宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 水戸 >

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸

【評価★4.5以上】男女別天然温泉大浴場は朝10時まで入浴可能♪

JR常磐線 水戸駅北口より徒歩で約12分/常磐自動車道水戸インターチェンジから車で約20分

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸のクチコミ・評価

女性 / 50代 子連れ旅行

のりのりさん

2021年10月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添い寝1名無料<関東在住の方限定>(朝食付き)

印象に残りました

母と息子2人旅。Bリーグ(バスケットボールの試合観戦)観戦旅行。
7歳息子と大浴場には混浴では入れず、せっかく温泉が売りのこのホテルなのになーとおもいつつ予約。
 息子に話してみたところ1人では入れるというので今回初1人お風呂デビュー。
フロントで、事情を話し、男性風呂の内容をお伺いしたところ、手作成で見取り図みたいなものを作ってくださいました!!
おかげさまで、脱衣場の状況や内風呂、外風呂の様子がわかり、事前に説明することができました。本当に感謝です。ありがとうございました。

女性 / 40代 一人旅

りょうさん

2021年10月宿泊

文句のつけようが無い!

初めての茨城旅行で、ひたち海浜公園へ行くのに宿泊。他府県のドーミーインの良い評判を聞いていたので水戸で見つけて速予約。もう想像以上でした!
フロントも広く綺麗、お部屋も十分な広さでコレ又綺麗。他の方も仰ってましたがいい意味でビジネスホテル感がありません。(ビジネスホテルと言うのは申し訳無い位)
お風呂も清潔感がありいつでも入れるし、無料のアイスもサッパリ系だけでは無く、モナカやバニラ系も!朝は乳酸菌飲料(懐かしかった☆)
夜鳴きラーメン?のサービスは今回はお腹がいっぱいで食べれ無かったのが残念ですが、嬉しいサービスですね♪
朝食も種類・バランス・味と大変満足いくものであり、その場で焼いて貰えるきのこのオムレツもふわとろでとても美味しかったです(もはやビジネスホテルでは無い)
館内着でお風呂やレストランに行けるのも、旅館のようでゆったり気分になりました。
何をとっても文句のつけようが無い、素晴らしいホテルでした!
駅からは少し歩きますが行く価値あり、又水戸に行く際にはお世話になります。ありがとうございました!

男性 / 40代 一人旅

chrisさん

サービスよい

水戸駅より徒歩10分程度。
部屋は重厚な作りで嬉しい。利用できなかったが大浴場やよなきそばがあるので、次回はぜひ利用したい。
ドーミーインは朝食が楽しみで泊まりますが、いつも満足できて朝から元気になります。

女性 / 60代 家族旅行

ミドリさん

2021年10月宿泊

シングルでも家族でも、オススメです。

天然温泉も気持ち良く朝食も品揃い多く大変満足です。ベットの硬さもちょうど良く熟睡出来ました。今後も利用したいと思います。

宿からの返信

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりご満足の声を頂けましたこと非常に嬉しく思っております。
今後とも快適にご利用頂くためにサービスの向上と安心安全を心掛けた施設の充実を行って参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/10/19

男性 / 50代 出張

じみへんさん

2021年10月宿泊

提携先駐車場の案内をもう少しなんとかしてもらえないだろうか。

ビジネス出張で利用しました。緊急事態宣言が解除されたばかりの平日でしたが、館内は大勢の客で賑わっていました。ホテルへの到着時間が午後7時前ぐらいになってしまいましたので、ホテル隣接のタワー式駐車場は満車で利用ができず、近隣の提携先パーキングを案内されましたが、うす暗い車内で紙の地図を渡されて説明されても、迷路のような場所にあるコインパーキングを一発で探し出すのは難しかったです。初めて訪れたホテルの場所で、一方通行ばかりの狭い道を何回も右折しないと辿り着けないような駐車場を案内するのは、宿泊客に対して失礼だと思いました。小雨も降っていたのでなおさらです。チェックイン前にかなり腹が立ってしまいました。但しホテルにチェックインしてからは、サービスも接客もほぼ満点です。ビジネスホテルで考えられる顧客サービスはほとんど導入されているのではないかと思えるぐらいに充実しておりました。定番の夜鳴きそばと朝食バイキングも美味しかったです。機会があれば、また利用してみたいと思います。

