければと存じます。
今後も、お客様から愛されるホテル運営を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
次回、京都にお越しの際は、ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に次回のお待ちを心よりお待ちいたしております。
フロント 後藤

返信日:2023/8/13

男性/30代 出張

ゆーきさん

2023年7月宿泊
【旅の疲れは銭湯で洗い流す!】京都でととのう共通銭湯入館チケット付きプラン〜食事なし

常宿になりそうです

出張で何度も京都に来ているのですが初めて利用させていただきました。
スタイリッシュで清潔感ある宿で、過ごしやすいホテルです。スタッフさんの対応も無駄なく丁寧で、笑顔で接してくれます。
館内にはコインランドリーもあり、連泊する私にはありがたいポイントです。
オークウッドさんに泊まった際に初めて知ったのが近くに銭湯が2件あって利用しました。昔ながらの銭湯で、サウナ、熱湯、冷水湯が揃っており最高にリフレッシュできます。なのでホテルの部屋はシャワーしかなくても全然大丈夫です。
きっとまた次回からもお世話になります。

ゆーき様
この度はオークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対応が無駄なく丁寧とのありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
また「きっとまた次回からもお世話になります。」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様をお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。
スタッフ一同

返信日:2023/7/31

女性/50代 一人旅

haruharuさん

2023年3月宿泊
【早期予約14】2週間前のご予約で特別なご料金!〜 食事なし

外資系ホテル

事前決済のお安いプランでしたので、一番狭いツインのお部屋でした。部屋はシンプルなデザインでパソコンデスクみたいな机がありましたが、椅子はなし。ベッドが二つで、窓側に行くのにベッドに乗らないといけないつくりでした。まあ一人なら問題なし。お風呂はシャワーのみでしたが、水圧も良く、狭いユニットバスより使いやすいと思います!アメニティはチューブタイプが置いてあり、人によっては足りないかも?シャンプーもボディソープも持参していたので、ハンドソープの代わりに使いました。ミニ石鹸がありましたがそちらはいただいて帰りました。外資系のホテルで、ミニハンドタオルがあったり、良い点もありますし、場所も良いので、お値段が安い時期でしたらリピもあるかなと思いました!チェックアウト11時ですが、レイトアウトは15時まで一択で、日によってお値段変動する(宿泊料金の30パーセントと言われたような)そうです。日曜日チェックアウトで利用しなかったのですが、3300円と言われました。ゆっくりしたいときにはレイトチェックアウトできると便利ですね。
ネスプレッソのコーヒーマシンがあり、使い方の紙がいまいちわかりづらかったので、スマホで調べたら文章付イラストの説明書がでてきたので無事に使えました!大き目マグカップの場合の使い方も書いてありました。冷蔵庫にお水のボトル2本入っていました。洗面台の前に砂時計型のスツールがあり、他の外資系ホテルのシャワールームの中においてあるのと同じものでしたが、洗面台の前に座るのには低すぎたので、使わず、シャワールームの中に置いてあると便利だと思いました。

haruharu様
この度は、オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にかかわらず貴重なご意見とご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
客室内の備品に関しましては、ご満足いただけるまでの説明が足らずに誠に申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回のご旅行の際も、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様をお迎えできます日を従業員一同 楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/3/31

女性/30代 出張

あちゃもさん

2023年1月宿泊
【早期予約14 朝食付】2週間前のご予約で特別なご料金!

お部屋がとても綺麗。シャワールームがよかった。

出張で利用しました。
私が使ったツインルームはさほど広くはありませんが、とても綺麗でした。マンションのモデルルームのような雰囲気。水周りもふくめてインテリアがオシャレだなと感じました。
特にバスルーム!ユニットバスといえばユニットバスなのですが、湯船と洗面スペースの間にはガラス戸の仕切りがあり、シャワー時熱気が溜まって温まりやすく、また洗面所も匂いがこもったりしないし、個人的には使い勝手が良かったなと思います。
朝食はよくあるビジネスホテルの朝食なので、グルメな方は近くのパン屋などで朝食の方が良いかなと思います。
ホテルに大きな荷物を預けるべく朝早くにお伺いしましたが、店員の皆様が快く対応して下さり印象的でした。また京都に仕事の際には泊まりたいです。

