投稿日:2025/11/11
あまりのよさに日頃頑張っている子供を連れて行きたくなり予約しました
平日ということもありお風呂にのんびりゆっくり入ることができました
子供たちは初めてのドーミーインだったのですがお風呂はもちろん、お部屋も無料のサービスも満足していました
ただ部屋のドアを閉めると外からの風の音?が聞こえてきて気になりました
たまたまだったのかもしれませんが機会があれば確認していただきたいです
投稿日:2025/11/10
仕事で週末利用させていただきました。
今回は10階で大浴場と同じフロアで非常に便利でした。
仕事終わりに風呂につかりながら衣類洗濯ができ、非常に効率的です。
洗濯を待つ間は休憩コーナーのマッサージ器も利用させていただきました。大浴場も思ったより広く、洗い場の数も多くてストレスなく快適でした。またお邪魔します。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。10階の大浴場が便利だったとのこと、大変嬉しく思っております。お仕事後にリラックスしていただけたようで何よりです。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/9
展望大浴場は天気もいいせいで気持ち良く、無料マッサージ器も最高でした。
ユーチューブで見てた湯上がりのアイスのサービスも堪能し夜鳴きラーメンもgood。
9階の部屋だったので眺めもよく一泊を気持ち良く過ごせました。
また利用させていただきます。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。展望大浴場や無料マッサージ器などを気に入っていただくことができ、大変嬉しく思っております。湯上がりのアイスや夜鳴きラーメンもご満足いただけたようで何よりです。またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/6
姪を招待しました。
お風呂はもちろんのこと朝食を食べ過ぎたそうです。
翌日の朝食に老舗うなぎ屋さんを予約していたので軽く食べようと思ったけど
美味しくてついつい食べ過ぎた。昨夜夜泣きそばも美味しくいただいてしまったし・・・・・
とのことでした!!
クーポンも利用しましたがもうちょっとお安く泊まれると嬉しいです。
人気の宿ですので仕方ないとは重々承知ですが・・・・・
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
姪御様とご一緒にご利用いただき、心より感謝申し上げます。朝食や夜鳴きそばを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。料金面でのご期待にお応えできるよう、今後も様々なプランをご用意いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。
投稿日:2025/11/4
混雑していた日でしたがお風呂ものんびり入れました。朝食のご当地蕎麦がイマイチだったのが残念。それ以外は美味しく頂きました!
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
混雑している中でもお風呂でのんびりお過ごしいただけたとのこと嬉しく思います。
ご当地蕎麦に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を大切に、今後のメニュー改善に活かしてまいります。
他のお料理はご満足いただけたようで何よりです。
返信日:2025/11/7
投稿日:2025/11/4
ゆっくりお風呂を楽しめました!!
夕飯が重かったので朝食なしにしました。
もう一部屋は若い姪たちでしたので朝食ありで予約しました。
朝食なしの代わりと言っては何ですがお風呂は夜と朝二回利用しました。露天風呂が風に吹かれつつとても気持ちよかったです。
混む時期で仕方ないと思いつつもうちょっとお安いとなお嬉しかったです。クーポンの利用がなければ諦めたかも・・・・・・
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。露天風呂も気に入っていただけたようで何よりです。料金については貴重なご意見として受け止め、今後の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/7
投稿日:2025/10/31
立地は駅から徒歩で少しかかりますが清潔感がありサウナ、朝食と満足度は高いです。バスの1日乗車券を買えば非常に便利にホテルライフを過ごす事が出来ます。朝食もそこまで混雑なくて良かったです。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地に関してはご不便をおかけ致しましたが、サウナやご朝食をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。また、バスの1日乗車券をご活用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。今後もより快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/29
笑顔の接客と親切丁寧な対応でした
仙台市内も出泊させて頂きましたが同様な対応でした
又機会があれば是非泊たいですね
