宿・ホテル予約 > 静岡県 > 御殿場・富士 > 御殿場 >

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場

【富士山を望むリゾート】高級食材が愉しめる3レストランが自慢

御殿場東田中温泉
JR御殿場駅からタクシーで5分、東名御殿場ICから徒歩5分

ホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場のクチコミ・評判

りくちゃんさん

おもてなし◎、部屋で温泉、富士山!

子ども3人連れて家族で一泊しました。
梅雨入りで到着日は大雨でしたが、駐車場入口の対応からとても丁寧で親切でした。駐車場は地下で雨に濡れる心配はありません。チェックインの時間より大幅に早く到着しましたが、お部屋の準備ができているとのことで早く入れました。これはすごく助かりました。富士サファリパークの入場券付きのプランにしたので、荷物を部屋に置いたあとサファリへ行きました。ライオンやトラはやはり迫力がありました!
一番下の子がまだ小さいので、露天風呂付きの部屋をとりました。部屋は広く、隅々まで掃除が行き届いていて清潔でした。部屋で温泉にゆっくりつかれてありがたかったです。大浴場にも行きましたが、こちらも清潔感にあふれていて、広々として気持ちよかったです。
翌日の早朝には部屋から富士山もみられました!朝食は下2人の子にはご飯、味噌汁を無料でつけてもらえ、大満足でした。その後池の周りを散歩しつつ、鯉に餌をやり、湧き水をのみ、足湯に入りました。鯉の餌やりは子ども達がとても楽しんでいました。そこでも庭師?の方が親切に対応してくださいました。
楽しい思い出になりました。ありがとうございます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【富士サファリパーク入館券付】動物ふれあい体験プラン ツイン 朝のみ

幸ママさん

おもてなしが最高でした!

今回は結婚記念日も兼ねた家族旅行で利用させていただきました。ホテルの感じがとてもお洒落でカッコよく今まで宿泊してきたホテルとは違った感じでとても気に入ってしまいました。夕食はイタリアンにしましたがこれまたいい雰囲気の内装で個室に通して頂きましたが、お庭の眺めもよくお料理も最高に美味しく頂きました。結婚記念日という事で夕食のイタリアンレストランでのデザートを記念のケーキに変更して頂きたく事前に連絡をさせて頂きました。今回は娘も一緒に来ましたが色んなおもてなしに感動していました。食事が終わりお部屋に戻るとなんとホテル側の方で用意して頂いたお花が届いてあり素晴らしいお心遣いに感動しました。ありがとうございました。とてもいい記念日を過ごさせて頂き感謝です。又利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【イタリアンディナー付】カップル&ご夫婦にお勧め宿泊プラン トリプル 朝・夕

海美さん

いつ来てもゆっくり過ごせます

毎年年末に利用させて頂いてますが、昨年末は行けなかったので…久しぶりの利用でした。
毎回リクエストを把握して頂き感謝です。
今回は彼のお誕生日にっとお話したところ、お花を用意して頂き、素敵なサプライズになりました。ありがとうございました。
ホテルはインターすぐ側ですが、庭園もあり、フロント、お部屋も静かにゆっくりと過ごせます。
お部屋はいつ来ても清潔ですし、フロントの方は親切丁寧で、皆さんがいつも笑顔です。チェックアウトの時にお部屋のクリーニングの方とお会いしたのですが、とても素敵な笑顔で気持ち良く挨拶をして下さり、ホテルのレベルの高さを感じました。
エステはウォーターベッドとマッサージの気持ち良さで、とても癒されました!
朝食は半個室で和朝食。品数が多くお茶漬けにもなるので、こちらのホテルを利用する際の楽しみの一つです。食後のコーヒーがついていると、もっと嬉しいのですが…。
ひとつ残念だったのが、大浴場でお子さんがずっと大声で騒いでいた為、声が反響し露天風呂まで聞こえ、ゆっくりする気持ちになれず…。外国の方も多いと思います。皆さんが利用する大浴場でのマナーを書いた貼り紙も目にしましたが、もっと周知して頂けたらと思います。
こちらはリクエストなのですが、富士山のホテルカレンダー、是非復活を期待してます!
年に一度程度の利用ですが、また帰った来たいと思えるホテルです。お世話になりました。また宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【寛ぎのエステ付】【C/IN日の13:00開始】【じゃらん限定】母の日・父の日にもお勧めスパプラン ツイン 朝のみ

