じゃらん OF THE YEAR 2021年 2部門受賞!お得なクーポン配布中!

御殿場東田中温泉
JR御殿場駅からタクシーで10分、東名御殿場ICから徒歩5分

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場のクチコミ・評価

4.7

ダイゴさん

【イタリアン豪華ディナー】静岡の食材をイタリアンで味わうFantasiaコース付プラン
ダブル 朝・夕

清潔感がありデート利用に良かった

掃除も行き届いており全体的に清潔感に溢れていた。
朝食とディナーも美味しかったのでまた利用したいと思います。

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場からの返信

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
清掃担当するスタッフにも共有させていただきます。
また、ご夕食、ご朝食ともに満足いただけたとの事感謝申し上げます。
こちらは月替わりでご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひともお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

はまちゃんさん

【御殿場食と水と酒】【御殿場こしひかり厳選特A米使用】京会席料理長こだわり和朝食付プラン

ロケーションがサイコー!富士は日本一のやま!素敵でした。

なかなか休みが合わないので、誕生月ということもあり、どこかに行きたいと考えていました。
暗いニュースばかり。だったら、富士山をみたいと思い直前にホテルを探したのですが、運良く宿泊ができることになりました。
駐車場からホテルの入口がよくわからずなやみました。もう少し案内があればと思います。駐車場からエントラスまで近いと尚ありがたいです。
 しかし、お部屋に着いたら、すんばらしくよい景色にうっとり。雲一つなく青い空、緑もキレイで雪化粧の富士山をみれたのもこの上なく幸せでした。スタッフの対応も良く、感じが良かったです。毎日忙しい世の中、非日常的にリラックスできるのなら、悪くないなと思います。
庭園やお風呂もよく、リラックスできるのならまたお邪魔したいなと思っています。
小さいこどもがいるので、なかなかなんですが、インターからも近いのがまたまた良いところだなと感じました。
良い記念を作ることができまして、ありがとうございました。

またお誕生月という記念すべき日に、当ホテルにご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル入り口が分かりずらく、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考に看板の設置など、今後の課題にさせていただきます。
庭園やお風呂など満喫いただき、日ごろのお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いです。
今後もお客様の滞在が記念すべき日となるよう誠心誠意努めてまいります。

ぎこうさんさん

【イタリアン極上ディナー】【イタリアン20:30〜2時間制】年末年始美食付プラン

アウトレット利用にも便利です

部屋も大浴場も広く、またイタリアンの夕食コースが付いたプランでしたが満足行く内容で、大変快適でした。
最上階に、富士山が見られる展望室があり、雄大な富士山が見られました。
(2日目はあいにくの雨で、全く見られませんでしたが、仕方ありません。)
当初は年始の大変な混雑が予想されたため予定していなかったのですが、ホテル近くにアウトレットの場外駐車場があり、そこからシャトルバスが出ていたので、これまた快適に往復することができました。
(マイカーで、アウトレット駐車場に行っていたら、何時間待ちだったことでしょう。)

イタリアンレストランでの食事に関してお褒めいただきありがとうございます。
今回頂戴したお声はレストランスタッフとも共有させていただきます。
年始は天候が悪い日もありましたが、1日だけでも富士山をご覧いただけたとの事でよかったです。
お客様から頂戴するお褒めのお言葉はスタッフの日々の活力になります。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるようサービスの質の向上に努めて参ります。

カズさん

【当日限定】【東名御殿場ICから車で約3分】【食事なし】ミッドナイトプラン

とにかくキレイ

キレイで整っているホテル、接客も問題なしでした。
御殿場で宿泊する機会があればまた利用したいです!

また当ホテルのサービスをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

わかぱんさん

【鉄板焼豪華ディナー】厳選国産黒毛和牛を3種の塩で味わう翡翠コース付宿泊プラン
トリプル 朝・夕

記念日にぜひお泊まりしたい

今回初めて利用しましたが大満足です。お料理がとてもおいしく器も料理に合ったものが使われていました。富士山もきれいに見ることができ感動です。娘のお誕生日に訪れたので最高の日になりました。また記念日に訪れたいです。お部屋が暗いと口コミがありましたが慣れれば気になりません。バーがクローズしてたので今度はバーが開いていれば行きたいです。ありがとうございました。