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの笑顔の接客や親切丁寧な対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
仙台市内の施設でも同様のご評価をいただけたとのことで、私たちのサービスが一貫してお客様に安心と快適さをお届けできていることを嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/28
1年ぶり4回目の宿泊です。今回は一人旅なので、お風呂よりも、朝食を楽しみにしておりました。
やはり、元地元民としては、けんちん蕎麦は、おかわりしてしまいます。
また今回は鮟鱇もあり、堪能させて頂きました。かなり食べ過ぎましたが、このレベルの朝食はそうそう食べられないので、体重過多を覚悟して
また宿泊させて頂きます。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、朝食をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインチェーンでは季節ごとの味覚や地域の特色を取り入れた朝食、水戸ではけんちん蕎麦や鮟鱇料理などを
ご提供しております。
また水戸にお越しの際には、ぜひドーミーイン水戸をご利用いただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/28
共立メンテナンスにしては、ちょっと満足度が低かったな!が、総合的な感想です。
まず、まったく館内の説明が無い事。エレベータ、浴場、朝食会場、ドリンクサービス、夜泣きそば、Wi-fiなどなど。
接客の丁寧さや笑顔も無く、価格が高い割には表なされてないと感じました。残念です。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
しかしながら、館内案内や接客対応に至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご指摘は、今後のサービス向上に向けた重要な課題として真摯に受け止めております。
館内のご案内方法やスタッフの接遇について改めて見直しを行い、快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいります。
今回のご意見を糧に、今後はより丁寧で心のこもったおもてなしを目指してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ドーミーイン水戸 フロント椛澤
投稿日:2025/10/26
いつもありがとうございます。いたせりつくせりでいつも満足して帰ってます。またあんこうの雑炊始まりまして久しぶりに食べて美味しかったです。あんこうの唐揚げも美味しく頂きました。夜食の夜鳴きそばもいつも楽しみにしています。
大浴場、サウナ、露天風呂本当に癒されます。また来月お邪魔させて頂きます。
いつもお部屋気を使って頂きありがとうございます。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
いつもドーミーイン水戸をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
あんこう料理や夜鳴きそば、大浴場など、当館ならではのサービスを存分にご堪能いただけたとのこと、何よりの喜びでございます。あんこう雑炊は季節限定メニューではございますが、多くのお客様にご好評いただいております。
今後も皆様により快適で心温まるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/26
水戸観光の拠点として水戸駅から徒歩圏内で温泉があるこちらのホテルに宿泊することにしました。
ホテルまでは徒歩で行けますが、バスが多く出ているのでバスでも良いかと思いました。
部屋はそれほど広くはないですが綺麗に清掃されていました。
観光で歩き回ったので疲れた体に温泉はとてもありがたったです。
また、マッサージ機が無料で利用でき大満足です。
朝食はご当地メニューを数多く取り入れ工夫されていて、どれも美味しかったです。
チェックイン時のスタッフの対応があまりにも雑過ぎて、あからさまに不機嫌さが分かりそこだけが残念でした。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
お部屋の清掃や温泉、そして朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなっております。
しかしながら、スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供することが私どもの使命でありながら、その期待を裏切る結果となってしまったことを深く反省しております。
いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフ一人ひとりがサービスの質を見直し、改善に努めてまいります。今後はすべてのお客様にご満足いただけるよう、より一層の接客意識の向上を図ってまいります。
また水戸にお越しの際には、ぜひ再びドーミーイン水戸をご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/23
年に何回か、利用していますが、いつも部屋も、お風呂も清掃が行き届いていて、気持ちがいいし、無料のマッサージ機もありがたいです、水戸近辺の宿泊の時は、他も探しますがやっぱりドーミイン水戸が、1番かな。