アロハさん

温泉付きの部屋が良いです。

2回目の利用でしたが、たまたま前と同じ部屋でした。清潔で広くて必要なものは全て揃っており、部屋に温泉が付いているのでとてもゆっくり出来ました。フロントの方はとても感じの良い対応をされていました。よくマニュアル通りにロボットのような対応をする方がいますが、こちらではそのような方はおらず、好感度が高いです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イタリアンディナー付】カップル&ご夫婦にお勧め宿泊プラン ツイン 朝・夕

宿泊部 藤木からの返信

今回もホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いた別館デラックス室でございますが、JAXSON社製バスタブで、源泉かけ流しの温泉を、客室内で24時間いつでもお愉しみ頂けるお部屋タイプとなっております。ご満足頂けたようで嬉しく存じ上げます。
お客様から頂くお褒めのお言葉はスタッフの日々の励みとなっております。お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あいちゃんさん

子連れに優しい

3歳と0歳連れの家族4人で宿泊させていただきました。レストラン予約の際に子供が誕生日の為ケーキを出していただくお願いをしましたが、外出して部屋に戻ったら子供へプレゼントと手紙が置かれていました。部屋まで案内してくださったお兄さんも子供にとても親切にしてくださり、他の方の投稿通り子供連れにとても優しいホテルでした。働いている方みなさんとても感じの良い方ばかりで気持ちよく利用させていただくことができました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特定日限定】イタリアンシェフがご用意する地元食材を用いた朝食ビュッフェプラン ツイン 朝のみ

宿泊部 支配人代理 進からの返信

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回お子様の誕生日という大事なお日にちに当館をご用命いただけた事本当にうれしく存じます。
今後も宿泊すれば笑顔になれるホテルを目指し、日々精進いたして参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。
スタッフ一同皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

期待が大きかったせいか…。

部屋が富士山側の表示だったので、眺望が楽しみでしたが、見えたのは富士山ではなく、ボーリング場やビル、ビル、ビルと 高速の料金所でした。立地上 仕方ないとは思いますが、分かっていたら違う選択もありましたが…。 夕食も高級さと品数はありましたが、値段程の価値は感じませんでした。

【宿泊プラン】【イタリアン最上級豪華ディナー付】特選黒毛和牛と鮑のしゃぶしゃぶが愉しめる宿泊プラン ツイン 朝・夕

宿泊部支配人代理 進からの返信

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回お客様がご予約いただきましたお部屋は、【富士山裾野側】でございました。富士山の眺望がメインのお客様は、富士山が正面に御覧いただける【富士山庭園側】又はホテル最上階にございます、展望室から記念写真等をお楽しみになっておりますので、次回ぜひご検討いただければと存じます。
またお食事に関しても、今後も頂戴するご意見を必ずやより良いサービスに反映できるよう努めて参ります。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みみかさん

素敵なホテル

御殿場インター側にあるランクの高いホテルでした。
1番よかったのは接客係。
案内係の方もレストランの方も申し分なく最高のおもてなしをしてくれました。
客室はフローリングでしたが土足で入るようになっていたので普段のホテルは靴を脱ぎくつろげるタイプが多かったのでスリッパを履きました。出来れば土足不可で裸足で歩ける方が落ち着くかなと思いました。
夕食のイタリアンレストランが最高で庭の噴水ショーを見ながら美味しい料理を楽しみました。
御殿場の食材も使われていて本当に見た目もキレイ。
また行きたい宿でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

宿泊部 藤木からの返信

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約いただいたイタリアンレストランでのご夕食でございますが、季節野菜や沼津港から入荷の魚料理を始め、食材にこだわったコースをご用意いたしました。庭園での噴水ショーもお食事とご一緒にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
客室のフローリングに関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただき、全てのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また何かお気づきの内容等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

さおさん

おもてなしが素敵

娘の誕生日だったので行きました。
ケーキをホテルに届く様に手配してたのですが、その連絡をしたところ、誕生日の娘に可愛いサボテンプレゼント&手書きのメッセージカードを貰いました^^
全体的に接客が丁寧で親切な方ばかりで本当に良かったです。
朝食は小学校低学年の子供達も大人と同じ定食で、わさびや生姜付きが多く、少し食べれない物が多かったですが。
値段の割にお部屋も綺麗で、とてもお得な旅となりました★

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん OF THE YEAR 2017受賞記念好評につき延長中】【1日10室限定】【直前割】アップグレードプラン ツイン 朝のみ

宿泊部 藤木 〓からの返信

娘様の誕生日という、大切なお日にちに当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じ上げます。さささやかではございますが、小さなサボテンをプレゼントさせていただきました。お喜びいただけたようで、嬉しく存じ上げます。
朝食に関しましては、事前のご予約制とはなりますが、お子様用のご朝食もご準備させていただいております。前日の20時までお受付を行っておりますので、次回ご利用の際は、是非ご検討くださいませ。
お客様の旅のひとときのお力添えになれたようで、大変嬉しく存じ上げます。