オークウッドホテル京都御池(2021年10月1日 開業!)からの返信

あちゃも様
オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご出張でのご利用とのことでありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご出張のみならずプライベートでもぜひご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様をお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/3/13

女性/40代 一人旅

mackyさん

2023年2月宿泊

外国人宿泊客が多い

高級感のあるホテルで良かったです。フロントでの対応も良かったです。
難点は朝の清掃のドアの開け締めの音が結構うるさくて目が覚めます。チェックアウトは11時ですが、8時頃には清掃が始まってバタンバタンと騒がしくなり、9時頃にはドアを叩かれるのが煩わしかったです。ギリギリまで滞在したい人もいるんですよー。これは扉の問題でしょう。あとは清潔感のある内装やヤスリの入ったアメニティなど、充実していたのですが、全ていちいち厚手の紙の箱に入っているのはエコでないなと思いました。
あとコーヒーメーカーが壊れてました。コーヒーがちょっとだけ抽出され止まってしまうんです。
言えばよかったんですけど部屋の移動とか言われたら億劫なので我慢してしまいました。
それにそもそもマグカップがコーヒーメーカーのサイズと合ってなくて置けません。
ずっと握ってるか、下の台を動かして無理やり置くかしないといけないので、ホテル作った人が自分のホテルに泊まったことないんだろうなと思いました。
部屋の中に椅子がなくてちょっとした書類作業などができません。ノートパソコンなど開いての仕事はしにくいでしょうね。
一応洗面所に小さな椅子があるのですが持ち運びしにくいデザイナーズチェアで一脚しかありません。
ツインルームに一人で泊まったのですが部屋は狭く感じました。
トイレと洗面台の距離が近く、トイレがいつも視界に入ってくる感じがあります。トイレをあと20センチ奥に入れてくれたら清潔感としても便利なのになと思いました。
シャワーブースも狭かったので水回りをキツキツに設計したのだと思います。恰幅のいい外国人はトイレに座れるのかなとすら思いました。
新しいホテルですが、同時期に開業した別のホテルと同じ設備で、だいたい同じ業者に頼んでるんだろうなーと思わされました。
シャンプー、トリートメントはミニボトルがおいてあり、ツインルームにこれだけでは二人で泊まったらとても足りない量だろうなと思いました。香りはいいですが、髪は傷んだのであまりいいものではないようです。気になる人は持ち込みが必要です。
ランドリーサービスはあれどランドリールームがないので連泊の際は要注意です。

macky様
オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご意見ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は当ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、ご期待に副えませんでしたこと、大変申し訳なく心苦しい限りでございます。
アメニティ類につきましては箱入りではないものに変更する予定で準備しております。
コインランドリーは1階にございますがご案内が足りずご不便をおかけいたしました。
今後も価格に見合うサービスのご提供と施設の手入れ、清掃を入念に行い、大切なお客様をお迎えさせていただきたく存じます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

返信日:2023/3/2

男性/30代 一人旅

ここさん

2023年2月宿泊
【室数限定!特別料金】ポイント還元!旅の疲れは大浴場で洗い流す!京都でととのう〜湯上りビール付き

フロントの重要性。

チェックインの印象がかなり重要と思いますが、今回は当たりでした。さらに、早めについたためベットメイクの皆さんと複数出会いましたが、気持ちのいい挨拶を頂き、とても嬉しくなりました。ドリンクバーや室内のコーヒーサービスも健在、海外のちょっと良いモーテルのように楽に過ごせました。

ここ様
オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、厚く感謝申し上げます。
この度のご滞在に際し、スタッフに対しお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回ご宿泊の際もオークウッドホテル京都御池にご用命くださいますようお願い申し上げます。
お客様をまたお迎えできます日を、楽しみにいたしております。

返信日:2023/3/1