いつでも、お風呂がきれいで、すぐ入れるのがいいし、夜鳴きそばと、アイスのサービスも嬉しい。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
ドーミーイン水戸をいつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。お風呂や夜鳴きそば、アイスのサービスをお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。これからも快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/23
前回宿泊した際に雰囲気を確認済みでしたので再度宿泊いたしました。宿選びは仕事場に近いのが最大の理由ですが部屋の作りに余裕があるのが良いです。また、部屋に戻ってからもPCを使うのでとにかくソファー席があると助かります。また、館内内装や雰囲気が落ち着いた雰囲気です。今回も食事なしのプランのためホテル裏のスーパーで夕食用の惣菜と甘いものを購入し部屋でいただきました。(食事も当然ソファー席で…)これから年内立て続けに水戸を訪れますので常宿にさせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
いつもドーミーイン水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の設備や落ち着いた館内の雰囲気をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。今後ともお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/20
ゴルフ後に時々利用しています。お部屋は清潔感がありとても過ごしやすいです。
夜鳴きそばやお風呂後のアイス、乳酸菌飲料も楽しみです。
一つ残念だったのが、併設の立体駐車場が空き表示となっていたので入庫し、前に停めている車がありましたがこれで満車とのこと。明確な説明もなく到着時から残念な気分になりました。提携駐車場が大通りを挟むため遠くて不便です。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。アイスや乳酸菌飲料のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じますが、駐車場の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。より明確な表示と案内を心掛け改善して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/24
投稿日:2025/10/19
茨城地元食材が沢山並ぶ朝食バイキングがいつも楽しみです。そして大浴場からの景色、眺めも良くつい長風呂になってしまいます。最高の旅ありがとう。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。地元の食材を使用した朝食バイキングをお楽しみいただけたとの事で、大変うれしく存じます。大浴場からの眺めについてのご感想もありがとうございます。このようなお言葉がスタッフ一同の励みとなります。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/10/24
投稿日:2025/10/19
チェックインからチェックアウトまで対応がよかった。部屋も家族風呂がないせいか広くビジホならではの狭さは感じられませんでした。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/15
他のスタッフさんはみんな対応良かったですがフロントの女性の方が不貞腐れた様な態度で目も合わせずかなり対応悪い。明らかに不機嫌な態度。きちんと指導した方が良い。本社に連絡を入れたいレベルの酷い対応。まともな接客ができないなら裏方で仕事するべき。チェックアウト時の対応だった為、帰宅時非常に気分が悪かった。
ドーミインさんは京都なども利用させて頂くがこんな対応は初めてです。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、スタッフ教育に力を入れ接客態度の改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/14
早く着いたのでロビー待ってたら早めに入れてくれて嬉しかったところ、
部屋についたらニオイで充満していて辛かった。
どうも寝具にしみついていたようで、一旦消臭スプレーが備え付けられていたので、撒きまくってお風呂に入ってきました。
寝るころには若干マシになったが、枕は裏返し、布団は上下入れ替えて使いました。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸をご利用いただきありがとうございます。チェックイン時にご配慮できた点については嬉しく存じますが、ルームの臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同、改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/10/14
コンサート会場に近いので利用しました。部屋も清潔で朝食も美味しかったです。ミニラーメンのサービスが有り頂きましたが、とても美味しかったです。街中なのに静かで温泉に入る事が出来最高でした。機会があったらまた利用したいです!