ユウさん

小さい子供連れでもゆっくりできました。

東京から名古屋へ車で移動する際に途中で泊まれる宿として利用させて頂きましたが、また行きたいと思えるくらい良いホテルでした。全体的に清潔感があり、スタッフの方みなさん明るく対応が良かった印象です。ベッドも子供が落ちないように合わせて頂いたので大丈夫でした。庭園も手入れが行き届いていてキレイでした。子供は鯉のエサやりを喜んでました。チェックアウト後も御殿場周辺散策後、併設のカフェに行ってみたかったので戻ってきてしまいました。ケーキも美味しく、足湯も利用させて頂き、こちらのホテルを選んで良かったなと思いました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

宿泊部 藤木からの返信

当ホテルは御殿場のICから徒歩で約5分程度の距離にございます。都心からもおよそ1時間余という好アクセスということもあり、お車でご旅行のお客様の拠点としてご利用いただいております。
また、当ホテルではお客様により快適にお過ごしいただけるよう、常にホテル全体を清潔に保つよう心がけ、全スタッフが日々サービスの向上に努めております。
当ホテルの施設を隅々までお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Tさん

とても気持ちのよいホテルでした

未就学児の子供2人を連れての宿泊でした。中庭に大きな池があり、そこに泳いでいた鯉に餌をあげることができました。子供が餌やりを気に入って何度も餌をあげたがったのですが、スタッフの方は嫌な顔一つせず、子供たちに餌を渡してくださいました。池では夜に噴水ショーもあり、子供が喜んでいました。お部屋もとてもきれいで、快適に過ごせました。子供もまた泊まりたいと言っており、ぜひまた再訪させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

宿泊部 藤木からの返信

当館の庭園にございます「明翠池」での鯉の餌やりは、フロントにて鯉の餌を無料でお渡ししており、ご家族の皆様でお楽しみいただけます。夜には光と水のファンタジーが生み出す優雅な「親子富士」の噴水ショーがご覧いただけます。
お子様にも当館でのお時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。お客様から頂くお褒めのお言葉はスタッフの日々の励みとなっております。

ゆきゆきさん

くつろげました!!

何度か利用させていただいています。今回はわたしの誕生日と重なり、帰りにクッキーのプレゼントをいただきました!お心遣いに感謝いたします。
中学生の娘との二人旅。贅沢かな…とは思いましたが、ゆっくりくつろげてリフレッシュできました!
次回は母も連れて3人で伺いたいと思います。ありがとうございました!!

【宿泊プラン】【鉄板焼豪華ディナー×朝食ビュッフェ付】【特定日限定】黒毛和牛を3種の塩で味わう宿泊プラン ツイン 朝・夕

宿泊部 藤木からの返信

いつもホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のお誕生日という記念すべき日に当館をご利用いただけたこと、大変光栄に存じ上げます。ささやかではございましたが、プレゼントもお喜びいただけ、大変うれしく存じ上げます。

ゆかりんさん

部屋が広く綺麗

家族四人の旅行でホテルを利用させていただきましたが、ベッドが大きく添い寝でも全然大丈夫でした。お風呂もとても綺麗でよかったです。アウトレットもすぐ近くで助かりました。料理も美味しくとにかく最高でした!

宿泊部 支配人代理 進からの返信

当館では、全室シモンズ製クイーンベッドをお部屋にご用意いたしております。今回お客様にお褒め頂き大変うれしく存じます。
今後も客室・料理・施設すべてにおいてご満足いただけるよう精進いたして参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。

SATOSHIさん

ビジネスホテル

ビジネスホテルです。恋人との旅行には合わないです。食事やお風呂は満足なものでしたが、雰囲気がイマイチでした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【イタリアンディナー付】期間限定春の特別ディナー付宿泊プラン ダブル 朝・夕

宿泊部 支配人代理 進からの返信

この度は数あるホテルの中からマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、お客様の目線にたったサービスをご提供できるよう日々精進して参りまので、今後も末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