またお誕生日という記念すべき日に、当ホテルにご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストランでは『見る』・『触れる』も同時に楽しんでいただくために
器にもこだわっております。ご満足いただけ嬉しく存じます。
バーに関しましては、不定休となっておりますので、お手数ではございますが
事前にお問い合わせいただきますと幸いです。

かつさん

【ファミリープラン】★富士サファリパーク入館券付★小学生以下2名様まで添い寝無料!和朝食付プラン

部屋の広さがよかった

最初の対応から丁寧で印象が良かったです。部屋も子供が走り回れるほど広く綺麗で子連れにも優しいホテルです。
温泉も広すぎずくつろぐには十分です。朝食も味も量も十分すぎるほどで全体で大変満足でした
曇りで富士山が見えないのが残念でしたがまた行こうと思います。

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの部屋は44平米のゆとりのルームサイズとなっております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またご朝食に関してもお褒めいただきありがとうございます。

まささん

以前との比較

2回目利用でした。
サービスがかなり劣化していました。
1 最初の案内のスタッフ、全く教育されておらず、設備やサービスなど何も説明しないまま、何か質問は?と言われても、、
エレベーターの階ボタン押すには部屋カードが必要で、センサーにかざすこと位言わないと。最初、戸惑いました。
高齢の方には絶対分からないと思います。
2  夕食場所、庭近くまで行ったが、暗くて行き方分からず、戻って聞くと
同じスタッフが手で示しながら、
「扉出て、どうのこうの」と、
だから暗くて、分からないから、わざわざ戻ってきたのであって、
あちらですと手で方向示されても、、暗くて全く見えず、
と思っていたら、別のスタッフが
「案内します」とフォローされてました。
庭が綺麗ですが、夜はかなり暗いので、かなり分かりづらいです。
自分が率先して、動く気がないスタッフがいるのは確かです。
3 イタリアンレストラン、前回サービスも料理も完璧で一番楽しみでした。
しかし、サービスが硬直化していて、
「酔いやすい」と言ってもどんどん飲み物進める店員さん、
もっとお客様に寄り添った精神、思い出してください。
熟練そうに見えるけど、、それが仇で、耳には入っていない様子。
2 お肉、鴨肉でしたが、油が多くて、胸焼けしそうな中で無理に食べました。
前回、美味しい牛肉のステーキだったので、残念です。
全般的に、妙に凝りすぎて、シンプルな部分(初心)が失われた
よくない方向を匂わせる、サービスと料理でした。
お客さんも2組だったのが気になります。
部屋の照明も少なく、調整できづらいです。
お風呂も広いですが、平凡です。
総じて、値段の割に、それに見合った満足感は数年前と比較して、かなりダウンしました。

この度は当ホテルのサービスにおいて、お客様に失礼な対応であったこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、該当のスタッフには再度教育を徹底致します。
また全スタッフとも共有し、今後のサービスの質の向上に努めていく所存です。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/11/6

ゆかちゃんさん

【鉄板焼豪華ディナー】厳選国産黒毛和牛を3種の塩で味わうコース付宿泊プラン
ダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お庭をお散歩

富士山が見える場所に泊まってみたい!それなら御殿場だね。ということで夫婦で利用しました。しかし残念ながら当日は雲がかかってな〜んにも見えず(T_T)。こればっかりは仕方ありません。
お庭が広く池を囲んでぐるりお散歩出来ました。池には鯉がたくさんいて赤ちゃん鯉を見つけたときは幸せな気持ちになりました。
時間になると噴水ショーがあってとてもきれい。
その噴水を見ながら鉄板焼のお食事を楽しみました。
お風呂からの富士山も期待してましたが囲いがあってこれまた全く見れず。周りは民家なので仕方ないですね。
朝食も豪華でした。
部屋に備え付けのお茶が美味しかった!さすが静岡ですね。
また行きたいです。

庭園内の池には、100匹以上の鯉がゆったりと泳いでおり、
無料で鯉用の餌もご用意しておりますので、次回はぜひそちらもお楽しみください。
当ホテルの朝食は京会席の料理人達が一品一品丁寧に調理した、舌にも体にも優しい味付けなっております。ご満足いただけ嬉しく存じます。