宿からの返信

この度は「天然温泉香梅の湯 ドーミーイン水戸」を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、駐車場の案内に際し御不快の念をお与えしました事、謹んで深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては駐車場並びにフロントスタッフに共有させて頂きました。
満車時に於ける駐車場案内につきまして円滑に、尚且つ明確にご案内を行う様是正に努めて参る所存です。
このような点を招いたにも関わらず接遇並びにサービス面にてお褒めの言葉を頂戴し、ただただ恐縮しております。
甚だ勝手なお願いであるのは重々承知しておりますが、次回ご来館の際に挽回の機会を頂けると幸いで御座います。
文末にはなりますが、この度はご多忙のところを率直な御意見並びに感想をお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。

男性 / 30代 夫婦旅行

dgstさん

コスパ最高!

夫婦で水戸旅行の際に利用しました。
ホテルはキレイでよかったです。フロントの対応も丁寧で良かったです。ツインの部屋でしたが、部屋が想像以上に広くで大満足。
あとは、ホスピタリティの良さに満足。
夜食ラーメンやお風呂上がりのアイス、乳酸飲料の無料提供など、お得感がありました。
お風呂と朝食は4としましたが、全然楽しめるレベル。水風呂はしっかり温度が低く、朝バイキングの品揃えはかなり良かったです。
立地も、目の前にコンビニがあったので満足
水戸でこの手のホテルに泊まるのならぜひオススメです! また利用します。

宿からの返信

この度は数多くの施設の中より「天然温泉香梅の湯 ドーミーイン水戸」を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
併せましてたくさんのお心温まる言葉を賜りました事、また各項目にて高評価を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に於かれましても当館をご堪能頂けたご様子が文面より垣間見え、私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお褒めの言葉に甘んずる事無く、より一層サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン水戸並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

女性 / 20代 子連れ旅行

りーさん

2021年10月宿泊
【1室サービス】2室で快適☆隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》

温泉が利用中ずっと入れる

家族で利用しました。
温泉から出た後アイスが食べれるのが良いです☆子供も喜んでいました。
朝もアイスがあると嬉しいですw
あと、夜中そばの無料提供も楽しみにしていた一つです。おいしかったです。

宿からの返信

併せましてお褒めの言葉を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。お子様にもお喜び頂けたとの事で私共も安堵しております。
今後もお客様にお慶び頂けます様、より一層のサービスの向上に努めて参りますのでまた水戸にお立ち寄りの際も是非当館を御利用下さいませ。
文末にはなりますが、どうぞ末永くドーミーイン水戸並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

ゆかりんさん

2021年8月宿泊

とても気に入りました

水戸のドーミインは初めてでした。
部屋もお風呂も新しくきれいでよく、作務衣もあるので荷物も少なくてすみます。アイスやヤクルトと夜鳴きそばのサービス、素晴らしい!朝ごはんもおいしいです。
この値段でーと思うとまたすぐ行きたくなり次の月も行ってしまうほど気に入ってしまいました。
また行きたいと思います。

宿からの返信

併せまして各項目に於きまして高評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
文面にて触れられております湯上り処のアイスに乳酸菌飲料、それに加えドーミーイン名物の「夜鳴きそば」は多くのお客様方より好評頂いております。
また、期間限定では御座いますが、客室の有料映画も只今無料でご視聴頂けるサービスも実施しておりますので、次回ご利用の際のお楽しみの一つとして頂ければと存じます。
今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン水戸並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
文末では御座いますがご多忙のところを投稿をお寄せ頂き、有難う御座いました。

女性 / 40代 家族旅行

ひかりんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また行きたいです!

スタッフの方々がてきぱきとしていて感じがよく、素晴らしかったです。夜は温泉でゆったりでき、朝食も大変おいしかったです。また、館内全てが清潔で、気持ちよく過ごさせていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

宿からの返信

併せましてたくさんのお心温まる言葉を賜りました事、深く御礼申し上げます。
ご滞在中に於かれましてもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しく拝読させて頂いております。
今後も館内美化は勿論、より一層サービスの向上に努めて参る所存です。
ご利用に際し、何かございましたらお近くのスタッフ迄お気軽にお申し付け下さいませ。
文末にはなりますが、どうぞ末永くドーミーイン水戸並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