すっぴんぴんさん

子連れにも安心

子連れでベッドに添い寝するのに、ベッドガードや壁に付けるなどの対応が他のホテルでは出来ず、こちらではふたつのクイーンベッドをくっつけると言う対応をしていただけるとの事で選びました。
クイーンサイズで広々使え、子供の落下も安心。
部屋も清潔で、エアコンも0.5度単位で調節可能でした。
大浴場の洗い場が少し寒かったので、子供を洗うのに震えてました。湯船に浸かってからは、体もあったまり気になりませんでしたが。
39度と41度設定でしたが、子供たちも無理なく入れました。露天も気持ち良かったです。
部屋からの富士山も絶景で、こちらに泊まるなら是非富士山側を利用したいです。
朝食もとても美味しく、ランチが要らないほど食べまくりました。和食洋食どちらも美味しかったです。
近所には24時間営業のカラオケ、ボーリング場、飲食店もあり夕飯は近くのイタリア料理店で食べました。こちらも美味しかったです。
とても寒かったので防寒具の追加で、店を回りましたが、子供服屋のバースデーさんで、下の子の防寒と自分のタイツを購入できました。
急な入り用にもなんとか対応出来る環境だと思います。
駅前にはあまりお店もないし、こちらはインターの近くのホテルですのでアウトレットも近くやはり利便性がよかったです。
利用はしませんでしたが、10時から18時まではホテル側が御殿場駅まで無料送迎をしてくれていますので、車じゃない我が家のような利用者も問題ないと思います。
一泊二日の旅行でしたが、一日目は富士サファリパークへ。二日目はフロントに荷物を預け、インターからのバスでぐりんぱへ行きました。
とても、満足の行く旅行になったのはこちらの快適なホテルのお陰です。ありがとうございました!

宿泊部 藤木からの返信

今回ご予約いただいた本館デラックス室は、当館のスタンダードタイプのお部屋となっており、箱根側、富士山裾野側、富士山庭園側の3種類のご眺望がございます。お部屋には横幅1,600mm×縦幅2,000mmのシモンズ製のクイーンズベットを2台ご用意しております。小さなお子様とのご宿泊の際などにご希望がございましたら、2台のベッドを合わせて対応をさせていただいておりますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
当館は御殿場ICのすぐそばに立地しており、周辺には多くの施設が揃う、大変利便性の高い場所にございます。都心からは約1時間余りということもあり、お車でのご旅行の拠点としてもご利用いただいております。
また、当館の無料送迎車でございますが、10時から18時まで、御殿場駅とホテルの間の送迎を行っております。こちらは事前のご予約制となっており、お時間帯によってはご予約が埋まってご利用いただけない可能性もございます。ご希望の際はお電話等でもご予約が承れますので、お早目にお申し付けくださいませ。
お客様の素敵なご旅行のお力添えになれたようで、大変嬉しく存じ上げます。

かんたさん

ハイレベル!

今回家族旅行で利用させて頂きました。到着した時すぐにお出迎え下さり丁寧な対応に、期待大で、部屋に行ったらまた素敵なお部屋!広いし清潔、アメニティーも充実しておりました。冷蔵庫の飲み物も御自由にお飲みくださいと!嬉しかったです。朝食は恐縮する位素敵な和懐石で、作りたてのお豆腐ととにかく美味しいお出汁が最高でした。お庭の散策の際鯉の餌を下さり子供が喜んで上げてました。庭に足湯もありタオルまで置いてくださって至れり尽くせりでした。
またチャンスをつくり伺いたいです。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4/7までのタイムセール】【アップグレード特集】 【1日10室限定】アップグレードプラン ツイン 朝のみ

宿泊部 藤木からの返信

当館では、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、常に館内を清潔に保つよう心がけ、全スタッフが日々サービスの向上に努めております。
また、ご利用いただいたご朝食でございますが、京会席の料理人達が一品一品こだわり、丁寧に作りあげた当館自慢の和朝食でございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
庭園にございます明翠池での鯉の餌やりは、お子様にも大変人気があります。フロントにてご宿泊のお客様1名様につき1袋鯉の餌を無料でお配りしておりますので、是非お声かけくださいませ。
当ホテルでのお時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
今後とも何卒当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

しげるさん

やっぱり良い

2回目の宿泊ですが、接客の良さは変わらず素晴らしいと思います。部屋も清潔で、今回は富士山もしっかりと見えて最高の旅行になりました。朝食はイタリアンを選択しましたが、前回の和食と遜色なく、次回はどっちを選ぶか迷うくらいです。特にローストビーフのサラダは美味しかった。娘も満足したのか、家に帰っても、また行こうね!の連発です。私もそう思いますので、休みが取れれば是非泊まりたいです。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