返信日:2023/11/6

りなりなさん

【室数限定】【訳アリ】低層階限定こだわり和朝食付きプラン

子連れでも安心してリピートできます

低層階のお得なプランで利用しましたが、とっても満足です!
子どもとの初めての旅行だったのですが安心してリピートできます。
・部屋:広々として玄関とも仕切りがあるので、安心して子どももハイハイで探検させられます
・お風呂:脱衣所がとてもきれいで、清掃が行き届いています。アメニティも充実しているのでリラックスできました
・朝食:大変美味しく、ごはんのおかわりも楽しんでしまいました!子ども用の椅子にベルトがないので、そこだけは注意です
・設備:お庭が充実しているので、足湯や夜の噴水ショー、朝の散歩など子どもと一緒に楽しむことができました
インターチェンジからも近く、アウトレットもすぐ近くなのでぜひまた伺いたいと思います。

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、清潔に保てるよう定期的にスタッフが点検しおります。
お寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、御飯とお味噌汁はおかわり自由となっております。
お子様分のみ(御飯とお味噌汁)であれば無料でご用意もしております。
ご満足いただけ嬉しく存じます。またご指摘いただきました通り、
お子様用の椅子にはベルトがついていないものしかご用意がございませんので、
予めご了承いただきますと幸いです。

ふーまさん

【じゃらん限定】【早期割30・事前カード決済限定】【ポイント6%】早期割引プラン

いつ行っても変わらない、癒されるホテル

他の宿泊者にあまり会わず、ゆっくりできる。
スタッフの対応が素晴らしい。
レストランも美味しいし、池の鯉もきれいです。
温泉もだいたい貸し切りなのでゆっくりできる。

いつもマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は弱アルカリ性の泉質となっており、地下1500メートルからくみ上げた天然温泉の大浴場には露天風呂、サウナを完備しております。ご満足いただけ嬉しく存じます。

しましまよしこさん

【室数限定】低層階限定こだわり和朝食付きプラン

お部屋も大浴場も清潔でよかったです!

小学生と未就学児と大人2人で宿泊しました。
初めての利用でしたが、御殿場に行く際にはまた利用したいです。
お部屋は広くて清潔でとても気持ちよく過ごせました。
四階の部屋だったので眺望はそれほどですが、富士山が見えて嬉しかったです。
ベッド2台に寝相のわるい子供と添い寝でしたが、クイーンサイズなので広々と寝れました。
部屋風呂も広くて、大浴場に行けない時でもゆっくり浸かれます。
大浴場には家族全員とても満足です!二種類の内風呂と露天風呂、サウナと水風呂、どれも掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
ロッカーも広々使いやすく、アメニティも揃っていて助かりました。
大浴場用へ持っていく用に、トートバッグにタオルセットが用意してあるのがうれしいです。
温泉大好きな母が大浴場をとても気に入って、滞在中何度も入りに行っていました。
朝ごはんはかなり期待していた分、意外と普通でしたが、どれもとっても丁寧に調理されていて美味しかったです。和食だと子どもには食べ慣れないものが多かったです。子どもの分だけ洋食にすれば良かったなと思いました。
子ども達が思いの外喜んだのが、庭園での池の鯉への餌やりと足湯です。
鯉にすごく近い距離で餌をあげれるのが、とってもエキサイティングでした。今でも「また餌やりしたい!」と言うくらいです。
ちょっとした空き時間に気軽に楽しめました。
噴水ショーがあると帰りに知ったので、また見てみたいと思いました。
滞在中にお会いしたスタッフの皆さんがとても丁寧にフレンドリーに接してくださり、子連れでも肩身の狭い思いをすること無く過ごすことができました。

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
またベットに関しましては、シモンズ製クイーンベッド (横幅1,600mm×縦幅2,000mm)となっております。ごこちらのベットは2台合わせることも可能ですので、ご希望の際はお申し付けください。
また当ホテルの大浴場は地下1500メートルからくみ上げた自慢の天然温泉となっております。
サウナや露天風呂もございますが、ご満喫いただけたようで嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、ご宿泊日の20:00までであれば洋風朝食にご変更可能ですのでお気軽にお申し付けください。
お子様に特に喜んでいただいた庭園内の池には、100匹以上の鯉がゆったりと泳いでおり、
無料で餌もご用意しております。次回お越しの際もぜひ餌やり体験をお愉しみください。
噴水ショーに関しましては、昼の部:12:00〜 / 13:00〜 夜の部:18:45〜 / 19:45〜 / 20:45〜
となっておりますので、ご参考ください。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ぽんさんさん