女性 / 60代 一人旅

マユミさん

2021年10月宿泊
【連泊割◇素泊まり】【清掃無し】連泊のwecoプラン<Wifi&ランドリー無料>

部屋が快適

自宅にいるような感じで ゆっくり寛げました。洗面台が広くて使いやすく 快適でした。また 利用させて頂きます。

宿からの返信

ご滞在中に於かれましてはごゆっくりとお過ごし頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵致しました。
今後もお客様にとりましての「我が家」に少しでもお近づき出来ます様、快適かつ安心感を提供出来るホテル造りに励んで参る所存です。
文末にはなりますがお客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性 / 40代 家族旅行

ともさん

温泉サービスいい

とてもいいとおもうけれど
少し高いかなって思う
サービスはすごくいいから仕方ないのかな

宿からの返信

尚、お日にちによりましてはお得なプランも御用意しておりますので次回ご利用の際に御検討頂けると幸いで御座います。

女性 / 40代 夫婦旅行

コブちゃんさん

2021年10月宿泊
【クチコミ★4.5以上】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

今回はアイスが。。。

このホテルに泊まる為に水戸に旅行を
している様な感じです。
今回は温泉上がりのアイスキャンディにHERSHEY'Sのチョコアイスとモナカアイスが追加されていて嬉しい衝撃が。
部屋に浴槽はないですが
気持ちの良い清潔な温泉にいつでも
入れるので問題はないですし
トイレが独立しているので嬉しいです。
温泉に入れて、期間限定で無料で
VODで映画観放題。
いつも楽しみな美味しい夜鳴きそば。
目の前にローソンとカスミスーパーも
あるので便利です。
少し歩くと京成デパートもあるので
夕方過ぎにデパ地下で割引きになった
美味しいお弁当を買って食べました。
水戸駅周辺のホテルはいくつか利用
したことがありますが、ドーミーインさんができてからは一筋です。
また利用させて下さい。

宿からの返信

この度はドーミーイン水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたことが伺え、私共も安心致しました。
また、沢山のお褒めのお言葉を拝見でき、大変嬉しく存じます。
今後ともご宿泊の皆様にご安心してご滞在頂けますよう、
感染対策を徹底した上でドーミーイン自慢のサービスをご提供して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 渡辺

返信日:2021/10/14

男性 / 50代 子連れ旅行

のぶきちさん

2021年10月宿泊
【夏休み・ちか旅×天然温泉】14時チェックイン!18歳以下添い寝1名無料<関東在住の方限定>(朝食付き)

清潔感有り

綺麗で清潔感が有り、子連れでも安心です。朝食も品数が多く、美味しくいただきました。また水戸に帰省した際は利用したいです。

宿からの返信

この度は数多くの施設の中より「香梅の湯 ドーミーイン水戸」の御利用並びに投稿までお寄せ頂き、誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様のお言葉に甘んずる事なく館内美化は勿論、快適かつ安心出来る空間造りに努めて参る所存です。
文末にはなりますが、どうぞ末永くドーミーイン水戸並びにドーミーインチェーンを御愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿、有難う御座いました。

返信日:2021/10/12

女性 / 30代 夫婦旅行

淡雪さん

2021年10月宿泊
【15時イン−13時アウト】 22時間ステイプラン《朝食付》

お風呂が良い

ドーミーインに初めて泊まりました。
写真を見た時はお部屋は狭いかなと思いましたが、角部屋だったので思っていたよりスペースがありました。お風呂やレストランの混雑状況も部屋のテレビから確認できるのが良いです。
お風呂は思っていた以上に良かったです。混んでいたようだったので、空いてきたタイミングで行きましたが深夜になってしまいました。でもスタッフの方が点検やリネンの確認をしていて下さっていて、遅い時間でも綺麗でした。露天もあったり、温泉はやっぱり温まりますね。
また機会があれば利用したいと思います。

宿からの返信

この度は数多くの施設の中より「天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸」をご利用頂き誠に有難う御座います。
御滞在中に於かれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、私共も安堵しております。今後もお客様にとりましての『我が家』に少しでもお近付き出来ます様、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
文末にはなりますが、お客様のまたの御来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難う御座いました。