宿泊部 藤木からの返信

今回ご予約いただきました本館デラックス室 富士山庭園側のお部屋でございますが、お昼は雄大な富士山を、夜には当館のお庭で行っております光と水のファンタジーが生み出す優雅な「親子富士」の噴水ショーをお楽しみいただけます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
また、ご利用いただいたイタリアンレストランでのビュッフェ朝食でございますが、特定日限定でご用意させていただいております。次回お越しの際も是非ご検討下さいませ。
お客様から頂くお褒めのお言葉は、スタッフの日々の励みとなっております。

Takadonさん

ゆとりと清潔感のある部屋

急に決まった旅行で前日の予約になりました。
ツインルームで子供のための寝具の用意はありませんが、ゆとりのある部屋に大きなベッドがあり、小学生の子供でも添寝で十分でした。
館内は掃除が行き届いており清潔です。
また丁寧な接客をしていただき、気持ち良く過ごすことが出来ました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

宿泊部 藤木からの返信

当ホテルのスタンダードなお部屋タイプである本館デラックス室には、横幅1,600mm×縦幅2,000mmのシモンズ製のクイーンズベットを2台ご用意しております。ゆったりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じ上げます。
また、当ホテルではお客様により快適にお過ごしいただけるよう、常にホテルを清潔に保つよう心がけ、全スタッフが日々サービスの向上に努めております。

れいこさん

センスが良く清潔感があるホテル

母と子供と三人で富士山側の部屋に宿泊しました。前に富士山が見えて最高ですが、丁度真ん中にビルが建っていて完全に富士山は拝めません、でも真ん前にあるので朝にカーテンを開けた時は感動です!ホテルの作りはモダンでお洒落、館内全ての絵はセンスが良く、庭園は和風で本当に素敵です。今まで行った中で一番お洒落で良かった!露天風呂も気持ち良いです。丁度、初雪が降り景色最高でした。子供が大喜びです♪朝食のビュッフェも美味しい。レストランから見える庭園の景色は素晴らしい。子供は絵本がある図書室を大変気に入っていました。夜の噴水ショーは花火を見ているようで本当に素敵でした!!周りの人にもオススメしたいホテルです。また絶対泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

宿泊部 藤木からの返信

お部屋の階層によっては周辺の建物等により、完全な富士山がご覧いただけない場合もございますが、眺望用スペースの富士スカイルームにて、当館最上階の12階から雄大な富士山をご覧いただけますので、次回お越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ミルキーさん

ゆったりしていて落ち着く

到着したとき、感じの良いよい女性スタッフのお出迎えにほっとしました。老女二人だったのですが、夕食は我々には重すぎるので、朝食のみでお願いしましたが、この朝食が、とても美味しくて、大満足でした。
食事所は、きちっと仕切りがしてあるので、ゆったりといただくことができました。
お風呂も柔らかいお湯で、ジャグジーでは身体の疲れを取れたように思います。
寝心地の良いベッドで、良く休むことが出来ました。
今回は雨で富士山が見えなかったのですが、真ん前に大きく見えるようになっていて、次回は是非ともと考えています。
あいにくのお天気でしたが、大満足のホテルでした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん OF THE YEAR 2017受賞記念】【1日10室限定】【直前割】アップグレードプラン ツイン 朝のみ

宿泊部 藤木からの返信

ご利用いただいたご朝食でございますが、厳選食材を使用し、舌にも体にも優しい味付けとなっております。お食事の締め本わさびのお茶漬けは、朝の体調に合わせてお好みの薬味と共に静岡出汁茶をかけてお召し上がりいただけます。大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じ上げます。
次回ご利用いただく際には、お天気に恵まれますようお祈り申し上げます。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

t.i.mさん

心身ともにリラックスできるホテル

2度目の利用です。
前回の滞在時にアンケートに記入したことに関して、チェックイン時にわざわざお答えくださり、嬉しく思いました。
こちらのホテルは、日常を忘れ、束の間の休息に利用できる貴重なホテルだといつも思います。
今回も前回同様に快適に過ごすことができました。
前回、お土産用にヴェールフイユで購入したクッキーが感動的に美味しく、あの味が忘れられず...
今回もチェックアウト前にまたクッキーを購入させて頂きました^ ^
今回は初めてカフェも利用させて頂きましたが、カフェラテも大変美味しかったです。カフェラテに付いてきたスティック型の氷砂糖もオシャレでテンションが上がりました^ ^
チョコレートケーキも絶妙な甘さで大変美味しく、とても感動しました。
どのシーンに至っても細部にわたって、スタッフの皆さまの心づかいが素晴らしいと感じます。
また近いうちに、ぜひ利用させて頂きます^ ^
今回もお世話になりありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

宿泊部 藤木からの返信

当ホテルのカフェ ヴェールフイユでは厳選された原材料を使用し、素材の味を生かしたデザートをご用意しております。ご満足いただけて大変嬉しく存じ上げます。

はるさん

文句なしです!