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
朝食や大浴場をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。次回もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。またの機会を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/13
駅から歩いても行けますがバスが便利です。
コンビニも目の前ですが、道路を横断しなくては…
冷蔵庫の設置場所にら驚き。不便でした。残念。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。冷蔵庫の設置場所がご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。改善に向けて努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/6
さすがドーミーインですね。ドーミーインには何度かお世話になってます。水戸は初めてでしたが比較的新しく部屋もきれいで広くて最高でした。何と言っても大浴場は最高だった。
夜鳴きそばもいい味でした。子供もここのラーメンは食べるんですよねー。今回は大盛りにしていただきました。
またドーミーインさんにはお世話になります。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。初めてのご利用でもご満足いただけたようで嬉しく思います。大浴場や夜鳴きそばをお楽しみいただけたとのこと、特にお子様がラーメンを気に入ってくださったと伺い、嬉しい限りです。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/9
投稿日:2025/10/5
家族旅行で利用しました。
ビジネスホテルでありながら、温泉にゆったりつかれるのがとてもありがたかったです。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉でリラックスしていただけたようで、大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ドーミーイン水戸 フロント井坂
返信日:2025/10/8
投稿日:2025/10/4
フロントも綺麗、部屋は綺麗で広い、接客もしっかりして気分良くチェックインできました。チェックアウトもスムーズでストレスフリー。朝食もビジネスホテルにしてはクオリティが高く満足です。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
全体的にご満足いただけたようで、とても嬉しいです。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しををお待ちしております。
ドーミーイン水戸 フロント井坂
返信日:2025/10/8
投稿日:2025/9/26
温泉に入りたかったので、こちらに泊まることが出来て良かったです。シャワーもミラブルで、シャンプーも何種か取り揃えて有り感動です。お部屋も、綺麗で、朝ごはんのけんちん蕎麦がとても美味しかったです。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はご宿泊いただきありがとうございます。温泉や朝食をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/29
投稿日:2025/9/23
話題のドーミーインを初めて利用させていただきました
湯上がりアイスや夜鳴きそばなどサービスが尽きません
読みたかった漫画と採光窓がおしゃれなお風呂など時間いっぱい楽しませていただきました
ドーミーイン巡りしたくなりました!
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーインをご利用いただきありがとうございます。サービスを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、ぜひ様々なドーミーインを巡ってみてください。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/27
投稿日:2025/9/22
部屋は千波湖側で眺めも良く、大浴場はゆったり疲れが取れました。夜食のラーメン、朝食バイキングと多少の混雑はありましたが、食事中は急かされることなく過ごせました。街中ではありますが、芸術館、市民ホールは近く、弘道館は少し離れますが徒歩圏内です。偕楽園までは目の前のバス停から行けます。JR水戸駅からは少し距離があるので、鉄道利用の方には多少の不便さを感じるかもしれませんが、水戸の街の雰囲気を感じられる所にホテルがあります。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はご利用いただきありがとうございました。
このような高い評価をいただき嬉しい限りです。
スタッフ一同励みになります。
またお越しいただけることを心より楽しみにしております。
ドーミーイン水戸 櫻井
返信日:2025/9/24
投稿日:2025/9/19
部屋の広さも良い、エレベーター内涼しくて嬉しい(暑い所多いですが)、大浴場も清潔で良い、廊下に無料アイスあって嬉しかったです。夜鳴きそばも無料、お出汁が美味しくて!翌日早起き出来たので朝食も頂きました。とても美味しかったです!最近泊まったお手頃やホテルの中ではナンバー1のお気に入りになりました。今後予約検索でドーミーインホテルをまず1番に探す事にします!
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや大浴場、無料サービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスを提供してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/9/19
ロビーから綺麗です
お風呂もたまたまいつも貸し切り状態でゆっくり入れました 特に露天風呂いいです
湯上がりのアイスや無料マッサージ機も嬉しいです
そしてなんと言っても夜泣き蕎麦!
すごく美味しい
大盛もしてくれるようです
また水戸に来る時は是非利用したいと思ってます
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
この度はドーミーイン水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。ロビーや大浴場、露天風呂、また無料サービスにご満足いただけたようで何よりです。夜鳴き蕎麦もお気に召していただけて嬉しい限りです。次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/26
投稿日:2025/9/18
週末の仕事で4泊しました。部屋全体にゆとりがあり、メインルーム、トイレ、洗面所&シャワールームが独立しているのは何かありがたい。キャリー等置く場所も悩まなくてすみます。少し気持ちに余裕がなく…仕事以外は部屋に篭りました。そのために人気の大浴場利用はなしです。そんな使い方もありですね。
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信
週末のご利用、誠にありがとうございました。お部屋のレイアウトや広さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回はぜひ大浴場もお楽しみください。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/21