返信日:2021/10/12

女性 / 40代 その他

miomamaさん

新しいドライヤーがイイ

約2ヶ月ぶりにお世話になりました。今回も10階の部屋をリクエスト。
早速、大浴場に!前回は8月で暑かったけど、風鈴の音色が心地良かったのですが。今回はもうスッカリ秋〜。風が冷たくて露天風呂についつい長湯してしまいました。
脱衣所の備え付けのドライヤーが変わってました。リファですかね。
夜、翌朝と使わせてもらいましたが、風量が強いのにパサパサにならずで、自分用に購入してしまおうかと思ってしまいました。
今回は夜鳴きそばも食べれたし、朝ごはんもいただきました。梨が美味しかったです。
また来月、よろしくお願いします。

宿からの返信

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりご利用頂きありがとうございます。
女性大浴場限定でリファのドライヤーを導入致しました。ご利用頂けまして、さらに感想も頂くことができ大変嬉しく思います。女性大浴場内のすべてのシャワーヘッドもリファのファインバブルに変更しておりますので、次回ご宿泊頂ける際にはそちらも是非お楽しみくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 林

返信日:2021/10/3

女性 / 40代 友達旅行

クマさん

2021年9月宿泊

さすがドーミーイン!

ドーミーインが大好きで宿泊候補地にあると嬉しくなります!
ただ今回ふと何故この時期に使い捨てスリッパではないのか?が気になりました。
希望する方にお配りしていたのですかね?
フロントでのアナウンスも無かったので。
それとお部屋に置いてあるジャージ素材の作務衣ですがなんというかちょっと臭かったです。
お風呂に行く時のみ着用しましたが気になる方はパジャマ持参した方が良いと思います。
価格帯も他のビジネスホテルよりは高めの設定ですので改善される事を望みます。
その点を除けばいつも大満足で大好きなドーミーインです!

宿からの返信

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のスリッパは客室に備えているスリッパのみで、あいにく使い捨てタイプのご用意は
ございませんでした。清掃時に交換しクリーニングしておりますので、ご理解いただけますと
幸いです。
館内着の臭いでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
臭いの原因は不明ですが、リネン業者にも確認し改善して参りたいと思います。
今後とも滞在中のお客様が快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/4

男性 / 40代 夫婦旅行

匿名さん

テッパンのホテル

最高でした。相変わらず文句のつけどころがありません。
部屋も綺麗、設備やサービスも充実。お風呂も最高。コスパも良い。
いつも夫婦旅行などの時には、目的地付近にドーミーインが無いかどうか、探すところから始めてます。コロナ禍で大変かと思いますが、また、必ず利用しますので頑張ってください!

宿からの返信

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今後とも快適にご利用頂けるようサービスの向上と施設の充実を行って参りたいと思います。
これからもドーミーイン水戸ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/10/4

男性 / 30代 夫婦旅行

つえむさん

部屋がきれい

とても部屋がきれいでした
住みたいくらいです
通常のビジネスホテルよりも広く快適でした。

宿からの返信

住みたいくらいとのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
寮事業で培ったノウハウを活かしたドーミーインは、まさに住みやすいホテル作りを行って参りました。
お客様にお寛ぎ頂けるよう、今後も施設管理・サービス面の強化に取り組んで参ります。

男性 / 50代 恋人旅行

まやまやさん

ダブル 朝付き 禁煙

お部屋 綺麗で…   広い… 最高です。
大浴場も、広くて… ゆったり出来て… サウナも有り
何時でも 入れて 良い感じでした… 夜は、アイスキャンディに
モナカ チョコアイス 増えてました…
頑張って 朝起きて…朝食行ったら… なんと アンコウの唐揚げ
白米 にひじき梅ご飯 けんちん蕎麦… 朝から…食べ切れないほどの種類…   幸せ過ぎました。
全てが、最高です…

宿からの返信

ご満足頂けたご様子を窺い知ることができ大変嬉しく思います。
お客様にとっての常宿としてお選び頂けるよう、今後もより良いホテル作りに努めて参ります。

男性 / 30代 一人旅

Kirioさん

安定のドーミーイン

平日(休日の前日)でしたが、結構混んでいました。
夜8時ごろサウナに入ったら、ちょっと汗臭くて残念。マットをこまめに変えるほうがいいと思います。
事情があり部屋を端の方にしてもらうよう依頼したのですが、その通りにしてもらえてよかったです。
部屋や大浴場は木材が多く使われていて暖かみがありました。大変清潔感があります。

宿からの返信

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
サウナに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。定期的に巡回を行っておりますが、確認不足でございました。お客様のお言葉をスタッフで共有し、改善して参ります。
全てのご要望にお応えすることは確約致しかねますが、可能な限りご対応致します。お部屋のご希望等は事前にご連絡頂けましたら幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

男性 / 30代 出張

ハマキヨさん

2021年9月宿泊

水戸でビジネスホテルを探しているならココ!