今回は富士山を拝みたいとのことで、富士山の見える宿を探していました。実際当日は晴れて富士山を綺麗に見ることができました!
部屋も広くて大満足です!噴水のショーや鯉の餌やり、足湯などホテル内でも十分楽しめます!
また行きたいです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

宿泊部 支配人代理 進からの返信

当館は富士山にも近く、最上階の富士スカイルームからは、雄大な富士山をご覧いただけます。
今後も秀麗富士山と共にお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若杉ルーさん

期待が大き過ぎたせいで

良い眺望のみが一番の目的で向かった宿でしたが、部屋付き露天風呂の先にあるのは富士山では無く高層マンションとギラギラと光る看板。この価格帯にしてまさかこんなに酷い眺望とは思わなかったため、かなりガッカリしました。単にハイクラスの部屋の雰囲気を味わいたい方にはお勧めですが、アメニティも大して感動する様なものは用意されておらず、結局持参のものを利用しました。外のレストランでの夕食も期待が大き過ぎたせいか、フレンチでは無くイタリアンだからこんなもので仕方ないのか?と何度も自問せずにはいられませんでした。エントランスの豪華さ以外、全てが価格に見合っていないと思いました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【イタリアンディナー付】冬の特別グルメディナー付宿泊プラン ツイン 朝・夕

宿泊部 支配人代理 進からの返信

この度はマースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回お客様から頂戴したご意見は、全スタッフで共有させていただき、全てのお客様にご満足していただけるサービスをご提供できるよう、日々精進いたして参ります。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Mattさん

いつも丁寧に対応頂きました

同窓会で利用しましたが、こちらのリクエストに親切丁寧にご対応頂きました。お陰で同窓会の参加者からは感謝され、幹事としてはホッとしました。また御殿場に来る際には是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  団体旅行】

宿泊部 大野からの返信

この度はマースガーデンウッド御殿場にご予約いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
また何かございましたら、当館をご用命いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Mattさん

友人5家族で宿泊しました

下見の時から非常に親切丁寧にご対応いただきましてありがとうございました。お陰様で九州や関西などの遠路から招いた友人らもいたく満足しておりました。場所も設備も食事も思った以上に充実しており、選んだ甲斐がありました。また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

【2019年02月宿泊  団体旅行】

宿泊部 大野からの返信

ご宿泊頂きました本館デラックス室は、箱根側・富士山裾野側・富士山庭園側と様々な景色をご眺望できるお部屋のタイプとなっております。ベッドは高級ブランドシモンズ製クイーンベッドを完備しており、バスルームは解放感溢れるガラス張りの仕様になっております。お客様皆様に喜んでいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく存じ上げます。次回のご宿泊の際には他のタイプの部屋もご利用いただければと存じます。
宿泊部 大野

マグノリアさん

非日常の空間

冬の富士山がとても見たくて、天気予報を見て、仕事のシフトを急遽交代してもらい、前日予約をさせていただきました。結果…天気予報がはずれるばかりで、富士山はまったく顔を見せてはくれませんでしたが(;_;
ホテルは最高!でした。急な予約にも関わらず御殿場駅までお迎えに来て下さり、ホテル玄関での大勢のお出迎え。
お部屋はグレードアップしていただけ、一人で広々とした空間で過ごせました。大ガラス窓からは本来雄大な富士山が見晴らせるはずだったのでしょうが(未練がましいですね(^_^;))ウェッジウッドのティカップでお茶をいただきながら、優雅な気分♪ 家事も何もしなくていい贅沢な時間。チェックアウトが12時ですから、ゆっくりできました。
お食事が、これまた贅沢で! 鉄板焼きのプランをチョイスしまして、沼津の伊勢海老、真鯛、フィレステーキ…! 三島野菜も珍しかった。料理長さんが楽しくお話して下さりながら、目の前で調理してくださいます。食べ切れるか心配でしたが意外と胃に持たれず完食。地酒、地ビールも注文できます。1合1000円からメニューがありましたので、助かりました(^^) ちょうど庭園の噴水ショーの時間でして、デザート時にお席を移動させてくださり、よく見えました。豪華なショーですね! 最後にイルミネーションが富士山の形になりフィニッシュ! 貸し切り状態の贅沢なお食事。冬場の平日、混雑していなくて穴場です。
温泉も露天風呂やサウナもあり、あったまりました。メイク落とし、化粧水、乳液は脱衣所にあります。
欲を言えば、お部屋に個包装タイプの化粧、水乳液が備え付けられていれば、と思います。
朝食は懐石でしたが、地元の食材が豊富で、旅に来たという実感がさらに増します。お茶漬けがいただきたくて、ご飯をついお替りしました。さすが静岡は、お茶ですね。 フロントにお土産が少し置かれていましたが、もう少しお土産屋さんの規模を大きくできませんか? 普通にお菓子とか買いたかったのですが。そういう温泉宿みたいなホテルさんではないのでしょうか。
お見送りも、時間を予約していなかったのですが、御殿場駅まで送っていただけました。スタッフさんが大勢いらして、至れり尽くせり。次回は富士山が見たいです。リベンジしたいです! またお世話になります。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【鉄板焼豪華ディナー付】伊豆産天然鯛のポワレや活伊勢海老を黒毛和牛と共に味わう宿泊プラン ダブル 朝・夕

