宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸 >

 >  初めてのドーミーイン宿泊 - 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸

JR常磐線 水戸駅北口より徒歩で約12分/常磐自動車道水戸インターチェンジから車で約20分

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸のクチコミ・評価

kittyさん

【早割14】14日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》

初めてのドーミーイン宿泊

以前からドーミーインに興味があったのですが、今回初めて宿泊しました。宿泊予約をして数日後に偶然テレビでドーミーインを称賛する番組を観て、期待して宿泊しました。実際に宿泊してみて人気の理由がわかりました。
欲しいものが揃っていて、無駄を省いていると思いました。テレビでレストランや大浴場の混み具合が確認できるだけでなく、宿泊約款から館内案内までテレビで確認できます。部屋には紙の資料が無いため、部屋がスッキリしています。
今回は偕楽園と弘道館の梅を見るため、ひとり旅での宿泊でしたが、夕食は軽めに済ませて、夜鳴きそばを食べるというのがちょうど良く、これからひとり旅ではドーミーインを利用したいと思いました。
夜のアイスのサービスではモナカのアイスが食べやすく美味しかったですし、朝食もネバネバ丼が良かったですし、夜鳴きそばはあっさりしていてスープを全部飲み干せる味で、本当に大満足の宿泊でした。ドーミーインのファンになりました。ありがとうございました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸からの返信

この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり感謝申し上げます。
すべての評価項目におきまして最高評価を頂けましたこと、「ドーミーインのファンになりました」とのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にいただいたお褒めの言葉に甘んじることなくスタッフ一同今後も精進して参りますので、
今後ともドーミーイン水戸並びにドーミーインチェーンのご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 今泉

返信日:2024/3/16

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

キュリさん

【連泊割◆朝食付】【清掃無し】連泊のwecoプラン<Wifi&ランドリー無料>

ゆったりできる大きなベッドが良い

連泊で利用しました。あいにく雨にたたられ 部屋で過ごす時間が多かったのですが 一人で十分な部屋の広さとベッドの大きさが気に入りました。
紅梅の湯は 午後3時から翌朝10時まで何度でも楽しめまるのも良かったです。
朝食は 種類も多く2日めも美味しくいただきました。
接客は全体的に良かったです。ただ 雨で観光ポイントは限られどこかおすすめのポイントをお聞きしたのですが 情報が無いようでがっかりしました。歴史的に魅力の街ですから もっとPRできるような知識を身に着けた方がよいかと思います。

あきさん

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》

快適でした!

水戸のドーミーインは初めて利用させていただきました。20時前にチェックインして温泉に入り、夜泣きそばを頂いて、清潔な部屋、快適なベットでぐっすり眠り、起きたら素晴らしい朝食が待っていました。普段はパン派の私ですが、ご当地メニューのあんこう雑炊にけんちん蕎麦、しっかりいただきました。どのメニューも本当に美味しかったです。そしてトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼがあったのにはテンション上がりました!バジルソースも美味でした。
ただ残念だったのは、窓から外を見たらベランダに無数の鳥の糞が…。鳩が住みついているのかな?ちょっとびっくりしました。
そしてベットの所にあった時計が狂っていました。改善をお願いします。
フリードリンクのコーヒーが美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

miomamaさん

【15時イン−13時アウト】 22時間ステイプラン《朝食付》

あんこう雑炊最高!

2ヶ月に1回ペースで自分褒美で利用しています。
前日の暖かい日から一転、小雨の中の温泉もまた良き良き。
夜鳴きそばもしっかりいただき、サウナで整い、夜はぐっすり眠れました。ツインだと大通りに面していますが、他は大通り側ではないため、とても静かで落ち着いています。
朝も5時に目が醒めてしまい、朝サウナへ。ホントに自律神経が整います。ここはリファのシャワーヘッドとドライヤーが使えるなんてそうそう無いです。女子には嬉しいサービス!
朝食ビュッフェも、ご当地グルメのあんこう!唐揚げから雑炊!
雑炊美味しすぎておかわりしちゃいました。定番のけんちん蕎麦もお野菜いっぱいで美味しかったです。
駐車場案内の方も、寒い中、丁寧に案内してくださってありがとうございました。どうか体調崩さぬように…。
また来月もお世話になります。

ぐりさん

温泉が気持ちいい!

温泉と朝食の口コミ評価の高さを見て、初めての利用です。梅まつりの時期なので大浴場は混むのかなと思い、遅めの時間に行ったので、空いていてのんびり入れました。内湯がいい湯加減で気持ちよかったです。マッサージチェアも気持ちよかった。その前に食べた夜泣き蕎麦の行列がすごかったので、時間をずらして正解でした。夜泣き蕎麦は、夕食でお腹パンパンでしたが、折角なのでと食べたら、あっさりしているので食べれてしまいました。そしてお楽しみの朝食。小鉢が沢山あって、見ると全部食べたくなってしまい、テーブルに乗りきれないほど。ビュッフェはいつも取りすぎて失敗してしまう。。でもその土地の材料を使ってたり、名物のものは私としては必須なので仕方ない。。後悔はしたくないので全部食べて大満足でした。
今年の全国ねぎサミットは水戸開催なので、そのとき恐らくお世話になるかと思います。

ゆうさん

【早割14】14日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》

いつも泊めてもらってます

毎回利用させて頂いています。
今回だけはアメニティの不足と部屋のカードキーの二重発行?で少し戸惑いましたがお風呂も良く部屋も清潔で落ち着きます。
私は出張で全国のミドル、ハイグレードのホテルに泊まりますが1つ力を入れて頂きたいのは人のトレーニングをもう少し頑張ればますます良いホテルになると思います。
生意気ですみませんが従業員の皆さま共々良くなって貰いたいのでコメントさせて頂きます。
これからも利用させて頂きます。

焼きそば大盛りさん

全てが普通のビジネスホテル

家族3人で宿泊しました。ベッドは2つだけ。まぁこれは仕方ないかな・・・と。不快だったのはベッドのマットレスの固いこと固いこと。プラス枕の不快感。頭を石にのせて寝ているかの如く不愉快でした(深夜に外しました)とても熟睡できる睡眠環境の寝具ではありませんでした。
加湿器も部屋に常備されている訳ではなくいちいちフロントに借りに行かなくてはなりません。総合的に再度利用することは無いと思いました。
ちなみに部屋の隅の壁紙が剥がれ掛けていて、これもどうなのかなぁ・・・と思いました!!!

苺さん

朝食が美味しい

沢山の種類、地元の食材、など食べたい物が多くて悩みました。スタッフの方達も手際良く動き気持ちがよかったです。味も美味しく食が進みました。
また利用したいと思います。
残念だったのは夜鳴きそばの麺が茹で方足らず少し硬いのとスープもぬるい。ドーミーや御宿にはよく宿泊をしますが、今回は少し残念でした。
お風呂はよかったんですが、4、5人くらいの人たちがお風呂の中で大きな声で喋って8時30分くらいの時はゆっくりと入れませんでした。お風呂の点数を普通にしてしまいました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸の宿泊プラン