温泉、部屋、夜食、漫画等の娯楽など全てにおいてベスト!
此処はビジネスの癒しと娯楽を楽しむ余暇にも非常に良いです。
対面にローソンがあるのも良く、水戸駅まで徒歩10分ほどで店を散策するのも良いと感じます。水戸なら絶対此処です!

宿からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価を賜り誠に恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルであり続けられるよう、精一杯業務に邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ゆうさんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん限定】ポイント還元&12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

天然温泉が気持ちよかったです

エレベーターは24時間換気されていて、チェックイン時にもらったルームキーをタッチしないと動かないしくみになっていました。
女性の大浴場は暗証番号の入力が必要なので安心感がありました。
遅い時間の到着でしたが、足元に髪の毛が落ちているようなこともなく気持ちよく利用できました。
朝食バイキングは和・洋・デザートの種類が豊富で十分満足できる量がありました。
ひとつだけ難点と感じたのは、提携駐車場がわかりにくかったり少し遠い場所だったりしたこと。
入出庫の時間は余裕を持って計画する必要があると思いました。

宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
駐車場に関しましては、台数に限りがあるため満車時は近隣のコインパーキングをご案内しております。
一方通行の道も多く、ご不便をお掛け致しますができる限り分かりやすくご案内できますよう努めて参ります。
また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

女性 / 40代 友達旅行

attmanさん

2021年9月宿泊

ビジネスホテルっぽくない

良い意味でビジネスホテルっぽくないホテル、部屋の広さは狭いながらも滞在には十分でベッドも寝心地よく、大浴場もよくできてる
サービスやスタッフの接客など概ね不満はないのだけれど、大浴場の排水が不十分で混雑していた時期とはいえ、かなり残念な点だった

宿からの返信

お寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、今回大浴場にて不備があったようで大変申し訳ございませんでした。
巡回を強化するなどして、このような事がないよう対応して参ります。
お客様のご希望に添えられますようスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館にお越し頂きお寛ぎいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 渡辺

返信日:2021/9/28

男性 / 40代 その他

てつさん

2021年8月宿泊

家族で満足

同じグループのホテルは何度か仕事の出張で利用してますが、子供連れは初めてでした。温泉上がりの無料アイスや水枕サービス、マンガスペース、夜鳴きそば(無料)などサービスに満ち溢れてました。様々な温泉旅館も探してましたが、清潔で子供連れには最適なホテルだと思います!

宿からの返信

ご家族みなさまに当館のサービスをご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
その他、朝の時間帯には湯上り処で乳酸菌飲料のサービスなども行っております。朝方大浴場でゆっくりされた際には、是非こちらもご利用下さいませ。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
ご家族みなさまで、またご来館いただけるのを心よりお待ちしております。
フロント 由良

返信日:2021/9/22

女性 / 40代 夫婦旅行

ガチャピンさん

綺麗なホテル

今回は2度目の宿泊ですが以前と変わらず
ちょっとした高級感あるシティーホテルな感じてす。
お部屋もキレイで目あり、居心地も良いです。
お風呂も清潔感あり、アメニティーも整っており、とても気持ちが良いです。
時間ある時は朝食付きでゆっくりしたいと思います。

宿からの返信

滞在中ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食ではご当地メニューなども提供しておりますので、次回以降ご宿泊の際には、ぜひ朝食もご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 由良

返信日:2021/9/22

男性 / 40代 出張

いしいちゃんさん

居心地の良い宿

ビジネスで利用。
繁華街からは少し離れているが、大通沿いなので迷わず到着しました。
館内は客室も含め清潔で、居心地が良かったです。
朝食では名物料理を出してくれて、ついつい食べ過ぎてしまうほど。満足できました。ありがとうございました。

宿からの返信

当館自慢のご朝食に関しましてお褒めの言葉頂き、大変嬉しく思います。
朝食内容は季節ごとに変化しておりますので、またお越し頂けた際には、そちらも楽しんで頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/9/21