宿泊部 大野からの返信

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました、鉄板焼でございますが、冬の旬の味覚をふんだんに取り入れたコースをご用意いたしました。生でも刺身でも食べられるくらいの帆立貝柱は、ふわりと焼き上げ、まろやかな紅芋酢のソースで、寒い時期にピッタリの和牛テールスープや、脂の乗った金目鯛の皮はパリッと身はジューシーに仕上げております。メインは黒毛和牛の厳選された上質の物のみを使用しております。ご満足いただけたようで嬉しく存じ上げます。
また、ご覧に頂きました噴水ショーでございますが、昼の部でございますと12:00〜、13:00〜、夜の部でございますと18:45〜、19:45〜、20:45〜で計5回行っております。光と水のファンタジーが生み出す優雅な「親子富士」の噴水ショーとなっております。
お客様から頂くお褒めのお言葉はスタッフの日々の励みとなっております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hiramasaさん

富士山と豪華な夕食

あいにくの曇りで当日は富士山が見えませんでしたが、本来なら目の前に富士山が見えるはずでした。数日間、晴れの日が続く日を選んで宿泊された方がいいと思います。夕食は食べきれないほど豪華で非常に満足できる内容でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【京会席ディナー付】食材の持つ本来の風味食感を楽しむ炭焼宿泊プラン ツイン 朝・夕

宿泊部 予約担当 大野からの返信

今回ご予約いただきました本館デラックス室 富士山庭園側でございますが、昼は正面に雄大な富士山を、夜は光と水のファンタジーが生み出す優雅な「親子富士」の噴水ショーをお部屋の中からご覧頂ける大変人気の高いご眺望でございます。
また、今回選択していただきました炭焼コースでございますが、厳選した豪華食材を炭火焼でお楽しみ頂くコースでございます。伊勢海老・鮑・和牛フィレ肉・旬のお野菜を炭火で炙り、食材の持つ本来の風味、食感をご堪能ください。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスをご提供できるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kImIさん

とても良い旅になりました

富士山が見える部屋と鉄板焼きの夕食に魅力を感じて予約しました。
お部屋の写真から勝手に少し古いお部屋だと覚悟をしていたのですが、全くの真逆で、新しくてシンプルな広々とした空間はどこを見ても清潔感がありとても快適でした。
施設が大きすぎないこともあり移動が楽で、かつ広くて美しいお庭があったりお部屋自体の広さもありとても心地良く過ごしやすいです。
接客も程よい距離感とスマートな所作、温かく気持ちの良い対応ばかりでした。
私達の利用はお客さんの少ない時期時間でしたので偶然メンテナンスの場面に出くわすこともありましたが、従業員の方々は作業中でも周りの目線に気を配っている様子があり、大変好感が持てました。
また、大浴場の露天風呂もとても気持ちがよかったです。
もちろんお料理も大満足でしたし、
「泊まって良かった宿」に選ばれていることにおおいに納得しました。
次も近くへ行く時には必ず利用させて頂きたいです。
友人にもオススメしたいと思います!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鉄板焼豪華ディナー付】駿河湾産金目鯛のポワレや活伊勢海老を黒毛和牛と共に味わう宿泊プラン ツイン 朝・夕

宿泊部 予約担当 大野からの返信

また、鉄板焼でございますが、冬の旬の味覚をふんだんに取り入れたコースをご用意いたしました。生でも刺身でも食べられるくらいの帆立貝柱は、ふわりと焼き上げ、まろやかな紅芋酢のソースで、寒い時期にピッタリの和牛テールスープや、脂の乗った金目鯛の皮はパリッと身はジューシーに仕上げております。メインは黒毛和牛の厳選された上質の物のみを使用しております。ご満足いただけたようで嬉しく存じ上げます。
お客様からいただくお褒めのお言葉はスタッフの日々の励みとなっております。今後ともお客様からいただいたお言葉に恥じぬよう努めて参ります。