【夕食のみ】【鉄板焼豪華ディナー付】厳選国産黒毛和牛を3種のこだわり塩で味わう翡翠コース付プラン
ツイン 夕のみ

親切なホテル

小さい子供を連れての旅行で泊まりました。
従業員さんの細かな気配りで現在妊娠中の妻もゆっくりと休めました。子供も庭の大きな池で鯉や鴨に餌をあげたりと楽しかったようで、また行きたいと言っています。

庭園内の池には、100匹以上の鯉がゆったりと泳いでおり、
無料で餌もご用意しておりますので、お子様連れのお客様を中心に

ケンケンさん

【鉄板焼極上ディナー】【御殿場アウトレットクーポンシート付】豪華食材を満喫する富士コース付プラン

鉄板焼きが最高

女性2人旅。夕飯の鉄板焼き海の幸はどれも活きが良く調理前からテンション上がります!素材を生かした焼き加減に味付け最高でした。野菜も地元産との事。お肉も好みを細かく尋ねて下さり美味しい塩で頂きました。塩も数種類あり楽しいです。シェフのホスピタリティも最高でまた行きたいです。

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの鉄板焼は厳選の黒毛和牛をはじめ、駿河湾産の海の幸、地元の新鮮野菜を取りそろえております。ご満足いただく嬉しく存じます。

ゆめこさん

【食事なし】ルームチャージプラン

子連れにおすすめ

2歳の子どもを連れて家族で旅行をしました。急遽決めたため、朝夜付きのプランは満席でした。お部屋だけの利用になりましたが、スタッフの皆様の丁寧なお出迎えから、綺麗で広いお部屋、大浴場、チェックアウトのご対応、鯉の池、素敵なお庭の全てが良かったです。また来たいです。

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
庭園内の池には、100匹以上の鯉がゆったりと泳いでおり、無料で餌もご用意しておりますので、
お子様連れのお客様を中心にお喜びいただけております。ご満足いただけ嬉しく存じ上げます。

返信日:2023/8/12

こばちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【鉄板焼豪華ディナー】国産黒毛和牛を3種のこだわり塩で味わう宿泊プラン

お料理と大浴場が良かったです

富士山側を指定しましたがあいにく曇り空で望むことはできませんでした。お料理がおいしく適量だったため、普段小食の小学3年生の子供が洋食のコース料理をほとんど食べてくれました。温泉の大浴場は広々と清潔感があり安心して利用できました。空き時間には足湯と鯉のえさやりも楽しませてもらいました。

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけ嬉しく存じます。

返信日:2023/8/12

しろしろさん

【御殿場プレミアムアウトレットクーポンシート付】【月替わり】京会席料理長のこだわり和朝食付プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋付き露天風呂の広さ

好みかもしれませんが、部屋付き露天風呂が1人用かなっと感じました。(選べるタイプで仕方なかったですが)
部屋は広さ・ベット含めて満足です。
接客はとても丁寧で満足しました。
ただ時期的な理由はありますが、値段は割高と感じてしまいました…。

また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋タイプは58平米のゆとりのあるルームサイズとなっております。
ご満足いただけ嬉しく存じ上げます。
今後とも全てのお客様に価格以上のサービスをお届けできるよう努めて参ります。

返信日:2023/5/16

Birkinさん

【早期割90・事前カード決済限定】【ポイント10%】早期割引プラン

部屋が広く、清潔

残念ながら、雨の為に部屋から富士山は見えませんでしたが、部屋やお風呂場は広く、温泉の大浴場もあり、快適でした。

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの部屋は44平方メートルのゆとりのルームサイズとなっております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

返信日:2023/5/8

あゆみんさん

【富士サファリパーク入館券付】料理長こだわり和朝食付きプラン

子連れにおすすめです!

ベッドがクイーンサイズなので、子どもと寝ても広々寝れます!
部屋も広さもちょうど良くて過ごしやすかったです。
また行きたいホテルになりました。

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ベットに関してはシモンズ製クイーンベッド (横幅1,600mm×縦幅2,000mm)となっております。
ご満足いただけ嬉しく存じます。

返信日:2023/4/29