女性 / 30代 出張

けーちゃんさん

想像の上をいくビジネスホテル

初めて利用しましたが、すごく良かったです!!
まず入ると部屋が綺麗でした。
広すぎず狭すぎず、ちょうどいい心地よいスペースでした。
(利用したのはダブルベットルーム)
お風呂も温泉でうち風呂と露天風呂が1つずつ。お風呂に出た後、夜はアイスのサービスも。火照った体には1口サイズのアイスが体にしみて美味しかったです。
夜21時半からラーメンも無料で提供しているので、食べに行きましたが、何人か女性1人で食べていたり、私も安心して美味しく召し上がりました!!
お風呂上がりにビール、小腹がすいてラーメンは最高です(笑)
朝ごはんはつけた方がオススメです。
小鉢も色々選べて、けんちん汁そばも美味しかった。
ケーキデザートやフルーツも豊富でした( ^^ )
このご時世なので、近くの飲食店はやっていない所も多かったですが、目の前にはコンビニも。斜め前にはスーパーもあるので、夜ご飯にも困らなかったです。
初めての出張、1人宿泊でしたが、
女性でも安心して楽しく泊まることが出来ました!

宿からの返信

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
自慢の大浴場や朝食、無料サービスのアイスや夜鳴きそばなどお褒め頂き、嬉しい限りです。
朝食ではご当地メニューのあんこう唐揚げやけんちん蕎麦をはじめ一部日替わりのメニューや季節のメニューがございますのでまたお越しの際もお楽しみいただけるかと思います。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/21

男性 / 50代 夫婦旅行

べんけいさん

アンコウの氷鍋

最近お気に入りのこちら。ちょい気分転換に来ています。アンコウの氷鍋も時期的にそろそろ終わりかなと...軽く呑めるかなと淡い期待を込めて...やはり軽くもNGでありましたが氷鍋は美味かった。朝食のアンコウの唐揚げ 那珂湊で食べたのも美味かったがここのも良いんだよな。茶碗蒸しも絶品。また美味しい朝食をお腹いっぱい食べたくなったら伺います。あぁ、ひとつだけ合わないのがあった。枕...

宿からの返信

当館自慢の朝食をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しい限りです。
茶碗蒸しは秋冬限定のメニューとなっておりますので、またお越し頂ける機会がございましたら
是非お楽しみくださいませ。
枕につきましては、フロンにて客室の枕とは違う2種類の枕の貸し出しも行っておりますので
お気軽にお申し付けください。
今後もお客様が快適にお越し頂ける空間作りに努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 林

返信日:2021/9/17

かよぴーさん

ワンランク上のビジネスホテル

所用利用でしたが、疲れた身体に温泉の大浴場。何種類ものミニアイス、朝はヤクルト、夜には夜鳴きラーメンなど色々なサービスもありました。
楽しみにしていたモーニングも広い会場に小さな小鉢が沢山、そばのかけ汁もけんちん風で楽しめて選ぶ楽しみもありました・
部屋も綺麗で広さもありクイーンサイズは本当に寝やすかったです。
唯一温泉の消毒がきつかったのと、最上階なのに景色が望めないのは残念でしたが、かなりクオリティが高いと感じました。

宿からの返信

ドーミーイン自慢のサービスの数々にご満足頂けたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましても、茨城名物のけんちんそばをご堪能頂けたようで何よりでございます。
9月に入り、秋の食材を取り入れメニューのご提供も始めております。ご宿泊の際には是非お召し上がりください。
ご指摘頂きました、大浴場温泉の消毒臭でございますが、清掃後と巡回時の確認作業を強化して参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

返信日:2021/9/15

女性 / 60代 夫婦旅行

ふーさん

愛煙家のお客様必見!喫煙ルーム確約プラン!<朝食付き>

さまざまなドーミーイン体験中

ドーミーインに、ちょっとハマって、さまざまな場所で宿泊させた頂いてます。他のドーミーインに比べると、朝食の種類が少ないように感じました。サウナは、他のドーミーインの中では広かったです。

宿からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き感謝申し上げます。
朝食でございますが、9月に入り順に秋メニューに移行しております。
是非ご賞味下さい。
またご宿泊頂き、サウナでお疲れを癒して頂けたら幸いです。
ご利用お待ちしております。

返信日:2021/9/9