あっちさん

晴れていれば素敵な景色

お部屋はデラックスの富士山庭園側を選びました。曇り空で富士山を見るチャンスは少なく前の建物で全体は見られませんでしたが、雲の切れ間に見えたときは感動しました。
お出迎えの頃は何名かのスタッフさんが外に立って見えたり、朝もチェックアウトする前に出掛けようとしたら、すぐに道を案内してくださいました。
帰りも無料送迎の予約をしていなかったのですが、時間が開いているのでと好意で車を出して頂きありがとうございました。車内も優雅な音楽がなり心地良かったです。
夕食時に噴水ショーが見られとても綺麗でしたし、朝の和朝食もとても美味しく頂きました。ただ、朝食時の席の床に前の方の落とした食べ物が床に踏みつけられていてギョッとしました。気付かれていないのだと思いますが、床も確認されると良いかなと思いました。
温泉はとても気持ちよく、ジェット・内風呂・露天風呂・サウナがあり、朝も早くから開いているので、女性の方は朝から賑わっていました。タオルが置いてあり、アメニティが揃っていましたよ。
母親孝行で伺いましたが、母がとても喜んでいてこのホテルにして良かった。のんびりと良い思い出になりました。
一点だけ、ベッドのクッションが臭いがきつく、改善して頂けると良いかと思いました。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ポイント10%】【イタリアンディナー付】Oroコース宿泊プラン ツイン 朝・夕

宿泊部 予約担当 大野からの返信

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました本館デラックス室 富士山庭園側のお部屋でございますが、昼は正面に雄大な富士山を、夜は光と水のファンタジーが生み出す優雅な「親子富士」の噴水ショーをお部屋の中からご覧頂けます。

また、到着の際でございますが、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるようにと心をこめてお出迎えさせて頂いております。お客様にお喜び頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

ご朝食会場の件、お部屋の件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後もお気づきになった点等ございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

れいさん

全体的にすごくいいホテル!

1月4日から一泊で利用させて頂きました。車でホテルに入ってくるとスタッフの方が外に出迎えに来て頂き地下駐車場まで女性の方が誘導して頂きました。チェックイン後部屋まで案内して頂いた際子供が騒がしくしてしまっても男性スタッフの方がとても優しく子供に接して頂きました。部屋も富士山側でとったこともありすごく迫力のある富士山で感動したこと部屋も清掃が行き届いてたこと、大浴場も綺麗に清掃していて気持ちよく入ることができました!朝食も半個室で子供がいてもゆっくり美味しく頂けました!鯉にも餌があげられたりと子供も楽しくすごすことができまた御殿場に遊びに行く際は、こちらを利用させて頂きます。泊まった際にエステもうけましたがすごく気持ちよく女性スタッフの方の感じもとてもよかったです!
強いて言うならレストランを予約してなかったこともあり夜のご飯を外に買いに行かなきゃいけなかったので簡単なものでいいので部屋のルームサービスがあるとよかったなと思いました。
楽しくリフレッシュできました!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

宿泊部 予約担当 大野からの返信

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お出迎えやお部屋案内等のサービスに力をいれており、お客様やお子様が喜んでいただけるように努めております。
当ホテルではお客様により快適にご滞在いただけるよう、常にホテル全体を清潔に保つことを心掛けております。ご満足いただけ嬉しく存じ上げます。
また、エステでございますが、多くのお客様にご満足していただけるような様々なコースをご用意しております。次回もまたご利用いただければと存じます。
お客様から頂くお褒めのお言葉はスタッフの日々の励みとなっております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジョージさん

きもちのいい快適ホテル

部屋は真正面に富士山をあおぐ、広くて清潔な気持ちのいいホテルでした。料理も申し分なく、その割に宿泊客が少なく不思議なくらいでした。自信をもって勧めることができる快適ホテルです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鉄板焼17:00〜19:00】2019年お正月美食プラン ツイン 朝・夕

宿泊部 予約担当 大野からの返信

この度はホテルリゾート&レストラン マースガーデンウッド御殿場にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました本館デラックス室 富士山庭園側でございますが、昼は正面に雄大な富士山を、夜は光と水のファンタジーが生み出す優雅な「親子富士」の噴水ショーをお部屋の中からご覧頂ける大変人気の高い眺望でございます。お喜びいただけまして嬉しく存じ上げます。
今後ともご満足頂けるよう邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。